Как правильно прикручивается эластичка
Всем привет. Ездил на сервис, по вопросам лямбды. Ьам диагност заметил, и сказал мне, что у меня не правильно прикручена элатичка (мля - ее менять...). Как правильно так и не понял, либо он так объяснял. Расскажите - в чем прикол? Спасибо!
[url:26cu4b7z]http://tis.bmwcats.com/doc20834/[/url:26cu4b7z]
На ней стрелочки есть как прикручивать. Если перевернуть "вверх ногами" - то быстро умрет.
При повороте кардана по ходу движения двигателя, хвостовик КПП должен его толкать, а не тянуть. Если будет тянуть - порвется муфта через неделю, если у тебя не 1.8

Всем спасибо. Зараза - опять пол машины разобрать... Стрелки у меня стерлись об балансир, которого там не должно было быть (лапа кпп была от 4цыл. авто), так что теперь хз как разобраться. что то я устал - наверное отвезу на сервис...
ну да, типа там кто то будет разбираться как правильно

[quote="AleXXX_Kherson":2h86r6w0]ну да, типа там кто то будет разбираться как правильно

[/quote:2h86r6w0]
Залез под машину, вкурил что к чему. Таки не правильно стоит. Доставлю музыку - переставлю, там доступ есть - разбирать не много.
[quote="Rasp":3euyyu3d]При повороте кардана по ходу движения двигателя, хвостовик КПП должен его толкать, а не тянуть. Если будет тянуть - порвется муфта через неделю, если у тебя не 1.8

[/quote:3euyyu3d]
У меня на 1.8 рвало муфту)
По личному опыту,советую сразу поменять втулку внутри края кардана.
Пока не дошло в чем дело три муфты за месяц поменял)
[quote="mute":1x9ijol0][quote="Rasp":1x9ijol0]При повороте кардана по ходу движения двигателя, хвостовик КПП должен его толкать, а не тянуть. Если будет тянуть - порвется муфта через неделю, если у тебя не 1.8

[/quote:1x9ijol0]
У меня на 1.8 рвало муфту)
По личному опыту,советую сразу поменять втулку внутри края кардана.
Пока не дошло в чем дело три муфты за месяц поменял)[/quote:1x9ijol0]
Да, по тису ее рекомендуют менять. Но у меня кардан плотно вставился, да и пробег мотора с этим корданом 134 тыс. впадлу кардан снимать снова...
смотри сам,но....у меня тоже всё плотно ставилось, только в один прекрасный момент такой раскалбас начинался,вроде кто-то кувалдой по днищу херачил,ну и естественно эластичке приходила п@@@@да.
[quote="mute":2289hebt]смотри сам,но....у меня тоже всё плотно ставилось, только в один прекрасный момент такой раскалбас начинался,вроде кто-то кувалдой по днищу херачил,ну и естественно эластичке приходила п@@@@да.[/quote:2289hebt]
Ок, спасибо. Подумаю, может решусь.