Датчик скорости, кто менял?
Подскажите пожалуйста вот это и есть датчик скорости? на фото стрелочка на него указывает. Как меняется - просто вытащил и вставил или есть ньюансы? Купил новый датчик (правда ещё из магазина не забрал, поэтому не видел как он выглядит) и думаю в ближайшие дни попробовать самостоятельно поменять.
[img:3qbsyn5e]http://savepic.org/5683803.jpg[/img:3qbsyn5e]
я менял. отключаешь фишку, откручиваешь 2 болта, вытаскиваешь старый датчик. ну и наоборот с новым.
[img:1xtprtdo]http://www.bmwpartsweb.com/images/products/62168357020-AB.jpg[/img:1xtprtdo]
[quote="Kulichok":2qh32iku]я менял. отключаешь фишку, откручиваешь 2 болта, вытаскиваешь старый датчик. ну и наоборот с новым.[/quote:2qh32iku]
а эта фишка ничем закрыта не должна быть, так как на фото так и есть?
[quote="p82988":1iiu043x][quote="Kulichok":1iiu043x]я менял. отключаешь фишку, откручиваешь 2 болта, вытаскиваешь старый датчик. ну и наоборот с новым.[/quote:1iiu043x]
а эта фишка ничем закрыта не должна быть, так как на фото так и есть?[/quote:1iiu043x]
Датчик держится металлической круглой херней с 2-мя отверстиями под болты. в общем не очкуй, ничего там криминального нет

только с фишкой (с проводами) аккуратнее
Незнаю на моей практике ,менял датчик скорости 2 раза ,не думаю что он у тебя поломался

[quote="175":2agk7dk2]Незнаю на моей практике ,менял датчик скорости 2 раза ,не думаю что он у тебя поломался

[/quote:2agk7dk2]

ога... гораздо чаще проблема в проводке от датчика... дето небыло прикреплено к кузову нормально, и его перетёрло быть может

... чего вдруг решил именно датчик менять?
[quote="175":3vchpg44]Незнаю на моей практике ,менял датчик скорости 2 раза ,не думаю что он у тебя поломался

[/quote:3vchpg44]
как поменяю, поезжу с недельку и отпишусь
[quote="Kulichok":12ghjs61]я менял. отключаешь фишку, откручиваешь 2 болта, вытаскиваешь старый датчик. ну и наоборот с новым.[/quote:12ghjs61]
а чё менял? стрелка спидометра ложилась на ноль время от времени? помогло?
[quote="p82988":3hfvgta3]стрелка спидометра ложилась на ноль время от времени? помогло?[/quote:3hfvgta3]
вот-вот... было именно так... правда было на е30, но не суть...
проводок провис и тупо тёрся об стабилизатор, и протёрло изоляцию
в итоге перегнил провод... зачистил, на скрутку, заизолировал...
год ездил было норм, потом машину продал ))
[quote="AlexKey":1kcxncqo]гораздо чаще проблема в проводке от датчика... дето не было прикреплено к кузову нормально, и его перетёрло быть может

... чего вдруг решил именно датчик менять?[/quote:1kcxncqo]
Посмотрим и на проводку внимательно когда менять будем..решил поменять и всё тут, просто стал замечать что время от времени стрелка спидометра уходит в ноль, потом нормализуется, когда стрелка лежит на нуле, электронный счётчик километраж не считает, всё остальное на приборке вроде как работает, неудобно по городу ездить, "на глаз" около 80 км в час держать не умею, стараюсь скоростной режим не нарушать и не ездить больше 80 км в час по городу, ещё ни одного штрафа не было за 2.5 года владения авто, да и предпосылок дать денег гайцам тоже не было, кормить их неохота, пусть это делают другие.
Стоили б датчики подешевле, я бы уже все датчики в машине на новые поменял.
Стоило б оно всё подешевле, так мы б все на идеальных 36-ых катались бы )))
80км/час это примерно 2,5 тыщ оборотов на 5-ой передаче
Удачной замены ))
80км/час это примерно 2,5 тыщ оборотов на 5-ой передаче
у меня автомат, тут сложнее))