E39 дворники
Требуются ваших взглядов на ситуацию и рассказов как делаете вы.

Из своих наблюдений, бескаркасные отпадают, потому что очень портят стекло. Есть два варианта замены резинок, фирменные на е39 (левая, правая) по 450 грн за штуку (Л 61 61 8 209 745 П 61 61 8 209 746)

Или просто резинки фирменные по 200 грн за штуку(61 61 8 217 711) Из новых дворников вообще ничего не знаю, разве что бош покупал на предыдущие тридцатки, но по е39 ничего толкового не нашел.
купить новые бескаркасные-"гибридные"
портят стекло они так же как и каркасные
это просто стекло может быть дешевый неоригинал - мягкое очень, вот и царапается

[quote:2te2ztlp]это просто стекло может быть дешевый неоригинал - мягкое очень, вот и царапается

[/quote:2te2ztlp]
Думаю, что любое стекло не потерпит контакта с металической основой.
Я себе вот месяцев так с 5 назад поменял лобовуху и в один гнусный день, когда накрылся моторчик омывателя вкл дворники, чтоб помыть стекло, а они в сухую

и в качестве последствия осталась полоса см так на 11-13 прям передо мной

я там чуть не помер прям в салоне...посему ток безкаркас

Че вы говорите? Для сухого дворника не имеет значения каркас или безкаркас. Рабочая поверхность дворника практически одинакова.
[quote:4d9ds6zb]Че вы говорите? Для сухого дворника не имеет значения каркас или безкаркас. Рабочая поверхность дворника практически одинакова.[/quote:4d9ds6zb]
Базара ноль, но вот все же каркасные могут оставить после себя неблагоприятную отметку на стекле. А заполировать царапину, особенно если она довольно таки глубокая не имеет смысла, как вот снова таки мне

мелкие затерли, а остальное осталось. Не знаю, все таки более склоняюсь к безкаркасу

[quote="Kulichok":1rwea5b8]Че вы говорите? Для сухого дворника не имеет значения каркас или безкаркас. Рабочая поверхность дворника практически одинакова.[/quote:1rwea5b8]
сама резинка быть может и да... просто в бескаркасных лучше прилегание этой самой резинки,
видимо ввиду этого ТС и боится, что подрёт стекло...
просто с другой стороны - если неплотно прилегает, значит меньше вероятности царапок,
но разом с тем и хуже чистит... так толку от таких дворников?!

на e30 чисто по приколу поставил себе Дэнсо "гибрид"... я бля кончил как они чистили моё древнее стекло

надо бы и на 36-ую поставить

[quote="koddy-and1":1rwea5b8]Думаю, что любое стекло не потерпит контакта с металической основой.
Я себе вот месяцев так с 5 назад поменял лобовуху и в один гнусный день, когда накрылся моторчик омывателя вкл дворники, чтоб помыть стекло, а они в сухую

и в качестве последствия осталась полоса см так на 11-13 прям передо мной

я там чуть не помер прям в салоне...посему ток безкаркас

[/quote:1rwea5b8]
сажусь я как-то в авто... включаю музычку... две недели как поставил бескаркасы...
еду домой... подпеваю... начинает накапывать дождик... я жму кнопку омывателя стекла,
и тут сука в шоке, потому как дворники спиздили, я не заметил, и оно херачит поводками по стеклу,
а на омывателе оно ж даже не раз машет... и ничё... всё норм... полосок и не осталось особо...
а было это на субарике импрезе, а я скажу родное оригинальное стекло там оооочень магкое
это я к тому, что если стоит на машине не родная лобовуха, а я думаю, что на е36/е39 она у всех уже меняна
то очень велика вероятность, что стоит дешевый китай, который по качеству говно - конечно царапается
так а чем каркасные дворники могут оставить отметку? что у одних что у других резинка по стеклу трет

Я вот хоть и говорю о безкаркасе, а сам купил, не помню уже у кого, на форуме понятное дело, модельные каркасы, посмотрим, как они будут себя вести

[quote="crash3r":2fwz3ojh]так а чем каркасные дворники могут оставить отметку? что у одних что у других резинка по стеклу трет

[/quote:2fwz3ojh]
Макс, как видишь, и тут люди ищут нанотехнологии[emoji2][emoji2][emoji2]
[quote:3h89ud46]так а чем каркасные дворники могут оставить отметку? что у одних что у других резинка по стеклу трет

[/quote:3h89ud46]
Металической основой, самими усиками, собственно говоря, в которых и держится резинка, элемент трения стелка. Вот эти усики, при сухом трении, так как щетка изгибается и трут по стеклу, по-моему все более чем доступно...
ташотыгониш

нифига там не трет)
[quote:2o9cecfa]ташотыгониш

нифига там не трет)[/quote:2o9cecfa]

...

...

[quote="koddy-and1":2b04x6oj][quote:2b04x6oj]так а чем каркасные дворники могут оставить отметку? что у одних что у других резинка по стеклу трет

[/quote:2b04x6oj]
Металической основой, самими усиками, собственно говоря, в которых и держится резинка, элемент трения стелка. Вот эти усики, при сухом трении, так как щетка изгибается и трут по стеклу, по-моему все более чем доступно...[/quote:2b04x6oj]
Штааа? Ты хоть раз разбирал каркас и бескаркас?[emoji33][emoji33][emoji85]
[quote:y96ooj5c]Штааа? Ты хоть раз разбирал каркас и бескаркас?[/quote:y96ooj5c]

и дальше что?

Я говорю о последствие дворников такого рода, исходя из личного горького опыта.
Неясно нифига, шо где трет? Что там, что там резинка прилегает одинаково. Другое дело, когда в каркасных движущиеся элементы закисли, тогда неравномерный прижим ессесно. Ну и зимой с ними беда, забиваются льдом и неправильно трут
ну типа на каркасных, если резинка оторвалась, вот тогда возможны варианты
а на бескаркасных типа нет
Леша, если резинка оторвалась, то дворник в мусорку. У меня ещё ни разу не оторвалась, раньше они перестают тереть
[quote="Kulichok":1lpgfdts]Леша, если резинка оторвалась, то дворник в мусорку. У меня ещё ни разу не оторвалась, раньше они перестают тереть[/quote:1lpgfdts]
я даже больше скажу
у меня не раз рвалась резинка, и на передних, и на заднем дворнике
(и даже щас заднем порван, но я им просто не пользуюсь

)
так получалось, что ездил до победного, и ничего мне не полоснуло по стеклу,
но если ездил бы так дальше, то наверняка бы чёт случилось
опщем, Коля, те просто видимо нефартануло как-то с дворником... или со стеклом...

[quote:fifswvvy]опщем, Коля, те просто видимо нефартануло как-то с дворником... или со стеклом...

[/quote:fifswvvy]
Вот это ты в точку попал. Западло называется. Я прекрасно понимаю, как бы там не пенился куличок, ты уж прости конечно, не сочти за грубость с моей стороны, что именно у меня случились такие траблы с щетками...скорее всего в натуре стекло не ахти, хоть и нульцевое.
Надеюсь, что вопрос решен...
Мир всем местным

Так а что у тебя за лобовое?
И это, я ещё не пенился, на всякий случай
[quote:3fjjvvm5]Так а что у тебя за лобовое?
И это, я ещё не пенился, на всякий случай[/quote:3fjjvvm5]
Laminated, Тайвань.
У меня сверхмолниеносная защитная и ответная реакция и левая очень тяжелая, так на всякий случай

С твоим стеклом походу любые дворники не помогут.
[quote:3qygebnk]С твоим стеклом походу любые дворники не помогут.[/quote:3qygebnk]

...
Я серьезно, там элементарная пыль на резинках будет тебе борозды рисовать, видел уже подобные стекла... Поставишь Pinkelton, Sekurit, Splintex, Sicursiv которые ставят с заводов в оригинале и будет тебе счастье. Ездил и на корпусных и безкорпусных щетках. никогда ничего не царапало. Но это еще на оригинальных стеклах.
[quote:1o4u31lk]Я серьезно, там элементарная пыль на резинках будет тебе борозды рисовать, видел уже подобные стекла... Поставишь Pinkelton, Sikurit, Splintex, Sikursiv которые ставят с заводов в оригинале и будет тебе счастье. Ездил и на корпусных и безкорпусных щетках. никогда ничего не царапало. Но это еще на оригинальных стеклах.[/quote:1o4u31lk]
Эт я уже понял...что лобовуха эта-гуано

[quote="koddy-and1":103fycnp][quote:103fycnp]Так а что у тебя за лобовое?[/quote:103fycnp]
Laminated, Тайвань.[/quote:103fycnp]
Бляха, Николай, с этого надо было начинать...
Просто прими это как мужчина - это пародия на стекло

[quote="crash3r":103fycnp]Я серьезно, там элементарная пыль на резинках будет тебе борозды рисовать, видел уже подобные стекла... Поставишь Pinkelton, Sekurit, Splintex, Sicursiv которые ставят с заводов в оригинале и будет тебе счастье. Ездил и на корпусных и безкорпусных щетках. никогда ничего не царапало. Но это еще на оригинальных стеклах.[/quote:103fycnp]

на прошлой работе куче людей было установлено Pilkington и Sekurit - все очень довольны
себе на субарик тоже ставил - уже год стоит, если помытое стекло, то ощущение, что его просто нет - настолько прозрачно

[b:103fycnp]kovbaska,[/b:103fycnp]
если стекло подуставшее, то его имеет смысл полирнуть перед сменой щеток, ибо
старое стекло попортит новый дворник,
наоборот схема тоже работает, в галимый дворник лучше забивается мелкая грязь,
и этот абразив начинает полосовать стекло
выходит замкнутый круг
подводя итоги
если стекло плохое дешевое - неважно какие дворники ставить, всёравно поцарапает
чтоб меньше царапало - периодически щетки дворника тряпочкой протирать от скоплений всяческой какашенции
как-то так

А лучше и лобовое с дворниками менять)))))
Пысы: пилькинтон и бескаркасные дворники полгода пока все ок
[quote="Kulichok":gnzxg5i0]А лучше и лобовое с дворниками менять)))))[/quote:gnzxg5i0]
не ну это уже пабагатаму