Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Ремонт датчика уровня топлива

Ремонт датчика уровня топлива

Dobrik 2014-07-03 20:41
Внимание! Тут вы не увидите правильного ремонта датчика или точного решения именно вашей проблемы, тут я опишу как мне удалось отремонтировать свой датчик. Датчик уровня топлива (далее ДУТ) вел себя очень странно с самой покупки машины. У меня была проблема такая: Мог завести машину утром, мне покажет 10 литров в баке, пока доехал до работы полный бак или пол бака, в общем рандомные показания были. Мог просто заглушить машину и завести и показания почти каждый раз были разные. Когда я менял пол (ковёр) в машине заметил скрутку на проводе идущего от ДУТ в правой части бака (всего 2 датчика ,если кто не знает) раскрутил, а там ужс, сделал все красиво припаяв, но ничего в принципе не изменилось. После поездки на море с мыслью "а вдруг чтото в баке еще есть" через неделю решил разобрать оба датчика и замерять у них сопротивление (должно быть 0- ~280 Ом). На левом была лопнувшая направляющая пластмасска (кольцо вобщем, оно там одно). Замерял сопротивление левого ДУТ, все ок, сопротивление в норме, немного подогнул контакт который ходит по резистивной поверхности и собрал. Разобрал второй ДУТ, там тоже все было в норме, но я подогнул все же контакт. Думаю в чем же хрень. Начал грешить на приборку, решил проверить что будет показывать датчик на приборке ,если плавно передвигать поплавки руками. Двигаю, все плавно и четко работает, двигается (хотя при движении стрелки заметно причастие мозгов или какойто еще электроники). Решил что с приборкой тоже все ок. И тут я подумал, машина то двигается, шатается и вибрирует на ходу, надо мерять и шатать поплавок в стороны! Замерял шатая левый поплавок, сопротивление плавно с 0 до 280 дошло без рывков, ОК подумал я. Замеряю второй с шатаниями и тут вижу как мультиметр показывает местами 400ом и выше, попробывал шкуркой 600ой легонько потереть резистивную дорожку, не помогло (хорошо хоть не испортил, лучше не повторяйте). Долго думал как устранить проблему. Попробывал поплавок плотно прижать у оси к основанию и пробывать шатать и замерять, так небыло скачков, понял что надо уменьшить люфт у оси поплавка. Немного сточив пластмасски где торчит кончик оси поплавка и нарезав резьбу на окончании поплавка я закрутил немного сжатую (чтоб туго крутилась) гайку, тем самым убрал люфт. После замеряв шатая видел планое изменения сопротивления. Поплавок двигался более туго ,но достаточно легко чтоб всплывать и тонуть от топлива. Вот теперь у меня все отлично показывает, интересно то что после заправки не сразу на приборке это отображается, может электроника, а может поплавок не может сразу всплыть,но это лучше чем рандомные показания. Задавайте вопросы, что знаю подскажу.