Дергает коробка автомат!
Помогите!!! Опишу свою беду.Еду нажимаю на педаль тормоза потом отпускаю машина не едет,по идеи машина должна ехать так как коробка автомат, даю немного газу происходит рывок как будто колодки не сразу отпустили, или беда в автомате? Машина автомат 2.0, 96г.
[quote="Maskva":3m7t14k4]Помогите!!! Опишу свою беду.Еду нажимаю на педаль тормоза потом отпускаю машина не едет,по идеи машина должна ехать так как коробка автомат, даю немного газу происходит рывок как будто колодки не сразу отпустили, или беда в автомате? Машина автомат 2.0, 96г.[/quote:3m7t14k4]
В коробке нет уровня масла,едь к автоматчикам пусть дольют или заменят полностью
я б снял поддон, слил старое масло полностью,
паровозом и фильтр поменял бы, ибо гавнища он на себя нормально отбирает!
ну и залил свеженького масла, уровень выставил, и в добрый путь

[quote="AlexKey":sncze6ru]я б снял поддон, слил старое масло полностью,
паровозом и фильтр поменял бы, ибо гавнища он на себя нормально отбирает!
ну и залил свеженького масла, уровень выставил, и в добрый путь

[/quote:sncze6ru]
Ты в автомате чо реально силён? если нет то не нужно и советовать

и что не так я сказал?
Спасибо всем огромное!!!
[quote="AlexKey":cinmcdkm]и что не так я сказал?[/quote:cinmcdkm]
А ты знаеш о том что если коробка уставшая и ты поменял масло на свежее,то коробка может стать и сказать ДАВАЙ ДАСВИДАНЬЯ.
В автомате есть разница долить масла или поменять

Серёга, давай конкретно, что именно и каким образом может в АКПП повредить новое масло
Просто по такой логике и в моторе не надо масло менять, а то вдруг стуканёт

Вижу только одну причину - новое масло может вымыть старые залежи/тромбы, где они или предотвращали течь, или же такой тромб оторвавшись от стенки полетит и закупорит какой-нить канал
Так масло просто регулярно надо менять... если неизвестна история замены у предыдущего владельца,
то замену можно сделать с промывкой, после чего откатать 1000-1500км, и снова поменять масло,
но уже без промывки
Возвращаясь к вопросу "советов"... я хоть и родился в СОВЕТской стране, вот только советов никому
и никогда не даю, ибо дурное это занятие, а потом ещё и крайним сделают
Так что правильно трактуйте мои слова... я лишь написал как бы сделал Я...
а каждый выбирает сам как ему поступать, и что делать
Отож... нє трєба мінє совєтовать не совєтовать

И всё же... что ж масло может сломать?

По логике проблема таки в уровне или в фильтре ...
Опиши историю замен масла и фильтров, может станет все ясно
[quote="AlexKey":37qkv51t]

[/quote:37qkv51t]
Я описал выше что может стать коробка,были очень частые случаи после замены масла
[quote="175":2gczw79e]Я описал выше что может стать коробка,были очень частые случаи после замены масла[/quote:2gczw79e]
дык я не спорю, что она может стать
просто она может стать и без замены жижы
вопрос в том, что она стаёт именно из-за масла,
или потому что хозяин на радостях начинает наваливать неслабо,
думая, что замена масла это панацея от каких-либо поломок
на моей практике был клиент, который сделал ПЛАНОВУЮ РЕГЛАМЕНТНУЮ замену масла...
а через месяц приехал на ремонт АКПП... и не потому что масло поменяли
как выяснилось он нормально поехал побуксовал на размытой грунтовой дороге
другой штрих, без замены масла, засел в снегах, и тож нормально навалил пока выкарабкался - ремонт коробки
отаке ото

как вижу я, чем чревато не менять рабочую жидкость коробаса на свежую
- в старой жидкости остаётся мелкая взвесь отделившихся частичек от фрикционов, от планетарки, от других пар трения
- таким образом теплоотдача у такой жидкости хуже
- попадая в пары трения жизни не добавляют такие мелкие частицы, и это хорошо если мелкие
- если не менять жижу, то поддон никто не снимает, а значит никто не увидит на магнитах (или просто в поддоне) есть быть может хлопья металла и прочий мусор, который свидетельствует о наличии проблем
- фильтр масляный тож не меняется, что ухудшает пропускную способность канала
кроме того, жижа имеет свой срок годности, даже на коробках где якобы ненадо менять жижу, потому что она расчитана на весь срок службы, вот только срок службы не автомобиля, а на срок службы самой АКПП... а последняя как правило кончается раньше, чем автомобиль... но все всегда хотят выжать по максимуму... и сколько той коробке осталось никто не знает, равно как и не знает как она эксплуатировалась, и обслуживалась у прошлого владельца
а вообще рулит и разруливает ручная кпп

[quote="AlexKey":17dhs3jr]Серёга, давай конкретно, что именно и каким образом может в АКПП повредить новое масло
Просто по такой логике и в моторе не надо масло менять, а то вдруг стуканёт

[/quote:17dhs3jr]
Давай для начала не будем сравнивать х@й с пальцем. ОК?
[quote="AlexKey":17dhs3jr]
Вижу только одну причину - новое масло может вымыть старые залежи/тромбы, где они или предотвращали течь, или же такой тромб оторвавшись от стенки полетит и закупорит какой-нить канал
Хочу повторить Серегин вопрос, который ты проигнорил:
[quote="175":17dhs3jr]
Ты в автомате чо реально силён? [/quote:17dhs3jr]
Исходя из твоих умозаключений:
Я склоняюсь к ответу что ты таки не силен в АКПП.
Так вот, если масло давно не менялось, могу рассказать тебе как минимум еще ондну причину "смерти" коробки после замены масла:
[i:17dhs3jr]- пакеты фрикционов изнашиваются тем больше чем больше перекатали интервал ТО АКПП. То есть если масло не меняли очень давно, а я склонен именно к такому варианту, частички выработоного масла и пыли от фрикционов "налипли" на фрикционы и коробка как-то работает. Если поменять масло - это все вымоет и коробка начнет буксовать. Привет ремонт и/или замена АКПП[/i:17dhs3jr]
Так масло просто регулярно надо менять... если неизвестна история замены у предыдущего владельца,
то [b:17dhs3jr][i:17dhs3jr]замену можно сделать с промывкой[/i:17dhs3jr][/b:17dhs3jr], после чего откатать 1000-1500км, и снова поменять масло,
но уже без промывки
А ну-ка по подробнее что в твоем понятии "замена с промывкой" и как технически ты предлагаешь реализовать данную процедуру?
Возвращаясь к вопросу "советов"... я хоть и родился в СОВЕТской стране, вот только советов никому
и никогда не даю, ибо дурное это занятие, а потом ещё и крайним сделают
Так что правильно трактуйте мои слова... я лишь написал как бы сделал Я...
а каждый выбирает сам как ему поступать, и что делать
Отож... нє трєба мінє совєтовать не совєтовать

Ты ответил на вопрос человека с припиской "как-бы сделал ты". Человек читая твой текст воспримет его как совет! Более того этот совет звучит как от человека, как минимум, делавшего такую процедуру себе на машине.
А по факту это совет чловека, познания которого об АКПП заканчиваются на уровне куда и как можно передвинуть селектор выбора передач.

Один из вариантов я описал выше.
2ТС: если не известно когда масло в АКПП менялось последний раз - то лучше просто долей. Масло поменять можно, но в таком случае ты должен быть морально и материально готов к ремонту/замене АКПП.
Долить третьего декстрона и кататься дальше. Если полностью поменять - это реально дорого, особенно сейчас и то что 20 летняя коробка станет - практически 50% вероятности, оно надо? Если доливка не поможет - сразу меняй коробку на другую с гарантией, это самый простой и малозатратный путь. Полностью слить старый шмурдяк без снятия коробки все-равно не выйдет никак.
[quote="Alexx-k":229lr257]Хочу повторить Серегин вопрос, который ты проигнорил:
[quote="175":229lr257]
Ты в автомате чо реально силён? [/quote:229lr257][/quote:229lr257]
Нет, я не коробочных дел мастер, то ли к радости, то ли к огорчению

[quote="Alexx-k":229lr257][i:229lr257]- пакеты фрикционов изнашиваются тем больше чем больше перекатали интервал ТО АКПП. То есть если масло не меняли очень давно, а я склонен именно к такому варианту, частички выработоного масла и пыли от фрикционов "налипли" на фрикционы и коробка как-то работает. Если поменять масло - это все вымоет и коробка начнет буксовать. Привет ремонт и/или замена АКПП[/i:229lr257][/quote:229lr257]
Вот об этом у меня мысль тоже проскакивала

[quote="Alexx-k":229lr257]А ну-ка по подробнее что в твоем понятии "замена с промывкой" и как технически ты предлагаешь реализовать данную процедуру?[/quote:229lr257]
так же как и для двигателя, существуют спец промывки для коробки - заливаешь в старое масло перед его заменой, едешь катаешься, затем сливаешь старое гумно, заливаешь новое масло... ничего технически сложного и военного, онли химия, в которой большая часть из нас не шарит ))
[quote="Alexx-k":229lr257]А по факту это совет чловека, познания которого об АКПП заканчиваются на уровне куда и как можно передвинуть селектор выбора передач.[/quote:229lr257]
Я чисто рядом присутствовал и подпёздывал при разборке/сборке АКПП, ну какое-то понимание того, как оно там работает у меня всё же есть

У меня встречный вопрос, Серёга или ты, Лёха, имеете опыт самоличного разбора/дефектовки/ремонта/сборки такого узла?!... просто спросил

Мое ИМХО прочитав это все - если коробке песдец - то ей песдец. Я бы готовился к замене масла с денежкой на другую коробку или ремонт - нахера такое счестье? А есль за 1000км от дома станет? Я такие покатушки к гадалкам труба шатал

Опыта полного ремонта лично - нет, есть опыт снятия-установки с переборкой гидроблока клапанов. Так-же неоднократно наблюдал, как мастер-приемщик и старший ремзоны, за процессом полной разборки и ремонта АКПП моими механиками.
Так-же есть опыт замены масла АКПП.
А по поводу промывочного химаря - так это херня как и промывочный химарь пятиминутка для мотора. ИМХО Да и не видел такого для АКПП

Химарь я вообще бы ни куда не лил

ХЗ что оно там сделает и из чего оно само...
если дергает,а при трогании думает,более всего вероятно нет уровня масла.У меня точно такие симптомы были,долил и все нормально.Химию не советую лить и промывать ни в двигатель и тем более в коробку автомат,достаточно поменять масло вместе с фильтром,вообще по регламенту 60тыс