Вибрация при разгоне.
Всем салют! На днях заметил вибрацию, именно при нагрузке, как раз при разгоне, дальше, вроде как, нету. Локализировать сложно. Может будут предположения? Эластичка новая, прикручена правильно, правда центрирующий элемент не менял. Его поменяю, но, может, еще что то может быть, может было у кого, как лечили?
подушки смотри, и сайлентблоки... мож ещё полуось кривая

[quote="AlexKey":153bzo2y]подушки смотри, и сайлентблоки... мож ещё полуось кривая

[/quote:153bzo2y]
По подушкам и сайлентам, вроде бы, все целое. Полуоси - планирую глянуть на подъемнике.
на 90% центрирующий элемент, у меня такое было.
советую поменять побыстрее, а то муфте капец наступит (я пока допер в чем дело, три муфты за 1,5 месяца сменил).
Со временем вибрация превращается в............вроде кто-то молотком хренячит по дну тоннеля))
[quote="mute":1a9tqo7l]на 90% центрирующий элемент, у меня такое было.
советую поменять побыстрее, а то муфте капец наступит (я пока допер в чем дело, три муфты за 1,5 месяца сменил).
Со временем вибрация превращается в............вроде кто-то молотком хренячит по дну тоннеля))[/quote:1a9tqo7l]
Центр элемент заказан (оригинальный) - завтра будет, наверное. Стук есть, иногда, если бы это был передний привод, подумал бы что это наружная граната полуоси - очень похоже - что то между стуком, и щелканием.
Центрирующую втулку сменил - все равно вибрация присутствует. Особенно под нагрузками, особенно при трогании под горку, в натяг. При резком разгоне, но там меньше. Потом она пропадает. что за хрень ??? ХЗ...
Ну дык надо пройтись по сайлентам двигла,коробки,подвесной кардана и сзади 24 штуки...или мож сцепление...правильно прикрученная эластичка-это когда затягивают гайку,а болт держат...и центр втулку надо смазывать.
[quote="PET":2tja6xqw]Ну дык надо пройтись по сайлентам двигла,коробки,подвесной кардана и сзади 24 штуки...или мож сцепление...правильно прикрученная эластичка-это когда затягивают гайку,а болт держат...и центр втулку надо смазывать.[/quote:2tja6xqw]
Дело в том, что ревизию сайлентов делал при свапе, балка была снята, вместе со всей ходовкой. Естественно при свапе всек подушки были проверены, одну сменил, та что под двиглом. Что касается сцепления - у меня АКПП. По эластичке прочел ТИС, затягивал гайки. Центр втулку не смазывал, решил не рисковать, хз - может масло ее быстрее приговорит, да и в ТИС-е не написано об этом...
Ошибочка - действительно надо было смазывать... Не знаю на сколько оно критично. Должен сказать - родной центрирующий был целый, одевался плотно. Думаю зря менял... Точнее таки зря - проблема то не снялась...