Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Проблема с мотором печки

Проблема с мотором печки

iShishkin 2014-06-16 14:53
Кто шарит в электродвигателях? Проблема следующая. Двухзонный климат, моторчик не много попискивал...в процессе смазки рука дрогнула и я облил маслом коллектор. Да же не заметил как. В итоге он остановился через 2 дня. Я его снял и обнаружил что забились ламели между пластинами коллектора. Вычистил, обезжирил... Все собрал и он работал окей - да же лучше чем когда либо. И так снова продожалось 2 дня. Потом ламели забились опять. Внимание вопрос - как этого избежать? Чем почистить чем обезжирить итд. И чем она забивается? Это же не стружка со щеток? Может я обезжиривателем уложил щетки? Что им может сделаться? П.С. Вариант не ебать мозги и отнести на реставрацию не катит ибо выработки негде нет, щетки в идеале...не докопаться.
yura_dm 2014-06-16 14:58
[url=http://www.radikal.ru:5vyvu7ub][img:5vyvu7ub]http://s43.radikal.ru/i099/1406/84/7aad9cb052c4.jpg[/img:5vyvu7ub][/url:5vyvu7ub]
iShishkin 2014-06-16 15:00
[quote="yura_dm":37d7e6n4][url=http://www.radikal.ru:37d7e6n4][img:37d7e6n4]http://s43.radikal.ru/i099/1406/84/7aad9cb052c4.jpg[/img:37d7e6n4][/url:37d7e6n4][/quote:37d7e6n4] Да бла опять. Надо разобраться... :ne_vi_del:
AlexKey 2014-06-16 17:42
очень часто в таких ремонтах моторчик дают просто от другой машины, а себе забирают твой типа обменный фонд ото иди и поменяй, и не мучай себе дзинтерис номер семнадцать ))
iShishkin 2014-06-16 17:47
[quote="AlexKey":1omfe3ux]очень часто в таких ремонтах моторчик дают просто от другой машины, а себе забирают твой типа обменный фонд ото иди и поменяй, и не мучай себе дзинтерис номер семнадцать ))[/quote:1omfe3ux] Так а зачем отдавать кучу денег не за что? Если с ним все в порядке??? Нет логики. Проблема проста - попало масло и все!
AlexKey 2014-06-16 18:24
Лучший обезжириватель это спирт! Можно карбклинером, но может поснимать то, что снимать не надо Руки не сотрутся миллион раз снимать-ставить моторчик?! :ne_vi_del: Оно вроде и есть куда потратить 400грн, а тем более в разрезе сегодняшних дней и событий но реально - так поставил и забыл этот головняк, а каждые два дня заниматься геморроем... такое... :upset:
iShishkin 2014-06-16 18:29
[quote="AlexKey":1nh7vma8]Лучший обезжириватель это спирт! Можно карбклинером, но может поснимать то, что снимать не надо Руки не сотрутся миллион раз снимать-ставить моторчик?! :ne_vi_del: Оно вроде и есть куда потратить 400грн, а тем более в разрезе сегодняшних дней и событий но реально - так поставил и забыл этот головняк, а каждые два дня заниматься геморроем... такое... :upset:[/quote:1nh7vma8] Ты все правильно говоришь, но дело в том что: 1) Надо разобратся что бы потом не наступать на те же грабли 2) Может кому то еще надо будет решить такую проблему 3) Я не снимаю мотор что бы смазать. Снимал что бы посмотреть что не работает, что бы почистить снимать то же не буду. Скорее всего. Почистить его просто, но надо 1 раз и все. Меня интересует вопрос про щетки. Могло ли их разьесть? Могут ли они посыпаться?
AlexKey 2014-06-16 18:56
щетки графитовые... т.е. из углерода... а хули будет углероду от масла?... я думаю ничего :du_ma_et:
iShishkin 2014-06-16 19:07
[quote="AlexKey":1nmg9p1g]щетки графитовые... т.е. из углерода... а хули будет углероду от масла?... я думаю ничего :du_ma_et:[/quote:1nmg9p1g] А от обезжиривателя типо не известного растворителя, не сильно едкий, за руки не кусает, типо технического спирта?
AlexKey 2014-06-16 19:57
[quote="iShishkin":3fwk6puz][quote="AlexKey":3fwk6puz]щетки графитовые... т.е. из углерода... а хули будет углероду от масла?... я думаю ничего :du_ma_et:[/quote:3fwk6puz] А от обезжиривателя типо не известного растворителя, не сильно едкий, за руки не кусает, типо технического спирта?[/quote:3fwk6puz] ну поскольку графит в основном состоит из углерода, а углерод химически инертный при обычных условиях, то пасрать тем щёткам на всё то, что на них попадёт :men:
iShishkin 2014-06-16 19:59
:co_ol: Успокоил. Будем пробовать еще проверять поверхность на шераховатость, но с чего бы ей взяться...