крутит стартер но не заводится........ хелп
Добрый день проблема заключается в следующем иногда проверяю расход топлива на пустой бак заливаю ровно 10 литров и еду пока не станет, ну бывает бздык у меня такой иногда))) раз в пол года где то, так вот вчера еду стала - кончился бенз, в багажнике НЗ заливаю его (2 литра) и сразу на заправку, до заправки 3 км проехал 1 км машина стает опять, кручу стартером не берет, докрутился до того что акум подсел, беру канистру иду на заправку))))) заправляю 10 литров в канистру, прихожу заливаю в бак, кручу стартеров не берет..... пока воздушная пробка не прошла, далее еду, все з....ись, через км 6 опять стает, обороты падают я на гашетку она тупит и не едет, блин думаю что за фигня..... кручу кручу стартером ничего, через время сел акум, прошусь на шнурок что б оттянули в гараж, оттянули, снимаю топливный насос бросаю его на прямую на акум жужит...... значит работает, беру его в ведро с водой, клемы кинул - качает - значит это не бензонасос (думал что он гавкнул от того что мало бенза и перегрелся, ставлю назад его, слушаю ухом завожу - жужит, значит релле в норме и тд....
Выкрутил свечи, они залиты бензом....... протираю ставлю обратно, значит бензин идет нет искры, снимаю провод после катушки на разпределитель который, и на массу двигателя, второй заводит я смотрю, искра есть, но она желтого цвета, не синего а желтого, мне сказали что если желтого то катушке жопа.... ХЗ, кто знает? Короче я понимаю что подача топлива есть, нет искри, искра после катушки есть, не понимаю что это? может кто что посоветует????
хелп)))) стартер крутит но не подхватывает движек.........
скажите кто то может сталкивался с таким???

насос может работать,но не давать нужного давления,у меня такое было,поменял насос и все стало работать.
а как проверить? когда пробовал в ведро с водой, он маленькую струю давал на сантиметров 4-5 а потом все......
на сухую пальцем прикрывал не дул, хотя он же водяной а не воздушный.......
[quote="PPL":22h0oy78]а как проверить? когда пробовал в ведро с водой, он маленькую струю давал на сантиметров 4-5 а потом все......
[/quote:22h0oy78]
Так ты и проверил, хана ему

[quote="an391":2irfq19o][quote="PPL":2irfq19o]а как проверить? когда пробовал в ведро с водой, он маленькую струю давал на сантиметров 4-5 а потом все......
[/quote:2irfq19o]

[/quote:2irfq19o]
а чего?
[quote="an391":2fd1wqj0][quote="PPL":2fd1wqj0]а как проверить? когда пробовал в ведро с водой, он маленькую струю давал на сантиметров 4-5 а потом все......
[/quote:2fd1wqj0]

[/quote:2fd1wqj0]

проверить можно на сто,но он уже здох походу
[quote="igorek 36 coupe":1rr3dmva][quote="an391":1rr3dmva][quote="PPL":1rr3dmva]а как проверить? когда пробовал в ведро с водой, он маленькую струю давал на сантиметров 4-5 а потом все......
[/quote:1rr3dmva]

[/quote:1rr3dmva]

проверить можно на сто,но он уже здох походу[/quote:1rr3dmva]
так что он должен был херячить на метр струю или как? не понимаю.....
объясняю:
у меня была такая же ситуация,стартер крутит как дурной все вобщем ок но авто не заводится,затянул на сервис,подключились проверили рэле и тд,насос работает и качает,пока не выкачает весь бенз,с той стороны бака где он находится, далее ему не хватает мощности перекачивать топливо с правой стороны бака.привез новый насос(сам эл.двигатель) поставили запустили,давление намного лучше и все ок,думаю у тебя та же ситуация
[quote="igorek 36 coupe":lzl93nkg]объясняю:
у меня была такая же ситуация,стартер крутит как дурной все вобщем ок но авто не заводится,затянул на сервис,подключились проверили рэле и тд,насос работает и качает,пока не выкачает весь бенз,с той стороны бака где он находится, далее ему не хватает мощности перекачивать топливо с правой стороны бака.привез новый насос(сам эл.двигатель) поставили запустили,давление намного лучше и все ок,думаю у тебя та же ситуация[/quote:lzl93nkg]
я ж думаю......... залил 10 литров, а когда снимал насос то на дне максимум полтора - два литра......... еле доставал до бенза.
а что разве когда заливаешь бенз то он идет в левый бак? или как? в правом же насос стоит............
[quote="PPL":3m719yg0][quote="igorek 36 coupe":3m719yg0]объясняю:
у меня была такая же ситуация,стартер крутит как дурной все вобщем ок но авто не заводится,затянул на сервис,подключились проверили рэле и тд,насос работает и качает,пока не выкачает весь бенз,с той стороны бака где он находится, далее ему не хватает мощности перекачивать топливо с правой стороны бака.привез новый насос(сам эл.двигатель) поставили запустили,давление намного лучше и все ок,думаю у тебя та же ситуация[/quote:3m719yg0]
я ж думаю......... залил 10 литров, а когда снимал насос то на дне максимум полтора - два литра......... еле доставал до бенза.
а что разве когда заливаешь бенз то он идет в левый бак? или как? в правом же насос стоит............[/quote:3m719yg0]
у нас бак W образный, заливается на обе стороны,но сдохший насос выкачивает свою сторону,а с другой уже тянуть не может.
Вот так с ничего люди мутят себе головняк...браво

Во-первых. Насос качает только с одной половины. Из другой половины топливо попадает в первую за счет обратки и простого куска пластика под название "струйный насос". Во-вторых. Водой проверять нельзя, насос однозначно на свалку. Почему?! Да хотЯбы потому что топливо в отличии от воды не проводит ток и не вызывает корозии. Давление в стенку минимум 5 бар. А это струю на пару метров.
И еще, а нельзя засекать расход скажем между делениями на датчике уровня топлива? 15/30/45/60
та надо мабуть на стенке дето прилепить
самый объективный показатель расхода это замерять выкатыванием полного бака
а тут... ломал-ломал насос... и таки сломал

в тисе так и пишут - неправильная эксплуатация или вредные действия владельца....
вчера купил на разборке насос, поставил и завелась))))))) тьфу тьфу..... помогло, спасибо за помощь .