Влияние газа.
Как влияет газ (пропан-бутан) на никасиловое покрытие цилиндров? Например на М52В20.
Начинается... Иди в тему про газ...
[quote="lev":16040s20]Как влияет газ (пропан-бутан) на никасиловое покрытие цилиндров? Например на М52В20.[/quote:16040s20]
Разьедает металл , высушивает резинки и впитывается в мозг по проводам

никак... у газа другая тема...
он более сухой, но это типа можно побороть спец установкой, которая добавляет в газ маслеца
есть беда номер два... у газа температура горения выше - не все моторы это выдерживают

[quote="AlexKey":3hjbo4ry]никак... у газа другая тема...
он более сухой, но это типа можно побороть спец установкой, которая добавляет в газ маслеца
есть беда номер два... у газа температура горения выше - не все моторы это выдерживают

[/quote:3hjbo4ry]
Счаз 175-й тебе расскажет за масло и моторы

[quote="Владииир":74gmwn4n]Счаз 175-й тебе расскажет за масло и моторы

[/quote:74gmwn4n]
[i:74gmwn4n][b:74gmwn4n]"у газа температура горения выше"[/b:74gmwn4n][/i:74gmwn4n] - мне этого хватает, чтоб не ставить себе ГБО
бензин рулит

... правда дорого в последнее время

[quote="AlexKey":3s7neuxk][quote="Владииир":3s7neuxk]Счаз 175-й тебе расскажет за масло и моторы

[/quote:3s7neuxk]
[i:3s7neuxk][b:3s7neuxk]"у газа температура горения выше"[/b:3s7neuxk][/i:3s7neuxk] - мне этого хватает, чтоб не ставить себе ГБО
бензин рулит

[/quote:3s7neuxk]
А октановое число выше? Не? А может ещё раз возьмём в руки калькулятор?
А может у тебя двигатель бесценный?
[quote="AlexKey":152esqzp][quote="Владииир":152esqzp]Счаз 175-й тебе расскажет за масло и моторы

[/quote:152esqzp]
[i:152esqzp][b:152esqzp]"у газа температура горения выше"[/b:152esqzp][/i:152esqzp] - мне этого хватает, чтоб не ставить себе ГБО
бензин рулит

[/quote:152esqzp]
Температура горения пропан-бутана колеблется от 800 до 1970 °С
Температура горения бензина — 1300—1400 °С

[quote="Kulichok":1z9x023u]А октановое число выше? Не? А может ещё раз возьмём в руки калькулятор?
А может у тебя двигатель бесценный?[/quote:1z9x023u]
я шось не пойму... в чём предъява?

А в том, что надо ставить газ, и ездить куда хошь!
[emoji106][emoji2][emoji12]
[quote="Kulichok":381gz6vp]А в том, что надо ставить газ, и ездить куда хошь!
[emoji106][emoji2][emoji12][/quote:381gz6vp]
Ну смотря для чего тебе машина, я езжу от дома до магазина и за детем в дет сад. Нафига мне газ? Был бы торговым представителем, другой разговор.

А вреда от газа нет, чепуха все байки.
P.S. Можно заправиться веселящим газом

[quote="AlexKey":3ccmz4xy][quote="Владииир":3ccmz4xy]Счаз 175-й тебе расскажет за масло и моторы

[/quote:3ccmz4xy]
[i:3ccmz4xy][b:3ccmz4xy]"у газа температура горения выше"[/b:3ccmz4xy][/i:3ccmz4xy] - мне этого хватает, чтоб не ставить себе ГБО
бензин рулит

[/quote:3ccmz4xy]
Тебе бы как раз и говорить о твоём моторе,тебе его давно нужно было давно спалить на газу и поменять на нормальный,Лёха ты в газе не шариш лучше и не раздувай тему,потому что есть доводы такие что твои слова покажутся смешными ИМХО!
Поняв? [emoji12][emoji12][emoji12]
[quote="175":3j0ktuik]Тебе бы как раз и говорить о твоём моторе,тебе его давно нужно было давно спалить на газу и поменять на нормальный,Лёха ты в газе не шариш лучше и не раздувай тему,потому что есть доводы такие что твои слова покажутся смешными ИМХО![/quote:3j0ktuik]
дык я за деньги, что будет стоить установку могу и мотор сделать

ну я не газовый спец конечно... но есть факт!... и не один...
в своё время, ко мне на сто приезжали люди моторы делать (делал не я, если чё, а моторист

)
я видел лица людей, после того как они узнавали, что причиной тому была газовая установка,
чаще всего это прогар выпускного клапана
единственный чувак, который не расстроился, это был таксист, он успел отбить стоимость,
и даже заработать, перед тем как мотор лёг
это далеко не всех моторов касается, вон ланосы гоняют и хоть бы шо
лично я для себя давно принял решение, что мне
а. надо побольше места в багажнике
б. проще найти заправку
в. не буду переживать по поводу сколько там ресурса у движка осталось
[quote="AlexKey":207mrtiy][quote="175":207mrtiy]Тебе бы как раз и говорить о твоём моторе,тебе его давно нужно было давно спалить на газу и поменять на нормальный,Лёха ты в газе не шариш лучше и не раздувай тему,потому что есть доводы такие что твои слова покажутся смешными ИМХО![/quote:207mrtiy]
дык я за деньги, что будет стоить установку могу и мотор сделать

ну я не газовый спец конечно... но есть факт!... и не один...
в своё время, ко мне на сто приезжали люди моторы делать (делал не я, если чё, а моторист

)
я видел лица людей, после того как они узнавали, что причиной тому была газовая установка,
чаще всего это прогар выпускного клапана
единственный чувак, который не расстроился, это был таксист, он успел отбить стоимость,
и даже заработать, перед тем как мотор лёг
это далеко не всех моторов касается, вон ланосы гоняют и хоть бы шо
лично я для себя давно принял решение, что мне
а. надо побольше места в багажнике
б. проще найти заправку
в. не буду переживать по поводу сколько там ресурса у движка осталось[/quote:207mrtiy]
Мне вот интересно какой эксперт и на основании чего дал заключение что клапан прогорел именно из-за газа? А не, например, из-за кривой настройки или неправильной эксплуатации...

ПыСы: видел много моторов с прогоревшими клапанами и газа на машинах небыло в помине. Интересно как такое может быть? Газа-то нет, а клапан прогорел

да будет газо-бензиновый срач)))))

хотя тоже иногда смешно читать, когда пишут, что 1.6-2.0 не едут, свапну ка я себе 2.5-2.8, а потом начинаем газ ставить

интересно, М3 кто-то на газу встречал?)))

каким боком тут м3? это не гражданская жоповозка.
[quote="Kulichok":j8uhiohn]каким боком тут м3? это не гражданская жоповозка.[/quote:j8uhiohn]
а 2.8 на валах и с суперспринтом очень гражданский агрегат

[quote="Владииир":3hoi2u4l][quote="Kulichok":3hoi2u4l]каким боком тут м3? это не гражданская жоповозка.[/quote:3hoi2u4l]

[/quote:3hoi2u4l]
А почему нет?

[quote="Владииир":x93t04v4][quote="Kulichok":x93t04v4]каким боком тут м3? это не гражданская жоповозка.[/quote:x93t04v4]

[/quote:x93t04v4]
еще один

Вот что спросил ТС:
[quote="lev":x93t04v4]Как влияет газ (пропан-бутан) на никасиловое покрытие цилиндров? Например на М52В20.[/quote:x93t04v4]
Конечно глубоко тюненые тачки тоже не являются гражданскими жоповозками

Степень /время горения газа больше чем бензина....
[quote="kravaz":8tgc9uly]Степень /время горения газа больше чем бензина....[/quote:8tgc9uly]
Углы меняются при искользовании газа?
[quote="Kulichok":8tgc9uly]
еще один

Вот что спросил ТС:[/quote:8tgc9uly]
Я шото не помню, на Паша-мобиле стоит ГБО?
Не знаю что за углы. Газ не успевает сгореть в двигателе и догорает на выходе из двигателя
[quote="Владииир":2bgehthm]
Я шото не помню, на Паша-мобиле стоит ГБО?[/quote:2bgehthm]
Пока нет, этому есть ряд причин:
1. малые пробеги
2. не придумал куда всунуть баллон
3. нет свободного бабла
[quote="kravaz":3s4fviur]Не знаю что за углы. Газ не успевает сгореть в двигателе и догорает на выходе из двигателя[/quote:3s4fviur]
Даже на 4м поколении?
[quote="Kulichok":3s4fviur]
1. малые пробеги - Таже фигня
2. не придумал куда всунуть баллон - Есть балоны по форме как запаска.
3. нет свободного бабла - Продай мне салонный телефон

[/quote:3s4fviur]
[quote="Владииир":3rpfhivj]
1. малые пробеги - Таже фигня
2. не придумал куда всунуть баллон - Есть балоны по форме как запаска.
3. нет свободного бабла - Продай мне салонный телефон

[/quote:3rpfhivj]
2. Компакт, таблетка снизу. :(
3. Не вопрос, 7кгрн

Про поколения не знаю, если в 4-м поколение устранили то славно

Да начнётся же холивар

[quote="Alexx-k":3jhdxp5q]Мне вот интересно какой эксперт и на основании чего дал заключение что клапан прогорел именно из-за газа? А не, например, из-за кривой настройки или неправильной эксплуатации...

ПыСы: видел много моторов с прогоревшими клапанами и газа на машинах небыло в помине. Интересно как такое может быть? Газа-то нет, а клапан прогорел

[/quote:3jhdxp5q]
те кто был с прогоревшим клапаном, у всех был газ
эксплуатация авто на топливо, под которое двиг изначально небыл разработан уже есть неправильная эксплуатация

[quote="VuZ":3jhdxp5q]интересно, М3 кто-то на газу встречал?)))

[/quote:3jhdxp5q]
встречал турбовые на газу...

[quote="Владииир":3jhdxp5q][quote="kravaz":3jhdxp5q]Степень /время горения газа больше чем бензина....[/quote:3jhdxp5q]
Углы меняются при искользовании газа?[/quote:3jhdxp5q]
Должны менятся в обязательном порядке... дабы как минимум продлить службу двигателя... (в моём понимании - острочить кончину последнего

)
для никасила газ лучше...
мотор, если живой(масло не точит) - ставить
если кто боится за клапана и прочую ерунду ставится вариатор зажигания
+газа октан 105 и он чистый в отличии от нашего бензина
-газа криворукие\тупорылые мастера

да кстати на дрифте выступала машина на газу!
так что для турбы газ лучше, но правильно надо отстроить!

[quote="chuguy":3v4pwsmy] но правильно надо отстроить!

[/quote:3v4pwsmy]
Вот самая главная фраза!!!

[quote="AlexKey":3v4pwsmy]Да начнётся же холивар

Понеслась!

[quote="AlexKey":3v4pwsmy]
[quote="Alexx-k":3v4pwsmy]Мне вот интересно какой эксперт и на основании чего дал заключение что клапан прогорел именно из-за газа? А не, например, из-за кривой настройки или неправильной эксплуатации...

те кто был с прогоревшим клапаном, у всех был газ
Это не аргумент. Объясняю почему: я видел не один десяток моторов с прогоревшим клапаном и БЕЗ газа на машине. Вопрос: в чем причина прогарания?
эксплуатация авто на топливо, под которое двиг изначально небыл разработан уже есть неправильная эксплуатация

Согласен, но если все переоборудовать и перенастроить по уму - то двигатель станет подготовленным под использование другого вида топлива [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:3v4pwsmy][img:3v4pwsmy]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:3v4pwsmy][/url:3v4pwsmy]
[quote="VuZ":3v4pwsmy]интересно, М3 кто-то на газу встречал?)))

встречал турбовые на газу...

Знаю много турботазиков на газу, например есть 4 знакомых Октавии 1,8Т. Все катаются и радуются расходу. Каких-либо проблем газ (при правильной эксплуатации) не создает.
[quote="Владииир":3v4pwsmy][quote="kravaz":3v4pwsmy]Степень /время горения газа больше чем бензина....[/quote:3v4pwsmy]
Углы меняются при искользовании газа?[/quote:3v4pwsmy]
Должны менятся в обязательном порядке... дабы как минимум продлить службу двигателя... (в моём понимании - острочить кончину последнего

)[/quote:3v4pwsmy]
Это опять-же вопрос к правильной настройке системы.
[quote="kravaz":3v4pwsmy]Степень /время горения газа больше чем бензина....[/quote:3v4pwsmy]
Эта характеристика правильно называется: [b:3v4pwsmy][i:3v4pwsmy]Время распространения фронта пламени[/i:3v4pwsmy][/b:3v4pwsmy].
Именно по этому ГБО настраивают таки образом что-бы на оборотах 3.5-4.5к машина переключалась на бенз или срабатывала отсечка.
[quote="Владииир":3v4pwsmy][quote="kravaz":3v4pwsmy]Степень /время горения газа больше чем бензина....[/quote:3v4pwsmy]
Да. Эта корректировка настраивается в газовых мозгах, но по хорошему надо перешить штатный блок под высокий октан дабы мозг ГБО меньше вмешивался в работу штатного мозга (который поумнее и получше). Но так есть один ньюанс - в баке должен быть онли 98.
[quote="kravaz":3v4pwsmy]Не знаю что за углы. Газ не успевает сгореть в двигателе и догорает на выходе из двигателя[/quote:3v4pwsmy]
Это при неправильной настройке и/или при работе на высоких оборотах (4.5к+)
[quote="Kulichok":eb36uzo9]AlexKey, а как объяснишь серийное производство BMW E36 Compact 316g?
http://www.bimmerfest.ru/bmw-316g-e36-3-series/[/quote:eb36uzo9]
Потому что этот мотор разрабатывался на БМВ АГ
и почему-то есть отличия в сёдлах клапанов у этих, с первого взгляда вроде одинаковых, М43
а ещё есть отличия в блоках... когда после внедрения ГБО на этих моторах поменялись масляные форсунки,
а не для того ли это сделано, чтоб охлаждение маслом получше проходило, потому как газ стал излишне
нагревать движок ???

датчик коленвала поменялся на этом моторе, после прихода гбо...
появился другой маслянный поддон картера
по системе охлаждения кучу деталей заменили
конечно же есть разница во впускном тракте
к слому сказать теплоэкран на выпускном коллектора тож заменили
а главное! что бмв прописало карты зажигания под всё это дело, таким образом у 1,6жэ свой блок мозгов для газа, но и для движка тоже уже другой мозг
а многие сторонние установщики не лазят в родные мозги по тем или иным причинам
[quote="chuguy":eb36uzo9]да кстати на дрифте выступала машина на газу!
так что для турбы газ лучше, но правильно надо отстроить!

[/quote:eb36uzo9]
там движок строится специально для спортивных задач
у них и подвеска другая, и дифф заварен, но ты ж не поедешь в городе с таким диффом
резину запаришься покупать

а кроме того ещё ж непонятно какой ресур у того движка
так что газ на дрифт-корче это не показатель для пэрэсичного горожанина
подводя итог
бмв-шники в своих лабораторных условиях, бюджетировании и т.п.
делали продукт масштабного производства
учли много нюансов и внесли коррективы
на таком бы движке я бы катался

опять же... далеко не любому движку жопа, если в него вкорячить гбо
есть многие кто катаются и радуются, и всё у них хорошо
просто лично я люблю бензиновые

(пошёл искать в германии газовый компакт

)
Газ воняет

[quote="crash3r":2etkace2]Газ воняет

[/quote:2etkace2]

[quote="crash3r":2esqx3zh]Газ воняет

[/quote:2esqx3zh]
бенз-духи для нашего носа???

Воняет, это серьезный аргумент
Запаха бенза я не чую. А газ воняет что на выхлопе что просто

стоять в пробке или ехать за машиной на газу просто невыносимо. Во всех газовых такси в которых я ездил газом воняло в салоне. Правда у 175-го в машине не чуял, но может еще не успела пропитаться)))
[quote="crash3r":1v1dq7m2]Газ воняет

[/quote:1v1dq7m2]
а еще рвануть может...

[quote="crash3r":1h5e13hb]стоять в пробке или ехать за машиной на газу просто невыносимо. Во всех газовых такси в которых я ездил газом воняло в салоне. Правда у 175-го в машине не чуял, но может еще не успела пропитаться)))[/quote:1h5e13hb]
А может вопрос в отсутствии утечек у 175-го?
Когда бенз где-то подтекает/потеет или из бака сифонит - то то-же воняет будь здоров

Так что вопрос запаха относится к категории вопросов о правильной эксплуатации

[quote="VuZ":jbjpmotg][quote="crash3r":jbjpmotg]Газ воняет

[/quote:jbjpmotg]
а еще рвануть может...

[/quote:jbjpmotg]
ага, не так давно было
[img:jbjpmotg]http://m2motors.com.ua/uploads/posts/2012-05/1336985358_772222.jpg[/img:jbjpmotg]
моего одного знакомого на ходу загорелся по капотом...

[quote="AlexKey":3n6983d1] моторах поменялись масляные форсунки[/quote:3n6983d1]
куда на клапана? для остывания))))))))))
там и так всё в масле купается которое кстати тоже не холодное))))))
это всё как примочки и магниты для впаривания
нормальная установка,чип бензомозгов для изменения угла или установка вариатора и отстройка этого в уже на машине.
все остальное это типа из разряда "воняет"

[quote="crash3r":2e2kh4a6]Запаха бенза я не чую. А газ воняет что на выхлопе что просто

[/quote:2e2kh4a6]
У меня на газе выхлоп совсем не воняет.
[quote="crash3r":287h0oyb][quote="VuZ":287h0oyb][quote="crash3r":287h0oyb]Газ воняет

[/quote:287h0oyb]
а еще рвануть может...

ага, не так давно было
[img:287h0oyb]http://m2motors.com.ua/uploads/posts/2012-05/1336985358_772222.jpg[/img:287h0oyb]

это метан
мы о пропан-бутане говорим

[quote="lev":brpwvwtg][quote="crash3r":brpwvwtg]Запаха бенза я не чую. А газ воняет что на выхлопе что просто

[/quote:brpwvwtg]
У меня на газе выхлоп совсем не воняет.[/quote:brpwvwtg]
а где воняет?

бля, как востановить то что я тут было до корректировки?

[quote="crash3r":67qe8n99][quote="VuZ":67qe8n99][quote="crash3r":67qe8n99]Газ воняет

[/quote:67qe8n99]
а еще рвануть может...

ага, не так давно было
[img:67qe8n99]http://m2motors.com.ua/uploads/posts/2012-05/1336985358_772222.jpg[/img:67qe8n99]

А на бензине машины не горят???
Так я отвечу, ГОРЯТ, еще и как
[youtube:67qe8n99]7N9_DCDwWs8[/youtube:67qe8n99]
И описание:
[quote:67qe8n99]Как рассказал порталу Виртуальный Брест автор видео (у него остался в машине включённым видеорегистратор), скорее всего было повреждение "обратки" бензопровода, и пока автомобиль стоял на светофоре, топливо выливалось. По ходу движения машины были видны следы на асфальте, образовалась почти дорожка из топлива. В какой-то момент машина вспыхнула от случайной искры. [/quote:67qe8n99]
[url=http://virtual.brest.by/news24114.php:67qe8n99]Взято тута[/url:67qe8n99]
Так что это то-же вопрос к правильности эксплуатации [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:67qe8n99][img:67qe8n99]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:67qe8n99][/url:67qe8n99]
Леха это все понятно, надо следить, правильная эксплуатация, правильные специалисты это все = гемор.
[quote="crash3r":8fuvvop6]Поэтому в моем понимании установка газа это дополнительный хобот, которых с е36 и без него хватает.
[/quote:8fuvvop6]
если бы бенз не был по 1€ за литр, никто бы про газ и не говорил!
п.с. газ в своём авто не приемлю

п.с.2 мотор 2.8 на автомате, город 12л. +

[quote="yura_dm":jcfzzskj]если бы бенз не был по 1€ за литр, никто бы про газ и не говорил!

[/quote:jcfzzskj]
К цене я думаю привыкли, цена бенз уже несколько лет около 1евро, на газ 0,5 евро...
все что экономишь на цене на газ тратишь на больший расход и доп расходы на содержание.
за евро то понятно, просто он не так давно по 16, а не как раньше по 10
[quote="chuguy":ufrf8ofd][quote="AlexKey":ufrf8ofd] моторах поменялись масляные форсунки[/quote:ufrf8ofd]
куда на клапана? для остывания))))))))))
там и так всё в масле купается которое кстати тоже не холодное))))))[/quote:ufrf8ofd]
На юбку поршня снизу, Саня
масло не только мотор смазывает, но и чистить от нагарных какашкаф, а также охлаждает!
масло, к слову сказать, в принципе остужает лучше, чем вода
[quote="chuguy":ufrf8ofd]чип бензомозгов [/quote:ufrf8ofd]
вот тока никто этот чип не ставит, и не перепрограммирует

Масляная форсунка 1739907
Применяемость
3' серия
−E36
+316g M43
+316i M43
[quote="crash3r":376bzx0s][quote="yura_dm":376bzx0s]если бы бенз не был по 1€ за литр, никто бы про газ и не говорил!

[/quote:376bzx0s]
К цене я думаю привыкли, цена бенз уже несколько лет около 1евро, на газ 0,5 евро...
все что экономишь на цене на газ тратишь на больший расход и доп расходы на содержание.[/quote:376bzx0s]
Макс ты как моя жена, только она изменила мнение, увидев сколько после заправки остаётся денег

[quote="Kulichok":ytyg4ijj]Масляная форсунка 1739907
Применяемость
3' серия
−E36
+316g M43
+316i M43[/quote:ytyg4ijj]
нада брать

достаточног того что там другая голова и дме.
[quote="crash3r":e2949pxc]достаточног того что там другая голова и дме.[/quote:e2949pxc]
недостаточно.
Паш, всё правильно
головка мне кажется там не столько своя, просто она с завода идёт вместе с сёдлами сразу
а поскольку сёдла для газовой версии поменяны, то и номер головы тоже пришлось поменять
на бензиновом М43 применяются те же детали, что и на газовом
но только с момента появления этого газового варианта
взяли за основу обычный М43В16, подшаманили по уму, и вуаля... красота

а у нас газ ставят левой ногой
поэтому у меня тупо стрём - правильно ли всё установлено?!
а ещё мне ахуенно "нравится" как газ продают [b:3ddx8dfl]литрами[/b:3ddx8dfl]!!!

Ну тогда можно на бенз кинуть дизельную топливную и на салярке ехать если не достаточно.
Для заводской адаптации двигла БМВ придумали другую голову, считай полдвигателя, этого мало?
[quote="crash3r":3vbvk6yt]стоять в пробке или ехать за машиной на газу просто невыносимо. Во всех газовых такси в которых я ездил газом воняло в салоне. Правда у 175-го в машине не чуял, но может еще не успела пропитаться)))[/quote:3vbvk6yt]
У меня у деда постоянно воняло бензином в копейке, а у меня газом в семерке не воняет, вывод? Бензин воняет, а газ нет?
И воняет газ не просто так, сам по себе он не имеет запаха, его в газ специально добавляют, чтобы сразу было понятно, что есть утечка.
[quote="crash3r":3h49tgef]Ну тогда можно на бенз кинуть дизельную топливную и на салярке ехать если не достаточно.
Для заводской адаптации двигла БМВ придумали другую голову, считай полдвигателя, этого мало?[/quote:3h49tgef]
пАнты, тут некоторые свапы целые делают)))))

[quote="AlexKey":2tsjgsyp]Паш, всё правильно
головка мне кажется там не столько своя, просто она с завода идёт вместе с сёдлами сразу
а поскольку сёдла для газовой версии поменяны, то и номер головы тоже пришлось поменять
[b:2tsjgsyp]на бензиновом М43 применяются те же детали, что и на газовом
но только с момента появления этого газового варианта[/b:2tsjgsyp]
взяли за основу обычный М43В16, подшаманили по уму, и вуаля... красота

а у нас газ ставят левой ногой
поэтому у меня тупо стрём - правильно ли всё установлено?!
а ещё мне ахуенно "нравится" как газ продают [b:2tsjgsyp]литрами[/b:2tsjgsyp]!!!

[/quote:2tsjgsyp]
эээ, Леша, анука на минуточку:
[quote:2tsjgsyp]Выпуск BMW 316g Compact E36 был завершен в 2000 году, за все время производства было выпущено всего 544 таких автомобиля.[/quote:2tsjgsyp]
Только не надо мне говорить, что испешилли фор 544 газовых пихла пришлось делать рестайлинг м43 мотора

О чем спор? О том, что нельзя ездить на газу на наших тазиках? Ты шо, мажор?

Двигатель новый 400 бачей, ну блять, я всю калькуляцию с установкой гбо, с заменой пихла расписывал раз 5 так точно

отбить 400+200 бачей - проехать 9000км есличто.

[quote="crash3r":2tsjgsyp]Ну тогда можно на бенз кинуть дизельную топливную и на салярке ехать если не достаточно.
Для заводской адаптации двигла БМВ придумали другую голову, считай полдвигателя, этого мало?[/quote:2tsjgsyp]
Я потом как-нибудь тебе расскажу ахуительную историю про сайлент редуктора на компакт.

[quote="crash3r":n89rv8bj]Для заводской адаптации двигла БМВ придумали другую голову, считай полдвигателя, этого мало?[/quote:n89rv8bj]
если там реально ваще иная голова, то это ого-го!
потому что гбц это 70% мощности двигателя
не даром она называется "головка"
но мне всё же кажется, что сам корпус там старый
отличие в мелочах, и вот эти мелочи и рисуют нам целую картину
[quote="Kulichok":n89rv8bj]эээ, Леша, анука на минуточку:
[quote:n89rv8bj]Выпуск BMW 316g Compact E36 был завершен в 2000 году, за все время производства было выпущено всего 544 таких автомобиля.[/quote:n89rv8bj]
Только не надо мне говорить, что испешилли фор 544 газовых пихла пришлось делать рестайлинг м43 мотора

[/quote:n89rv8bj]
Паша, вчитайся... я именно, что говорил обратное - [b:n89rv8bj]"взяли за основу обычный М43В16, подшаманили по уму"[/b:n89rv8bj]
просто эти шаманства если держат всякие сложности от газа, то на бензе тем более эти детальки применимы
никто ж не делал новый двигатель с нуля... просто доработали...
[quote="AlexKey":2z5r0088]
[quote="chuguy":2z5r0088]чип бензомозгов [/quote:2z5r0088]

[/quote:2z5r0088]
Потому что никто изучает и не вникает в мат.часть. Кто тебе мешает при установке ГБО сделать все поуму, включая перенастройку DME?
Для примера мой сотрудник поставил себе газ. Ставил сам (руки у него ровные), потом подъехал к газовщикам, купил у них шнурок и прогу для настройки газовых мозгов. С этим всем пошел к настройщику, который ему перешил родные мозги и потом отстроил газовые.
Это правильный подход, но он стоит денег, а тем кому пох, они приезжают к установщикам, те ставят, настраивают газовые мозги и все, можно кататся
[quote="Alexx-k":2qyh7oix]Потому что никто изучает и не вникает в мат.часть. Кто тебе мешает при установке ГБО сделать все поуму, включая перенастройку DME?
Для примера мой сотрудник поставил себе газ. Ставил сам (руки у него ровные), потом подъехал к газовщикам, купил у них шнурок и прогу для настройки газовых мозгов. С этим всем пошел к настройщику, который ему перешил родные мозги и потом отстроил газовые.
Это правильный подход, но он стоит денег, а тем кому пох, они приезжают к установщикам, те ставят, настраивают газовые мозги и все, можно кататся[/quote:2qyh7oix]
совершенно в дырочку
товарищу зачёт за правильный и ответственный подход к вопросу

[quote="Alexx-k":3tk4bc81][quote="AlexKey":3tk4bc81]
[quote="chuguy":3tk4bc81]чип бензомозгов [/quote:3tk4bc81]

[/quote:3tk4bc81]
Потому что никто изучает и не вникает в мат.часть. Кто тебе мешает при установке ГБО сделать все поуму, включая перенастройку DME?
Это правильный подход, но он стоит денег, а тем кому пох, они приезжают к установщикам, те ставят, настраивают газовые мозги и все, можно кататся[/quote:3tk4bc81]
на лачедрочи это копейки и я это проделал))))
[quote="chuguy":313gf6jj]на лачедрочи это копейки и я это проделал))))[/quote:313gf6jj]
вовремя я у тебя туринг забрал

меня в любом случае не прельщает большая хуйня под давлением за моей спиной
так шо я катаюсь дальше на бензине

[quote="AlexKey":o4mgc6vd][quote="Alexx-k":o4mgc6vd] [b:o4mgc6vd]а тем кому пох, они приезжают к установщикам, те ставят, настраивают газовые мозги и все, можно кататся[/b:o4mgc6vd][/quote:o4mgc6vd]
совершенно в дырочку
товарищу зачёт за правильный и ответственный подход к вопросу

[/quote:o4mgc6vd]
и не поверите, все ездят и радуются

Товарищ конечно ответственно подошел к вопросу в силу понимания и возможностей всего этого.
Обычный офисный планктон будет только как я, считать стоимость километра проезда на лисапеде.
[quote:o4mgc6vd]большая хуйня под давлением за моей спиной[/quote:o4mgc6vd]
Это ты про метан говоришь, пропан имеет небольшое давление
[quote="AlexKey":mrowd54g][quote="chuguy":mrowd54g]на лачедрочи это копейки и я это проделал))))[/quote:mrowd54g]
вовремя я у тебя туринг забрал

меня в любом случае не прельщает большая хуйня под давлением за моей спиной
так шо я катаюсь дальше на бензине

[/quote:mrowd54g]
это религия

[quote="Kulichok":b4szwfix][quote:b4szwfix]большая хуйня под давлением за моей спиной[/quote:b4szwfix]
Это ты про метан говоришь, пропан имеет небольшое давление[/quote:b4szwfix]
про пропан-бутан... ну 10-15 атмосфер бахнет нормально если вдруг шо

метан на легковом авто ваще неудобняк...
мало того что давка 200атм+
так заправок по пальцам пересчитать
катались как-то с товарищем пару раз в крым туда-обратно
ваз 2106 "Голубая ласточка"

... заманались мы искать те АГНКС

(тогда ещё небыло айфонов в кармане

)
на одной заправке в три часа ночи сорвало уплотнительное кольцо на заправочном кране
так ебануло, я от неожиданности спиной назад метра на два отскочил

и факел газа из баллона херачит, и не закрутить, бо холодно
ждали пока весь баллон спустит
ну там правда краник был сорван, и этот вентиль надо было плоскогубцами крутить
[quote="chuguy":b4szwfix]это религия

[/quote:b4szwfix]
однозначно!
у меня девочка прётся от того как бесшумно электрокары ездят
а я вот терпеть ненавижу это шуршание шин и лёгкое подвывание
мне надо шоб пердело

ну вы и ботаны

жгите

[quote="yura_dm":10v0vtnc]ну вы и ботаны

жгите[/quote:10v0vtnc]
та пестец
я вот ток хотел написать, что пора закругляться,
два часа дня, а работы ещё конь не валялся
газ газ гаг...... де газ????

а он только у 175того

[url=http://www.radikal.ru:2oqnombh][img:2oqnombh]http://s006.radikal.ru/i213/1407/24/34d39ed34efc.jpg[/img:2oqnombh][/url:2oqnombh]
у меня даж в квартире газа нет

липиздричество только

мож замутить бензиновую варочную поверхность

[quote="yura_dm":9y5m5o9w]газ газ гаг...... де газ????

а он только у 175того

[url=http://www.radikal.ru:9y5m5o9w][img:9y5m5o9w]http://s006.radikal.ru/i213/1407/24/34d39ed34efc.jpg[/img:9y5m5o9w][/url:9y5m5o9w][/quote:9y5m5o9w]
Юра, не только

нуууу

пардоньте, за всеми не уследишь!
[quote="AlexKey":18uwuy0e]у меня даж в квартире газа нет

липиздричество только

[/quote:18uwuy0e]
Тоже самое

Дома нету, в машине есть

[quote="yura_dm":18uwuy0e]нуууу

пардоньте, за всеми не уследишь![/quote:18uwuy0e]
Да уже каждый третий на газу, газ рулит тут и спорить нечего

Все, кто ищут кучу аргументов против газа на самом деле просто не хотят признаться, что была б установка скажем 1000 грн, уже бы давно ездили и радовались экономии

Ну может не все, но процентов 90 точно
был бы бенз по 8, газ бы никто не ставил

100%
Только при этом газ был бы по 3 и все бы все-равно его ставили

[quote="yura_dm":2r3rp6pb]был бы бенз по 8, газ бы никто не ставил

[/quote:2r3rp6pb]
Газ бы был по 3.50

И зарплаты трикопейки
не убедили! газ ваще не понимаю!
Лично я никого не убеждаю. Уже.
Больше спрос - выше цена газа. Так что забейте на газ, реально гамно - дорогая установка, цены на литр газа растут, окупается долго, надо обслуживать, может ебнуть, короче много всего
та да

тема про газ!!!ааааааа це вже яка?3-5?

того так:

[spoiler=:210gt49b]Природосберегающие технологии не стоят на месте. Предприимчивые аргентинские ученые разработали уникальную технологию сбора метана из коровьих кишечников. Представьте, сколько одна корова пускает шептунов в день. А теперь представьте, сколько добра пропадает.[/spoiler:210gt49b]
[spoiler=:210gt49b][img:210gt49b]http://i062.radikal.ru/1407/cf/e9921ab89456.jpg[/img:210gt49b][/spoiler:210gt49b]
[spoiler=:210gt49b][img:210gt49b]http://i024.radikal.ru/1407/08/e44dd6d7aa17.jpg[/img:210gt49b][/spoiler:210gt49b]
[spoiler=:210gt49b][img:210gt49b]http://i017.radikal.ru/1407/56/9e861444876b.jpg[/img:210gt49b][/spoiler:210gt49b]
[spoiler=:210gt49b]Теперь ни одна корова в Аргентине не будет пердеть вхолостую. Специальный рюкзак способен собрать до 300 литров ценного газа в день благодаря трубке, вставленной корове в задницу. Количества готового топлива, полученного в результате переработки этого сырья, хватит на сутки езды в легковом автомобиле.[/spoiler:210gt49b]
Серега, на бірку, не звертай уваги

Ми знаем, що ти не з аргентинского краю.)
[quote="doping":ps5co4ri]...[/quote:ps5co4ri]
Пуки собирать то такое... а как же коровки какают?

[quote="Nosfer":1vu9ur91][quote="doping":1vu9ur91]...[/quote:1vu9ur91]
а как же коровки какают?

[/quote:1vu9ur91]
Бляяя, фух, я думал только мне в голову влез это вопрос

[quote="Dimon_VN":wb355ots]Лично я никого не убеждаю. Уже.
Больше спрос - выше цена газа. Так что забейте на газ, реально гамно - дорогая установка, цены на литр газа растут, окупается долго, надо обслуживать, может ебнуть, короче много всего[/quote:wb355ots]
И я такого мнения - не ставьте газ а то потом будут очереди на газовых заправках.

[quote="lev":91sdugsm][quote="Dimon_VN":91sdugsm]Лично я никого не убеждаю. Уже.
Больше спрос - выше цена газа. Так что забейте на газ, реально гамно - дорогая установка, цены на литр газа растут, окупается долго, надо обслуживать, может ебнуть, короче много всего[/quote:91sdugsm]
И я такого мнения - не ставьте газ а то потом будут очереди на газовых заправках.

[/quote:91sdugsm]
Это конечно да, и так на больших заправках "нищеброды" на ленд крузерах и мл создают очереди на газ заправляться....наверное их моторы приспособлены к газу, не то что наши

.
Накатал на газу 15 тыс и все

...наверное за это время машина полностью пропиталась газом...так что желающим ее можно нюхать где угодно))) а по поводу лишнего гемора то это да - раз в 10 тыс на 20 минут надо заехать фильтра поменять и отдать за это 200 грн.

[quote="pashko":3pk2tmau][quote="lev":3pk2tmau][quote="Dimon_VN":3pk2tmau]Лично я никого не убеждаю. Уже.
Больше спрос - выше цена газа. Так что забейте на газ, реально гамно - дорогая установка, цены на литр газа растут, окупается долго, надо обслуживать, может ебнуть, короче много всего[/quote:3pk2tmau]

[/quote:3pk2tmau]
Это конечно да, и так на больших заправках "нищеброды" на ленд крузерах и мл создают очереди на газ заправляться....наверное их моторы приспособлены к газу, не то что наши

.
Накатал на газу 15 тыс и все

...наверное за это время машина полностью пропиталась газом...так что желающим ее можно нюхать где угодно))) а по поводу лишнего гемора то это да - раз в 10 тыс на 20 минут надо заехать фильтра поменять и отдать за это 200 грн.

[/quote:3pk2tmau]

Ну так давайте прикинем бюджет правельной установки газа, его настройки, настройки мозгов и правильной эксплуатацией,с профилактикой течей, поисков 100% квалифицированных специалистов и т.д.
Например я в этом ничего не шарю, и лазить в него сам не буду точно, за все бы ездил и платил. На то что бы вникать в детали и нюансы даже не буду тратить время, по принципу что лучше я время и силы потрачу на зарабатывание денег...
[quote="AlexKey":3iv3hasf][quote="pashko":3iv3hasf]раз в 10 тыс на 20 минут надо заехать фильтра поменять и отдать за это 200 грн.

[/quote:3iv3hasf]
я на эти деньги лучше бенза залью

...........

[/quote:3iv3hasf]
до полного

[quote="crash3r":crsqb3xb]Ну так давайте прикинем бюджет правельной установки газа, его настройки, настройки мозгов и правильной эксплуатацией,с профилактикой течей, поисков 100% квалифицированных специалистов и т.д.
Например я в этом ничего не шарю, и лазить в него сам не буду точно, за все бы ездил и платил. На то что бы вникать в детали и нюансы даже не буду тратить время, по принципу что лучше я время и силы потрачу на зарабатывание денег...[/quote:crsqb3xb]
А я и не вникал особо, 175 рекомендует, он же посоветовал установщиков у которых он ставил...прикинул свой пробег в год, цену на газ и для меня аргументов было достаточно

Я бля ненавижу газ на авто...фубля! Пиздец!
Только сам на грабли наступаю...если по работе пробеги будут в 5к в месяц?

Вижу конечно вариант...брать Caddy Diesel....b свапить S50

Какая классная тема, как я вовремя подошел

Обсуждение тут напоминает общение в теме "Жертвы из Одессы" сторонников майдана и антимайдана. Не находите...?
Любые аргументы и доводы для обеих сторон ну никак не поменяют отношение к теме.
[quote="AlexKey":1g486d6t]я на эти деньги лучше бенза залью

...........

[/quote:1g486d6t]
не думал залить бенз вместо того, чтоб на ТО менять воздушный, топливный фильтр или масло в машине?
Если меняются газовые фильтра то не меняются бензиновые... т.е. одно ТО меняется просто другим. Дополнительных затрат нет.
[quote="yura_dm":1g486d6t]не убедили! газ ваще не понимаю![/quote:1g486d6t]
вот в этом и суть...
[quote="crash3r":1g486d6t]стоять в пробке или ехать за машиной на газу просто невыносимо. Во всех газовых такси в которых я ездил газом воняло в салоне. Правда у 175-го в машине не чуял, но может еще не успела пропитаться)))[/quote:1g486d6t]
значит проблема не в ГБО и газе в принципе, а в добросовестной установке. Вот и все.. За это ненужно переплачивать большую кучу денег. Нужно просто узнать кто это делает ровными руками.
У меня газом тоже не воняет..
В газе вопрос просто пробегов. Много ездишь - выгодно. Не много - долго будет окупаться.
Опасно? Да опасно! Боишься, не ставь... Но и не нужно байки рассказвать.
Кстати даже если будет страдать выпуск. То за сколько прогорит тот клапан за 50, 100, 150, 200 тыс. км...?
Вот я и проверяю всё на практике... посмотрим что будет через пару тройку лет.. Но точно я уже окупил 4000 грн, а еще не прошло и 3 месяца. И мне весьма по приколу заправляться на 250 грн и проезжать 300 км.
[quote="S@nEk":2pbbxr2l]не думал залить бенз вместо того, чтоб на ТО менять воздушный, топливный фильтр или масло в машине?[/quote:2pbbxr2l]
именно так и делаю уже третье ТО...

мотор масло подъедает - постоянно доливаю...
значит оно всё время свежее, так зачем же его менять?!
воздухан и топливный компрессором в обратную сторону продул - щэ пойиздыть

[spoiler=:2pbbxr2l][img:2pbbxr2l]http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-08_4/13454169585332.jpg[/img:2pbbxr2l][/spoiler:2pbbxr2l]
[quote="AlexKey":8lc3a028][quote="S@nEk":8lc3a028]не думал залить бенз вместо того, чтоб на ТО менять воздушный, топливный фильтр или масло в машине?[/quote:8lc3a028]

воздухан и топливный компрессором в обратную сторону продул - щэ пойиздыть[/quote:8lc3a028]
не... вообще не доливай... на эти деньги бенза лучше полный бак залить ))
[quote="AlexKey":2ld54l3y][quote="S@nEk":2ld54l3y]не думал залить бенз вместо того, чтоб на ТО менять воздушный, топливный фильтр или масло в машине?[/quote:2ld54l3y]

воздухан и топливный компрессором в обратную сторону продул - щэ пойиздыть

[spoiler=:2ld54l3y][img:2ld54l3y]http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-08_4/13454169585332.jpg[/img:2ld54l3y][/spoiler:2ld54l3y][/quote:2ld54l3y]
Изза своих суеверий,тачку нормально не обслуживаеш,а ездил бы на газу то намногое бы хватало и на бенз и на газ и на обслугу машины.
пойду сёдня под покровом ночи куда-нить в село... сопру там газовый баллон...

[quote="AlexKey":3rz9t4mb]пойду сёдня под покровом ночи куда-нить в село... сопру там газовый баллон...

[/quote:3rz9t4mb]
операция прошла успешно?))

[quote="VuZ":nn0djsb7][quote="AlexKey":nn0djsb7]пойду сёдня под покровом ночи куда-нить в село... сопру там газовый баллон...

[/quote:nn0djsb7]

[/quote:nn0djsb7]
Видишь не отвечает?
Наверняка запалили и теперь где-то на грядках отрабатывает

[quote="Nosfer":2e9qhip4][quote="VuZ":2e9qhip4][quote="AlexKey":2e9qhip4]пойду сёдня под покровом ночи куда-нить в село... сопру там газовый баллон...

[/quote:2e9qhip4]

Видишь не отвечает?
Наверняка запалили и теперь где-то на грядках отрабатывает

или еще хуже, нацепили на него баллон, как на тех коров...

Может в сельский клуб попал

Валяется где нибудь пьяный и изнасилованный местными девками

эх добрый люди)))

Та не, он тянул просто его по дороге что бы не нести и теперь его собирают по шматочкам

Спасибо автору темы, одного клубня мы уже потеряли

Вывод , E36 club вреден для вашего здоровья

спакуха... после дела отсыпался просто

правда баллонов там нет... у всех печи на дровах... самогон и пирожки

[quote="AlexKey":1asgbj63]спакуха... после дела отсыпался просто

[/quote:1asgbj63]
Тю , не мог позже зайти? мы уже начали на отпевание денюшку собирать

Так а это... может таки посчитаем?

[quote="crash3r":3ge9gufm]Ну так давайте прикинем бюджет правельной установки газа, его настройки, настройки мозгов и правильной эксплуатацией,с профилактикой течей, поисков 100% квалифицированных специалистов и т.д.
Например я в этом ничего не шарю, и лазить в него сам не буду точно, за все бы ездил и платил. На то что бы вникать в детали и нюансы даже не буду тратить время, по принципу что лучше я время и силы потрачу на зарабатывание денег...[/quote:3ge9gufm]
[quote="AlexKey":27jbxlrx]спакуха... после дела отсыпался просто

[/quote:27jbxlrx]
Живоооой!!!!

Ставь газогенератор! Где дрова пиздить ты уже знаешь

s50 на дровах - чего нет? экономия там и т.д... главное к правильным мастерам, чтоб настроили)))

[quote="crash3r":140knfvb]Так а это... может таки посчитаем?

[quote="crash3r":140knfvb]Ну так давайте прикинем бюджет правельной установки газа, его настройки, настройки мозгов и правильной эксплуатацией,с профилактикой течей, поисков 100% квалифицированных специалистов и т.д.
Например я в этом ничего не шарю, и лазить в него сам не буду точно, за все бы ездил и платил. На то что бы вникать в детали и нюансы даже не буду тратить время, по принципу что лучше я время и силы потрачу на зарабатывание денег...[/quote:140knfvb][/quote:140knfvb]
Макс, троллишь? Уже несколько раз тебе считали окупаемость, я лично в т.ч.
Буквально вчерашняя инфа - у нас на v8 е34 все оборудование 7200 грн., установка/настройка - 1200-1600. На р6 дешевле естественно
[quote="iShishkin":2kof4dcp]Я бля ненавижу газ на авто...фубля! Пиздец!

[/quote:2kof4dcp]
Женя, я ниче не понял, какой с50 в кадди?

Или брать кадди как вторую, а себе свапить с50? ...

Ставь газ и не ипи мозг себе

Kulichok,
нашёл твою мечту
46-ой компакт на S моторе, который с ГБО
эМ Пауа... онли газ, онли хардкор!

[youtube:2z5g8nz1]e2Jl82y0ItA[/youtube:2z5g8nz1]
46-й компакт терпеть ненавижу

[quote="AlexKey":1bwnahu9]Kulichok,
нашёл твою мечту
46-ой компакт на S моторе, который с ГБО
[/quote:1bwnahu9]
И с рулем в бардачке...
Как оказалось что надо еще настраивать мозги, плюс правильно эксплуатировать, смотреть чтобы не было течей, т.е. регулярно посещать специалистов. и надо ж еще найти этих правильных специалистов и какой будет ценник?
а это все доп расходы, поэтому я не тролю, в уравнении появились дополнительные неизвестные...
по-моему как повезет.повезет попасть на норм спецов будет ок. а повезет попасть на хер знает кого будет тут тема за темой типа вняет газом в салоне, троит, пыхтит, чихает и усерается..
Просто я ездил в машине с Гришей Грига 318. Он газ когда поставил? зимой? в машине запах есть.
[quote="crash3r":18ejdbpq]Просто я ездил в машине с Гришей Грига 318. Он газ когда поставил? зимой? в машине запах есть.[/quote:18ejdbpq]
мож он пончики с горохом любит
[quote="crash3r":2rrynvr3]Просто я ездил в машине с Гришей Грига 318. Он газ когда поставил? зимой? в машине запах есть.[/quote:2rrynvr3]
Просто Гриша ра*пиздяй

[quote="kravaz":8qho17ck]по-моему как повезет.повезет попасть на норм спецов будет ок. а повезет попасть на хер знает кого будет тут тема за темой типа вняет газом в салоне, троит, пыхтит, чихает и усерается..[/quote:8qho17ck]
лотерея за десятку тоже весело)
может
[url:11y30ifq]http://www.autocentre.ua/ac/service/expert/realii-gbo-shestogo-pokoleniya-19411.html[/url:11y30ifq]

[quote="kravaz":1ciz6wdw][quote="crash3r":1ciz6wdw]Просто я ездил в машине с Гришей Грига 318. Он газ когда поставил? зимой? в машине запах есть.[/quote:1ciz6wdw]
мож он пончики с горохом любит[/quote:1ciz6wdw]
закись гороха надо ставить

[quote="crash3r":2hc75lrx]Как оказалось что надо еще настраивать мозги, плюс правильно эксплуатировать, смотреть чтобы не было течей, т.е. регулярно посещать специалистов. и надо ж еще найти этих правильных специалистов и какой будет ценник?
а это все доп расходы, поэтому я не тролю, в уравнении появились дополнительные неизвестные...[/quote:2hc75lrx]
А еще ж ебнуть может... не не не, какой газ
[quote="AlexKey":2ief0nfc]спакуха... после дела отсыпался просто

[/quote:2ief0nfc]
пирожки с горохом????

[quote="chuguy":3v8r7ft9]может
[url:3v8r7ft9]http://www.autocentre.ua/ac/service/expert/realii-gbo-shestogo-pokoleniya-19411.html[/url:3v8r7ft9]

[/quote:3v8r7ft9]
прикольная штука... дали будэ... в седьмом поколении, наверное, ваще капец переиначать всё
[quote="babay74":3v8r7ft9]пирожки с горохом????

[/quote:3v8r7ft9]
скажем так, с бобовыми

----------------------
а как быть с фен-шуйностью?
многие пакуют свою любимую е36 оригинальными ништяками,
сиденья бмв, диски, бмв, бампера бмв, магнитола бмв
и куча разных остальных запчастей по возможности бмв
а тут хуяк и левое оборудование... не по фен-шую!!!

[quote="AlexKey":3p4d302f]
а как быть с фен-шуйностью?
многие пакуют свою любимую е36 оригинальными ништяками,
сиденья бмв, диски, бмв, бампера бмв, магнитола бмв
и куча разных остальных запчастей по возможности бмв
а тут хуяк и левое оборудование... не по фен-шую!!!

[/quote:3p4d302f]
Засверлится в коллектор снизу...
Ну а багажником придется пожертвовать... хотя если коврик не поднимать то норм

[quote="Dimon_VN":2yyhw1ki][quote="iShishkin":2yyhw1ki]Я бля ненавижу газ на авто...фубля! Пиздец!

[/quote:2yyhw1ki]
Женя, я ниче не понял, какой с50 в кадди?

Или брать кадди как вторую, а себе свапить с50? ...

Ставь газ и не ипи мозг себе

[/quote:2yyhw1ki]
Брать кадди, в Е36 свапить С50...
Газ выход, только все равно мне 36. жалко...там Бильштайн, 24й стиль и прочие ништяки....я не смогу это все снять...а если не сниму угандоню где то в полтавской области...
Так что в очко газ, онли дизель

Ну газ немного дешевле поставить, чем кадди дизельный взять

[quote="Dimon_VN":1dxxigy1]Ну газ немного дешевле поставить, чем кадди дизельный взять

[/quote:1dxxigy1]
Ну в кадди не много больше влазит всего чем в газ на тройке

[quote="iShishkin":fxmpylyu][quote="Dimon_VN":fxmpylyu]Ну газ немного дешевле поставить, чем кадди дизельный взять

[/quote:fxmpylyu]

[/quote:fxmpylyu]
Это точно)
[quote="Dimon_VN":npqrpjti]Ну газ немного дешевле поставить, чем кадди дизельный взять

[/quote:npqrpjti]
да и ощущения от кадди и Е36 всё-таки разные. А Е36 на газу рулится так же как и на бензине )
[quote="crash3r":npqrpjti]Так а это... может таки посчитаем?

[/quote:npqrpjti]
что тут считать... ВОт я потратил на установку 12 (дорого) Это с техпаспортом, дорогой установкой в АИСе, запаска и т.п. Сама ГБО 10 получилась.
На ТО за 3 месяца заезжал 2 раза.
Плановое ТО1 на 1500 км (настройка и переустановка мозгов в другое место) = 240 грн.
Потом сам т.к. расход повысился (оказалось из-за пустого расширительного бачка) = 160 грн.
Всеее.... а так ТО 1 раз в 10 тыс.
добавим правильный чип под газ...
[quote="crash3r":2493z8bd]добавим правильный чип под газ...[/quote:2493z8bd]
какой чип... для чего он нужен? Машина уже ездит
Ну мыж тут говорим чтобы все было заипись и по уму надо установить, настроить, потом перешить мозг машины под высокий октан газа.
[quote="S@nEk":2ouuiryr][quote="crash3r":2ouuiryr]добавим правильный чип под газ...[/quote:2ouuiryr]
какой чип... для чего он нужен? Машина уже ездит[/quote:2ouuiryr]
И зажигание у нее какое надо? У тебя допустим еще вариатор можно поставить т.к. есть разносчик искры, а на более новых моторах его нету.
[quote="crash3r":1u3btz4x][quote="iShishkin":1u3btz4x][quote="Dimon_VN":1u3btz4x]Ну газ немного дешевле поставить, чем кадди дизельный взять

[/quote:1u3btz4x]

[/quote:1u3btz4x]
Это точно)[/quote:1u3btz4x]
Пацаны, вы шото курите по-моему. Вы сравниваете вместительность с экономией?

[quote="Rasp":fd4b9oeu][quote="S@nEk":fd4b9oeu][quote="crash3r":fd4b9oeu]добавим правильный чип под газ...[/quote:fd4b9oeu]
какой чип... для чего он нужен? Машина уже ездит[/quote:fd4b9oeu]
И зажигание у нее какое надо? У тебя допустим еще вариатор можно поставить т.к. есть разносчик искры, а на более новых моторах его нету.[/quote:fd4b9oeu]
Для более новых моторов есть более новое поколение гбо
[quote="crash3r":c433ngty]Ну мыж тут говорим чтобы все было заипись и по уму надо установить, настроить, потом перешить мозг машины под высокий октан газа.[/quote:c433ngty]
На прошлой машине у меня были просто шитые мозги,ну дык другой раз забывал на чём я еду на бензе или на газ,в скором времени поставлю механику,а потом и мозги вправлю ЭБУ,ну понятно мне подкорректируют и для газа
[quote="Dimon_VN":34er8407]Пацаны, вы шото курите по-моему. Вы сравниваете вместительность с экономией?

[/quote:34er8407]
я вот тоже не пойму о чём речь... Какие нафиг чипы и вариаторы.. вы что

или я чего-то не знаю?
[quote="crash3r":k746c3ds]Ну мыж тут говорим чтобы все было заипись и по уму надо установить, настроить, потом перешить мозг машины под высокий октан газа.[/quote:k746c3ds]
Ты внимательно читал, что Леша писал? Мне кажется тебе просто за что нибудь зацепиться, но лишь бы себя убедить, что газ это плохо, дорого и геморно
[quote="S@nEk":1c5rnfg8][quote="Dimon_VN":1c5rnfg8]Пацаны, вы шото курите по-моему. Вы сравниваете вместительность с экономией?

[/quote:1c5rnfg8]

или я чего-то не знаю?[/quote:1c5rnfg8]
не ну чипы и вариаторы я ещё могу понять, но причём тут каддик с его вместительностью?

Для хвеншуистов ориг номер газового бака 13831183452
[quote="Dimon_VN":2ts8o3cf]Ты внимательно читал, что Леша писал? Мне кажется тебе просто за что нибудь зацепиться, но лишь бы себя убедить, что газ это плохо, дорого и геморно[/quote:2ts8o3cf]
Да мне пох вообще, мне достаточно того что газ воняет) И то что это еще один сложный геморный узел в итак не новой машине это тоже факт.
И вот что Леша писал:
[quote="Alexx-k":2ts8o3cf][quote="chuguy":2ts8o3cf] но правильно надо отстроить!

[/quote:2ts8o3cf]
Вот самая главная фраза!!!

[quote="Alexx-k":2ts8o3cf]
Эта характеристика правильно называется: [b:2ts8o3cf][i:2ts8o3cf]Время распространения фронта пламени[/i:2ts8o3cf][/b:2ts8o3cf].
Именно по этому ГБО настраивают таки образом что-бы на оборотах 3.5-4.5к машина переключалась на бенз или срабатывала отсечка.[/quote:2ts8o3cf]
[quote:2ts8o3cf]
Да. Эта корректировка настраивается в газовых мозгах, но по хорошему надо перешить штатный блок под высокий октан дабы мозг ГБО меньше вмешивался в работу штатного мозга (который поумнее и получше). Но так есть один ньюанс - в баке должен быть онли 98.[/quote:2ts8o3cf]
[quote="kravaz":2ts8o3cf]Не знаю что за углы. Газ не успевает сгореть в двигателе и догорает на выходе из двигателя[/quote:2ts8o3cf]
Это при неправильной настройке и/или при работе на высоких оборотах (4.5к+)[/quote:2ts8o3cf]
Ту все о настройке и першивке мозгов, тоесть чиповке...
Так может таки посчитаем бюджет установки газа на м52 и весь гемор с его настройкой, чиповкой и обслуживанием? +профилактикой течей что б не воняло? и ехало с регулярными закрытами за 5000 оборотов? И какой будет расход?
Макс пока ты считаеш и принюхивашся люди давно экономят деньги на топливе,а чтобы не воняло газом нетяжело взять отвёртку раз в месяц и проверить все хомутики

А те кто ещё чтото расказывает о дизеле,пусть сначала узнают что да как и как он обслуживается и что сколько стоит,а потом пусть расказуют о газе нужен он или нет
много писанины и одного понять не могу??
вот я в августе 2013 года поставил ГБО на свой автомобиль, установка 6500 грн. так за это время я "попал" аж на 300 грн., 200 грн. ТО на 10-ти тысячах, 50+50 грн., можно было и не платить, но все же не поленился лишний раз подьехать к установщикам, дабы они глянули, что да как???

со мной и моим авто, что то не так????

[quote="babay74":cmc6dsbj]много писанины и одного понять не могу??
вот я в августе 2013 года поставил ГБО на свой автомобиль, установка 6500 грн. так за это время я "попал" аж на 300 грн., 200 грн. ТО на 10-ти тысячах, 50+50 грн., можно было и не платить, но все же не поленился лишний раз подьехать к установщикам, дабы они глянули, что да как???

[/quote:cmc6dsbj]
ах да, никакого чипа и вариатора, авто едет нормально, как для гражданской машины!!!
что еще надо???
влияние газа????? на что??? на умы, разве что....
[quote="175":5rwx83z7]Макс пока ты считаеш и принюхивашся люди давно экономят деньги на топливе,а чтобы не воняло газом нетяжело взять отвёртку раз в месяц и проверить все хомутики

А те кто ещё чтото расказывает о дизеле,пусть сначала узнают что да как и как он обслуживается и что сколько стоит,а потом пусть расказуют о газе нужен он или нет[/quote:5rwx83z7]
+100
"Очевидные" плюсы и "неочевидные" минусы, поджидающие потенциального
обладателя автомобиля с установленным газобаллонным оборудованием.
[spoiler=:3agm2rhb]Конечно, у газа есть свои минусы. Постараюсь осветить эти моменты максимально откровенно и объективно:
1. Стоимость. Отдав за установку 25000-28000 руб. вы "замораживаете" эти средства. Вероятно, некоторые на эти деньги смогут ездить полгода и потом просто продадут (поменяют) авто. Никакой выгоды от установки в таком случае не будет. Для реальной окупаемости нужны реальные пробеги и расход больше, чем 6 литров на 100 км.
2. Усложнение системы топливоподачи и некоторых операций по регулярному обслуживанию (зависит от конкретной модели авто). В случае возникновения КАКОЙ-ЛИБО неисправности в топливной системе, диагностика может быть затруднена. В т.ч. из-за усложнения доступа к некоторым деталям и из-за влияния ГБО на штатные системы. Имеется ввиду отклонение от штатной работы (при неисправности или неправильной настройке ГБО). Иногда случаются ситуации, когда в обычном автосервисе с большой неохотой берутся за диагностику и ремонт авто с установленным ГБО. Однако, тут вопрос в адекватности автосервиса, где Вы обслуживаете автомобиль.
3. Уменьшение полезного пространства в багажнике за счет установки баллона. Это очевидный и объективный минус. Ничего с этим не поделать, только если установка не заводская с баллоном где-нибудь под полом багажника. Да и то, общей объем багажника будет все равно чуть-чуть меньше. Например, полный объем багажника пусть будет 500 литров. Баллон ставим, например, на 60 литров. Остается 440 литров. Не так уж и мало. Остается вопрос - куда девать запаску, если баллон поставлен в нишу или подвешен снизу вместо нее. Как правило, запаска просто лежит (стоит) в багажнике в пакетике и почти не мешает, т.к. редко бывают ситуации, что багажник "забит под завязку" так, чтобы запаска реально машала. В крайнем случае, запаску можно переложить в салон, если она в чистом пакетике. Реальный пример - я на своем Opel Zafira A вез 2х пассажиров с вещами (по 2-3 сумки на каждого), 4 (четыре) баллона 195х65х15, запаску такой же размерности ну и мелочевку в виде аптечки, огнетушителя и т.п. И у меня ВСЕ уместилось в багажнике. Ну кроме пассажиров. Отсюда можно сделать вывод, что установка баллона, чаще всего, практически не сказывается на способности автомобиля вмещать багаж и пассажиров.
4. Миф о большей опасности пожара или взрыва после установки ГБО. Реально это миф. Многократные эксперименты зарубежных и отечественных спецов подтвердили, что исправное оборудование не представляет опасности при нормальной эксплуатации и менее опасно, чем бак с бензином в случае аварии.
Дело в том, что бензин и пары бензина поджечь значительно легче, чем поджечь газ. А прочность газового баллона на несколько порядков выше, чем прочность бензобака. Байки некоторых журналюг о пожарах машин с установленным ГБО на деле оказываются примерами ГРУБЕЙШЕГО нарушения правил эксплуатации газовой арматуры. Вплоть до розжига в салоне газовых горелок. К неприятностям также может привести эксплуатация автомобиля с явно неисправным оборудованием. Однако это ни чуть не отличается от подобных примеров эксплуатации машин с неисправной системой подачи бензина... Только запах газа чувствуется раньше и острее.
5. Миф о вредном влиянии газового топлива на двигатель. Почему МИФ? Дело в том, что подавляющее большинство фактов и слухов о порче двигателя (ГБЦ) появилось несколько лет назад, даже, наверное, десять лет назад или еще раньше - когда ставилось только эжекторное ГБО 1-го поколения и, частично, ГБО 2-го поколения. И двигатели были рассчитаны на 76-80й бензин, в крайнем случе, на 92й. Ни о каких датчиках детонации и автоматической корректировке УОЗ на большинстве машин речи не шло. Вдобавок к этому, системы первого-второго поколений настраивались чаще всего "на глазок". Либо, после настройки на газоанализаторе, многие "любители экономии" подкручивали подачу топлива таким образом, что расход газа становился меньше расхода бензина. Это категорически не допустимо (при исправном двигателе и нормальном расходе бензина). Вследствие такой вот "экономии" случались проблемы с ГБЦ - усадка и прогар клапанов. Также много было случаем "обратных хлопоков", т.е., когда в коллекторе взрывается газовоздушная смесь. Последствия таких "хлопков" иногда были серьезные, вплоть до пожара. Следует заметить, что ГБО 4-го поколения полностью исключает "хлопки". На современных двигателях, рассчитанных на 92-98 бензин, с датчиками детонации, с ГБО 4-го поколения (впрыск газа управляется бензиновым контроллером и смесь соответсвует по качеству бензиновой смеси) проблемы с ГБЦ также практически исключены. Правда, все-таки встречаются случаи ускоренного износа ГБЦ. Чаще это встречается на тех двигателях, где нет гидрокомпенсаторов, а владельцы ленятся своевременно регулировать зазор клапанов. Не секрет, что температура горения газовой смеси чуть выше (на 30-50 градусов), поэтому зазоры клапанов должны быть чуть-чуть больше (на 0,05 мм), если они регулируются вручную.
При соблюдении этих условий и при установке ГБО 4-го поколенияпроблемы с ГБЦ крайне маловероятны. Можно утверждать, что вероятность возникновения проблем с ГБЦ укладывается в рамки обычной статистики ремонтов для бензиновых двигателей. К этому можно добавить, что газ не смывает масло, не оставляет нагара, не вызывает детонации, не убивает свечи, продляет жизнь лямбда-зондам и нейтрализатору выхлопных газов.
6. Практически все современные системы 4го поколения работают по одному алгоритму: запуск двигателя происходит строго на бензине, не зависимо от его температуры. По достижении заданного температурного порога происходит автоматическое и малозаметное переключение на газ. Это может происходить и в движении, и на ХХ - алгоритм определяется настройкой системы. Поэтому следует учитывать, что бензин все-таки будет расходоваться - на запуск и на прогрев двигателя.
7. Вмешательство в конструкцию авто. В последнее время все чаще появляются слухи, что авто не может пройти ТО с установленным ГБО или в ГИБДД отказывают в постановке на учет или в снятии с учета. При наличии соответствующих документов на установленное ГБО, все эти действия незаконны. Более того, документы на ГБО, по закону, имеют право требовать только на газовой заправке и при прохождении очередного ГТО. Однако я лично не встречал таких заправок, где бы у меня попросили документы на установленное оборудование. Да и ГТО в последний раз прошел без каких-либо вопросов относительно ГБО, хотя его явно видно и я ничего не скрывал. Также очевидно, что при установке системы 4-го поколения нужно сверлить коллектор, нужно резать провода к бензиновым инжекторам, нужно подключаться к некоторым датчикам авто. В некоторых случаях это может быть минусом при продаже автомобиля, особенно в том случае, если покупатель - настоящий "газофоб". Практически все последствия установки ГБО можно устранить или минимизировать. Это можно сделать так, что неискушенный покупатель не заметит никаких следов газового оборудования. Однако это потребует некоторых финансовых затрат. Также следует иметь ввиду, что снятое оборудование можно установить на следующий автомобиль. Не могу сказать, что это будет СУЩЕСТВЕННАЯ экономия, но порядка 30% точно можно сэкономить.
8. Дополнительные затраты на обслуживание ГБО. Да, они есть. Размер этих затрат зависит от конкрертной установленной системЫ, от качества газа, от расценок сервиса, занимающегося установкой и обслуживанием ГБО. Для примера могу сказать, что итальянское оборудование "BRC" не требует никаких дополнительных действий, кроме замены фильтра каждые 10-15 тыс. км. И ресурс такого оборудование 150-200 тыс. км. Правда, он зависит от чистоты заправляемого газа. Самая быстроизнашивающаяся часть в любой системе 4-го поколения - газовй инжектор. Именно ресурсом этой части и определяется стоимость
эксплуатации оборудования. Замена фильтра в системе 4-го поколения стоит от 300 до 1000 руб (в зависимости от конкретной системы). На сегодняшний день, для большинства бюджетных системы ГБО, где применяются газовые инжекторы типа Valtek или Rail (также Lovato) требуется еще регулярная настройка, чистка и ремонт газовых инжекторов. Стоимость процедуры для 4х цилиндров вместе с заменой фильтра от 1000 до 2000 руб. Периодичность - в среднем раз в 30000 км.
Вот пожалуй и все, что видно невооруженным взглядом. Данная информация может
дополнятся, если вспомнится еще что-то важное.[/spoiler:3agm2rhb]
Лично у меня газ стоит (на старенькой Ауди-100), но устав от очередей на заправочных станциях я решил собрать все доводы против газа и опубликовать их здесь, может быть это спасёт Вас от установки ГБО (газо-баллонное оборудование) и мне будет легче заправляться!
Довод 1:
[spoiler=:1aejqudm]Установка ГБО стоит денег (400-1200 у.е.).
Если у Вас машина жрёт 6-8 литров на сотню, то при московских ценах на топливо вы окупите ГБО не ранее чем через 50.000 км.! Это 2,5 года езды для среднего автомобилиста.
Довод 2:
Установщики вмешаются в электрические цепи вашего автомобиля. Вмешаются в цепи сигнализации (на газе же вашу машину то же не должны угнать!). Вмешаются в систему топливоснабжения вашей ласточки!
Не жалко? Установщики обязательно что-то сломают и где-то схалтурят! И вы не будете знать, куда тянуть вашу машину «на галстуке» когда она сломается: в сервис к газовщикам, потому что проблема с ГБО, к электрикам, потому что установщики сломали сигнализацию или в сервис к «дяде Васе», потому что что-то с движком!
Почему к «дяде Васе»? Да потому что в нормальный сервис вас уже могут и не взять – зачем им запах газа в боксах!
Довод 3:
Установка газа выведет из строя бензонасос! И всё равно механический он у вас или электрический – он сломается в любом случае:
Если у Вас механический бензонасос – то клапан отключения подачи топлива можно поставить или перед ним (тогда насос будет работать «на сухую» и сотрёт клапана) или после него (тогда насос будет постоянно давить в закрытый клапан и из строя выйдут мембраны и/или уплотнители насоса. Кстати, в этом случае бензин будет выдавливаться через дренажное отверстие просто на улицу, а если дренажное отверстие окажется забитым, то через привод насоса в масленый картер двигателя, сильно ухудшая при этом смазывающие характеристики вашего масла и сокращая ресурс двигателя!).
Если у вас электрический бензонасос – не надейтесь, что установщики смогут сделать его автоматическое отключение на время работы на газе – им гораздо легче отключать форсунки, а для отключения бензонасоса придется обмануть хитрый компьютер. Для некоторых «европейцев» с большим риском, но это можно сделать, а вот для «японцев» - даже «дядя Вася» не берётся, т.к. удачных случаев пока вообще не было и у супер-пупер профессионалов! Не надейтесь, так же что при постоянно включённом насосе Вам можно будет возить мало бензина – современные насосы очень не любят полупустых баков, т.к. они охлаждаются самим бензином! В общем, Вам предстоит постоянно возить с собой полбака бензина и гонять его по кругу бензонасосом, очищая со стенок всю грязь и забивая ею фильтр в насосе. Кстати, когда всё же насос сломается, (а он у Вас уже гудит? :-))) баллон, наверняка будет мешать его замене: а демонтировать за один день баллон и заменить бензонасос очень сложно и по времени и потому что в сервисах, где хорошо меняют бензонасосы, не возятся с газовыми баллонами!
Довод 4:
Газовый баллон очень сильно нарушит развесовку вашей машины, и вы это сразу почувствуете, не сомневайтесь!
Многие думают, что это пустяк 60-90 кг. дополнительного веса для автомобиля! Но этот вес добавляется в самом неудачном месте: за задней осью, вспомните как менялся ваш автомобиль когда вы везли на нем последний раз 2 мешка сахара или цемента – а теперь у вас постоянно будет такое ощущение! А если вы посадите сзади ещё двух пассажиров, машина уже начнёт цеплять глушителем в тех местах, где вы привыкли резво слетать с бордюров. Кстати, мешки с цементом вам уже возить не придётся, т.к.:
Довод 5:
Баллон съедает огромное место в вашем багажнике!
Конечно, вы можете обмануть судьбу и поставить тороидальный баллон в нишу запасного колеса, НО! Такой баллон очень дорого стоит и вмещает очень мало газа – гораздо меньше, чем тот баллон, который стандартно устанавливают в вашу машину – да и грязную запаску Вам придётся возить в багажнике всю оставшуюся жизнь!
Довод 6:
Расход газа на 100 км. пути больше чем бензина, а вот тянет машина на газе на 15-20 % хуже! К тому же, из баллона не удаётся выкачать примерно 20 % веса газа, а вот возить этот вес придётся с собой всегда!
Иными словами, если вы поставите себе на машину баллон объёмом как ваш бензобак, то проехать на газе из этого баллона вы сможете путь в 2 раза короче, чем на бензине из бензобака!
Довод 7:
Вы ни когда не узнаете, сколько вам не долили газа и, какого он был качества.
Тут всё понятно, бензин можно заправить в канистру, посмотреть на него, понюхать. Нюхать газ, конечно, то же можно, но что вам это может дать, а вот НЕ нюхать его Вы уже не сможете:
Довод 8:
Газ пахнет.
Кстати, пахнет, конечно, не газ, а одонаты, которые в него любезно добавляет производитель, что бы вы были информированы, в случае утечки газа. Но, даже если у вас нет явных утечек газа, всё равно время от времени им почему-то попахивает, а вот при каждой заправке вам придётся надышаться им от души!
Каждую такую заправку в меня вселяет дополнительную тревогу и то, что пахнет газ по-разному даже на одной и той же заправке, а о чём это говорит кроме как о нестабильном качестве газового топлива!
Довод 9:
ГБО нуждается в квалифицированном обслуживании.
Даже если у вас не чего не сломается в ГБО, вам придётся регулярно сливать конденсат, регулировать редуктор, менять мембраны, а раз в 2 года опрессовывать баллон. Для этого его придётся обязательно СНИМАТЬ и СТАВИТЬ в специализированной организации – приготовитесь потерять минимум 2 дня, и МАКСИМУМ нервов, машину вам просто разворочают!
Довод 10:
ГБО нуждается в запчастях.
Конечно, во время установки Вас заверят, что запчасти достать сейчас совсем не проблема, и «если что» можно заехать к установщикам и купить любую мембрану… НЕ ВЕРЬТЕ! Существует очень много моделей ГБО, они часто меняются, появляются новые производители, и даже «ваши» установщики через год не смогут найти для вас нужную мембрану. А ведь есть ещё и клапаны и другие запчасти – установщики и не вспоминают о них, т.к. зачастую не могут диагностировать ни каких неисправностей, кроме повреждения мембраны! Если вы уже достаточно опытный автомобилист и замечали, что в некоторых сервисах вас «немного динамят», то установив газ, Вы услышите столько сказок, сколько не слышал Пушкин от Арины Родионовны!
FAQ
Стоит ли ставить ГБО (газо-баллонное оборудование)?!
Разница между пропаном и метаном
Что такое выносное заправочное устройство (ВЗУ)?
Что такое газовый клапан (ГК)?
Что такое бензиновый клапан (БК)?
Что такое редуктор?
Что такое испаритель?
Что такое смеситель?
Что такое "конденсат"?
Что такое "отсечка"?
Какое бывает ГБО (инжекторное, эжекторное)?
Отключать ли бензонасос (у инжекторных машин)?
Список заправок
Где получить бумажку для ГАИ-ГИБДД?
ГБО и ГАИ-ГИБДД
Как влияет ГАЗ на клапана
Где брать разрежение для редуктора?
Как крепить трубку под днищем?
Какой должен быть диаметр расходной и заправочной трубок?
Куда лучше ставить ВЗУ?
Нужна ли вентиляция мультиклапана?
Какие бывают баллоны
Обмыливание соединений
Расход газа относительно бензина. Динамика на газе.
Влияет ли наличие ГБО на работу на бензине
Как соединять трубки
Как герметизировать соединения
Заводимся по холодной
Газ на турбированный двигатель
ГБО и лямда-зонд
Чем грозит самостоятельная установка ГБО?
Как узнать какое ГБО в моей купленной машине?
ГБО и момент зажигания
Шлифовать ли головку блока под газ?
ГБО и прохождение ТехОсмотра
ГБО и ошибки инжектора (CHECK ENGINE)
Как часто менять воздушный фильтр при езде на газе
ГБО и свечи зажигания
Про переходники для заправки
Бензонасос от ЗАЗа вместо штатного
Газовый впрыск от штатного блока инжектора
Как установить баллон в АЗЛК-2141?
Кто такой ЗОЛОТНИЦКИЙ ?
Газобаллонное оборудование на скутер.
Электровелосипеды и мотор колеса - отличный интернет магазин в Москве, есть отправка в регионы.
Веломоторы, электромоторы, цепные веломоторы и много всего для электровелосипедов и электроскутеров.
Я перечислил только основные доводы и любому здравомыслящему человеку уже должно быть понятно, что газ на машину не стоит ставить ни в коем случае! Если же Вы не вняли доводам разума и готовы за копеечную прибыль возложить на свои плечи этот груз, то Вы человек мелочный и специально для Вас я приготовил ещё десяток мелких доводов против газа:от груз, то Вы человек мелочный и специально для Вас я приготовил ещё десяток мелких доводов против газа:
Довод 11:
Газ опасен! Точнее ГБО опасно!
Он опасен не только взрывами и возгораниями из-за утечек. Он опасен взрывами из наезда сзади, откуда вы знаете какой нужен удар, что бы взорвался именно Ваш конкретный баллон? Баллон опасен и при лобовом столкновении: скажем, во время аварии, замедление Вашей машины может составить 15 g, а ваш 90 килограммовый баллон будет весить при этом 1350 кг.! Если у вас не тороидальный баллон в нише запасного колеса и, не дай Бог, машина хетчбек или универсал (т.е. без силовых элементов за задним сидением), вы, будучи пристёгнутым, рискуете получить в спину удар силой около тонны – 500 кг. вполне хватит, чтобы выломить баллон из тех хилых крепежей, которые используют установщики!
Довод 12:
Цены на газ искусственно занижены. В любой момент возможен газовый кризис, либо скачёк цен!
Если взять мировой разброс цен на газ и бензин, то в Европе он не более 30%, а в отдельных странах составляет 10-15%. У нас цена ограничивается какими-то способами, но это приводит к тому, что продажа газа становится не слишком прибыльным бизнесом: я что-то не вижу увеличения числа газовых заправок или современного оборудования на них! Плюс кризисы: полгода назад газ стоил всего на 1 рубль дешевле бензина, да его почти и не было нигде!
Довод 13:
ГБО «убивает» бензиновую часть на автомобиле.
Причин тут очень много, тут и убийство бензонасоса, о котором говорилось выше, и отключение форсунок и зарастание их непонятными отложениями (в карбюраторе, вообще, может вырасти целый сталактит!), в любом случае, какого бы владельца ГБО вы не спросили, он вынужден будет признать значительное ухудшение работы его двигателя на бензине уже через полгода после установки ГБО.
Довод 14:
ГБО требует установки специальных свечей зажигания, либо более частой смены существующих.
Что поделаешь, в процессе эксплуатации свечи растёт напряжение, необходимое для пробоя искрового промежутка. По данным производителей свечей (я читал статью специалистов Brisk в журнале «За рулём»), можете им не верить, но любые свечи не специализированные под газ, даже дорогие, уже через 10.000 км. пробега могут не гарантировать правильного воспламенения. Вы можете сказать, ну и что «Я буду продолжать ездить!», милости прошу, только почитайте это:
Довод 15:
Вспышка газа в коллекторе (хлоп) может серьёзно повредить ваш автомобиль.
Езда с непонятно какими свечами или с конденсатом в редукторе приводит к воспламенению газа, из-за которого может повредиться воздушный фильтр, детали инжектора (особенно при системе K-Jetronick) или впускной коллектор. Раньше я в это не верил: инжектор у мен давно сломан и хлопки только выбивали воздушный фильтр, но когда я приехал в автосервис и мне показали расколотый хлопком алюминиевый коллектор я вспомнил про «антихлопы». Это такие клапана, которые удерживаются в закрытом состоянии разряжением впускного коллектора, а во время «хлопа» стравливают избыточное давление. На момент установки мне ГБО, антихлопы не были эффективными: все они были либо слишком малой площади, либо подсасывали воздух. Те установщики, которые ставили ГБО мне предложили в качестве альтернативы установить обычный сантехнический клапан (экономия 20 у.е. в сравнении с импортным), но его площадь мала – я отказался от установки не видя достойной конструкции, если сейчас хорошие «антихлопы» созданы, пожалуйста, напишите мне я буду только рад!
Довод 16:
Конденсат в баллоне.
Об этом мало кто знает, но конденсат бывает не только в редукторе, откуда его всё же можно слить, хоть и измажешься, но и в баллоне. Я видел, как из 45 литрового баллона слили больше ведра черной маслянистой жижи с комками (внешне похожую на смесь гудрона со щебнем, что льют на дорогу во время ремонта). Представляете, хозяин приехал в сервис только тогда, когда в баллон стало входить менее 20 литров газа при полной заправке. Большинство же владельцев, особенно с большими баллонами, и не подозревают, почему в их баллоны каждый месяц входит чуть-чуть меньше газа и сколько грязи они возят в своём баллоне!
Довод 17:
При продаже машины вы вернёте себе только 25% от рыночной стоимости вашего ГБО.
Ну, тут всё ясно, исправная ГБО поднимает стоимость машины на 150 у.е., не больше. Неисправную лучше снять заранее, - денег лишних вам за неё не дадут, а за то, что бы выдрать все пучки проводов и заделать все отверстия, оставшиеся от установки газа, могут даже и попросить!
Довод 18:
Вы теряете гарантию, если пытаетесь поставить ГБО на новый автомобиль.
Что тут скажешь, производитель не дурак, запрещает вмешательство такого рода в устройство автомобиля!
Довод 19:
Все регулировки вам придётся проводить самому или это сделают другие, но на глаз!
Не разу не видел инструментальной регулировки ГБО и не встречал обоснованных методик регулировки. Буржуи, которые делают машины с ГБО на конвейере, дорабатывают двигатель, форсунки, датчики и прошивку для таких машин!
Довод 20:
В вашем двигателе газ всегда будет гореть не идеально!
Что поделаешь, октановое число газа 120, степень сжатия для горения нужна гораздо больше, чем в бензиновом двигателе. В дизельном двигателе всё было бы уже лучше, но газ не хочет воспламеняться от сжатия, остаётся необходимость впрыскивать туда немного топлива для воспламенения смеси, получается очень дорогое оборудование. Так что поймите, ваш двигатель не адаптирован под газ! Если даже вы и поставите себе ГБО, по эффективности вы этим приблизите свою машину к паровозу, а не к Формуле 1…
Фотоотчеты об установке ГБО
Ссылки на производителей-продавцов
Ссылки на частные страницы.
Варианты настройки различных систем
Адреса и телефоны московских газовых заправок
Как опрессовывают баллоны (отчет о прохождении)
СТАТЬИ и рассказы

Стихи про ГИГ
Статья ставить или не ставить ГБО (вот в чем вопрос).
Немного о теории расхода
November 22, 2005
Довод 21
В 30 градусный мороз с газовым оборудованием происходит что-то странное!
В мороз ГБО работает непредсказуемо! Лично у меня терялась мощность, может, в трубках замёрз конденсат?
Я пробовал оставить двигатель включённым на всю ночь, но он заглох через 2 часа и, когда я утром завёлся на бензине, машина не хотела переходить на газ ещё около часа.
January 01, 2006
Довод 22
Мультиклапан слабо предназначен для использования с тороидальным (торо-сферическим) баллоном.
В свою новую машину (Тойота Краун) я решил поставить торо-сферический баллон (в народе, просто, "бублик") – каково же было моё удивление, когда мне поставили мультиклапан под обычный баллон, просто выломав из него поплавок и, сломав механизм отсечки, максимально загнули трубку газоприёмника.
Конечно, это позволило заполнять 40 литровый баллон на все 38 литров, но теперь баллон не защищен от взрыва 10% пустотой для температурного расширения газа и указатель уровня газа не работает…
Интересно, сколько грязи будет сосать погнутый газоприёмник с самого дня баллона!
(Кстати, я не знаю, бывают ли специальные мультиклапаны для торо-сферических баллонов).
Довод 23
Смеситель сужает воздуховод, что приводит к снижению мощности двигателя!
Интересную вещь я заметил: диаметр воздуховода (от воздушного фильтра к резонатору, а затем и к дроссельной заслонке) у моего двигателя был 72 мм, а установили на него смеситель с центральным отверстием всего 56 мм. – всё правильно, нужно же где-то размещать сопла, да и скорость потока воздуха[/spoiler:1aejqudm]около сопел должна быть увеличенной.
Сегодня мы поговорим о плюсах и минусах газобаллонного оборудования (ГБО). [spoiler=:36upek2a]Применение ГБО в народе стало значительно процветать. Люди стали больше интересоваться стоимость ГБО, плюсами и минусами установки. Первые ГБО появились ещё в СССР и практически сразу же стали обрастать легендами. Одни говорили об опасности использования оборудования, другие говорили про большой расход и потерю мощности в сравнении с бензином.
Так как же рождались мифы о ГБО. Ни для кого не секрет что водители, работающие на государственном автотранспорте, всегда возили с собой шланг для, так скажем, "приватизации" излишков бензина в баках авто. А про газ и как его своровать ни кто и ничего не знал. Вот так вот и появлялись «легенды про газ», какой он плохой и почему не стоит на него переходить.
Вообще, в то время, не было хороших специалистов по обслуживанию ГБО, да и само оборудование было не самого хорошего качества, выпускаемое в СССР. Так же проблемно было настроить такое оборудование на карбюраторных двигателях, из-за их специфики. На сегодняшний день производство этого оборудования остановлено и им практически ни кто не пользуется. На смену пришло оборудование импортного производства.
Конечно, есть люди которых не интересует расход и стоимость топлива. Но давайте лучше поговорим про ту категорию граждан, которых очень интересует этот вопрос, так как бензин в цене растет, а установка ГБО целесообразно производиться для экономии сбережений.
Для большинства граждан, затраты на бензин выливаются в большую сумму и сильно бьют по карману, а используя ГБО можно существенно сэкономить деньги. Давайте произведем небольшой расчет. Разница в цене бензина (если брать не ниже 92-го) и газа примерно половина. Средняя стоимость ГБО в городах соответственно разная и колеблется в пределе от 20 до 30 тыс. рублей. Для расчета возьмём стоимость ГБО в России 20 тыс. рублей. При небольших подсчетах экономия при езде на пропане составит примерно 900-1200 руб. на каждую пройденную автомобилем тысячу километров. Исходя из этого приходим к выводу, что само ГБО окупиться за 20 тыс. км. пробега. Теперь стоит вопрос, как часто вы ездите? Для таксистов и владельцев автомобилей семейства ГАЗ, установка ГБО будет крайне полезной. А ежели вы проезжаете в день 20-40 км., то стоит подумать об установке ГБО.
Теперь поговорим о безопасности ГБО. Современные установки, предназначенные для использования пропана максимально безопасны. Доказано, что качественное ГБО, установленное мастером и постоянно обслуживаемое, несомненно, безопаснее системы с бензиновым топливом. Баллоны, применяемые в установке прочны, а давление самого газа в баллонах не велико. Да и в повреждении магистрали нет ничего страшного, максимум, что вам грозит это ремонт оборудования.
Давайте развеем миф о потере мощности при использовании ГБО. У газа октановое число ровно 98 и никой потери мощности быть не может, конечно, если оборудование правильно настроено.
Одним из минусов установки ГБО является место, которое занимает оборудования в багажнике. Увы, с этим сделать ничего нельзя. Однако существует оборудование, в котором баллон выглядит в виде "ракушки". Она устанавливает на родное место запаски. А на место самой запаски берут тоненькую "докатку", занимающею немного места. У "ракушки" не большой объем, но ведь бак с вашего авто никто не убирал и в любое время можно переключиться с газа на бензин. В настоящее время газовых заправок не мало, и риск остаться без топлива практически исключается.
Многие задаться вопросом, что лучше пропановые установки либо метановые. Существует много мнений о метановом оборудовании. Многие говорят, что метан вреден для двигателя, другие сетуют на габариты баллонов. Но все же главной причиной отказа от установки метанового ГБО, является стоимость самой установки. Она, как правило, вдвое дороже, чем пропановое ГБО, да и заправок с метаном намного меньше чем с пропаном. Не стоит так же забывать про безопасность. Давление в баллоне с метаном составляет 250 атмосфер. Хотя прочность баллонов велика, при их разрушении , например, в следствии ДТП, пассажирам и водителю будет уже все равно. Вы скажите цинично. Пусть, но факт остается фактом.
Мнению о вреде метана можно возразить. Это не доказано, хотя и не опровергнуто. По теории могут прогорать клапана, из-за того что время сгорания газа сравнительно больше чем время горения бензина. При правильной регулировке опережения зажигания, можно избежать прогорания клапанов.
При использовании метана главным минусом остается потеря мощности и динамики разгона. Но тут уж приходиться жертвовать, либо экономия либо динамика, выбирать вам.
Автор: Таранов А. А.[/spoiler:36upek2a]
[quote="S@nEk":3s393mb2][quote="Dimon_VN":3s393mb2]Пацаны, вы шото курите по-моему. Вы сравниваете вместительность с экономией?

[/quote:3s393mb2]

или я чего-то не знаю?[/quote:3s393mb2]
http://lpgtech.com.ua/variator-operezhe ... tag-tap-01
Саня, на газу другие углы зажигания, при бензиновых ехать будет заметно хуже. Вся суть работы газовых мозгов, это коррекция времени открытия газовой форсунки относительно сигнала к бензиновой форсунке штатных мозгов. Вся суть работы вариатора, это сдвиг угла зажигания путем общего сдвига сигнала датчика коленвала. Это такие полу-меры которые позволяют хоть как-то более-менее нормально эксплуатировать ГБО на современных системах. До штатной работы и заводских алгоритмов всем этим полу-мерам далеко как АВТОВАЗу до концерна БМВ, поэтому с ГБО вечные проблемы если не у первого владельца установившего его, так у следующего.
З.Ы. Да я видел машины откатавшие от 300 тыс. на газу, моторы их ни в какое сравнение с точно такими же откатавшими на бензине не идут, вечные проблемы отовсюду... Почему так - не знаю, ГБО ж абсолютно безвредное и вообще...

Краваз, все эти сказки дедушки Панаса, времен перестройки и машин на старых Мотрониках/Джетрониках и моно-инжекторах, с ГБО первого поколения - безумно интересны, а вот найди такие же отчеты, советы и т.д. от владельцев современных (от 2000 г.в.) авто, только поставивших его не вынужденно (большие пробеги, большой объем - некуда деватся, бензин раздевает, а так хоть как-то...), а осознанно и все проблемы с которыми они столкнулись, вот это будет интересно.
на немецком форуме чувак поставил газ на альпину в 39 кузове,так пол форума в обморок рухнули,остальные просто сидели в коме,причем перед этим просили его не ставить,и продать машину,но он настоял на своем,и думаю катает до сих пор.Форум этот просматривал лет 5 тому
Краваз у нас у всех есть интернет,хотя нет ,у некоторых его нет и они ездят на бензе и не верят в газ

[quote="babay74":2e7dhra2]много писанины и одного понять не могу??

[/quote:2e7dhra2]
6500 в августе 2013 - это сегодня 9800 грн.
попал 300грн на 200 грн на что? и где гарантия что еще не попадешь?
Лишний раз подъехать к установщикам это куда? я возле дома установщиков не знаю, вот знаю что возле Сереги шарят, но мне от дома к нему и обратно 60км... Это 130 грн на бенз или 80 грн на газ (+бенз которыйй она скушает когда наступлю на вонючку)...
[quote="babay74":2e7dhra2]
ах да, никакого чипа и вариатора, авто едет нормально, как для гражданской машины!!!
[/quote:2e7dhra2]
Для меня допустим нормально не совсем устраивает, мне надо на отлично чтобы ехала...
Поэтому надо чето с зажиганием делать да?
+ чип? баксов 300 наверно или больше?
+ оформление документов в мрэо...
а если завоняет?

вон у Гриши полгода только газ, а уже есть запах...
Я на вскидку вижу крепкую сумму на расходы.
И если я наезжаю в неделю 250 км это 30 литров бенза, сокар 98нано по 16,59 это 500 грн в неделю, газа мне надо будет литров 40-50 это пускай 350 грн, ... за неделю экономия 150 грн... за месяц 600 грн, но это мы не считаем бенз который она скушает на высоких оборотах, а я наступить люблю... получится сколько 400?500?грн экономии в месяц? отминусуем поездку с спецам чтобы проверили хомуты и т.д. это еще около 100 грн... и что я сэкономлю? 300 грн за месяц? за год 3600 ну пускай 4-5 тысяч я сэкономлю при вложенных 15ти? ??????????
Да имея сеййчас сводную пятнашку я лучше буду вкладывать ее в оборот и зарабатывать с нее 500 грн в неделю, и не тратить время на борьбу с настройками, течами и т.д...
[quote="175":2e7dhra2]
А те кто ещё чтото расказывает о дизеле,пусть сначала узнают что да как и как он обслуживается и что сколько стоит[/quote:2e7dhra2]
ту факт безспорный особенно дизель фольцовский с насосфорсунками по 400 евро... да и у малого на фод форсунка 250 долларов, а стоит залить плохой солярке и они летят, малой за год уже две поменял...
Но с другой стороны на 530д е39 за 5 лет и 100к пробега особо проблем не было, но она ездила только на дорогой солярке. Перепрошили только один раз блок управления, и поменяли какието трубочки в ваккуме турбины, какието фильтрики в ТНВД... Подкачивающий насос, но он не особо дорогой...
[quote="crash3r":2z4ycs3u]и что я сэкономлю? 300 грн за месяц? за год 3600 ну пускай 4-5 тысяч я сэкономлю при вложенных 15ти? ??????????
[/quote:2z4ycs3u]
Ты неправильно считаешь, правильная формула это посмотреть на цену бензина и газа, прикинуть что это где-то в два раза, на радостях поставить ГБО, а дальше не считать, чтоб не расстраиваться и говорить о ГБО как о Ленине в свое время - только хорошее

[quote="Rasp":97su950n][quote="crash3r":97su950n]и что я сэкономлю? 300 грн за месяц? за год 3600 ну пускай 4-5 тысяч я сэкономлю при вложенных 15ти? ??????????
[/quote:97su950n]
Ты неправильно считаешь, правильная формула это посмотреть на цену бензина и газа, прикинуть что это где-то в два раза, на радостях поставить ГБО, а дальше не считать, чтоб не расстраиваться и говорить о ГБО как о Ленине в свое время - только хорошее

[/quote:97su950n]
Для таких скептиков, как вы и ещё для одного грузовичка, рекомендую спросить у 2х человечков: макнилл (ездит на 175-го газированной купехе 323), и Санек пишет все свои расходы в экселе после установки гбо, все есть у него в бортовике.
во первых если бензина 30,то газа ок 35,километраж 250 в неделю = 12000км в год
30лх4=120л в мес,120х12х16.5 гр=23760
35х4х12х7гр=11760,дальше продолжать?
А что справшивать если Санек про настройку мозгов говорит "а зачем? и так нормально едет"
Пример машины 175-го считаем идеальным, но к нему дорого езидить и мозги у той машины правленные...
расходы на все посчитаны, экономия при моем пессимизме 3600 грн в год, пускай мы оптимизируем ее до 5000 тысяч во что я не поверю конечно, и что? вложить 15к чтобы три года отбивать? да я лучше пущу эти деньги в работу и они принесут мне В РАЗЫ БОЛЬШЕ!
Даже если просто положить деньги на депозит в банк 15000 это 3500 грн в год на процентах, о какой экономии вы мне говорите?
Та все это сиюминутные радости, разговоры нужно вести после нескольких лет эксплуатации, и после калькуляции ВСЕХ расходов, а не только на топливо. Бухгалтерия - это еще более продажная девка, чем юриспруденция

Подсчитать всегда можно как в одну сторону так и в другую, не получится это сделать только если беспристрастно считать ВСЕ РАСХОДЫ. Ремонты, обслуживания, настройки, затраты - так же не нужно забывать что сама по себе установка ГБО это единовременная большая затрата, окупаемость которой неоднозначна (может захочешь или придется машину через месяц продать, либо же мотор приедет через пол-года именно из-за газа и т.д.) и растянута на долгие месяцы, в которые повторюсь именно по причине вмешательства в родную рабочую систему, может произойти что угодно.
Ладно, спросите тогда у таксюков. А вообще вас никто не принуждает к установке.
Носфер - минус в репу.
Крашер - у меня запах в салоне, потому что делал я все сам, или в гараже за 30 грн. + фильтра газовые 70 грн.
и газ у меня с момента покупки, м43 тоже был на газу, итого 2 года. и я в очередной раз скажу (наверно даже похвастаюсь) что съэкономил я за 2 года минимум 30 тыщ грн. при пробеге больше 100К за эти два года, а теперь скажи мне ты, имело ли для меня смысл хоботиться с газом? учти что я в день 100-150 км проезжаю, а тебе будет дорого, если брать приблизительно одинаковый доход в семье.
и как уже писали: НЕ ставьте газ, вы только увеличиваете спрос, а следом цену. ездите на бензе.
А что у них спрашивать, как чек горит и холостых нету?

Я тебя прошу ты как на Сенсах, Ланосах никогда не ездил - там весь геммор обладания ГБО вылазит сразу. Другое дело на него никто внимания не обращает т.к. машину взяли на три года и зарабатывают на ней забив на все.
кстати мне к 175 на бензе не знаю а на газу 60км=8л*7,25=58 грн как у тебя 80, не знаю

[quote="175":2my7quan]Краваз у нас у всех есть интернет,хотя нет ,у некоторых его нет и они ездят на бензе и не верят в газ

[/quote:2my7quan]
это просто некоторые не верят в бензин

[quote="ZINGER":12ih067m]во первых если бензина 30,то газа ок 35,километраж 250 в неделю = 12000км в год
30лх4=120л в мес,120х12х16.5 гр=23760
35х4х12х7гр=11760,дальше продолжать?[/quote:12ih067m]
с чего такие цифры?
расход 13-13,5 литров у меня получается только на высокооктановых бензах. Поэтому и лью 98нано сейчас.
На простых 95-х расход при моем активном рулении будет больше 14-ти. На газу у Гриши расход 15л это при спокойном вождении, у меня это будет 16-17 литров, плюс бенз который я буду палить на высоких оборотах...
вот и считай 250км на безе за 16,59 мне обходятся в 500 грн, на 95-м просто за 15,9 это будет 570 грн, на газу за 7,5 это 350 грн в неделю. экономия 600 грн в месяц минус поездки к спецам и на бенз для высоких оборотов... что останется? пускай даже 400 это 4800 в год!
И идеальной езды на газу не получится... Надо ездить к установщикам что бы следили за настройками и герметичностью...
2 Гриша с пробегом 50к в год и 2 Куличек с пробегом таксистов 100к в год.
В машем случае я даже спорить не берусь. Тут и так ясно, но это и так всегда была ясно что для таких пробегов окупаемость быстра. С чем вы сравниваете? у меня расщетный пробег на этот год 12-15 тысяч... я окупать этот газ буду 3 года, я за это время найду куда более выгодно вложить 15 тысяч! уже третий раз пишу это.
Давай сделаем ремарку, вкладывать в газ выгодно если наезжаешь в год от 50к пробега, и тогда я даже не буду спорить, и вообще поставлю

под каждым словом.
Госчеги)))))
макс моя спокойная езда это тапка в пол и переключение в эко режиме на 5500, светофорры фсе мои. так что не надо ля-ля (лучше ла-ла-ла-ла-ла) я нихрена не умею ездить экономно и спокойно.
ну во первых нужно считать не в годах,а сколько стоит гр/км вот и вся математика,все очень просто.Сама установка с настройкой ну никак не 15000,пробег в 250 в неделю это 35 в день,теперь считаем другую математику
35 км в день,при фразе люблю наваливать,надо учитывать что это в городе а не на трасе,получается что наваливаешь 3-4раза в день,или каждые 10км,или 1200раз в год даешь машине под хвост.
подожди тема ведь не про время окупаемости, а про рентабельность. это разные вещи. и поверь если бы я ездил на бензе у меня пробег был бы НАМНОГО меньше. у меня банально денег бы не хватало столько ездить. я в неделю трачу 600 грн (приблизитеольно) на газу бенза миниму было бы 1200 грн (газ 1грн/км, бенз 2грн/км)
[quote="ZINGER":1hunb4k3]ну во первых нужно считать не в годах,а сколько стоит гр/км вот и вся математика,все очень просто.Сама установка с настройкой ну никак не 15000,пробег в 250 в неделю это 35 в день,теперь считаем другую математику
35 км в день,при фразе люблю наваливать,надо учитывать что это в городе а не на трасе,получается что наваливаешь 3-4раза в день,или каждые 10км,или 1200раз в год даешь машине под хвост.[/quote:1hunb4k3]
с чего это надо считать грн/км? я зарабатываю деньги не в грн/км, поэтому я считаю сколько денег я трачу сейчас и сколько бы тратил на газу...
сумма на установку взята с реального примера с пересчетом по сегодняшнему курсу, получилось 9000
плюс чип 300баксов это это 3600, оформление в мрэо, и т.д., дальше продолжать?
Макс, ты опять споришь ниачом

[quote="Kulichok":1gfgnl6y]Макс, ты опять споришь ниачом

[/quote:1gfgnl6y]
чего?
вопрос всегда в выгоде в деньгах. Для меня выгода сомнительна. Покажи в чем я не прав?
посчитайте мне установку газа 4-5 покаоления. У проверенных специалистов, которые дадут мне гарантию что не будет вонять

, что все будет парвильно работать без вреда двигателю, плюс чип... И поездки на регулярные проверки работы системы, потому как я там ничего лезть крутить не буду.
Дальше. Давайте разберемся с расходом. Даже на газу 6-го поколения расход газа больше. Немного но больше. Мы говорим о 4-5 м поколении, тоесть расход будет больше заметно. На ланосах с мотором 1,5 и расходом бенз 8-9 литров на газу расход больше на 1-2 литра, тоесть на 2,8 у меня разница будет точно не менее 2- литров. С чего вы мне пишите на основании того что у меня на 98-100 бензе расход 13-13,5 решили что на газу расход будет 14??? у меня на 95-м бензе расход 14+, тоесть на газу мне прибавиться с учетом объема не менее 2- литров, цифра будет 16-17 на сто км. Дальше я уже подсчитал все дважды. При затратах 500 грн в неделю на бенз на газу я буду тратить 350-400... Ради этого надо вложить 15кило гривен? с окупаемостью 3 года?
Вообще тема ниочем.

[quote="iShishkin":27m0p35i]Вообще тема ниочем.

[/quote:27m0p35i]
Мелко плаваеш

[quote="Griga318i":19ew6cka]подожди тема ведь не про время окупаемости, а про рентабельность. это разные вещи.[/quote:19ew6cka]
Гриша, это все один хрен. Мы живем для того что бы заработать деньги, чтобы потратить их на свое удовольствие. Никто ж не спорит что на гозу ездить дешевле. Да дешевле, но насколько? По моим подсчетам что окупаемость что рентабильность от газовой установки стремится к нулю. Потому как у меня нет пробегов в 50-100 тыс км в год, соответственно экономить я буду медленно, а имея на руках свободных 15к гривен я знаю как заработать куда больше чем 100-150 грн в неделю чем те что мне даст экономия при установки ГБО...
У меня годовой пробег от 25 тыс до 40,так что на бензе я бы уже зубы на полку положил бы
Блин, завтра на здыбанке я те все посчитаю
[quote="175":2a9r41nx]У меня годовой пробег от 25 тыс до 40,так что на бензе я бы уже зубы на полку положил бы[/quote:2a9r41nx] вот и ответ на вопрос... Если у меня с пробегом до 15 тыс в год окупаться она будет до 3 лет, то с пробегом 25-30 в год оно окупится за год полтора, если 40 то и за полгода окупится... В общем то я думаю что кто хотел тот мою мысль понял, на газу ездить дешевле, я не спорю, особенно когда сам знаешь и умеешь его подкрутить и подшаманить. Но выгода от вложения денег в гбо напрямую зависит от пробега, и вот с пробегом в год до 20ти тыс км в год эта выгода весьма сомнительна. Я например сейчас не могу сказать что я на этой машине буду ездить еще 2-3 года... А может к тому времени она превратится в зажигалку для получения удовольствия на выходных, может в ней вообще буде м3 3.2....
мляяяяя, у вас так интересно

А меня че-та подташнивать начинает

[quote="Kulichok":3i65n9w1]А меня че-та подташнивать начинает

[/quote:3i65n9w1]
это потому, что газом воняет

Походу попахивает таки.

Покатался я пару деньков на кума 323 е36 с идеальным новым мотором. Так я подахренел её заправлять бензом. Тут на ве8 куда дешевле ездить получается, так ещё при другой динамике.
Бля, бенз по 16ре...

Макс, ты меня убиваешь просто, не хочешь ставить газ, так не ставь, чего распинаться, доказывать что-то?

Тут же дело такое, добровольное, хочешь экономить - ставишь, не хочешь - ищешь аргументы чтоб себя убедить. Все просто. Многие через это прошли

[quote="Griga318i":1qus227v]Носфер - минус в репу.[/quote:1qus227v]
Гриииш, ну я ж любя
газ выгоден те у кого большие пробеги, как у таксистов или выгоден для людей жалющих экономить
[quote="Nosfer":vgcklbs5][quote="Griga318i":vgcklbs5]Носфер - минус в репу.[/quote:vgcklbs5]
Гриииш, ну я ж любя[/quote:vgcklbs5]
А он шо не минуснул?,сейчас мы это исправим

[quote="175":2qz4a38x][quote="Nosfer":2qz4a38x][quote="Griga318i":2qz4a38x]Носфер - минус в репу.[/quote:2qz4a38x]
Гриииш, ну я ж любя[/quote:2qz4a38x]
А он шо не минуснул?,сейчас мы это исправим

[/quote:2qz4a38x]
Я кстати на вашей стороне. Планирую бюджет на установку.
Для меня аргумент 2грн/км и 1 грн/км

Касательно динамики - специально попросил меня покатать на газированной двухлитровой машине (Спасибо ДедуМорозу). Разницы не почувствовал вообще! По натуре я не гонсчег и езжу спокойно. Машину ближайших 2-3 года вряд ли буду менять (другие планы на затраты). А ездить как-то надо. И со временем ездить надо будет только больше...
[quote="Nosfer":37hrwnr8]
Касательно динамики - специально попросил меня покатать на газированной двухлитровой машине (Спасибо ДедуМорозу). Разницы не почувствовал вообще![/quote:37hrwnr8]
Ну тогда можно заявить, что между М43B18 и М52B20 тоже разницы нету

Ребята, ну нравится вам цена в два раза ниже, так хоть глаза на недостатки не закрывайте. При уровне доработок "воткнул баллон с ресивером + газовые мозги" ехать будет где-то на 15% хуже чем так же на газу но с доработками и жрать на литр-два больше относительно той же "правильной" установки. Я еще могу понять Dimon_VN там у 4 литрового мотора дури столько хоть ослиной мочой заправляй - сколько потерял не узнаешь, только радуйся экономии потому как реально такой троглодит только на газу и должен быть, иначе разденет.
цены
[url:2khwkvo1]http://www.center-gaza.com.ua/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%B1%D0%BE/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%B1%D0%BE-4-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.html[/url:2khwkvo1]
калькулятор окупаемости:
[url:2khwkvo1]http://www.center-gaza.com.ua/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B7-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD.html[/url:2khwkvo1]
у меня окупаемость получилась почти 27 месяцев...

и еще написано [quote:2khwkvo1]Расход газа напрямую зависит от регулярности технического бслуживания ГБО и частоты замены воздушного фильтра. Воздушный фильтр в автомобиле оснащенным газовой установкой (ГБО), желательно менять каждые 5000 км. пробега вашего автомобиля, а в летнее время и того чаще.[/quote:2khwkvo1]
тоесть 27 месяцев это они считают если расход будет такойже как на бензе, а на газу он будет больше, плюс затраты на поездки на обслуживание ГБО, в два раз чаще замена воздушного фильтра, плюс расходы на бенз для прогревов и высоких оборотов... И получим теже 3 года что и я считал.
[quote="crash3r":t4awcztj]цены
[url:t4awcztj]http://www.center-gaza.com.ua/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%B1%D0%BE/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%B1%D0%BE-4-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.html[/url:t4awcztj]
калькулятор окупаемости:
[url:t4awcztj]http://www.center-gaza.com.ua/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B7-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD.html[/url:t4awcztj]
у меня окупаемость получилась почти 27 месяцев...

[/quote:t4awcztj]
300 км в месяц проезжаешь?

[url=http://firepic.org/:t4awcztj][img:t4awcztj]http://4.firepic.org/4/images/2014-07/11/wpzncuvu0jxc.png[/img:t4awcztj][/url:t4awcztj]
[url=http://firepic.org/:t4awcztj][img:t4awcztj]http://4.firepic.org/4/images/2014-07/11/oja7ytq346qz.png[/img:t4awcztj][/url:t4awcztj]
а чего только 9600?
а + чип 300у.е. это 3600
+оформление в мрэо 1000 грн
уже 14200
а поехать устанговить и т.д..
итого вложить надо тысяч 15000, в моем случае...
пробег 1000 км в месяц, расход бенза 14...
Макс, ты можешь просто прекратить????

Это пиздец какой то. Давай еще одну тему на 500 страниц захуярим?
Просто напиши - идите на хер со своим ГБО, я не хочу. И все. Тебе ничего ни кто не скажет. Как мне не говорят

П.С. По их прайсу на 6 горшков 1000 у.е. = 11000 + Форсы Хана 150 евро = 2400 и того 13400 без чипов хуипов и всего...
[quote="iShishkin":qvfvt082]идите на хер со своим ГБО[/quote:qvfvt082]

Женя, я может и хочу. Точнее так, я хочу меньше тратить денег на машину, соответственно и на топливо тоже. И газ бы поставил, если бы это дало мне реальную экономию, но ведь нет этой экономии... точнее есть но когда? через три года после вложения? вот в чем вопрос. Я тоже не сын Рокфеллера, и лишних денег у меня тоже нет, поэтому то я и газ не поставил, потому что 15кило есть гуда пристроить с куда большей отдачей.
и бакс ты че по 11 считаешь? если есть такой курс то куплю много)))
[quote="Kulichok":1cm9bs86]
дакактыужеутомил

9600 - железо с установкой + шоб ты не плакал 800 вариатор, замена техпаспорта 400, итого - 11к.
дальше считать не имеет смысла, ибо ты на машине практически не ездишь (1к км), собственно как и я.

пысы, даже так - 9 месяцев

[/quote:1cm9bs86]
да как у тебя все просто.
9600 + 800 вариатор+2400 форсы хана (Женя написал)
+чип только с ним машина будет ехать так как я хочу чтобы она ехала
+мрэо 400, если ты сам платить пойдешь, а я не пойду, потому что это очереди и приехать туда надо будет минимум 2 раза, у меня нет на это времени, поэтому я встречусь с челом дам ему документы и 1000 грн...
да ту уже больше 15ти набегает...
[quote="crash3r":31haws2c]Женя, я может и хочу. Точнее так, я хочу меньше тратить денег на машину, соответственно и на топливо тоже. И газ бы поставил, если бы это дало мне реальную экономию, но ведь нет этой экономии... точнее есть но когда? через три года после вложения? вот в чем вопрос. Я тоже не сын Рокфеллера, и лишних денег у меня тоже нет, поэтому то я и газ не поставил, потому что 15кило есть гуда пристроить с куда большей отдачей.
и бакс ты че по 11 считаешь? если есть такой курс то куплю много)))[/quote:31haws2c]
Предположим что ты его уже купил по 11 и отложил

Я за курсом не слежу - мне пахеру.
А то ахуенно вы придумали считать только разницу в цене на топливе

Это Макнилу круто потомучто он купил машину готовую у 175-го. А там и правильная настройка и чип и т.д., все бери идь, ничего не вкладывая, тогда да выгодно. только воздухан меняй каждые 3-5 тыс км и приезжай раз вмесяц на проверку, если это не 60 км туда и обратно то тоже хорошо... А мне если ставить то похоронить надо 15к на три года, вот поэтому и не поставил еще... А еще и надо будет больше времени тратить на обслуживание авто.
[quote="iShishkin":2kiqh6xm]
Предположим что ты его уже купил по 11 и отложил

Я за курсом не слежу - мне пахеру.[/quote:2kiqh6xm]
Сейчас расчитаться за валютный товар в баксе по 12 и евро по 16,5 это подарок... Сталкиваюсь с этим почти ежедневно.
все, Макс, иди в какую-нибудь другую тему, надоел.

[quote="Kulichok":25htsus0]все, Макс, иди в какую-нибудь другую тему, надоел.

[/quote:25htsus0]
Паша, не врубай неуслышанного. Я тебе даю конкретные цифры затрат. А ты мне надоел? а где аргументы?
И воздухан чтобы менять раз 3-5 тыс км за ним тоже надо еще поехать и купить, у меня в форе под домом их не продают, такчсто добавим 100 грн на воздухан и гривен 50-70 на топливо чтобы его купить.
Может начнем считать все расходы, а не только сравнивать цену бенза и газа и стоимость только установки гбо?

для тех, кто в танке:
[quote:380ayh9o][size=200:380ayh9o]дальше считать не имеет смысла, ибо ты на машине практически не ездишь (1к км)[/size:380ayh9o][/quote:380ayh9o]
И Миша Носфер, ты тоже не спеши, вернется Сержант он тебе тоже про газ расскажет

А вообще както Мочанов хорошо сказал. Если у вас нет денег заправлять машину то продайте машину и купите ту которую можете себе позволить. Вот приблизительно такая у меня ситуация. Скорее всего я приду к тому что у меня в семье будет вторая машина, дизельная, она мне уже нужна, осталось только денег насобирать. Она возьмет на себя основное бремя повседневных поездок, а эта 2и8 останется для удовольствия, и газ в ней тем более не окупится.
Дизель НАНО по 15 грн, расход 7л
250 км в неделю это 17,5литров или 260 грн. вот это экономия.
[quote="Kulichok":1xi67hga]для тех, кто в танке:
[quote:1xi67hga][size=200:1xi67hga]дальше считать не имеет смысла, ибо ты на машине практически не ездишь (1к км)[/size:1xi67hga][/quote:1xi67hga][/quote:1xi67hga]

Вот это я хотел донести, что газ выгоден тем кто ездит дохуа. Я за прошлый год наездил 20к, в этом году езжу меньше, впишусь в 15к, это не значит что я не езжу, езжу и достаточно, для того чтобы комфортно жить. Но не достаточно для того чтобы оценить выгоду от установки ГБО. Для этого надо хотябы 30 тыс в год, тогда да.
[quote="crash3r":3g4jq9bu]И Миша Носфер, ты тоже не спеши, вернется Сержант он тебе тоже про газ расскажет

А вообще както Мочанов хорошо сказал. Если у вас нет денег заправлять машину то продайте машину и купите ту которую можете себе позволить. Вот приблизительно такая у меня ситуация. Скорее всего я приду к тому что у меня в семье будет вторая машина, дизельная, она мне уже нужна, осталось только денег насобирать. Она возьмет на себя основное бремя повседневных поездок, а эта 2и8 останется для удовольствия, и газ в ней тем более не окупится.
Дизель НАНО по 15 грн, расход 7л
250 км в неделю это 17,5литров или 260 грн. вот это экономия.[/quote:3g4jq9bu]

тоже о дизеле мечтаю....
себе искал е36, 325 tds, найти в хорошем состоянии не удалось!!!!!
купил 320, спустя 10 месяцев поставил газ и ни о чем не жалею...
как писал выше, за все время потратил на обслуживание газовой установки 300 грн. из них 200 ТО!
так где тут доп затраты или время потраченное на поездку к установщику да бы он по компу глянул, все ли ок или залез под уже открытый капот и проверил на предмет утечек????
у каждого своя правда....
[quote="babay74":1uanycmv]

тоже о дизеле мечтаю....
себе искал е36, 325 tds, найти в хорошем состоянии не удалось!!!!![/quote:1uanycmv]
Чтобы дизель был выгоден он должен быть свежим, иначе слишком дорого обходится его ремонт и обслуживание.
тдс это наверно больше хоботов чем экономии.
[quote="babay74":1uanycmv]
как писал выше, за все время потратил на обслуживание газовой установки 300 грн. из них 200 ТО!
так где тут доп затраты или время потраченное на поездку к установщику да бы он по компу глянул, все ли ок или залез под уже открытый капот и проверил на предмет утечек????
у каждого своя правда....[/quote:1uanycmv]
Оно то так, но теперь с моей стороны скажу. Я 2,8 купил и откапиталил для того чтобы она ехала на все 100, иначе я ее не брал. Поэтому на правильное гбо, его настройку и настройку мозгов мне надо неслабая сумма чтобы машина ехала так как она едет на бензах 98-100, я их и лью для того чтобы она ехала на все 100.
Второе, хорошо если у тебя например естиь гараж, желание/понимание и время для того чтобы кудато полезть и покрутить. У меня этого нет, если с авто чтото не так, я еду к специалистам, оставляю машину и плачу деньги за работу. У меня не работает вентилятор кондиционера, я в него не лажу, не проверяю ток на разъеме, не проверяю рэле... Я звоню электрику и везу ему машину, разбираться самому у меня элементарно нет времени, да оно мне и не сильно надо. Так будет и с газом.
И ты сколько км в год проезжаешь?
[quote="crash3r":1kguqjb6][quote="babay74":1kguqjb6]

тоже о дизеле мечтаю....
себе искал е36, 325 tds, найти в хорошем состоянии не удалось!!!!![/quote:1kguqjb6]
Чтобы дизель был выгоден он должен быть свежим, иначе слишком дорого обходится его ремонт и обслуживание.
тдс это наверно больше хоботов чем экономии.
[quote="babay74":1kguqjb6]
у каждого своя правда....[/quote:1kguqjb6]
Оно то так, но теперь с моей стороны скажу. Я 2,8 купил и откапиталил для того чтобы она ехала на все 100, иначе я ее не брал. Поэтому на правильное гбо, его настройку и настройку мозгов мне надо неслабая сумма чтобы машина ехала так как она едет на бензах 98-100, я их и лью для того чтобы она ехала на все 100.
Второе, хорошо если у тебя например естиь гараж, желание/понимание и время для того чтобы кудато полезть и покрутить. У меня этого нет, если с авто чтото не так, я еду к специалистам, оставляю машину и плачу деньги за работу. У меня не работает вентилятор кондиционера, я в него не лажу, не проверяю ток на разъеме, не проверяю рэле... Я звоню электрику и везу ему машину, разбираться самому у меня элементарно нет времени, да оно мне и не сильно надо. Так будет и с газом.
И ты сколько км в год проезжаешь?[/quote:1kguqjb6]
писал выше, за 10 месяцев проехал 10 тысяч, примерно 1000 км. в месяц, в год 12+.
примерно так... по калькулятору наведенному тобой, отбил установку за 8,12 месяца.

Макс а скуда ты взял цифру что чип стоит 300$???
Это с довидныка Стеля или...?
[quote="Alexx-k":2gd2uaug]Макс а скуда ты взял цифру что чип стоит 300$???
Это с довидныка Стеля или...?[/quote:2gd2uaug]
Да так просто от фонаря)
Я ж не буду палить контору что у нас есть свой чел в сфере тюнинга)

[quote="Alexx-k":4pdko498]Макс а скуда ты взял цифру что чип стоит 300$???
Это с довидныка Стеля или...?[/quote:4pdko498]
Да так просто от фонаря)

Да и разговор велся в принципе не только о е36, а вообще о глобальном)
ТЫ кста чего себе газ не ставишь?
зачем дизель брать.. надо электрокар брать
может и так, скоро и дизель будет прошлым)
[quote="kravaz":ldp69g99]зачем дизель брать.. надо электрокар брать[/quote:ldp69g99]
когда-нибудь да, но не в ближайших 5 лет.
http://www.teslamotors.com/models/photo-gallery
[img:ldp69g99]http://cdn.slashgear.com/wp-content/uploads/2013/08/tesla_model_s_1.jpg[/img:ldp69g99]
[img:ldp69g99]http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2012/09/lead5-2012-tesla-model-s-fd-1347337015.jpg[/img:ldp69g99]
[img:ldp69g99]http://media.caranddriver.com/images/12q2/461960/2013-tesla-model-s-interior-photo-462074-s-1280x782.jpg[/img:ldp69g99]
[quote="crash3r":ryn8c8df][quote="Alexx-k":ryn8c8df]Макс а скуда ты взял цифру что чип стоит 300$???
Это с довидныка Стеля или...?[/quote:ryn8c8df]
Да так просто от фонаря)
[/quote:ryn8c8df]
Так если цыфер от фонаря, нахрена ты ею оперируеш в расчетах???
[quote="crash3r":ryn8c8df]

Это кто???

Ато я еще раз ЧИПонуть хочу

Да и разговор велся в принципе не только о е36, а вообще о глобальном)
Так глобально и цена будет отличатся глобально, наверное...
ТЫ кста чего себе газ не ставишь?[/quote:ryn8c8df]
У мну денюжков нету на ГБО, все в масяньку уходит

[quote="Alexx-k":21i5bpy8]

[/quote:21i5bpy8]
Так гбо ж столько сэкономит что на ништяки больше будит.
Оперирую потому что трижды просил написать точные цифры, но так никто и не написал.
Вот сегодня появилась цифра 7200 на четыре цилиндра у Куличка. Это без вариатора, чипа, оформления.
[quote="crash3r":2xw0efoz][quote="Alexx-k":2xw0efoz]

[/quote:2xw0efoz]
Так гбо ж столько сэкономит что на ништяки больше будит.[/quote:2xw0efoz]
Нееее, сначала ништяки

- утром ништяки, днём гбо... днём ништяки, вечером гбо... вечером ништяки, утром гбо...
- а можно сначала гбо, а потом ништяки?
- можно... но сначала ништяки

[quote="AlexKey":t9vzjae0]- утром ништяки, днём гбо... днём ништяки, вечером гбо... вечером ништяки, утром гбо...
- а можно сначала гбо, а потом ништяки?
- можно... но сначала ништяки

[/quote:t9vzjae0]
100%

много раз уже писал,про то насколько газ выгоден,а он выгоден 100%,сейчас попробую обьяснить с другой стороны,не со стороны за сколько окупиться,ведь мы делаем кап ремонт двигателя(а потом при пробеге в 10-12 тыс в год,крутим его от 5 до отсечки 1200!!! раз в год,или каждые 10 км в городском режиме),и не считаем за сколько окупиться,красим или ставим музыку,диски и не считаем за сколько окупиться,хотя многие скажут это ж ништяки,это ж для себя,так вот как говорил абсолютно с другой стороны,на примере двух машин,есть у меня 318 с м43 и 318 тдс,318 бензин купил в 2007,а тдс на год позже,от дизеля вообще был в шоке,так как это первый мой дизель,так вот сначала заправлял м43 ну и ездил,не гонял,потом батя продал свою е34 м20б25,и взял у меня бензиновую,а я остался с дизельной,так вот реальная економия выходила ок.100дол в месяц,или в год 1200дол,при пробеге в среднем в 20тыс,да сейчас многие скажут а обслуживание дизеля,отвечу не дороже бензинового,но для скептиков пусть 200дол,итого 1000дол в остатке в год.Так вот за 6 лет с экономилась приличная сума,за которую покрасилась машина,куплен аэробокс,2-х диновый монитор ( тач скрин) с полноценным системником ( тв, вай фай,джипиэс,виндовс 7,система питания 12в)в бардачек,так как мотор слабенький диски ковка 6,02кг ну и тд и тп, и это все прошу заметить на сэкономленую разницу,так и с газом.Зимой купил 328 мех,газ уже вписал,теперь мониторю газовый вопрос,думаю может поставить в Польше
Напишу немного ,но считаю будет в тему.Вот многие покупают гаджеты типа телепон или всякую другую херьню,за большие деньги,у многих телефон за 300- 500 $..за то они ездят на бензе и рассказуют что газ долго обиваться будет и вся херня,а мне интересно ваш модный телефон будет вам экономить деньги,наверно нет он только будет дешеветь с каждым днём,а ГБО экономить деньги будет с каждым днём.
Так что ещё раз задумайтесь о том что вы зря выкидываете лишние деьги,а то что думаете что долго будет отбиваться,то время быстро летит,к тому же ваше ГБО можно снять при продаже и поставить на ваше новое ведро!

свои[img:6vcu57ao]http://firepic.org/images/2014-07/12/qkq5gl2ixm07.jpg[/img:6vcu57ao]!
за время пользования ГБО, на с сэкономленные деньги приобрел:
- м-руль с кнопками+подключение(управляем круизом и мафоном);
- круиз от е39+подключение;
- м-молдинги;
- бортовой на 18 к.+подключение;
- подогрев сидух+кнопки+подключение+внедрение в сидухи;
- доппомпа+подключение+установка;
- замена птицы, дорестайл на рестайл+покраска ее же и проблемных мест!
и по мелочам....
ах да, еще два комплекта кованных дисков 15" и 16" с резиной!
[quote="babay74":cupgcbb6]...свои 5коп
[spoiler=:cupgcbb6]- м-руль с кнопками+подключение(управляем круизом и мафоном);
- м-молдинги;
и по мелочам....
ах да, еще два комплекта кованных дисков 15" и 16" с резиной![/spoiler:cupgcbb6][/quote:cupgcbb6]
как говорят амэрыканци "жаст куриоус"
а деньги откладывались в отдельную банку?
просто как именно было понятно, что потрачено только из суммы сэкономленных денег?
ведь не из машины же банкноты выезжают

[quote="AlexKey":aw9h7d3w][quote="babay74":aw9h7d3w]...свои 5коп
[spoiler=:aw9h7d3w]- м-руль с кнопками+подключение(управляем круизом и мафоном);
- м-молдинги;
и по мелочам....
ах да, еще два комплекта кованных дисков 15" и 16" с резиной![/spoiler:aw9h7d3w][/quote:aw9h7d3w][/quote:aw9h7d3w]
как говорят амэрыканци "жаст куриоус"
а деньги откладывались в отдельную банку?
просто как именно было понятно, что потрачено только из суммы сэкономленных денег?
ведь не из машины же банкноты выезжают

[/quote
очень просто,изходя из того что маршрут более менее на протяжении года не меняется,раньше заплавлялся на 2000 тыс ,а сейчас на 1 тыс,тоесть 1 тыс остается в кармане че не понятно
Макс посчитал по твоей ссылке калькулятора. что при вложении 15000 грн на установку и пробеге 1тыщу км в месяц, при цене бенза 16 и газа 7,25 ты окупишь за чуть более год (12,83 мес) экономия в месяц 1332 грн, в год - 15990. так вот скажи ты можешь из съэкономленой 1332 грн в месяц выделить 200 грн на дорогу и ТО ГБО (хотя это и не обязательно каждый месяц. при этом у тебя еще и останется 1000 на ништяки или на семью. и поверь что через месяц после установки газа ты будешь проезжать не 1000 км, а 1500 или даже 2000 км, а экономия соответственно 2000 грн и 2665 грн в месяц экономии или 24000 или 32000 экономии в год. и после того как ты отобьеш ГБО, проедет всего лишь з-4!!! года как ты сможешь купить на съекономленные деньги экономичный дизель. просто ничего не меняя в жизни и не откладывая дополнительно деньги из бюджета. а перестав отдавать часть денег бензиновым АЗС.
Никто не заметил что со вчерашнего вечера не спорю. Так, пока анализирую прочитанное и услышанное. Пашка меня добил конечно. Понаблюдаю за эксплуатацией, понюхаю.

В любом случае Паша вчера сразу сказал что на газу едет тупее, когда включается на высоких оборотах бенз то чувствуется что мотор просыпается. А я 2.8 брал для того что бы наслаждаться... По сему пока в очередной раз убедился что если ставить то сразу со всеми приблудами, вариатором, правильными форсами и чипом и т.д. Поэтому бюджет не малый. Да окупить это за год/полтора конечно интереснее но хз...
Максимка, моих 115 пони я насилую всех ибо мало, а тебе негде всех своих выгулять. Да и не пони, а момент.
Да пришпориваются они регулярно, сегодня вот тоже по харьковской трассе пришпоривал на ускорения, да и в городе.
Надо тебя к Лехе на замеры отправить.
[quote="crash3r":3kiptg4m]
Надо тебя к Лехе на замеры отправить.[/quote:3kiptg4m]
Это зачем? Шо-б Пашка лишний раз расстроился?
нет, просто чтобы получить объективные оценки. Цифры мощности и момента ну и динамики)
Я думаю пашку уже ничем не расстроишь)
сегодня поехал вписал газ в техпаспорт,заплатил 115грн за пластик,комиссия банка 14грн и все,,ждал что будут разводить на эксперта типа что там все соответствует,уже готов был ругаться,но тупо молча приняли квитанцию и доки,времени потратил ровно 1час на всю процедуру
[quote="sendrod":3lfb555e]сегодня поехал вписал газ в техпаспорт,заплатил 115грн за пластик,комиссия банка 14грн и все,,ждал что будут разводить на эксперта типа что там все соответствует,уже готов был ругаться,но тупо молча приняли квитанцию и доки,времени потратил ровно 1час на всю процедуру[/quote:3lfb555e]
Это потому что у тебя ведерко есть

Покращення.
[quote="crash3r":1651rucz]Покращення.[/quote:1651rucz]
скоро газ и бенз наверное подешевеют. так что смысла перехода на газ больше нет

[quote="crash3r":3bt8ay5j]Никто не заметил что со вчерашнего вечера не спорю. Так, пока анализирую прочитанное и услышанное. Пашка меня добил конечно. Понаблюдаю за эксплуатацией, понюхаю.

В любом случае Паша вчера сразу сказал что на газу едет тупее, когда включается на высоких оборотах бенз то чувствуется что мотор просыпается. А я 2.8 брал для того что бы наслаждаться... По сему пока в очередной раз убедился что если ставить то сразу со всеми приблудами, вариатором, правильными форсами и чипом и т.д. Поэтому бюджет не малый. Да окупить это за год/полтора конечно интереснее но хз...[/quote:3bt8ay5j]
Так йому все тільки поставили, заїде підлаштують і все буде гуд.
Я теж коли взяв машину, то через місяць/півтора на газу машина на низах тупила. Поміняв фільтри стало краще, але всерівно тупила, потім поміняв свічки і все стало гуд - їде ну може трохи гірше ніж на бензині, так і не помітиш, якщо не "придивлятись".
[img:1fiuj9rd]http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B4%D1%82%D0%BF-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-1203939.gif[/img:1fiuj9rd]
[quote="srg1":2hgtfb8i][img:2hgtfb8i]http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B4%D1%82%D0%BF-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-1203939.gif[/img:2hgtfb8i][/quote:2hgtfb8i]
Оце пукнул)))))))))
риск от газа всегда есть
прикинь как в ней сейчас воняет) мало того что газом завоняло так еще и сидухи обосраны.

эта девятка заниженная ,может что-то перетер
[quote="kravaz":3d4iuw2e]риск от газа всегда есть[/quote:3d4iuw2e]
не больше чем от Кравазаааа

я рисковый не надо тут
[quote="ZINGER":1xqnx3p0]эта девятка заниженная ,может что-то перетер[/quote:1xqnx3p0]
Это если что пневма бахнула

это был кикдаун
чёйто газ дорожает...
[quote="Anderlext":3cv4ktne]чёйто газ дорожает...[/quote:3cv4ktne]
это все из-за Kulichkа

Ездил на днях в Харьков, уже на газу.
Напоминаю: еще не было корректировки газовых мозгов.
Значит 140 км/ч - это 4к оборотов, т.е. ехать быстрее нежелательно. Собственно быстрее ехать на мертвых задних амортах я и не собирался, средняя скорость 110-130 км/ч
540 км - 340-350грн.
на бензе 540 км если по расходу 7л - 560грн в одну сторону.
туда-обратно сэкономил получается 400 грн. немного, но и немало, т.к. в процентах это 44%

цена на газ 7.30 - 7.50.
На брендовых заправках типа шелл или окко пишут 7.80, но 30коп скидка

маркетинг, ёбана

пару разков так прокатишься -будет тебе экономия
[quote="kravaz":87t8ltvw]пару разков так прокатишься -будет тебе экономия[/quote:87t8ltvw]
фишка в том, что например по городу я вообще не парюсь - ехать или не ехать, конечно же ехать.

[quote="Kulichok":jrreycgk][quote="kravaz":jrreycgk]пару разков так прокатишься -будет тебе экономия[/quote:jrreycgk]
фишка в том, что например по городу я вообще не парюсь - ехать или не ехать, конечно же ехать.

[/quote:jrreycgk]
Паша, с этим трудно поспорить....
мой товарищ говорит, когда нужно куда то ехать:- надо или очень надо???
я езжу по любому поводу и не парюсь

[quote="babay74":18nop0gf][quote="Kulichok":18nop0gf][quote="kravaz":18nop0gf]пару разков так прокатишься -будет тебе экономия[/quote:18nop0gf]

[/quote:18nop0gf]
Паша, с этим трудно поспорить....
мой товарищ говорит, когда нужно куда то ехать:- надо или очень надо???

[/quote:18nop0gf]

И это правда

[quote="babay74":1e0fdiq9]

[/quote:1e0fdiq9]

ездю и не парюсь

[quote="Alexx-k":27wof8ny][quote="babay74":27wof8ny]

[/quote:27wof8ny]

ездю и не парюсь

[/quote:27wof8ny]
Типо на газу?

[quote="iShishkin":yoawnjhn][quote="Alexx-k":yoawnjhn][quote="babay74":yoawnjhn]

[/quote:yoawnjhn]

ездю и не парюсь

Типо на газу?

типо богатый человек )