Все вопросы по электрике
Все работает кроме подсветки!Помогите кто чем может((
Предохранитель посмотри
смотрел предохранители.А на каком из шлейфов подается питание на подсветку?
это не шлейф
[quote="fallen_angel":1w8ijukg]это не шлейф[/quote:1w8ijukg]
а че это может быть?((
1. предохранитель
2. лампочки (бывает и такое)
3. фишка слетела, отпал пин
4. регулятор подсветки который слева снизу руля(сдох, отвалился)
есть еще один вариант но самый печальный, где-то перетерлись провода и произошло кз, что спалило например резистор
после 4-ех пунктов возьми у кого-то приборку для теста
[quote="fallen_angel":1tqf7kex]1. предохранитель
2. лампочки (бывает и такое)
3. фишка слетела, отпал пин
4. регулятор подсветки который слева снизу руля(сдох, отвалился)
есть еще один вариант но самый печальный, где-то перетерлись провода и произошло кз, что спалило например резистор
после 4-ех пунктов возьми у кого-то приборку для теста[/quote:1tqf7kex]
спасибо буду пробовать завтра!)))
+ проверь остальное освещение, подсветка кнопок, гос.номера, плафоны света
лампы на приборке горят? ручник, аккумулятор, давление масла, пробег ?
[quote="fallen_angel":1r4c6d9y]+ проверь остальное освещение, подсветка кнопок, гос.номера, плафоны света
лампы на приборке горят? ручник, аккумулятор, давление масла, пробег ?[/quote:1r4c6d9y]
спасибо все сделал дело было в регулировки яркости подсветки,спасибо за помощь !))
[quote:2kb7lcyz]после 4-ех пунктов возьми у кого-то приборку для теста[/quote:2kb7lcyz]

от и всё

Тю зачем ипаться
Фонарик сверху на колонку при мотал и хай светит на приборку

Ребзя, апну тему.
Аналогичная хуетень, только еще пропала подсветка всего. (кнопки есп, климат и т.д.)
Лампочки на приборке горят (пассажир / масло / ручник / критический остаток топлива и т.д. Так же горит БК) А подсветки нет.
Напомню, началось всё, когда подключали электросёдла от Е46 и запитали их на прикуриватель.
Минус кинули на пол (болт крепления седла)
Предохранители все проверил.
На всякий случай, взял выключатель света (габариты/ближний), т.к. пацантра сказала, что дело может быть в нем.
Но мой вроде работает норм.
регулятор освещения отключал, пытался напрямую законтачить провода. Толку ноль.
И еще нюанс.
[u:21rs3m8m]Оставляя машину на ночь - обратил внимание, что не гаснут одометр и БК.[/u:21rs3m8m]
Что может быть? Кроме описного выше?

под ковром твоего седла я бы посмотрел. (тем более вы там лазили) у меня было похожее. сгнила гребенка с красными проводами.
[quote="wolf":1jtjozsz]под ковром твоего седла я бы посмотрел. (тем более вы там лазили) у меня было похожее. сгнила гребенка с красными проводами.[/quote:1jtjozsz]
Не понял, о какой проводке речь, если честно.

Под ковром проводка в "жопу" машины идёт. Когда в марте пол переваривали -все там было живое.
А когда ставили сидухи - под ковер не лазили. Из под центральной консоли поверх ковра под сидуху "+" кинули.

[quote="Eltoro":2jufslvw][quote="wolf":2jufslvw]под ковром твоего седла я бы посмотрел. (тем более вы там лазили) у меня было похожее. сгнила гребенка с красными проводами.[/quote:2jufslvw]

Под ковром проводка в "жопу" машины идёт. Когда в марте пол переваривали -все там было живое.
А когда ставили сидухи - под ковер не лазили. Из под центральной консоли поверх ковра под сидуху "+" кинули.

[/quote:2jufslvw]
поверх ковра это конечно жах. но мы ща не об этом.
седла ставили, нажали\надавили\прижали ковер и мож там что то отвалилось. ведь началось то все с этого?
там есть гребенка которая соединяет 10-12 +красных проводов.
когда она у меня развалилась (не полностью) часть отвалились,часть остались соединенные. у меня не работал свет в салоне,не работала подсветка есп и сами есп.
это то что было у меня. возможно у тебя что то др. но раз началось с замены седел,я бы туда глянул, делов на 15 мин. тем более ты там был недавно и все знаешь. седло отвернул, пластик порога сдернул, ковер от порога приподнял, и все увидел. за одно и колхозный провод спрятал ПОД ковер. или даже запитался от той же колодки. вообще не пойму че сразу так не сделал, а тянул хз от куда да еще и по верх ковра

[quote="wolf":14uxk61h][quote="Eltoro":14uxk61h][quote="wolf":14uxk61h]под ковром твоего седла я бы посмотрел. (тем более вы там лазили) у меня было похожее. сгнила гребенка с красными проводами.[/quote:14uxk61h]

[/quote:14uxk61h]
поверх ковра это конечно жах. но мы ща не об этом.
седла ставили, нажали\надавили\прижали ковер и мож там что то отвалилось. ведь началось то все с этого?
там есть гребенка которая соединяет 10-12 +красных проводов.
когда она у меня развалилась (не полностью) часть отвалились,часть остались соединенные. у меня не работал свет в салоне,не работала подсветка есп и сами есп.
это то что было у меня. возможно у тебя что то др. но раз началось с замены седел,я бы туда глянул, делов на 15 мин. тем более ты там был недавно и все знаешь. седло отвернул, пластик порога сдернул, ковер от порога приподнял, и все увидел. за одно и колхозный провод спрятал ПОД ковер. или даже запитался от той же колодки.[/quote:14uxk61h]По сабжу - спасибо, проверю.
[quote="wolf":14uxk61h]вообще не пойму че сразу так не сделал, а тянул хз от куда да еще и по верх ковра

[/quote:14uxk61h]Делали все на ВОГе в темпе вальса, с помощью перочинного ножичка и рулона изоленты

не гаснет одометр потому что по раГульному все подключили и замкнули как мне кажется первое положение ключа. Сначала подключить все по правильному
[quote="fallen_angel":28ap9hux]не гаснет одометр потому что по раГульному все подключили и замкнули как мне кажется первое положение ключа. Сначала подключить все по правильному[/quote:28ap9hux]
Прикол в том, что позавчера все разобрал и отключил колхоз-проводку от прикуривателя. Прикуриватель подключил нормально (как было). Но одометр и БК не гаснут все равно.
[quote="Eltoro":3dack89o][quote="fallen_angel":3dack89o]не гаснет одометр потому что по раГульному все подключили и замкнули как мне кажется первое положение ключа. Сначала подключить все по правильному[/quote:3dack89o]
Прикол в том, что позавчера все разобрал и отключил колхоз-проводку от прикуривателя. Прикуриватель подключил нормально (как было). Но одометр и БК не гаснут все равно.[/quote:3dack89o]
потому что под ковром что то не то

[quote="wolf":brlynwx0][quote="Eltoro":brlynwx0][quote="fallen_angel":brlynwx0]не гаснет одометр потому что по раГульному все подключили и замкнули как мне кажется первое положение ключа. Сначала подключить все по правильному[/quote:brlynwx0]
Прикол в том, что позавчера все разобрал и отключил колхоз-проводку от прикуривателя. Прикуриватель подключил нормально (как было). Но одометр и БК не гаснут все равно.[/quote:brlynwx0]
потому что под ковром что то не то

[/quote:brlynwx0]
Я, чет, логики не пойму.
Проводка от блока предохранителей идёт под ковер а потом в приборку?

И под ковром где? Под педалями или в районе сидухи?
Проводки под педалями нет. Есть по левой стороне, и то на музыку и стопы
[quote="sailorpapay":92zb3ko3]Проводки под педалями нет. Есть по левой стороне, и то на музыку и стопы[/quote:92zb3ko3]В смысле нет? Под ковром под педалями дохуя кг проводки
[quote="Eltoro":26x78whd][quote="sailorpapay":26x78whd]Проводки под педалями нет. Есть по левой стороне, и то на музыку и стопы[/quote:26x78whd]В смысле нет? Под ковром под педалями дохуя кг проводки[/quote:26x78whd]
мож она у тебя там выпала?

[img:26x78whd]https://i.imgur.com/ZsqfxuW.jpg[/img:26x78whd]
Или ты про ту что под хренью отдыха ноги?
А шо вы в ней искали?
[quote="Eltoro":31oj68dg]
Я, чет, логики не пойму.
Проводка от блока предохранителей идёт под ковер а потом в приборку?

И под ковром где? Под педалями или в районе сидухи?[/quote:31oj68dg]
я тоже в электрике не силен. и схемы не смотрел че куда идет

под ковром как раз под сидухой ([quote="wolf":31oj68dg]под ковром твоего седла я бы посмотрел. (тем более вы там лазили) у меня было похожее. сгнила гребенка с красными проводами.[/quote:31oj68dg])
под пластиковой защитой
[quote="sailorpapay":yb4s3tlg]бла-бла-бла
[img:yb4s3tlg]https://i.imgur.com/ZsqfxuW.jpg[/img:yb4s3tlg]бла-бла-бла
[/quote:yb4s3tlg]А че у тебя днище красное? И зачем ты поменял руль и свапнул АКПП?

Друзья, вечером машина отказалась заводиться вообще. Без каких либо намеков.
Стартер крутит, но даже не схватывает.
Просьба, кто может помочь отбуксировать машину с Севастопольской площади на ул. Борщаговскую 125? (в гараж к Шишкину)
Расстояние пути по гугл-мапсу - 2.9 км.
Бенз покрою + пивас поставлю.
050-285-53-00.

могу дать тел электрика. приедет и заведёт.
[quote="kravaz":2pdi2d2l]могу дать тел электрика. приедет и заведёт.[/quote:2pdi2d2l]Давай)
[quote="Eltoro":j8xgg639][quote="kravaz":j8xgg639]могу дать тел электрика. приедет и заведёт.[/quote:j8xgg639]Давай)[/quote:j8xgg639]
облом. он не могёт
[quote="kravaz":1a6snt09][quote="Eltoro":1a6snt09][quote="kravaz":1a6snt09]могу дать тел электрика. приедет и заведёт.[/quote:1a6snt09]Давай)[/quote:1a6snt09]
облом. он не могёт[/quote:1a6snt09] "Сбит на взлёте.." (с)

)))
Т.к. ввиду моей паранойи при каждой поломке машины мне в голову лезут самые худшие сценарии (к примеру при воздушной пробке - мысль о трещине в "башке"

) - то и данная ситуация не стала исключением.
А что, если это:
- в раз пропала компрессия?
- у меня проблемы с натяжителем цепи. Цепь не могла перескочить на зуб/два и теперь валы стоят криво относительно колена?
- песда электрике и нет питания на форсунки/свечи
Такое может быть?
Кто нить дайте подзатыльник, чтоб дурные мысли из головы улетучились

Кстати, сегодня утром проверил - при включении зажигания, насос в баке маслает. (секунды 2)
у меня есть диагностика с собой.
но могу быть аж вечером
иммобилайзер у тебя есть?
[quote="kravaz":1gg4di3g]у меня есть диагностика с собой.
но могу быть аж вечером
иммобилайзер у тебя есть?[/quote:1gg4di3g]
Имма нету, Жень.
Если че - у меня м50 на 413 боше. Точно почитать сможешь?
сходи купи шнур
[quote="Eltoro":yi6xb8oc][quote="kravaz":yi6xb8oc]у меня есть диагностика с собой.
но могу быть аж вечером
иммобилайзер у тебя есть?[/quote:yi6xb8oc]
Имма нету, Жень.
Если че - у меня м50 на 413 боше. Точно почитать сможешь?[/quote:yi6xb8oc]
не знаю. смогу или нет. могу попробовать.
ты преды посмотрел подёргал?
[quote="kravaz":1k72um9d][quote="Eltoro":1k72um9d][quote="kravaz":1k72um9d]у меня есть диагностика с собой.
но могу быть аж вечером
иммобилайзер у тебя есть?[/quote:1k72um9d]
Имма нету, Жень.
Если че - у меня м50 на 413 боше. Точно почитать сможешь?[/quote:1k72um9d]
не знаю. смогу или нет. могу попробовать.
ты преды посмотрел подёргал?[/quote:1k72um9d]
Разумеется
Мне тоже дергали..
Как-то.. И криво.
Ну ты думай. Короч) в 20 30 думаю могу быть
А що тра, щоб почитати мою е36 318 м43в18 на бош м1,7? в мене колись, туж була пропала подсветка ы правий габарыт, іза перегнувшасяго жмуту дротів ідущого в багажнік.
И так.
Только что подъезжал [b:36t7vfti]Docker[/b:36t7vfti]. Спасибо, что попытался помочь!
Картина следующая:
Питание на насос не приходит.
Вытащили насос, запитали напрямую - работает. Засунули его обратно в бак, запитали его к альтернативному источнику и попытались завестись.
Насос ебашит, стартер крутит, но машина все равно не схватывает.
Отаке.
Не могу прочитать.
Мой шнурок не подойдёт .
Прога есть а шнурок не подойдёт
Т.к. большинство считает, что проблема в ДПКВ - не мог бы кто то дать ДПКВ от м50б25ту на бош413 для теста?
И вопрс, подойдет ли ДПКВ от м52? И от м50в20?
[quote="Eltoro":1ki0yy9u]Т.к. большинство считает, что проблема в ДПКВ - не мог бы кто то дать ДПКВ от м50б25ту на бош413 для теста?
И вопрс, подойдет ли ДПКВ от м52? И от м50в20?[/quote:1ki0yy9u]
Могу отправить для теста. на моем М50В25 работал четко. meyle
Так а по симтомам, какие еще есть предположения?(
[quote="Eltoro":1nbrkjpk]Так а по симтомам, какие еще есть предположения?([/quote:1nbrkjpk]
Иммобилайзера точно нет?
[quote="matsehora":vq25r89c][quote="Eltoro":vq25r89c]Так а по симтомам, какие еще есть предположения?([/quote:vq25r89c]
Иммобилайзера точно нет?[/quote:vq25r89c]
Угу.
в выхлопную заглядывал?
[quote="sailorpapay":1iqjw6wa]в выхлопную заглядывал?[/quote:1iqjw6wa]
нет возможности. Оттуда поршень торчит
[quote="Eltoro":1zzgku3l][quote="sailorpapay":1zzgku3l]в выхлопную заглядывал?[/quote:1zzgku3l]
нет возможности. Оттуда поршень торчит[/quote:1zzgku3l]

Спасибо matsehora за датчик на тест!
Сегодня забрал.

Итак.
Как его менять нах? Сложно ли, с учетом того, что машина стоит во дворе на парковке?
Может кто нить помочь?

С меня "шоколадка"

Взял и поменял, там в отличии от 4-х цилиндров он сверху торчит насколько помню и можно из под-капота за 5 минут все сделать.
[quote="Rasp":2mlxd45z]Взял и поменял, там в отличии от 4-х цилиндров он сверху торчит насколько помню и можно из под-капота за 5 минут все сделать.[/quote:2mlxd45z]
У меня он торчит снизу за вискомуфтой (у шкива)
[quote="Rasp":3s3ixrlk]Взял и поменял, там в отличии от 4-х цилиндров он сверху торчит насколько помню и можно из под-капота за 5 минут все сделать.[/quote:3s3ixrlk]
Откручивать сам датчик лучше снизу. Для этого достаточно передним правым колесом на что-то наехать, типа на кирпич или бордюр (для дворовых условий).
Болт с внутренним шестигранником на 5 или 6.
Пластик над радиатором я вообще не трогал.
Извиняюсь то на М52 он сверху, на М50 он снизу как на 4-х цилиндрах.
Заменил ДПКВ.
ничего не поменялось.. Даже не схватывает

Смотри релюхи, может главное реле выделывается.
а ни кому не кажется что все это взаимосвязано?
[quote="wolf":hp827bya]а ни кому не кажется что все это взаимосвязано?[/quote:hp827bya]
поясни

[quote="Eltoro":18wyk9aa][quote="wolf":18wyk9aa]а ни кому не кажется что все это взаимосвязано?[/quote:18wyk9aa]
поясни

[/quote:18wyk9aa]
ну сначала подсветка, теперь не заводится. кста завел или нет?
и пробовал ли отключить седла? ну если с того началось, мож все таки к этому надо вернуться и с этого же и начать,не?
просто я бы с седла начал и с того что под ним
У тебя питание на насос приходит?
Если нет - разбирайся почему.
Комп подключал?Шо пишет?
Тему переименовал
[quote="wolf":zmmtlowm][quote="Eltoro":zmmtlowm][quote="wolf":zmmtlowm]а ни кому не кажется что все это взаимосвязано?[/quote:zmmtlowm]
поясни

[/quote:zmmtlowm]
ну сначала подсветка, теперь не заводится. кста завел или нет?
и пробовал ли отключить седла? ну если с того началось, мож все таки к этому надо вернуться и с этого же и начать,не?
просто я бы с седла начал и с того что под ним[/quote:zmmtlowm]
Писал же.
Нет, не завелась. Сёдла отключил давно.
[quote="Alexx-k":mjzi45q2]У тебя питание на насос приходит?
Комп подключал?Шо пишет?
Тему переименовал[/quote:mjzi45q2]
Питание на насос не приходит. Запитывали насос напрямую - маслает.
Комп пока не подключал, т.к. тоьлко сегодня машину отбуксировал к электрикам
Надо эти гребёнки смотреть [url:3evo9y0m]https://www.drive2.ru/l/3455325/[/url:3evo9y0m]
Если на подсветку приходит плюс и она не горит-значит нет минуса,а если нет минуса на подсветке-значит его ещё где то может не быть, и может не работать всё что угодно.Минуса сходятся где то в гребёнку.
[quote="Eltoro":15e08n1z][quote="Alexx-k":15e08n1z]У тебя питание на насос приходит?
Комп подключал?Шо пишет?
Тему переименовал[/quote:15e08n1z]
Комп пока не подключал, т.к. тоьлко сегодня машину отбуксировал к электрикам[/quote:15e08n1z]
Как приборка себя ведет? Стартер уверенно крутит?
[quote="matsehora":1m1tiwag][quote="Eltoro":1m1tiwag][quote="Alexx-k":1m1tiwag]У тебя питание на насос приходит?
Комп подключал?Шо пишет?
Тему переименовал[/quote:1m1tiwag]
Комп пока не подключал, т.к. тоьлко сегодня машину отбуксировал к электрикам[/quote:1m1tiwag]
Как приборка себя ведет? Стартер уверенно крутит?[/quote:1m1tiwag]
Приборка:
Нет подсветки. Стрелки работают. Лампочки горят. Но нет подсветки приборки и всего в салоне, у чего есть подсветка. (климат / кнопки есп и т.д.)
Когда ко мне приехал [b:1m1tiwag]Mike_t[/b:1m1tiwag] и попытался завести (я был у капота), он сказал что стрелка тахометра сдурела и начала махать туда/сюда при 2м положении ключа. Хотя я такого полтергейста ни разу не видел.
Стартер крутит отлично.
набери... спробую допомогти... але приготуй хочаб тестер...
[quote="BMW_3xx_i":1fyj7b82]набери... спробую допомогти... але приготуй хочаб тестер...[/quote:1fyj7b82]
Спасибо! Электрики уже занимаются..
Дадим им шанс

[quote="PET":1zlt6aaj]Надо эти гребёнки смотреть [url:1zlt6aaj]https://www.drive2.ru/l/3455325/[/url:1zlt6aaj]
Если на подсветку приходит плюс и она не горит-значит нет минуса,а если нет минуса на подсветке-значит его ещё где то может не быть, и может не работать всё что угодно.Минуса сходятся где то в гребёнку.[/quote:1zlt6aaj]
я ему сразу про них написал.
смешно будет если электри там найдут причину.
[quote="wolf":14ju4556][quote="PET":14ju4556]Надо эти гребёнки смотреть [url:14ju4556]https://www.drive2.ru/l/3455325/[/url:14ju4556]
Если на подсветку приходит плюс и она не горит-значит нет минуса,а если нет минуса на подсветке-значит его ещё где то может не быть, и может не работать всё что угодно.Минуса сходятся где то в гребёнку.[/quote:14ju4556]
я ему сразу про них написал.
смешно будет если электри там найдут причину.[/quote:14ju4556]
Не зная е36 и схем горе электрики переломают весь пластик в поисках или ляпнут какой проброс....
[quote="BMW_3xx_i":14ju4556]набери... спробую допомогти... але приготуй хочаб тестер...[/quote:14ju4556]
Мне кажется так было бы лучше

.
У меня перестала мигать стрелка правого поворота и указтель температуры воды. Сам поворот работает. Вытащил приборку, проверил лампу - рабочая. поставил обратно - без изменений. Причина? Плата наебнулась? Эти два девайса рядом находятся...
[quote="Dimyan":3twako31]У меня перестала мигать стрелка правого поворота и указтель температуры воды. Сам поворот работает. Вытащил приборку, проверил лампу - рабочая. поставил обратно - без изменений. Причина? Плата наебнулась? Эти два девайса рядом находятся...[/quote:3twako31]
тест приборки, если стрелка работает - значить датчик, если нет - значить приборка
лампа плохо контачит
кто может протестить приборку/устранить неисправность? Цена/сроки?
[quote="Dimyan":2632c9pd]кто может протестить приборку
Цена/сроки?[/quote:2632c9pd]
800грн
[spoiler=открывать только после оплаты:2632c9pd]ключ в замок нажимаем кнопку суточного и поворачиваем ключ в первое положение, отпускаем кнопку, смотрим на стрелочки[/spoiler:2632c9pd]
[quote="fallen_angel":35w4171g][quote="Dimyan":35w4171g]кто может протестить приборку
Цена/сроки?[/quote:35w4171g]
800грн
[spoiler=открывать только после оплаты:35w4171g]ключ в замок нажимаем кнопку суточного и поворачиваем ключ в первое положение, отпускаем кнопку, смотрим на стрелочки[/spoiler:35w4171g][/quote:35w4171g]
Если приборка не реагирует на эти телодвижения?

то явно проблема в плате, в лучшем случаи это контакт какой-то.
если двигается то проблема в датчике, я же писал сверху

[quote="fallen_angel":355k192p]то явно проблема в плате, в лучшем случаи это контакт какой-то.

[/quote:355k192p]
На моей приборке все работает, кроме ее самодиагностики. Может в дорестайле нет такой функции?

Спрошу, раз такая пьянка: стрелка тахометра ебет. Микротрещины чи шо? Шо делать надо?
[quote="matsehora":3apu0pq9][quote="fallen_angel":3apu0pq9]то явно проблема в плате, в лучшем случаи это контакт какой-то.

[/quote:3apu0pq9]
На моей приборке все работает, кроме ее самодиагностики. Может в дорестайле нет такой функции?

[/quote:3apu0pq9]
вполне может быть

[quote="Kulichok":3apu0pq9]Спрошу, раз такая пьянка: стрелка тахометра ебет. Микротрещины чи шо? Шо делать надо?[/quote:3apu0pq9]
почистить контакты, просмотреть все внимательно. может кварц

Кварц в прошлый раз не нашёл)))
А, и ещё иногда стрелка температуры становится в положение через 20 секунд
ведра

У меня как то было такое, что стрелка тахометра при разгоне двигалась рывками и замерала на 2к а потом резко скакала вверх до нужных, при этом разгон равномерный.
Но, как то, само прошло
Шо там тачка , завелась?
[quote="kravaz":ox4a3pfj]Шо там тачка , завелась?[/quote:ox4a3pfj]
У ребят до неё еще руки не дошли.
...зато бесплатно.
цетировать не буду. но выдам свои мысли.
самодиагностику выдают все приборки. по крайней мере 92г точно.
про стрелки.
не полущино табло, мож застряют? было такое
цетировать не буду. но выдам свои мысли.
самодиагностику выдают все приборки. по крайней мере 92г точно.
про стрелки.
не полущино табло, мож застряют? было такое
цЕтировать не буду,но ты дважды повторился

[quote="fallen_angel":1b5qk6ha]
лампа плохо контачит[/quote:1b5qk6ha]
спасибо fallen_angel! действительно электроника - наука о контактах!
[img:2zfnuzc5]https://blogs.transparent.com/italian/files/2014/09/like-a-boss-1024x10241.jpg[/img:2zfnuzc5]
Ану подскажите, как проверить датчик наружней температуры? (который идет к бк)
Читал что все меряют сопротивление, но у моего датчика сопротивление 0, мож конечно я както не правильно меряю

подскажите, буду признателен
[quote="Midosh":10fx70aa]Читал что все меряют сопротивление, но у моего датчика сопротивление 0, мож конечно я както не правильно меряю

подскажите, буду признателен[/quote:10fx70aa]
Значение сопротивления должно меняться в зависимости от температуры. Точных цифр не могу назвать. Если у тебя 0, то скорее всего датчику хана.
[quote="matsehora":pofl28mv][quote="Midosh":pofl28mv]Читал что все меряют сопротивление, но у моего датчика сопротивление 0, мож конечно я както не правильно меряю

подскажите, буду признателен[/quote:pofl28mv]
Значение сопротивления должно меняться в зависимости от температуры. Точных цифр не могу назвать. Если у тебя 0, то скорее всего датчику хана.[/quote:pofl28mv]
Я там гуглит, то кокойта умник говорил что бы проверить нужно целую схему собрать, а я просто два контакта на тестер кинул и все... А так как я не электрик, думаю мож действительно нужно еще койето напряжение на него подать

Да пипец ему, должно быть 4.7кОм

[quote="Kulichok":122n5vxk]Да пипец ему, должно быть 4.7кОм[/quote:122n5vxk]
[quote="Kulichok":sv3v8lb2]Да пипец ему, должно быть 4.7кОм[/quote:sv3v8lb2]
Я тоже догадывался когда бк пишет -37

Не выключается вентилятор охлаждения который на радиаторе кондиционера. После выключения мотора гудел минут десять пока клему батареи не скинул. Где копать, подскажите плиз
Попробуй отключить блок климата, если пройдет то это всем известный конденсатор. Похожее что то было - включаешь зажигание блок климата не "горит" а вентилятор кондера молотит что дурной.
Вчерась все пробовал с салона.
Но тут прикол другой- утром кинул клему обратно на батарею, он колотит, доехал до работы- тишина!
Делаю вывод что это, с большой вероятностью, залипла релюха.
Вопрос:
Где её искать?
под капотом )) К22 и К21
[spoiler=:2u9m894a][img:2u9m894a]https://a.d-cd.net/d58808s-960.gif[/img:2u9m894a][/spoiler:2u9m894a]
UPD: но я все равно за блок климы
[quote="Eltoro":3jq9wafs][quote="kravaz":3jq9wafs]Шо там тачка , завелась?[/quote:3jq9wafs]
...зато бесплатно.[/quote:3jq9wafs]
чем всё закончилось-то?
[quote="Urban Lion":zy08tqoe][quote="Eltoro":zy08tqoe][quote="kravaz":zy08tqoe]Шо там тачка , завелась?[/quote:zy08tqoe]
...зато бесплатно.[/quote:zy08tqoe]
чем всё закончилось-то?[/quote:zy08tqoe]
Та уже 4 года у ребят все руки никак не дойдут
[quote="Eltoro":2ald47c3][quote="Urban Lion":2ald47c3][quote="Eltoro":2ald47c3]
...зато бесплатно.[/quote:2ald47c3]
чем всё закончилось-то?[/quote:2ald47c3]
Та уже 4 года у ребят все руки никак не дойдут[/quote:2ald47c3]
У меня чего-то пропала подсветка приборов, кнопок, не срабатывает зуммер при включенном ближнем свете или габаритах, когда зажигание выключаешь...
Как записаться к этим чувакам?
46й пред вроде
[quote="Kulichok":eax7zbuv]46й пред вроде[/quote:eax7zbuv]
Спасибо, буду смотреть.
Собирался ещё проверить 22, 26 и 37.
Но к тем людям лучше пусть меня запишут - мало ли что через 4-5 лет может понадобится ))))
Дело было не в предохранителях - взял тестер и проверил все сразу.
У меня стал глючить переключатель света.
Год назад купил здесь эту штуку
viewtopic.php?f=26&t=53401&p=944064#p944064
Менять легко: открутил 1 саморез внизу, который крепит воздуховод с переключателем, вынул воздуховод, отключил фишку кнопок противотуманок, отключил круглый разъём на переключатель света - провернув его, вытянул воздуховод, снял ручку переключения, под ней открутил пласмассовую гайку и механизм остался в руках, далее разобрав его нажав на фиксирующие защёлки - на одной чуть отломал корпус - потом собралось всё-равно, после этого вытрусил весь развалившийся хлам, отжал и снял центральный шток и поменял эту вставку. Собирал в обратной последовательности. Трудно было вставить назад воздуховод - так и не понял как вставляется - попросил опытного товарища (он когда-то работал на Баварии).
Всем добрый день! У меня 316i. Загорелся идеей поставить круиз. Подскажите, пожалуйста, толкового электрика в Киеве, или может кто-то здесь этим занимается...
наверное таких уже и нету
Знаю один рабочий способ, без электрика
[quote="sailorpapay":3o68bif6]Знаю один рабочий способ, без электрика[/quote:3o68bif6]
способ шакалий или реальный?
[quote="Urban Lion":20hycrw4][quote="sailorpapay":20hycrw4]Знаю один рабочий способ, без электрика[/quote:20hycrw4]
способ шакалий или реальный?[/quote:20hycrw4]
Реально-шакальный
Знающие люди, подскажите, каким образом вытащить клемму предохранителя?