Нету развала спереди
Всем салют. Эту хрень заметил еще когда покупал машину. Думал стаканы, померял - не сходняк в 1 мм. что в допуске. Что у е36 может привести к таким последствиям? Цапфа? Стойка? Мне мастер сказал что кривых цапф не встречал, но хз, мастера они такие...
Спасибо! Развал спереди около 2+ градусов.
Может привести высота авто - если трактор стайл...
Как бы мало инфы. Нужно состояние ходовой - может шаровые приехали, может сайленты, может опоры но в плюс они в ряд ли, подшипник....что за рычаги стоят? Надо смотреть все. Стаканы могли просесть замер ничего не покажет... Гадание кароче...
[quote="iShishkin":30v81oao]Может привести высота авто - если трактор стайл...
Как бы мало инфы. Нужно состояние ходовой - может шаровые приехали, может сайленты, может опоры но в плюс они в ряд ли, подшипник....что за рычаги стоят? Надо смотреть все. Стаканы могли просесть замер ничего не покажет... Гадание кароче...[/quote:30v81oao]
Не не - не в плюс, в минус. 2+ означало - больше двух, но в минус. Ходовка в идеале - машина обслуживалась на БМВ сервисе, все менялось безоговорочно. Стаканы - один просевший, второй норм. Но развал и там, и там больше двух.
Стойки могут быть запросто.
[quote="Rasp":2bm1x78d]Стойки могут быть запросто.[/quote:2bm1x78d]
Каким образом?
[quote="Rasp":3l6crv5x]Стойки могут быть запросто.[/quote:3l6crv5x]
Буду менять пружины на мтех - посмотрю что там со штоком.
[quote="iShishkin":3otklbcg][quote="Rasp":3otklbcg]Стойки могут быть запросто.[/quote:3otklbcg]
Каким образом?[/quote:3otklbcg]
Кривой шток...
Ну тут я не знаю даже как проверить, по идее замена на новые покажет...
[quote="Rasp":3mcxymfj]Ну тут я не знаю даже как проверить, по идее замена на новые покажет...[/quote:3mcxymfj]
Берем амортизатор, крутим шток за кончик, и смотрим - гуляет, или нет. Если гуляет - кривой, если нет - ровный (шток). Может еще колба кривая, но это врядли, зная конструкцию, и как крепится аморт, можно сделать вывод, что скорее цапфа... Хотя, всяко бывает.
1) Шток не так уж и легко прокручивается чтоб таким образом определить биение.
2) Минимальное биение которое ты заметишь на глаз это мне кажется будет аж никак не менее 3 мм.
[quote="Rasp"]1) Шток не так уж и легко прокручивается чтоб таким образом определить биение.
2) Минимальное биение которое ты заметишь на глаз это мне кажется будет аж никак не менее 3 мм.[/quo
Имею доступ к сто, я этих кривых штоков уже насмотрелся... К тому же - если его повернуть на 180 градусов (шток) то развал должен уйти в плюс (если шток кривой.)
А вот то что он туго крутится - не знал, это все усложняет. Ну, можно пока машина поднята - наклеить на шток наклейку, при сборке повернуть так, чтобы наклейка была от тебя, тогда развал должен выправится, скорее уцйти в плюс, если так - шток кривой.
[quote="maxwheller":353vtkz3]
А вот то что он туго крутится - не знал, это все усложняет. Ну, можно пока машина поднята - наклеить на шток наклейку, при сборке повернуть так, чтобы наклейка была от тебя, тогда развал должен выправится, скорее уцйти в плюс, если так - шток кривой.[/quote:353vtkz3]
а как ты гайку затянешь не прокрутив шток? Я к чему веду - эти эксперименты полная фигня, разве что замена на амморты с заведомо ровным штоком.
[quote="Rasp":2pnnf6ac][quote="maxwheller":2pnnf6ac]
А вот то что он туго крутится - не знал, это все усложняет. Ну, можно пока машина поднята - наклеить на шток наклейку, при сборке повернуть так, чтобы наклейка была от тебя, тогда развал должен выправится, скорее уцйти в плюс, если так - шток кривой.[/quote:2pnnf6ac]
а как ты гайку затянешь не прокрутив шток? Я к чему веду - эти эксперименты полная фигня, разве что замена на амморты с заведомо ровным штоком.[/quote:2pnnf6ac]
Значит крутить пока не провернется до нужного положения. На крайняк крутить на развальном станке - он есть под рукой. Та думаю что то придумаем. Я думал проблема не одинока, и есть готовое, стереотипное, решение...
Есть решение: если разница не выходит за допустимые нормы - ездить дальше.
Ох вы, извините, в залупу полезли...кривые штоки? Да ладно! ИМХО последний вариант. Если ходовка пересыпана и развал в минусе то нужно смотреть стаканы раз и опоры два. Так же можно глянуть поперечный болт на цапфе - может там разбитые гнезда в аморте или в цапфе...и такое редко бывает...или кто то пили что бы сделать минус.
Есть сто? Есть стенд? крути смотри диагностируй...
Решение банально у всех - стаканы, реже опоры...с выбитывми шаровыми и гнутыми рычагами на стенд вообще никто не ездит бо и так все ясно...
[quote="Rasp":3r5n7frl]Есть решение: если разница не выходит за допустимые нормы - ездить дальше.[/quote:3r5n7frl]
Та как то не альо...
[quote="iShishkin":1n29sg6z]Ох вы, извините, в залупу полезли...кривые штоки? Да ладно! ИМХО последний вариант. Если ходовка пересыпана и развал в минусе то нужно смотреть стаканы раз и опоры два. Так же можно глянуть поперечный болт на цапфе - может там разбитые гнезда в аморте или в цапфе...и такое редко бывает...или кто то пили что бы сделать минус.
Есть сто? Есть стенд? крути смотри диагностируй...
Решение банально у всех - стаканы, реже опоры...с выбитывми шаровыми и гнутыми рычагами на стенд вообще никто не ездит бо и так все ясно...[/quote:1n29sg6z]
Стаканы - между ними ровно 971 мм. при норме 972мм. Ходовка в идеале, даже рейка не люфтит. Опоры - возможно - не спорю. По болту - буду снимать гляну, то что там не пилили - 100%
Ну сфоткай мне стаканы...не в расстоянии то дело.
[quote="iShishkin":28ooz7vn]Ну сфоткай мне стаканы...не в расстоянии то дело.[/quote:28ooz7vn]
Скажи мне что ты по стаканам увидиш?
ТС звони ко мне растолкую шо и куда,а то уже на городили три короба
[quote="175":2tee68zz][quote="iShishkin":2tee68zz]Ну сфоткай мне стаканы...не в расстоянии то дело.[/quote:2tee68zz]
ТС звони ко мне растолкую шо и куда,а то уже на городили три короба[/quote:2tee68zz]
Увижу шо они надутые...шпильки торчат в разные стороны и нет развала...
[quote="iShishkin":2t916yof][quote="175":2t916yof][quote="iShishkin":2t916yof]Ну сфоткай мне стаканы...не в расстоянии то дело.[/quote:2t916yof]
ТС звони ко мне растолкую шо и куда,а то уже на городили три короба[/quote:2t916yof]
Увижу шо они надутые...шпильки торчат в разные стороны и нет развала...[/quote:2t916yof]
Правій надутый - это так, левый в норме, но развал у одного, и у другого +/- одинаков.
[quote="175":1msxdp6d][quote="iShishkin":1msxdp6d]Ну сфоткай мне стаканы...не в расстоянии то дело.[/quote:1msxdp6d]
ТС звони ко мне растолкую шо и куда,а то уже на городили три короба[/quote:1msxdp6d]
Обязательно наберу. Спасибо...
Купи усилители стаканов, по ним можно поровнять...посмотришь на развал потом, и посмотри на опоры...то же обычно видно если она визуально надорвана или просажена на сторону.
[quote="iShishkin":2vra49j7][quote="175":2vra49j7][quote="iShishkin":2vra49j7]Ну сфоткай мне стаканы...не в расстоянии то дело.[/quote:2vra49j7]
ТС звони ко мне растолкую шо и куда,а то уже на городили три короба[/quote:2vra49j7]
Увижу шо они надутые...шпильки торчат в разные стороны и нет развала...[/quote:2vra49j7]
То что стаканы надутые -это не значит что нет развала,,так что учи дальше мат часть

[quote="iShishkin":3osk6vtk]Купи усилители стаканов, по ним можно поровнять...посмотришь на развал потом, и посмотри на опоры...то же обычно видно если она визуально надорвана или просажена на сторону.[/quote:3osk6vtk]

[quote="iShishkin":htl7omag]Купи усилители стаканов, по ним можно поровнять...посмотришь на развал потом, и посмотри на опоры...то же обычно видно если она визуально надорвана или просажена на сторону.[/quote:htl7omag]
Это однозначно в планах, на е46 купил такие усилители сразу же после покупки машины. Просто эта машина после свапа еще не до конца собрана (салон). Соберу - возьмусь за стаканы, аморты... Стаканы однозначно надо на место посадить, ато правый вздулся. Ну и усилители для поддержки штанов нужны. Но я не думаю что развал от этого убежал.
Серега, может тебе уже что то подучить пора? Брату стаканы ровняли - с -1,65 на -0,45 на стоковых пружинах поставили...вообще стаканы на развал не влияют

И нахуй те усилители стаканов можно же на глаз хуярить, а положить под низ на опору усилитель и по нему прикинуть как на сколько куда и какой формы это не для тебя, гуру кувалдометра, а для таких ебланов как я... Так что иди кури там что куришь и гордись своей мат библиотекой...

[quote="iShishkin":34ila69j]Серега, может тебе уже что то подучить пора? Брату стаканы ровняли - с -1,65 на -0,45 на стоковых пружинах поставили...вообще стаканы на развал не влияют

И нахуй те усилители стаканов можно же на глаз хуярить, а положить под низ на опору усилитель и по нему прикинуть как на сколько куда и какой формы это не для тебя, гуру кувалдометра, а для таких ебланов как я... Так что иди кури там что куришь и гордись своей мат библиотекой...

[/quote:34ila69j]
Стаканы влияют однозначно, если сошлись, если вздутие - ХЗ. Во всяком случае у меня один вздут, один норм. А развал ушел и там, и там. Ну, ничего - куплю усилители, выправлю форму, а там увидим, где правда. Кстати - подскажите где эти усилители не дорого купить? Может тут кто продает...
Усилители под заказ с Германии...тут пару человек возят, или Бавария...или в обьявах если у кого то остались - где то были.
[quote="iShishkin":11u9iqbe]Серега, может тебе уже что то подучить пора? Брату стаканы ровняли - с -1,65 на -0,45 на стоковых пружинах поставили...вообще стаканы на развал не влияют

[/quote:11u9iqbe]
Если стакан надулся то это не больше 12 мм,это равносильно занижению -12,при таком занижении развал останется в допуске.
А когда развал около и больше 2 градусов,то это уже нужно проверять состояние стойки ,балки,рычага,лонжероны и конешно куда смотрит стакан
Жека я не гуру кувалдометра,но в своё время занимался сваркой, рихтовкой и вытяжкой морд ,жоп и всех остальных частей кузова,а ты если немного понимаеш ,но не всё, то не путай людей!
[quote="175":3t8cfmxm][quote="iShishkin":3t8cfmxm]Серега, может тебе уже что то подучить пора? Брату стаканы ровняли - с -1,65 на -0,45 на стоковых пружинах поставили...вообще стаканы на развал не влияют

[/quote:3t8cfmxm]
Если стакан надулся то это не больше 12 мм,это равносильно занижению -12,при таком занижении развал останется в допуске.
А когда развал около и больше 2 градусов,то это уже нужно проверять состояние стойки ,балки,рычага,лонжероны и конешно куда смотрит стакан
Жека я не гуру кувалдометра,но в своё время занимался сваркой, рихтовкой и вытяжкой морд ,жоп и всех остальных частей кузова,а ты если немного понимаеш ,но не всё, то не путай людей![/quote:3t8cfmxm]
Одно могу сказать точно - битой машина не была, между стаканами расстояние, ну пусть на 3 мм. ушло - не больше. Балка в номме, не битая, не гнутая. За стойки и рычаги не ручаюсь...
Машина куплена у знакомой, она хозяйка с 2007 года, первая в Украине, не гонщица, да и мотор был 1,6 - не гоночный. Колеса 15-ка, соответственно не низкопрофиль.
Вот это уже базар по делу.
Парирую - если стакан надулся не ровно...это все равно не критично...но включается в совокупность факторов. Сюда же - уставшие подушки... И с самого начала темы я за полную проверку по тому что шаровые могут то же номально привезти...а по гнутым подрамнику и рычагам - тут как бы и так ясно.
Допилю сюда так и не сказали на какой высоте авто? По проге на развале высота пружин от стока до высоты М3 разница в 1,5-2 градуса - точно не вспомню.
Так согласен гуру?
Должен тебе сказать что 3мм это нихуясибе

[quote="maxwheller":4rlxizhs]
Одно могу сказать точно - битой машина не была, между стаканами расстояние, ну пусть на 3 мм. ушло - не больше. Балка в номме, не битая, не гнутая. За стойки и рычаги не ручаюсь...
Машина куплена у знакомой, она хозяйка с 3007 года, первая в Украине, не гонщица, да и мотор был 1,6 - не гоночный. Колеса 15-ка, соответственно не низкопрофиль.[/quote:4rlxizhs]
ничо так с 3007 года

[quote="iShishkin":18s17pg0]Вот это уже базар по делу.
Парирую - если стакан надулся не ровно...это все равно не критично...но включается в совокупность факторов. Сюда же - уставшие подушки... И с самого начала темы я за полную проверку по тому что шаровые могут то же номально привезти...а по гнутым подрамнику и рычагам - тут как бы и так ясно.
Допилю сюда так и не сказали на какой высоте авто? По проге на развале высота пружин от стока до высоты М3 разница в 1,5-2 градуса - точно не вспомню.
Так согласен гуру?[/quote:18s17pg0]
Сзади пружины и стаб м тех - от стока высота +/- та же, спереди, пока, пружины от 1,6, буду ставить тот же м тех, ста уже стоит. Лажа с развалом была еще до свапа, на полном стоке, в плане ходовки.
[quote="175":31x5nu3a][quote="maxwheller":31x5nu3a]
Машина куплена у знакомой, она хозяйка с 3007 года, первая в Украине, не гонщица, да и мотор был 1,6 - не гоночный. Колеса 15-ка, соответственно не низкопрофиль.[/quote:31x5nu3a]
ничо так с 3007 года

[/quote:31x5nu3a]

- провтыкал 2007 конечно...
[quote="iShishkin":1360mt6j]Должен тебе сказать что 3мм это нихуясибе

[/quote:1360mt6j]
3мм между стаканами ?? это по 1,5 мм. на сторону. Ито 3мм. я взял с запасом, по факту, около 1-макс 2. Я видел машину у которой было значительно больше, и колеса лежали как и у меня, но там явно дело было в стаканах. Там было больше сантиметра.
Ну кароче копай...

п.С. Пружины М-тех нннада?

[quote="iShishkin":3tqlfc9g]Вот это уже базар по делу.
Так согласен гуру?[/quote:3tqlfc9g]
Откуда ты взял такие данные 1.5-2 градуса? Там в основном должно быть в минутах,и на самой низкой машине что вышла с завода развал должен быть 1 градус40 минут +-15 минут,следующи раз когда будеш на развале запомни все правильные данные и границы допусков ,а потом со мной спорь ,гуру.
[quote="iShishkin":1a3o8brf]Ну кароче копай...

п.С. Пружины М-тех нннада?

[/quote:1a3o8brf]
Спасибо. Есть уже - сзади поставил, рередние ждут очереди.
[quote="175":tacfvf5f][quote="iShishkin":tacfvf5f]Вот это уже базар по делу.
Так согласен гуру?[/quote:tacfvf5f]
Откуда ты взял такие данные 1.5-2 градуса? Там в основном должно быть в минутах,и на самой низкой машине что вышла с завода развал должен быть 1 градус40 минут +-15 минут,следующи раз когда будеш на развале запомни все правильные данные и границы допусков ,а потом со мной спорь ,гуру.[/quote:tacfvf5f]
Серега, распечатки нету - делась кудато. 1,5 градуса я и имел в виду градус и минуты...ну кароче.
У меня спереди сейчас -1г15м как раз по распечатке согласно спортивная ходовая часть М - не много за допуск вылазит пружины высоковаты.
М3 еще больше завал, а М3 с сопртивной ходовой вообще пестец... Так то я и имел в виду что от стока 0г51м +/- 30м до занижения "косвенно как на М3" - ну не берем в расход опоры и всю хуйню, а просто стенс у человека и выходит 1,5 градуса чистой разницы. Как то так.
Шишкин, а у тебя вся ходовка ///М? Зачем развал/схождение как у ///М?
[quote="Alexx-k":2ev5syga]Шишкин, а у тебя вся ходовка ///М? Зачем развал/схождение как у ///М?[/quote:2ev5syga]
Да какая там М,обычный сток,может просто на развале сказал чтобы данные прировняли к М
[quote="Alexx-k":347x3fq6]Шишкин, а у тебя вся ходовка ///М? Зачем развал/схождение как у ///М?[/quote:347x3fq6]
Все кроме рычагов //М. Опора 3,2 Биль Б6, пружина H&R - хотел подгадать высоту, Саленты /М цельные, шаровая усиленая... Толстые стабы в процессе.
Развал такой изначально не хотел. Но выходит что с такой высотой пружины и на опоре 3,2 выходит "+", пришлось поменять опоры местами и получить легкий "-" Если буду садится ниже - поставлю как надо и будет около стокового допуска. Но с минусом рулежка ооочень нравится. Посмотрим как будет

П.С. Задок не валили - по стоку.
Если кузов в норме, то может быть, что подогнуты корпуса стоек. Не раз такое встречал на машинах с низкопрофильной резиной. Бывает резина на верхней опоре стойки продавлена на сторону, что тоже влияет на развал. Высота пружин: чем ниже машина, тем больше колеса будут стоять домиком.
Можно поставить сайлентблоки м3 со смещением, кроме увеличения кастера есть еще один эффект. Рычаг уходит вперед вокруг оси внутренней шаровой, что подтянет развал в положительную сторону. Это как вариант...