проблемы со стартером
добрый день всем, грешу на стартер
раньше было реже, а сейчас уже с горки завожусь - вставляешь ключ проворачиваешь а он щелкает один раз и молчит (не крутит и нифига вообще) потом опять крутишь и щелк и молчек, а сейчас такое впечатление что акум садится, может из-за стартера дохнуть акум? может там что то залипать и садить его? теперь при заводке хреново крутит акум, такое впечатление что севший, но чем дольше держать ключ тем больше набирает оборотов но не заводит ......... вчера разобрал свой старый стартер, смазка вся сухая типа закоксована, промыл бензином высыхает..... сорвал одну шпильку(осталась внутри резьбы), а еще бывало что только проварачиваешь ключ и нахер вырубало всю приборку, пока не сбросишь клему и заново не оденешь и опять заводишь, такое впечатление что автомат вырубает из-за КЗ при заводе, может кто знает чем смазывать стартер (шестерни и тд) и мож он заменяем с какихто совковых авто по типу как зонд или моторчик опрыскивателя с ваза?))))
грешу еще на щетки стартера, какието они подтасканные)))))))) около пол сантиметра остачи в них.
заранее спасибо за совет.
У тебя где-то КЗ которое садит акум при повороте ключа.Может проводка которая идет на стартер замыкает...на массу или между собой....

[quote="Maximka":3qibs1oc]У тебя где-то КЗ которое садит акум при повороте ключа.Может проводка которая идет на стартер замыкает...на массу или между собой....

[/quote:3qibs1oc]
я тоже на это думал, в замке не коротит, на стартере нет, может из за износа щеток или как то еще именно внутри самого стартера хз
втягующе смотри.
[quote="Рома Ровенский":xd0upij1]втягующе смотри.[/quote:xd0upij1]
а как его смотреть? оно ж не разборное, или разборное?
А маса на двигатель в норме?
[quote="VALENTIN 1984":17hv97x1]А маса на двигатель в норме?[/quote:17hv97x1]
а она может садить акум? маса там в нескольких местах кажись, скажи где, сегодня гляну хз
[quote="PPL":1eakjrse][quote="Рома Ровенский":1eakjrse]втягующе смотри.[/quote:1eakjrse]
а как его смотреть? оно ж не разборное, или разборное?[/quote:1eakjrse]
снимай старпёра и вези на диагностику...а там и будеш знать.где собака зарытая.
я недавно сталкивалса с подобной проблемой.приехал домой после командировки,пробую заводить,а слишно тільки тик,оказалось и акумулятор умер,и стартер бендикс с втягуючим.но и до етого умя проскакивал при заводке.но после командировке напроч отказалса заводитса.потогло замена укумулятора(нашол б\у за 200 грн,+свой умершый одал)купил новый бендикс 80грн.и щоткы(сначала взял за 120 грн но неподошли,и взял другие по дороже за 180.)
и все стало работать как часы.за роботу правда взяли много,иза того што до стартера тежело добратса

.
[quote="ArCh1":1hqfvdqw]я недавно сталкивалса с подобной проблемой.приехал домой после командировки,пробую заводить,а слишно тільки тик,оказалось и акумулятор умер,и стартер бендикс с втягуючим.но и до етого умя проскакивал при заводке.но после командировке напроч отказалса заводитса.потогло замена укумулятора(нашол б\у за 200 грн,+свой умершый одал)купил новый бендикс 80грн.и щоткы(сначала взял за 120 грн но неподошли,и взял другие по дороже за 180.)
и все стало работать как часы.за роботу правда взяли много,иза того што до стартера тежело добратса

.[/quote:1hqfvdqw]
я его сам снимаю

ломом))))))))) шучу
вчера поставил акум у друга позычил, так вчера и сегодня крутит на ура только не сразу заводит а секунды полторы, но крутит отлично, моему делфи 74 ам почти 3 года, может он уже умер хз, теперь думаю покатаюсь на 55 ам акуме, если он здохнет то значит не акум проблема а либо стартер садит, либо гена не дает зарядки, хз............
так заведи машинку

и проверь тестером.на мой умершый зарядку давало.но 1-2 завода и умерал опять)надо было столкача.потом купил б\у другой,и все гуд