Нужен совет по люку.
всем привет. Нужен совет. В люке что то хрустело еще при покупке, похоже было на то что звук из мотора, склоняюсь к тому, что он работал шумно изза напряга, как будто что то подклинивало в момент закрывания. В последнее время, еще и шторка застряла в люке и не вылазит, люк в крышу едет но клинит - по следам на крышке люка видно, что он цепляет за крышу, видимо шторка, застрявшая внутри, его не пускает.
Совет нужен следующий - при таких траблах, стоит его разобрать и пытатся починить, перебрать, счмазать... Или это выработка, и люк стоит сменить? Просто я не сталкивался с этим. Если менять - легко ли переставить крышку смоего люка на новый, ведь он в цвет. Если переставлять - нет ли на крышке каких либо салазок, направляющих... то что тоже изнашевается, стоит лиее переустанавливать, или лучше красить крышку нового люка???
В общем - любая инфа полезна. Изза люка не могу до конца собрать салон. Спасибо!!!
Если потолок не стоит - то попробовать разобрать можно, может и починиш.
Только ты заранее найди где есть б-у что-бы если не выйдет - поехать сразу взять другой.
[quote="Alexx-k":20yyts2n]Если потолок не стоит - то попробовать разобрать можно, может и починиш.
Только ты заранее найди где есть б-у что-бы если не выйдет - поехать сразу взять другой.[/quote:20yyts2n]
Та эта, слава богу, не единственная машина, потолок стоит на машине, но держится только на уплотнителях дверей, и крючках солнцезащитных козырьков, его все равно снимать надо - почистить.
у меня люк не работал с момента покупки,
при том что был меняный
точнее как не работал... при попытке открыть его, крышка начинала движение, но потом залипала
не важно в какую сторону открывать
в итоге решил попробовать разобрать, почистить, пересмазать... помогло

правда при сборке по дурости незакреплённую крышку люка сдвинул, и поцарапал об крышу

нюансы
1. у меня туринг, а значит потолок вынуть ваще не проблема
в седан/купэ сложнее - можно и потолок сломать
2. два болтика, что держать крышку люка впереди - запасись терпением,
ибо при сборке это дрочить вприсядку - и наебёшься, и напляшешься

3. лучше фоткай в процессе разборки, чтоб потом небыло вопроса что?куда?как?в каком порядке?какой стороной?!
Проще найти другой люк они не дорогие 300грн. и переставить свою крышку люка в цвет (по баться прийдеться)

но это того стоит.
Пошел в гараж, снял люк, снял крышку, и тут все стало ясно, снял шторку (будем стирать/перетягивать) поправил полозья шторки (выскочили с фиксатора), отмыл что мог, думаю шторку перетянуть, или отстирать - пока постирал, но не особо отстиралось. Люк надо мыть (корпус), иначе она (шторка), не долго чистой будет. Так же отмыл саму крышку люка, точнее пластиковый линолеум :-) на ней. Может завтра соберу - поставлю на место, если не надумаю перетягивать шторку. Вообще чесались руки перетянуть потолок в черную либо теракотовую алькантару, стеганную в ромбик, но стоит это... А там кроме потолка еще есть на что внимание обратить. Не удобно самому конечно... Надо будет еще шумки налепить на крышу, коли люк снят.
Мой тебе совет меняй полностью механизм люка ибо то что захрустело это тросы привода люка,а они кончаются в том месте где мотор их тянет,иначе постоянно может перескакивать трос и люк будет на перекосяк закрыватся
[quote="175":2ngln7y7]Мой тебе совет меняй полностью механизм люка ибо то что захрустело это тросы привода люка,а они кончаются в том месте где мотор их тянет,иначе постоянно может перескакивать трос и люк будет на перекосяк закрыватся[/quote:2ngln7y7]
Та он, вроде как, на перекосяк не закрывался... Просто шторка соскочила, и ее затолкало в крышу, изза чего люк не открывался - его клинило. Даже не знаю, еще ввоскресение склонялся сменить, просто свою крышку поставить, а теперь - зх
[quote="Maks":3g8d4uju]Проще найти другой люк они не дорогие 300грн. и переставить свою крышку люка в цвет (по баться прийдеться)

но это того стоит.[/quote:3g8d4uju]
читай выше - у меня люк был меняный предыдущим владельцем, и толку? если всёравно не работал
так что даже новокупленный, я бы в профилактических целях, пересобрал, дабы проверить, что всё целое и работает
[quote="175":3g8d4uju]Мой тебе совет меняй полностью механизм люка ибо то что захрустело это тросы привода люка,а они кончаются в том месте где мотор их тянет,иначе постоянно может перескакивать трос и люк будет на перекосяк закрыватся[/quote:3g8d4uju]
у меня тож хрустело
я сначал думал, что проблема в изношенной шестерне мотора,
первым делом менял мотор, хрустеть не перестало - тросы всёравно скакали,
но на старом шестерня действительно была поношенная, а теперь я точно знаю, что там всё гуд

[quote="AlexKey":3sxxjpa0][quote="Maks":3sxxjpa0]Проще найти другой люк они не дорогие 300грн. и переставить свою крышку люка в цвет (по баться прийдеться)

но это того стоит.[/quote:3sxxjpa0]
читай выше - у меня люк был меняный предыдущим владельцем, и толку? если всёравно не работал
так что даже новокупленный, я бы в профилактических целях, пересобрал, дабы проверить, что всё целое и работает
[quote="175":3sxxjpa0]Мой тебе совет меняй полностью механизм люка ибо то что захрустело это тросы привода люка,а они кончаются в том месте где мотор их тянет,иначе постоянно может перескакивать трос и люк будет на перекосяк закрыватся[/quote:3sxxjpa0]
у меня тож хрустело
я сначал думал, что проблема в изношенной шестерне мотора,
первым делом менял мотор, хрустеть не перестало - тросы всёравно скакали,
но на старом шестерня действительно была поношенная, а теперь я точно знаю, что там всё гуд

[/quote:3sxxjpa0]
Просто у меня на примете есть люк с машины, у которой пробег был чуть больше 100 тыс.
Воткну и я свой вопрос. пока все в сборе))
Когда покупал машину, люк работал без проблем. Потом получилось так что я его года 2 не открывал вообще. Теперь он очень туго идет... Что то еще можно сделать ему и как? Или это уже труп?)
Заранее всем спасибо за ответ!

[quote="SID_":1p4yhffl]Воткну и я свой вопрос. пока все в сборе))
Когда покупал машину, люк работал без проблем. Потом получилось так что я его года 2 не открывал вообще. Теперь он очень туго идет... Что то еще можно сделать ему и как? Или это уже труп?)

[/quote:1p4yhffl]
Может быть механика, может электрика. Если механика - надо разбирать, пермыть все, смазать.
Электрика - плохой контакт. Модно попробовать подать стабильное питание непосредственно на мотор, или кнопку. В общем - поближе к потребителю (мотору).
[quote="maxwheller":16d5pgox][quote="SID_":16d5pgox]Воткну и я свой вопрос. пока все в сборе))

[/quote:16d5pgox]
Может быть механика, может электрика. Если механика - надо разбирать, пермыть все, смазать.
Электрика - плохой контакт. Модно попробовать подать стабильное питание непосредственно на мотор, или кнопку. В общем - поближе к потребителю (мотору).[/quote:16d5pgox]
Не электрика!!)))) Электрика отказывается его тащить вообще!)))) Я в ручную его. аварийным ключиком, еле открываю...)))
[quote="SID_":czzf7ger][quote="maxwheller":czzf7ger][quote="SID_":czzf7ger]Воткну и я свой вопрос. пока все в сборе))

[/quote:czzf7ger]
Электрика - плохой контакт. Модно попробовать подать стабильное питание непосредственно на мотор, или кнопку. В общем - поближе к потребителю (мотору).[/quote:czzf7ger]
Не электрика!!)))) Электрика отказывается его тащить вообще!)))) Я в ручную его. аварийным ключиком, еле открываю...)))[/quote:czzf7ger]
Ну, если плохой контакт, то тоже тащить не будет. Если аварийный ключик не тащит - значит механика. Думаю просто старая смазка залипла, может соскочило что. Снимать - проверять.
Из опыта скажу - проще всего делать так - снимаем люк, откручиваем крышку люка (три гайки под самой крышкой - откручиваются в режиме проветривания (люк поднят)), и два винтика из салона - по бокам крышки - видно со стороны салона - они по бокам спереди. После снятия крышки становится видно весь механизм. Потом можно снять шторку, заодно постирать. Снять ее салазки - вытереть, смазать, ну тут уже будет видно голый механизм. Подаем +/- на кнопку, и пробуем ездить, станет видно что стопорит. Если это старая смазка закоксовалась - поливаем салазки вд-шкой, она растворит старое масло, люк должен поехать. Но мыть и пересмазывать - полюбасу.
Корчинг - наше всё!

...........

[quote="Kulichok":1t9u5ba8]А мене этот гребаный люк заипал греметь в режиме проветривания. Тоже надо снмать, менять направляшки.

Заодно потолок перетянуть, уплотнительную резинку поменять.... В общем непрерывное корчевание

[/quote:1t9u5ba8]
Судя по тому что я увидел, греметь там может только пластиковая планка , которая защелкивается на левую и правую салазки. Чтобы не гремела - хз что делать, может обклеить виброй, но так можно сделать хуже. Думаю это от выработки на ее креплениях. В чем ее назначение хз.
[quote="maxwheller":2xieo26n]Судя по тому что я увидел, греметь там может только пластиковая планка , которая защелкивается на левую и правую салазки. Чтобы не гремела - хз что делать, может обклеить виброй, но так можно сделать хуже. Думаю это от выработки на ее креплениях. В чем ее назначение хз.[/quote:2xieo26n]
это водосток
его там кста надо правильно закрепить - чтоб штифт в паз вошел
[quote="AlexKey":21punnl0][quote="maxwheller":21punnl0]Судя по тому что я увидел, греметь там может только пластиковая планка , которая защелкивается на левую и правую салазки. Чтобы не гремела - хз что делать, может обклеить виброй, но так можно сделать хуже. Думаю это от выработки на ее креплениях. В чем ее назначение хз.[/quote:21punnl0]
это водосток
его там кста надо правильно закрепить - чтоб штифт в паз вошел[/quote:21punnl0]
Теоретически, чтобы он меньше гремел, его надо сделать более упругим. Можно подклеить на теросон дюралевую полоску, по всей длинне. Но клеить надо там, где оно не будет мешать - где - ХЗ не смотрел.
как я понимаю, надо ремкомплекты:
№12 - 54 12 8 186 798 (254 грн)

№15 - 54 12 8 206 384 (960 грн)

№4 - 54128165954 (570 грн)

И это еще может быть не все
[img:1egpw1py]http://ills.bmwfans.info/btp.png[/img:1egpw1py]
Пашка, так давно ж известно, что за стоимость одной маленькой новой пластмасски
можно купить б/у люк, и оттуда натырить нужных запчастей

[quote="AlexKey":30c9vwc6]Пашка, так давно ж известно, что за стоимость одной маленькой новой пластмасски

[/quote:30c9vwc6]
та то понятно, не легче от этого... когда уже и у нас наступит эра доступных 3д-принтеров и их печати

[quote="Kulichok":2dghwdek]
та то понятно, не легче от этого... когда уже и у нас наступит эра доступных 3д-принтеров и их печати

[/quote:2dghwdek]
*мечтательно*
пистолет себе напечатаю......

[quote="Kulichok":5k9abrz0][quote="AlexKey":5k9abrz0]Пашка, так давно ж известно, что за стоимость одной маленькой новой пластмасски

[/quote:5k9abrz0]

[/quote:5k9abrz0]
Не факт что она, при этом, будет лучше чем та, которую нужно менять. Проблема в том, что деталюги с выработкой, и в результате этой выработки, сумарные люфты, зазоры, увеличиваются, вот оно и клинит, соскакивает...