Повышенные обороты ХХ М50
Вообщем на прогретой машине обороты ХХ держатся 900-1000. (М50 Ванос, мозг Сименс) До недавнего времени помогало скидывание минусовой клеммы - одеваешь обратно, заводишь - и норма (600-700). Сейчас перестало помогать. Движёк немного колбасит. Также если машина не заводилась дня 2-3, при запуске нужно подгазовывать (5-10 сек) , бо глохнет. У кого какие есть мысли по этому поводу? Спасибо.
Вчера заехал в гараж с оборотами ХХ 1700. Понял что пора что-то делать и решил проблему

, мож кому интересно.. Сначала грешил на КХХ. Снял его, шланга , подходящяя к нему была лопнувшая, при-чём не хило. Вымыл всё карбклинером, полатал шлангу, собрал - результат не изменился..

После этого скинул фишку с ДПДЗ , и опа - 700 об. Снял я его, разобрал и почистил жидкостью для снятия лака усики и дорожку, также подогнул сами усики. Поставил назад, завёл - 700 об.

Спасибо за внимание

[quote="sashok93":13pj6u3y]Вчера заехал в гараж с оборотами ХХ 1700. Понял что пора что-то делать и решил проблему

, мож кому интересно.. Сначала грешил на КХХ. Снял его, шланга , подходящяя к нему была лопнувшая, при-чём не хило. Вымыл всё карбклинером, полатал шлангу, собрал - результат не изменился..

После этого скинул фишку с ДПДЗ , и опа - 700 об. Снял я его, разобрал и почистил жидкостью для снятия лака усики и дорожку, также подогнул сами усики. Поставил назад, завёл - 700 об.

Спасибо за внимание

[/quote:13pj6u3y]
Спасибо, что отписал решение проблемы.

[quote="sashok93":220of864]Вчера заехал в гараж с оборотами ХХ 1700. Понял что пора что-то делать и решил проблему

Спасибо за внимание

[/quote:220of864]
Друзья, т.к. РХХ - штука дорогая, и вопрос его прочистки актуален.
Ходят слухи, что его можно прочистить, при этом прочистка (ацетоном или карбклинером) вымывает из него некую смазку и в итоге он со временем клинит.
Так ли это? У кого то опыт есть?
[quote="Eltoro":z4jt4cep][quote="sashok93":z4jt4cep]Вчера заехал в гараж с оборотами ХХ 1700. Понял что пора что-то делать и решил проблему

Спасибо за внимание

[/quote:z4jt4cep]
Друзья, т.к. РХХ - штука дорогая, и вопрос его прочистки актуален.
Ходят слухи, что его можно прочистить, при этом прочистка (ацетоном или карбклинером) вымывает из него некую смазку и в итоге он со временем клинит.
Так ли это? У кого то опыт есть?[/quote:z4jt4cep]
Ну я чистил. Думаю, что слухи. Вымывать хорошо надо.
Вещь дорогая, но покупать ее надо, чистка то такое. Подходит он от миллиона моторов БМВ (смотрите применяемость) так что даже БУ найти нормальный не такая уж и проблема.
[quote="Rasp":30z0dn4q]Вещь дорогая, но покупать ее надо, чистка то такое. Подходит он от миллиона моторов БМВ (смотрите применяемость) так что даже БУ найти нормальный не такая уж и проблема.[/quote:30z0dn4q]
Т.е., все таки, чистить не вариант?
И как его нормальный выбирать? Как проверить?
Зимой еще купил дросельную заслонку с РХХ в сборе, перед установкой все вымыл... и дросель, и РХХ. Когда установил оказалось что регулятор гудит как электрощитовая

В итоге не долго думая (так как РХХ достался в подарок к дреселю) ляпнул в него моторного масла, потрусил, перевернул чтоб лишнее вытекло, прикрутил все обратно... с весны проблем не возникало

Если что мотор М44
[quote="Eltoro":12oya9y5]
Т.е., все таки, чистить не вариант?
И как его нормальный выбирать? Как проверить?[/quote:12oya9y5]
Там резистивный слой, его хоть чисть хоть не чисть. Это на М20/М30/М40 моторах можно разобрать и почистить - там контакты с золотым напылением, которые с годами засыраются.
Как выбрать нормальный? Чем он свежее тем лучше я бы поискал снятый с S62, S54, S50 - там пробега точно меньше чем на M52. Проверить можно только на моторе только высокоскоростной лайв-датой (чтоб были видны всплески по вольтажу на холостом ходу - я так перебрал все свои датчики и повыкидывал нерабочие

) обычная диагностика хоть чем - мультиметром или INPA, ничего не даст.
[quote="Djun":35i8bdcz]Когда установил оказалось что регулятор гудит как электрощитовая

[/quote:35i8bdcz]
Это его нормальная работа и от масла он гудеть не перестанет, скинь клемму минусовую а потом надень и сам все увидишь

У меня на Е34 в свое время была точ такая же проблема, с рхх морочился, чистил чистил, частично помогло, но так и не решил трабл, так и продал машину, хх стоял вечно 1000-1100об/мин. С запуском на холодную была та же история.
Видимо это проблема датчика дросселя, хорошо что тс отписал об этом_)
У меня другой прикол: пятый год подряд (как стоит этот мотор) наблюдаю разный хх в разный период года.
Теплый период года: прогревочный 800, на горячую 650
Холодный период года: прогревочный 1000, на горячую 800
Не знаю, должно так быть или нет

А у меня единственный момент, когда ХХ "гуляет" - это когда на ходу выжимаешь сцепление и тормозишь. Пока машина не остановится - ХХ скачет в пределах 500 - 1100 об/мин. Только машина остановилась - ХХ стал ровно.
ХЗ в чем проблема..

[quote="Иваныч":2mr1018h]У меня другой прикол: пятый год подряд (как стоит этот мотор) наблюдаю разный хх в разный период года.
Теплый период года: прогревочный 800, на горячую 650
Холодный период года: прогревочный 1000, на горячую 800
Не знаю, должно так быть или нет

[/quote:2mr1018h]
Тему эту откопал, потому как уже достали стабильные обороты на 1000

Иногда конечно двигатель может удивить. И обороты на ХХ будут 700-800 не плавая.

Но это редко
У меня с холостым проблема следующая (до запила строкера так же было и щас ничего не поменялось). Обороты плавают вниз от 600-700 до 400-500 и бывает это изредка, на каждом 10-15м светофоре. Начинает надоедать эта проблема. Если кто сталкивался - ткните носом

[quote="Dnepr":3gwrzz6c]... - ткните носом

[/quote:3gwrzz6c]Ткните ваносом, правильно говорить

[quote="Dnepr":1nwwty8k]У меня с холостым проблема следующая (до запила строкера так же было и щас ничего не поменялось). Обороты плавают вниз от 600-700 до 400-500 и бывает это изредка, на каждом 10-15м светофоре. Начинает надоедать эта проблема. Если кто сталкивался - ткните носом

[/quote:1nwwty8k]
Мотор какой? M50 или M50TU?
Вообще ребята, если РХХ трехконтактный то это вечная вещь, при условии что его не пытались мыть/чистить. Если двухконтактный - то это вечный гимморой, он работает как ему вздумается и решение только одно - покупать новый за 150 у.е., лет на 5 поможет. Либо же колхозить трехконтактный, есть там схемка на трех деталях, но работоспособность под вопросом.
Михалыч, "... и погоде"

На самом деле - если бы они были без греха, то применялись бы везде и всюду, а так пытались только в 80-х их тулить в разные системы из экономии (для двухконтактного РХХ нужно тупо в два раза меньше меди и в полтора - силумина), чем закончилось - все знаем, у кого это чудо хоть раз было.
[quote="Rasp":1lmomegd][quote="Dnepr":1lmomegd]У меня с холостым проблема следующая (до запила строкера так же было и щас ничего не поменялось). Обороты плавают вниз от 600-700 до 400-500 и бывает это изредка, на каждом 10-15м светофоре. Начинает надоедать эта проблема. Если кто сталкивался - ткните носом

[/quote:1lmomegd]
Мотор какой? M50 или M50TU?
Вообще ребята, если РХХ трехконтактный то это вечная вещь, при условии что его не пытались мыть/чистить. Если двухконтактный - то это вечный гимморой, он работает как ему вздумается и решение только одно - покупать новый за 150 у.е., лет на 5 поможет. Либо же колхозить трехконтактный, есть там схемка на трех деталях, но работоспособность под вопросом.[/quote:1lmomegd]
м50 бе3 вантуса
[quote="Dnepr":sjqwcndt]
м50 бе3 вантуса[/quote:sjqwcndt]
Если исключить подсосы варианта всего три.
1) Установка валов, смещение 3мм. - погугли сразу поймешь о чем разговор.
2) Регулятор холостого хода, я бы поэксперементировал с заменой на трехконтактный с доработкой проводки
[img:sjqwcndt]http://invent-labs.com/webhelp/invent_ems/v4.5/idle-valveb4.PNG[/img:sjqwcndt]
3) Если до сих пор стоит лямбда - отшить, отключить, корректировать CO.
[quote="Rasp"]
Спасибо

[quote="Rasp":3f4ae2qz][quote="Dnepr":3f4ae2qz]
м50 бе3 вантуса[/quote:3f4ae2qz]
Если исключить подсосы варианта всего три.
1) Установка валов, смещение 3мм. - погугли сразу поймешь о чем разговор.
2) Регулятор холостого хода, я бы поэксперементировал с заменой на трехконтактный с доработкой проводки
[img:3f4ae2qz]http://invent-labs.com/webhelp/invent_ems/v4.5/idle-valveb4.PNG[/img:3f4ae2qz]
3) Если до сих пор стоит лямбда - отшить, отключить, корректировать CO.[/quote:3f4ae2qz]
100% підтримую Raps. У мене була така біда, два роки їздив і не міг вирішить проблему. Діагностика показувала що біда з розходометром (міняв, і безрезультатно). Потом на свій ризик купив нову лямду і трохи вирівнялись обороти. А кінечним результатом цього гімароя був випускний розпредвал! (Провернутий 1,5мм від плоскості) після його виставлення машина робить як часи...