Как снять тонировочный лак с задних фонарей?
Друзья, перепробовал:
- Уайт-спирит.
- 647.
- Ацетон.
- Средство для снятия лака с ногтей.
- ... В магазине автомалярки спросил помощи. Посоветовали - сделал - наждачкой 1500/2000 пытался снять лак вручную, с водой. Получилось фигово, снялось слоями (только один поворотник мусолил), местами не снялось... Вымучился, потратил кучу шкурки, толку не особо, хватило только на один поворотник....
Что делать не знаю, шкурка явно не помогает, брать с более крупным зерном чревато поцарапать фару.
Новую покупать не буду потому как свои и так родные и редкие (Е36 купе с белым М поворотником - машина в М пакете с завода).
Короче помогите, уже все что представляю перепробовал, руки выкрутить этим тонировщикам нужно...
Как снять дурацкий лак?
если химия не берет поедь к людям которые этим занимаються пусть снимут шлифмашиной а потом отполируют-но это риск могут вообще испортить фонари

Как вариант: заменить фонари.
Не ну а че? Быстро, не геморно, правда затратно

что это за фонари такие интересные с М поворотником...
есть же вроде с рыжим и с белым поворотом, и это вроде как не от М версии.
и цена на них не заоблачная.
я бы не парился так сильно, а купил б/у, и продав старые отбил бы часть стоимости.
Я смывал ацетоном.
Долго и муторно. Нужно тряпку, хорошо смоченную в ацетоне положить на фару и дать лаку отомкнуть какой-то время. Потом тереть. Повторять до полного снятия лака. В рельефах зубочистками.
Лучше делать небольшими участками - отмочил, стер.
Потом надо пройтись полиролью любой для караски, чтобы снять помутнение пластика от химии.
Делать только на снятой фаре, бо может прийти пипец ЛКП машины.
Я в свое время одолжил на разборке две фары - поставил на машину, а свои оттер. В итоге одна окащалась треснутая с аквариумом. Одну вернул, а за вторую деньги отдал

Спасибо, буду пробовать...
Насколько я знаю то М шли с белым поворотником, соответственно и фары у меня родные, с белым поворотником, потому как в М пакете шла по заводу...
На основном бмв форуме рекомендуют попробовать 1000й шкуркой... Попробую еще ацетоном но им толку 0 было_(....
Лак очень жесткий попался блин...
Если будешь сошкуривать лак, то придется потом шлифовать последовательно 1500-2000-3000 и полировать.
Этот тот еще гемор.
Мочи ацетоном !
я смывал растворителем,просто надо потереть хорошо
Я то же за растворитель...отмачивай. Положи тряпку пусть пропитается...и все будет ок.
Бля да шо вы гоните,есть 2 нормальных варианта,
1-смывка старой краски,потом просто полирнуть стопы
2-наждак,начать с 400 потом 600-800-1200-2000 потом паста поливочная и всё и никакого гемора,а маляр который тебе подсказал начать с 1500 то передай ему шо он баран!
[quote="175":t5wcaku9]Бля да шо вы гоните,есть 2 нормальных варианта,
2-наждак,начать с 400 потом 600-800-1200-2000 потом паста поливочная и всё и никакого гемора,а маляр который тебе подсказал начать с 1500 то передай ему шо он баран![/quote:t5wcaku9]
Ну я допустим не гоню, я реально описал как у себя снимал...
[quote="Nosfer":1ns7epvv][quote="175":1ns7epvv]Бля да шо вы гоните,есть 2 нормальных варианта,
2-наждак,начать с 400 потом 600-800-1200-2000 потом паста поливочная и всё и никакого гемора,а маляр который тебе подсказал начать с 1500 то передай ему шо он баран![/quote:1ns7epvv]
Ну я допустим не гоню, я реально описал как у себя снимал...[/quote:1ns7epvv]
Видать ваши руки не для скуки

[quote="175":2m41bnub]

[/quote:2m41bnub]
так и не понял чего не кто напильник не использовал

[quote="00888":1oxcpdx8]Спасибо, буду пробовать...
Насколько я знаю то М шли с белым поворотником, соответственно и фары у меня родные, с белым поворотником, потому как в М пакете шла по заводу...[/quote:1oxcpdx8]
Это что то новое

[quote="175":1z31y2np]Бля да шо вы гоните,есть 2 нормальных варианта,
2-наждак,начать с 400 потом 600-800-1200-2000 потом паста поливочная и всё и никакого гемора,а маляр который тебе подсказал начать с 1500 то передай ему шо он баран![/quote:1z31y2np]
Смывка краски разъедает пластик - проверено.
Когда купил свою е46 - все салонное дерево было покрашено в красный перламутр. Бесило ужасно, купит - не подворачивалось. Сидел какое то время дома - решил сошкурить. Неделя времени, и все ок. Но - слоя
1. Лак
2. Красный металик
3. Грунт
4. опять красный
5. Грунт
6. Серый металик
7. грунт
8. родной лак.
На одну деталь уходил день, но после полировки вышли как новенькие.
На этом фоне два стопаря...
[quote="maxwheller":31fi7dh3][quote="175":31fi7dh3]Бля да шо вы гоните,есть 2 нормальных варианта,
2-наждак,начать с 400 потом 600-800-1200-2000 потом паста поливочная и всё и никакого гемора,а маляр который тебе подсказал начать с 1500 то передай ему шо он баран![/quote:31fi7dh3]
Смывка краски разъедает пластик - проверено.[/quote:31fi7dh3]
Во первых не нужно дожидатся пока смывка начнёт разъедать пластик,
Во вторых я писал что после смывки нужно полировать тоже
[quote="kozak_ark":1usk8s8e][quote="175":1usk8s8e]

[/quote:1usk8s8e]
так и не понял чего не кто напильник не использовал

[/quote:1usk8s8e]
рашпилем начинайте

[url=http://www.radikal.ru:2gzku0m2][img:2gzku0m2]http://s005.radikal.ru/i212/1406/96/743bd30c47ca.jpg[/img:2gzku0m2][/url:2gzku0m2]
Вот чем

[quote="Alexx-k":3esprz48]Как вариант: заменить фонари.
Не ну а че? Быстро, не геморно, правда затратно

[/quote:3esprz48]
Наверно самый правильный совет

продать свои, тому кто собирается покрасить,а себе купить новые.
[quote="175":106qaafr][quote="maxwheller":106qaafr][quote="175":106qaafr]Бля да шо вы гоните,есть 2 нормальных варианта,
2-наждак,начать с 400 потом 600-800-1200-2000 потом паста поливочная и всё и никакого гемора,а маляр который тебе подсказал начать с 1500 то передай ему шо он баран![/quote:106qaafr]
Смывка краски разъедает пластик - проверено.[/quote:106qaafr]
Во первых не нужно дожидатся пока смывка начнёт разъедать пластик,
Во вторых я писал что после смывки нужно полировать тоже[/quote:106qaafr]
В том то и дело, что тут смывка еще краску грызет, а рядом уже пластик плавится, он именно плавится, там полировка уже не спасет... Оно все превращается в кашу пластика, в перемешку с краской.
[quote="Artem328i":16lynd3q][quote="00888":16lynd3q]Спасибо, буду пробовать...
Насколько я знаю то М шли с белым поворотником, соответственно и фары у меня родные, с белым поворотником, потому как в М пакете шла по заводу...[/quote:16lynd3q]
Это что то новое

[/quote:16lynd3q]
Этапять

если увидите м3 с желтыми поворотками не ведитесь, это не мка.

[img:16lynd3q]http://mpower.by/sites/default/files/bmw_m3_e36_3_cars.jpg[/img:16lynd3q]
Речь идет о задних поворотниках.
Зря глумитесь, я прав, месяц назад тоже спорил с человеком с пеной у рта про белые поворотники М.
Так и есть. А их так много потому как:
а) Тайвань только такие и штампует вместе с китаем.
в) Фонари с белыми поворотниками шли не только в М пакете, а как доп опция.
Чего вы спорите ребя, у меня машина в М пакете полном с завода, по расшифровке, да, обвес до меня не дожил, но подвеска осталась, вместе с фонарями (родные).
Диски проданы мною (М стиль).
[quote="00888":1bxaylvs]Речь идет о задних поворотниках.
Зря глумитесь, я прав, месяц назад тоже спорил с человеком с пеной у рта про белые поворотники М.
Чего вы спорите ребя, у меня машина в М пакете полном с завода, по расшифровке, да, обвес до меня не дожил, но подвеска осталась, вместе с фонарями (родные).
Диски проданы мною (М стиль).[/quote:1bxaylvs]
Присмотрись в фото выше, на первой М-ке, та что в седане, видно край заднего фонаря и поворот там желтый

насколько я знаю, белый поворотник рестайл, желтый - дорестайл, причем тут эм?
или я не прав?
блеа, в каталоге хрен проссышь

[quote="Kulichok":120wivtl]насколько я знаю, белый поворотник рестайл, желтый - дорестайл, причем тут эм?
или я не прав?

[/quote:120wivtl]
Просто есть белые и желтые... как вариант комплектации... что в Мке что в рестайле

[quote="Nosfer":2apvzm09][quote="Kulichok":2apvzm09]насколько я знаю, белый поворотник рестайл, желтый - дорестайл, причем тут эм?
или я не прав?

[/quote:2apvzm09]
Просто есть белые и желтые... как вариант комплектации... что в Мке что в рестайле

[/quote:2apvzm09]

Просто в рестайле чаще белы встречаются - че то полюбили их... К М-Пак они не приурочены - идут отдельной опцией в расшифровке.
[quote="00888":3uan5ybo]Речь идет о задних поворотниках.
Диски проданы мною (М стиль).[/quote:3uan5ybo]
никому такого больше не говори

[img:3uan5ybo]http://bmw.avtorinok.ru/photo/BMW-M3_E36-foto_b60087.jpg[/img:3uan5ybo]
[img:3uan5ybo]http://www.scenicreflections.com/files/BMW_M3-E36_737_1024x768.jpg[/img:3uan5ybo]
[quote="Kulichok":3uan5ybo]насколько я знаю, белый поворотник рестайл, желтый - дорестайл, причем тут эм?
или я не прав?

[/quote:3uan5ybo]
еще один)))

Белые повороты у авто с такой опцией :
S785A WEISSE BLINKLEUCHTEN Фонари указателей поворота белые
и до пизды рейстайл там или м, эта просто одна из многочисленных опций.
[quote="iShishkin":3uan5ybo][quote="Nosfer":3uan5ybo]

[/quote:3uan5ybo]

Просто в рестайле чаще белы встречаются - че то полюбили их... К М-Пак они не приурочены - идут отдельной опцией в расшифровке.[/quote:3uan5ybo]

в гараже есть один оригинальный с белым поворотником, не помню левый или правый только, но знаю у кого есть еще один, противоположный)))

пиши, если надоест со шкурками и напильниками радоваться)
онли шкурка тебе даст нужный результат, начать можно и с 240, в конце на 2000+полировка- будет тебе счастье!
Насчет М фонарей поржал от души. Макс, ты как всегда исчерпывающий ответ.
Это как один очень умный и продвинутый БэМэВист мне говорил что у него М3 и чуть ли не драться лез. Аргумент у него был простой: " у меня двигатель М.... , вот смори М40В16"

PS по теме. Выкинь их куда подальше и не морочь себе голову. Купи на разборке или новое Депо и будет тебе радость.
Тема, моему малому тоже таксист както расказывал что это у него рабочий ланос, а дома для души м3 в 36-м кузове, афигеннейшая как пуля и двухлитровая

[quote="crash3r":2r7sb41q]Тема, моему малому тоже таксист както расказывал что это у него рабочий ланос, а дома для души м3 в 36-м кузове, афигеннейшая как пуля и двухлитровая

[/quote:2r7sb41q]
Знаешь сколько таких?

И я знавал ребят...на Е34 2,0 М5

Мне на прошлой неделе крендель предлагал е36 М3 2.5литра на автомате

[quote="Rom":2l96jf4u]Мне на прошлой неделе крендель предлагал е36 М3 2.5литра на автомате

[/quote:2l96jf4u]
Таких историй у меня лично десятка 3 найдется.

Говорит один штрих по телефону: " Тема, едь скорее туда то, там пацаны М3 купе на разборку пригнали, пока есть все, цены халява, за двигатель с КПП просят штуку баксов....." Я не поехал, я полетел туда.

Прилетел, а там купе 318is без салона и без мотора

Ладно, убедили

=))

Короче говоря что стало - лак снят, помогла шкурка 150я....

Начал немного полировать 1500 и 2000, скоро финал, потом полироль 3м, и буде все зачет_)
Фото добавлю позже_) До и после_)

ну ты даешь - фото добавлю. надо мануал делать.