Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Вопрос по климату

Вопрос по климату

Stas 2014-08-14 17:34
Климат заправленый,утечек нет, фильтр салона новый...но недостаточно дует холодным :upset: Очень долго приходиться ждать пока машина достаточно остынит :-( К другим садишься в машину,аж холодно, а у меня на максимуме стоит, и так, немного прохладнинько :nez-nayu: Заметил,что на трассе воздух с сопл идёт более холодный... Кто с таким сталкивался? Подозреваю...может радиатор кондиционера нужно промыть...или что-то с компрессором :du_ma_et:
Alexx-k 2014-08-14 17:59
[quote="Stas":3hzcimof]Климат заправленый,утечек нет, фильтр салона новый...но недостаточно дует холодным :upset: Очень долго приходиться ждать пока машина достаточно остынит :-( К другим садишься в машину,аж холодно, а у меня на максимуме стоит, и так, немного прохладнинько :nez-nayu: Заметил,что на трассе воздух с сопл идёт более холодный... Кто с таким сталкивался? Подозреваю...может радиатор кондиционера нужно промыть...или что-то с компрессором :du_ma_et:[/quote:3hzcimof] Скорее всего надо помыть радиаторы. Если давно (пару лет) не мыл - то хуже эта процедура точно не сделает. Советую начать именно с этого ибо процедура самая простая, остальные будут более сложными и дорогими.
iShishkin 2014-08-14 18:02
Если мало холода - то что то не то с контуром, давлением в нем... помыть оба радиатора однозначно. Вентилятор электро включается?
Stas 2014-08-14 20:13
Вентилятор включается нормально, а вот за радиаторы тоже думал. Только вот как ним лудше добраться,что б не всю морду разбирать пришлось... Это походу нужно гриль снимать,вентилятор и ещё что-то... Дело в том,что когда я заметил,что плохо холодит,думал нужно заправить и всё будет гуд...но посли заправи и всяких там профилактик ничего не изменилось :de_vil: Как заправщик мне сказал: "мол, проблема может быть с компрессором" :nez-nayu: Только вот я думаю,компрессор - он либо работает - либо нет....может я ошибаюсь.. :-(
Alexx-k 2014-08-14 20:24
[quote="Stas":j6ivq6l2]Вентилятор включается нормально, а вот за радиаторы тоже думал. Только вот как ним лудше добраться,что б не всю морду разбирать пришлось... Это походу нужно гриль снимать,вентилятор и ещё что-то... [/quote:j6ivq6l2] Тебе надо раздвинуть "сендвич" из радиаторов. Основная грязь между ними. Проще слить антифриз, с основного радиатора открутить патрубки, снять дифузор, вентилятор и вынуть его. Далее скинь бампер и у тебя будет доступ к вентилятору кондея. Его то-же откручиваеш. Так у тебя будет доступ к радиатору кондера с двух сторон для лучшей промывки и полностью снятый основной радиатор. Это если в двух словах, все детали и ньюансы щас по памяти не вспомню. Вымывай основательно, но сильно по сотам радиаторов напором не бей что-бы не по загибать или, не дай Бог, угробить радиатор. Потом сборка в обратную сторону. PS: если подобных глобальных работ никогда не делал - лучше обратись к спецам, гемора там достаточно если делать все качественно.
Alexx-k 2014-08-14 20:27
[quote="Stas":2wkr32ba] Дело в том,что когда я заметил,что плохо холодит,думал нужно заправить и всё будет гуд...но посли заправи и всяких там профилактик ничего не изменилось :de_vil: Как заправщик мне сказал: "мол, проблема может быть с компрессором" :nez-nayu: Только вот я думаю,компрессор - он либо работает - либо нет....может я ошибаюсь.. :-([/quote:2wkr32ba] Такое возможно что компресор качает но слабо и/или качает периодами, но как я писал выше, начни с мойки радиаторов если этого давно не делалось потому что это в любом случае надо делать, а танцы с бубном вокруг кондера это как минимум постоянная перезаправка системы которая стоит денег.
Stas 2014-08-14 20:28
Спасибо большое за ответы, наверное так и поступлю для начала. :)
iShishkin 2014-08-14 21:00
Я делал проще не много - бампер не снимал... Снимал Вискомуфту с карлсоном, диффузор, главный радик. И мыл со стороны мотора в сторону бампера...под радиатором не было "корыта" защиты, все стекало вниз без вопросов. Сильно не лупи. на пол напора все вылетает красиво. А главный снятым вообще пробивается на ура...
Казий 2014-08-14 22:17
Если холодит но плохо на это есть несколько причин. 1.забит конденсатор (за птицей) мыть (нужно смотреть рабочее давление). 1.фильт осушитель под замену (нужно смотреть рабочее давление) 2.Залипает ТРВ,при долгом не использовании контура тупо залипает это болячка очень распространенная.(нужно смотреть рабочее давление+ смотреть температуру из дефлекторов+интенсивность падения) 3.Самое печальное умирает компрессор опять же нужно смотреть рабочее давление. Смотреть болячки по рабочему только при условии что конткр заполнен паспортным объёмом хладогента. З.Ы.Кондер в е36 спартанец,то ли дело в 34,39,38... .
Stas 2014-08-17 18:30
Понял, спасибо, буду пробовать сначала мыть,не поможет - буду копать глубже.
kabir 2014-12-11 10:47
добрый день, может кто-то сталкивался или знает где смотреть, суть в следующем: у меня кнопочный климат, при вкл. режима авто, ведет себя не предсказуемо, скорость изменяется не так как при исправном, очень резко может не с того подняться или при выключенном может дуть на стекло, при этом экран не светиться или при нескольких деления индикатора скорости дует как на максимуме 5-15сек и обратно возвращается в исходную скорость. если направить отдельно вверх или в салон то работает вроде нормально, единственное если поставить только в салон дует прохладным воздухом, а лобовое стекло и ноги при чем не важно, оба включены или по отдельности поток воздуха горячий, проверил вчера на диагностике ежа, диагност говорит с ним все в порядке.
Doker 2014-12-11 23:50
[quote="kabir":3e1g8s2l]добрый день, может кто-то сталкивался или знает где смотреть, суть в следующем: у меня кнопочный климат, при вкл. режима авто, ведет себя не предсказуемо, скорость изменяется не так как при исправном, очень резко может не с того подняться или при выключенном может дуть на стекло, при этом экран не светиться или при нескольких деления индикатора скорости дует как на максимуме 5-15сек и обратно возвращается в исходную скорость. если направить отдельно вверх или в салон то работает вроде нормально, единственное если поставить только в салон дует прохладным воздухом, а лобовое стекло и ноги при чем не важно, оба включены или по отдельности поток воздуха горячий, проверил вчера на диагностике ежа, диагност говорит с ним все в порядке.[/quote:3e1g8s2l] Чет мне кажется что у тебя приходит каюк кнопочному управлению,от времени в нем могло посыпаться,перегореть или еще что то.