жрёт масло. подскажите!
мужыки помогите розобратса мотор м42в18 машина седан 1994г.в купил поездил около двух месяцов масло не брала потом пошла вода в масло оказалось голова треснута отдал в ремонт заварили сказали направляючим капут, перебили и их собрали и тут она начела жрать масло! Поездил я так пол года и не выдержал отдал в ремонт поменял кольца. клапана 16шт.. Ремемень ролики мастер сказал что она по началу будет брать масло и надо немного накатать км так вот я уже почти 10 тис. накатал а она всьоравно жре 1л на 1000км и не дымит ну иногда при заводке может кинуть и все. Может кто шо знает по етому поводу подскажыте!
[quote="igor444ik":2qnonq5l]мужыки помогите розобратса мотор м42в18 машина седан 1994г.в купил поездил около двух месяцов масло не брала потом пошла вода в масло оказалось голова треснута отдал в ремонт заварили сказали направляючим капут, перебили и их собрали и тут она начела жрать масло! Поездил я так пол года и не выдержал отдал в ремонт поменял кольца. клапана 16шт.. Ремемень ролики мастер сказал что она по началу будет брать масло и надо немного накатать км так вот я уже почти 10 тис. накатал а она всьоравно жре 1л на 1000км и не дымит ну иногда при заводке может кинуть и все. Может кто шо знает по етому поводу подскажыте![/quote:2qnonq5l]
Маслосъёмные колпачки менял?
По началу будет брать масло это развод заведомо. Мастер знал причину почему она будет брать. После ремонта мотор масла не должен потреблять (скоко написано).
Вбиваешь в поиск и получаешь
Результатов поиска: 104: жрёт масло - там читать не перечитать, а именно в твоём случае - к хорошему мотористу, т.к. ты даже фотку машины не выложил, чтобы диагноз ставить

менял сальники клапанов! При чем тут фото машыны?
Такие истории бывают сплошь и рядом... Увы(( То кольца не те поставят, то блок не проточат когда нужно бы, то наоборот проточат так что лучше бы не трогали, то направляющие сделают с еще большим люфтом чем был ранее... то хонингование освежают, когда об этом никто не просит... Историй масса... Это особенности ремонта в нашей стране. Увы.
[quote="SID_":2ltz4xls]Такие истории бывают сплошь и рядом... Увы(( То кольца не те поставят, то блок не проточат когда нужно бы, то наоборот проточат так что лучше бы не трогали, то направляющие сделают с еще большим люфтом чем был ранее... то хонингование освежают, когда об этом никто не просит... Историй масса... Это особенности ремонта в нашей стране. Увы.[/quote:2ltz4xls]

00500
Все вопросы к "мастерам"

задавай этот вопрос своему мотористу. исправный двигатель не должен жрать масло
[quote="Amet_E36":1kwu45mt]задавай этот вопрос своему мотористу. исправный двигатель не должен жрать масло[/quote:1kwu45mt]
у тебя тут выход только один!
идти к мастеру и выяснять у него.
масло есть не должно однозначно

тем более в таком объеме

мастер вообше в другом городе за 300км уже год года прошло как я ремонтировал
[quote="igor444ik":1yvtt26i]мастер вообше в другом городе за 300км уже год года прошло как я ремонтировал[/quote:1yvtt26i]
Не повезло тебе с мастером

. Бабки с него не собьёшь, переделать, я так понимаю, он тоже не сможет, т.к. он криворукий. Вобщем, не утешительно... деньги ты выкинул, а двигатель не сделали. Что делать дальше - решать тебе.... 1) ездить с жором масла.. 2) заново делать двиг, у адекватных мастеров... 3)менять двиг на живой...