Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Выбор передних тормозных колодок

Выбор передних тормозных колодок

Deni4ka-lu 2014-07-12 21:35
Парни, привет. Нужно поменять передние колодки. Зашел на екзист и охренел от выбора. :du_ma_et: Подскажите, что брать из личного опыта. :+1: Требования: - вменяемая цена - отсутствие писка - отсутствие пыли на диске
PET 2014-07-12 22:33
Нормальные АТЕ и ТЕХТАР.Стояли у меня и АТЕ-лутше тормозят но пылят,и ТЕХТАР-наоборот.
AlexKey 2014-07-13 00:14
у меня феродо премьер по кругу... обычная бюджетная серия... для размеренной городской езды с головой хватает... :men:
vlad3005 2014-07-13 01:09
ZIMMERMANN 23287.175.1 :co_ol:
Alexx-k 2014-07-13 02:07
[quote="PET":x845wktk]Нормальные АТЕ и ТЕХТАР.Стояли у меня и АТЕ-лутше тормозят но пылят,и ТЕХТАР-наоборот.[/quote:x845wktk] У меня противоположное мнение. Текстар одни из самых пыльных, ате не так пылят. Эффективность у них +/- одинаковая. На мой взгляд одни из лучших. Очень хорошо себя показывают брембо. ТРВ, Феродо, РоадХаус, Зильберманн - среднячки. Остальное - дешевка.
iShishkin 2014-07-13 02:30
Trusting второй комплект. Дешевка, претензий нет, иногда выхватывают чутка...пыль, писка нет.
crash3r 2014-07-13 02:55
У меня РоадХаус уже прошли больше 20тыс км, нареканий нет, не пищат, по пыльности не скажу, я не встречал колодок от которых не остается пыли вообще, но в городе особо диски не пачкают, да когда прохвачу по трассе в село и обратно 200 км то по передним видно конечно.
Deni4ka-lu 2014-07-13 10:05
Всем спасибо! Выбираю между TRW и Ferodo.
koddy-and1 2014-07-13 10:53
[quote:ine79at6]Всем спасибо! Выбираю между TRW и Ferodo.[/quote:ine79at6] :a_g_a: :co_ol:
Artem328i 2014-07-13 11:48
[quote="Alexx-k":kmk4ty1c][quote="PET":kmk4ty1c]Нормальные АТЕ и ТЕХТАР.Стояли у меня и АТЕ-лутше тормозят но пылят,и ТЕХТАР-наоборот.[/quote:kmk4ty1c] У меня противоположное мнение. Текстар одни из самых пыльных, ате не так пылят. Эффективность у них +/- одинаковая. На мой взгляд одни из лучших. Очень хорошо себя показывают брембо. ТРВ, Феродо, РоадХаус, Зильберманн - среднячки. Остальное - дешевка.[/quote:kmk4ty1c] Ездил все время на АТЕ, а друг на ТЕКСТАР. Так вот пылят именно ТЕКСТАРы, причем трандец как пылят. Сейчас езжу на Powerstop Z16, эти не пылят, не пищат и тормозят отлично.
AlexKey 2014-07-13 12:19
[quote="Artem328i":2bkthxz5]Ездил все время на АТЕ, а друг на ТЕКСТАР. Так вот пылят именно ТЕКСТАРы, причем трандец как пылят. Сейчас езжу на Powerstop Z16, эти не пылят, не пищат и тормозят отлично.[/quote:2bkthxz5] Текстары пылят неимоверное :kli_ny: Поверстопы не пылят... потому что фрикционный слой твёрже, а поэтому и диск пилят сильнее :nez-nayu:
Alexx-k 2014-07-13 12:32
Основной плюс текстара, как по мне, это то что при перегреве они не моментально теряют свойства, а более-менее плавно и что-бы словить тотальный перегрев и отсутствие торможения надо очень постаратся. Например тот-же роадхаус после двух-трех плотных торможений уже не работает совсем, а текстар еще что-то может.
iShishkin 2014-07-13 12:34
А как у пауерстопа с прогревом? То же хочу комплект ставить, но друг отговаривает...говорит на трассе остывают сильно так сказать и первое торможение до прогрева не просто вялое, а опасное да же что ли...
Alexx-k 2014-07-13 12:37
[quote="iShishkin":2nx1htq0]А как у пауерстопа с прогревом? То же хочу комплект ставить, но друг отговаривает...говорит на трассе остывают сильно так сказать и первое торможение до прогрева не просто вялое, а опасное да же что ли...[/quote:2nx1htq0] А зачем тебе на "гражданке" горячие колодки? У них только лучше стойкость к перегреву, эффективность торможения +/- такая-же.
AlexKey 2014-07-13 12:46
[quote="Alexx-k":21rgnpg0]Например тот-же роадхаус после двух-трех плотных торможений уже не работает совсем, а текстар еще что-то может.[/quote:21rgnpg0] РоадХаус, это таже Ремса ездили как-то проверяли её три торможения со 120 держит, дальше плывёт но с другой стороны, а можно ли большего просить от городской колодки?! :nez-nayu: [quote="Alexx-k":21rgnpg0]А зачем тебе на "гражданке" горячие колодки? У них только лучше стойкость к перегреву, эффективность торможения +/- такая-же.[/quote:21rgnpg0] не согласен есть колодки у которых свой рабочий диапазон температур, и пока не прогреется, тормозить может хуйово касательно Поверстопа... опять же... в зависимости от серии этот диапазон может быть разный
iShishkin 2014-07-13 12:53
[quote="Alexx-k":2jkbm9c5][quote="iShishkin":2jkbm9c5]А как у пауерстопа с прогревом? То же хочу комплект ставить, но друг отговаривает...говорит на трассе остывают сильно так сказать и первое торможение до прогрева не просто вялое, а опасное да же что ли...[/quote:2jkbm9c5] А зачем тебе на "гражданке" горячие колодки? У них только лучше стойкость к перегреву, эффективность торможения +/- такая-же.[/quote:2jkbm9c5] Так я и спрашиваю на сколько они горячие? Меня интересуют колодки, которые не пылят вообще - это керамика я так понимаю...не пищат... При этом хорошо тормозят. На пример с 200 на трассе. Стоять будут в комплекте с блинами ихними же. Вот остался вопрос с температурой... :nez-nayu: Того и спрашиваю.
Artem328i 2014-07-13 13:00
У меня в бортовике все написано по Паверстопу.
snoopy 2014-07-13 13:22
У меня передние Power Stop ceramic. Задние АТЕ. Нареканий нету, не пылят, не свистят, диски не грызут. Рекомендую Power Stop или ATE. Могу дать координаты где дадут более расширенную консультацию и хорошую цену. Если АТЕ и Павер стоп дорого - бери феродо.
Deni4ka-lu 2014-07-13 18:08
Блин, думал, что понял что брать. Почитал форум еще. Теперь думаю - а может керамику? :du_ma_et: Нужна ли она мне? (стиль агресивный через раз или под настроение) И оправдана ли цена?
iShishkin 2014-07-13 18:27
[quote="Deni4ka-lu":81fvn81g]Блин, думал, что понял что брать. Почитал форум еще. Теперь думаю - а может керамику? :du_ma_et: Нужна ли она мне? (стиль агресивный через раз или под настроение) И оправдана ли цена?[/quote:81fvn81g] Я думаю что тормоза лишними не бывают. Я бы выбрал не горячую керамику...что собственно и пытаюсь сделать. Пока денег нет - колодки обычные, но! Я когда закладываю то помню об этом...и делаю на это поправку. Если есть деньга - бери. Экстренное на трассе со 140-160 в 0 или около того будет реально короче на керамике...
kozak_ark 2014-07-13 18:36
вообщем из темы не чего не понятно
Alexx-k 2014-07-13 18:52
[quote="iShishkin":iiwva7rc][quote="Deni4ka-lu":iiwva7rc]Блин, думал, что понял что брать. Почитал форум еще. Теперь думаю - а может керамику? :du_ma_et: Нужна ли она мне? (стиль агресивный через раз или под настроение) И оправдана ли цена?[/quote:iiwva7rc] Я думаю что тормоза лишними не бывают. Я бы выбрал не горячую керамику...что собственно и пытаюсь сделать. Пока денег нет - колодки обычные, но! Я когда закладываю то помню об этом...и делаю на это поправку. Если есть деньга - бери. Экстренное на трассе со 140-160 в 0 или около того будет реально короче на керамике...[/quote:iiwva7rc] О какой керамике речь? Ты собрался ставить карбоновые диски :sh_ok: ПыСы мне Тексттара хватает на торможение 160-0 за счет эффективности :men:
iShishkin 2014-07-13 20:16
Ну колодки пауерстоп они какие? :nez-nayu: Типа написано "Ceramik break pads" как то так? Вот о ней речь. Если Текстара хватает то это :co_ol: Я на "Трастинге" валил с Крыма...на мое удивление с 140-160 в 60 они первый раз сделали свое дело...второй раз уже так себе...и в итоге поплыли... Конечно колодки не дорогие...по тому с удовольствием попробую Пауерстоп... :nez-nayu:
Shumi4 2014-07-13 21:30
:+1: за Power Stop. Подвернулся вариант диски + колодки по кругу. Пробег 20к+, все устраивает. До этого и ATE Zimmerman стояли, но писк и выработка напрягали.
Alexx-k 2014-07-14 10:14
Кстати что-б были в курсе: горячие колодки, типа Феродо ДС2500 на холодную не то что пищат, они скрипят. Причем сильно.
Martinez 2014-07-14 10:36
два года уже стоит комплект колодок Power Stop Z16 CERAMIC BRAKE PADS c дисками Zimmermann Sport... очень доволен, не пылят, не пищат... :)
AlexKey 2014-07-14 11:16
[quote="Alexx-k":ppb7r671]Кстати что-б были в курсе: горячие колодки, типа Феродо ДС2500 на холодную не то что пищат, они скрипят. Причем сильно.[/quote:ppb7r671] :+1: так что аж уши закладывает, и бокал для шампанского трескается
Ma$ter-x 2014-12-17 21:34
Какие колодки из недорогих лучше поставить по кругу на 328? Смотрю в сторону Textar, но читал отзывы, мол уже не тот и у всех пищит? ps хотя много проблем решает правильная притирка новых колодок, у того же брембо есть рекомендации, но обычно все плюют на это ))
crash3r 2014-12-17 21:47
[quote="Ma$ter-x":fwcfyfqm]Какие колодки из недорогих лучше поставить по кругу на 328? Смотрю в сторону Textar, но читал отзывы, мол уже не тот и у всех пищит? ps хотя много проблем решает правильная притирка новых колодок, у того же брембо есть рекомендации, но обычно все плюют на это ))[/quote:fwcfyfqm] у меня Road House (RH), они же Remsa, уже около 30тки накатали, на акпп, езжу активно, в принципе жалоб нет, цена отличная, брал еще по 200грн комплект)
Ma$ter-x 2014-12-17 21:54
[quote="crash3r":26oafko3][quote="Ma$ter-x":26oafko3]Какие колодки из недорогих лучше поставить по кругу на 328? Смотрю в сторону Textar, но читал отзывы, мол уже не тот и у всех пищит? ps хотя много проблем решает правильная притирка новых колодок, у того же брембо есть рекомендации, но обычно все плюют на это ))[/quote:26oafko3] у меня Road House (RH), они же Remsa, уже около 30тки накатали, на акпп, езжу активно, в принципе жалоб нет, цена отличная, брал еще по 200грн комплект)[/quote:26oafko3] Честно говоря фиг поймешь, читаешь разные темы одни говорят - нормально, другие мол жуть :de_vil: , и это касается не только Remsa, а и гораздо более дорогих фирм, разброс качества? :ps_ih:
Mr_nice_guy 2014-12-17 22:27
Езжу на РодХаус, тормозят вроде ничего так, не свистят, пылят правда и когда активно поездишь - воняют)) Для активной езды все время,как по мне не годяться.
kabir 2014-12-17 22:30
[quote:2mmgjea5]Какие колодки из недорогих лучше поставить по кругу на 328? Смотрю в сторону Textar, но читал отзывы, мол уже не тот и у всех пищит? [/quote:2mmgjea5] я в прошлом году купил текстар, никаких писков и близко нет, все работает отлично.
Oleganr 2014-12-17 22:54
Езжу на TRW тысяч 15 ! Полет нормальный! :+1:
S@nEk 2014-12-18 09:01
За все время довелось поездить на трёх видах колодак. В порядке по качеству на мой взгляд: 1 место: [b:1lawitpv]TRW[/b:1lawitpv] (вообще никаких пока нареканий, только недавно поставил) Лучший вариант. 2 место: [b:1lawitpv]Remsa[/b:1lawitpv] (пищали поближе к концу ресурса) Нормальный бюджетный вариант. 3 место: [b:1lawitpv]TEXTAR[/b:1lawitpv] (пылили страшно и пищали когда нагревались) Не рекомендую. дальше попробую АТЕ и Ferodo...
taiken 2014-12-18 13:09
TRW - пылят дай боже... С личного опыта.
S@nEk 2014-12-18 18:18
[quote="taiken":3sh90vyl]TRW - пылят дай боже... С личного опыта.[/quote:3sh90vyl] у меня текстар пылил гораздо больше... видимо с разных партий разный материал колодок
Ma$ter-x 2014-12-18 18:47
Вообщем начитался в интернете за два дня комментариев, цирк :ps_ih: Нет не одного производителя, чтобы были только положительные отзывы(!) меньше всего ругаются на ATE, но там цены космос, да и плохие отзывы есть, все остальное это :facepalm: 10 человек хвалит, 5 ругает (это еще хороший рейтинг, дальше идут 10x10 и хуже). Короче качество не просто гуляет, а как повезет! ps брать, что-то надо решил таки попробовать Textar.
kabir 2014-12-18 21:28
[quote:3n9sh9n7]решил таки попробовать Textar.[/quote:3n9sh9n7] после установки отпишись, выскажи свое мнение.
Kulichok 2014-12-18 22:10
Ате ругают?)))) жжесть, развешо разбалованные тунингом Гали
Peloponess 2014-12-18 22:17
Самое лучшие из тех что у меня были ATE :co_ol:
Ma$ter-x 2014-12-18 22:21
[quote="kabir":3sjc8ul6][quote:3sjc8ul6]решил таки попробовать Textar.[/quote:3sjc8ul6] после установки отпишись, выскажи свое мнение.[/quote:3sjc8ul6] :a_g_a: .
Ma$ter-x 2014-12-18 22:31
[quote="Kulichok":tccotlto]Ате ругают?)))) жжесть, развешо разбалованные тунингом Гали[/quote:tccotlto] Знакомый мастер, специализирующийся на ходовой и т.п. утверждает, что за последние годы качество практически всех запчастей (в т.ч. от именитых контор) резко ухудшилось. :-( Производят на совершенно разных заводах из разного сырья по всему миру, а пишут [i:tccotlto]Германия, Япония,[/i:tccotlto] мол качество супер, а в реальности как повезет.
pro100Koss 2014-12-18 22:43
[quote="Deni4ka-lu":12cozfhb]Парни, привет. Нужно поменять передние колодки. Зашел на екзист и охренел от выбора. :du_ma_et: Подскажите, что брать из личного опыта. :+1: Требования: - вменяемая цена - отсутствие писка - отсутствие пыли на диске[/quote:12cozfhb] бери брембо, не ошибешся... я взял себе полный комплект :ya_hoo_oo: