Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Проверка лямбды сименс.

Проверка лямбды сименс.

maxwheller 2014-06-30 11:47
Всем привет. Это какой то заколдованный круг, такое впечатление что их живих не существует. Уже несколько перепробовал - все не рабочие, такая статистика натолкнула меня на подозрения, подозрения в том, что не правильно проверяю. Монимаю что прозвонить можно только обогрев, но без него лямбда - не лямбда. Подскажите как правильно проверять??? Я проверял тестером - замыкаем красный и белый провод - должно показывать сопротивление - правильно? Ато у меня, две лямбды, с машины корефана, до свапа, которая не выбивала ошибок, оказываются не рабочими. Лямбда с моего мотора (который свапнул), тоже не рабочая, еще одна - тоже не рабочая. Живые лямбды - такая редкость? Или я что то не так делаю, не так меряю???
maxwheller 2014-06-30 12:49
Скажите еще, если в курсе. Не рабочий подогрев лямбды - дает ошибку? На сколько критичен не работающий подогрев. Ну как то совсем, не хочется, отдавать за новую, около 100 евро за штуку.
Mr_nice_guy 2014-06-30 13:06
Не работающий подогрев дает ошибку. Последствия, увеличенный расход пока не прогреется выхлопными газами. В нэте читал что если так хавает 12 то с нерабочим подогревом 16 выходит. Если дольше греть на холодную то можно добиться меньшего расхода. Как проверять лямбды не в курсе.
maxwheller 2014-06-30 13:13
[quote="Mr_nice_guy":13s1tzb9]Не работающий подогрев дает ошибку. Последствия, увеличенный расход пока не прогреется выхлопными газами. В нэте читал что если так хавает 12 то с нерабочим подогревом 16 выходит. Если дольше греть на холодную то можно добиться меньшего расхода. Как проверять лямбды не в курсе.[/quote:13s1tzb9] так вот, она у меня и хряпает больше чем 330, из двух лямбд, обе не работают (подогрев.)
Mr_nice_guy 2014-06-30 13:23
[quote="maxwheller":2x4wexb1]так вот, она у меня и хряпает больше чем 330, из двух лямбд, обе не работают (подогрев.)[/quote:2x4wexb1] Ну так конечно хавает)) Или жди пока подскажут как проверить б\у лямбды или лучше, если двиг не хавает масло, купи новые, потому что все равно их менять рекомендуют раз в 80 тыщ.
maxwheller 2014-06-30 13:29
[quote="Mr_nice_guy":qfhlzglo][quote="maxwheller":qfhlzglo]так вот, она у меня и хряпает больше чем 330, из двух лямбд, обе не работают (подогрев.)[/quote:qfhlzglo] Ну так конечно хавает)) Или жди пока подскажут как проверить б\у лямбды или лучше, если двиг не хавает масло, купи новые, потому что все равно их менять рекомендуют раз в 80 тыщ.[/quote:qfhlzglo] Та не хавает вроде бы - пробег 134 000 км. Еще и автомат. Лили масло 5W30
Mr_nice_guy 2014-06-30 13:39
[quote="maxwheller":1bewb4mt]Та не хавает вроде бы - пробег 134 000 км. Еще и автомат. Лили масло 5W30[/quote:1bewb4mt] Я за то, что когда хавает масло то новые лямбды быстро загрязняються и толку от такой замены не особо. А если все ок, то тогда можно смело купить новые, если есть финансы, и забыть о проблеме и радоваться нормальному расходу. Сейчас такие цены на бензин что если не потратишь на лямбды то потратишь на бенз.
maxwheller 2014-06-30 13:47
[quote="Mr_nice_guy":4g1zgsma][quote="maxwheller":4g1zgsma]Та не хавает вроде бы - пробег 134 000 км. Еще и автомат. Лили масло 5W30[/quote:4g1zgsma] Я за то, что когда хавает масло то новые лямбды быстро загрязняються и толку от такой замены не особо. А если все ок, то тогда можно смело купить новые, если есть финансы, и забыть о проблеме и радоваться нормальному расходу. Сейчас такие цены на бензин что если не потратишь на лямбды то потратишь на бенз.[/quote:4g1zgsma] Жду цену на них из магаза - ищут, оригинал/заменители... Но подозрения есть, что они меня удивят, не смотря на то, что я к этому готов...
Fitcher 2014-06-30 13:52
Ребят, а гугл теперь платный :du_ma_et: :facepalm: Каким тестером? :facepalm: Да, можно прозвонить обогрев, так а нахрена? То что лямбды (или одна из) не прогрета, а двигло молотит пол часа и температура на 12, видно и при диагностике :a_g_a: Все пишут/ездят к "толковым диагностам с МегО диагностиками"... Кому-то хоть раз проверяли лямды осцилографом? А? А по какому принципу лямбда работает? ...
maxwheller 2014-06-30 13:59
[quote="Fitcher":dxxlygnr]Ребят, а гугл теперь платный :du_ma_et: :facepalm: Каким тестером? :facepalm: Да, можно прозвонить обогрев, так а нахрена? То что лямбды (или одна из) не прогрета, а двигло молотит пол часа и температура на 12, видно и при диагностике :a_g_a: Все пишут/ездят к "толковым диагностам с МегО диагностиками"... Кому-то хоть раз проверяли лямды осцилографом? А? А по какому принципу лямбда работает? ...[/quote:dxxlygnr] Та ясно все это. Но первое что я могу проверить - подогрев, и уже 4-е лямбды с не рабочим подогревом. Вот я и спросил - правильно ли я меряю. Смысл мне ее осцилографом проверять? Если у нее подогрев не пашет? Тем более ехать на диагностику,( для чего ее надо в выхлопную вкрутить), если она заведомо дефектная. P.S.Гугл бесплатный, про осцилограф там дофига инфы, а про подогрев мало, все вскользь. Я уже про лямбды начитался больше чем мне надо, а то что надо - так и не нашел.
Серега 2014-06-30 14:00
Подогрев- это обычная тэна, поэтому проверяется просто. Есть сопротивление ( если очень нужно могу посмотреть номинал) - рабочая. Если она в обрыве, то будет бить ошибку, и будет выше расход топлива. Хотя, если ездить по трассе Одесса- Киев с нормальной нагрузкой, то расход практически не вырастет. В таких режимах хватает теплоты выхлопных газов для работы датчика и без подогрева. Как проверить сам зонд: находишь сигнальный и массовый провод и подключаешь к ним стрелочный вольтметр. На зонд приходит 5 вольт. Когда смесь меняется, то меняется и напряжение. Спровоцировать это можно пережав обратку топливную ( обагатить смесь) на короткое время или дать воздух мимо расходомера ( обеднить смесь). Если зонд никак не реагирует, а напряжение приходит, то он труп. Тогда покупаешь зонд с опеля вектры-б, омеги-б, что тоже самое, но с другим разъемом и гораздо меньшей ценой и перепаиваешь фишку. Если не найдешь по цветам распиновку, напишешь, я посмотрю точно
maxwheller 2014-06-30 14:03
[quote="Серега":2ib6x5ca]Подогрев- это обычная тэна, поэтому проверяется просто. Есть сопротивление ( если очень нужно могу посмотреть номинал) - рабочая. Если она в обрыве, то будет бить ошибку, и будет выше расход топлива. Хотя, если ездить по трассе Одесса- Киев с нормальной нагрузкой, то расход практически не вырастет. В таких режимах хватает теплоты выхлопных газов для работы датчика и без подогрева. Как проверить сам зонд: находишь сигнальный и массовый провод и подключаешь к ним стрелочный вольтметр. На зонд приходит 5 вольт. Когда смесь меняется, то меняется и напряжение. Спровоцировать это можно пережав обратку топливную ( обагатить смесь) на короткое время или дать воздух мимо расходомера ( обеднить смесь). Если зонд никак не реагирует, а напряжение приходит, то он труп. Тогда покупаешь зонд с опеля вектры-б, омеги-б, что тоже самое, но с другим разъемом и гораздо меньшей ценой и перепаиваешь фишку. Если не найдешь по цветам распиновку, напишешь, я посмотрю точно[/quote:2ib6x5ca] Спасибо большое!!! Я вычитал что подогрев красный /белый - на них обрыв. Значит подогрев ушел... По опелям спасибо!!!
BMW_3xx_i 2014-06-30 21:27
проверить лямбды лучше всего, посмотрев их работу в программе диагностики.
AlexKey 2014-06-30 21:47
у меня на второй лямбде не работает подогрев - расход по городу от 9,5 до 10,5... зимой 11,5... М52В20 что я делаю не так? :hi_hi_hi: это к проблеме увеличенного расхода - на это увеличение влияет ещё много других факторов, акромя неработающего подогрева лямбды :mi_ga_et:
iShishkin 2014-06-30 22:09
Вот можно поштудировать... [url=http://piccy.info/view3/6632109/b33b898c4f36ecec66e5501f4e174997/:2ciixphp][img:2ciixphp]http://i.piccy.info/i9/59eb55e8d1c0869c56e8d4598263b772/1404155353/28318/763362/Liambda_500.jpg[/img:2ciixphp][/url:2ciixphp][url=http://i.piccy.info/a3c/2014-06-30-19-09/i9-6632109/500x281-r:2ciixphp][img:2ciixphp]http://i.piccy.info/a3/2014-06-30-19-09/i9-6632109/500x281-r/i.gif[/img:2ciixphp][/url:2ciixphp]
Серега 2014-07-01 08:43
[quote="AlexKey":qcz4wfl6]у меня на второй лямбде не работает подогрев - расход по городу от 9,5 до 10,5... зимой 11,5... М52В20 что я делаю не так? :hi_hi_hi: это к проблеме увеличенного расхода - на это увеличение влияет ещё много других факторов, акромя неработающего подогрева лямбды :mi_ga_et:[/quote:qcz4wfl6] У отца на м52 тоже был подогрев на одной лямбде в обрыве и расход топлива не менялся. На м52 они стоят ближе к двигателю и скорее всего прогреваются и так довольно быстро. А на м50 зонд стоит перед катом, прогревается дольше, без подогрева расход топлива увеличивается. Но опять же многое зависит от условий эксплуатации и температуры окружающей среды. По трассе у меня на м50 расход тоже практически был в норме, а когда длина поездки 10- 15 км, то чувствовалось сразу
maxwheller 2014-07-01 09:11
[quote="Серега":bicfwqzk][quote="AlexKey":bicfwqzk]у меня на второй лямбде не работает подогрев - расход по городу от 9,5 до 10,5... зимой 11,5... М52В20 что я делаю не так? :hi_hi_hi: это к проблеме увеличенного расхода - на это увеличение влияет ещё много других факторов, акромя неработающего подогрева лямбды :mi_ga_et:[/quote:bicfwqzk] У отца на м52 тоже был подогрев на одной лямбде в обрыве и расход топлива не менялся. На м52 они стоят ближе к двигателю и скорее всего прогреваются и так довольно быстро. А на м50 зонд стоит перед катом, прогревается дольше, без подогрева расход топлива увеличивается. Но опять же многое зависит от условий эксплуатации и температуры окружающей среды. По трассе у меня на м50 расход тоже практически был в норме, а когда длина поездки 10- 15 км, то чувствовалось сразу[/quote:bicfwqzk] У меня выхлоп несколько не стандартен - компакт 2000 г.в. Первая лямбда перед катом, гдето там, гда заканчивается АКПП, вторая после ката - еще дальше...
novoznik 2014-07-03 09:34
[quote:3mwd2ium]Тогда покупаешь зонд с опеля вектры-б, омеги-б[/quote:3mwd2ium] у меня гораздо больше расход лямбду таким методом проверю! а вот ссылки на дешовые от вектры или омеги был бы благодарен или как искать!
maxwheller 2014-07-03 09:52
[quote="novoznik":2n9qone7][quote:2n9qone7]Тогда покупаешь зонд с опеля вектры-б, омеги-б[/quote:2n9qone7] у меня гораздо больше расход лямбду таким методом проверю! а вот ссылки на дешовые от вектры или омеги был бы благодарен или как искать![/quote:2n9qone7] +1 может они там все одинаковые - хз.