Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм E39 дворники

E39 дворники

kovbaska 2014-07-04 09:57
Требуются ваших взглядов на ситуацию и рассказов как делаете вы. :dr_ink: Из своих наблюдений, бескаркасные отпадают, потому что очень портят стекло. Есть два варианта замены резинок, фирменные на е39 (левая, правая) по 450 грн за штуку (Л 61 61 8 209 745 П 61 61 8 209 746) :sh_ok: Или просто резинки фирменные по 200 грн за штуку(61 61 8 217 711) Из новых дворников вообще ничего не знаю, разве что бош покупал на предыдущие тридцатки, но по е39 ничего толкового не нашел.
AlexKey 2014-07-04 10:49
купить новые бескаркасные-"гибридные" портят стекло они так же как и каркасные это просто стекло может быть дешевый неоригинал - мягкое очень, вот и царапается :nez-nayu:
koddy-and1 2014-07-04 12:14
[quote:2te2ztlp]это просто стекло может быть дешевый неоригинал - мягкое очень, вот и царапается :nez-nayu:[/quote:2te2ztlp] Думаю, что любое стекло не потерпит контакта с металической основой. Я себе вот месяцев так с 5 назад поменял лобовуху и в один гнусный день, когда накрылся моторчик омывателя вкл дворники, чтоб помыть стекло, а они в сухую :facepalm: и в качестве последствия осталась полоса см так на 11-13 прям передо мной :is_te_ri_ka: я там чуть не помер прям в салоне...посему ток безкаркас :cry_ing:
Kulichok 2014-07-04 12:21
Че вы говорите? Для сухого дворника не имеет значения каркас или безкаркас. Рабочая поверхность дворника практически одинакова.
koddy-and1 2014-07-04 12:25
[quote:4d9ds6zb]Че вы говорите? Для сухого дворника не имеет значения каркас или безкаркас. Рабочая поверхность дворника практически одинакова.[/quote:4d9ds6zb] Базара ноль, но вот все же каркасные могут оставить после себя неблагоприятную отметку на стекле. А заполировать царапину, особенно если она довольно таки глубокая не имеет смысла, как вот снова таки мне :facepalm: мелкие затерли, а остальное осталось. Не знаю, все таки более склоняюсь к безкаркасу :+1:
AlexKey 2014-07-04 12:34
[quote="Kulichok":1rwea5b8]Че вы говорите? Для сухого дворника не имеет значения каркас или безкаркас. Рабочая поверхность дворника практически одинакова.[/quote:1rwea5b8] сама резинка быть может и да... просто в бескаркасных лучше прилегание этой самой резинки, видимо ввиду этого ТС и боится, что подрёт стекло... просто с другой стороны - если неплотно прилегает, значит меньше вероятности царапок, но разом с тем и хуже чистит... так толку от таких дворников?! :ne_vi_del: на e30 чисто по приколу поставил себе Дэнсо "гибрид"... я бля кончил как они чистили моё древнее стекло :men: надо бы и на 36-ую поставить :du_ma_et: [quote="koddy-and1":1rwea5b8]Думаю, что любое стекло не потерпит контакта с металической основой. Я себе вот месяцев так с 5 назад поменял лобовуху и в один гнусный день, когда накрылся моторчик омывателя вкл дворники, чтоб помыть стекло, а они в сухую :facepalm: и в качестве последствия осталась полоса см так на 11-13 прям передо мной :is_te_ri_ka: я там чуть не помер прям в салоне...посему ток безкаркас :cry_ing:[/quote:1rwea5b8] сажусь я как-то в авто... включаю музычку... две недели как поставил бескаркасы... еду домой... подпеваю... начинает накапывать дождик... я жму кнопку омывателя стекла, и тут сука в шоке, потому как дворники спиздили, я не заметил, и оно херачит поводками по стеклу, а на омывателе оно ж даже не раз машет... и ничё... всё норм... полосок и не осталось особо... а было это на субарике импрезе, а я скажу родное оригинальное стекло там оооочень магкое это я к тому, что если стоит на машине не родная лобовуха, а я думаю, что на е36/е39 она у всех уже меняна то очень велика вероятность, что стоит дешевый китай, который по качеству говно - конечно царапается
crash3r 2014-07-04 12:36
так а чем каркасные дворники могут оставить отметку? что у одних что у других резинка по стеклу трет :upset:
koddy-and1 2014-07-04 12:37
Я вот хоть и говорю о безкаркасе, а сам купил, не помню уже у кого, на форуме понятное дело, модельные каркасы, посмотрим, как они будут себя вести :)
Kulichok 2014-07-04 12:40
[quote="crash3r":2fwz3ojh]так а чем каркасные дворники могут оставить отметку? что у одних что у других резинка по стеклу трет :upset:[/quote:2fwz3ojh] Макс, как видишь, и тут люди ищут нанотехнологии[emoji2][emoji2][emoji2]
koddy-and1 2014-07-04 14:05
[quote:3h89ud46]так а чем каркасные дворники могут оставить отметку? что у одних что у других резинка по стеклу трет :upset:[/quote:3h89ud46] Металической основой, самими усиками, собственно говоря, в которых и держится резинка, элемент трения стелка. Вот эти усики, при сухом трении, так как щетка изгибается и трут по стеклу, по-моему все более чем доступно...
crash3r 2014-07-04 14:13
ташотыгониш :sh_ok: нифига там не трет)
koddy-and1 2014-07-04 14:15
[quote:2o9cecfa]ташотыгониш :sh_ok: нифига там не трет)[/quote:2o9cecfa] :ps_ih: ... :hi_hi_hi: ... :-D
Kulichok 2014-07-04 14:16
[quote="koddy-and1":2b04x6oj][quote:2b04x6oj]так а чем каркасные дворники могут оставить отметку? что у одних что у других резинка по стеклу трет :upset:[/quote:2b04x6oj] Металической основой, самими усиками, собственно говоря, в которых и держится резинка, элемент трения стелка. Вот эти усики, при сухом трении, так как щетка изгибается и трут по стеклу, по-моему все более чем доступно...[/quote:2b04x6oj] Штааа? Ты хоть раз разбирал каркас и бескаркас?[emoji33][emoji33][emoji85]
koddy-and1 2014-07-04 14:19
[quote:y96ooj5c]Штааа? Ты хоть раз разбирал каркас и бескаркас?[/quote:y96ooj5c] :a_g_a: и дальше что? :upset: Я говорю о последствие дворников такого рода, исходя из личного горького опыта.
Kulichok 2014-07-04 14:29
Неясно нифига, шо где трет? Что там, что там резинка прилегает одинаково. Другое дело, когда в каркасных движущиеся элементы закисли, тогда неравномерный прижим ессесно. Ну и зимой с ними беда, забиваются льдом и неправильно трут
AlexKey 2014-07-05 00:21
ну типа на каркасных, если резинка оторвалась, вот тогда возможны варианты а на бескаркасных типа нет
Kulichok 2014-07-05 08:58
Леша, если резинка оторвалась, то дворник в мусорку. У меня ещё ни разу не оторвалась, раньше они перестают тереть
AlexKey 2014-07-05 10:13
[quote="Kulichok":1lpgfdts]Леша, если резинка оторвалась, то дворник в мусорку. У меня ещё ни разу не оторвалась, раньше они перестают тереть[/quote:1lpgfdts] я даже больше скажу у меня не раз рвалась резинка, и на передних, и на заднем дворнике (и даже щас заднем порван, но я им просто не пользуюсь :hi_hi_hi: ) так получалось, что ездил до победного, и ничего мне не полоснуло по стеклу, но если ездил бы так дальше, то наверняка бы чёт случилось опщем, Коля, те просто видимо нефартануло как-то с дворником... или со стеклом... :ne_vi_del:
koddy-and1 2014-07-05 10:43
[quote:fifswvvy]опщем, Коля, те просто видимо нефартануло как-то с дворником... или со стеклом... :ne_vi_del:[/quote:fifswvvy] Вот это ты в точку попал. Западло называется. Я прекрасно понимаю, как бы там не пенился куличок, ты уж прости конечно, не сочти за грубость с моей стороны, что именно у меня случились такие траблы с щетками...скорее всего в натуре стекло не ахти, хоть и нульцевое. Надеюсь, что вопрос решен... Мир всем местным :)
Kulichok 2014-07-05 10:53
Так а что у тебя за лобовое? И это, я ещё не пенился, на всякий случай
koddy-and1 2014-07-05 10:55
[quote:3fjjvvm5]Так а что у тебя за лобовое? И это, я ещё не пенился, на всякий случай[/quote:3fjjvvm5] Laminated, Тайвань. У меня сверхмолниеносная защитная и ответная реакция и левая очень тяжелая, так на всякий случай :-D
crash3r 2014-07-05 11:30
С твоим стеклом походу любые дворники не помогут.
koddy-and1 2014-07-05 11:38
[quote:3qygebnk]С твоим стеклом походу любые дворники не помогут.[/quote:3qygebnk] :upset: ...
crash3r 2014-07-05 11:43
Я серьезно, там элементарная пыль на резинках будет тебе борозды рисовать, видел уже подобные стекла... Поставишь Pinkelton, Sekurit, Splintex, Sicursiv которые ставят с заводов в оригинале и будет тебе счастье. Ездил и на корпусных и безкорпусных щетках. никогда ничего не царапало. Но это еще на оригинальных стеклах.
koddy-and1 2014-07-05 11:46
[quote:1o4u31lk]Я серьезно, там элементарная пыль на резинках будет тебе борозды рисовать, видел уже подобные стекла... Поставишь Pinkelton, Sikurit, Splintex, Sikursiv которые ставят с заводов в оригинале и будет тебе счастье. Ездил и на корпусных и безкорпусных щетках. никогда ничего не царапало. Но это еще на оригинальных стеклах.[/quote:1o4u31lk] Эт я уже понял...что лобовуха эта-гуано :facepalm:
AlexKey 2014-07-05 12:45
[quote="koddy-and1":103fycnp][quote:103fycnp]Так а что у тебя за лобовое?[/quote:103fycnp] Laminated, Тайвань.[/quote:103fycnp] Бляха, Николай, с этого надо было начинать... Просто прими это как мужчина - это пародия на стекло :ne_vi_del: [quote="crash3r":103fycnp]Я серьезно, там элементарная пыль на резинках будет тебе борозды рисовать, видел уже подобные стекла... Поставишь Pinkelton, Sekurit, Splintex, Sicursiv которые ставят с заводов в оригинале и будет тебе счастье. Ездил и на корпусных и безкорпусных щетках. никогда ничего не царапало. Но это еще на оригинальных стеклах.[/quote:103fycnp] :+1: на прошлой работе куче людей было установлено Pilkington и Sekurit - все очень довольны себе на субарик тоже ставил - уже год стоит, если помытое стекло, то ощущение, что его просто нет - настолько прозрачно :men: [b:103fycnp]kovbaska,[/b:103fycnp] если стекло подуставшее, то его имеет смысл полирнуть перед сменой щеток, ибо старое стекло попортит новый дворник, наоборот схема тоже работает, в галимый дворник лучше забивается мелкая грязь, и этот абразив начинает полосовать стекло выходит замкнутый круг подводя итоги если стекло плохое дешевое - неважно какие дворники ставить, всёравно поцарапает чтоб меньше царапало - периодически щетки дворника тряпочкой протирать от скоплений всяческой какашенции как-то так :men:
Kulichok 2014-07-05 14:10
А лучше и лобовое с дворниками менять))))) Пысы: пилькинтон и бескаркасные дворники полгода пока все ок
AlexKey 2014-07-05 14:25
[quote="Kulichok":gnzxg5i0]А лучше и лобовое с дворниками менять)))))[/quote:gnzxg5i0] не ну это уже пабагатаму :ras_pal_cov_ka: