Датчик температуры наружного воздуха е36 заміники
Датчик температуры наружного воздуха 65 81 8 350 779 знайшов на інших формах, що його можна замінити на аналоги звичайних терморезісторів, які у нього мають бути параметри? хтось займався даним питання? мож підскаже перевірену інформацію? мабуть багато хто скаже що можна купити б/у на розборц,но, так не цікаво. Тай за б/у 150грн приблизно напевно.
можливі варіанти
013012360284A DELLO можна і звичайний терморезистор, но з якими параметрами? а то надоїло - 37
B57164-K 472-J4.7кОм
B 571164-K472K NTC,4.7kOM
B57891-M472-J 4K7
10000 раз обсуждалось на форуме.
поиск даст кучи вариантов с фото резисторов.
4.6 кОм точность температуры зависит от класса термистора
у дешевых +- 3градуса разница в показаниях.
температуру подогнать в эталонные показатели, можно любым подстроечным резистором.
подключая параллельно или последовательно к термистору, подстроечный.
или самому в уме отнимать лишние

подойдет [b:ury33fp9]любой[/b:ury33fp9] терморезистор сопротивлением 4.6 кОм.
Может от ВАЗ 2115 подойдет?
[img:38l5xdk6]https://b-a.d-cd.net/48ee54u-480.jpg[/img:38l5xdk6]
а что на разборках датчиков нет?
[quote="crash3r":1p1zil7e]а что на разборках датчиков нет?[/quote:1p1zil7e]

да и стоит он фигню шо-б та еб@ться. Я-бы понял если-бы он стоил 100$, а так не вижу смысла.
[quote="Uzbek":e38zaxs9]Может от ВАЗ 2115 подойдет?
[img:e38zaxs9]https://b-a.d-cd.net/48ee54u-480.jpg[/img:e38zaxs9][/quote:e38zaxs9]
Нет.не подойдет
100-150гр за датчик которому 20 лет.
если новому термистору. который и стоит в родном датчике, цена меньше гривны!
те, что с разбросом параметров по меньше , дороже. 5гр.

и ебля заключается в скручивании двух проводков.
А кузовщину, салон, движки и коробки от тазов еще не придумали как поставить? тоже дешевле новое стоит чем б/у на БМВ...
[quote="Alexx-k":1jyt1dni]

да и стоит он фигню шо-б та еб@ться. Я-бы понял если-бы он стоил 100$, а так не вижу смысла.[/quote:1jyt1dni]
ептэ... это ж 10 баксов, ты что

Поставил термистор. Теперь у меня температура +50. Чего так?
Жарко значит. )))) а вообще где-то коротнул
[quote="АртемиЧ":2g7nebpr]Поставил термистор. Теперь у меня температура +50. Чего так?[/quote:2g7nebpr]
Який?
[quote="АртемиЧ":2ze5642i]Поставил термистор. Теперь у меня температура +50. Чего так?[/quote:2ze5642i]
ищи КЗ
[quote="АртемиЧ":3htftt89]Поставил термистор. Теперь у меня температура +50. Чего так?[/quote:3htftt89]
Так потому что жмот-эконом.
Ты-ж не хо послушать совета и купить б/у, ты хочеш еб@тся - ты это и получил

PS: не прими за оскорбление, обидеть не хотел

[quote="Ura":2ll6hxf8][quote="АртемиЧ":2ll6hxf8]Поставил термистор. Теперь у меня температура +50. Чего так?[/quote:2ll6hxf8]
Який?[/quote:2ll6hxf8]
Где покупал сказал что нужно термистер на 4.7кОм. Он дал маленькую зелёную хрень.
интересно сколько датчиков можно будет купить на деньги потраченные на бенз в поисках чем заменить

[quote="crash3r":28y8vlni]интересно сколько датчиков можно будет купить на деньги потраченные на бенз в поисках чем заменить

[/quote:28y8vlni]
Потратить 10минут на поход к радио рынку. Примерно столько.
[quote="crash3r":3a99j7fm]интересно сколько датчиков можно будет купить на деньги потраченные на бенз в поисках чем заменить

[/quote:3a99j7fm]
3 минуты хотьбы в ближайший радио магазин. Купил 5 терморезисторов за 2 грн. 67 коп., сопротивление 5 кОм. Показания выдаёт чётко.
[quote="crash3r":15ldayx4]интересно сколько датчиков можно будет купить на деньги потраченные на бенз в поисках чем заменить

[/quote:15ldayx4]
Макс, деньги ничто!!! Главное полноценный секАс в особо извращенной форме.
PS: я сам люблю поеб@к@атся с машинкой, но ИМХО в машине есть другие более важные места с которыми можно поизголятся. Например тормоза...
Опять развели срач.

У меня тоже термистор за 13грн, а оставшиеся 287 или сколько там ... на тормоза

[quote="Alexx-k":jc0j6zq3][quote="crash3r":jc0j6zq3]интересно сколько датчиков можно будет купить на деньги потраченные на бенз в поисках чем заменить

[/quote:jc0j6zq3]
PS: я сам люблю поеб@к@атся с машинкой, но ИМХО в машине есть другие более важные места с которыми можно поизголятся. Например тормоза...[/quote:jc0j6zq3]
Секас занял АЖ 10 мин. и выразился в припаивании 2-х проводков и засовывании термистра в шлангочку для изоляции.
[quote="Peloponess":2tlr3an4][quote="Alexx-k":2tlr3an4][quote="crash3r":2tlr3an4]интересно сколько датчиков можно будет купить на деньги потраченные на бенз в поисках чем заменить

[/quote:2tlr3an4]
PS: я сам люблю поеб@к@атся с машинкой, но ИМХО в машине есть другие более важные места с которыми можно поизголятся. Например тормоза...[/quote:2tlr3an4]
Секас занял АЖ 10 мин. и выразился в припаивании 2-х проводков и засовывании термистра в шлангочку для изоляции.[/quote:2tlr3an4]
10 минут!!
нет бы купить за полторы сотни, б/у .
поставить за пять минут,
через пол часа увидеть , что он мертвый,
снять,
позвонить поругаться с продавцом,
поехать к нему, забрать бабки,
поехать на рынок за термистором!
поставить за 10мин.
Короче, интересно время провести.!!

[quote="Angry_johnny":1qfwl4ky][quote="Peloponess":1qfwl4ky][quote="Alexx-k":1qfwl4ky]
PS: я сам люблю поеб@к@атся с машинкой, но ИМХО в машине есть другие более важные места с которыми можно поизголятся. Например тормоза...[/quote:1qfwl4ky]
Секас занял АЖ 10 мин. и выразился в припаивании 2-х проводков и засовывании термистра в шлангочку для изоляции.[/quote:1qfwl4ky]
10 минут!!
нет бы купить за полторы сотни, б/у .
поставить за пять минут,
через пол часа увидеть , что он мертвый,
снять,
позвонить поругаться с продавцом,
поехать к нему, забрать бабки,
поехать на рынок за термистором!
поставить за 10мин.
Короче, интересно время провести.!!

[/quote:1qfwl4ky]
Позвонить проверенному продавцу, купить за 100грн датчик поставить за минуту и забыть.
[quote="Ura":2cjr5a18]Датчик температуры наружного воздуха 65 81 8 350 779 знайшов на інших формах, що його можна замінити на аналоги звичайних терморезісторів, які у нього мають бути параметри? хтось займався даним питання? мож підскаже перевірену інформацію? мабуть багато хто скаже що можна купити б/у на розборц,но, так не цікаво. Тай за б/у 150грн приблизно напевно.
можливі варіанти
013012360284A DELLO можна і звичайний терморезистор, но з якими параметрами? а то надоїло - 37[/quote:2cjr5a18]
Хто підкаже де цей датчик знаходиться на BMW E36 316I? Якщо можна ФОТО ЯКИЙ ВІН І ДЕ ЙОГО МІСЦЕ.
В левом воздуховоде