Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Кто кем работает и сколько зарабатывает???

Кто кем работает и сколько зарабатывает???

andy1_85 2011-08-19 14:08
Доброго времени суток, уважаемые форумчане,хочеться пополнить ряды автовладельцев в частности 36 купе,но побаиваюсь постоянно вкладывать всю з.п. в запчасти и бензин, так что пока собираю информацию :smu:sche_nie: ,просто идешь по городу видишь ухоженную 36-ю и невольно задаешься вопорсом, неужели эти молодые пацаны зарабатывают в 3 раза больше меня?? я конечно понимаю индивидуальность этого вопроса,но все-таки. Заодно интересно в каких отраслях сколько платят,может поменять работу)) :) :) Начну с себя живу в Одессе ,работаю в сфере морских контейнерных перевозок,зарабатываю около 700 у.е. +-50 у.е.
larunia 2011-08-19 14:19
мало кто такое будет озвучивать))))) хотя... ) ну , ну посмотрим) :see: :smoke: П.С. смотря какие у тебя запросы по жизни) готов ли ты все 700 вкладывать в машину))) ?
Slicer 2011-08-19 14:24
где-то уже была похожая тема.. [quote:gk4e9033]просто идешь по городу видишь ухоженную 36-ю и невольно задаешься вопорсом, неужели эти молодые пацаны зарабатывают в 3 раза больше меня[/quote:gk4e9033] скорее всего так оно и есть... чтоб держать ухоженную е36 нужно или много фанатизма и времени, или з/п намного выше средней. вообще я считаю что стоимость машины не должна превышать годовой доход.
V.V.M 2011-08-19 14:35
Надо найти не убитый экземпляр и будет тебе счастье! Одно время я был ярым поклонником японского автопрома в основном праворульного и от BMW шарахался как от чумы, но попался мне Е36 Компакт 1,6 л 1996 года состояние подкупило, взял его и не жалею, за год с лишним вложил в него 300 у.е (это как сразу взял). И все заболел этой маркой. Компакт продал, и купил Субару Форестер, два месяца проездил и начал поиски Бумера. Сейчас у меня Е36 323 1997 года, поиски продолжались три месяца. Конечно пришлось сразу вложить, но зато сейчас все в ажуре, главное не запускать. А так при твоей зарплате, если Ты конечно не многодетный папа, абсолютно реально содержать Е36.
BEBA 2011-08-19 14:39
мало зарабатывать деньги на основном месте работы, хотя и на нем в зависимости от ситуации можно придумать доп. зароботок, который иногда превышает зп, также помимо основного места работы нужно искать где можно заработать особо не напрягаясь... из того и выражение "Что б ты жил на одну зарплату"... главное на месте не сидеть, а пробовать все где можно заработать, правельно взвешивать реальность заработка и стоит ли братся за ту или иную махинацию, что б в итоге не получится в минусе, со временем рука набьется и все будет получатся :a_g_a:
S@nEk 2011-08-19 15:02
Вот я взял убитую в хлам машину... за 5000. В бортовике можешь посмотреть сколько я вложил (порядка еще 5000), но не жалею. Еще и хочу поварить, покрасить, сделать музыку достойную и перешить красиво салон. На это еще 5 косарей уйдет. Это можно считать большими вложениями за год и получается что я на машину трачу около 400 у.е. в месяц. Но это только первый год, сейчас уже все эти вложеня идут естественно на спад потому как почти всё что нужно уже сделано. Ну и многое можно было делать не сразу, а еще на дольше затянуть... Плюс мне больше по душе знать что я менял, когда менял и т.п. когда машина полностью перебрана собственноручно (ну или при тебе). Если прикинуть, взять машинку сразу в хорошем состоянии, то не думаю что больше 100-200 у.е. будет уходить на ремонт. Но в хорошем состоянии чтоб взять машину нужно порядка 10000. У меня машина делается для души.. продавать эту, докладывать и покупать свежее не планирую и нет смысла (ибо не продам за то сколько вложил). Эта останется, на новую попытаюсь просто отдельно заработать денег. Если исходить из точки зрения большинства, купил-поездил-продал-доложил-купил, то тут поступать как я естественно не правильно. Хочу новый БУМЕР!
Kela*aka*HellBoy 2011-08-19 16:19
[quote="andy1_85":15bul6cl]Доброго времени суток, уважаемые форумчане,хочеться пополнить ряды автовладельцев в частности 36 купе,но побаиваюсь постоянно вкладывать всю з.п. в запчасти и бензин, так что пока собираю информацию :smu:sche_nie: ,просто идешь по городу видишь ухоженную 36-ю и невольно задаешься вопорсом, неужели эти молодые пацаны зарабатывают в 3 раза больше меня?? я конечно понимаю индивидуальность этого вопроса,но все-таки. Заодно интересно в каких отраслях сколько платят,может поменять работу)) :) :) Начну с себя живу в Одессе ,работаю в сфере морских контейнерных перевозок,зарабатываю около 700 у.е. +-50 у.е.[/quote:15bul6cl] С твоими возможностями можно найти достойный экземпляр и просто поддерживать его в хорошем состоянии !!! Не жмотиться на ЗПЧ и на уход за Авто и будет тебе счастье !!! :mi_ga_et:
BEBA 2011-08-19 16:32
верняк, ато она тебе уже 10 стоит, а ефект не заметен...
S@nEk 2011-08-19 16:56
[quote="BEBA":3t2ngkwc]верняк, ато она тебе уже 10 стоит, а ефект не заметен...[/quote:3t2ngkwc] это про меня я так понимаю...? 10 мне нужно было б год еще собирать, одолжить не мог. А машина нужна была для работы очень срочно! Вообще то я когда брал у меня было всего 3500. Остальное наодалживал.
BEBA 2011-08-19 17:17
тогда ясно...
alexhotmor 2011-08-19 23:52
работаю КДП (капитан дальнего плавания) было у меня достаточно машин с разными характеристиками и разными вложениями (новые и Б/У) купил свой 3-як за 11.... с чем-то уе у TERENа и не пожалел.... вложил в машинку уже более 7 тыс уе и не жалею ( в тех плане, строю драгстер :hi_hi_hi: ) собираюсь скоро еще одну взять для семейных нужд.... :-D а зарплата :upset: думаю сам знаешь.... (вращаешся ведь в тех еще кругах) :nez-nayu: по сравнению с другими моделями (кузовами) е36 -просто супер в обслуживании и запчастям.... Скажу следующее---- СОВЕТУЮ :mi_ga_et:
Coyote 2011-08-20 04:08
Главное не ввязываться в истории с капиталками и прочее :) а то моя машинка уже скушала почти столько сколько стоила изначально.. всякое бывает, но то что ты начал с фанатского форума - это правильно, а то я брал вслепую и несколько за это поплатился..
rus-ua 2011-08-20 10:01
[quote="Coyote":z6d78qnt]Главное не ввязываться в истории с капиталками и прочее :) а то моя машинка уже скушала почти столько сколько стоила изначально.. всякое бывает, но то что ты начал с фанатского форума - это правильно, а то я брал вслепую и несколько за это поплатился..[/quote:z6d78qnt] :+1:
BEBA 2011-08-20 10:20
[quote="rus-ua":1l37i5br][quote="Coyote":1l37i5br]Главное не ввязываться в истории с капиталками и прочее :) а то моя машинка уже скушала почти столько сколько стоила изначально.. всякое бывает, но то что ты начал с фанатского форума - это правильно, а то я брал вслепую и несколько за это поплатился..[/quote:1l37i5br] :+1:[/quote:1l37i5br] да че там не ввязыватся, понятно если ты сделал просто капиталку то ето не в прикол, а если капиталка с расточкой до 86 мм на новых поршнях, заменой колена и шатунов, доработкой головы, тогда и денег потраченых не жалко... недавно считал конечный бюджет своей, так вот получилось 17-18 к у е ато и 19, в ето вошло и новая М ходовая и строкер 3,2 и выпуск полнейшый и салон рекаро белый и еще куча приятных мелочей... при том что уже она мне стоит почти 12-13, в ети 12-13 вошла сама очень живая но не очень укомплектованая машина, обслуживание (не економлю) переход на хорошую мкпп с автомата, полный м-пакет (бампера, пороги, молдинги, руль, ручка мкпп), очень нарядные дицки ББС, и полный перекрас с заменой цвета... и по немногу двигаюсь дальше по списку... надеюсь что в итоге я почуствую что такое по настоящему ухоженый и правельно тюненый е36 без соплей...
Alexx-k 2011-08-20 17:25
[quote="BEBA":15msop4s]... капиталка с расточкой до 86 мм на новых поршнях...[/quote:15msop4s] Сори что не по теме. А можно про это подробнее? Что дает?
BEBA 2011-08-20 18:18
[quote="Alexx-k":28eqcqnr][quote="BEBA":28eqcqnr]... капиталка с расточкой до 86 мм на новых поршнях...[/quote:28eqcqnr] Сори что не по теме. А можно про это подробнее? Что дает?[/quote:28eqcqnr] расточка блока м50 под поршня 86мм, делается в комплексе с установкой колена и шатунов м54б30 заменой головы на м52б28 + капиталка) в итоге обьем 3,2 и мощность в районе 240-250 сил без валов и дроселей.
Gora 2011-08-20 18:58
Как то я не понял позицию ТС, и хочется и колется... этим машинам от 13 до 20 лет, живых мало а если есть то ценник большой, сэкономить не получится. И если мне кто скажет что купил е36 за 6000 в идеале и катает ни копейки не вкладывая - не поверю. Ты говоришь зарплата 700 , ты собираешься и дальше получать те же деньги? сомневаюсь. Если есть жгучее желание чем то обладать то появятся и средства и время и умение. Если у тебя желание за мало получить много и быстро то это не тот случай. Говоря за себя - у меня на это ушло уже 5 лет и до завершения далеко, у меня не было всей суммы купить машину тогда и я укатал хозяина на рассрочку а на сегодня в неё вложена сумма которая превышает её первоначальную стоимость более чем в 2 раза, со временем появились возможности и желание не пропало...... В общем если действительно чего то хочешь то этого добьёшься.
S@nEk 2011-08-21 22:23
[quote="Gora":3k2dzxie]Как то я не понял позицию ТС, и хочется и колется... этим машинам от 13 до 20 лет, живых мало а если есть то ценник большой, сэкономить не получится. И если мне кто скажет что купил е36 за 6000 в идеале и катает ни копейки не вкладывая - не поверю. Ты говоришь зарплата 700 , ты собираешься и дальше получать те же деньги? сомневаюсь. Если есть жгучее желание чем то обладать то появятся и средства и время и умение. Если у тебя желание за мало получить много и быстро то это не тот случай. Говоря за себя - у меня на это ушло уже 5 лет и до завершения далеко, у меня не было всей суммы купить машину тогда и я укатал хозяина на рассрочку а на сегодня в неё вложена сумма которая превышает её первоначальную стоимость более чем в 2 раза, со временем появились возможности и желание не пропало...... В общем если действительно чего то хочешь то этого добьёшься.[/quote:3k2dzxie] :+1:
doping 2011-08-22 09:37
[quote="alexhotmor":1ukhfmls]работаю КДП (капитан дальнего плавания) было у меня достаточно машин с разными характеристиками и разными вложениями (новые и Б/У) купил свой 3-як за 11.... с чем-то уе у TERENа и не пожалел.... вложил в машинку уже более 7 тыс уе и не жалею ( в тех плане, строю драгстер :hi_hi_hi: ) собираюсь скоро еще одну взять для семейных нужд.... :-D а зарплата :upset: думаю сам знаешь.... (вращаешся ведь в тех еще кругах) :nez-nayu: по сравнению с другими моделями (кузовами) е36 -просто супер в обслуживании и запчастям.... Скажу следующее---- СОВЕТУЮ :mi_ga_et:[/quote:1ukhfmls] вот куда бимчик пошел :) P/S название темы интересное :-D andy1_85-ты не мусорок-козачок :-D :ko_re:sha: :)
pavvel 2011-08-22 13:13
Доходная часть один из самых интимных, но актуальных вопросов. Я как только взял месяц назад БМВ 316 1995 в очень хорошем состоянии, только на постановку на учет, покупку аксессуаров, несколько полных баков топлива отвалил столько денег что сразу задумался о смене места работы. И на удивление, после практически опустошенного кошелька я почувствовал себя мотивированным на новые подвиги, т.к. беха того стоит. Даже стал ходить на собеседования и выпросил на работе прибавку к з.п. Работаю финансистом. И считаю что любая з.п. меньше 1000 $ не даст в полной мере насладится владением и усовершенствованием своего бумера. Но если вопрос стоит между брать/не брать, то конечно же брать.
V.V.M 2011-08-22 13:23
Наверное будет зависеть от того какой Вы пассивный или активный владелец BMW. Я наверное пассивный владелец, так как поддерживаю стоковое состояние (без наворотов), и в принципе при средней зарплате нормально себя чувствую владельцем Е36.