Сильный большой расход топлива!
расходомер, лямбда

регулировка подачи смеси. Богатит... Нужно на комп посмотреть все...
[quote="iShishkin":3kzo3acg]:+1: регулировка подачи смеси. Богатит... Нужно на комп посмотреть все...[/quote:3kzo3acg]
и еще один прикол я заменил масло ... сервис не сбрасывал одна палочка пропала заминил теперь двух нет!
и еще иногда приборка чет глючит тож недавно когда расход увеличился ка будто ее заново заводишь загораются проверка на ошибки на секунду кабудто заново заводишь!
В общем сложно обьяснить машина едит или стоит заведена ... и так на приборке глюк загораються все лампочки внизу как перед заводом двигателя на секунду и тухнут! незнаю может с эти что то связанно или замок зажигания коротит что типа заново в то положение ключа когда загораются проверка на ошибки!
Приборка не может повлиять на расход. Это 2 разные проблемы. С приборкой это глюк либо самой приборки либо проводка где то коротит, отходит итд...
[quote:2a6r8dcl]и еще один прикол я заменил масло ... сервис не сбрасывал одна палочка пропала заминил теперь двух нет!
и еще иногда приборка чет глючит тож недавно когда расход увеличился ка будто ее заново заводишь загораются проверка на ошибки на секунду кабудто заново заводишь!
В общем сложно обьяснить машина едит или стоит заведена ... и так на приборке глюк загораються все лампочки внизу как перед заводом двигателя на секунду и тухнут! незнаю может с эти что то связанно или замок зажигания коротит что типа заново в то положение ключа когда загораются проверка на ошибки![/quote:2a6r8dcl]
Проводку нужно глядеть. И было бы ваще круто кидонуть туда другую приборку и понаблюдать за ней, как будет себя вести. И было бы еще неплохо комфорт прочитать!

Была подобная хрень
смотри лямбды!
диагностика рулит

[quote:2tnl0is2]диагностика рулит

[/quote:2tnl0is2]

[quote="mimka_ua":1e0wd3s2]Была подобная хрень
смотри лямбды!
диагностика рулит

[/quote:1e0wd3s2]
Говоришь Лямбды ?? их что несколько ? и ваще что ее смотреть! лямбда как лямбда! вкрученна та и все! хотя точно может оторвало зацепил... гляну а то я чиркал
[quote="novoznik":1kucb44t][quote="mimka_ua":1kucb44t]Была подобная хрень
смотри лямбды!
диагностика рулит

[/quote:1kucb44t]
Говоришь Лямбды ?? их что несколько ? и ваще что ее смотреть! лямбда как лямбда! вкрученна та и все! хотя точно может оторвало зацепил... гляну а то я чиркал[/quote:1kucb44t]
их 2
лямбда да и лямбда - сдохла да и сдохла

[quote="novoznik":1di7tj4r][quote="mimka_ua":1di7tj4r]Была подобная хрень
смотри лямбды!
диагностика рулит

[/quote:1di7tj4r]
Говоришь Лямбды ?? их что несколько ? и ваще что ее смотреть! лямбда как лямбда! вкрученна та и все! хотя точно может оторвало зацепил... гляну а то я чиркал[/quote:1di7tj4r]
лямбд 2 штуки!
смотри на выхлоп
у меня сильно дымела! и расход был... где-то как у тебя
после отключения обеих - расход упал... но не до нужного уровня
говорю ж - Диагностика рулит

[quote="mimka_ua":mqcanzd4][quote="novoznik":mqcanzd4][quote="mimka_ua":mqcanzd4]Была подобная хрень
смотри лямбды!
диагностика рулит

[/quote:mqcanzd4]
Говоришь Лямбды ?? их что несколько ? и ваще что ее смотреть! лямбда как лямбда! вкрученна та и все! хотя точно может оторвало зацепил... гляну а то я чиркал[/quote:mqcanzd4]
лямбд 2 штуки!
смотри на выхлоп
у меня сильно дымела! и расход был... где-то как у тебя
после отключения обеих - расход упал... но не до нужного уровня
говорю ж - Диагностика рулит

[/quote:mqcanzd4]
Ребят, это М[b:mqcanzd4]50[/b:mqcanzd4] там лямбда одна ;)
[quote="novoznik":147sla6x][quote="mimka_ua":147sla6x]Была подобная хрень
смотри лямбды!
диагностика рулит

[/quote:147sla6x]
Говоришь Лямбды ?? их что несколько ? и ваще что ее смотреть! лямбда как лямбда! вкрученна та и все! хотя точно может оторвало зацепил... гляну а то я чиркал[/quote:147sla6x]

лямбда може полетіти а на вигляд нормальна. В цьому тобі діагностика може тільки помогти. також дротик міг від лямди відірватись або не контачити. Причин може бути багато. Починай з комп. діагностики.
[quote:157xlqau]Ребят, это М[b:157xlqau]50[/b:157xlqau] там лямбда одна ;)[/quote:157xlqau]
точно одна второю никогда не видел! в общем гляну
[quote:1opif3be]Ребят, это М50 там лямбда одна ;)[/quote:1opif3be]
Между прочем!!!

[quote="koddy-and1":2olq3dav][quote:2olq3dav]Ребят, это М50 там лямбда одна ;)[/quote:2olq3dav]
Между прочем!!!

[/quote:2olq3dav]
от лижбы написать что то!
[quote="novoznik":27ebyhuz][quote="koddy-and1":27ebyhuz][quote:27ebyhuz]Ребят, это М50 там лямбда одна ;)[/quote:27ebyhuz]
Между прочем!!!

[/quote:27ebyhuz]
от лижбы написать что то![/quote:27ebyhuz]
давай лучше мне лямбду на проверку!
Покупай Борщ универсальную и не ипи мозги...
[quote="iShishkin":1qljh6vo]Покупай Борщ универсальную и не ипи мозги...[/quote:1qljh6vo]
У м50 БОРЩ,СЕМЁНОВ не бывает?
[quote="Казий":22tkzzlk][quote="iShishkin":22tkzzlk]Покупай Борщ универсальную и не ипи мозги...[/quote:22tkzzlk]
У м50 БОРЩ,СЕМЁНОВ не бывает?[/quote:22tkzzlk]
Надо смотреть, скорее всего Борщ...
[quote="iShishkin":5ycnkphq][quote="Казий":5ycnkphq][quote="iShishkin":5ycnkphq]Покупай Борщ универсальную и не ипи мозги...[/quote:5ycnkphq]
У м50 БОРЩ,СЕМЁНОВ не бывает?[/quote:5ycnkphq]
Надо смотреть, скорее всего Борщ...[/quote:5ycnkphq]
у меня сименс ....
говорите универсальную... разве есть аналог сименса ?
[quote="Казий":1srj4jij][quote="iShishkin":1srj4jij]Покупай Борщ универсальную и не ипи мозги...[/quote:1srj4jij]
У м50 БОРЩ,СЕМЁНОВ не бывает?[/quote:1srj4jij]
Зависит от того какой ЭБУ, кажется. Вроде бывает и семен.
Это у меня БОРЩЬ, который новый 600грн

Повезло
[quote="Nosfer":3bxy63d4]Это у меня БОРЩЬ, который новый 600грн

Повезло[/quote:3bxy63d4]
И мне повезло

.
что делать ? снять лямбду посмотреть номер и гуглить ? или что ? как мне аналога ?
[quote="novoznik":2tfbmofv]что делать ? снять лямбду посмотреть номер и гуглить ? или что ? как мне аналога ?[/quote:2tfbmofv]http://etk.bmwsar.ru/
Забей свой vin и посмотри какая у тебя лямбда должна быть

Нет под сименс дешевого аналога. Есть дорогие ВДО, НЖК...они не универсальные просто заменитель. На сименсе должно быть 2 лямбды...я че то не вьеду. Путаница.
Смотрел ЕТК М50 DME M3.3.1 - это БОРЩ!!!! Можно брать универсал...
[quote="novoznik":a1si3nbn]что делать ? снять лямбду посмотреть номер и гуглить ? или что ? как мне аналога ?[/quote:a1si3nbn]
рекомендовал бы сперва провести диагностику
она все покажет
[quote="mimka_ua":1w68gs86][quote="novoznik":1w68gs86]что делать ? снять лямбду посмотреть номер и гуглить ? или что ? как мне аналога ?[/quote:1w68gs86]
рекомендовал бы сперва провести диагностику
она все покажет[/quote:1w68gs86]

само собой...
а где тогда вторая лямбда если вы говорите что их две ?
[quote="novoznik":3iazkwir]а где тогда вторая лямбда если вы говорите что их две ?[/quote:3iazkwir]
Пля нигде...Бош 1 лямбда, сименс 2... У вас одна и БОШ. Ок?
Когда 2 они в коллекторе стоят - 1-3 и 4-6 цилиндры...
[quote="iShishkin":2tbit3dd][quote="novoznik":2tbit3dd]а где тогда вторая лямбда если вы говорите что их две ?[/quote:2tbit3dd]
Пля нигде...Бош 1 лямбда, сименс 2... У вас одна и БОШ. Ок?
Когда 2 они в коллекторе стоят - 1-3 и 4-6 цилиндры...[/quote:2tbit3dd]
ничего не ок мотор m50b20 ванос лямбда сименс лично выкручивал месяц назад! вторую не заметил
расходомер тоже сименс
Дай вин код...
Если что я имею в виду мозги БОШ, а не зонд который ты снимал... И опять я смотрел ЕТК...ну не было на М50Б25 Сименса мозгов...на Б20 был...

[quote="iShishkin":3fgv664b]Дай вин код...
Если что я имею в виду мозги БОШ, а не зонд который ты снимал... И опять я смотрел ЕТК...ну не было на М50Б25 Сименса мозгов...на Б20 был...

[/quote:3fgv664b]
так правильно у меня 2л мотор мозги сименс... с чего ты взял что у меня 2.5
[quote:1aradq64]так правильно у меня 2л мотор мозги сименс... с чего ты взял что у меня 2.5[/quote:1aradq64]
Ану-ка набери меня!!!
[quote="novoznik":1di98pr3][quote="iShishkin":1di98pr3]Дай вин код...

[/quote:1di98pr3]
так правильно у меня 2л мотор мозги сименс... с чего ты взял что у меня 2.5[/quote:1di98pr3]
тьфублямнеповылазило

раза 3 перечитал 1й пост и че то все равно 2,5

было...
[quote:3uszde5z]тьфублямнеповылазило

раза 3 перечитал 1й пост и че то все равно 2,5

было...[/quote:3uszde5z]

или

...

Изначальный расход по трассе для М 50,то-же Космос,это явно не нормально.
[quote="dem0806":14m26bnj]Изначальный расход по трассе для М 50,то-же Космос,это явно не нормально.[/quote:14m26bnj]
заменил свечи... меньше дымит черным ... старые свечи черные были капец.... расход упал средний до 16 ти но чуть когда гозуешь на месте дым всетаки черный есть!
[quote:1xazbuza]заменил свечи... меньше дымит черным ... старые свечи черные были капец.... расход упал средний до 16 ти но чуть когда гозуешь на месте дым всетаки черный есть![/quote:1xazbuza]
Если слегонца темненький, то нормально. А расход конечно не деткский...
[quote="koddy-and1":2rgys4al][quote:2rgys4al]заменил свечи... меньше дымит черным ... старые свечи черные были капец.... расход упал средний до 16 ти но чуть когда гозуешь на месте дым всетаки черный есть![/quote:2rgys4al]
Если слегонца темненький, то нормально. А расход конечно не деткский...[/quote:2rgys4al]
ну когда на месте газуешь до 3 тыщ как темненький как две сигареты закурить
Та поедь уже на диагностику...сколько можно.
[quote="iShishkin":2sl28tlt]Та поедь уже на диагностику...сколько можно.[/quote:2sl28tlt]
ее еще надо найти)
Проверь как крутятся колеса,бывает супорта приклинивают или ручник,тоже на расход влияет.
да воняло бы горелыми тормозами...
[quote:37l4bcx0]Проверь как крутятся колеса,бывает супорта приклинивают или ручник,тоже на расход влияет.[/quote:37l4bcx0]
Тогда бы точно или же воняло или же торохкотело в районе задних колес от роздолбаного механизма стояночного

Дабы не плодить темы, с позволения ТС, спрошу здесь:
Двиг М52В20, повышенный расход, динамика ОК.
Приехал на диагностику(через город, машинка прогрета и т.д.), подключились лямбды прогрев по 86%(примерно), выходное напряжение 1-я 4,6В 2-я 1,6(примерно), потом поменялись, все вроде ОК.
Машинка на холостых, клацали, смотрели параметры и тут х..к. нагрев лямбд 1,5...%обеих и выход 0,1...В(примерно) и не меняются. Обратили внимание на показатели температуры двигла 86грд., поехал покатался, правда без светофоров, подключились показатели не какие.
Ну и собственно вопрос- может ли из-за недогрева двигла, 86грд.(может термостат подвис) быть такой трабл, или все-таки лямбды легли?
Смущает то факт что показатели на обеих лямбдах одинаковы

Как-то так.
Буду благодарен за советы!
Какие мысли?
Рома, мы поговорили сегодня... скорее всего все таки лямбды мозг парят

Нет возможности взять попробовать у кого нибудь?
[quote="novoznik":1gsqfeqt][quote="iShishkin":1gsqfeqt]:+1: регулировка подачи смеси. Богатит... Нужно на комп посмотреть все...[/quote:1gsqfeqt]
и еще один прикол я заменил масло ... сервис не сбрасывал одна палочка пропала заминил теперь двух нет!
В общем сложно обьяснить машина едит или стоит заведена ... и так на приборке глюк загораються все лампочки внизу как перед заводом двигателя на секунду и тухнут! незнаю может с эти что то связанно или замок зажигания коротит что типа заново в то положение ключа когда загораются проверка на ошибки![/quote:1gsqfeqt]
Була така проблемка) но до росходу ніякого відношення це не має)
[quote="Foks":3h9m5kx9]Рома, мы поговорили сегодня... скорее всего все таки лямбды мозг парят

Нет возможности взять попробовать у кого нибудь?[/quote:3h9m5kx9]
Взять на попробовать не у кого, а б/у продают без каких-либо гарантий, оно Женя можно и новую денсо взять, главное чтобы это оказалось оно.