Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Нужен совет по люку.

Нужен совет по люку.

maxwheller 2014-07-06 11:05
всем привет. Нужен совет. В люке что то хрустело еще при покупке, похоже было на то что звук из мотора, склоняюсь к тому, что он работал шумно изза напряга, как будто что то подклинивало в момент закрывания. В последнее время, еще и шторка застряла в люке и не вылазит, люк в крышу едет но клинит - по следам на крышке люка видно, что он цепляет за крышу, видимо шторка, застрявшая внутри, его не пускает. Совет нужен следующий - при таких траблах, стоит его разобрать и пытатся починить, перебрать, счмазать... Или это выработка, и люк стоит сменить? Просто я не сталкивался с этим. Если менять - легко ли переставить крышку смоего люка на новый, ведь он в цвет. Если переставлять - нет ли на крышке каких либо салазок, направляющих... то что тоже изнашевается, стоит лиее переустанавливать, или лучше красить крышку нового люка??? В общем - любая инфа полезна. Изза люка не могу до конца собрать салон. Спасибо!!!
Alexx-k 2014-07-06 11:57
Если потолок не стоит - то попробовать разобрать можно, может и починиш. Только ты заранее найди где есть б-у что-бы если не выйдет - поехать сразу взять другой.
maxwheller 2014-07-06 17:20
[quote="Alexx-k":20yyts2n]Если потолок не стоит - то попробовать разобрать можно, может и починиш. Только ты заранее найди где есть б-у что-бы если не выйдет - поехать сразу взять другой.[/quote:20yyts2n] Та эта, слава богу, не единственная машина, потолок стоит на машине, но держится только на уплотнителях дверей, и крючках солнцезащитных козырьков, его все равно снимать надо - почистить.
AlexKey 2014-07-06 21:13
у меня люк не работал с момента покупки, при том что был меняный точнее как не работал... при попытке открыть его, крышка начинала движение, но потом залипала не важно в какую сторону открывать в итоге решил попробовать разобрать, почистить, пересмазать... помогло :men: правда при сборке по дурости незакреплённую крышку люка сдвинул, и поцарапал об крышу :facepalm: нюансы 1. у меня туринг, а значит потолок вынуть ваще не проблема в седан/купэ сложнее - можно и потолок сломать 2. два болтика, что держать крышку люка впереди - запасись терпением, ибо при сборке это дрочить вприсядку - и наебёшься, и напляшешься :nez-nayu: 3. лучше фоткай в процессе разборки, чтоб потом небыло вопроса что?куда?как?в каком порядке?какой стороной?!
Maks 2014-07-06 22:23
Проще найти другой люк они не дорогие 300грн. и переставить свою крышку люка в цвет (по баться прийдеться) :ps_ih: но это того стоит.
maxwheller 2014-07-06 22:33
Пошел в гараж, снял люк, снял крышку, и тут все стало ясно, снял шторку (будем стирать/перетягивать) поправил полозья шторки (выскочили с фиксатора), отмыл что мог, думаю шторку перетянуть, или отстирать - пока постирал, но не особо отстиралось. Люк надо мыть (корпус), иначе она (шторка), не долго чистой будет. Так же отмыл саму крышку люка, точнее пластиковый линолеум :-) на ней. Может завтра соберу - поставлю на место, если не надумаю перетягивать шторку. Вообще чесались руки перетянуть потолок в черную либо теракотовую алькантару, стеганную в ромбик, но стоит это... А там кроме потолка еще есть на что внимание обратить. Не удобно самому конечно... Надо будет еще шумки налепить на крышу, коли люк снят.
175 2014-07-07 09:04
Мой тебе совет меняй полностью механизм люка ибо то что захрустело это тросы привода люка,а они кончаются в том месте где мотор их тянет,иначе постоянно может перескакивать трос и люк будет на перекосяк закрыватся
maxwheller 2014-07-07 09:19
[quote="175":2ngln7y7]Мой тебе совет меняй полностью механизм люка ибо то что захрустело это тросы привода люка,а они кончаются в том месте где мотор их тянет,иначе постоянно может перескакивать трос и люк будет на перекосяк закрыватся[/quote:2ngln7y7] Та он, вроде как, на перекосяк не закрывался... Просто шторка соскочила, и ее затолкало в крышу, изза чего люк не открывался - его клинило. Даже не знаю, еще ввоскресение склонялся сменить, просто свою крышку поставить, а теперь - зх
AlexKey 2014-07-07 09:49
[quote="Maks":3g8d4uju]Проще найти другой люк они не дорогие 300грн. и переставить свою крышку люка в цвет (по баться прийдеться) :ps_ih: но это того стоит.[/quote:3g8d4uju] читай выше - у меня люк был меняный предыдущим владельцем, и толку? если всёравно не работал так что даже новокупленный, я бы в профилактических целях, пересобрал, дабы проверить, что всё целое и работает [quote="175":3g8d4uju]Мой тебе совет меняй полностью механизм люка ибо то что захрустело это тросы привода люка,а они кончаются в том месте где мотор их тянет,иначе постоянно может перескакивать трос и люк будет на перекосяк закрыватся[/quote:3g8d4uju] у меня тож хрустело я сначал думал, что проблема в изношенной шестерне мотора, первым делом менял мотор, хрустеть не перестало - тросы всёравно скакали, но на старом шестерня действительно была поношенная, а теперь я точно знаю, что там всё гуд :men:
maxwheller 2014-07-07 09:56
[quote="AlexKey":3sxxjpa0][quote="Maks":3sxxjpa0]Проще найти другой люк они не дорогие 300грн. и переставить свою крышку люка в цвет (по баться прийдеться) :ps_ih: но это того стоит.[/quote:3sxxjpa0] читай выше - у меня люк был меняный предыдущим владельцем, и толку? если всёравно не работал так что даже новокупленный, я бы в профилактических целях, пересобрал, дабы проверить, что всё целое и работает [quote="175":3sxxjpa0]Мой тебе совет меняй полностью механизм люка ибо то что захрустело это тросы привода люка,а они кончаются в том месте где мотор их тянет,иначе постоянно может перескакивать трос и люк будет на перекосяк закрыватся[/quote:3sxxjpa0] у меня тож хрустело я сначал думал, что проблема в изношенной шестерне мотора, первым делом менял мотор, хрустеть не перестало - тросы всёравно скакали, но на старом шестерня действительно была поношенная, а теперь я точно знаю, что там всё гуд :men:[/quote:3sxxjpa0] Просто у меня на примете есть люк с машины, у которой пробег был чуть больше 100 тыс.
SID_ 2014-07-07 10:07
Воткну и я свой вопрос. пока все в сборе)) Когда покупал машину, люк работал без проблем. Потом получилось так что я его года 2 не открывал вообще. Теперь он очень туго идет... Что то еще можно сделать ему и как? Или это уже труп?) Заранее всем спасибо за ответ! :a_g_a:
SID_ 2014-07-07 10:07
:dr_ink:
maxwheller 2014-07-07 10:12
[quote="SID_":1p4yhffl]Воткну и я свой вопрос. пока все в сборе)) Когда покупал машину, люк работал без проблем. Потом получилось так что я его года 2 не открывал вообще. Теперь он очень туго идет... Что то еще можно сделать ему и как? Или это уже труп?) Заранее всем спасибо за ответ! :a_g_a:[/quote:1p4yhffl] Может быть механика, может электрика. Если механика - надо разбирать, пермыть все, смазать. Электрика - плохой контакт. Модно попробовать подать стабильное питание непосредственно на мотор, или кнопку. В общем - поближе к потребителю (мотору).
SID_ 2014-07-07 10:53
[quote="maxwheller":16d5pgox][quote="SID_":16d5pgox]Воткну и я свой вопрос. пока все в сборе)) Когда покупал машину, люк работал без проблем. Потом получилось так что я его года 2 не открывал вообще. Теперь он очень туго идет... Что то еще можно сделать ему и как? Или это уже труп?) Заранее всем спасибо за ответ! :a_g_a:[/quote:16d5pgox] Может быть механика, может электрика. Если механика - надо разбирать, пермыть все, смазать. Электрика - плохой контакт. Модно попробовать подать стабильное питание непосредственно на мотор, или кнопку. В общем - поближе к потребителю (мотору).[/quote:16d5pgox] Не электрика!!)))) Электрика отказывается его тащить вообще!)))) Я в ручную его. аварийным ключиком, еле открываю...)))
maxwheller 2014-07-07 11:12
[quote="SID_":czzf7ger][quote="maxwheller":czzf7ger][quote="SID_":czzf7ger]Воткну и я свой вопрос. пока все в сборе)) Когда покупал машину, люк работал без проблем. Потом получилось так что я его года 2 не открывал вообще. Теперь он очень туго идет... Что то еще можно сделать ему и как? Или это уже труп?) Заранее всем спасибо за ответ! :a_g_a:[/quote:czzf7ger] Может быть механика, может электрика. Если механика - надо разбирать, пермыть все, смазать. Электрика - плохой контакт. Модно попробовать подать стабильное питание непосредственно на мотор, или кнопку. В общем - поближе к потребителю (мотору).[/quote:czzf7ger] Не электрика!!)))) Электрика отказывается его тащить вообще!)))) Я в ручную его. аварийным ключиком, еле открываю...)))[/quote:czzf7ger] Ну, если плохой контакт, то тоже тащить не будет. Если аварийный ключик не тащит - значит механика. Думаю просто старая смазка залипла, может соскочило что. Снимать - проверять. Из опыта скажу - проще всего делать так - снимаем люк, откручиваем крышку люка (три гайки под самой крышкой - откручиваются в режиме проветривания (люк поднят)), и два винтика из салона - по бокам крышки - видно со стороны салона - они по бокам спереди. После снятия крышки становится видно весь механизм. Потом можно снять шторку, заодно постирать. Снять ее салазки - вытереть, смазать, ну тут уже будет видно голый механизм. Подаем +/- на кнопку, и пробуем ездить, станет видно что стопорит. Если это старая смазка закоксовалась - поливаем салазки вд-шкой, она растворит старое масло, люк должен поехать. Но мыть и пересмазывать - полюбасу.
Kulichok 2014-07-07 11:15
А мене этот гребаный люк заипал греметь в режиме проветривания. Тоже надо снмать, менять направляшки. :facepalm: Заодно потолок перетянуть, уплотнительную резинку поменять.... В общем непрерывное корчевание :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
AlexKey 2014-07-07 11:16
Корчинг - наше всё! :men: ........... :-D
maxwheller 2014-07-07 11:25
[quote="Kulichok":1t9u5ba8]А мене этот гребаный люк заипал греметь в режиме проветривания. Тоже надо снмать, менять направляшки. :facepalm: Заодно потолок перетянуть, уплотнительную резинку поменять.... В общем непрерывное корчевание :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:[/quote:1t9u5ba8] Судя по тому что я увидел, греметь там может только пластиковая планка , которая защелкивается на левую и правую салазки. Чтобы не гремела - хз что делать, может обклеить виброй, но так можно сделать хуже. Думаю это от выработки на ее креплениях. В чем ее назначение хз.
AlexKey 2014-07-07 11:41
[quote="maxwheller":2xieo26n]Судя по тому что я увидел, греметь там может только пластиковая планка , которая защелкивается на левую и правую салазки. Чтобы не гремела - хз что делать, может обклеить виброй, но так можно сделать хуже. Думаю это от выработки на ее креплениях. В чем ее назначение хз.[/quote:2xieo26n] это водосток его там кста надо правильно закрепить - чтоб штифт в паз вошел
maxwheller 2014-07-07 11:45
[quote="AlexKey":21punnl0][quote="maxwheller":21punnl0]Судя по тому что я увидел, греметь там может только пластиковая планка , которая защелкивается на левую и правую салазки. Чтобы не гремела - хз что делать, может обклеить виброй, но так можно сделать хуже. Думаю это от выработки на ее креплениях. В чем ее назначение хз.[/quote:21punnl0] это водосток его там кста надо правильно закрепить - чтоб штифт в паз вошел[/quote:21punnl0] Теоретически, чтобы он меньше гремел, его надо сделать более упругим. Можно подклеить на теросон дюралевую полоску, по всей длинне. Но клеить надо там, где оно не будет мешать - где - ХЗ не смотрел.
Kulichok 2014-07-07 11:59
как я понимаю, надо ремкомплекты: №12 - 54 12 8 186 798 (254 грн) :ps_ih: №15 - 54 12 8 206 384 (960 грн) :facepalm: №4 - 54128165954 (570 грн) :facepalm: И это еще может быть не все [img:1egpw1py]http://ills.bmwfans.info/btp.png[/img:1egpw1py]
AlexKey 2014-07-07 12:19
Пашка, так давно ж известно, что за стоимость одной маленькой новой пластмасски можно купить б/у люк, и оттуда натырить нужных запчастей :nez-nayu:
Kulichok 2014-07-07 12:22
[quote="AlexKey":30c9vwc6]Пашка, так давно ж известно, что за стоимость одной маленькой новой пластмасски можно купить б/у люк, и оттуда натырить нужных запчастей :nez-nayu:[/quote:30c9vwc6] та то понятно, не легче от этого... когда уже и у нас наступит эра доступных 3д-принтеров и их печати :du_ma_et:
AlexKey 2014-07-07 12:34
[quote="Kulichok":2dghwdek] та то понятно, не легче от этого... когда уже и у нас наступит эра доступных 3д-принтеров и их печати :du_ma_et:[/quote:2dghwdek] *мечтательно* пистолет себе напечатаю...... :-D
maxwheller 2014-07-07 13:46
[quote="Kulichok":5k9abrz0][quote="AlexKey":5k9abrz0]Пашка, так давно ж известно, что за стоимость одной маленькой новой пластмасски можно купить б/у люк, и оттуда натырить нужных запчастей :nez-nayu:[/quote:5k9abrz0] та то понятно, не легче от этого... когда уже и у нас наступит эра доступных 3д-принтеров и их печати :du_ma_et:[/quote:5k9abrz0] Не факт что она, при этом, будет лучше чем та, которую нужно менять. Проблема в том, что деталюги с выработкой, и в результате этой выработки, сумарные люфты, зазоры, увеличиваются, вот оно и клинит, соскакивает...