Подскажите по показаниям ДМРВ(расходомер).
Привет одноклубникам!
Двигло М52 ДМРВ MS40
В общем в борьбе с перерасходом был на очередной диагностике, которая показала при работе на холостых выход с ДМРВ 0,75Влт., диагност говорит что это не нормально, должно быть идеально 1Влт. из-за этого и перерасход.
И вообще какова закономерность, к примеру:
1Влт.-норма
Больше 1Влт.-?
Меньше 1Влт.-?

Около 0.7В это около 12КГ/Ч что в принципе равняется ХХ, при 1В расходомер покажет 30КГ/Ч. Это конкретно для MS41 я высмотрел по калибровкам ДМРВ.
Для того чтобы уверенно рассуждать какой вольтаж расходомера правильный на ХХ нужно либо иметь данные с нового расходомера либо смотреть таблицу калибровки. Никаких общих правил вроде 1В больше или 1В меньше быть не может. Ну и конечно нужно знать теоретическое потребление воздуха на ХХ

Чтоб уже отталкиватся по калибровкам, для 6 цилиндров где-то около 12 должно быть.
З.Ы. MS40 это M50 или ты имеешь ввиду, что у тебя расходомер от M50?
[quote="Rasp":2daqnyt3]Около 0.7В это около 12КГ/Ч что в принципе равняется ХХ, при 1В расходомер покажет 30КГ/Ч. Это конкретно для MS41 я высмотрел по калибровкам ДМРВ.
Для того чтобы уверенно рассуждать какой вольтаж расходомера правильный на ХХ нужно либо иметь данные с нового расходомера либо смотреть таблицу калибровки. Никаких общих правил вроде 1В больше или 1В меньше быть не может. Ну и конечно нужно знать теоретическое потребление воздуха на ХХ

Чтоб уже отталкиватся по калибровкам, для 6 цилиндров где-то около 12 должно быть.
З.Ы. MS40 это M50 или ты имеешь ввиду, что у тебя расходомер от M50?[/quote:2daqnyt3]
Я х.з. на ДМРВ надписей не увидел, а ЕТК говорит MS40
http://e36.bmwsar.ru/detailsd/47442/199 ... 13/13_0381
А по напряжению вот пытаюсь выяснить, перерасход у меня из-за ДМРВ или нет, т.к. диагностика ошибок больше не дает.
Да расходомеры у MS40 и MS41 одинаковые.
Может и из-за ДМРВ, у него деградация происходит достаточно быстро, а многие ездят еще чуть ли не на родном

При этом на холостых он может вести себя вполне нормально, а вот отклик на повышение/понижение оборотов может быть медленным.
[quote="Rasp":1prstslb]Может и из-за ДМРВ, у него деградация происходит достаточно быстро, а многие ездят еще чуть ли не на родном

При этом на холостых он может вести себя вполне нормально, а вот отклик на повышение/понижение оборотов может быть медленным.[/quote:1prstslb]
Может и так, но меня все-таки смущает выход в 0,75Влт. на ХХ, я особо не спец, но в прериях инета все талдычут о 1Влт.
После замены возд. фильтра, китайский тестер показал 0,59Влт. на ХХ

Вот он какой
[url=http://piccy.info/view3/6883070/fe7d87ba200a3821daeda0783d746d75/:1prstslb][img:1prstslb]http://i.piccy.info/i9/c94de3fc28f960bbf577aae701f02cd8/1408977656/33719/612469/CIMG2816_500.jpg[/img:1prstslb][/url:1prstslb][url=http://i.piccy.info/a3c/2014-08-25-14-40/i9-6883070/472x354-r:1prstslb][img:1prstslb]http://i.piccy.info/a3/2014-08-25-14-40/i9-6883070/472x354-r/i.gif[/img:1prstslb][/url:1prstslb]
[url=http://piccy.info/view3/6883074/466a5e671485d07ef5ab72743bb427b4/:1prstslb][img:1prstslb]http://i.piccy.info/i9/ea1c4c9e80af064cfc6d4e417ff3b9fe/1408977681/28630/612469/CIMG2818_500.jpg[/img:1prstslb][/url:1prstslb][url=http://i.piccy.info/a3c/2014-08-25-14-41/i9-6883074/472x354-r:1prstslb][img:1prstslb]http://i.piccy.info/a3/2014-08-25-14-41/i9-6883074/472x354-r/i.gif[/img:1prstslb][/url:1prstslb]
Может у кого есть возможность и желание помочь, померяйте выход на своем ДМРВ, идеально двиг. М52В20, снимаем резинку с разъема и меряем, коричневый и желтый на ХХ, буду ооооочень благодарен

Я тебе уже написал вольтаж при потреблении воздуха приблизительно на ХХ, точнее некуда - взятый из прошивки мотора S52 там расходомер такой же, написал почему "везде в интернете пишут 1В" - неправильно (в кратце и еще раз - пишут про Жигули и что угодно, только не про БМВ с мотором М52), написал почему даже казалось бы нормальный расходомер укладывающийся по показаниям в нужный вольтаж при активной езде будет врать, что тебе еще нужно? Есть сомнения и деньги - меняй на новый, если нету без осцилографа понять рабочий он или нет, по одному только мультиметру - невозможно.
З.Ы. Неисправный расходомер практически всегда завышает показания, а не занижает их т.е. следуя твоей логике при номинальном напряжении нормального расходомера в 1В, неисправный должен выдавать больше.
[quote="Rasp":mqdh3skt]Я тебе уже написал вольтаж при потреблении воздуха приблизительно на ХХ, точнее некуда - взятый из прошивки мотора S52 там расходомер такой же, написал почему "везде в интернете пишут 1В" - неправильно (в кратце и еще раз - пишут про Жигули и что угодно, только не про БМВ с мотором М52), написал почему даже казалось бы нормальный расходомер укладывающийся по показаниям в нужный вольтаж при активной езде будет врать, что тебе еще нужно? Есть сомнения и деньги - меняй на новый, если нету без осцилографа понять рабочий он или нет, по одному только мультиметру - невозможно.
З.Ы. Неисправный расходомер практически всегда завышает показания, а не занижает их т.е. следуя твоей логике при номинальном напряжении нормального расходомера в 1В, неисправный должен выдавать больше.[/quote:mqdh3skt]
Может я тебя не до понял, а если бы у меня были деньги на новый расходомер наверное я темы здесь не создавал. Т.е. выход- купить б/у ДМРВ, в надежде что он рабочий, дабы исключить не коректные показания при активной езде и смотреть за расходом?
По тем показаниям что ты дал, твой расходомер на ХХ показывает вполне допустимые цифры.
Если тебе кажется что это он дает проблему и рядом нет никого кто бы подключил осцилограф к расходомеру или хотя бы посмотрел на графики его показаний через диагностику и сказал точный диагноз, то попробуй поменять его на другой, у владельца которого нет претензий к его работе. Почувствуй разницу и принимай решение.
Чтобы подтолкнуть к правильному решению напоминаю:
Расходомер гарантированно служит и не искажает показания максимум тысяч 60-80 и то при идеальных условиях. Твой расходомер уже три раза пережил эту цифру. Любой расходомер с разборки - тоже, это выкинутые деньги. Новый можно найти за 150-200 баксов, по сравнению с потраченными деньгами на диски, магнитофоны, всякие "ништяки" и прочий мусор - это капля в море. И гарантированное решение проблем, если не сейчас (если окажется что все-таки проблема не в нем), то через 10-500-5000-20000 км, когда все-таки родной расходомер окончательно отдаст концы в воду.
[quote="Rasp":5wrizkxn]По тем показаниям что ты дал, твой расходомер на ХХ показывает вполне допустимые цифры.
Если тебе кажется что это он дает проблему и рядом нет никого кто бы подключил осцилограф к расходомеру или хотя бы посмотрел на графики его показаний через диагностику и сказал точный диагноз, то попробуй поменять его на другой, у владельца которого нет претензий к его работе. Почувствуй разницу и принимай решение.
Чтобы подтолкнуть к правильному решению напоминаю:
Расходомер гарантированно служит и не искажает показания максимум тысяч 60-80 и то при идеальных условиях. Твой расходомер уже три раза пережил эту цифру. Любой расходомер с разборки - тоже, это выкинутые деньги. Новый можно найти за 150-200 баксов, по сравнению с потраченными деньгами на диски, магнитофоны, всякие "ништяки" и прочий мусор - это капля в море. И гарантированное решение проблем, если не сейчас (если окажется что все-таки проблема не в нем), то через 10-500-5000-20000 км, когда все-таки родной расходомер окончательно отдаст концы в воду.[/quote:5wrizkxn]
По поводу "кажется", расход 14-15л/100 и большинство пути это трасса, раньше было 10л/100. Был на разных диагностиках, от клубной до профи(последняя),первая показала лямбды поменял лямбды(новые ставил, бюджет

), вторя сказал что все ОКе, типа не парся это же BMW и на последней чувак с крутым диагностическим оборудованием и лицензионными программами и авторитетным именем по Харькову сказал:
1.Показания ДМРВ у тебя низкое на ХХ, должно быть 1Влт., типа ДМРВ начинают работать на всех авто с пластинчатыми ДМРВ именно с 1Влт.
- возможно забит воздуш. филтр, который я заменил и х.. изменений
2. Угол чегото-там опережения или х.. его знает у меня 7,5(кажись) должно быть 10(кажись), но это, говорит он из-за ДМРВ возможно....
Короче выкинув уже за 3000т.гр. еще купить новый ДМРВ за 200у.е. и дело может оказатся не в нем, я на даный момент позволить не могу, по этому и занялся самодиагностикой.
ЗЫ осцилограф найти могу, что я там должен увидеть?
Мозг кипит...

Где проблема....

Смотри личку, написал тебе план действий
показания дмрв для м52 на хх все потребители выключены, мотор на рабочей температуре выше 80 град.
Вольтаж допуск 0,5-0,8В
Расход воздуха допуск от 9,5 до 17 кг.
Угол зажигания от 4 до 8 - в норме у тебя...
Теперь куча глупых вопросов:
1) Компрессия в моторе какая?
2) Подсос воздуха проверяли?
3) Давление в топливной системе проверяли?
4) Форсунки на стенд ставили? Могут переливать.
5) Остальные датчики в порядке? Температуры ож? Температуры всасываемого воздуха? ДПДЗ?
[quote="Серега":2jguoqvc]Смотри личку, написал тебе план действий[/quote:2jguoqvc]
ОКе!
Проверим.

[quote="iShishkin":p795exal]показания дмрв для м52 на хх все потребители выключены, мотор на рабочей температуре выше 80 град.
Вольтаж допуск 0,5-0,8В
Расход воздуха допуск от 9,5 до 17 кг.
Теперь куча глупых вопросов:
1) Компрессия в моторе какая?
2) Подсос воздуха проверяли?
3) Давление в топливной системе проверяли?
4) Форсунки на стенд ставили? Могут переливать.
5) Остальные датчики в порядке? Температуры ож? Температуры всасываемого воздуха? ДПДЗ?[/quote:p795exal]
1. Х.з., не мерял
2. Подсос проверял(скинул фильтр, завел машину и резко закрыл вход ДМРВ рукой, машин сразу заглох, подержал руку секунд 5-7как прилипшая)
3. Не мерял.
4. Мыл тис.20-25 назад, все было ОК, сейчас, надо проверить.
5. Т ОЖ 86гр.Ц(может низкая

клапан климы на сторону водителя не держит) на прогретом, Темп. всасуемого х..з.., все диагностики ошибок не дали.
[quote="Серега":1ojfxg2a]Смотри личку, написал тебе план действий[/quote:1ojfxg2a]
План действий пожалуйста в тему напиши.
Не будьте единоличниками! Завтра с подобной проблемой может столкнутся кто-нибудь другой.
[quote="roman1444":1ojfxg2a]
1.Показания ДМРВ у тебя низкое на ХХ, должно быть 1Влт., типа ДМРВ начинают работать на всех авто с пластинчатыми ДМРВ именно с 1Влт.
[/quote:1ojfxg2a]
Если это БОШ то, да где-то около этого, но у тебя Сименс и причем не пленка а термоэлементы, что видно на фото. Вывод по тому какие там специалисты можешь сделать сам...
2. Угол чегото-там опережения или х.. его знает у меня 7,5(кажись) должно быть 10(кажись), но это, говорит он из-за ДМРВ возможно....
Так, а в каком состоянии датчики детонации? Хотя бы визуально. Попробуй отключить их и проехать, посмотреть ощущения расхода и динамики. Возможно угол зажигания у тебя уходит. Идем дальше - ВАНОС в каком состоянии?
Короче выкинув уже за 3000т.гр. еще купить новый ДМРВ за 200у.е. и дело может оказатся не в нем, я на даный момент позволить не могу, по этому и занялся самодиагностикой.
Ясно, нужно было сразу начать вникать самому, еще мало оставил

Тут увы как с врачами, один хуже другого...
ЗЫ осцилограф найти могу, что я там должен увидеть?
Забей, не зная нормальную осцилограмму работы датчика, ничего не увидишь. То так были мысли вслух.
План действий не секретный:
1. Проверка выхода ДМРВ от ХХ до МАХ стрелочным вольтметром.
2. Компрессия.
3. Давка топлива ХХ и при перегазовках.
4. Свечи, наконечники.
5. Форсунки.
[quote="Rasp":2j67xprp]
[quote="roman1444":2j67xprp]
[/quote:2j67xprp]
Так, а в каком состоянии датчики детонации? Хотя бы визуально. Попробуй отключить их и проехать, посмотреть ощущения расхода и динамики. Возможно угол зажигания у тебя уходит. Идем дальше - ВАНОС в каком состоянии?
[quote="iShishkin":2j67xprp]
т.е. у меня норма.
С ваносом, звуков не издает, подрыв есть, все как-бы ОКе.
Проверяй компрессию и давку в топливной. И про детонацию дело говорят, но как бы угол не уходит ни куда если 7,5...
ОКе!
Все по возможности проверю и выложу сюда, может кому проблем в будущем будет меньше.
Померял давку топлива, вот что вышло:
1. Зажигание вкл. 2,9-3,1 бар.
2. ХХ 3,4 бар.
3. Перегазовка до 5тис. 3,7-3,8 бар.
4. Заглушил 3,1-3,0 бар за час простоя 2,6-2,7 бар.
Напомню М52В20 завышен расход, при последней(уже третьей) диагностике показало что все ОК, кроме как постоянно DME беднит смесь, при том что машина едет как зверь.
Что может быть, РДТ пи..т, или засорена обратка с рампы?
P.S. Хотел снять вакумный шланг с РДТ, не долез, на перегазовку реагирует, думаю с ним все ОК.
Кто что думает?
А что именно тебя в этой картине не устраивает?
[quote="Foks":13yt2a3k]А что именно тебя в этой картине не устраивает?[/quote:13yt2a3k]
Самое главное что не устраивает это 14л/100км

Ну а по пунктам при зажигании вкл. у меня норма, а на холостых 3,4бар. это много, должно быть меньше чем при зажигание вкл. т.к. вакум в РДТ на ХХ максимальный соответственно давка должна быть минимальной ну и при 5тис.об. 3,7бар. это вообще нонсенс, РДТ ведь на 3,5бар.

Вот и вопрос, что... РДТ или засорен шланг/трубопровод обратки с рампы.
[quote="Foks":3860noux]http://tis.bmwcats.com/doc1034776/[/quote:3860noux]
Насос и должен иметь больше давку, а РДТ держит давку в зависимости от разряжения во впуске, но не как больше чем 3,5бар.(при макс. нагрузке(разряжение 0))
[quote="roman1444":2bcmahk5][quote="Foks":2bcmahk5]А что именно тебя в этой картине не устраивает?[/quote:2bcmahk5]
Самое главное что не устраивает это 14л/100км

Ну а по пунктам при зажигании вкл. у меня норма, а на холостых 3,4бар. это много, должно быть меньше чем при зажигание вкл. т.к. вакум в РДТ на ХХ максимальный соответственно давка должна быть минимальной ну и при 5тис.об. 3,7бар. это вообще нонсенс, РДТ ведь на 3,5бар.

Вот и вопрос, что... РДТ или засорен шланг/трубопровод обратки с рампы.[/quote:2bcmahk5]
По ссылке, в тисе написано рабочее давление 3,5-4 бара. Как вариант, могли "поджать" клапан обратки, тем самым поднять давление... В этом случае его только менять, но я не уверен, что показания твоих замеров не соответствуют нормальным

Как раз эту страничку открыл и читал

Рома, просадка давления может быть на заглушенном моторе как из- за клапана, так и форсунок(не держат). А так, посмотреть на сам клапан. Нет ли не нем механических следов... Могли поджать, что бы она ехала веселее.
[quote="Foks":3chzjtqe]
По ссылке, в тисе написано рабочее давление 3,5-4 бара. Как вариант, могли "поджать" клапан обратки, тем самым поднять давление... В этом случае его только менять, но я не уверен, что показания твоих замеров не соответствуют нормальным

[/quote:3chzjtqe]
Женя, что ты подразумеваешь под клапаном обратки? насколько я знаю на обратке клапана нет, есть РДТ который лишок скидывает на бак и при заглушеном двигле в обратке давления нет.
И давление на ХХ всегда должно быть меньше чем при зажигание вкл., вакум его понижает, это факт, так что я думаю что величины не нормальны.
А кто сему виной РДТ или обратка ХЗ.

Я РДТ так называю

Он и скидывает лишнее в "обратку" и должен держать 3,5 бар. Бавает, что его поджимают(ка бы немного сплюснув), сам регулятор.
[quote="Foks":14kh5u23]Рома, просадка давления может быть на заглушенном моторе как из- за клапана, так и форсунок(не держат). А так, посмотреть на сам клапан. Нет ли не нем механических следов... Могли поджать, что бы она ехала веселее.[/quote:14kh5u23]
Не-не кто его поджал, я ведь первый власник в Украине и раньше она ела 10/100 и ехала весело как и сейчас.
Это лишнее топливо ей не надо, об этом DME говорит -здорово беднит по корректировкам и мне не надо

В общем я больше склоняюсь, что РДТ надо попробовать поменять

Раз он с обязаннастями не справляется. Забить обратку, пройдя через сетку, фильтр и рампу... Ну не знаю, маловероятно по моему

[quote="Foks":3r1qn6n6]В общем я больше склоняюсь, что РДТ надо попробовать поменять

[/quote:3r1qn6n6]
Я тоже к этому склоняюсь, но лучше 100раз спросить и один сделать

Во всяком случае если окажится что дело в обратке, полечим продувкой, не покупать-же ее сразу.
Роман, когда я уже буду иметь возможность Вас лицезреть?

[quote="Foks":4dxskyrk] Забить обратку, пройдя через сетку, фильтр и рампу... Ну не знаю, маловероятно по моему

[/quote:4dxskyrk]
Не скажи, я на жигуляторе видел расслоенный шланг внутри и шланг был еще тот СССР, а нашим машинкам годов тоже не мало, так что не исключаю.
[quote="Foks":2tfnovkh]Роман, когда я уже буду иметь возможность Вас лицезреть?

[/quote:2tfnovkh]
Та шо меня лицезреть, я такой не приметный чувак

Вот разберусь с этой проблемой и хоть разок появлюсь

У меня на диагностике, причем на всех трех, показывает 8кг воздуха, вольтаж не помню, и один сказал, что так должно быть, а двое сказали, что мало, но искать проблему никто не может, вот и сам занимаюсь, с другим рзаведомо рабочим расходомером такая же фигня, едет отлично, жрет как всегда, в чем прикол?Кто прав, кто виноват?
[quote="Webner":3eywzeoo]с другим рзаведомо рабочим расходомером такая же фигня, едет отлично, жрет как всегда, в чем прикол?[/quote:3eywzeoo]
Тогда в чем проблема - "доктор, правда он красивый?"

[quote="Webner":3eywzeoo]Кто прав, кто виноват?[/quote:3eywzeoo]
Меньше слушай сказки "диагностов"...
А кого тогда слушать? и темболее они 2 версии выдвинули, 1. "все ок",2. "Так не должно быть, ищи подсос"
Где правда?
Правда в том, что если проблемы нет, то зачем ты ее ищешь?
Если сильно хочется поискать подсос воздуха в домашних условиях, погугли "подсос воздуха сигарета презерватив/медицинская перчатка"

Найдешь даже видео как нехитрым способом определить если ли проблема с подсосами за 5 минут.
[quote="Rasp":2mksegeq]Правда в том, что если проблемы нет, то зачем ты ее ищешь?
Если сильно хочется поискать подсос воздуха в домашних условиях, погугли "подсос воздуха сигарета презерватив/медицинская перчатка"

Найдешь даже видео как нехитрым способом определить если ли проблема с подсосами за 5 минут.[/quote:2mksegeq]
Так у нас БМВисты искали подсос)))))
Так кто скажет нормальные ли показания расходомера и почему черным дымком порой кидает?
Норма от 9 до 15кг на хх. Черный дымок сальники клапанов...
[quote="iShishkin":39aog6hl]Норма от 9 до 15кг на хх. Черный дымок сальники клапанов...[/quote:39aog6hl]
Черный дымок- это лишнее топливо, причем тут сальники клапанов? Масло если горит, то из выхлопной идет сизый (голубоватый) дым
[quote="Серега":22cexnzc][quote="iShishkin":22cexnzc]Норма от 9 до 15кг на хх. Черный дымок сальники клапанов...[/quote:22cexnzc]
Черный дымок- это лишнее топливо, причем тут сальники клапанов? Масло если горит, то из выхлопной идет сизый (голубоватый) дым[/quote:22cexnzc]
Согласен, чет тупанул... Про дым прочитал и не акцентировал на деталях...
Свечи могут влиять на появления черного дыма?А то все остальное менял, чистил
[quote="Foks":amxf0agx]А что именно тебя в этой картине не устраивает?[/quote:amxf0agx]
[quote="roman1444":amxf0agx]
Напомню М52В20 завышен расход
[/quote:amxf0agx]
[quote="Webner":28rurzxh]Свечи могут влиять на появления черного дыма?А то все остальное менял, чистил[/quote:28rurzxh]
какие коррекции в каких диапазонах ?
а який середній розхід в місті повинен бути на моторі м52б25??
[quote="Webner":31wuyh6j]Свечи могут влиять на появления черного дыма?А то все остальное менял, чистил[/quote:31wuyh6j]
Свечи могут пропускать и быть причиной повышенного расхода. Если есть возможность, сфотай свечу с близкого расстояния и выложи. Если выложишь- маякнешь мне в личку, чтоб я посмотрел ее визуально. Ну и сам посмотришь на их цвет и на одинаковость по цилиндрам.
Кстати, у тебя коробка ручная или автомат?
ненада ничего фоткать... человеку просто надо нормально продиагностировать машину... чудес не бывает...
аффтар - какие коррекции в каких диапахонах ?...
[quote="Spesh":exwcn2gb]а який середній розхід в місті повинен бути на моторі м52б25??[/quote:exwcn2gb]
12 на мех, 12.5 автомат...
[quote="roman1444":cmg5164s]Померял давку топлива, вот что вышло:
1. Зажигание вкл. 2,9-3,1 бар.
2. ХХ 3,4 бар.
3. Перегазовка до 5тис. 3,7-3,8 бар.
4. Заглушил 3,1-3,0 бар за час простоя 2,6-2,7 бар.
Напомню М52В20 завышен расход, при последней(уже третьей) диагностике показало что все ОК, кроме как постоянно DME беднит смесь, при том что машина едет как зверь.
Что может быть, РДТ пи..т, или засорена обратка с рампы?
P.S. Хотел снять вакумный шланг с РДТ, не долез, на перегазовку реагирует, думаю с ним все ОК.
Кто что думает?[/quote:cmg5164s]
У тебя интересная ситуация получается, дме смесь беднит, а идет перерасход топлива. Это конечно секс по телефону, но мне вот что кажется. Зонды не видят богатой смеси и мозг накручивает регулировку до упора( корректировок я не видел, так что это догадки). При упертых в край регулировках смесь все равно остается для него бедной. Это возможно если есть трещина в выхлопном коллекторе или подсос воздуха по прокладкам выхлопной системы около зондов.
Я не помню писал или нет, не могли попутать местами фишки зондов? А то была у меня такая машина с подарком. Зонды работают, только не для тех цилиндров читают. Если это не исключено, то можно прозвонить какая фишка идет на какую тройку цилиндров. Куда приходит на блок могу подсказать. Ну или просто поменять местами разъемы, хотя это не наши методы
[quote="BMW_3xx_i":2iebca9x][quote="Spesh":2iebca9x]а який середній розхід в місті повинен бути на моторі м52б25??[/quote:2iebca9x]
12 на мех, 12.5 автомат...[/quote:2iebca9x]
блін... а в мене 14-15....
кто-то коррекции озвучит, или закрываем вопрос ?...
[quote="Spesh":z9o1wttr][quote="BMW_3xx_i":z9o1wttr][quote="Spesh":z9o1wttr]а який середній розхід в місті повинен бути на моторі м52б25??[/quote:z9o1wttr]
12 на мех, 12.5 автомат...[/quote:z9o1wttr]
блін... а в мене 14-15....[/quote:z9o1wttr]
У меня 2,0 при езде на короткие расстояния 12 может выкушать легко
ну ещё ж и манера езды и грает роль....
блин перечитал и настроился приодеться тоже ехать на диагностику у меня расход 14 литров расход смешанный режим... правда люблю крутить мотор