Проверка лямбды сименс.
Всем привет. Это какой то заколдованный круг, такое впечатление что их живих не существует. Уже несколько перепробовал - все не рабочие, такая статистика натолкнула меня на подозрения, подозрения в том, что не правильно проверяю.
Монимаю что прозвонить можно только обогрев, но без него лямбда - не лямбда. Подскажите как правильно проверять??? Я проверял тестером - замыкаем красный и белый провод - должно показывать сопротивление - правильно? Ато у меня, две лямбды, с машины корефана, до свапа, которая не выбивала ошибок, оказываются не рабочими. Лямбда с моего мотора (который свапнул), тоже не рабочая, еще одна - тоже не рабочая.
Живые лямбды - такая редкость? Или я что то не так делаю, не так меряю???
Скажите еще, если в курсе. Не рабочий подогрев лямбды - дает ошибку? На сколько критичен не работающий подогрев. Ну как то совсем, не хочется, отдавать за новую, около 100 евро за штуку.
Не работающий подогрев дает ошибку. Последствия, увеличенный расход пока не прогреется выхлопными газами. В нэте читал что если так хавает 12 то с нерабочим подогревом 16 выходит. Если дольше греть на холодную то можно добиться меньшего расхода. Как проверять лямбды не в курсе.
[quote="Mr_nice_guy":13s1tzb9]Не работающий подогрев дает ошибку. Последствия, увеличенный расход пока не прогреется выхлопными газами. В нэте читал что если так хавает 12 то с нерабочим подогревом 16 выходит. Если дольше греть на холодную то можно добиться меньшего расхода. Как проверять лямбды не в курсе.[/quote:13s1tzb9]
так вот, она у меня и хряпает больше чем 330, из двух лямбд, обе не работают (подогрев.)
[quote="maxwheller":2x4wexb1]так вот, она у меня и хряпает больше чем 330, из двух лямбд, обе не работают (подогрев.)[/quote:2x4wexb1]
Ну так конечно хавает)) Или жди пока подскажут как проверить б\у лямбды или лучше, если двиг не хавает масло, купи новые, потому что все равно их менять рекомендуют раз в 80 тыщ.
[quote="Mr_nice_guy":qfhlzglo][quote="maxwheller":qfhlzglo]так вот, она у меня и хряпает больше чем 330, из двух лямбд, обе не работают (подогрев.)[/quote:qfhlzglo]
Ну так конечно хавает)) Или жди пока подскажут как проверить б\у лямбды или лучше, если двиг не хавает масло, купи новые, потому что все равно их менять рекомендуют раз в 80 тыщ.[/quote:qfhlzglo]
Та не хавает вроде бы - пробег 134 000 км. Еще и автомат. Лили масло 5W30
[quote="maxwheller":1bewb4mt]Та не хавает вроде бы - пробег 134 000 км. Еще и автомат. Лили масло 5W30[/quote:1bewb4mt]
Я за то, что когда хавает масло то новые лямбды быстро загрязняються и толку от такой замены не особо. А если все ок, то тогда можно смело купить новые, если есть финансы, и забыть о проблеме и радоваться нормальному расходу. Сейчас такие цены на бензин что если не потратишь на лямбды то потратишь на бенз.
[quote="Mr_nice_guy":4g1zgsma][quote="maxwheller":4g1zgsma]Та не хавает вроде бы - пробег 134 000 км. Еще и автомат. Лили масло 5W30[/quote:4g1zgsma]
Я за то, что когда хавает масло то новые лямбды быстро загрязняються и толку от такой замены не особо. А если все ок, то тогда можно смело купить новые, если есть финансы, и забыть о проблеме и радоваться нормальному расходу. Сейчас такие цены на бензин что если не потратишь на лямбды то потратишь на бенз.[/quote:4g1zgsma]
Жду цену на них из магаза - ищут, оригинал/заменители... Но подозрения есть, что они меня удивят, не смотря на то, что я к этому готов...
Ребят, а гугл теперь платный

Каким тестером?

Да, можно прозвонить обогрев, так а нахрена? То что лямбды (или одна из) не прогрета, а двигло молотит пол часа и температура на 12, видно и при диагностике

Все пишут/ездят к "толковым диагностам с МегО диагностиками"... Кому-то хоть раз проверяли лямды осцилографом? А? А по какому принципу лямбда работает? ...
[quote="Fitcher":dxxlygnr]Ребят, а гугл теперь платный

Каким тестером?

Да, можно прозвонить обогрев, так а нахрена? То что лямбды (или одна из) не прогрета, а двигло молотит пол часа и температура на 12, видно и при диагностике

Все пишут/ездят к "толковым диагностам с МегО диагностиками"... Кому-то хоть раз проверяли лямды осцилографом? А? А по какому принципу лямбда работает? ...[/quote:dxxlygnr]
Та ясно все это. Но первое что я могу проверить - подогрев, и уже 4-е лямбды с не рабочим подогревом. Вот я и спросил - правильно ли я меряю. Смысл мне ее осцилографом проверять? Если у нее подогрев не пашет? Тем более ехать на диагностику,( для чего ее надо в выхлопную вкрутить), если она заведомо дефектная.
P.S.Гугл бесплатный, про осцилограф там дофига инфы, а про подогрев мало, все вскользь. Я уже про лямбды начитался больше чем мне надо, а то что надо - так и не нашел.
Подогрев- это обычная тэна, поэтому проверяется просто. Есть сопротивление ( если очень нужно могу посмотреть номинал) - рабочая. Если она в обрыве, то будет бить ошибку, и будет выше расход топлива. Хотя, если ездить по трассе Одесса- Киев с нормальной нагрузкой, то расход практически не вырастет. В таких режимах хватает теплоты выхлопных газов для работы датчика и без подогрева.
Как проверить сам зонд: находишь сигнальный и массовый провод и подключаешь к ним стрелочный вольтметр. На зонд приходит 5 вольт. Когда смесь меняется, то меняется и напряжение. Спровоцировать это можно пережав обратку топливную ( обагатить смесь) на короткое время или дать воздух мимо расходомера ( обеднить смесь).
Если зонд никак не реагирует, а напряжение приходит, то он труп. Тогда покупаешь зонд с опеля вектры-б, омеги-б, что тоже самое, но с другим разъемом и гораздо меньшей ценой и перепаиваешь фишку.
Если не найдешь по цветам распиновку, напишешь, я посмотрю точно
[quote="Серега":2ib6x5ca]Подогрев- это обычная тэна, поэтому проверяется просто. Есть сопротивление ( если очень нужно могу посмотреть номинал) - рабочая. Если она в обрыве, то будет бить ошибку, и будет выше расход топлива. Хотя, если ездить по трассе Одесса- Киев с нормальной нагрузкой, то расход практически не вырастет. В таких режимах хватает теплоты выхлопных газов для работы датчика и без подогрева.
Как проверить сам зонд: находишь сигнальный и массовый провод и подключаешь к ним стрелочный вольтметр. На зонд приходит 5 вольт. Когда смесь меняется, то меняется и напряжение. Спровоцировать это можно пережав обратку топливную ( обагатить смесь) на короткое время или дать воздух мимо расходомера ( обеднить смесь).
Если зонд никак не реагирует, а напряжение приходит, то он труп. Тогда покупаешь зонд с опеля вектры-б, омеги-б, что тоже самое, но с другим разъемом и гораздо меньшей ценой и перепаиваешь фишку.
Если не найдешь по цветам распиновку, напишешь, я посмотрю точно[/quote:2ib6x5ca]
Спасибо большое!!! Я вычитал что подогрев красный /белый - на них обрыв. Значит подогрев ушел... По опелям спасибо!!!
проверить лямбды лучше всего, посмотрев их работу в программе диагностики.
у меня на второй лямбде не работает подогрев - расход по городу от 9,5 до 10,5... зимой 11,5... М52В20
что я делаю не так?

это к проблеме увеличенного расхода - на это увеличение влияет ещё много других факторов,
акромя неработающего подогрева лямбды

Вот можно поштудировать...
[url=http://piccy.info/view3/6632109/b33b898c4f36ecec66e5501f4e174997/:2ciixphp][img:2ciixphp]http://i.piccy.info/i9/59eb55e8d1c0869c56e8d4598263b772/1404155353/28318/763362/Liambda_500.jpg[/img:2ciixphp][/url:2ciixphp][url=http://i.piccy.info/a3c/2014-06-30-19-09/i9-6632109/500x281-r:2ciixphp][img:2ciixphp]http://i.piccy.info/a3/2014-06-30-19-09/i9-6632109/500x281-r/i.gif[/img:2ciixphp][/url:2ciixphp]
[quote="AlexKey":qcz4wfl6]у меня на второй лямбде не работает подогрев - расход по городу от 9,5 до 10,5... зимой 11,5... М52В20
что я делаю не так?

это к проблеме увеличенного расхода - на это увеличение влияет ещё много других факторов,

[/quote:qcz4wfl6]
У отца на м52 тоже был подогрев на одной лямбде в обрыве и расход топлива не менялся. На м52 они стоят ближе к двигателю и скорее всего прогреваются и так довольно быстро. А на м50 зонд стоит перед катом, прогревается дольше, без подогрева расход топлива увеличивается. Но опять же многое зависит от условий эксплуатации и температуры окружающей среды. По трассе у меня на м50 расход тоже практически был в норме, а когда длина поездки 10- 15 км, то чувствовалось сразу
[quote="Серега":bicfwqzk][quote="AlexKey":bicfwqzk]у меня на второй лямбде не работает подогрев - расход по городу от 9,5 до 10,5... зимой 11,5... М52В20
что я делаю не так?

[/quote:bicfwqzk]
У отца на м52 тоже был подогрев на одной лямбде в обрыве и расход топлива не менялся. На м52 они стоят ближе к двигателю и скорее всего прогреваются и так довольно быстро. А на м50 зонд стоит перед катом, прогревается дольше, без подогрева расход топлива увеличивается. Но опять же многое зависит от условий эксплуатации и температуры окружающей среды. По трассе у меня на м50 расход тоже практически был в норме, а когда длина поездки 10- 15 км, то чувствовалось сразу[/quote:bicfwqzk]
У меня выхлоп несколько не стандартен - компакт 2000 г.в. Первая лямбда перед катом, гдето там, гда заканчивается АКПП, вторая после ката - еще дальше...
[quote:3mwd2ium]Тогда покупаешь зонд с опеля вектры-б, омеги-б[/quote:3mwd2ium]
у меня гораздо больше расход лямбду таким методом проверю! а вот ссылки на дешовые от вектры или омеги был бы благодарен или как искать!
[quote="novoznik":2n9qone7][quote:2n9qone7]Тогда покупаешь зонд с опеля вектры-б, омеги-б[/quote:2n9qone7]
у меня гораздо больше расход лямбду таким методом проверю! а вот ссылки на дешовые от вектры или омеги был бы благодарен или как искать![/quote:2n9qone7]
+1 может они там все одинаковые - хз.