Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Совет по замене электрики в квартире

Совет по замене электрики в квартире

Samyr 2014-07-19 16:27
В общем может кто сталкивался, в теме. Хотим начать делать ремонт и один из первых вопросов это замена электро проводки. Вопрос, может у кого то есть успешный опыт и хорошие контакты электрика в Киеве? Плюс может кто поделится опытом и косяками которые могут возникнуть? Ценой вопроса и сроками. Ща активно гуглю и уже общался с одним электриком, но интересуют живые отзывы и советы. Буду благодарен
jia 2014-07-19 16:58
Отбельные вводы на кондеи и все комнаты, если есть нужда - заложить проходные выключатели. Сразу прокинуть слаботочку (езернет кабель во все щели с ЗАПАСОМ ибо скоро даже холодильник будет в сетку проключатся, телевизоры и т.д.), если есть смысл и выход на парковку - бросить кабель для камеры наблюджения и кабеля для сигнализации https://www.youtube.com/watch?v=cPoyjpb ... cWMswzooug https://www.youtube.com/watch?v=YZ--N5Z ... cWMswzooug https://www.youtube.com/watch?v=7sz6sf- ... cWMswzooug https://www.youtube.com/watch?v=pOCeEs1 ... cWMswzooug
iShishkin 2014-07-19 18:02
Сделал все сам. От и до. Телефон ты знаешь. :dr_ink: Расскажу что смогу.
Казий 2014-07-19 19:48
Завтра звякну знакомому электрику,если что дам контакт.
kozak_ark 2014-07-19 20:53
и штроборез не забудь. [youtube:26qoegw6]69veCe8-Elk[/youtube:26qoegw6]
iShishkin 2014-07-19 22:14
Смотря какой дом. В кирпиче делали все перфом... Льогко. С бетоном, конечно, нужно будет раскашелиться...
sem1977 2014-07-19 22:37
[quote="Samyr":289dc34r]В общем может кто сталкивался, в теме. Хотим начать делать ремонт и один из первых вопросов это замена электро проводки. Вопрос, может у кого то есть успешный опыт и хорошие контакты электрика в Киеве? Плюс может кто поделится опытом и косяками которые могут возникнуть? Ценой вопроса и сроками. Ща активно гуглю и уже общался с одним электриком, но интересуют живые отзывы и советы. Буду благодарен[/quote:289dc34r] Я электорослесарь подземный ,но если есть вопросы подскажу что надо!!! :ze_va_et:
Samyr 2014-07-20 00:34
Я делать сам не планирую, дом панельный. По видео выше уже сделал пару выводов, так что спасибо, ща ходил в гости к ребятам которые недавно делали. К чему создал тему - главный вопрос найти хорошего электрика в Киеве, а то сегодня пришел один и мол часть проводки оставляй старую, тут мы тебе кинем провод под плинтус и пр. Так вот может кто посоветуете какие самые частые бока этих ребят. Когда появятся вопросы по существу уже буду знать кому обращаться :)
kozak_ark 2014-07-20 00:42
так а что тебе не ясно? ты хочешь спеца который все за тебя решит? ты же планируешь где делать розетки, куда кинуть тв кабель, инет, поставить автомат (например) на стиралку или бойлер и тд...собственно говоря все провода ты можешь развести сам (да-да) и обратится к электрику на уровне консультаций и пригласить просто все "включить".
PET 2014-07-20 02:41
Дам ценные советы: -По любому ставим по входу Устройство защиты по вольтажу. -Медь. -все провода на прямую с одного щитка,минимум соединений. -если скрутки-свариваем. -запоминаем трасу кабеля или укладываем как в армии,чтоб потом картину на фазу не вешать. -ВНИМАНИЕ если в доме нет провода заземления НЕ делаем в евро-розетках перемычку с нуля на усы заземления. -нельзя контакт медь-алюминий. -бюджетные более-мение включ-резетки VI-KO. -не забываем про витую пару и новый коаксиальный кабель(финмарк 690) ,коаксиал ложим от входного разветвителя отдельным кабелем к каждой точке,ни каких соединений и резеток,тем более проходных,а к разветвителю оставляем доступ...,а то потом еб...ь :facepalm: И спим спокойно!
iShishkin 2014-07-20 11:09
Ладно, и я тут поднапишу... Я понял что ты не делаешь сам.... И так первое - это твой проэкт. Расположение розеток, с ними интернета, ТВ и всего что тебе надо. Дальше прикидываешь где будут распределительные коробки - они могут быть там где есть, могут там где удобнее - можно оставить это на обсуждение электрику. Провода - 2*1,5 для освещения, 3*1,5 если двойные выключатели или все на много сложнее если они тройные, четверные и проходные... Следуют в каждой комнате от светильников в РК, потом от 1й РК к другой, в ней подхватывают провода этой комнаты и дальше к следующей РК 3*2,5 к розеткам. Я делал каждую комнату ОТДЕЛЬНО. То есть все розетки комнаты идут в РК, и из РК ЦЕЛЬНЫЙ провод прямо до автомата в щитке. И того к примеру 3 комнаты, часть кухни. 3*1,5 к потребителям. На пример определяемся с мощными потребителями - кондишик, бойлер, варочная поверхность, духовой шкаф...как то так. Это все идет на прямую - устройство - щиток. Так же я сделал трубу для проводов на месте подвеса телика что бы провода не свисали. Они входят в трубу за ним и выходят у плинтуса возле розеток. Так же выбрал место для инет оборудования. Середина квартиры, с минимум наводок, повыше - там полка, несколько розеток + интернет + телефон. Располагается ВайФай роутер, сетевой мусорник, телефон радио база и все что я еще впихнуть захочу... И так по работе электрика - ни каких скруток в стене, инет от электрики мин 20см паралельно штробы, пересечения только перпендикулярно, большие расп коробки что бы не ломать провода, в них все то же на клемники без скрруток. Наполнение щитка очень ответственно - дорогие автоматы типо ABB, Шнайдер...на потребители опасные - бойлер, стиралка - дифф автоматы или узо, если ребенок будет то и на розетки ставить диффы что бы не переживать что он засунет что то. На вход квартиры - реле напряжения обязательно. Розетки - сори, кто там ВиКо советовал - страшное оуно. Я в восторге от Шнайдер Электрик. У них не дорогая серия Седна - стоит не на много дороже, за то есть те же шторки от детей, красивые, вилки легко соваются, интернет розетки этой серии одни из лучших что я ставил... Так же они легко красятся с баллона в цвет обоев - разобрал по модулям, задул пластмасски и ок. больше ничего не вспомню...ну провод ложил НГД - не горючий, не дымит...такие же подрозетники. Провод только ВВГ - а то некоторые бивни ложат ШВВП :facepalm: Если хочешь сэкономить - советую нанят человека с штроборезом что бы он все разрезал и подготовил, потом берешь дрель и ставишь коробки и кидаешь провода сам...потом электрик комутирует и штукатур залепит... А то электрик за "вкладку" 1 метра провод возьмет нормально денег, а его всего то надо положить в штробу :facepalm:
kozak_ark 2014-07-20 11:19
ну я собственно это и написал. правда в сокращенном варианте.
Samyr 2014-07-20 11:24
Спсибо за инфо, вникаю по чучуть . Просто спец спецу рознь, если хотя бы не ориентироваться минимально в процессе, могут навешать все что угодно.
iShishkin 2014-07-20 11:25
[quote="kozak_ark":1nyosi9v]ну я собственно это и написал. правда в сокращенном варианте.[/quote:1nyosi9v] :co_ol:
iShishkin 2014-07-20 11:25
[quote="Samyr":ezrrilyx]Спсибо за инфо, вникаю по чучуть . Просто спец спецу рознь, если хотя бы не ориентироваться минимально в процессе, могут навешать все что угодно.[/quote:ezrrilyx] elektrik.info есть все что может интересовать.