кто чем крепит поворотники
Клубни привет
возникла такая не стандартная ситуация

собака, с мясом вырвала правый поворотник на авто (за что была сурово наказана

)
вырвала крепление, которое держит поворотник на фаре (ушко)
посему вопрос, видел ребята - крепят эти поворотники к фаре какими-то пружинками
де их взять?
знаю что колхоз... но новая оптика блин, дорогая

Пы.Сы. поворотник уже заказал
Якщо є всі куски, то можна заварить, буде міцніще ніж була.
поворотник - в хлам.
надо было зафоткать и выложить - какая суровая у меня собака

крепление же не нашел...
есть много очень маленьких кусочков

А как она вообще это сделала, зубами?

Давай фото динозавра

Эконом вариант - купить на разборке фару и перекинуть крепление поворотника на свою

Или думаю привязывать леской/проволочкой к фаре, пока новую не купишь.
Я подклеил к фаре прозрачным силиконовым клеем там где стекла соприкасаются, правда у меня только верхняя направляющаю развалена. До этого выпадал поворотник постоянно

[quote="mimka_ua":2upzgusr]поворотник - в хлам.ь и выложить - какая суровая у меня собака

[/quote:2upzgusr]
[img:2upzgusr]http://skarvit.ru/wp-content/uploads/2011/05/79_e6c2419c4d.jpg[/img:2upzgusr]
привет думаю будет полезно...ищеш на ринку пружынку примерно сантиметров 20 длиною и в деаметре небольшую одной стороной прикручиваемся к повороту китайським шурупом а второй натяжкой цыпляемся за что небуть только не за провода в моём случаи ето клипса которая держыт жмут проводов...
[quote="mimka_ua":3ph62672]поворотник - в хлам.

крепление же не нашел...

[/quote:3ph62672]
Думаю кріплення теж можна відновити. Скинь плз фотку того що від кріплень лишилось. Сьогодні буду зустрічатись з знайомим, покажу йому як має бути і потім наберу якщо він зможе таке зробити.
На саморезы посадить

[quote="mcnill":3tzwt6al][quote="mimka_ua":3tzwt6al]поворотник - в хлам.

крепление же не нашел...

[/quote:3tzwt6al]
Думаю кріплення теж можна відновити. Скинь плз фотку того що від кріплень лишилось. Сьогодні буду зустрічатись з знайомим, покажу йому як має бути і потім наберу якщо він зможе таке зробити.[/quote:3tzwt6al]
поворотники уже купил новые
на фаре отломалось боковое ушко - в которое входит поворотник

[quote="mimka_ua":2tmoknra]:-D
не, она у меня милаха
отут -
viewtopic.php?f=9&t=1418&start=180[/quote:2tmoknra]
Офигенный фашист, обожаю

ты что ему палку или мячик для поиграть не захотел покупать?

[quote="mimka_ua":2dxr8dhv][quote="mcnill":2dxr8dhv][quote="mimka_ua":2dxr8dhv]поворотник - в хлам.

крепление же не нашел...

[/quote:2dxr8dhv]
Думаю кріплення теж можна відновити. Скинь плз фотку того що від кріплень лишилось. Сьогодні буду зустрічатись з знайомим, покажу йому як має бути і потім наберу якщо він зможе таке зробити.[/quote:2dxr8dhv]

[/quote:2dxr8dhv]
Тобто вважаєм що його там взагалі немає, так?

[/quote]

[/quote]
Тобто вважаєм що його там взагалі немає, так?

[/quote]
все верно

[quote="crash3r":26jf61d4][quote="mimka_ua":26jf61d4]:-D
не, она у меня милаха
отут -
viewtopic.php?f=9&t=1418&start=180[/quote:26jf61d4]
Офигенный фашист, обожаю

ты что ему палку или мячик для поиграть не захотел покупать?

[/quote:26jf61d4]
да куча игрушек у неё
надо еще игрушечный поворотник купить

была такая же проблема, нижнее крепление обломано было... взял в руки проволку, паяльник, куски пластмссы и спаял новое препление, а проволку вплавлял для жосткости...
[quote="Рома Ровенский":w197pe9x]привет думаю будет полезно...ищеш на ринку пружынку примерно сантиметров 20 длиною и в деаметре небольшую одной стороной прикручиваемся к повороту китайським шурупом а второй натяжкой цыпляемся за что небуть только не за провода в моём случаи ето клипса которая держыт жмут проводов...[/quote:w197pe9x]

так же себе делал на куевых фарах депо.
Пружина и держит,и пружинит ) я к блотику крепления воздухана прикрепил,и болтиком зажал) у меня в бортовике есть фото)
Но в моём случаи на быструю руку,это была даже не пружина, а тонкая крепкая проволка,накрученая спиралью на что-то типа сверла... Кароче,робота мастера боится ) ну и смекалка

у меня на стяжках капроновых
[quote="mossk":2rpk4qr2][quote="Рома Ровенский":2rpk4qr2]привет думаю будет полезно...ищеш на ринку пружынку примерно сантиметров 20 длиною и в деаметре небольшую одной стороной прикручиваемся к повороту китайським шурупом а второй натяжкой цыпляемся за что небуть только не за провода в моём случаи ето клипса которая держыт жмут проводов...[/quote:2rpk4qr2]

так же себе делал на куевых фарах депо.
Пружина и держит,и пружинит ) я к блотику крепления воздухана прикрепил,и болтиком зажал) у меня в бортовике есть фото)
Но в моём случаи на быструю руку,это была даже не пружина, а тонкая крепкая проволка,накрученая спиралью на что-то типа сверла... Кароче,робота мастера боится ) ну и смекалка

[/quote:2rpk4qr2]
проволка мастера испугалась потому и спиралю)))нащот пружын заметил в рено трафик до 2006 года повороты крепятся пружынами от и сресовал от туда и все шыкарно...
Всем привет, менял у себя фары, и там вообще не было на правой "направляющих" для посадки поворотника (брал б.у.) причем при осмотре такое ощушение что их там вообше не было

на левой того же бренда все есть....
В чем суть, может у кого то остались фотки того как готовое решение выглядит, хочу довести уже до ума машинку (кстати мой первый пост, только ее купил) и сделать это без сильно явного колхоза, но чтобы при этом все седело на мертво.
Глянь на поворотнике должен быть пыптик, который входит в крыло. Обычно он обламывается самый первый. Вкрути туда саморез, обрежь головку и обтяни термоусадкой. Со стороны фары на поворотнике ничего не сделаешь толком, все равно отвалится. Если на фаре пазов нет - хз шо делать.
Я как-то на жидкие гвозди приклеил,потом пытался отодрать,думал с корпусом оторву

В кузов пиптык заходит, не хватает только со стороны фары крепления, ок, буду что то думать и шаманить.

Герметик / Жидкие гвозди - наше всьо

Пружинка к кузову все решила, на днях выложу фото

[quote="MishaTW":23mnkd57]В кузов пиптык заходит, не хватает только со стороны фары крепления, ок, буду что то думать и шаманить.

[/quote:23mnkd57]
По поводу направляющей,если она обломана самое лучшее это взять заклепку толщиной как направляйка(под пистолет) откусить штирь,при этом оставить 1-1.5см,разогреть штырь на огне и вставить в место где должна быть направляющая.