М52,разбило отверстие
сорри за новую тему:нужен совет,может у кого случалось,м52 алюминий.Решил заменить цепи грм,натяжитель,успокоитель.загвоздка в успокоителе основной цепи:очень сильно разбило нижнее отверстие болтом в блоке.на сервисе думают че делать.из вариантов пока были наварить гайку либо высверлить и нарезать новую резьбу.сверлить надо минимум на 20мм

А футорки отменили?
пока вспомнил как называется футорка, уже написали )))
а то сука всё гужон в голову лез

эцсамае... если на сервисе про футорки не в курсе, то мож надо сервис сменить?

тут недавно переродился шарящий сервис)
Лёха, че тебе в голову лезло?

[quote="Kulichok":j92921dl]Лёха, че тебе в голову лезло?

[/quote:j92921dl]
хорошо, что не влез... а то гужоны они такие... не выкрутить потом

завтра сфоткаю,очень плохо дело там.
[quote="AlexKey":3n9xupdg][quote="Kulichok":3n9xupdg]Лёха, че тебе в голову лезло?

[/quote:3n9xupdg]
хорошо, что не влез... а то гужоны они такие... не выкрутить потом

[/quote:3n9xupdg]
А нахрен его выкручивать?
Если развалилось не ситьно, типа резьбу выняло - то можно загужонить в штатный размер и родной болт вкручивать.
Если сильно - то да, делать футорку. Но с ней гемора больше и её, футорку, прийдется точить кастом.
[quote="Alexx-k":2bcpjqk3]А нахрен его выкручивать?[/quote:2bcpjqk3]
ап том речь изначально и была, футорка и гужон это не одно и тоже
гужон это болт/винт... а футорка это типа как втулка...
другими словами в сам гужон ничего вкрутить нельзя... нельзя впихнуть невпихуемое

сделали,завтра заводим.установили 2 футорки сверху и снизу + холодная сварка,на верхнем тоже подгулявшее было.
пс все удивились что я так ездил,обычно с такими последствиями что-нибудь отламывается и на цепь и ....
завтра фотки скину до и после

а еще вопрос есть для гуру:как смазывается основная цепь,которая на коленвал?

[quote="Alexx-k":vm9uqyrv]PS: или я энту хреновину не правильно называю

[/quote:vm9uqyrv]
ага... это как раз футорка и есть... но очень часто её называют гужон...
так же как кулак и цапфа... тоже есть нюансы... но об этом мы уже не так давно поспорили... так что не будем

[quote="AlexKey":1o4s0pnc][quote="Alexx-k":1o4s0pnc]PS: или я энту хреновину не правильно называю

[/quote:1o4s0pnc]
ага... это как раз футорка и есть... но очень часто её называют гужон...
[/quote:1o4s0pnc]
Обоснуй.
[quote="Alexx-k":34tmrsqd][quote="AlexKey":34tmrsqd]ага... это как раз футорка и есть... но очень часто её называют гужон...
[/quote:34tmrsqd]Обоснуй.[/quote:34tmrsqd]
Лёха, ты шутишь?!
не надо же обосновывать почему колесо называют колесом, а поршень - поршнем... ?!

кароч найди ДСТУ 3100-95 и убедишься сам
[quote="AlexKey":1vz4njnd][quote="Alexx-k":1vz4njnd][quote="AlexKey":1vz4njnd]ага... это как раз футорка и есть... но очень часто её называют гужон...
[/quote:1vz4njnd]Обоснуй.[/quote:1vz4njnd]
Лёха, ты шутишь?!
не надо же обосновывать почему колесо называют колесом, а поршень - поршнем... ?!

кароч найди ДСТУ 3100-95 и убедишься сам[/quote:1vz4njnd]
Не, ну так то оно да, данная деталюха больше футорка чем гужон. С чего-ж их так называют все?

Я че то в кругу автомехаников, в том числе и с 40ка летним стажем не слышал слова "Гужон"...

[quote="iShishkin":pvss2emg]Я че то в кругу автомехаников, в том числе и с 40ка летним стажем не слышал слова "Гужон"...

[/quote:pvss2emg]
дык он в автомеханике редко используется... это скорее корабельная тема... применяют вместо заклёпок
все сделали гуд,теперь мотор тише воды

сорри,но фотку вкрученной футорки не получилось взять,поэтому только "дыры" до ремонта
[quote="AlexKey":2ovub6i5][quote="iShishkin":2ovub6i5]Я че то в кругу автомехаников, в том числе и с 40ка летним стажем не слышал слова "Гужон"...

[/quote:2ovub6i5]
дык он в автомеханике редко используется... это скорее корабельная тема... применяют вместо заклёпок[/quote:2ovub6i5]

в автотеме вещь не частая.
Шишкин, так ты спроси у механика с 40ка летним стажем, уверен он знает что это такое.
[quote="Alexx-k":1ib9khkq][quote="AlexKey":1ib9khkq][quote="iShishkin":1ib9khkq]Я че то в кругу автомехаников, в том числе и с 40ка летним стажем не слышал слова "Гужон"...

[/quote:1ib9khkq]
дык он в автомеханике редко используется... это скорее корабельная тема... применяют вместо заклёпок[/quote:1ib9khkq]

в автотеме вещь не частая.
Шишкин, так ты спроси у механика с 40ка летним стажем, уверен он знает что это такое.[/quote:1ib9khkq]
Леха, я надеюсь не спрошу никогда

Не дай бог