Задний ступичный подшипник. Можно дважды пресовать?
всем салют. Продскажите. На машине гудит ступичный, локализовать сложно, предположительно левый, слева еще и бляха ржавая - звенит. В то же время есть идеальный рычаг, без сайлентов. Можно ли с него выпресовать подшипник, чтобы он при этом был пригоден для запресовки в мой рычаг, заодно переселю бляху на свой рычаг. Если я начну выпресовывать ступицу - он прийдет в негодность?
Новый покупать не охота, так как не факт что гудит левый. Работа будет бесплатной, соответственно ничего, не теряю.
Спасибо!
[quote="maxwheller":29hh9b5t]всем салют. Продскажите. На машине гудит ступичный, локализовать сложно, предположительно левый, слева еще и бляха ржавая - звенит. В то же время есть идеальный рычаг, без сайлентов. Можно ли с него выпресовать подшипник, чтобы он при этом был пригоден для запресовки в мой рычаг, заодно переселю бляху на свой рычаг. Если я начну выпресовывать ступицу - он прийдет в негодность?
Новый покупать не охота, так как не факт что гудит левый. Работа будет бесплатной, соответственно ничего, не теряю.
Спасибо![/quote:29hh9b5t]
Скорее всего при выпрессовке ступицы на ней останется внутреннее кольцо подшипника. По крайней мере, у меня так получилось. Лучше все же ставить подшипник новый и не морочить голову.
Комплект одного 300 грн.
[quote="matsehora":28dxil8t][quote="maxwheller":28dxil8t]всем салют. Продскажите. На машине гудит ступичный, локализовать сложно, предположительно левый, слева еще и бляха ржавая - звенит. В то же время есть идеальный рычаг, без сайлентов. Можно ли с него выпресовать подшипник, чтобы он при этом был пригоден для запресовки в мой рычаг, заодно переселю бляху на свой рычаг. Если я начну выпресовывать ступицу - он прийдет в негодность?
Спасибо![/quote:28dxil8t]
Скорее всего при выпрессовке ступицы на ней останется внутреннее кольцо подшипника. По крайней мере, у меня так получилось. Лучше все же ставить подшипник новый и не морочить голову.
Комплект одного 300 грн.[/quote:28dxil8t]
Так и предполагал, и подложить под кольцо ничего не получится - узко... Просто с новым тоже не всегда везет. вон - кардан с машины -донора, 130 тыс. пробег, новая эластичка, новый центрирующий, а вибрация есть, от чего - ХЗ. А эксперименты там - разирать дофига, каждый раз, когда надумал что то проверить...
[quote="maxwheller":1n3sa5bx]кардан с машины -донора, 130 тыс. пробег, новая эластичка, новый центрирующий, а вибрация есть, от чего - ХЗ.[/quote:1n3sa5bx]
от кардана, открути его от редуктора поверни на 180 градусов и прикрути к редуктору.
ну ты ж не хочешь выпрессовать свои старые сайленты и прессануть их в идеальный рычаг ?
а всё потому что сайленты и подшипники устанавливаются разово,
при переустановке лотерея... а в некоторых случаях вообще без вариантов, если снял, то ставить только новое
если звук словить сложно (у самого щас гудит левый подшипник, а раньше думал, что редуктор)
пошатай колесо, мож люфт почувствуешь
или покатайся в поворотах... в левом повороте гудит правый подшипник, в правом - левый
[quote="Rasp":rem6dqmc][quote="maxwheller":rem6dqmc]кардан с машины -донора, 130 тыс. пробег, новая эластичка, новый центрирующий, а вибрация есть, от чего - ХЗ.[/quote:rem6dqmc]
от кардана, открути его от редуктора поверни на 180 градусов и прикрути к редуктору.[/quote:rem6dqmc]
Интересно, что это должно поменять??? Я его недавно снимал - центр. втулку менять, но не знаю как прикрутил - так же, как было, или переставил на 180 градусов...
Кардан меня тревожит куда больше чем ступичный, на фоне кардана (лишь бы ушла вибрация), я готов и два ступичных поменять, на новые. Просто каждый раз снимать глушак, термозащиту, откручивать... Пипец, короче...
[quote="Rasp":10cwcem4][quote="maxwheller":10cwcem4]кардан с машины -донора, 130 тыс. пробег, новая эластичка, новый центрирующий, а вибрация есть, от чего - ХЗ.[/quote:10cwcem4]
от кардана, открути его от редуктора поверни на 180 градусов и прикрути к редуктору.[/quote:10cwcem4]

меняй на новые подшипники, и сразу пару!
[quote="Angry_johnny":38k43hqd]меняй на новые подшипники, и сразу пару![/quote:38k43hqd]
Если бы дело было бы только в них - с удовольствием. Мне еще две лямбды сименс надо, и ихъ тоже советуют новые брать, а стоят они - можно не только ступичные новые взять, причем все 4-е, а еще дофига чего.
[quote="AVTOMASTER":3o1nton2]

[/quote:3o1nton2]
Помимо собственной балансировки кардана есть и балансировка т.н. "всей системы", я университетов автомобильных не кончал уж извините. Но на Жигулях, Волгах и Москвичах этот рецепт при "вибрации из ниоткуда" 40 лет назад помогал. Вполне может быть, что дисбаланс бьет из другого места, а кардан просто добавляет - этим и пытаются избавится его перестановкой, типа как оптимизация резины на диске при балансировке.
Кардан кто-то осматривал на предмет оторванных балансировочных грузиков? Замятостей? Крестовины как там поживают после разбитой эластички?
З.Ы. Специально вбил в гугл, на ВАЗофорумах при сексе с вибрацией кардана метод перекидки его относительно хвостовика - никого не удивляет и это первый совет который возникает

[quote="Rasp":7s3fvcdo]
Кардан кто-то осматривал на предмет оторванных балансировочных грузиков? Замятостей? Крестовины как там поживают после разбитой эластички?[/quote:7s3fvcdo]

00500
[quote="Rasp":114h8gg4][quote="AVTOMASTER":114h8gg4]

[/quote:114h8gg4]
Помимо собственной балансировки кардана есть и балансировка т.н. "всей системы", я университетов автомобильных не кончал уж извините. Но на Жигулях, Волгах и Москвичах этот рецепт при "вибрации из ниоткуда" 40 лет назад помогал. Вполне может быть, что дисбаланс бьет из другого места, а кардан просто добавляет - этим и пытаются избавится его перестановкой, типа как оптимизация резины на диске при балансировке.
Кардан кто-то осматривал на предмет оторванных балансировочных грузиков? Замятостей? Крестовины как там поживают после разбитой эластички?
З.Ы. Специально вбил в гугл, на ВАЗофорумах при сексе с вибрацией кардана метод перекидки его относительно хвостовика - никого не удивляет и это первый совет который возникает

[/quote:114h8gg4]
Грузики - внимание не обращал. Примятостей не видел, крестовина живая (пробег 130 тыс.) подвесной живой. Я вот задумался - а имеет значение (как я понимаю имеет), то, одинаковыми ли болтами прикручена эластичка, у меня, если память не изменяет, один не родной. Еже на хвостовике редуктора один не родной (те что на шлицах), один от 1,6 остался - он меньше, и легче.
НО. В то же время, я понимаю, что вибрация при дисбалансе, должна проявлятся на высоких оборотах, а тут только при разгоне, нагрузке, при трогании натягом, потом пропадает, хотя это может как раз переключатся передача, и обороты понижаются... ХЗ. Надо будет поставить одинаковые болты, и провернуть кардан на 180 градусов - мало ли...
[quote="maxwheller":p4b6w6zc]
Грузики - внимание не обращал. Примятостей не видел, крестовина живая (пробег 130 тыс.) подвесной живой. Я вот задумался - а имеет значение (как я понимаю имеет), то, одинаковыми ли болтами прикручена эластичка, у меня, если память не изменяет, один не родной. Еже на хвостовике редуктора один не родной (те что на шлицах), один от 1,6 остался - он меньше, и легче.[/quote:p4b6w6zc]
Перестань как мантру повторять "пробег 130 тыс." за 130 тыс. те крестовины можно кончить запросто! (Их там две после подвесного насколько помню) Даже если это реальный пробег кардана, во что я лично не верю.
На грузики и вероятное их отсутствие нужно обращать внимание сразу же при установке! Разборщики могли запросто оторвать и потом с тем карданом делай что хочешь... Еще вариант - подвесной не бьет? Сама обойма, если взять и подергать за кардан вверх-вниз. Из-за недостаточно упругой обоймы резиновой при резких ускорениях может бить кардан.
[quote="Rasp":35zika0c][quote="maxwheller":35zika0c]
Грузики - внимание не обращал. Примятостей не видел, крестовина живая (пробег 130 тыс.) подвесной живой. Я вот задумался - а имеет значение (как я понимаю имеет), то, одинаковыми ли болтами прикручена эластичка, у меня, если память не изменяет, один не родной. Еже на хвостовике редуктора один не родной (те что на шлицах), один от 1,6 остался - он меньше, и легче.[/quote:35zika0c]
Перестань как мантру повторять "пробег 130 тыс." за 130 тыс. те крестовины можно кончить запросто! (Их там две после подвесного насколько помню) Даже если это реальный пробег кардана, во что я лично не верю.
На грузики и вероятное их отсутствие нужно обращать внимание сразу же при установке! Разборщики могли запросто оторвать и потом с тем карданом делай что хочешь... Еще вариант - подвесной не бьет? Сама обойма, если взять и подергать за кардан вверх-вниз. Из-за недостаточно упругой обоймы резиновой при резких ускорениях может бить кардан.[/quote:35zika0c]
Все сходится к тому, что пробег реальный, идеальный кузов, оптика, состояние салона, детали ходовки не ржавые, на кардане ни точки ржавчины. Масло с акпп слилось чистое, может меняли. Масло еще не доливал, уровень держится, выхлоп в идеале... В общем - по косвенным признакам, похоже на правду.
Подвесной - проверю, крестовины дергал - люфтов, закусываний, не обнаружено. Грузики - не знал...
[quote="maxwheller":15w8f4r9]...вибрация при дисбалансе, должна проявлятся на высоких оборотах, а тут только при разгоне, нагрузке, при трогании натягом, потом пропадает...[/quote:15w8f4r9]
полуося
[quote="maxwheller":15w8f4r9]хотя это может как раз переключатся передача, и обороты понижаются...[/quote:15w8f4r9]
а коробас автомат?... так тут и в самом коробасе может беда сидеть

[quote="AlexKey":muec68wn][quote="maxwheller":muec68wn]...вибрация при дисбалансе, должна проявлятся на высоких оборотах, а тут только при разгоне, нагрузке, при трогании натягом, потом пропадает...[/quote:muec68wn]
полуося
[quote="maxwheller":muec68wn]хотя это может как раз переключатся передача, и обороты понижаются...[/quote:muec68wn]
а коробас автомат?... так тут и в самом коробасе может беда сидеть

[/quote:muec68wn]
Их тоже не отбразываю, только как определить они, или нет??? Коробас - врядли - чувствуется гдето сзади - на месте пасажира больше, но это может быть от того, что пасажир сидит более расслаблено.
[quote="maxwheller":1wn9olx2]Их тоже не отбразываю, только как определить они, или нет??? Коробас - врядли - чувствуется гдето сзади - на месте пасажира больше, но это может быть от того, что пасажир сидит более расслаблено.[/quote:1wn9olx2]
так чтоб наверняка, брать с такой же машины заведомо исправные, поменять и проехаться
но это конечно или найти товарища, кто даст свои попользовать на время
либо с какой-нить разборкой договариваться в аренду

[quote="AlexKey":3qv3x71i][quote="maxwheller":3qv3x71i]Их тоже не отбразываю, только как определить они, или нет??? Коробас - врядли - чувствуется гдето сзади - на месте пасажира больше, но это может быть от того, что пасажир сидит более расслаблено.[/quote:3qv3x71i]
так чтоб наверняка, брать с такой же машины заведомо исправные, поменять и проехаться
но это конечно или найти товарища, кто даст свои попользовать на время
либо с какой-нить разборкой договариваться в аренду

[/quote:3qv3x71i]
В том то и траблы - на разборках нету... Были бы - договорился бы.
[quote="maxwheller":mqgktblr]всем салют. Продскажите. На машине гудит ступичный, локализовать сложно, предположительно левый....Новый покупать не охота, так как не факт что гудит левый.[/quote:mqgktblr]
загони машину на подъёмник и покрутите колёса - сразу будет слышно какой из них конкретно, левый или правый, гудит.
[quote="p82988":n9a4u6zk]загони машину на подъёмник и покрутите колёса - сразу будет слышно какой из них конкретно, левый или правый, гудит.[/quote:n9a4u6zk]
я так загнал недавно... послушал... и ещё два человека послушали... все сошлись на том, что гудит редуктор
ну поменял я редуктор... а подшипник так и остался гудеть

не всегда на подъёмнике слышно, реально лучше в повороты навалить - загрузил наружный подшипник и слушаешь гудит али нет
[quote="p82988":2l0lkzxa][quote="maxwheller":2l0lkzxa]всем салют. Продскажите. На машине гудит ступичный, локализовать сложно, предположительно левый....Новый покупать не охота, так как не факт что гудит левый.[/quote:2l0lkzxa]
загони машину на подъёмник и покрутите колёса - сразу будет слышно какой из них конкретно, левый или правый, гудит.[/quote:2l0lkzxa]
Так и делал, мастер сказал левый, но по выражению лица, было видно, что он не уверен, бидимо без нагрузки, он не сильно то и гудит.
[quote="AlexKey":2dpghz8k][quote="p82988":2dpghz8k]загони машину на подъёмник и покрутите колёса - сразу будет слышно какой из них конкретно, левый или правый, гудит.[/quote:2dpghz8k]
я так загнал недавно... послушал... и ещё два человека послушали... все сошлись на том, что гудит редуктор
ну поменял я редуктор... а подшипник так и остался гудеть

не всегда на подъёмнике слышно, реально лучше в повороты навалить - загрузил наружный подшипник и слушаешь гудит али нет[/quote:2dpghz8k]
Мне при такой проверки сказали только что в редукторе тихо, а подшипник, скорее всего, левый, но не однозначно.
У меня тоже гудел! Проверенный метод (даже два) Разгоняешься до 60км/ч и начинаешь резко вилять в стороны. На которую сторону гул больше, тот подшипник и умер. Второй метод: подымаешь одну сторону на домкрате, заводишь и втыкаешь передачу когда колесо будет крутится в холостую гул будет такой что айайай! Лично я на своей проверил оба способа и оба себя оправдали!!! Удачи!!!

[quote="Denny E36":3lcktvi7]У меня тоже гудел! Проверенный метод (даже два) Разгоняешься до 60км/ч и начинаешь резко вилять в стороны. На которую сторону гул больше, тот подшипник и умер. Второй метод: подымаешь одну сторону на домкрате, заводишь и втыкаешь передачу когда колесо будет крутится в холостую гул будет такой что айайай! Лично я на своей проверил оба способа и оба себя оправдали!!! Удачи!!!

[/quote:3lcktvi7]
Ну, что касается виляния - нифига не прояснило - пробовал. Поддомкратить одно колесо не могу, точнее могу, но... редуктор с блокировкой у меня.

тогда замени оба, там работы на обе стороны ну 3 часа с перекурами