Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Повышенные обороты ХХ М50

Повышенные обороты ХХ М50

sashok93 2014-06-30 23:53
Вообщем на прогретой машине обороты ХХ держатся 900-1000. (М50 Ванос, мозг Сименс) До недавнего времени помогало скидывание минусовой клеммы - одеваешь обратно, заводишь - и норма (600-700). Сейчас перестало помогать. Движёк немного колбасит. Также если машина не заводилась дня 2-3, при запуске нужно подгазовывать (5-10 сек) , бо глохнет. У кого какие есть мысли по этому поводу? Спасибо.
sashok93 2014-07-06 22:37
Вчера заехал в гараж с оборотами ХХ 1700. Понял что пора что-то делать и решил проблему :ya_hoo_oo: , мож кому интересно.. Сначала грешил на КХХ. Снял его, шланга , подходящяя к нему была лопнувшая, при-чём не хило. Вымыл всё карбклинером, полатал шлангу, собрал - результат не изменился.. :-( После этого скинул фишку с ДПДЗ , и опа - 700 об. Снял я его, разобрал и почистил жидкостью для снятия лака усики и дорожку, также подогнул сами усики. Поставил назад, завёл - 700 об. :bra_vo: Спасибо за внимание :)
matsehora 2017-09-18 13:51
[quote="sashok93":13pj6u3y]Вчера заехал в гараж с оборотами ХХ 1700. Понял что пора что-то делать и решил проблему :ya_hoo_oo: , мож кому интересно.. Сначала грешил на КХХ. Снял его, шланга , подходящяя к нему была лопнувшая, при-чём не хило. Вымыл всё карбклинером, полатал шлангу, собрал - результат не изменился.. :-( После этого скинул фишку с ДПДЗ , и опа - 700 об. Снял я его, разобрал и почистил жидкостью для снятия лака усики и дорожку, также подогнул сами усики. Поставил назад, завёл - 700 об. :bra_vo: Спасибо за внимание :)[/quote:13pj6u3y] Спасибо, что отписал решение проблемы. :a_g_a:
Eltoro 2017-09-18 14:20
[quote="sashok93":220of864]Вчера заехал в гараж с оборотами ХХ 1700. Понял что пора что-то делать и решил проблему :ya_hoo_oo: , мож кому интересно.. Сначала грешил на КХХ. Снял его, шланга , подходящяя к нему была лопнувшая, при-чём не хило. Вымыл всё карбклинером, полатал шлангу, собрал - результат не изменился.. :-( После этого скинул фишку с ДПДЗ , и опа - 700 об. Снял я его, разобрал и почистил жидкостью для снятия лака усики и дорожку, также подогнул сами усики. Поставил назад, завёл - 700 об. :bra_vo: Спасибо за внимание :)[/quote:220of864] Друзья, т.к. РХХ - штука дорогая, и вопрос его прочистки актуален. Ходят слухи, что его можно прочистить, при этом прочистка (ацетоном или карбклинером) вымывает из него некую смазку и в итоге он со временем клинит. Так ли это? У кого то опыт есть?
matsehora 2017-09-18 14:31
[quote="Eltoro":z4jt4cep][quote="sashok93":z4jt4cep]Вчера заехал в гараж с оборотами ХХ 1700. Понял что пора что-то делать и решил проблему :ya_hoo_oo: , мож кому интересно.. Сначала грешил на КХХ. Снял его, шланга , подходящяя к нему была лопнувшая, при-чём не хило. Вымыл всё карбклинером, полатал шлангу, собрал - результат не изменился.. :-( После этого скинул фишку с ДПДЗ , и опа - 700 об. Снял я его, разобрал и почистил жидкостью для снятия лака усики и дорожку, также подогнул сами усики. Поставил назад, завёл - 700 об. :bra_vo: Спасибо за внимание :)[/quote:z4jt4cep] Друзья, т.к. РХХ - штука дорогая, и вопрос его прочистки актуален. Ходят слухи, что его можно прочистить, при этом прочистка (ацетоном или карбклинером) вымывает из него некую смазку и в итоге он со временем клинит. Так ли это? У кого то опыт есть?[/quote:z4jt4cep] Ну я чистил. Думаю, что слухи. Вымывать хорошо надо.
Rasp 2017-09-18 14:42
Вещь дорогая, но покупать ее надо, чистка то такое. Подходит он от миллиона моторов БМВ (смотрите применяемость) так что даже БУ найти нормальный не такая уж и проблема.
Eltoro 2017-09-18 14:45
[quote="Rasp":30z0dn4q]Вещь дорогая, но покупать ее надо, чистка то такое. Подходит он от миллиона моторов БМВ (смотрите применяемость) так что даже БУ найти нормальный не такая уж и проблема.[/quote:30z0dn4q] Т.е., все таки, чистить не вариант? И как его нормальный выбирать? Как проверить?
Djun 2017-09-18 14:55
Зимой еще купил дросельную заслонку с РХХ в сборе, перед установкой все вымыл... и дросель, и РХХ. Когда установил оказалось что регулятор гудит как электрощитовая :) В итоге не долго думая (так как РХХ достался в подарок к дреселю) ляпнул в него моторного масла, потрусил, перевернул чтоб лишнее вытекло, прикрутил все обратно... с весны проблем не возникало :-D Если что мотор М44
Rasp 2017-09-18 15:11
[quote="Eltoro":12oya9y5] Т.е., все таки, чистить не вариант? И как его нормальный выбирать? Как проверить?[/quote:12oya9y5] Там резистивный слой, его хоть чисть хоть не чисть. Это на М20/М30/М40 моторах можно разобрать и почистить - там контакты с золотым напылением, которые с годами засыраются. Как выбрать нормальный? Чем он свежее тем лучше я бы поискал снятый с S62, S54, S50 - там пробега точно меньше чем на M52. Проверить можно только на моторе только высокоскоростной лайв-датой (чтоб были видны всплески по вольтажу на холостом ходу - я так перебрал все свои датчики и повыкидывал нерабочие :) ) обычная диагностика хоть чем - мультиметром или INPA, ничего не даст.
Rasp 2017-09-18 15:12
[quote="Djun":35i8bdcz]Когда установил оказалось что регулятор гудит как электрощитовая :) [/quote:35i8bdcz] Это его нормальная работа и от масла он гудеть не перестанет, скинь клемму минусовую а потом надень и сам все увидишь :)
00888 2017-09-18 15:14
У меня на Е34 в свое время была точ такая же проблема, с рхх морочился, чистил чистил, частично помогло, но так и не решил трабл, так и продал машину, хх стоял вечно 1000-1100об/мин. С запуском на холодную была та же история. Видимо это проблема датчика дросселя, хорошо что тс отписал об этом_)
Иваныч 2017-09-18 15:31
У меня другой прикол: пятый год подряд (как стоит этот мотор) наблюдаю разный хх в разный период года. Теплый период года: прогревочный 800, на горячую 650 Холодный период года: прогревочный 1000, на горячую 800 Не знаю, должно так быть или нет :nez-nayu:
Eltoro 2017-09-18 15:35
А у меня единственный момент, когда ХХ "гуляет" - это когда на ходу выжимаешь сцепление и тормозишь. Пока машина не остановится - ХХ скачет в пределах 500 - 1100 об/мин. Только машина остановилась - ХХ стал ровно. ХЗ в чем проблема.. :upset:
matsehora 2017-09-18 15:59
[quote="Иваныч":2mr1018h]У меня другой прикол: пятый год подряд (как стоит этот мотор) наблюдаю разный хх в разный период года. Теплый период года: прогревочный 800, на горячую 650 Холодный период года: прогревочный 1000, на горячую 800 Не знаю, должно так быть или нет :nez-nayu:[/quote:2mr1018h] Тему эту откопал, потому как уже достали стабильные обороты на 1000 :de_vil: Иногда конечно двигатель может удивить. И обороты на ХХ будут 700-800 не плавая. :) Но это редко
Dnepr 2017-09-19 10:59
У меня с холостым проблема следующая (до запила строкера так же было и щас ничего не поменялось). Обороты плавают вниз от 600-700 до 400-500 и бывает это изредка, на каждом 10-15м светофоре. Начинает надоедать эта проблема. Если кто сталкивался - ткните носом :dr_ink:
Eltoro 2017-09-19 11:41
[quote="Dnepr":3gwrzz6c]... - ткните носом :dr_ink:[/quote:3gwrzz6c]Ткните ваносом, правильно говорить :-D
Rasp 2017-09-19 11:42
[quote="Dnepr":1nwwty8k]У меня с холостым проблема следующая (до запила строкера так же было и щас ничего не поменялось). Обороты плавают вниз от 600-700 до 400-500 и бывает это изредка, на каждом 10-15м светофоре. Начинает надоедать эта проблема. Если кто сталкивался - ткните носом :dr_ink:[/quote:1nwwty8k] Мотор какой? M50 или M50TU? Вообще ребята, если РХХ трехконтактный то это вечная вещь, при условии что его не пытались мыть/чистить. Если двухконтактный - то это вечный гимморой, он работает как ему вздумается и решение только одно - покупать новый за 150 у.е., лет на 5 поможет. Либо же колхозить трехконтактный, есть там схемка на трех деталях, но работоспособность под вопросом.
Rasp 2017-09-19 13:14
Михалыч, "... и погоде" :-D
Rasp 2017-09-19 13:54
На самом деле - если бы они были без греха, то применялись бы везде и всюду, а так пытались только в 80-х их тулить в разные системы из экономии (для двухконтактного РХХ нужно тупо в два раза меньше меди и в полтора - силумина), чем закончилось - все знаем, у кого это чудо хоть раз было.
Dnepr 2017-09-20 00:05
[quote="Rasp":1lmomegd][quote="Dnepr":1lmomegd]У меня с холостым проблема следующая (до запила строкера так же было и щас ничего не поменялось). Обороты плавают вниз от 600-700 до 400-500 и бывает это изредка, на каждом 10-15м светофоре. Начинает надоедать эта проблема. Если кто сталкивался - ткните носом :dr_ink:[/quote:1lmomegd] Мотор какой? M50 или M50TU? Вообще ребята, если РХХ трехконтактный то это вечная вещь, при условии что его не пытались мыть/чистить. Если двухконтактный - то это вечный гимморой, он работает как ему вздумается и решение только одно - покупать новый за 150 у.е., лет на 5 поможет. Либо же колхозить трехконтактный, есть там схемка на трех деталях, но работоспособность под вопросом.[/quote:1lmomegd] м50 бе3 вантуса
Rasp 2017-09-20 10:19
[quote="Dnepr":sjqwcndt] м50 бе3 вантуса[/quote:sjqwcndt] Если исключить подсосы варианта всего три. 1) Установка валов, смещение 3мм. - погугли сразу поймешь о чем разговор. 2) Регулятор холостого хода, я бы поэксперементировал с заменой на трехконтактный с доработкой проводки [img:sjqwcndt]http://invent-labs.com/webhelp/invent_ems/v4.5/idle-valveb4.PNG[/img:sjqwcndt] 3) Если до сих пор стоит лямбда - отшить, отключить, корректировать CO.
Dnepr 2017-09-20 15:03
[quote="Rasp"] Спасибо :dr_ink: :upset:
Geka3693 2017-09-22 08:28
[quote="Rasp":3f4ae2qz][quote="Dnepr":3f4ae2qz] м50 бе3 вантуса[/quote:3f4ae2qz] Если исключить подсосы варианта всего три. 1) Установка валов, смещение 3мм. - погугли сразу поймешь о чем разговор. 2) Регулятор холостого хода, я бы поэксперементировал с заменой на трехконтактный с доработкой проводки [img:3f4ae2qz]http://invent-labs.com/webhelp/invent_ems/v4.5/idle-valveb4.PNG[/img:3f4ae2qz] 3) Если до сих пор стоит лямбда - отшить, отключить, корректировать CO.[/quote:3f4ae2qz] 100% підтримую Raps. У мене була така біда, два роки їздив і не міг вирішить проблему. Діагностика показувала що біда з розходометром (міняв, і безрезультатно). Потом на свій ризик купив нову лямду і трохи вирівнялись обороти. А кінечним результатом цього гімароя був випускний розпредвал! (Провернутий 1,5мм від плоскості) після його виставлення машина робить як часи...