Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Стучит руль на брусчатке

Стучит руль на брусчатке

Webner 2014-08-02 14:39
Всем привет, начал у меня стучать руль звонким стуком в самом руле, рейка прошла около 14тыс., подтянута, грешил на карданчик, поменял его нижнюю часть, так как там муфта разбита, а верхняя часть целая без люфта и всеравно стучит на гравийке или брусчатке и как будто руль дергает, но это точно не рейка, так как у нее глухой и не такой частый удар и темболее внизу его слышно, а тут как будто сам руль тарабанит и вроде люфтит, но не скрипит. Что может быть, может подшипник рулевой колонки пластмассовый износился или я не правильно верхнюю часть карданчика проверил на люфт? Я ее не снимал, прямо на машине проверил. Подскажите, пожалуйста, из-за чего такой неприятный стук может быть? А то уж больно неприятно помимо музыки еще стук с вибрацией слушать
iShishkin 2014-08-02 23:30
Я менял карданчик...верхний, тот что возле вакуума тормозов... все прошло. Его нельзя как бы проверить...если он "проверяется" то ему такой песдец... шо аж страшно... Просто поменяй, он 100 рубасов стоит...ты приятно удивишься.
Webner 2014-08-03 00:42
[quote="iShishkin":5kimc1b2]Я менял карданчик...верхний, тот что возле вакуума тормозов... все прошло. Его нельзя как бы проверить...если он "проверяется" то ему такой песдец... шо аж страшно... Просто поменяй, он 100 рубасов стоит...ты приятно удивишься.[/quote:5kimc1b2] Я купил его,но снял с него только нижнюю часть,просто на машине я дергал верхнюю часть и она вроде без люфта и мастера сказали,что верх нечего менять,но щас грешу на него и подшипник рулевой колонки.А как его проверить на люфт не снимая?
iShishkin 2014-08-03 09:45
Подшипник пластиковый и просто поддерживает колонку...я то же к нему лез, но там ИМХО без шансов... Если е у конец то на руле самом люфт - берешь за колесо рулевое и оно ходит вверх вниз...ну я такого не видел, это не реально. Он кста то же стоит рубасов 20 :-D А кого ты купил что с него снял? Весь вал купил? :upset: креставинка верхняя отдельно продается...нижняя с резиновым шарниром отдельно...вал свой оставляешь. По проверке его - я уже говорил, просто меняй...
Webner 2014-08-03 23:17
[quote="iShishkin":yh3ir2we]А кого ты купил что с него снял? Весь вал купил? :upset: креставинка верхняя отдельно продается...нижняя с резиновым шарниром отдельно...вал свой оставляешь. По проверке его - я уже говорил, просто меняй...[/quote:yh3ir2we] Я купил в зборе его вот такой https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... B490%3B368 , поменял нижнюю часть там где муфта резиновая, а верхнюю, та что подлиннее оставил свою, мастера сказали, что моя без люфтов и сам дергал ее, вроде нет люфта в крестовине, там поменять ее мороки и времени ппц дохрена. Тоесть я купил часть от рулевой рейки и до входа в панель, а поменял, только часть которая в рейку заходит или все менять надо было. Они сказали, что рейка тарабанит, но у меня на спринтере щас рейка стучит, то там совсем не такой звук, и на е36 у меня старая рейка стучала, то тоже не такой звук
iShishkin 2014-08-04 10:39
Я понял. Меняется сама креставинка верхняя, без частей вала...как меняется это надо видеть :ps_ih: но не занемает более часа - двух... В моей то же не было люфтов, но стук ушел.
Webner 2014-08-04 13:44
[quote="iShishkin":17z4h58i]Я понял. Меняется сама креставинка верхняя, без частей вала...как меняется это надо видеть :ps_ih: но не занемает более часа - двух... В моей то же не было люфтов, но стук ушел.[/quote:17z4h58i] Я таки поменяю, просто мастера говорят, что я прие....сь к любой мелочи и все хочу менять надо или ненадо, а они типа мне советуют не тратить лишнии деньги, ну короче поеняю. Ну работы там на 2 часа +- Спасибо за совет
iShishkin 2014-08-04 14:04
Не слушай эту чухню. Если тебе что то не нравится - меняй. Это твой комфорт и безопасность. Меня так этот стук напрягал просто капец....я уже чуть волосы на голове не рвал.