Выбор передних тормозных колодок
Парни, привет. Нужно поменять передние колодки.
Зашел на екзист и охренел от выбора.

Подскажите, что брать из личного опыта.

Требования:
- вменяемая цена
- отсутствие писка
- отсутствие пыли на диске
Нормальные АТЕ и ТЕХТАР.Стояли у меня и АТЕ-лутше тормозят но пылят,и ТЕХТАР-наоборот.
у меня феродо премьер по кругу... обычная бюджетная серия...
для размеренной городской езды с головой хватает...

ZIMMERMANN 23287.175.1

[quote="PET":x845wktk]Нормальные АТЕ и ТЕХТАР.Стояли у меня и АТЕ-лутше тормозят но пылят,и ТЕХТАР-наоборот.[/quote:x845wktk]
У меня противоположное мнение. Текстар одни из самых пыльных, ате не так пылят. Эффективность у них +/- одинаковая. На мой взгляд одни из лучших.
Очень хорошо себя показывают брембо.
ТРВ, Феродо, РоадХаус, Зильберманн - среднячки.
Остальное - дешевка.
Trusting второй комплект. Дешевка, претензий нет, иногда выхватывают чутка...пыль, писка нет.
У меня РоадХаус уже прошли больше 20тыс км, нареканий нет, не пищат, по пыльности не скажу, я не встречал колодок от которых не остается пыли вообще, но в городе особо диски не пачкают, да когда прохвачу по трассе в село и обратно 200 км то по передним видно конечно.
Всем спасибо! Выбираю между TRW и Ferodo.
[quote:ine79at6]Всем спасибо! Выбираю между TRW и Ferodo.[/quote:ine79at6]

[quote="Alexx-k":kmk4ty1c][quote="PET":kmk4ty1c]Нормальные АТЕ и ТЕХТАР.Стояли у меня и АТЕ-лутше тормозят но пылят,и ТЕХТАР-наоборот.[/quote:kmk4ty1c]
У меня противоположное мнение. Текстар одни из самых пыльных, ате не так пылят. Эффективность у них +/- одинаковая. На мой взгляд одни из лучших.
Очень хорошо себя показывают брембо.
ТРВ, Феродо, РоадХаус, Зильберманн - среднячки.
Остальное - дешевка.[/quote:kmk4ty1c]
Ездил все время на АТЕ, а друг на ТЕКСТАР. Так вот пылят именно ТЕКСТАРы, причем трандец как пылят. Сейчас езжу на Powerstop Z16, эти не пылят, не пищат и тормозят отлично.
[quote="Artem328i":2bkthxz5]Ездил все время на АТЕ, а друг на ТЕКСТАР. Так вот пылят именно ТЕКСТАРы, причем трандец как пылят. Сейчас езжу на Powerstop Z16, эти не пылят, не пищат и тормозят отлично.[/quote:2bkthxz5]
Текстары пылят неимоверное

Поверстопы не пылят... потому что фрикционный слой твёрже, а поэтому и диск пилят сильнее

Основной плюс текстара, как по мне, это то что при перегреве они не моментально теряют свойства, а более-менее плавно и что-бы словить тотальный перегрев и отсутствие торможения надо очень постаратся.
Например тот-же роадхаус после двух-трех плотных торможений уже не работает совсем, а текстар еще что-то может.
А как у пауерстопа с прогревом? То же хочу комплект ставить, но друг отговаривает...говорит на трассе остывают сильно так сказать и первое торможение до прогрева не просто вялое, а опасное да же что ли...
[quote="iShishkin":2nx1htq0]А как у пауерстопа с прогревом? То же хочу комплект ставить, но друг отговаривает...говорит на трассе остывают сильно так сказать и первое торможение до прогрева не просто вялое, а опасное да же что ли...[/quote:2nx1htq0]
А зачем тебе на "гражданке" горячие колодки? У них только лучше стойкость к перегреву, эффективность торможения +/- такая-же.
[quote="Alexx-k":21rgnpg0]Например тот-же роадхаус после двух-трех плотных торможений уже не работает совсем, а текстар еще что-то может.[/quote:21rgnpg0]
РоадХаус, это таже Ремса
ездили как-то проверяли её
три торможения со 120 держит, дальше плывёт
но с другой стороны, а можно ли большего просить от городской колодки?!

[quote="Alexx-k":21rgnpg0]А зачем тебе на "гражданке" горячие колодки? У них только лучше стойкость к перегреву, эффективность торможения +/- такая-же.[/quote:21rgnpg0]
не согласен
есть колодки у которых свой рабочий диапазон температур, и пока не прогреется, тормозить может хуйово
касательно Поверстопа... опять же... в зависимости от серии этот диапазон может быть разный
[quote="Alexx-k":2jkbm9c5][quote="iShishkin":2jkbm9c5]А как у пауерстопа с прогревом? То же хочу комплект ставить, но друг отговаривает...говорит на трассе остывают сильно так сказать и первое торможение до прогрева не просто вялое, а опасное да же что ли...[/quote:2jkbm9c5]
А зачем тебе на "гражданке" горячие колодки? У них только лучше стойкость к перегреву, эффективность торможения +/- такая-же.[/quote:2jkbm9c5]
Так я и спрашиваю на сколько они горячие? Меня интересуют колодки, которые не пылят вообще - это керамика я так понимаю...не пищат... При этом хорошо тормозят. На пример с 200 на трассе. Стоять будут в комплекте с блинами ихними же.
Вот остался вопрос с температурой...

Того и спрашиваю.
У меня в бортовике все написано по Паверстопу.
У меня передние Power Stop ceramic. Задние АТЕ. Нареканий нету, не пылят, не свистят, диски не грызут.
Рекомендую Power Stop или ATE. Могу дать координаты где дадут более расширенную консультацию и хорошую цену. Если АТЕ и Павер стоп дорого - бери феродо.
Блин, думал, что понял что брать. Почитал форум еще. Теперь думаю - а может керамику?

Нужна ли она мне? (стиль агресивный через раз или под настроение) И оправдана ли цена?
[quote="Deni4ka-lu":81fvn81g]Блин, думал, что понял что брать. Почитал форум еще. Теперь думаю - а может керамику?

Нужна ли она мне? (стиль агресивный через раз или под настроение) И оправдана ли цена?[/quote:81fvn81g]
Я думаю что тормоза лишними не бывают. Я бы выбрал не горячую керамику...что собственно и пытаюсь сделать. Пока денег нет - колодки обычные, но! Я когда закладываю то помню об этом...и делаю на это поправку.
Если есть деньга - бери. Экстренное на трассе со 140-160 в 0 или около того будет реально короче на керамике...
вообщем из темы не чего не понятно
[quote="iShishkin":iiwva7rc][quote="Deni4ka-lu":iiwva7rc]Блин, думал, что понял что брать. Почитал форум еще. Теперь думаю - а может керамику?

Нужна ли она мне? (стиль агресивный через раз или под настроение) И оправдана ли цена?[/quote:iiwva7rc]
Я думаю что тормоза лишними не бывают. Я бы выбрал не горячую керамику...что собственно и пытаюсь сделать. Пока денег нет - колодки обычные, но! Я когда закладываю то помню об этом...и делаю на это поправку.
Если есть деньга - бери. Экстренное на трассе со 140-160 в 0 или около того будет реально короче на керамике...[/quote:iiwva7rc]
О какой керамике речь? Ты собрался ставить карбоновые диски

ПыСы мне Тексттара хватает на торможение 160-0 за счет эффективности

Ну колодки пауерстоп они какие?

Типа написано "Ceramik break pads" как то так?
Вот о ней речь. Если Текстара хватает то это

Я на "Трастинге" валил с Крыма...на мое удивление с 140-160 в 60 они первый раз сделали свое дело...второй раз уже так себе...и в итоге поплыли... Конечно колодки не дорогие...по тому с удовольствием попробую Пауерстоп...

за Power Stop. Подвернулся вариант диски + колодки по кругу. Пробег 20к+, все устраивает.
До этого и ATE Zimmerman стояли, но писк и выработка напрягали.
Кстати что-б были в курсе: горячие колодки, типа Феродо ДС2500 на холодную не то что пищат, они скрипят. Причем сильно.
два года уже стоит комплект колодок Power Stop Z16 CERAMIC BRAKE PADS c дисками Zimmermann Sport... очень доволен, не пылят, не пищат...

[quote="Alexx-k":ppb7r671]Кстати что-б были в курсе: горячие колодки, типа Феродо ДС2500 на холодную не то что пищат, они скрипят. Причем сильно.[/quote:ppb7r671]

так что аж уши закладывает, и бокал для шампанского трескается
Какие колодки из недорогих лучше поставить по кругу на 328? Смотрю в сторону Textar, но читал отзывы, мол уже не тот и у всех пищит?
ps хотя много проблем решает правильная притирка новых колодок, у того же брембо есть рекомендации, но обычно все плюют на это ))
[quote="Ma$ter-x":fwcfyfqm]Какие колодки из недорогих лучше поставить по кругу на 328? Смотрю в сторону Textar, но читал отзывы, мол уже не тот и у всех пищит?
ps хотя много проблем решает правильная притирка новых колодок, у того же брембо есть рекомендации, но обычно все плюют на это ))[/quote:fwcfyfqm]
у меня Road House (RH), они же Remsa, уже около 30тки накатали, на акпп, езжу активно, в принципе жалоб нет, цена отличная, брал еще по 200грн комплект)
[quote="crash3r":26oafko3][quote="Ma$ter-x":26oafko3]Какие колодки из недорогих лучше поставить по кругу на 328? Смотрю в сторону Textar, но читал отзывы, мол уже не тот и у всех пищит?
ps хотя много проблем решает правильная притирка новых колодок, у того же брембо есть рекомендации, но обычно все плюют на это ))[/quote:26oafko3]
у меня Road House (RH), они же Remsa, уже около 30тки накатали, на акпп, езжу активно, в принципе жалоб нет, цена отличная, брал еще по 200грн комплект)[/quote:26oafko3]
Честно говоря фиг поймешь, читаешь разные темы одни говорят - нормально, другие мол жуть

, и это касается не только Remsa, а и гораздо более дорогих фирм, разброс качества?

Езжу на РодХаус, тормозят вроде ничего так, не свистят, пылят правда и когда активно поездишь - воняют)) Для активной езды все время,как по мне не годяться.
[quote:2mmgjea5]Какие колодки из недорогих лучше поставить по кругу на 328? Смотрю в сторону Textar, но читал отзывы, мол уже не тот и у всех пищит? [/quote:2mmgjea5]
я в прошлом году купил текстар, никаких писков и близко нет, все работает отлично.
Езжу на TRW тысяч 15 ! Полет нормальный!

За все время довелось поездить на трёх видах колодак.
В порядке по качеству на мой взгляд:
1 место: [b:1lawitpv]TRW[/b:1lawitpv] (вообще никаких пока нареканий, только недавно поставил) Лучший вариант.
2 место: [b:1lawitpv]Remsa[/b:1lawitpv] (пищали поближе к концу ресурса) Нормальный бюджетный вариант.
3 место: [b:1lawitpv]TEXTAR[/b:1lawitpv] (пылили страшно и пищали когда нагревались) Не рекомендую.
дальше попробую АТЕ и Ferodo...
TRW - пылят дай боже... С личного опыта.
[quote="taiken":3sh90vyl]TRW - пылят дай боже... С личного опыта.[/quote:3sh90vyl]
у меня текстар пылил гораздо больше... видимо с разных партий разный материал колодок
Вообщем начитался в интернете за два дня комментариев, цирк

Нет не одного производителя, чтобы были только положительные отзывы(!) меньше всего ругаются на ATE, но там цены космос, да и плохие отзывы есть, все остальное это

10 человек хвалит, 5 ругает (это еще хороший рейтинг, дальше идут 10x10 и хуже). Короче качество не просто гуляет, а как повезет!
ps брать, что-то надо решил таки попробовать Textar.
[quote:3n9sh9n7]решил таки попробовать Textar.[/quote:3n9sh9n7]
после установки отпишись, выскажи свое мнение.
Ате ругают?)))) жжесть, развешо разбалованные тунингом Гали
Самое лучшие из тех что у меня были ATE

[quote="kabir":3sjc8ul6][quote:3sjc8ul6]решил таки попробовать Textar.[/quote:3sjc8ul6]
после установки отпишись, выскажи свое мнение.[/quote:3sjc8ul6]

.
[quote="Kulichok":tccotlto]Ате ругают?)))) жжесть, развешо разбалованные тунингом Гали[/quote:tccotlto]
Знакомый мастер, специализирующийся на ходовой и т.п. утверждает, что за последние годы качество практически всех запчастей (в т.ч. от именитых контор) резко ухудшилось.

Производят на совершенно разных заводах из разного сырья по всему миру, а пишут [i:tccotlto]Германия, Япония,[/i:tccotlto] мол качество супер, а в реальности как повезет.
[quote="Deni4ka-lu":12cozfhb]Парни, привет. Нужно поменять передние колодки.
Зашел на екзист и охренел от выбора.

Подскажите, что брать из личного опыта.

Требования:
- вменяемая цена
- отсутствие писка
- отсутствие пыли на диске[/quote:12cozfhb]
бери брембо, не ошибешся... я взял себе полный комплект