Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Как поставить климат?

Как поставить климат?

Fiestov 2014-06-20 23:28
Всем привет, я владелец е36 в кузове седан, ни климата ни кондея у меня нет, но очень хочется! Подскажите что нужно для того чтоб поставить себе двух зонный климат?! А если кто еще и цены подскажет, то в восторге буду :hi_hi_hi: заранее благодарен :)
maxwheller 2014-06-20 23:35
Я поставил. Подключал электрик, сказал что сложного ничего нету, основная проводка на климе (печке). Единственное - датчик загрязненного воздуха не поставил. Надо: -радиатор (желательно новый) -вентилятор климы трубки (5шт. со всеми соединителями и датчиками на них) - две алюминиевых вдоль лонжерона, одна алюминиевая от грудины до печки (спаренная), две трубки от компрессора до радиатора, и от радиатора до осужителя - осушитель - (только новый, около 280грн). - Сама печка - панель управления - центральный воздуховод в панель, он перекрывает горячий/холодный воздух. - компрессор + кронштейн+ болты+ доп шкив к шкиву коленвала + натяжитель ремня с роликом + сам ремень. - датчик загрязнения наруж воздуха + проводка - если надо. - Я не менял, и не травит (вроде бы), но не лишним будет комплект новых уплотнительных колечек. Что касается цены - оно не новое, тут как повезет. Я купил комплект за 250 дол. у знакомого + радиатор б/у за 400 грн. Вроде бы все.
iShishkin 2014-06-20 23:39
Нужно просить на разборке климат в сборе, снятый с авто - давать список выше, просить что бы не резали проводку и отдали со всеми штекерами/пинами от разьемов, а в идеале брать человека, который будет это ставить и ехать выпутывать...
maxwheller 2014-06-20 23:42
[quote="iShishkin":3laalkbq]Нужно просить на разборке климат в сборе, снятый с авто - давать список выше, просить что бы не резали проводку и отдали со всеми штекерами/пинами от разьемов, а в идеале брать человека, который будет это ставить и ехать выпутывать...[/quote:3laalkbq] +1 желательно с машины, перед разбором, на которой клима работает, и лучше весь комплект с одной машины. Если снимать самому, то потом и поставить можно самому, останется проводка.
iShishkin 2014-06-20 23:45
[quote="maxwheller":jgnbgoyk][quote="iShishkin":jgnbgoyk]Нужно просить на разборке климат в сборе, снятый с авто - давать список выше, просить что бы не резали проводку и отдали со всеми штекерами/пинами от разьемов, а в идеале брать человека, который будет это ставить и ехать выпутывать...[/quote:jgnbgoyk] +1 желательно с машины, перед разбором, на которой клима работает, и лучше весь комплект с одной машины. Если снимать самому, то потом и поставить можно самому, останется проводка.[/quote:jgnbgoyk] И ты верняк ничего не забудешь - кронштейники все срежешь итд. А что проводка? Выпутывая ее можно не чуть ли каждый провод подписать... :nez-nayu: И у себя туда же всунуть. Грубо говоря. Ну потом еще нужно будет что бы кто то это пришил...
maxwheller 2014-06-20 23:49
[quote="iShishkin":2kv5gi1n][quote="maxwheller":2kv5gi1n][quote="iShishkin":2kv5gi1n]Нужно просить на разборке климат в сборе, снятый с авто - давать список выше, просить что бы не резали проводку и отдали со всеми штекерами/пинами от разьемов, а в идеале брать человека, который будет это ставить и ехать выпутывать...[/quote:2kv5gi1n] +1 желательно с машины, перед разбором, на которой клима работает, и лучше весь комплект с одной машины. Если снимать самому, то потом и поставить можно самому, останется проводка.[/quote:2kv5gi1n] И ты верняк ничего не забудешь - кронштейники все срежешь итд. А что проводка? Выпутывая ее можно не чуть ли каждый провод подписать... :nez-nayu: И у себя туда же всунуть. Грубо говоря. Ну потом еще нужно будет что бы кто то это пришил...[/quote:2kv5gi1n] Не люблю проводку - стараюсь это сплавлять электрикам. Я всю проводку (с салонной), при свапе перекинул сам, что подошло - подключил, что нет - ну его нафиг - купарит меня эта путанина в проводах - нервов не хватает... Та и проводка может отличатся по цветам, в зависимости от года, и тут тупик... Одно заметил точно - по годам цвета могут отличатся, и в более новых авто, провода еще и тоньше, уже тогда начали экономить мля...
iShishkin 2014-06-21 00:02
Они не начали экономить - они уменьшили токи и экономят энергию - потребители то совершенствуются. Да, может отличатся. То такое.
maxwheller 2014-06-21 00:08
[quote="iShishkin":2vdheyhw]Они не начали экономить - они уменьшили токи и экономят энергию - потребители то совершенствуются. Да, может отличатся. То такое.[/quote:2vdheyhw] Так поворотники, к примеру, потреблять, меньше не стали...
iShishkin 2014-06-21 00:10
[quote="maxwheller":pvddy1sg][quote="iShishkin":pvddy1sg]Они не начали экономить - они уменьшили токи и экономят энергию - потребители то совершенствуются. Да, может отличатся. То такое.[/quote:pvddy1sg] Так поворотники, к примеру, потреблять, меньше не стали...[/quote:pvddy1sg] Тут вступают в действие усовершенствования сплавов проводников, изоляции...итд. прогресс - все меньше и легче.
Fiestov 2014-06-21 07:18
Я понял :) спасибо) подскажите, а разницы в кузовах нет?? Например с компакта или купэ воткну климат?? Или надо именно с седана??? А то я вечно путаюсь в деталях по кузовам :(
maxwheller 2014-06-21 08:26
[quote="Fiestov":1p1c8xdh]Я понял :) спасибо) подскажите, а разницы в кузовах нет?? Например с компакта или купэ воткну климат?? Или надо именно с седана??? А то я вечно путаюсь в деталях по кузовам :([/quote:1p1c8xdh] У компакта климы быть не может - максимум кондей. От седана/универсала подойдет у купе длиннее морда - как минимум трубки по лонжерону, будут длиннее положенного (теоретически). Есть подозрение что и печка другая (форма панели другая, у купе короче, особенно в области аирбега пассажира), но тут не уверен.
iShishkin 2014-06-21 11:18
А чейта не может быть климы в компакте??? Особенно 2001го года? :popcorn:
Kulichok 2014-06-21 11:19
Покажи
iShishkin 2014-06-21 18:31
[quote="Kulichok":f4n6gd0h]Покажи[/quote:f4n6gd0h] Я только спросил :popcorn: Кста есть у человека, который купил мои 22й диски - не запомню ник никак. В красном компакте 323. Не знаю поставили или был....но есть 100%
Kulichok 2014-06-21 18:45
Не, Жека, только кондер Алекс-к подумывает поставить климу)
Anesteziolog 2014-06-21 19:05
Бачив на алегро продавали кліму на компакт, тому мені здається що можлива, але на седан не підходить вона.
maxwheller 2014-06-22 01:16
[quote="iShishkin":2rvle319]А чейта не может быть климы в компакте??? Особенно 2001го года? :popcorn:[/quote:2rvle319] В 36-м кузове, только кондей, и они, кажись, шли до 2000 года.
maxwheller 2014-06-22 01:23
[quote="Anesteziolog":1yuxmb4w]Бачив на алегро продавали кліму на компакт, тому мені здається що можлива, але на седан не підходить вона.[/quote:1yuxmb4w] Компакт є і в 46-у кузові. У е36 компакт кліми не буває. Лише кондиціонер на крутілках. І ще - забув, якщо машина 4-х циліндрова, то і донора треба шукати 4-х циліндрового, якщо 6-и, то, відповідно, і донор має бути 6-и циліндровий. У 6 та 4 циліндів різна форма/довжина трубок. 3 трубки відрізняються, підійде лише та, що йде по лонжерону на осушувач, і та що від неї, до пічки.
dva 2014-06-22 18:41
[quote="iShishkin":35j3sq07]Они не начали экономить - они уменьшили токи и экономят энергию - потребители то совершенствуются. Да, может отличатся. То такое.[/quote:35j3sq07] а отсутствие сплошной изоляции дверных жгутов машин последних годов выпуска в отличии от машин 91-92 года это тоже результат уменьшения токов или это экономия в весе? отсутствие дополнительной проводки после 91 года тоже?
iShishkin 2014-06-22 19:37
[quote="dva":lo3yat2m][quote="iShishkin":lo3yat2m]Они не начали экономить - они уменьшили токи и экономят энергию - потребители то совершенствуются. Да, может отличатся. То такое.[/quote:lo3yat2m] а отсутствие сплошной изоляции дверных жгутов машин последних годов выпуска в отличии от машин 91-92 года это тоже результат уменьшения токов или это экономия в весе? отсутствие дополнительной проводки после 91 года тоже?[/quote:lo3yat2m] Ну тут ХЗ. Так они решили...это уже экономия денег.
maxwheller 2014-06-22 23:00
А еще на рестайле нету фонаря на крышке капота... Всетаки, склонен считать, что бмв с годами "дешевеет", и ,видимо, это началось уже на 36-м кузове. Я когда отвез машину кузовщику, чтобы тот поменял пороги, отвез ему еще и кузов донорский (днище без лонжеронов). Так вот - кузовщик сказал, что донорский кузов добротней (он был 92, или 93-г.в.) Он даже показал в чем. Кузова таки отличаются, и тот что старше, сделан добротней. Старый кузов делали более совестно, я про конструкцию, про усилители... То что 46-й кузов более говнистый, это 100%, он современней, во многом лучше, но по качесву, надежности, уступает, кроме того, е46 сделана так, чтобы владелец больше денег оставлял на сервисе.
Rasp 2014-06-22 23:07
Немецких производителей интересует только первый владелец и мне кажется так было всегда, просто раньше на машинах катали до продажи больше чем сейчас.
maxwheller 2014-06-22 23:09
[quote="Rasp":1igja15h]Немецких производителей интересует только первый владелец и мне кажется так было всегда, просто раньше на машинах катали до продажи больше чем сейчас.[/quote:1igja15h] Это так. Но новые, сдаваться начинают, куда раньше, да и перепродажная стоимость (стоимость на втор. рынке) авто понижается.
Rasp 2014-06-22 23:34
Видимо на западе это все на так заметно из-за кредитов, трейдинов, 100к и 5 лет среднего владения до продажи... т.е. возможно просто снижают издержки, ведь супер надежность, ремонтопригодность и т.д. целевой аудитории не важна, а третий-четвертый владелец уже не важен производителю - кассу он не делает :nez-nayu:
Kulichok 2014-06-23 00:18
Здрасте приехали. На продаже автомобиля производитель зарабатывает самую малую часть. Все остальное - это сервис. В любом бизнесе так.
iShishkin 2014-06-23 09:40
Давайте оставим эти сопли...да же меня, бивня, Крешер убедил что это прогресс в плаге немцев и так надо. Главное не покупать хуйдай и прочее говно. Там все иначе, там в салоне сразу говорят - главное продать на 80к пробега...
crash3r 2014-06-23 10:40
[quote="iShishkin":1g9ao26z]Давайте оставим эти сопли...да же меня, бивня, Крешер убедил что это прогресс в плаге немцев и так надо. Главное не покупать хуйдай и прочее говно. Там все иначе, там в салоне сразу говорят - главное продать на 80к пробега...[/quote:1g9ao26z] :+1: не надо писать триады ахинеи, чем новее тачка тем она лучше, круче, красивее и т.д. Все остальное это отмазки тех у кого нет денег. Да можно быть фанатом е36 типо как Дима з3в8, но наврятли он ценит в е36 какуюто ремонтопригодность и прочую билеберду, он их дюбит за чтото другое. А про то какой хороший кузов на е36 поржал вообще от души. На е36 самый конченный кузов в плане устойчивости коррозии, у е34, е38, е39, е46 кузова в разы качественнее, про авто новее вообще молчу, да были некоторые моменты удешевления в салоне которые можно заметить сравнивая е39 и е60, е53 и е70, но эти мелочи 90% народу даже не заметит.
Kulichok 2014-06-23 10:44
[quote="crash3r":2aab4sps][quote="iShishkin":2aab4sps]Давайте оставим эти сопли...да же меня, бивня, Крешер убедил что это прогресс в плаге немцев и так надо. Главное не покупать хуйдай и прочее говно. Там все иначе, там в салоне сразу говорят - главное продать на 80к пробега...[/quote:2aab4sps] :+1: не надо писать триады ахинеи, чем новее тачка тем она лучше, круче, красивее и т.д. Все остальное это отмазки тех у кого нет денег. Да можно быть фанатом е36 типо как Дима з3в8, но наврятли он ценит в е36 какуюто ремонтопригодность и прочую билеберду, он их дюбит за чтото другое. А про то какой хороший кузов на е36 поржал вообще от души. На е36 самый конченный кузов в плане устойчивости коррозии, у е34, е38, е39, е46 кузова в разы качественнее, про авто новее вообще молчу, да были некоторые моменты удешевления в салоне которые можно заметить сравнивая е39 и е60, е53 и е70, но я эти мелочи 90% народу даже не заметит.[/quote:2aab4sps] это еще не говоря про краш-тесты :a_g_a:
crash3r 2014-06-23 11:10
[quote="Kulichok":x92zf0i2] это еще не говоря про краш-тесты :a_g_a:[/quote:x92zf0i2] а это к слову о усилителях и всекой херни, которую писали о старых кузовах :facepalm: Парни, кто ту что то знает про автомобилестроение? может ктото инженер и работает по профессии? На заводе современного автопроизводителя? Та до пизды те усилилетели если прочность и жесткость кузова нового авто с каждым поколением увеличивается в разы! С каких пор сварщик из гаражного кооператива стал авторитетным специалистом? :-D :-D
maxwheller 2014-06-23 19:47
[quote="crash3r":3as5ss9r][quote="iShishkin":3as5ss9r]Давайте оставим эти сопли...да же меня, бивня, Крешер убедил что это прогресс в плаге немцев и так надо. Главное не покупать хуйдай и прочее говно. Там все иначе, там в салоне сразу говорят - главное продать на 80к пробега...[/quote:3as5ss9r] :+1: не надо писать триады ахинеи, чем новее тачка тем она лучше, круче, красивее и т.д. Все остальное это отмазки тех у кого нет денег. Да можно быть фанатом е36 типо как Дима з3в8, но наврятли он ценит в е36 какуюто ремонтопригодность и прочую билеберду, он их дюбит за чтото другое. А про то какой хороший кузов на е36 поржал вообще от души. На е36 самый конченный кузов в плане устойчивости коррозии, у е34, е38, е39, е46 кузова в разы качественнее, про авто новее вообще молчу, да были некоторые моменты удешевления в салоне которые можно заметить сравнивая е39 и е60, е53 и е70, но эти мелочи 90% народу даже не заметит.[/quote:3as5ss9r] Я как раз являюсь владельцем е46 купе, до того была е36 купе, купил е46, но всеравно взял себе седанчик е36. Так вот, о лучших кузовах... Вы, видимо, не слышали про вырывание балки с мясом у е46 (признано заводским дефектом), стаканы сходятся еще веселее чем у е36, и продавливает их тоже охотней. А что касается корозии - не время пока, так, кстати, водостоки люка, тоже в порог выходят, так что посмотрим, время покажет... Е36 купе, была моей певой бмв, и она меня влюбила в эту марку, хотя, скорее, не в марку, а имено в кузов е36 купе. После ее продажи, начал искать другую е36, поновее, побыстрее, но когда бюджеты дошли до 12000 дол. решил брать е 46, так и сделал - купил е46 330 купе 2002 г.в. И эйфории не настало. Да - валит, да - в фуле, но нету тех ощущений добротности, целосности... Один звук закрывания двери в е36 и е46, уже многого стоит... Стойки лобового стекла (декор. накладки) скрипят об лобовое, уже два друга решили эту проблемму, подкладыванием кусочка алькантары, либо карпета, а что касается их формы - такое впечатление, что кто то проеб..л, толи дизайнеры накладок, толи дизайнеры торпедо. Так как при установке, чисто визуально, стойка просится глубже в панель, но если сделать так, то она не достает до потолка. В большинстве е46, тряпка, которая наклеена на эти накладки, со временем, просто отваливается... Там есть еще грехов, просто эти вспомнились, а сколько их могу вспомнить за 2,5 года владения... Что касается кузовов - да, я не инженер, но короб за задним колесом, и лонжерон которому он прилягает, реализованы иначе по годам, после 95 г.в. (видимо), там все проще, менее добротно, сам не думал, пока не показали высверленные по точкам детали, из одного, и второго кузова.
Казий 2014-06-23 20:10
А тема то называется "Как поставить климат?",начали за здравие,кончили за упокой :hi_hi_hi: .
kravaz 2014-06-23 20:31
а я думал ме показалось что Е46 не то после е36. хоть е46 технологичней продукт но нету чего-то того что есть в е36..
iShishkin 2014-06-23 20:38
[quote="kravaz":3uakj12x]а я думал ме показалось что Е46 не то после е46.. хоть е46 технологичней продукт но нету чего-то того что есть в е36..[/quote:3uakj12x] :+1: сколько пробовал :ne_vi_del:
maxwheller 2014-06-23 20:54
[quote="Казий":7psdb97v]А тема то называется "Как поставить климат?",начали за здравие,кончили за упокой :hi_hi_hi: .[/quote:7psdb97v] По теме ответили, как по мне, более чем... И с чего снять, что снять, и.т.д. Так что, можно и пофлудить - ИМХО. Тем более, никто не мешает ТС, и дальше задавать вопросы, если что то не раскрыто, по климе. Кстати - о климе, я както не встречал двухзонных в е46, вот у меня 330, в более чем бурой комплектации, а клима не двухзонная, могу ошибаться, но помойму, их тупо нет в е46. И еще - в е36 полный бк, более информативен чем в46, в которой он либо есть, либо нет, а еще он может выводится на телевизор, если тот есть, но там просто удобней видеть все и сразу, но не все то, что может полный бк в е36. Ах да, в чем действительно вижу прогрес в е46 - ДСЦ (ито в рестайле), против АСЦ, и 3,0 мотор (в.т.ч 3.0D - он вообще, почти выдающийся, а счипом заткнет м54в30, думаю он даже надежней м54, не смотря на то что у него есть турбина, а у м54 ее нет), который валит, правда жрать м54 начинает уже с 80 тыс. км. У меня еще 100 тыс. миль не набежало, а уже доливаю вплоть до литра на 1000 км. А виной тому - более горячий мотор, склонный к коксованию, тупая конструкция маслосьемных колец, и почему то МСК, долго не живут. КРКГ - расходник, если не пашет, то масло жрет еще охотней.
maxwheller 2014-06-23 21:37
Ах да - не дай Бог Вам помыть е 46 в мороз, из машины, можно тупо не вылезти. Там замерзает трос, и не снаружи, ни изнутри, двери не открываются. Я както вылазил через стекло (хорошо хоть дотяжка стекол есть с ключа - можно потом закрыть это стекло). Я то думал сломалось че, ну врядли же две двери сразу замерзли, зашел на е46 клуб, а оказывается я не одинок, это распространено у е46, еще и х5 с ними, причем еще хуже, там ручку сломать, как два пальца. Ой - еще ж и стекло - стекло, тут тоже прикол - в е36, у меня стеклоподъемник ломал лед, но при открывании двери, стекло приопускалось, как положено, в е46 если приехал домой на машине, с разогретым салоном, а на улице снег - на утро еб...и с открыванием двери, обеспечены. Точнее с закрыванием, так как открыть их не проблемма, но закрыть потом, с не опустившимся стеклом... вот и стоишь со скребком, отколупываешь лед... Датчик уровня масла - расходний, новый стоит (стоил по курсу 8), около 1200 грн. Я поменял два, и потом забил на них, думал б/у - потому не надежно, так нет - знакомый купил на баварии новый - и месяца не прослужил. А в е90 - щупа вообще нету - там только на него и надеятся... Датчик поворота руля (не рекомендуется злоупотреблять регулировкой руля, особенно по глубине), вот после того как подрегулировал, датчик и вышел. На разборке 50-80 дол. не факт что долго проработает, новый за 100 евро, не оригинал. Без датчика дсц не пашет, я зимой ездить не мог, эта баржа тупо стояла везде, на норм. резине, зато с ДСЦ (за что ей спасибо), первую зиму, откатал, на лысой зиме, почти не стоял нигде. Хотите редуктор с блоком - хрен, их тупо нету, только на м3, но там надо всю ходовку менять, да и по передаточным он Вас не порадует. Патрубки системмы охлаждения - вот мешали им простые хомуты, решили сделать современней, технологичней - сделали на защелках, и если раньше (е36) оно жило, чуть ли не вечно, то теперь их срывает с быстросъема (срывает с вальцовки - херня, можно поставить хомут), либо трескает сам быстросьем. Поясните мне плюс такого хода конем, кроме как повышение продаж, не продаваемого до того узла... Насос ГУР - Если не ошибаюсь - сменили поставщика с ЗФ, на люк - не выхаживает и половины ресурса - колхозят от нивы шевроле (там ЗФ), и он надежней, либо от м 52, но там с креплением играться надо, сложно соблюсти соосность (мне так и сделали), так как насос ГУР, я тоже сменил. Напомню - честный пробег моей машины - 98000 миль (160 000км.). Когда покупал было около 75000. Да, накатал я не много - около 25000 миль, за 2,5 года Еще вспомню что то - допишу, а я вспомню, разве что лень будет писать И по логике вышеотписавшихся, я хаю новые кузова, так как не могу себе их позволить. Ну вот - я позволил себе е46 - вот Вам мои отзывы, за +/-2,5 года владения, а если бы я продал весь свой автопарк, могу и новее позволить, только то что новее - вообще не прет (ну, кое как, рассматриваю е92, но не на столько чтобы продать три машины, и купить ее, а я еще и не хочу бомж пакет, я хочу комплектацию на уровне). Крис Бэнгл накуролесил, так накуролесил. Е90/60/65/х3 - все красавцы как на подбор (хотя есть те, кому нравится). А те что совсем новые - ф-ки- хз - не пробовал, но там хоть дизайн присутствует...
kravaz 2014-06-23 21:48
про систему охлаждения допиши) бочки лопаются как шарики
maxwheller 2014-06-23 21:56
[quote="kravaz":3bdc9c3e]про систему охлаждения допиши) бочки лопаются как шарики[/quote:3bdc9c3e] Ну, расширительный бачок, слава богу, не доводилось менять, возможно потому, что сдался раньше патрубок... Чтобы предотвратить - менять раз в год крышку, но крышка у меня была рабочая. Ах да - поменял прокладку клапанной крышки, (виктор, который рейнц), поменял шайбы под болты, а мало как фигачило, так и фигачит, притом на коллектор, и если дать бобу - горелым маслом в салоне штыняет как в камазе каком то.
crash3r 2014-06-23 21:58
даже впадло писать :facepalm: :facepalm: :facepalm: maxwheller, все что ты написал свойственно любому авто и зависит от состояния и обслуживания двух конкретных сравниваемых экземпляров.
maxwheller 2014-06-23 22:01
[quote="crash3r":3bv8j9gz]даже впадло писать :facepalm: :facepalm: :facepalm: maxwheller, все что ты написал свойственно любому авто и зависит от состояния и обслуживания двух конкретных сравниваемых экземпляров.[/quote:3bv8j9gz] Я сравнил две машины - е36, и е46, причем е36 была старше. И, как по мне - объективно. Все вышеуказанное - из практики, которая, часто, подтверждается практикой друзей (есть два корефана, тоже на е46 купе, у одного, из них, до того был седан - вырвало балку, это не от ржавчины, прошу заметить). И как владелец е46 кузова, черпал инфу, пока новичком был, на е46 клубе, и это не состояние моего авто, это хроника самой машины. У меня что не поломка, то сразу куча ответов, так как не одинок. Единственное что было не стереотипным - сорвало шланг ГУР-а в мороз, в месте вальцовки (одноразовая защелка), но его защелкнули обратно - по сей день работает. Вы можете оправдать замерзающие замки, стекла (по причине уплотнителя с жолобом, в который стекает вода), оправдать патрубки на быстросъемах - в чем понт? Мотроры жрущие масло? Хоть что то?
BogdanS 2014-06-25 00:10
:hi_hi_hi: Макс, ти зараз відвертаєш людей від БМВ))) Давай тепер про хороше! :dr_ink:
maxwheller 2014-06-25 00:36
[quote="BogdanS":gpuctt0p]:hi_hi_hi: Макс, ти зараз відвертаєш людей від БМВ))) Давай тепер про хороше! :dr_ink:[/quote:gpuctt0p] Та шо хороше??? Баби на е46 купе, ведуться краще, ніж на е36 купе. Але вони ж не шарять... вони шо знають що таке КРКГ? МСК? ДСЦ, і чим воно краще за АСЦ? Кажуть вони люблять вухами... Очима вони люблять...
BogdanS 2014-06-25 02:01
:+1: :cry_ing:
maxwheller 2014-06-25 15:30
Наткнулся на эту тему http://www.bmwclub.ua/showthread.php?12 ... -%E3%EE%E4 И вспомнил эту. Ну вот если сравнить ее с е38, то эта как то убого выглядит. Как не БМВ вовсе. Внешне - ну тут кому как, мне вообще все это поколение не нравится. По салону - бедная она какая то. Я монимаю что по опциям, она может взуть е38, но где атмосфера роскоши??? Торпеда вообще на комод похожа. Приборка - мазда 3/киа черато.
maxwheller 2014-06-25 15:32
Кстати - можно это обсуждение перенести в другой раздел, и назвать, ну так чтобы климата там не было...?
iShishkin 2014-06-25 15:43
Там просто Бэнгл накуралесил...самая не удачная 7ка имхо.
maxwheller 2014-06-25 15:49
[quote="iShishkin":fdnak5ng]Там просто Бэнгл накуралесил...самая не удачная 7ка имхо.[/quote:fdnak5ng] Так Бэнгл и 90-й, и 60-й, и х3 накуролесил. Мне одного этого дизайна хватает, чтобы не хотеть бмв поновее. Хотя на M1 я бы ездил.
iShishkin 2014-06-25 15:53
[quote="maxwheller":3qtx70zl][quote="iShishkin":3qtx70zl]Там просто Бэнгл накуралесил...самая не удачная 7ка имхо.[/quote:3qtx70zl] Так Бэнгл и 90-й, и 60-й, и х3 накуролесил. Мне одного этого дизайна хватает, чтобы не хотеть бмв поновее. Хотя на M1 я бы ездил.[/quote:3qtx70zl] В 1997 году Крис Бэнгл провёл встречу с дизайнерами экстерьера из DesignworksUSA, где озвучил своё видение нового автомобиля. Он использовал такие выражения, как "рывок в дизайне" (design leap) и "топовый продукт" (top-of-the-line product). В итоге было отобрано 12 эскизов для масштабных моделей, из которых оставили лишь пять. К окончанию конкурса было подготовлено три полноразмерных пластилиновых макета.[2] Победу одержала работа Адриана ван Хойдонка. Бенгл одобрил дизнайн как Шеф Дизайнер... Этот его рывок изуродовал Е65... И Е63...самые страшные... К 90, 60 и Иксам - вопросов нет, разве что по салону до рестайлинга - и то - придирки...
maxwheller 2014-06-25 16:06
[quote="iShishkin":3s10v90t][quote="maxwheller":3s10v90t][quote="iShishkin":3s10v90t]Там просто Бэнгл накуралесил...самая не удачная 7ка имхо.[/quote:3s10v90t] Так Бэнгл и 90-й, и 60-й, и х3 накуролесил. Мне одного этого дизайна хватает, чтобы не хотеть бмв поновее. Хотя на M1 я бы ездил.[/quote:3s10v90t] В 1997 году Крис Бэнгл провёл встречу с дизайнерами экстерьера из DesignworksUSA, где озвучил своё видение нового автомобиля. Он использовал такие выражения, как "рывок в дизайне" (design leap) и "топовый продукт" (top-of-the-line product). В итоге было отобрано 12 эскизов для масштабных моделей, из которых оставили лишь пять. К окончанию конкурса было подготовлено три полноразмерных пластилиновых макета.[2] Победу одержала работа Адриана ван Хойдонка. Бенгл одобрил дизнайн как Шеф Дизайнер... Этот его рывок изуродовал Е65... И Е63...самые страшные... К 90, 60 и Иксам - вопросов нет, разве что по салону до рестайлинга - и то - придирки...[/quote:3s10v90t] Ну, это конечно же вкусы. Вон - знакомая тащится от своего Х3. Но в его творениях - могу на пальцах сощитать, что мне нравится, а в основном - не нравится ничего. Вон, в том же Х3 (за который отвалили 32 000дол. 2008 г.в. 2,0д), приборка убога до пизд...ца. Я после этого Х3 сажусь в свою е46 за 16000 дол. и воспреваю духом - другое измерение, ну просто другое авто. Салона это касается прежде всего. 90-й, 60-й кузов - не воспринимаю, разве что е92, ито... Вот если эта е92 м-ка, тогда да. Все эти налипоны, капоты, колеса, ее спасают. А вот е60 м5, не спасают даже они.
an391 2014-06-25 16:08
[quote="Rasp":f4a15thk]Немецких производителей интересует только первый владелец и мне кажется так было всегда, просто раньше на машинах катали до продажи больше чем сейчас.[/quote:f4a15thk] :+1: Раньше не так часто новые модели выходили :)
maxwheller 2014-06-25 16:11
[quote="an391":3htsnt0x][quote="Rasp":3htsnt0x]Немецких производителей интересует только первый владелец и мне кажется так было всегда, просто раньше на машинах катали до продажи больше чем сейчас.[/quote:3htsnt0x] :+1: Раньше не так часто новые модели выходили :)[/quote:3htsnt0x] Та хз - 36-й - около 8 лет на конвейере, 46-й - около около 7-8, смотря какие кузова считать, 90-й - не знаю, даже не интересовался, думаю около того.
Anesteziolog 2014-07-01 10:47
Купив кліму кнопочну б.у. перед установкою на мою машину, що порадите перевірити, змастити, запшикати в її елементах?
iShishkin 2014-07-01 10:57
[quote="Anesteziolog":grtwznqb]Купив кліму кнопочну б.у. перед установкою на мою машину, що порадите перевірити, змастити, запшикати в її елементах?[/quote:grtwznqb] Я ничего не понял. Ты хочешь открыть блок климы? Я бы тебе советовал переодически запшикивать салон ароматизатором :-D А по теме - спроси конкретнее.
Anesteziolog 2014-07-01 11:21
[quote="iShishkin":1jtjw8ec] А по теме - спроси конкретнее.[/quote:1jtjw8ec] Змащувати або пшикати ведешкою якісь агрегати кліми потрібно? Поки вони не встановлені легше змастити ніж потім вони гудіти будуть. Я мав на увазі в такому плані. Наприклад всі читав що всі прогладки на трубках потрібно замінити на нові, ще можливо якісь поради будуть.
kravaz 2014-07-01 11:25
Осушитель новый как вариант купить
Казий 2014-07-01 11:37
[quote="Anesteziolog":344nzysz]Купив кліму кнопочну б.у. перед установкою на мою машину, що порадите перевірити, змастити, запшикати в її елементах?[/quote:344nzysz] Сними испаритель на печке и хорошенько его вымой и все пространство вокруг него,вымой конденсатор(тот что за птицей стоит),слей по максимуму масло со всех узлов в стакан чтоб понимать сколько потом добавить нового,купи новый фильтр-осушитель,замени все резинки на соединениях. З.Ы. посмотри мотор печки в каком он состоянии,может ему тоже понадобится профилактика.
Anesteziolog 2014-07-01 11:59
[quote="Казий":1p6f7g65][quote="Anesteziolog":1p6f7g65]Купив кліму кнопочну б.у. перед установкою на мою машину, що порадите перевірити, змастити, запшикати в її елементах?[/quote:1p6f7g65] Сними испаритель на печке и хорошенько его вымой и все пространство вокруг него,вымой конденсатор(тот что за птицей стоит),слей по максимуму масло со всех узлов в стакан чтоб понимать сколько потом добавить нового,купи новый фильтр-осушитель,замени все резинки на соединениях. З.Ы. посмотри мотор печки в каком он состоянии,может ему тоже понадобится профилактика.[/quote:1p6f7g65] За таку пораду дуже дякую. Буду знати від чого відштовхуватись. :+1:
Казий 2014-07-01 14:05
[quote="Anesteziolog":2p6jgswh][quote="Казий":2p6jgswh][quote="Anesteziolog":2p6jgswh]Купив кліму кнопочну б.у. перед установкою на мою машину, що порадите перевірити, змастити, запшикати в її елементах?[/quote:2p6jgswh] Сними испаритель на печке и хорошенько его вымой и все пространство вокруг него,вымой конденсатор(тот что за птицей стоит),слей по максимуму масло со всех узлов в стакан чтоб понимать сколько потом добавить нового,купи новый фильтр-осушитель,замени все резинки на соединениях. З.Ы. посмотри мотор печки в каком он состоянии,может ему тоже понадобится профилактика.[/quote:2p6jgswh] За таку пораду дуже дякую. Буду знати від чого відштовхуватись. :+1:[/quote:2p6jgswh] Пожалуйста :) .
novoznik 2014-07-03 13:24
и я хотел 46 купе но понял что не потяну содержать ... взял 36 но она сцука вечно проситься что то ремонтировать ну ниче терплю! В общем даволен покупкой... пересел с копейки на которой 8 мес откатал!
maxwheller 2014-07-03 13:27
[quote="novoznik":2ftthvkv]и я хотел 46 купе но понял что не потяну содержать ... взял 36 но она сцука вечно проситься что то ремонтировать ну ниче терплю! В общем даволен покупкой... пересел с копейки на которой 8 мес откатал![/quote:2ftthvkv] 46-я точно так же, но дороже.
kravaz 2014-07-03 14:05
[quote="novoznik":3os71t6a]и я хотел 46 купе но понял что не потяну содержать ... взял 36 но она сцука вечно проситься что то ремонтировать ну ниче терплю! В общем даволен покупкой... пересел с копейки на которой 8 мес откатал![/quote:3os71t6a] там тоже просится))) и бывает оч дорого за пендюрку размером с зажигалку
Anesteziolog 2014-07-20 12:35
Підкажіть ще на рахунок фільтрів? Які там мають бути? В самій пічці наскільки я зрозумів повинен стояти фільтр? Як його підібрати правильно? Ще десь другий фільтр повинен бути?
Казий 2014-07-20 14:52
[quote="Anesteziolog":dlg0gzqu]Підкажіть ще на рахунок фільтрів? Які там мають бути? В самій пічці наскільки я зрозумів повинен стояти фільтр? Як його підібрати правильно? Ще десь другий фільтр повинен бути?[/quote:dlg0gzqu] Фильтр салона стоит в печке,чтоб заменит нужно снимать бардачёк,номер посмотри в ЕТК. других фильтров нет,разве что ты имеешь ввиду фильтр-осушитель,если система работает нормально нЕчего в неё лезть.
Anesteziolog 2014-07-20 16:27
[quote="Казий":zc3lds40][quote="Anesteziolog":zc3lds40]Підкажіть ще на рахунок фільтрів? Які там мають бути? В самій пічці наскільки я зрозумів повинен стояти фільтр? Як його підібрати правильно? Ще десь другий фільтр повинен бути?[/quote:zc3lds40] Фильтр салона стоит в печке,чтоб заменит нужно снимать бардачёк,номер посмотри в ЕТК. других фильтров нет,разве что ты имеешь ввиду фильтр-осушитель,если система работает нормально нЕчего в неё лезть.[/quote:zc3lds40] я міняю свою пічку на крутилках на цифрову кліму. Пічку кліми маю вже на руках. Цікавить фільтр в пічці, має він там бути? як можна взнати який має там бути? варіант старий витягнути нема бо там пусто.
Anesteziolog 2014-07-20 16:29
[quote="Казий":2nm9cfz8][quote="Anesteziolog":2nm9cfz8]Підкажіть ще на рахунок фільтрів? Які там мають бути? В самій пічці наскільки я зрозумів повинен стояти фільтр? Як його підібрати правильно? Ще десь другий фільтр повинен бути?[/quote:2nm9cfz8] Фильтр салона стоит в печке,чтоб заменит нужно снимать бардачёк,номер посмотри в ЕТК. других фильтров нет,разве что ты имеешь ввиду фильтр-осушитель,если система работает нормально нЕчего в неё лезть.[/quote:2nm9cfz8] Як взнати номер по ЕТК, Пічка БЕР. Є там якісь різниці?
Казий 2014-07-20 21:54
[quote="Anesteziolog":2dgugb5o][quote="Казий":2dgugb5o][quote="Anesteziolog":2dgugb5o]Підкажіть ще на рахунок фільтрів? Які там мають бути? В самій пічці наскільки я зрозумів повинен стояти фільтр? Як його підібрати правильно? Ще десь другий фільтр повинен бути?[/quote:2dgugb5o] Фильтр салона стоит в печке,чтоб заменит нужно снимать бардачёк,номер посмотри в ЕТК. других фильтров нет,разве что ты имеешь ввиду фильтр-осушитель,если система работает нормально нЕчего в неё лезть.[/quote:2dgugb5o] Як взнати номер по ЕТК, Пічка БЕР. Є там якісь різниці?[/quote:2dgugb5o] Вот [url:2dgugb5o]http://etk.bmwsar.ru/[/url:2dgugb5o] ищи свою модель и год раздел "отопление и кондиционирование"
Anesteziolog 2014-07-30 18:38
І так. Почав ставити кліму і зіткнувся з наступним питанням. В мене на пічці від і до клапана пічки з виходило 2 виходи. Тепер з кліми виходить три. Питання, що це за третій вихід з кліми? Може це злив води? Якщо так то який саме?
Anesteziolog 2014-07-30 19:04
Напевно я лапухнувся, треба ще клапан купляти, підкажіть ше як шланги йдуть?
Казий 2014-07-30 19:25
[quote="Anesteziolog":1hpd4j42]І так. Почав ставити кліму і зіткнувся з наступним питанням. В мене на пічці від і до клапана пічки з виходило 2 виходи. Тепер з кліми виходить три. Питання, що це за третій вихід з кліми? Може це злив води? Якщо так то який саме?[/quote:1hpd4j42] Это на клапана печки три штуки идут нижний подача и две другие обратка,печка то двух зональная,теперь нужны еще клапана печки,для такой климы.
Владииир 2014-07-30 20:48
[quote="Anesteziolog":13q8wgol]Напевно я лапухнувся, треба ще клапан купляти, підкажіть ше як шланги йдуть?[/quote:13q8wgol] Глянь в мой бортовик, я тоже климу ставлю. Собрал почти весь комплект. Тебе будут нужны : 1. Блок климы 2. Трубки в ноги 3. Проводка подкапотная 4. Датчик температуры в радиатор 5. Осушитель новый 6. Все трубки 7. Фильтр новый в кондиционер 8. Длинный радиатор 9. Радиатор климы (конденсер) 10. Хамуты трубок 2 шт. 11. Новые резинки в трубки. 10 шт. 12. Компрессор 13. Кронштейн компрессора 14. Ремень компрессора 15. Ролик натяжитель ремня компрессора. новый 16. Трубочка слива конденсата в салоне. 17. Вентилятор радиатора кондиционера 18. Резинка под тройник радиатора печки 19. Резиновая заглушка под трубку хладогена выходящую из салона 20. Проводка от датчика температуры 21. Проводка от компрессора 22. 3 реле 2 на скорости вентилятора, 1 на компрессор. 23. Балка на которую вешается радиатор кондера и карлсон к нему. 24. Компрессорное мало для предварительной смазки резинок 25. Проводка от вентилятора 26. Средний воздуховод в торпеду 27. Клапаны печки на 3 выхода Вроде бы ничего не забыл (Болты обязательно брать оригинальные)
Anesteziolog 2014-07-30 22:28
Просто сьогодня почав вже ставити. Думав хоч пічку поставлю. І стикнувся з тим що клапан пічки треба міняти. Додам до спишку. Шланг ше один треба до клапана пічки
Anesteziolog 2014-08-15 14:33
Наступне питання. Проводки в мене нема. Є тільки біла фішка на попередню пічку. Зараз хочу докупити проводку. Купляти повністю проводку б.у. чи шукати щоб мені випутали всі фішки і докидувати до своєї?
Владииир 2014-08-15 14:56
[quote="Anesteziolog":zralr6wx]Наступне питання. Проводки в мене нема. Є тільки біла фішка на попередню пічку. Зараз хочу докупити проводку. Купляти повністю проводку б.у. чи шукати щоб мені випутали всі фішки і докидувати до своєї?[/quote:zralr6wx] Черной фишки нет? :upset: тогда совсем тяжно, лучше выпутать всю проводку