Подскажите по цене з/ч на е-36, хочу брать...
... или отговорите

Ищу купэ, предложили 320i автомат 1995г. Подскажите как часто и какое ТО надо проводить? Вообще не знаком с этим авто и приблизительные цены. Понятное, что все зависит от состояния, но вот из расчета, что оно среднее.

почитай бортовики, там ного цен на запчасти
[quote="sysanin":2jsuytrc]... или отговорите

Ищу купэ, предложили 320i автомат 1995г. Подскажите как часто и какое ТО надо проводить? Вообще не знаком с этим авто и приблизительные цены. Понятное, что все зависит от состояния, но вот из расчета, что оно среднее.

[/quote:2jsuytrc]
Есть такие темы тут,поищи поиском.
Покупай,как говорится пока не вляпаешься не узнаешь.
Если вкратце, то каждые 8 тищ ТО (по ценам к примеру масла нужно 6,5л., покупаем 7л 0,5 на долив остаётся, считаем 92 грн (оригинал 5w40) х 7л. =644 грн. + фильтр масло Маnn 90 грн.+ фильтр воздух можно взять и Викс за 70 грн. все равно через 8 тищ опять менять + фильтр салона 110 Кнехт и топливный 220 грн. Бош), итого 1024 грн+ 50 грн. работа.
Замена масла и всех фильтров сразу после покупки, однозначно будут вопросы по ходовке, желательно поменять все что уже отслужило + совет- бери живой кузов, смотри очень внимательно!
[quote="stefan":e1xhmbtw]Если вкратце, то каждые 8 тищ ТО (по ценам к примеру масла нужно 6,5л., покупаем 7л 0,5 на долив остаётся, считаем 92 грн (оригинал 5w40) х 7л. =644 грн. + фильтр масло Маnn 90 грн.+ фильтр воздух можно взять и Викс за 70 грн. все равно через 8 тищ опять менять + фильтр салона 110 Кнехт и топливный 220 грн. Бош), итого 1024 грн+ 50 грн. работа.
Замена масла и всех фильтров сразу после покупки, однозначно будут вопросы по ходовке, желательно поменять все что уже отслужило + совет- бери живой кузов, смотри очень внимательно![/quote:e1xhmbtw]
Ты мой герой

[quote="mossk":36o360z7][quote="stefan":36o360z7]Если вкратце, то каждые 8 тищ ТО (по ценам к примеру масла нужно 6,5л., покупаем 7л 0,5 на долив остаётся, считаем 92 грн (оригинал 5w40) х 7л. =644 грн. + фильтр масло Маnn 90 грн.+ фильтр воздух можно взять и Викс за 70 грн. все равно через 8 тищ опять менять + фильтр салона 110 Кнехт и топливный 220 грн. Бош), итого 1024 грн+ 50 грн. работа.
Замена масла и всех фильтров сразу после покупки, однозначно будут вопросы по ходовке, желательно поменять все что уже отслужило + совет- бери живой кузов, смотри очень внимательно![/quote:36o360z7]
Ты мой герой

[/quote:36o360z7]
Жека, Жека

что же люди подумают)
[quote="stefan":27e9z71v][quote="mossk":27e9z71v][quote="stefan":27e9z71v]Если вкратце, то каждые 8 тищ ТО (по ценам к примеру масла нужно 6,5л., покупаем 7л 0,5 на долив остаётся, считаем 92 грн (оригинал 5w40) х 7л. =644 грн. + фильтр масло Маnn 90 грн.+ фильтр воздух можно взять и Викс за 70 грн. все равно через 8 тищ опять менять + фильтр салона 110 Кнехт и топливный 220 грн. Бош), итого 1024 грн+ 50 грн. работа.

Замена масла и всех фильтров сразу после покупки, однозначно будут вопросы по ходовке, желательно поменять все что уже отслужило + совет- бери живой кузов, смотри очень внимательно![/quote:27e9z71v]
Ты мой герой

[/quote:27e9z71v]
Жека, Жека

что же люди подумают)[/quote:27e9z71v]
Та е хлам полный.

яесли они согласны скинутся нам на свадьбу, я согласен это сказать)) я может хоть диски куплю себе )

[quote="stefan":2v76v1hc]Если вкратце, то каждые 8 тищ ТО (по ценам к примеру масла нужно 6,5л., покупаем 7л 0,5 на долив остаётся, считаем 92 грн (оригинал 5w40) х 7л. =644 грн. + фильтр масло Маnn 90 грн.+ фильтр воздух можно взять и Викс за 70 грн. все равно через 8 тищ опять менять + фильтр салона 110 Кнехт и топливный 220 грн. Бош), итого 1024 грн+ 50 грн. работа.
Замена масла и всех фильтров сразу после покупки, однозначно будут вопросы по ходовке, желательно поменять все что уже отслужило + совет- бери живой кузов, смотри очень внимательно![/quote:2v76v1hc]
А чего не каждые 3000 менять масло? [emoji85][emoji85][emoji85]
[quote="Kulichok":19szfnu8]
А чего не каждые 3000 менять масло? [emoji85][emoji85][emoji85][/quote:19szfnu8]
В зависимости от обьема картера, на 4 цилиндрах 8-10 тыс. на 6 цилиндрах 10-12. Это при нашем уровне топлива. Я меняю на 8ми

я арал меняю на дизеле через 15 тыс,лью уже на протяжении 6 лет в три машины 10в-40 блютроник,при чем две бензиновые и одна дизельная(а масло одно),до этого лил другое,и зеленые индикаторы гасли через 2 тыс км,залил арал начали гаснуть через 3тыс один индикатор,сам удивился что машина распознает масло.Лить арал и проводить замену через 15 тыс стал только после того как другие машину знакомых с таким маслом и интервалом замен отъездили по 300!!!тыс.Беру правда масло не меньше 20л фасовку,4-5 и 1 л банки не покупаю принципиально.Это ни в коем случае не рекомендация или хвастовтство,просто замена масла через 7-8 тыс,и при этом еще и топливный фильтр (бензин) это уже слишком.Также и с запчастями,подвеска в бмв е36 (стойки не берем в расчет) стоит копейки,если заранее купить запчасти,а не за день до ремонта.Откройте один из самых дорогих сайтов экзист и посмотрите сколько стоят запчасти если их ждать дней 16,бывают и меньший строк доставки проскакивают отличные цены,но только на экзисте,к примеру тяги рулевые левые LPR по 20!гр штука(вместе с пыльниками) в наличии 2шт,видимо остатки,при этом правая 350гр,или лопнуло кольцо конусное которое сжимает рулевую тягу и стопориться гайкой - отдельно само кольцо 60 гр,рулевая тяга в сборе с рулевым наконучником с кольцом и гайкой фирмы какой- то дункерман точно не помню 100гр.Просто нужно правильно покупать запчасти,и хотябы иметь минимальный запас расходников на машину,на форуме продаются за копейки.
[quote="Kulichok":10p1tvvk][quote="stefan":10p1tvvk]Если вкратце, то каждые 8 тищ ТО (по ценам к примеру масла нужно 6,5л., покупаем 7л 0,5 на долив остаётся, считаем 92 грн (оригинал 5w40) х 7л. =644 грн. + фильтр масло Маnn 90 грн.+ фильтр воздух можно взять и Викс за 70 грн. все равно через 8 тищ опять менять + фильтр салона 110 Кнехт и топливный 220 грн. Бош), итого 1024 грн+ 50 грн. работа.
Замена масла и всех фильтров сразу после покупки, однозначно будут вопросы по ходовке, желательно поменять все что уже отслужило + совет- бери живой кузов, смотри очень внимательно![/quote:10p1tvvk]
А чего не каждые 3000 менять масло? [emoji85][emoji85][emoji85][/quote:10p1tvvk]
Можно и каждый день новое заливать, лично я меняю на 8 тищах, ну и в принципе после замены МСК ничего не доливаю
[color=#FF0000:1yjo4j5o]Да сколько можно???? Один и тот-же вопрос в тысячный раз

Юзай поиск!
Тему закрыл.[/color:1yjo4j5o]