Продолжение про люфт кардана
Всем привет. Машина на подъемнике. Проверил все еще раз. Левая полуось имеет поперечный люфт, кроменего обнаружен люфт хвостовика кпп, не знаю должен ли он люфтить, либо должен стоять мертво? Масло из него не течет (АКПП). Если не должен - в чем мож. быть причина? Поджимается ли он както, или нет?
Любая инфа будет полезна - стою, втыкаю на нее, не знаю что делать. Попробую снять полуось, переверну обойму внутр. гранаты наоборот, посмотрю что поменяется. Говорят что переворот обоймы внутр. гранаты, убирает люфт.
Спасибо!!!
ну люфт люфту рознь... люфтить должно, но немножко...
так на пальцах сложно пояснить сколько должно быть,
и так же сложно понять насколько большой люфт у тебя

[quote="AlexKey":1g5bcmy3]ну люфт люфту рознь... люфтить должно, но немножко...
так на пальцах сложно пояснить сколько должно быть,
и так же сложно понять насколько большой люфт у тебя

[/quote:1g5bcmy3]
Блин, и мне сложно сказать как люфтит. Надо будет у себя на 330 попробовать, как там, но там механика. Гранату уже развернули - иду ставить на машину.
Я просто полуоси местами поменял (не хотел разбирать гранаты). Вроди как пропало.
[quote="Shumi4":1wo5q1ex]Я просто полуоси местами поменял (не хотел разбирать гранаты). Вроди как пропало.[/quote:1wo5q1ex]
можно левую с правой поменять местами
но не на всех машинах это возможно
да и не всегда помогает, скорее показывает правильность направления действий
[quote="AlexKey":3udlb7ds][quote="Shumi4":3udlb7ds]Я просто полуоси местами поменял (не хотел разбирать гранаты). Вроди как пропало.[/quote:3udlb7ds]
можно левую с правой поменять местами
но не на всех машинах это возможно
да и не всегда помогает, скорее показывает правильность направления действий[/quote:3udlb7ds]
Результата пока не знаю, но перевернул обойму внутр. кулака левой полуоси - люфт на вращение уменьшился, люфт поперечный остался...
Поставил одинаковые болты на эластичку, смазал центрирующий элемент.
Отвалившихся грузиков, на кардане не обнаружено
Люфта подвесного не обнаружено
Люфтов крестовин, не обнаружено.
Гайка, которая соединяет две части кардана, была затянута, немного подтянул.
В общем - хз, не знаю, еще не пробовал, но думаю не решил я ни фига.
Ну что, как и предполагалось, вибрация осталась, грешу на полуось, левую, в ней есть люфты, в правой их нету вообще. (обе полуоси брал от е46 328 с левой стороны - советовал MDU). Если вибрацию и дает кардан, то не знеаю почему (эластичка новая лемф, центрирующий новый - оригинал, подвесной не менял, но не вижу повода, все болты одинаковые, оторваных грузиков не видно - есть два, выглядят как приклепаная, или приваренная пластинка, одна в начале кардана, другая у хвостовика редуктора).
Провели эксперимент - на 4-х стоечном подъемнике, ножничным домкратом, подняли жопу за рычаги, пробовал спровоцировать вибрацию в воздухе, он еле еле прослеживается, но если разогнать до 160 -180 ее отчетливо слышно (надо еще балансировку колес проверить), вибрация чувствуется больше сдева, как раз там, где дюфтящая полуось.
Вот такая вот фигня - пол дня убил, и не факт что с толком. Нужна полуось на подмену, но менять ее (снять выхлоп, стаб, откручивать, прикручивать, выхлоп, стаб обратно, потом проба, и если опять люфт ... ) Реально убил больше полудня, имея все инструменты, и помощника, правда я еще и кардан снимал - боты менял, центрирующий смазал.