Ужасно скрипит руль.
Ужасно скрипит руль , причем таким высоким писком что ето просто жесть , приходится музычку врубать . Скрип стоит в салоне не под капотом , думал что гдето пластик трется, просмотрел все вроде гуд. Как лечить ?
Пыли наелся, сними руль, сняв заранее акум. Выстри все тряпкой, смажь слегка контактное кольцо двигательным маслом и будет тебе счастье.

Если не поможет, то скрипит сама колонка!
Мне 175-й рассказывал как её смазывать: там внизу под обшивкой есть маленькая дырочка, в которую нужно и залить смазку!
поподробней можно ? где именно находится ета дырочка для залива?
[quote="Pushkin":1cbk33rd]поподробней можно ? где именно находится ета дырочка для залива?[/quote:1cbk33rd]
Там внизу
[quote="Pushkin":2chbcz6x]поподробней можно ? где именно находится ета дырочка для залива?[/quote:2chbcz6x]
У меня было наглядное пособие (уже нету - сдал на металл) - рулевая колонка снятая, он мне и показал на ней!
Там ниже регулировочного рычага очень маленькая дырочка.. как ещё рассказать не знаю.. Серёга приедет - может расскажет лучше!
Уже была тема про скрип руля, там уже все описывалось! Скрипит или верхний или нижний подшипники рулевой колонки и в некоторых случаях контактное кольцо руля.
я на форуме 2 месяца, что тема такая уже была не знал, поиском воспользоваться затупил.
Пошукай тема дійсно була вже десь. я підозрюю шо в тебе контактне кільце скрипить.
[quote="Anesteziolog":2st63dwr]Пошукай тема дійсно була вже десь. я підозрюю шо в тебе контактне кільце скрипить.[/quote:2st63dwr]

поменял руль со шлейфом-скрип (по утрам) пропал

снял , смазал контактное кольцо , все равно сука скрипит !!!! помогиттттттееееее!

[quote="Pushkin":18v1jsgq]снял , смазал контактное кольцо , все равно сука скрипит !!!! помогиттттттееееее!

[/quote:18v1jsgq]
1.Верхний подшипник (маловероятно).
2.Нижний подшипник.
3.Крестовина рулевого карданчика (у меня скрипела именно она).
Больше там скрипеть нечему.
Дві пласмаски, я не знаю як правильно описати, два пласмасових кожухи, які прикріплені одразу за кермом, вони обхватують колонку. Можливо в них причина. Коли на них ламається кріплення, то вони починають терти об кермо і звідти такий звук. Для того щоб перевірити необхідно їх зняти і покрутити кермо без них.
Та же хрень, или почти та же на е46, скрип какой то пластиковый, как пластик об резину, чтоли. Както смазывал, облил там все вд-шкой, чтобы вычислить, не помогло, но на следующий день пропало - видимо ВД-ка затекла, так и не понял куда, так как в поисках разобрал больше чем хотелось.
Отдал машину на сервис менять датчик поворота руля - забрал - опять скрипит. Уже привык, все руки не доходят посмотреть что там МОЗГИ ПАРИИИИИТ. в следующий раз буду мазать чем то более долгоиграющим, чем вд40
как добрать до подшипников ? или если накапать в дырку колонки оно само затечет куда нада?
у меня скрипело контактное кольцо(шлейф терся сам об себя)... когда перетерся шлейф - пришлось разбирать-ремонтировать. с удивлением обнаружил что до меня его кто-то уже смазывал похоже солидолом... не надо так. он на морозе замерзает. смажьте силиконом(я смазывал силикон+тефлон смазка) только не сильно, чтобы оно не хлюпало там... аккуратненько тоненький слой... я вообще после смазки сверху салфеткой прошелся чтобы лишнее убрать... пока скрипа нет...
снял руль, смазал контктное кольцо - не погло,
снял пластмассовую втулку подшипника и намазал -не помогло
снял подшипник , смазал - не помогло
залил масла

в дырку -помогло
в какую дырку?
во внутрь рулевой колонки.
[quote="Pushkin":208sltb1]во внутрь рулевой колонки.[/quote:208sltb1]
Там просто пружина є, видно вона і давала скрип. Добре шо помогло. Хто шукає, той найде.