Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Тюнинг Доработка впуска M52B28 (не баян)

Доработка впуска M52B28 (не баян)

BADBOY 2014-06-15 21:14
Хочу узнать мнение форумчан, что всё таки лучше и целесобразнее для доработки впускной системы моего мотора: 1. Установка коллектора M50+нулевик+чип 2. Впускной коллектор Schrick со своей прошивкой 3. Установка дросселей от S-мотора (по-ходу только 3.0) P.S. Вариант свапа на другой мотор или установка многодроссельного впуска от Dbilas Dynamic не рассматривается ибо сильно дорого))))))
fallen_angel 2014-06-15 21:16
А выпуск какой ?
BADBOY 2014-06-15 21:25
Или копияя SS равнодлинник, или фулл сток M3 3.2
Alexx-k 2014-06-15 22:10
А шо дроселя от 3.0 недорого :sh_ok: :sh_ok:
Alexx-k 2014-06-15 22:13
[quote="BADBOY":24hxnnwa]Или копияя SS равнодлинник, или фулл сток M3 3.2[/quote:24hxnnwa] СС, хоть и копия, лучше чем сток М3 3.2. Но к нему надо и дальше все.
Alexx-k 2014-06-15 22:16
И кстати тема таки БОЙАН :nez-nayu:
iShishkin 2014-06-15 22:18
[quote="Alexx-k":1ktsoc0x]И кстати тема таки БОЙАН :nez-nayu:[/quote:1ktsoc0x] :+1: :-D
Kapa 2014-06-15 23:33
[quote="Alexx-k":10q2qzsg][quote="BADBOY":10q2qzsg]Или копияя SS равнодлинник, или фулл сток M3 3.2[/quote:10q2qzsg] СС, хоть и копия, лучше чем сток М3 3.2. Но к нему надо и дальше все.[/quote:10q2qzsg] А что надо дальше? Вот у меня реплика стоит а дальше сток от 2.8
iShishkin 2014-06-15 23:52
[quote="Kapa":mmsejaf0][quote="Alexx-k":mmsejaf0][quote="BADBOY":mmsejaf0]Или копияя SS равнодлинник, или фулл сток M3 3.2[/quote:mmsejaf0] СС, хоть и копия, лучше чем сток М3 3.2. Но к нему надо и дальше все.[/quote:mmsejaf0] А что надо дальше? Вот у меня реплика стоит а дальше сток от 2.8[/quote:mmsejaf0] Дальше надо ка минимум убрать каты, заменить стоковую банку...как надо - реплику SS до конца. :nez-nayu:
Kapa 2014-06-16 07:20
Дальше надо ка минимум убрать каты, заменить стоковую банку...как надо - реплику SS до конца. :nez-nayu: Ну так и есть) думал что то еще туда можно прилепить))
Alexx-k 2014-06-16 09:05
[quote="Kapa":28kzuhnq] [quote:28kzuhnq]Дальше надо ка минимум убрать каты, заменить стоковую банку...как надо - реплику SS до конца. :nez-nayu: [/quote:28kzuhnq] Ну так и есть) думал что то еще туда можно прилепить))[/quote:28kzuhnq] ИМХО заднюю банку реплику ставить нефеншуй. Онли ориджинал. Пусть не СС, но нормального производителя если хочеш красивый звук, а не пердение на всю округу. На стоке вполне норм, но если цель получить всех возможных кобыл - то надо полный прямоточный выхлоп. А как минимум убрать каты. Задняя стоковая банка у 2.8 очень толковая, главное что-бы заслонка правильно работала или можно заклинить ее в открытом положении.
Kapa 2014-06-16 09:23
[quote="Alexx-k":3n8k5d4l][quote="Kapa":3n8k5d4l] [quote:3n8k5d4l]Дальше надо ка минимум убрать каты, заменить стоковую банку...как надо - реплику SS до конца. :nez-nayu: [/quote:3n8k5d4l] Ну так и есть) думал что то еще туда можно прилепить))[/quote:3n8k5d4l] ИМХО заднюю банку реплику ставить нефеншуй. Онли ориджинал. Пусть не СС, но нормального производителя если хочеш красивый звук, а не пердение на всю округу. На стоке вполне норм, но если цель получить всех возможных кобыл - то надо полный прямоточный выхлоп. А как минимум убрать каты. Задняя стоковая банка у 2.8 очень толковая, главное что-бы заслонка правильно работала или можно заклинить ее в открытом положении.[/quote:3n8k5d4l] Задняя банка скорпион, но все же шумит на всю округу :-D полный прямоток это уже кастом надо делать ?
Alexx-k 2014-06-16 09:55
Можно кастом, можно готовое купить - это не принципиально. ИМХО главное что-бы качественно было.
crash3r 2014-06-16 10:14
[quote="iShishkin":29jsmuw1][quote="Alexx-k":29jsmuw1]И кстати тема таки БОЙАН :nez-nayu:[/quote:29jsmuw1] :+1: :-D[/quote:29jsmuw1] :+1: бойан из всех бойянов, большим бойаном наверно есть еще темы про встанут ли диски и шины, и звук.
MASTER 2014-06-16 10:33
Что бы ты не делал из того что пишешь, коэфициент стоимость/результат сбалансированными и близко не будут. Или свап, на s50 сразу. Или собирай наддувной кит. Темболее что на начальном уровне необходимо не так уж и много.
BADBOY 2014-06-16 10:54
[quote="crash3r":1pji8cmi][quote="iShishkin":1pji8cmi][quote="Alexx-k":1pji8cmi]И кстати тема таки БОЙАН :nez-nayu:[/quote:1pji8cmi] :+1: :-D[/quote:1pji8cmi] :+1: бойан из всех бойянов, большим бойаном наверно есть еще темы про встанут ли диски и шины, и звук.[/quote:1pji8cmi] Если же тема такой бойян, то почему же её не закрепили в начале раздела. А то у многих людей постоянно вопросы возникают. И я не задавался целью узнать, как что делать, а хотел лишь поинтересоваться, что лучше.
BADBOY 2014-06-16 10:56
[quote="Alexx-k":2w0er29j][quote="Kapa":2w0er29j] [quote:2w0er29j]Дальше надо ка минимум убрать каты, заменить стоковую банку...как надо - реплику SS до конца. :nez-nayu: [/quote:2w0er29j] Ну так и есть) думал что то еще туда можно прилепить))[/quote:2w0er29j] ИМХО заднюю банку реплику ставить нефеншуй. Онли ориджинал. Пусть не СС, но нормального производителя если хочеш красивый звук, а не пердение на всю округу. На стоке вполне норм, но если цель получить всех возможных кобыл - то надо полный прямоточный выхлоп. А как минимум убрать каты. Задняя стоковая банка у 2.8 очень толковая, главное что-бы заслонка правильно работала или можно заклинить ее в открытом положении.[/quote:2w0er29j] На машине давно нет катов и тут я согласен с Алексом, что на данном этапе стоковая банка вполне пригодна. Но речь сейчас не о выпуске
BADBOY 2014-06-16 11:01
А то что б/у дросселя от S50B30 дешевле, чем новые от Дбиласов (за более, чем 2К евро) так это точно. Б/у таких я нигде не встречал впринципе)))))
BADBOY 2014-06-16 11:03
От машины требуется поднять потенциал, где-то до уровня американской М-ки не более. А установка турбо, мех.компрессора или S-мотора, всё же затратнее( И потом, где мне брать 98-й бензин :ne_vi_del:
crash3r 2014-06-16 11:11
[quote="BADBOY":3tz8z99x] Если же тема такой бойян, то почему же её не закрепили в начале раздела. А то у многих людей постоянно вопросы возникают. [/quote:3tz8z99x] Ну это конечно вопрос к модераторам, но тут мы рискуем нарваться на всемогущее "юзаем поиск".
BADBOY 2014-06-16 11:17
[quote="crash3r":5aj39sex][quote="BADBOY":5aj39sex] Если же тема такой бойян, то почему же её не закрепили в начале раздела. А то у многих людей постоянно вопросы возникают. [/quote:5aj39sex] Ну это конечно вопрос к модераторам, но тут мы рискуем нарваться на всемогущее "юзаем поиск".[/quote:5aj39sex] Прекрасно понимаю. Но если бы вдруг объеденить 2-3 темы в одну про впуск на 2.8 и закрепить, как отченаш, то не плохо бы получилось, думаю :a_g_a:
Alexx-k 2014-06-16 13:03
[quote="BADBOY":jfaziakf][quote="crash3r":jfaziakf][quote="BADBOY":jfaziakf] Если же тема такой бойян, то почему же её не закрепили в начале раздела. А то у многих людей постоянно вопросы возникают. [/quote:jfaziakf] Ну это конечно вопрос к модераторам, но тут мы рискуем нарваться на всемогущее "юзаем поиск".[/quote:jfaziakf] Прекрасно понимаю. Но если бы вдруг объеденить 2-3 темы в одну про впуск на 2.8 и закрепить, как отченаш, то не плохо бы получилось, думаю :a_g_a:[/quote:jfaziakf] А если просто найти одну из тем про впуск с обсуждением шо да как и там задать свой вопрос - то получилось-бы очень да-же кошЭрно [url=http://smayliki.ru/smilie-272444103.html:jfaziakf][img:jfaziakf]http://s2.rimg.info/720288e636f563f4fada625f60f7bf15.gif[/img:jfaziakf][/url:jfaziakf]
BADBOY 2014-06-17 16:30
Всё ясно, уважаемый Алекс. На свои вопросы я ответы не усылшал. Буду, как обычно разбираться во всём сам. ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ
Alexx-k 2014-06-18 19:57
[quote="BADBOY":k3w0k8ev]Всё ясно, уважаемый Алекс. На свои вопросы я ответы не усылшал. Буду, как обычно разбираться во всём сам. ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ[/quote:k3w0k8ev] Пипец какие мы обидчевые :facepalm: Слова не скажи. По поводу "Юзать поиск" - вот сразу выдало ссылку viewtopic.php?f=8&t=25350 а есть и еще. Ответы на вопросы? На какой вопрос из первого сообщения тебе надо ответ? [quote="BADBOY":k3w0k8ev]Хочу узнать мнение форумчан, что всё таки лучше и целесобразнее для доработки впускной системы моего мотора: [spoiler=:k3w0k8ev]1. Установка коллектора M50+нулевик+чип 2. Впускной коллектор Schrick со своей прошивкой 3. Установка дросселей от S-мотора (по-ходу только 3.0) P.S. Вариант свапа на другой мотор или установка многодроссельного впуска от Dbilas Dynamic не рассматривается ибо сильно дорого)))))[/spoiler:k3w0k8ev][/quote:k3w0k8ev] Если на вопрос "Что поставить?" так тут за тебя решить никто не сможет, только ты сам. А все потому что только ты знаеш чего ты хочеш. Все три варианта, приведенные тобой, имеют право на жизнь, и только тебе решать на каком именно остановится. Все варианты имеют отличия, как раз эти отличия и описывались в темах обсуждавшихся ранее. Но я всетаки отвечу на твой вопрос коль ты этого так хочеш: [b:k3w0k8ev]Вариант 3. Установка дроселей от S-мотора[/b:k3w0k8ev]. Какие еще вопросы были заданы? Ато я чет как-то не заметил. :ne_vi_del: Или тебе надо расписать все плюсы и минусы каждого из сетапов, варианты реализации, бюджеты и т.д.? Так это не ответ на вопрос - это ОБУЧЕНИЕ и тут уже совсем другой разговор. А жаловаться: "На мой вопрос не ответили :ny_tik: " - так ты вопрос задай нормально и тебе ответят, а решать за тебя что тебе делать никто не будет. [quote="BADBOY":k3w0k8ev]Но если бы вдруг объеденить 2-3 темы в одну про впуск на 2.8 и закрепить, как отченаш, то не плохо бы получилось, думаю :a_g_a:[/quote:k3w0k8ev] Понимаеш тут вот какая штука: сами по себе темы не объеденятся и не переместятся. Это кто-то должен сделать. Если ты готов потратить неслабый кусок своего времени, выкапать все темы по этому поводу, перелапатить их, вынять всю необходимую инфу, собрать ее в одну тему - то пожалуйста, никто не против! Все только за! Займись и сделай, я-же в свою очередь решу вопрос с прекреплением темы. Просто у меня нету такого количества свободного времени чтобы это реализовать. Когда у меня встал подобный вопрос я сделал так: 1. Собрал всю информацию которую смог найти 2. Подробно изучил мат.часть 3. Проанализировал полученую инфу 4. Сопоставил с МОИМИ требованиями к данному "дэвайсу" 5. Сопоставил желания с МОИМИ фин.возможностями 6. Реализовал задуманное. Но это не значит что это решение будет правильным для тебя или кого-то другого. Как-то так. Все написаное ИМХО. Никого обидеть не хотел. :dr_ink: PS: а вобще ты-бы еще голосовалку повесил кто за какой вариант проголосует. Так-бы увидел "мнение форумчан" по данному вопросу. Причем четко, лаконично и с процентами. PPS: кстати на мой вопрос ты так и не ответил :mi_ga_et:
ROSS 2014-06-18 22:17
[quote="Vodianoi":3c6vwhpd]Коллектор шрик хуже м50-го,встречал когда-то буржуйские тесты продувки( м50-лучший). Остается пункт первый,он и есть из задуманного самый эффективный.[/quote:3c6vwhpd] Абсолютная продувка в атмо моторе ничего не говорит, так же как и в случае с выхлопом, далеко не всегда больше диаметр труб= больше мощности. Так и с коллектором, шриковский заточен под 2.8 атмо, и не просаживает момент на низах как это делает М50 (!) В этом его роль.
Alexx-k 2014-06-18 22:53
[quote="ROSS":30im7see][quote="Vodianoi":30im7see]Коллектор шрик хуже м50-го,встречал когда-то буржуйские тесты продувки( м50-лучший). Остается пункт первый,он и есть из задуманного самый эффективный.[/quote:30im7see] Абсолютная продувка в атмо моторе ничего не говорит, так же как и в случае с выхлопом, далеко не всегда больше диаметр труб= больше мощности. Так и с коллектором, шриковский заточен под 2.8 атмо, и не просаживает момент на низах как это делает М50 (!) В этом его роль.[/quote:30im7see] А как именно он заточен? В чем технически это выражено? Не возможно технически сделать коллектор который будет одинаково эффективен как на низах, так и на верхах. Еслли шрик меньше просаживает момент на низах (по сравнению с 50-м), то и на верхах он будет менее эфективен. Скорее всего он рассчитан на то что-бы давать максимально большой момент в середине. Тем самым он не так просаживает низа, поднимает середину и немного добавляет на верхах. В целом, для среднестатистического пользователя это вэригуд, но для тех кто ищет максимальновозможного прироста кобыл нужен кооллектор, который добавит именно на верхах, там где живут кобылы. В этом ключе 50-й лучше.
Rasp 2014-06-18 23:20
[quote="Alexx-k":75qz5t47] А как именно он заточен? В чем технически это выражено? Не возможно технически сделать коллектор который будет одинаково эффективен как на низах, так и на верхах. [/quote:75qz5t47] Ну это из разряда про невозможность реализации распредвала который был бы одинаково эффективен на низах и на верхах. И тем не менее DISA и VANOS существуют :) Правда на 40-х и 50-х моторах почему-то либо то, либо другое в отличии от моторов уже N-серии...
Alexx-k 2014-06-18 23:43
[quote="Rasp":2ddq7uzj][quote="Alexx-k":2ddq7uzj] А как именно он заточен? В чем технически это выражено? Не возможно технически сделать коллектор который будет одинаково эффективен как на низах, так и на верхах. [/quote:2ddq7uzj] Ну это из разряда про невозможность реализации распредвала который был бы одинаково эффективен на низах и на верхах. И тем не менее DISA и VANOS существуют :) Правда на 40-х и 50-х моторах почему-то либо то, либо другое в отличии от моторов уже N-серии...[/quote:2ddq7uzj] Базара нет. Системы существуют, но вот распредвал пока не выдумали шо-б и внизу и наверху :nez-nayu: ДИСА и ВАНОС это две апсолютно разные системы, которые в N-серии дополняют друг друга. А еще там есть система вальватроник, которая тоже дает возможность удерживать полку момента в максимально широком диапазоне оборотов. Вопрос: как это относится к теме топика?
ROSS 2014-06-18 23:48
[quote="Alexx-k":1x9uli0j][quote="ROSS":1x9uli0j][quote="Vodianoi":1x9uli0j]Коллектор шрик хуже м50-го,встречал когда-то буржуйские тесты продувки( м50-лучший). Остается пункт первый,он и есть из задуманного самый эффективный.[/quote:1x9uli0j] Абсолютная продувка в атмо моторе ничего не говорит, так же как и в случае с выхлопом, далеко не всегда больше диаметр труб= больше мощности. Так и с коллектором, шриковский заточен под 2.8 атмо, и не просаживает момент на низах как это делает М50 (!) В этом его роль.[/quote:1x9uli0j] А как именно он заточен? В чем технически это выражено? Не возможно технически сделать коллектор который будет одинаково эффективен как на низах, так и на верхах. Еслли шрик меньше просаживает момент на низах (по сравнению с 50-м), то и на верхах он будет менее эфективен.[/quote:1x9uli0j] Технически как обычно, сечением/длинной раннеров, и изменением сечения на входе-выходе. Это и формирует характер. [img:1x9uli0j]http://www.turnermotorsport.com/image/Intake_Exhaust/intake_schrick_manifold_dyno.jpg[/img:1x9uli0j]
Rasp 2014-06-19 00:01
[quote="Alexx-k":2o78kb91] Вопрос: как это относится к теме топика?[/quote:2o78kb91] Ты написал про невозможность реализации коллектора оптимального на низких и высоких оборотах. DISA в целом решает эту проблему, но не для М52 увы, это и имелось ввиду. Шрик мне кажется такого объема, чтоб не было слишком много воздуха снизу и достаточное количество сверху.
Alexx-k 2014-06-19 00:10
[quote="ROSS":2vgselc8] Технически как обычно, сечением/длинной раннеров, и изменением сечения на входе-выходе. Это и формирует характер. [img:2vgselc8]http://www.turnermotorsport.com/image/Intake_Exhaust/intake_schrick_manifold_dyno.jpg[/img:2vgselc8][/quote:2vgselc8] На графике видна просадка момента между 3к и 4к, незначительная, но она есть. Да на 50-м колекторе просадка на низах больше, но и на верхах он поярче. Поэтому я и написал что каждый сам для себя должен решить что для него важнее. Кто-то захочет небольшую прибавку на верхах без ощутимых потерь внизу, а кто-то наоборот готов пожертвовать частью тяги внизу ради более "сочных" верхов :nez-nayu: ПыСы: кстати очень может быть что шриковый коллектор расчитан под какие-то шриковые валы для получения максимального эфекта и именно поэтому он рассчитан на середину. :du_ma_et:
Alexx-k 2014-06-19 00:29
[quote="Rasp":3tc9ihy0][quote="Alexx-k":3tc9ihy0] Вопрос: как это относится к теме топика?[/quote:3tc9ihy0] Ты написал про невозможность реализации коллектора оптимального на низких и высоких оборотах. DISA в целом решает эту проблему, но не для М52 увы, это и имелось ввиду. [/quote:3tc9ihy0] ДИСА не решает проблему, точнее она дает возможность иметь усредненную характеристику в максимально широком диапазоне оборотов. Для "частного сектора" это самое то. Но если строить коллектор под определенные нужды для узкого диапазона оборотов - то можно получит значительно большую эффективность. Я не спорю, ДИСА это гуд, но не панацея и в отдельных случаях она будет только мешать. И да, жаль что в наших моторах ее не совместили с ваносом. [quote="Rasp":3tc9ihy0] Шрик мне кажется такого объема, чтоб не было слишком много воздуха снизу и достаточное количество сверху.[/quote:3tc9ihy0] Слишком много воздуха быть не может. Просто в колекторе с большим сечением ранеров (как на м50) на малых оборотах меньше скорость потока воздуха и при открытии клапана воздух чуть медленее попадает в цилиндр. На 52-м колекторе окна меньшего сечения и тот-же объем воздуха на низах движется быстрее, за счет чего при открытии клапана получается эфект наддува (это если грубо его так назвать). Разогнаный поток быстрее попадает в цилиндр, а значит лучше его наполняет. Отсюда больше момента на низах. При этом на верхах он ограничивает поток и не обеспечивает максимального наполнения для максимальной отдачи. Судя по всему шрик имеет усредненные характеристики между 50-м и 52-м колекторами.
iShishkin 2014-06-19 01:04
Я вот читаю и думаю...а чего не придумали коллектор с ранерами разного сечения и клапанной системой между ними? Было бы потешно - по 3 дудки на горшок... :-D И мозг перекидывает поток с ростом оборотов куда ему надо... :-D Усьо в одном флаконе... А по теме - зря вы тут раздули... Как по мне так не много подвеселить мотор за не дорого или около того - сойдет любой вариант... А что бы реально фокус получился - надо дунуть :nez-nayu:
crash3r 2014-06-19 01:10
Есть такое. [url=https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0:3hdre8qz]системы изменения геометрии впускного коллектора[/url:3hdre8qz]
BADBOY 2014-06-19 05:07
Да не... никто не обижался вовсе. Просто хотелось же подискутировать. А на какой вопрос не ответил :du_ma_et: почему вопрос в предыдущей теме не задал? Та как-то хотелось отдельный случай выделить, чтобы потом собрать интересный сетап. Я сам всегда склонялся к установке коллектора М50 с проточкой впускных окон, кул интейком, да ещё установкой более злых валов. Скажем, от американской М-ки (252/256, если я не ошибаюсь, поправьте меня). А вот преимущества/недостатки девайса от шрик не знал. Помню только, что когда-то тут на Форуме продавался не задешево))) С установкой S-дросселей, вообще гемор выходит... я толковых тем по установке и графиков прироста в нете так и не видел. От доработки хотел бы добиться 240-250 л.с. и 300+ Нм. Чтобы разгон был где-то 6.0 сек. или около того.
BADBOY 2014-06-19 05:15
А чё, живая вроде беседа получилась. Народ интересуется. Про голосовалку сразу не подумал. А собрать мне весь материал со всех похожих тем и потом опубликовать в одной можно... но обещать не могу. Тут было бы корректнее с личным иллюстрированным примером по завершению работы описать.
BADBOY 2014-06-19 05:21
Реально, кстати, от тюненого 2.8 добиться таких требований? Где валы от S50 US взять?? Они по оригиналу тоже Шрик или всё Шрик идут отдельно и они дороже???
ROSS 2014-06-19 09:53
[quote="Alexx-k":2sdfv784][quote="ROSS":2sdfv784] Технически как обычно, сечением/длинной раннеров, и изменением сечения на входе-выходе. Это и формирует характер. [img:2sdfv784]http://www.turnermotorsport.com/image/Intake_Exhaust/intake_schrick_manifold_dyno.jpg[/img:2sdfv784][/quote:2sdfv784] На графике видна просадка момента между 3к и 4к, незначительная, но она есть. Да на 50-м колекторе просадка на низах больше, но и на верхах он поярче. Поэтому я и написал что каждый сам для себя должен решить что для него важнее. Кто-то захочет небольшую прибавку на верхах без ощутимых потерь внизу, а кто-то наоборот готов пожертвовать частью тяги внизу ради более "сочных" верхов :nez-nayu: ПыСы: кстати очень может быть что шриковый коллектор расчитан под какие-то шриковые валы для получения максимального эфекта и именно поэтому он рассчитан на середину. :du_ma_et:[/quote:2sdfv784] Так вот как раз судя по графикам и нет у шрика просадки на верхах, держит момент вверху не хуже М50! Т.е. в целом во всем диапазоне.
Alexx-k 2014-06-19 11:11
[quote="BADBOY":1wkayrkn] А на какой вопрос не ответил :du_ma_et: [/quote:1wkayrkn] На этот: [quote="Alexx-k":1wkayrkn]А шо дроселя от 3.0 недорого :sh_ok: :sh_ok:[/quote:1wkayrkn] [quote="BADBOY":1wkayrkn] почему вопрос в предыдущей теме не задал? [/quote:1wkayrkn] Раньше он у меня не возникал :nez-nayu: [quote="BADBOY":1wkayrkn] Та как-то хотелось отдельный случай выделить, чтобы потом собрать интересный сетап. [/quote:1wkayrkn] Оно-то да, но случай у тебя ни чем не отличается от остальных, поэтому и написал что необходимости в отдельной теме нету и вполне спокойно можно было-бы отписать и спросить в существующей теме. Вот если-б у тебя были серьезные изменения в железе - тогда да, надо в отдельную тему. Ладно, проехали. :dr_ink: [quote="BADBOY":1wkayrkn] От доработки хотел бы добиться 240-250 л.с. и 300+ Нм. [/quote:1wkayrkn] На такую мощность спокойно можно выйти сетапом: [quote="BADBOY":1wkayrkn] Я сам всегда склонялся к установке коллектора М50, да ещё установкой более злых валов. Скажем, от американской М-ки [/quote:1wkayrkn] Ну и плюс выхлоп само собой. [quote="BADBOY":1wkayrkn]американской М-ки (252/256, если я не ошибаюсь, поправьте меня).[/quote:1wkayrkn] Распредвалы S52(USA) — впуск 10,2х252 выпуск 9.7х240 [quote="BADBOY":1wkayrkn]Где валы от S50 US взять?? [/quote:1wkayrkn] Надо искать. Возможно скоро такие всплывут на продажу. Но с ними то-же есть ньюансы в эксплуатации. [quote="BADBOY":1wkayrkn]Они по оригиналу тоже Шрик или всё Шрик идут отдельно и они дороже???[/quote:1wkayrkn] Насколько я знаю Шрик на конвеер не поставляет. По цене (ИМХО), по убыванию: 1. Новый оригинал от S52 - самые дорогие 2. Новый Шрик 3. Б/у Шрик и оригинал +/- одинаково. Но тут больше вопрос по чем найдеш.
Alexx-k 2014-06-19 11:21
[quote="ROSS":309hcuxp] Так вот как раз судя по графикам и нет у шрика просадки на верхах, держит момент вверху не хуже М50! Т.е. в целом во всем диапазоне.[/quote:309hcuxp] :sh_ok: как нету? [img:309hcuxp]http://www.turnermotorsport.com/image/Intake_Exhaust/intake_schrick_manifold_dyno.jpg[/img:309hcuxp] А после 5200 это что? Напомню что мотор в стоке крутится 6500. Вот тебе и "тухлая верхушка" :nez-nayu: А вот график с 50-м колектором [url=http://piccy.info/view3/6571364/5331a2d97be103ad74f9422d26ec2d82/1200/:309hcuxp][img:309hcuxp]http://i.piccy.info/i9/433903f3d1005f4a646a973635370933/1403166167/51590/763140/IMAG4723_800.jpg[/img:309hcuxp][/url:309hcuxp][url=http://i.piccy.info/a3c/2014-06-19-08-22/i9-6571364/800x450-r:309hcuxp][img:309hcuxp]http://i.piccy.info/a3/2014-06-19-08-22/i9-6571364/800x450-r/i.gif[/img:309hcuxp][/url:309hcuxp] Тут то-же момент падает после 5500, но он не так валится в пропасть, как на графике выше. PS: а если програмно правильно подправить карты - то момент можно еще немного удержать на верхах.
ROSS 2014-06-19 13:44
График графику рознь, но даже так разница ничтожно мала.
Alexx-k 2014-06-19 13:53
[quote="ROSS":27d6imjw]График графику рознь, но даже так разница ничтожно мала.[/quote:27d6imjw] Да ты шо. Анука посмотри сколько момента на 6000 об/мин на том и на том графике и озвуч цыхверку :mi_ga_et:
Alexx-k 2014-06-19 13:56
[quote="Alexx-k":1h7nb6us][quote="ROSS":1h7nb6us]График графику рознь, но даже так разница ничтожно мала.[/quote:1h7nb6us] Да ты шо. Анука посмотри сколько момента на 6000 об/мин на том и на том графике и озвуч цыхверку :mi_ga_et:[/quote:1h7nb6us] Или 20 ньютонов это по твоему "ничтожно мала"? :sh_ok:
BADBOY 2014-06-19 14:37
[quote="Alexx-k":1bxqdfhu][quote="BADBOY":1bxqdfhu] А на какой вопрос не ответил :du_ma_et: [/quote:1bxqdfhu] На этот: [quote="Alexx-k":1bxqdfhu]А шо дроселя от 3.0 недорого :sh_ok: :sh_ok:[/quote:1bxqdfhu][/quote:1bxqdfhu] Отвечал же [quote="BADBOY":1bxqdfhu]А то что б/у дросселя от S50B30 дешевле, чем новые от Дбиласов (за более, чем 2К евро) так это точно. Б/у таких я нигде не встречал впринципе)))))[/quote:1bxqdfhu] Ну, новые дросселя от М3 как-то никто бы не задумывался покупать, я полагаю) А что подразумеваешь под серьёзными изменениями в железе? Установка турбо-, компрессора; замена деталей поршневой; с последующей расточкой (включая гильзовку) или без и полный перебор головы?
BADBOY 2014-06-19 14:46
[quote="Alexx-k":1gz7k3cw][quote="ROSS":1gz7k3cw] Напомню что мотор в стоке крутится 6500. Вот тебе и "тухлая верхушка" :nez-nayu: [/quote:1gz7k3cw][/quote:1gz7k3cw] У меня, кстати, отсечка на уровне 6750-6800 замерял неоднократно :) Хотя, думаю, что с никасиловым блоком мотор больше 6000 крутить не стоит... знакомые уже столько движков М52 укатали при езде "в отсечку" :-( :sh_ok: :facepalm:
ROSS 2014-06-19 15:40
[quote="Alexx-k":20w57ook][quote="ROSS":20w57ook]График графику рознь, но даже так разница ничтожно мала.[/quote:20w57ook] Да ты шо. Анука посмотри сколько момента на 6000 об/мин на том и на том графике и озвуч цыхверку :mi_ga_et:[/quote:20w57ook] 15НМ, Алекс, ты же понимаешь, что эти разными способами получены на разных машинах, всё это в пределах погрешности на самом деле. Так и указанный график с М50 еще ж и прошит мотор.
Alexx-k 2014-06-19 20:34
[quote="BADBOY":2mij2wli][quote="Alexx-k":2mij2wli][quote="BADBOY":2mij2wli] А на какой вопрос не ответил :du_ma_et: [/quote:2mij2wli] На этот: [quote="Alexx-k":2mij2wli]А шо дроселя от 3.0 недорого :sh_ok: :sh_ok:[/quote:2mij2wli][/quote:2mij2wli] Отвечал же [quote="BADBOY":2mij2wli]А то что б/у дросселя от S50B30 дешевле, чем новые от Дбиласов (за более, чем 2К евро) так это точно. Б/у таких я нигде не встречал впринципе)))))[/quote:2mij2wli] Ну, новые дросселя от М3 как-то никто бы не задумывался покупать, я полагаю) [/quote:2mij2wli] А ты вкурсе ценников на б/у дросселя? Для меня такой прайс слегка дороговат... :smu:sche_nie: :nez-nayu: Да и по сравнению с ценой коллектора от м50 это совсем разные цифры. Я в этом ключе спрашивал. [quote="BADBOY":2mij2wli] А что подразумеваешь под серьёзными изменениями в железе? Установка турбо-, компрессора; замена деталей поршневой; с последующей расточкой (включая гильзовку) или без и полный перебор головы?[/quote:2mij2wli] Ага. У тебя-ж по сути сток на котором ты хочеш поменять впуска, а серьезные доработки это как минимум вскрытие мотора и доработка. [quote="BADBOY":2mij2wli][quote="Alexx-k":2mij2wli][quote="ROSS":2mij2wli] Напомню что мотор в стоке крутится 6500. Вот тебе и "тухлая верхушка" :nez-nayu: [/quote:2mij2wli][/quote:2mij2wli] У меня, кстати, отсечка на уровне 6750-6800 замерял неоднократно :) Хотя, думаю, что с никасиловым блоком мотор больше 6000 крутить не стоит... знакомые уже столько движков М52 укатали при езде "в отсечку" :-( :sh_ok: :facepalm:[/quote:2mij2wli] В этом виноват не никасил. Факторов, от которых может помереть мотор, очень много и делать всегда виноватым никасил не правильно. Надо разбирать каждый конкретный случай.
Alexx-k 2014-06-19 20:40
[quote="ROSS":2b2d1og3][quote="Alexx-k":2b2d1og3][quote="ROSS":2b2d1og3]График графику рознь, но даже так разница ничтожно мала.[/quote:2b2d1og3] Да ты шо. Анука посмотри сколько момента на 6000 об/мин на том и на том графике и озвуч цыхверку :mi_ga_et:[/quote:2b2d1og3] 15НМ, Алекс, ты же понимаешь, что эти разными способами получены на разных машинах, всё это в пределах погрешности на самом деле.[/quote:2b2d1og3] Согласен, но посмотри на кривую мощности: на шрике после 5500-5600 мощность просто падает вниз и к отсечке уже "никого нет дома", а на М50 "полочка" держится до отсечки. Поверь на слово что в ходу это очень чувствуется и именно этот за этот "вершок" приходится рассчитываться некоторой потерей момента на низах. [quote="ROSS":2b2d1og3] Так и указанный график с М50 еще ж и прошит мотор.[/quote:2b2d1og3] Прошит, но не до конца. По сути сейчас там просто ЧИП, а вот когда его донастроим - тога завешу график что вышло.
crash3r 2014-06-19 23:12
Леха, а ты себе 50-й коллектор воткнул?
Alexx-k 2014-06-19 23:15
[quote="crash3r":2auxlgim]Леха, а ты себе 50-й коллектор воткнул?[/quote:2auxlgim] Да. Предвидя следующий вопрос: да, замер выше - мой. Кстати на 95Енерджи :nez-nayu:
crash3r 2014-06-19 23:30
[quote="Alexx-k":35iucmg1][quote="crash3r":35iucmg1]Леха, а ты себе 50-й коллектор воткнул?[/quote:35iucmg1] Да. Предвидя следующий вопрос: да, замер выше - мой. Кстати на 95Енерджи :nez-nayu:[/quote:35iucmg1] а то я думаю че ты это график под сердцем носишь :-D :-D
crash3r 2014-06-19 23:33
бляе, с бензом ты меня вообще озадачил.
taiken 2014-06-19 23:35
[quote="Alexx-k":3j4iyvrl]Предвидя следующий вопрос: да, замер выше - мой. Кстати на 95Енерджи :nez-nayu:[/quote:3j4iyvrl] /оффтоп/ кстати этот енерджи на какой из заправок есть? а то не первый раз уже слышал что нормальный - хочется попробовать, тоже на м52б28
Alexx-k 2014-06-19 23:40
[quote="taiken":37d7wrxo][quote="Alexx-k":37d7wrxo]Предвидя следующий вопрос: да, замер выше - мой. Кстати на 95Енерджи :nez-nayu:[/quote:37d7wrxo] /оффтоп/ кстати этот енерджи на какой из заправок есть? а то не первый раз уже слышал что нормальный - хочется попробовать, тоже на м52б28[/quote:37d7wrxo] Загугли, три сети АЗС: АНП, ... не помню [quote="crash3r":37d7wrxo]... :-D :-D[/quote:37d7wrxo] Это замеряный мною М52В28 с 50-м впуском, поэтому и показал. Все. Давайте дальше по теме.
crash3r 2014-06-19 23:46
Anp, Укрнафта, Авиас. Сорри.
iShishkin 2014-06-20 00:20
Леха, по теме... Где у тебя датчик температуры всасываемого воздуха, РХХ, КВКГ...от чего дросель? А лучше покажи - в ПТ будешь?
crash3r 2014-06-20 00:31
Ага, пора бы уже дать посмотреть общественности.
Alexx-k 2014-06-20 01:20
[quote="iShishkin":1547mq6y]Леха, по теме... Где у тебя датчик температуры всасываемого воздуха, РХХ, КВКГ...от чего дросель? А лучше покажи - в ПТ будешь?[/quote:1547mq6y] Это не по теме. Тема ведь не "Как установить 50-й коллектор?", а "Какой установить коллектор?". В пт планирую быть.
odessa777 2014-06-24 22:22
А какие нюансы эксплуатации с валами от американской М-ки?? :du_ma_et:
Murz 2014-07-03 20:52
[quote="odessa777":249y7dmq]А какие нюансы эксплуатации с валами от американской М-ки?? :du_ma_et:[/quote:249y7dmq] до 3-ох тис. об. тяга слабее... но после 5-ти !!! :co_ol:
odessa777 2014-07-03 22:08
[quote="Murz":y3mcox8o][quote="odessa777":y3mcox8o]А какие нюансы эксплуатации с валами от американской М-ки?? :du_ma_et:[/quote:y3mcox8o] до 3-ох тис. об. тяга слабее... но после 5-ти !!! :co_ol:[/quote:y3mcox8o] а потом ехууууу)) кстати,ребят,кто слышал за такой выпуск? 30 сил на дино)) http://www.ebay.com/itm/M50-M3-Z3-1995- ... b6&vxp=mtr
Alexx-k 2014-07-03 22:17
[quote="Murz":nonjg8tx][quote="odessa777":nonjg8tx]А какие нюансы эксплуатации с валами от американской М-ки?? :du_ma_et:[/quote:nonjg8tx] до 3-ох тис. об. тяга слабее... но после 5-ти !!! :co_ol:[/quote:nonjg8tx] А еще не стабильный холостой, повышенный расход в спокойном режиме, вопросы с настройкой, ...
crash3r 2014-07-03 23:15
[quote="Alexx-k":782tfwa3] А еще не стабильный холостой, повышенный расход в спокойном режиме, вопросы с настройкой, ...[/quote:782tfwa3] ну просто ж так его не ставят, а для гражданской езды есно что м52 таким какой он есть не зря придумали.
Alexx-k 2014-07-05 11:56
Он сумел наеб@ть законы физики? :du_ma_et:
iShishkin 2014-07-05 12:23
[quote="Alexx-k":3gx26rjj]Он сумел наеб@ть законы физики? :du_ma_et:[/quote:3gx26rjj] Я думаю смотря с чем сравнивать...а может кроме валов что то делали еще...
Rasp 2014-07-05 12:51
Может она отстроена?
yura_dm 2015-01-31 21:30
:popcorn:
BADBOY 2015-01-31 22:54
[quote="yura_dm":kgcd2r2r]:popcorn:[/quote:kgcd2r2r] Всё, что нашёл http://www.bmw3s.ru/text/statii/kollectr.htm
speedy 2015-01-31 23:42
Что бы приблизить м50 к американской эмке, надо собрать аналог s50b32us. Это: колено м54б30, поршня s52b32 (86мм), впускной коллектор м50б25, валы от американки или шрики, форсы розовые, и прошивка от тогоже мотора (или настройка, если эбу бош). Если все по уму собирать, то может быть тысячи в 3,5 долларов без работ влезешь. Нормально настроенный такой мотор в ролле, едет как стоковый восьмой эвик (на сток прошивке, на баре наддува), а там 265 сил, но полный привод. Низ у мотора очень приятный будет, но это все равно не будет S мотор, и м3 3,2 в итоге едет быстрее. На мой взгляд, если бюджетно, то лучше свапить м54б30, он легче, эластичнее, экономичнее, и т.п. Все из личного опыта))) ехать быстро "за дёшево" не получается))
BADBOY 2015-02-01 02:37
[quote="speedy":3ne8g2yl]Что бы приблизить м50 к американской эмке, надо собрать аналог s50b32us. Это: колено м54б30, поршня s52b32 (86мм), впускной коллектор м50б25, валы от американки или шрики, форсы розовые, и прошивка от тогоже мотора (или настройка, если эбу бош). Если все по уму собирать, то может быть тысячи в 3,5 долларов без работ влезешь. Нормально настроенный такой мотор в ролле, едет как стоковый восьмой эвик (на сток прошивке, на баре наддува), а там 265 сил, но полный привод. Низ у мотора очень приятный будет, но это все равно не будет S мотор, и м3 3,2 в итоге едет быстрее. На мой взгляд, если бюджетно, то лучше свапить м54б30, он легче, эластичнее, экономичнее, и т.п. Все из личного опыта))) ехать быстро "за дёшево" не получается))[/quote:3ne8g2yl] но в названии темы написано M52. его аналог S52US
Alexx-k 2015-02-01 03:04
[quote="BADBOY":126rqeqr] но в названии темы написано M52. его аналог S52US[/quote:126rqeqr] Какой нахрен аналог??? Моторы S-серии аналоги моторов М-серии??? :facepalm:
BADBOY 2015-02-01 11:07
[quote="Alexx-k":1yv1pqe0][quote="BADBOY":1yv1pqe0] но в названии темы написано M52. его аналог S52US[/quote:1yv1pqe0] Какой нахрен аналог??? Моторы S-серии аналоги моторов М-серии??? :facepalm:[/quote:1yv1pqe0] S52 на его базе построен! И не надо мне пытаться доказывать обратное. Ровно как и S50US на базе M50. Мало того, и за основу европейского мотора S-серии лежит именно блок M50! И принципиальное отличие этих блоков, что у S50B32 коленвал сидит на 5мм ниже, чем у M50B25. Просто в своё время я наткнулся на штатовских форумах про строкеры статью, как один тип решил расточить M50 под поршневую S50B32. Так вот, когда он полностью перекинул весь низ от S-серии, оказалось, что поршня вылазят на 5мм из блока. Это послужило в дальнейшем невозможностью продолжать проект, т.к. нужны были серьёзные переделки самого блока, чтобы усадить коленвал ниже, но автор статьи этого делать точно не стал. В общем, я имел ввиду, что блок аналог, а не весь мотор вцелом :dr_ink:
Alexx-k 2015-02-01 12:06
Если так расссуждать - то все моторы аналоги, ведь все 4-х тактные :-D :dr_ink:
BADBOY 2015-02-01 12:08
[quote="Alexx-k":2v2ah0qu]Если так расссуждать - то все моторы аналоги, ведь все 4-х тактные :-D :dr_ink:[/quote:2v2ah0qu] а тут ещё у них по 6 циллиндров :-D
speedy 2015-02-01 12:33
[quote="Alexx-k":w8x46m9a][quote="BADBOY":w8x46m9a] но в названии темы написано M52. его аналог S52US[/quote:w8x46m9a] Какой нахрен аналог??? Моторы S-серии аналоги моторов М-серии??? :facepalm:[/quote:w8x46m9a] Прежде чем такое писать, стоит изучить матчасть на предмет моторов s50b30us и s52b32us.
speedy 2015-02-01 12:36
[quote="BADBOY":rbkoy9ql][quote="speedy":rbkoy9ql]Что бы приблизить м50 к американской эмке, надо собрать аналог s50b32us. Это: колено м54б30, поршня s52b32 (86мм), впускной коллектор м50б25, валы от американки или шрики, форсы розовые, и прошивка от тогоже мотора (или настройка, если эбу бош). Если все по уму собирать, то может быть тысячи в 3,5 долларов без работ влезешь. Нормально настроенный такой мотор в ролле, едет как стоковый восьмой эвик (на сток прошивке, на баре наддува), а там 265 сил, но полный привод. Низ у мотора очень приятный будет, но это все равно не будет S мотор, и м3 3,2 в итоге едет быстрее. На мой взгляд, если бюджетно, то лучше свапить м54б30, он легче, эластичнее, экономичнее, и т.п. Все из личного опыта))) ехать быстро "за дёшево" не получается))[/quote:rbkoy9ql] но в названии темы написано M52. его аналог S52US[/quote:rbkoy9ql] Там принципиальной разницы нет, на какой базе он построен. Блок м50 с рабочим объёмом 3150 куб.см. но каличный впускной коллектор от м52. Но речь не об этом, а о том, что можно построить из м50 или м52.
Mr_nice_guy 2015-02-01 12:37
[quote="speedy":184nuc1y][quote="Alexx-k":184nuc1y][quote="BADBOY":184nuc1y] но в названии темы написано M52. его аналог S52US[/quote:184nuc1y] Какой нахрен аналог??? Моторы S-серии аналоги моторов М-серии??? :facepalm:[/quote:184nuc1y] Прежде чем такое писать, стоит изучить матчасть на предмет моторов s50b30us и s52b32us.[/quote:184nuc1y] Я так понимаю имелось ввиду что моторы М-серии послужили аналогом S-серии ну не наоборот.
speedy 2015-02-01 12:43
Мля, ребя, вы серьёзно? :-D S52b32us (от американской м3 е36) от м52б28 по сути отличается только рабочим объёмом!!! Блок, голова, впуск, выпуск, и тп, все одинаковое!
Mr_nice_guy 2015-02-01 12:46
[quote="speedy":2btwzvtk]Мля, ребя, вы серьёзно? :-D S52b32us (от американской м3 е36) от м52б28 по сути отличается только рабочим объёмом!!! Блок, голова, впуск, выпуск, и тп, все одинаковое![/quote:2btwzvtk] Ну так все правильно! Ну первый в серию пошел мотор М52 а за ним S52, так же как и мотор S50 появился после мотора M50. То есть для разработки моторов S серии послужила основа моторов М-серии. Тоесть М серия послужила аналогом для S серии ну не наоборот.
Alexx-k 2015-02-01 13:02
[quote="Mr_nice_guy":364123c7][quote="speedy":364123c7]Мля, ребя, вы серьёзно? :-D S52b32us (от американской м3 е36) от м52б28 по сути отличается только рабочим объёмом!!! Блок, голова, впуск, выпуск, и тп, все одинаковое![/quote:364123c7] Ну так все правильно! Ну первый в серию пошел мотор М52 а за ним S52, так же как и мотор S50 появился после мотора M50. То есть для разработки моторов S серии послужила основа моторов М-серии. Тоесть М серия послужила аналогом для S серии ну не наоборот.[/quote:364123c7] Ага. Так получается что основой м50-х моторов были м20-е...
Drift King 2015-02-05 22:32
[color=#FF0000:1kctd7xe]Месье с нами попрощался навсегда ввиду того что он является клоном [b:1kctd7xe]Jumange[/b:1kctd7xe][/color:1kctd7xe] :nez-nayu:
BADBOY 2015-06-22 01:38
[quote="speedy":3w44de4m]Мля, ребя, вы серьёзно? :-D S52b32us (от американской м3 е36) от м52б28 по сути отличается только рабочим объёмом!!! Блок, голова, впуск, выпуск, и тп, все одинаковое![/quote:3w44de4m] Ну вот тут я с вами поспорю... не совсем они одинаковые. "В виду качества топлива с высоким содержанием серы для Северной Америки и Канады был выпущен в 1996 году агрегат с чугунным блоком цилиндров. Шестицилиндровый бензиновый двигатель S52B32, основанный на M52 получил ремонтные размеры. Увеличенный диаметр цилиндра до 86.4 мм и ход поршня до 89.6 мм повысили итоговый объем двигателя до 3152 куб.см. Мощность мотора составила 240 л.с. при 6000 оборотах в минуту и 320 Н · м крутящего момента при 3800 оборотах в минуту. Физическая степень сжатия составляет 10.5:1. Головка блока цилиндров идентична M52 по литью и размерам, но отличается дополнительными каналами охлаждения для лучшего отвода тепла. Привод газораспределительного механизма остался цепным. Навесное оборудование тоже не изменилось. Цилиндры по-прежнему сохранили наполнение и освобождение от четырех клапанов. Распределительные валы управляют своим рядом клапанов. Пружины клапанов стали более прочными. Распределительные валы особо точно сбалансированы. Детали ГРМ в головке блока цилиндров стали весить меньше. Коленчатый вал для восприятия более высоких нагрузок применяется кованный, с точной балансировкой противовесами. Усиленная цепь и звездочки ГРМ повысили время до замены привода". То, что по ETK у них абсолютно одинаковые головы - это НЕ правда.
crash3r 2015-06-22 01:42
Ты решил доказать что знаешь больше и лучше чем етк? :popcorn:
BADBOY 2015-06-22 01:48
[quote="crash3r":3iswl983]Ты решил доказать что знаешь больше и лучше чем етк? :popcorn:[/quote:3iswl983] :-D ;;-))) нет, просто недавно я нашел в этой программе одну ошибку (впервые) а по головам, читал и на других ресурсах, что на S52 она модифицированная)
Alexx-k 2015-06-22 02:02
[quote="BADBOY":2s0eeyng][quote="crash3r":2s0eeyng]Ты решил доказать что знаешь больше и лучше чем етк? :popcorn:[/quote:2s0eeyng] :-D ;;-))) нет, просто недавно я нашел в этой программе одну ошибку (впервые) а по головам, читал и на других ресурсах, что на S52 она модифицированная)[/quote:2s0eeyng] Слайды ??? :popcorn: :popcorn: :popcorn:
BADBOY 2015-06-22 02:30
[quote="Alexx-k":1k29l1zi] Слайды ??? :popcorn: :popcorn: :popcorn:[/quote:1k29l1zi] Головы или ошибки в ЕТК?
Kapone 2015-06-22 02:32
[quote="BADBOY":2k1y8b5a][quote="Alexx-k":2k1y8b5a] Слайды ??? :popcorn: :popcorn: :popcorn:[/quote:2k1y8b5a] Головы или ошибки в ЕТК?[/quote:2k1y8b5a] и то и то :popcorn:
Alexx-k 2015-06-22 02:49
[quote="Kapone":7nrq267a][quote="BADBOY":7nrq267a][quote="Alexx-k":7nrq267a] Слайды ??? :popcorn: :popcorn: :popcorn:[/quote:7nrq267a] Головы или ошибки в ЕТК?[/quote:7nrq267a] и то и то :popcorn:[/quote:7nrq267a] Все давай шо есть! Гулять так гулять :-D
BADBOY 2015-06-22 03:03
Собственно, на моей машине умер натяжитель ремня генератора (ременя снялся рукой) После чего я начал искать его номер в БМВ-шной программе. Там, как оказалось, они бывают нескольких типов. Визуально сравнив с иллюстрациями открыл группу с желаемым для меня механизмом http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47431/199 ... 11/11_1447 После чего оказалось, что на новый в оригинале цена космос((( Т.к. посчитал, что натяжитель ремня должен стоять именно оригинал BMW, а не заменитили, решил посмотреть б/у на разборке. После долгих поисков нужной детали привез ставить, а вот тебе на они отличаются! На том, что я приобрел крепления расположены на одной оси, а на том, который снят - крепления сделаны ступенькой. [img:ij545ivu]http://etk.bmwsar.ru/image/877/Z[/img:ij545ivu] Номер того, который нашёл: 11287838797 или 11 28 1 427 252. http://etk.bmwsar.ru/numberb/11287838797 Номер же моего натяжителя, который изначально стоял на машине [b:ij545ivu]11 28 1 748 832[/b:ij545ivu] Его в ETK нет и на схемах тоже нет.
BADBOY 2015-06-22 03:08
Кстати, моя коробка по ETK тоже не бьётся, хотя это та самая S5D 320Z. Возможно, потому, что я использую не саму оригинальную программу, а ей онлайн-версию. А, возможно, и нет. Ну а фото сравнения голов уже поищу завтра. Уверен, они всё же отличаются.
Alexx-k 2015-06-22 10:46
[quote="BADBOY":o1pftbo1]Собственно, на моей машине умер натяжитель ремня генератора... [spoiler=:o1pftbo1](ременя снялся рукой) После чего я начал искать его номер в БМВ-шной программе. Там, как оказалось, они бывают нескольких типов. Визуально сравнив с иллюстрациями открыл группу с желаемым для меня механизмом http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47431/199 ... 11/11_1447 После чего оказалось, что на новый в оригинале цена космос((( Т.к. посчитал, что натяжитель ремня должен стоять именно оригинал BMW, а не заменитили, решил посмотреть б/у на разборке. После долгих поисков нужной детали привез ставить, а вот тебе на они отличаются! На том, что я приобрел крепления расположены на одной оси, а на том, который снят - крепления сделаны ступенькой. [img:o1pftbo1]http://etk.bmwsar.ru/image/877/Z[/img:o1pftbo1] Номер того, который нашёл: 11287838797 или 11 28 1 427 252. http://etk.bmwsar.ru/numberb/11287838797 Номер же моего натяжителя, который изначально стоял на машине [b:o1pftbo1]11 28 1 748 832[/b:o1pftbo1] Его в ETK нет и на схемах тоже нет.[/spoiler:o1pftbo1][/quote:o1pftbo1] Вобще ниачем. 1. Возможно ты не правильно подобрал 2. Возможно изменялся номер запчасти 3. Возможно кто-то до тебя установил "левый" натяжитель или что-то еще 4. Возможно тебе дали не то что надо 5. Возможно ... Та дохрена еще чего возможно[url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:o1pftbo1][img:o1pftbo1]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:o1pftbo1][/url:o1pftbo1]
BADBOY 2015-06-22 11:03
[quote="Alexx-k":1gx2f51x][quote="BADBOY":1gx2f51x]Собственно, на моей машине умер натяжитель ремня генератора... [spoiler=:1gx2f51x](ременя снялся рукой) После чего я начал искать его номер в БМВ-шной программе. Там, как оказалось, они бывают нескольких типов. Визуально сравнив с иллюстрациями открыл группу с желаемым для меня механизмом http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47431/199 ... 11/11_1447 После чего оказалось, что на новый в оригинале цена космос((( Т.к. посчитал, что натяжитель ремня должен стоять именно оригинал BMW, а не заменитили, решил посмотреть б/у на разборке. После долгих поисков нужной детали привез ставить, а вот тебе на они отличаются! На том, что я приобрел крепления расположены на одной оси, а на том, который снят - крепления сделаны ступенькой. [img:1gx2f51x]http://etk.bmwsar.ru/image/877/Z[/img:1gx2f51x] Номер того, который нашёл: 11287838797 или 11 28 1 427 252. http://etk.bmwsar.ru/numberb/11287838797 Номер же моего натяжителя, который изначально стоял на машине [b:1gx2f51x]11 28 1 748 832[/b:1gx2f51x] Его в ETK нет и на схемах тоже нет.[/spoiler:1gx2f51x][/quote:1gx2f51x] Вобще ниачем. 1. Возможно ты не правильно подобрал 2. Возможно изменялся номер запчасти 3. Возможно кто-то до тебя установил "левый" натяжитель или что-то еще 4. Возможно тебе дали не то что надо 5. Возможно ... Та дохрена еще чего возможно[url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:1gx2f51x][img:1gx2f51x]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:1gx2f51x][/url:1gx2f51x][/quote:1gx2f51x] Алексей, я тебя прошу... я работаю менджером по подбору запчастей. Свою машину знаю довольно хорошо и подобрать не правильно не мог. Да, дали не то на разборке, но это я сам не досмотрел, т.к. они похожи. А после купленный новый по другому номеру 11 28 1 748 832 как раз оказался тот, что мне нужен. З.Ы. Другой не установишь. Если будешь в следующую пятницу на встрече, я тебе покажу их отличия.
stefan 2015-06-22 11:23
По поводу того что головы на 2,8 М52 и S52 разные,скорее всего это бред :facepalm: по етк они идентичны, и я склонен верить етк, а вот прокладки ГБЦ да, разные :men: ( и по етк это видно). 11 12 1 427 826 Упл.комплект головки блока цил.безасбест c 01/09/1995 m52 2,8мь 11 12 9 069 861 Упл.комплект головки блока цил.безасбест c 01/04/1996 S52 3,2
Alexx-k 2015-06-22 11:39
[quote="BADBOY":2mrz573t] Алексей, я тебя прошу... я работаю менджером по подбору запчастей. Свою машину знаю довольно хорошо и подобрать не правильно не мог. [/quote:2mrz573t] Вот не повериш, но я то-же работаю на подборе з-ч и наверное таки больше чем ты, но бывают разные моменты. Дай вин, я гляну. Мне а-ж интересно
BADBOY 2015-06-22 12:32
2 dear Stefan, собственно вот [img:2ilpqbl4]http://i251.photobucket.com/albums/gg286/helmvr4/null_zpsffaa230e.jpg[/img:2ilpqbl4] Слева голова S52, а справа M52. смотрим внимательно на отличия: на голове слева больше отверстий под охлаждающие каналы. Они по сути идентичные, но не одинаковые. Так же про отличия моторов S52 и M52. Материал из википедии https://en.wikipedia.org/wiki/BMW_M52: [b:2ilpqbl4]Differences between the M52 and S52 engines[/b:2ilpqbl4] The North American-spec powerplant, known as the S52, is based closely on the US production M52 engine. Like that motor, the S52 is a six-cylinder with an iron block, The same aluminum head as the M52, with two-stage VANOS variable valve timing on the intake strokes. Unique to the S52 is a bore of 86.4 mm (3.4 in) and stroke of 89.6 mm (3.5 in) for a total displacement of 3,152 cc. The engine is rated at 240 hp (179 kW) at 6,000 rpm and 236 lb·ft (320 N·m) of torque at 3,800 rpm. In addition to the larger displacement, the S52 utilizes the following special M components: [b:2ilpqbl4]- Piston Rings - Revised valve springs - Lighter, hollow camshafts with more lift and duration - Free-flowing exhaust system[/b:2ilpqbl4] И ещё есть такой пользователь на форуме, как topfield. Так вот спроси его зачем он сверлил дополнительные отверстия в голове)))
stefan 2015-06-22 12:58
[quote="BADBOY":24ko2pxg]2 dear Stefan, собственно вот [img:24ko2pxg]http://i251.photobucket.com/albums/gg286/helmvr4/null_zpsffaa230e.jpg[/img:24ko2pxg] Слева голова S52, а справа M52. смотрим внимательно на отличия: на голове слева больше отверстий под охлаждающие каналы. Они по сути идентичные, но не одинаковые. Так же про отличия моторов S52 и M52. Материал из википедии https://en.wikipedia.org/wiki/BMW_M52: [b:24ko2pxg]Differences between the M52 and S52 engines[/b:24ko2pxg] The North American-spec powerplant, known as the S52, is based closely on the US production M52 engine. Like that motor, the S52 is a six-cylinder with an iron block, The same aluminum head as the M52, with two-stage VANOS variable valve timing on the intake strokes. Unique to the S52 is a bore of 86.4 mm (3.4 in) and stroke of 89.6 mm (3.5 in) for a total displacement of 3,152 cc. The engine is rated at 240 hp (179 kW) at 6,000 rpm and 236 lb·ft (320 N·m) of torque at 3,800 rpm. In addition to the larger displacement, the S52 utilizes the following special M components: [b:24ko2pxg]- Piston Rings - Revised valve springs - Lighter, hollow camshafts with more lift and duration - Free-flowing exhaust system[/b:24ko2pxg] И ещё есть такой пользователь на форуме, как topfield. Так вот спроси его зачем он сверлил дополнительные отверстия в голове)))[/quote:24ko2pxg] Тоесть етк неправ? :upset:
BADBOY 2015-06-22 13:02
[quote="stefan":2bzenxfq] Тоесть етк неправ? :upset:[/quote:2bzenxfq] Браво :bra_vo:
stefan 2015-06-22 14:19
[quote="BADBOY":313ycvvz][quote="stefan":313ycvvz] Тоесть етк неправ? :upset:[/quote:313ycvvz] Браво :bra_vo:[/quote:313ycvvz] но как так может быть?? :upset, это ж не какая-то накладка, или крышка предохранителей :-D , это ж блеа.. ГБЦ, а что если втулить ГБЦ от 2,8/2,5м52 в S52, что она должна больше нагреваться?? :popcorn: или как??
Alexx-k 2015-06-22 14:38
[quote="BADBOY":1i6t51kh][quote="stefan":1i6t51kh] Тоесть етк неправ? :upset:[/quote:1i6t51kh] Браво :bra_vo:[/quote:1i6t51kh] НЕТ!!! ЕТК апсолютно прав!!! Отличия в головах есть? ЕСТЬ! Значит и номера у голов разные будут! А значительные отличия или нет, можно поменять одну на другую или нет - это уже отдельный разговор.
Alexx-k 2015-06-22 14:49
[quote="BADBOY":1lvlftmi] Номер того, который нашёл: 11287838797 или 11 28 1 427 252. http://etk.bmwsar.ru/numberb/11287838797 Номер же моего натяжителя, который изначально стоял на машине [b:1lvlftmi]11 28 1 748 832[/b:1lvlftmi] Его в ETK нет и на схемах тоже нет.[/quote:1lvlftmi] Есть этот номер в ЕТК, это более старая версия натяжителя. [img:1lvlftmi]http://i.piccy.info/i9/cc0a0b842381c741039616c359e57716/1434973327/127789/763140/Natiazhytel.jpg[/img:1lvlftmi] Номер 11287838797 - это гидравлический натяжитель, последняя модификация Номер 11281427252 - это механический натяжитель, последняя модификация. Другие номера на скрине - это более старые модификации, но они полностью взаимозаменяемые [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:1lvlftmi][img:1lvlftmi]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:1lvlftmi][/url:1lvlftmi] PS: Насколько я знаю то можно вместо гидравлического поставить механический и наоборот
BADBOY 2015-06-22 15:31
[quote="Alexx-k":2z5ur65e][quote="BADBOY":2z5ur65e] Номер того, который нашёл: 11287838797 или 11 28 1 427 252. http://etk.bmwsar.ru/numberb/11287838797 Номер же моего натяжителя, который изначально стоял на машине [b:2z5ur65e]11 28 1 748 832[/b:2z5ur65e] Его в ETK нет и на схемах тоже нет.[/quote:2z5ur65e] Есть этот номер в ЕТК, это более старая версия натяжителя. [img:2z5ur65e]http://i.piccy.info/i9/cc0a0b842381c741039616c359e57716/1434973327/127789/763140/Natiazhytel.jpg[/img:2z5ur65e] Номер 11287838797 - это гидравлический натяжитель, последняя модификация Номер 11281427252 - это механический натяжитель, последняя модификация. Другие номера на скрине - это более старые модификации, но они полностью взаимозаменяемые [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:2z5ur65e][img:2z5ur65e]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:2z5ur65e][/url:2z5ur65e] PS: Насколько я знаю то можно вместо гидравлического поставить механический и наоборот[/quote:2z5ur65e] я же говорил, что может из-за кривой онлайн версии с того сайта... про замену сомневаюсь. передние крышки могут просто напросто отличаться
BADBOY 2015-06-22 15:45
[quote="Alexx-k":syxvepbn][quote="BADBOY":syxvepbn][quote="stefan":syxvepbn] Тоесть етк неправ? :upset:[/quote:syxvepbn] Браво :bra_vo:[/quote:syxvepbn] НЕТ!!! ЕТК апсолютно прав!!! Отличия в головах есть? ЕСТЬ! Значит и номера у голов разные будут! А значительные отличия или нет, можно поменять одну на другую или нет - это уже отдельный разговор.[/quote:syxvepbn] Поменять то можно. От S52 голову на M52 поставить да, но не наоборот. в противном случае придется сверлить дырки (иначе для S-мотора уже охлаждения по заводу будет недостаточно) так же, как упоминалось РАНЕЕ: - Revised valve springs - Lighter, hollow camshafts with more lift and duration переводить надо?) головы Р А З Н Ы Е ! ! ! Не молитесь так на эту ЕТК. В любой программе могут быть ошибки. В любой Если сомневаетесь в том, что они отличаются обращайтесь за советом к Олегу Купе или к Максу в Харьков)
crash3r 2015-06-22 15:56
[quote="Alexx-k":2h2g5noe][quote="BADBOY":2h2g5noe][quote="stefan":2h2g5noe] Тоесть етк неправ? :upset:[/quote:2h2g5noe] Браво :bra_vo:[/quote:2h2g5noe] НЕТ!!! ЕТК апсолютно прав!!! Отличия в головах есть? ЕСТЬ! Значит и номера у голов разные будут! А значительные отличия или нет, можно поменять одну на другую или нет - это уже отдельный разговор.[/quote:2h2g5noe] Леха в том то и дело что в етк голова под одним номером у м52б25, м52б28 и с52б32, в этом и надо разобраться , надо за комп попасть .
Alexx-k 2015-06-22 16:03
[quote="crash3r":1dws7tnl] Леха в том то и дело что в етк голова под одним номером у м52б25, м52б28 и с52б32, в этом и надо разобраться , надо за комп попасть .[/quote:1dws7tnl] Ну тогда я ниче не понимаю. Неможет быть такого что под одним номером разные головы. Ну прикинь, заказываеш ты, или кто другой, голову на с52, а ему приходит с меньшим количеством каналов охлаждения :facepalm: Может на фото голова не С52, а например с50б30 :du_ma_et:
crash3r 2015-06-22 16:06
Может, или может где-то менялись номера по годам...
BADBOY 2015-06-22 16:12
Редкий мотор. Скорее всего, просто где-то не собрали все данные... Будем ждать самую полную версию ЕТК, которая не онлайн.
Alexx-k 2015-06-22 16:17
[quote="BADBOY":hr4b4k1i]Редкий мотор. Скорее всего, просто где-то не собрали все данные... [/quote:hr4b4k1i] С чего вдруг он редкий? То что у нас их мало не говорит о том что в пиндосии их мало. Он такой-же редкий в амЭрЫкЭ как с50 у нас [quote="BADBOY":hr4b4k1i] Будем ждать самую полную версию ЕТК, которая не онлайн.[/quote:hr4b4k1i] :facepalm: У меня самая полная версия неОнЛайн по состоянию на 09/2013, в ней номера одинаковые и применяемость дает
Alexx-k 2015-06-22 16:20
[img:28hle366]http://i.piccy.info/i9/87290c2e361927d94ea91f6ed750412f/1434979198/148034/763140/Natiazhytel.jpg[/img:28hle366]
stefan 2015-06-22 16:24
[quote="Alexx-k":3uylkakm][img:3uylkakm]http://i.piccy.info/i9/87290c2e361927d94ea91f6ed750412f/1434979198/148034/763140/Natiazhytel.jpg[/img:3uylkakm][/quote:3uylkakm] Точно такой же номер ГБЦ и в онлайн версии.
Alexx-k 2015-06-22 16:26
[quote="stefan":1yrzuv4b] Точно такой же номер ГБЦ и в онлайн версии.[/quote:1yrzuv4b] Уже несколько раз писал где пользоваться он-лайн версией "из первых рук" [color=#0000FF:1yrzuv4b][b:1yrzuv4b][u:1yrzuv4b][size=150:1yrzuv4b]bmw.com[/size:1yrzuv4b][/u:1yrzuv4b][/b:1yrzuv4b][/color:1yrzuv4b]
BADBOY 2015-06-22 16:27
[quote="Alexx-k":22o9nws8][img:22o9nws8]http://i.piccy.info/i9/87290c2e361927d94ea91f6ed750412f/1434979198/148034/763140/Natiazhytel.jpg[/img:22o9nws8][/quote:22o9nws8] но фото сверху все видели: отличия есть :mi_ga_et: зачем сверлить в новой запчасти эти отверстия (можно просто напросто испортить деталь), если есть завод уже с готовыми отверстиями? я могу предположить, что отдельно она в продажу просто не шла, поэтому и номера одинаковые, а дорабатывалась уже на фирменном сервисе вот и всё. в противном случае ОШИБКА.
Alexx-k 2015-06-22 16:30
[quote="BADBOY":28jnd367][quote="Alexx-k":28jnd367][img:28jnd367]http://i.piccy.info/i9/87290c2e361927d94ea91f6ed750412f/1434979198/148034/763140/Natiazhytel.jpg[/img:28jnd367][/quote:28jnd367] но фото сверху все видели: отличия есть :mi_ga_et: зачем сверлить в новой запчасти эти отверстия (можно просто напросто испортить деталь), если есть завод уже с готовыми отверстиями? я могу предположить, что отдельно она в продажу просто не шла, поэтому и номера одинаковые, а дорабатывалась уже на фирменном сервисе вот и всё. в противном случае ОШИБКА.[/quote:28jnd367] Где подтверждение того что на фото голова именно С52?
BADBOY 2015-06-22 16:36
это ОНА :)
Alexx-k 2015-06-22 16:40
[quote="BADBOY":umdykhq0]это ОНА :)[/quote:umdykhq0] Вот прям сразу все сомнения отпали...
crash3r 2015-06-22 17:09
Доказательств пока на этом фото никаких. Так догадки, плюс вода из википедии, я тоже так умею :smu:sche_nie:
crash3r 2015-06-22 17:20
[quote="BADBOY":up0ow8fi]2 dear Stefan, собственно вот [img:up0ow8fi]http://i251.photobucket.com/albums/gg286/helmvr4/null_zpsffaa230e.jpg[/img:up0ow8fi] Слева голова S52, а справа M52. смотрим внимательно на отличия: на голове слева больше отверстий под охлаждающие каналы. Они по сути идентичные, но не одинаковые. [/quote:up0ow8fi] На какую из головок на фото выше похоже эта голова [img:up0ow8fi]http://s018.radikal.ru/i507/1302/03/43438094c2d3.jpg[/img:up0ow8fi] [img:up0ow8fi]http://s49.radikal.ru/i125/1302/da/47ac70224e7a.jpg[/img:up0ow8fi] [img:up0ow8fi]http://s020.radikal.ru/i708/1302/77/6a62fb405fa4.jpg[/img:up0ow8fi] и блок [img:up0ow8fi]http://s09.radikal.ru/i182/1302/5e/09a82e020004.jpg[/img:up0ow8fi]
crash3r 2015-06-22 17:21
в етк я ничего не нашел нового, но по этим фоткам вижу что это голова как на фотке слева, та что Бэдбой пишет от с52... правильно?
Alexx-k 2015-06-22 17:36
[quote="crash3r":2cll5wzy][quote="BADBOY":2cll5wzy]2 dear Stefan, собственно вот [spoiler=:2cll5wzy][img:2cll5wzy]http://i251.photobucket.com/albums/gg286/helmvr4/null_zpsffaa230e.jpg[/img:2cll5wzy] Слева голова S52, а справа M52. смотрим внимательно на отличия: на голове слева больше отверстий под охлаждающие каналы. Они по сути идентичные, но не одинаковые.[/spoiler:2cll5wzy] [/quote:2cll5wzy] На какую из головок на фото выше похоже эта голова [/quote:2cll5wzy] Ну на С52 и похожа. Кажись я понимаю к чему ты клониш
crash3r 2015-06-22 17:37
да это моя голова, поэтому думаю спор можно закрывать, я не нашел ни одного отличия от той что слева. Отсюда вывод голова - м52 и с52 одинаковая, а чтото там на фото справа и что пишут непроверенные источники хз.
crash3r 2015-06-22 17:40
а фото Бэдбоя из этой темы [url:iv46wj2l]http://www.bimmerforums.com/forum/showthread.php?2075807-S52-vs-m50-cyl-head-coolant-port&s=3965680574852f929ca4a184b3a76dd5[/url:iv46wj2l] там сравнивается голова s52 и м50... Можно лишь увидеть эволюцию каналов охлаждения между поколениями м50 и м52...
Alexx-k 2015-06-22 17:45
[quote="crash3r":jtb92eey]а фото Бэдбоя из этой темы [url:jtb92eey]http://www.bimmerforums.com/forum/showthread.php?2075807-S52-vs-m50-cyl-head-coolant-port&s=3965680574852f929ca4a184b3a76dd5[/url:jtb92eey] там сравнивается голова s52 и м50... Можно лишь увидеть эволюцию каналов охлаждения между поколениями м50 и м52...[/quote:jtb92eey] :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: КрасавчеГ!!! Так что возвращаемся к тому что ЕТК НЕпиздит!
crash3r 2015-06-22 17:47
она не может пиздеть в принципе... Или может но до первого косяка на сервисе, и это устранится так быстро что мы никогда об этом не узнаем.
Alexx-k 2015-06-22 17:50
[quote="crash3r":x4qns93b]она не может пиздеть в принципе... Или может но до первого косяка на сервисе, и это устранится так быстро что мы никогда об этом не узнаем.[/quote:x4qns93b] :a_g_a:
taiken 2015-06-22 17:58
Так а голова м52б28 м50б25 одинаковые же. И на обоих есть штамп 2.5. Отличаются клапанами, пружинами, направляющими клапанов, гидриками. А судя по постам выше - м50 не одинаковая с м52 и с52. Как так может быть?) Все и везде пишут что головы м50 м52 взаимозаменяемые
crash3r 2015-06-22 18:02
[quote="taiken":s5omr0v4]Так а голова м52б28 м50б25 одинаковые же. И на обоих есть штамп 2.5. Отличаются клапанами, пружинами, направляющими клапанов, гидриками. А судя по постам выше - м50 не одинаковая с м52 и с52. Как так может быть?) Все и везде пишут что головы м50 м52 взаимозаменяемые[/quote:s5omr0v4] не совсем! одинаковая голова у м52б28 и м52б25 и м50б25ТУ с ваносом, и штамп 2,5 у них также... Они и по етк одинаковые, а на фото голова м50б25 без ваноса.
stefan 2015-06-22 18:04
[quote="crash3r":1pnftrkx]Доказательств пока на этом фото никаких. Так догадки, плюс вода из википедии, я тоже так умею :smu:sche_nie:[/quote:1pnftrkx] Поискал немного по просторам нета инфу и вот что нарыл, Голова S52b32 (на продаже) http://www.bimmerforums.com/forum/showt ... DATED-INFO) [spoiler=:1pnftrkx][img:1pnftrkx]http://imagecdn2.panjo.com/images/111094f6-0856-4d49-9577-3db4ebc16e8d.JPG[/img:1pnftrkx] [img:1pnftrkx]http://imagecdn2.panjo.com/images/d35d83fb-96a4-49ae-a5f3-a2beadd7f143.JPG[/img:1pnftrkx][/spoiler:1pnftrkx] Голова М52В28/25 https://www.drive2.ru/l/175735/ [spoiler=:1pnftrkx][img:1pnftrkx]https://h-a.d-cd.net/d84172u-960.jpg[/img:1pnftrkx][/spoiler:1pnftrkx] Как говориться найдите 10 отличий :popcorn: теперь внимание... Голова М50Б25ту [spoiler=:1pnftrkx][img:1pnftrkx]http://photoshare.ru/data/98/98490/1/6wt32h-xr0.jpg[/img:1pnftrkx] [img:1pnftrkx]http://i.ytimg.com/vi/bieGzJxez3g/hqdefault.jpg[/img:1pnftrkx] [img:1pnftrkx]http://i.ytimg.com/vi/fXkaCSnK-3Y/maxresdefault.jpg[/img:1pnftrkx] [img:1pnftrkx]https://h-a.d-cd.net/d18c09cs-960.jpg[/img:1pnftrkx][/spoiler:1pnftrkx]
taiken 2015-06-22 18:05
[img:3qhs141e]http://images.tapatalk-cdn.com/15/06/22/c76979567f9477041d21b8c2905facb1.jpg[/img:3qhs141e] Фото моей старой головы. Вроде как м50б25, хотя может и 2.8. стояла на м50б25 блоке
crash3r 2015-06-22 18:06
[quote="taiken":2ssn71qv][img:2ssn71qv]http://images.tapatalk-cdn.com/15/06/22/c76979567f9477041d21b8c2905facb1.jpg[/img:2ssn71qv] Фото моей старой головы. Вроде как м50б25, хотя может и 2.8. стояла на м50б25 блоке[/quote:2ssn71qv] еще раз [quote="crash3r":2ssn71qv][quote="taiken":2ssn71qv]Так а голова м52б28 м50б25 одинаковые же. И на обоих есть штамп 2.5. Отличаются клапанами, пружинами, направляющими клапанов, гидриками. А судя по постам выше - м50 не одинаковая с м52 и с52. Как так может быть?) Все и везде пишут что головы м50 м52 взаимозаменяемые[/quote:2ssn71qv] не совсем! одинаковая голова у м52б28 и м52б25 и м50б25ТУ с ваносом, и штамп 2,5 у них также... Они и по етк одинаковые, а на фото голова м50б25 без ваноса.[/quote:2ssn71qv]
crash3r 2015-06-22 18:09
[quote="taiken":t9fib81t][img:t9fib81t]http://images.tapatalk-cdn.com/15/06/22/c76979567f9477041d21b8c2905facb1.jpg[/img:t9fib81t] Фото моей старой головы. Вроде как м50б25, хотя может и 2.8. стояла на м50б25 блоке[/quote:t9fib81t] и кстате у тебя голова не такая как на моем м52... наверно может и херовато ей стоять на 52м моторе...
taiken 2015-06-22 18:14
Хер его знает с этими головами... Надо будет посмотреть на каналы в м50б25 блоке. Но она ваносная точно. Ее сейчас парни ставят на м50б25 безванос. По прикидкам - все становится.
crash3r 2015-06-22 18:15
вот головки м50б25 1 Головка блока цилиндров с опорн.планками (1 шт) 11 12 1 748 069 до 09/1992г. 1 Головка блока цилиндров с опорн.планками (1 шт) 11 12 1 748 391 c 09/1992г. также и блоки были до 09.92 и с 09.92
taiken 2015-06-22 18:15
И кстати на ютуб канале Евгения травникова тоже идет сравнение м50 м52 голов - по каналам не помню чтоб говорил про какие то отличия
crash3r 2015-06-22 18:16
[quote="taiken":1kbo33rt]Хер его знает с этими головами... Надо будет посмотреть на каналы в м50б25 блоке. Но она ваносная точно. Ее сейчас парни ставят на м50б25 безванос. По прикидкам - все становится.[/quote:1kbo33rt] так она реально туда становится, отличается то только несколькими каналами... Можно собрать сразу и разницы не заметишь :-D
taiken 2015-06-22 18:16
[quote="crash3r":25g4i6q6]вот головки м50б25 1 Головка блока цилиндров с опорн.планками (1 шт) 11 12 1 748 069 до 09/1992г. 1 Головка блока цилиндров с опорн.планками (1 шт) 11 12 1 748 391 c 09/1992г. также и блоки были до 09.92 и с 09.92[/quote:25g4i6q6] Это типа ванос/безванос?
crash3r 2015-06-22 18:17
[quote="taiken":gkv8hfi6]И кстати на ютуб канале Евгения травникова тоже идет сравнение м50 м52 голов - по каналам не помню чтоб говорил про какие то отличия[/quote:gkv8hfi6] такое ощущени что ты с принципиальным упорством не хочешь читать то что я пишу... у м52 и м50ту там и не должно быть отличий, вопрос в м50 простом.
crash3r 2015-06-22 18:18
[quote="taiken":lgbeqacc][quote="crash3r":lgbeqacc]вот головки м50б25 1 Головка блока цилиндров с опорн.планками (1 шт) 11 12 1 748 069 до 09/1992г. 1 Головка блока цилиндров с опорн.планками (1 шт) 11 12 1 748 391 c 09/1992г. также и блоки были до 09.92 и с 09.92[/quote:lgbeqacc] Это типа ванос/безванос?[/quote:lgbeqacc] похоже что да.
taiken 2015-06-22 18:21
[quote="crash3r":kbsyfjiq][quote="taiken":kbsyfjiq]И кстати на ютуб канале Евгения травникова тоже идет сравнение м50 м52 голов - по каналам не помню чтоб говорил про какие то отличия[/quote:kbsyfjiq] такое ощущени что ты с принципиальным упорством не хочешь читать то что я пишу... у м52 и м50ту там и не должно быть отличий, вопрос в м50 простом.[/quote:kbsyfjiq] Да я прочитал и понял. И судя из твоих постов у меня на м50б25ту стояла безваносная башка переделанная под ванос? Кто то хорошо поиздевался)
crash3r 2015-06-22 18:22
не знаю... но фото ты видел) при том что каналов у тебя то так и не добавилось) а что случилось с твоим мотором? может если смотреть канал какогото Евгения травникова можно и не такого нахуевертить :-D
taiken 2015-06-22 18:29
[quote="crash3r":342w76dv]не знаю... но фото ты видел) при том что каналов у тебя то так и не добавилось) а что случилось с твоим мотором? может если смотреть канал какогото Евгения травникова можно и не такого нахуевертить :-D[/quote:342w76dv] Я брал машину уже с таким мотором - строкер 2.8 на сименсе и навеске 2.8. Блок м50б25, поршневая и колено 2.8. Закончился 6й цилиндр - компрессия 2. При разборе поняли что единственный вариант - ремонтные поршня или от тойоты. Решил взять голый м52б28 алюсил, гильзованный с завода (последние дорестайл 39).
crash3r 2015-06-22 18:31
хз почему он кончился короче) [quote:276n60an]Решил взять голый м52б28 алюсил, гильзованный с завода (последние дорестайл 39)[/quote:276n60an] с 98го по 2000 год в е39 стоял гильзованный м52б28ТУ, а не алюсиловый м52б28...
Alexx-k 2015-06-22 18:46
[quote="crash3r":1cigj3of] [quote:1cigj3of]Решил взять голый м52б28 алюсил, гильзованный с завода (последние дорестайл 39)[/quote:1cigj3of] с 98го по 2000 год в е39 стоял гильзованный м52б28ТУ, а не алюсиловый м52б28...[/quote:1cigj3of] :a_g_a: только Не ТУ, ТУ - это два ваноса.
crash3r 2015-06-22 18:47
ну дык и был с 98го по 00 двухваносный и в е39 и е49.
Alexx-k 2015-06-22 19:08
[quote="crash3r":2631ft75][quote="taiken":2631ft75]Так а голова м52б28 м50б25 одинаковые же. И на обоих есть штамп 2.5. Отличаются клапанами, пружинами, направляющими клапанов, гидриками. А судя по постам выше - м50 не одинаковая с м52 и с52. Как так может быть?) Все и везде пишут что головы м50 м52 взаимозаменяемые[/quote:2631ft75] не совсем! одинаковая голова у м52б28 и м52б25 и м50б25ТУ с ваносом, и штамп 2,5 у них также... [u:2631ft75]Они и по етк одинаковые[/u:2631ft75], а на фото голова м50б25 без ваноса.[/quote:2631ft75] Макс, ты не прав. [size=150:2631ft75][b:2631ft75]M50[/b:2631ft75][/size:2631ft75] [img:2631ft75]http://i.piccy.info/i9/8680c26896638c875f008887133cfd02/1434988889/137824/763140/M50.jpg[/img:2631ft75] [size=150:2631ft75][b:2631ft75]M52[/b:2631ft75][/size:2631ft75] [img:2631ft75]http://i.piccy.info/i9/249da1f07b95f611b2e13c5f592578ad/1434988968/199124/763140/M52.jpg[/img:2631ft75] Покажи в списке применяемости головы М52 модель 325i которая была с М50, да и номера у них разные. Я больше склоняюсь что: 1. На первоначальном фото сравнивают голову С52 и голову М50, как и написано в ссылке на тему с фото 2. Головы С52В32USA и М52B25 и М52В28 одинаковые 3. Коловы М50 и М52 отличаются и НЕ взаимозаменяемы без "доработки напильником" ИМХО
crash3r 2015-06-22 19:10
сча поковыряю
Alexx-k 2015-06-22 19:10
[quote="crash3r":t47c0eca]ну дык и был с 98го по 00 двухваносный и в е39 и е49.[/quote:t47c0eca] :ne_ne_ne: В 99-м году е39 (Англия) шли однованосные гильзованые. PS: а шо за зверь е4[b:t47c0eca]9[/b:t47c0eca] :sh_ok: Да-же гуголь про него не знает :hi_hi_hi:
crash3r 2015-06-22 19:10
понял.
crash3r 2015-06-22 19:21
[img:ka1fw2mg]https://lh3.googleusercontent.com/ikiskeCwS7zf_xHGAnn4yf8XCkXm9yc9Hc6A6sjK3NU=s989-no[/img:ka1fw2mg] [img:ka1fw2mg]https://lh3.googleusercontent.com/ACdrZC_I-2EPVC9JFDLgDNICDC5RbFoqw43Trba4CE4=w1018-h571-no[/img:ka1fw2mg] нашел подвох, в е34 она есть.... почему и чем отличается м50 в е34 от того что в е36 не знаю :upset: :upset: но тогда все понятно, у м50 просто голова подходит по креплению, но по каналам с м52 не алё. ЗЫ наши тазики походу перехали в раздел Classics в етк...стареем :-(
crash3r 2015-06-22 19:37
[quote="Alexx-k":1lqnpo0m] :facepalm: У меня самая полная версия неОнЛайн по состоянию на 09/2013, в ней номера одинаковые и применяемость дает[/quote:1lqnpo0m] кста, поставь себе свежую ЕТК. [url:1lqnpo0m]http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=etk[/url:1lqnpo0m]
taiken 2015-06-22 19:45
[quote="Alexx-k":2y327gxa][quote="crash3r":2y327gxa]ну дык и был с 98го по 00 двухваносный и в е39 и е49.[/quote:2y327gxa] :ne_ne_ne: В 99-м году е39 (Англия) шли однованосные гильзованые. PS: а шо за зверь е4[b:2y327gxa]9[/b:2y327gxa] :sh_ok: Да-же гуголь про него не знает :hi_hi_hi:[/quote:2y327gxa] Именно такой мотор и нашелся и я его поставил. У него стоит чугунные гильзы, как на 2.8ТУ, и есть ремонтные размеры
crash3r 2015-06-22 19:47
:co_ol: именно такой мне и пришлось делать самому из соего никасила :-D ЗЫ А почему я раньше думал что алюсил и чугунные гильзы - это разные вещи? а вы это называете одним и темже...
BADBOY 2015-06-22 20:32
О флуда то развели... :upset: То, что взаименяемые бошки, M50/M52/S50/S52 понятно. Быть может, головки S52B32 и M52B28 действительно одинаковые (сами головки, а не их внутренности). Но я не успокоюсь, пока не сравню лично две снятые детали с разных моторов. Так как находил на просторах интернета инфу, что каналы охлаждения у них отличаются. Больше прошу в данной теме НЕ ФЛУДИТЬ. Спасибо.
crash3r 2015-06-22 21:14
Так а кто тут флудит? Ты ж сам скинул фотку и сказал вот голова с52, я тебе скинул свою от м52, абсолютно такую же, всё, миф разрушен.
Alexx-k 2015-06-22 21:31
[quote="crash3r":lq3on3rt] ЗЫ А почему я раньше думал что алюсил и чугунные гильзы - это разные вещи? а вы это называете одним и темже...[/quote:lq3on3rt] Я то-же думал шо алюсил и гильза - разные вещи :du_ma_et:
Alexx-k 2015-06-22 21:34
[quote="BADBOY":2kxba2qy]О флуда то развели... :upset: То, что взаименяемые бошки, M50/M52/S50/S52 понятно. Быть может, головки S52B32 и M52B28 действительно одинаковые (сами головки, а не их внутренности). Но я не успокоюсь, пока не сравню лично две снятые детали с разных моторов. Так как находил на просторах интернета инфу, что каналы охлаждения у них отличаются. Больше прошу в данной теме НЕ ФЛУДИТЬ. Спасибо.[/quote:2kxba2qy] [img:2kxba2qy]http://kuzpress.ru/i/comment_img/450x450/0/722.jpg[/img:2kxba2qy]
BADBOY 2015-06-22 21:41
[quote="crash3r":1res7qxe]Так а кто тут флудит? Ты ж сам скинул фотку и сказал вот голова с52, я тебе скинул свою от м52, абсолютно такую же, всё, миф разрушен.[/quote:1res7qxe] я просто написал, что головки отличаются. как минимум они отличаются, тем, что там установлены другие распределительные валы, другие пружины клапанов и другая прокладка головы (потому, что объём больше). это как минимум. вы же начали заёбывать, конкретно чем. и это флудёжь растянулся на 4 страницы :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: вы просто тут очень любите спорить. даже слишком повторяюсь в последний раз, встречал в интернете инфу, что отличаются так же головки блока и каналами охлаждения. так это или нет буду проверять только сравнивая две головы с разных моторов. другие домыслы, теории, и просто поп..деть не интересно
crash3r 2015-06-22 22:03
Тут флуда не было, ты закинул утку, все описали по делу и разобрались в вопросе. Съезжать сейчас на внутренности головы не надо, это и так известно, это и етк можно увидеть. Разговор шел об одной детали - головке блока, об этом 4 страницы и говорили.
Alexx-k 2015-06-22 22:09
[quote="BADBOY":24z2e6wx][quote="crash3r":24z2e6wx]Так а кто тут флудит? Ты ж сам скинул фотку и сказал вот голова с52, я тебе скинул свою от м52, абсолютно такую же, всё, миф разрушен.[/quote:24z2e6wx] я просто написал, что головки отличаются. как минимум они отличаются, тем, что там установлены другие распределительные валы, другие пружины клапанов и другая прокладка головы (потому, что объём больше). это как минимум. вы же начали заёбывать, конкретно чем. и это флудёжь растянулся на 4 страницы :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: вы просто тут очень любите спорить. даже слишком повторяюсь в последний раз, встречал в интернете инфу, что отличаются так же головки блока и каналами охлаждения. так это или нет буду проверять только сравнивая две головы с разных моторов. другие домыслы, теории, и просто поп..деть не интересно[/quote:24z2e6wx] :facepalm: :facepalm: :facepalm: Ты-ж запчастями занимаешься, должен знать что бошка - это одна деталь, а распредвалы, пружины, клапана и прочее - это отдельные детали. Далее ты выложил фото и показал якобы различия голов и говорил за различие голов а не начинки. При этом ты еще и неправильно сказал какие головы, точнее голова, на фото. А теперь ты рассказываешь что встречал в инете инфу ... :facepalm: ПыСы по твоему выходит что если я себе в голову воткну другие клапана, пружины, поставлю горбатые валы - то моя гбц будет отличаются от гбц стокового м52... Это пять! :co_ol:
BADBOY 2015-06-22 22:12
на разных сайтах пишут по-разному. и фото тоже разные. на ибее в том числе. я мог ошибиться, в том, что там справа голова от M50, а не от M52. ну так вы же сами мне говорите, что всё взаимозаменяемое))) в разговоре с Максом М3 турбо он мне сказал, что действительно головы абсолютно одинаковы. ему я верю больше чем программе, потому, что он эти моторы хотя бы разбирал вот и все тут. но хотелось бы убедиться лично. т.к. интересен US-мотор)
crash3r 2015-06-22 22:21
:facepalm: Так а программа пиздит?
BADBOY 2015-06-22 22:22
лавры Куличка не дают покоя :-D :-D :-D
Alexx-k 2015-06-22 22:31
[quote="BADBOY":1uwbi8hy]лавры Куличка не дают покоя :-D :-D :-D[/quote:1uwbi8hy] :facepalm: а это тут при чем? [quote="crash3r":1uwbi8hy]:facepalm: Так а программа пиздит?[/quote:1uwbi8hy] Кунечно, а ты думал баварцы могут нормальную программу по з-ч сделать?
BADBOY 2015-06-22 22:35
[quote="Alexx-k":1i3hae33] Кунечно, а ты думал баварцы могут нормальную программу по з-ч сделать?[/quote:1i3hae33] ребята, та при чем тут это. просто могла быть ошибка, теоретически хотя бы в других автомобильных программах недочеты встречаются :a_g_a: что вы как дети малые)))
crash3r 2015-06-22 22:54
Так а какая ошибка? Ты начал разговор с заявния что головы разные и программа, которая говорит об обратном, пиздит. Тебе доказали обратное, если нет то давай аргументы, зачем лить воду не потеме? Тоесть флудит...
stefan 2015-06-22 23:13
[quote="crash3r":2oxvnlx8]Так а какая ошибка? Ты начал разговор с заявния что головы разные и программа, которая говорит об обратном, пиздит. Тебе доказали обратное, если нет то давай аргументы, зачем лить воду не потеме? Тоесть флудит...[/quote:2oxvnlx8] Именно так и было, теперь чётко ясно, что М52я и с52я головы идентичны, и эти головы отличаются от М50й головы(скорее всего ваносной), которая и была у тебя на фотке :)
Alexx-k 2015-06-22 23:20
[quote="BADBOY":2ro8voip][quote="Alexx-k":2ro8voip] Кунечно, а ты думал баварцы могут нормальную программу по з-ч сделать?[/quote:2ro8voip] ребята, та при чем тут это. просто могла быть ошибка, теоретически хотя бы в других автомобильных программах недочеты встречаются :a_g_a: что вы как дети малые)))[/quote:2ro8voip] Это в какой ОЕ программе есть ошибка? ЕТК или ЕРС, а может в РЕТ или ЕТКА... За 10 с лишним лет ниразу не слышал о таком. В каталогах производителей - да, в кростаблицах - да, в текдоке - да, но не в ОЕ программах производителей.
stefan 2015-06-23 09:41
[quote="Vodianoi":31x93bkt]А как обьяснить размер поршня вот здесь: http://tis.bmwcats.com/doc1060397/ Поршень м54б30 имеет размер указанный на нем 83.955?[/quote:31x93bkt] А к чему вопрос?? :popcorn: М54-е мы же не трогали в этой теме :upset:
crash3r 2015-06-23 10:41
А что там другой размер?
Alexx-k 2015-06-23 10:52
[quote="Vodianoi":i1uz7j03]А как обьяснить размер поршня вот здесь: http://tis.bmwcats.com/doc1060397/ Поршень м54б30 имеет размер указанный на нем 83.955?[/quote:i1uz7j03] Начнем с того что размер там по ссылке указан 83.9[b:i1uz7j03]9[/b:i1uz7j03]5 - это раз. Ну и о правильности: ты про тепловые зазоры когда нибудь слышал? [quote="Vodianoi":i1uz7j03]Вопрос об ошибках в немецких программах,в которых ,якобы,не может быть ошибок. :)[/quote:i1uz7j03] В данном случае вопрос больше в технической грамотности. Но да ладно, давай пойдем от обратного: ты говоришь что там ошибка в размере, а где доказательства твоего утверждения?
crash3r 2015-06-23 12:12
В ТИС так и написано что это номинальный размер. В етк точного размера вообще нет , есть только 0, 00, +0.25. Доказательства того что на фото у поршня такой размер как на нем написано тоже нет. О чем собственно суть претензий?
Alexx-k 2015-06-23 12:37
[quote="Vodianoi":3hyq9qcc] Ты вообще хоть понял что я пытаюсь сказать?По ссылке размер поршня 83.995...а по факту он 83.955.Не существует поршней оригинальных на м54б30 с размером 83.995. На нем выбит размер 83.955. [url=http://uploads.ru/Mdrym.jpg:3hyq9qcc][img:3hyq9qcc]http://sg.uploads.ru/t/Mdrym.jpg[/img:3hyq9qcc][/url:3hyq9qcc] [/quote:3hyq9qcc] Ты его перемерял? Это поршень оригинал или заменитель? [quote="Vodianoi":3hyq9qcc] И это...давай ты сменишь тон...я насчет этого: [quote:3hyq9qcc]Ну и о правильности: ты про тепловые зазоры когда нибудь слышал? [/quote:3hyq9qcc][/quote:3hyq9qcc] Я как-бы не вкурсе твоих познаний, вот поэтому и спрасил. Если обидел чем - сори, нехотел :dr_ink:
Alexx-k 2015-06-23 12:40
[quote="Vodianoi":2vc1848f] http://tis.bmwcats.com/doc1060397/ [/quote:2vc1848f] И кстати, это разве официальный сайт BMW? :du_ma_et: Я чет всегда думал что это кто-то повесил проги в общий доступ :ne_vi_del:
crash3r 2015-06-24 00:45
О размерах поршней м54б30 и ТИС. Днем не было времени, потому пишу сейчас. У м54б30 в етк размер поршня не написан, потому сравнить не с чем. Возьмем для примера м52б25. ТИС пишет номинальный размер 83,980 [url:ovnbcmzb]http://tis.bmwcats.com/doc1007374/[/url:ovnbcmzb] в то время как ЕТК пишет немного другую цифру 83,990MM(0) [img:ovnbcmzb]https://lh3.googleusercontent.com/LxchE50VXAfwDZJgEdNwD_e0glMMMUQiJ-A4gd_0Xdk=w1917-h896-no[/img:ovnbcmzb] и фото поршня [img:ovnbcmzb]http://forum.bmwland.ru/index.php?act=attach&type=post&id=9837[/img:ovnbcmzb] Поэтому, кто пиздит? ЕТК? - нет, она пишет размер точно соответствующий действительности. Пиздит ТИС? - тоже НЕТ. ТИС пишет, что это НОМИНАЛЬНЫЙ размер, то есть фактически его физическая величина может быть другой, а номинал это лишь какаято расчетная теоретическая цифра, которая может быть использована заводом для расчета объема двигателя или еще чегонибуть, хз... Так что тут надо просто внимательно читать что написано и правильно разделять понятия. [url:ovnbcmzb]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80_(%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0)[/url:ovnbcmzb] [quote:ovnbcmzb]Номинальный параметр[править | править вики-текст] Для удобства записи параметров используют номинальный[2] параметр (номинальное значение параметра), то есть такое его значение, которое служит началом отсчета действительных и предельно допустимых отклонений. Субъективно назначается человеком либо является результатом операций с такими же номинальными параметрами. Например, длину стержня, указанную на чертеже, можно записать как 101±3 мм. Здесь 101 — номинальное значение, ±3 — отклонения, задающие предельные значения параметра (98…104). В приведенном примере номинальное значение выбрано из середины интервала и, как следствие, отклонения будут симметричными. Если в качестве номинального значения принять «круглую» величину 100, то форма записи данного нормированного параметра примет, например, следующий вид ~\varnothing 100^{+4}_{-2}, где +4 — величина верхнего предельного отклонения (100+4), −2 — нижнего (100+(-2)). Номинальным параметром можно считать марку материала, приведённую без ссылки на соответствующий ГОСТ, например, сталь 45. Часто оперируют только с номинальными значениями параметров, например, указывают длину стержня как 100 мм. Решать уравнения с параметрами, заданными в таком виде, удобнее, хотя теряется ощущение точности не только исходных данных, но и результата вычислений. Однако изделие считается годным, если действительные значения его параметров попадают в интервал, задаваемый предельными значениями нормируемого параметра. Если указано только номинальное значение нормируемого параметра, то формально значение интервала равно нулю и попасть в такой интервал практически невозможно и, следовательно, каждое изделие по этому параметру будет бракованным. Поэтому в документации (особенно предназначенной для других пользователей — заказчика, исполнителя, покупателя, других специалистов) принято приводить нормированные значения параметров, а не указывать только их номинальные значения. Для устранения излишнего многообразия номинальных значений параметров их рекомендуют нормировать, то есть приводить в соответствие (например, округлять расчетные значения) с предпочтительными числами.[/quote:ovnbcmzb] [quote:ovnbcmzb]номинальное значение параметра Значение параметра, определенное его функциональным назначением и служащее началом отсчета отклонений. Статистически номинальное значение параметра определяется как среднее значение (математическое ожидание), характеризующее соответствующую функцию распределения значений параметра. [ГОСТ 19919-74][/quote:ovnbcmzb] [quote:ovnbcmzb]3.22 номинальное значение параметра: Значение параметра (массы, объема, давления и др.), заданное при нормальных атмосферных условиях, указываемое в техническом документе и служащее началом отсчета предельных отклонений значения параметра.[/quote:ovnbcmzb] Хотя эти расхождения есть и не во всех моторах, поэтому может просто пиздит ТИС, ведь всетаки это не оригинальная программа, и там могли напутать с переносом данных. Жаль что начиная с м54 в етк этих размеров нет и проверить нельзя.
Alexx-k 2015-06-24 01:16
Макс, тис - это бмвшная программа по ремонту, тобиш оригинальная. Я имел ввиду сайт в ссылке. В основном с тобой согласен, но цитаты не читал - вода. Парни вы осознаете шо говорите о расхождении в цифре в четыре сотки? Не оно кончно имеет значение - но всетаки Как вариант: раньше поршень, под старым номером, имел размер больше. Потом бмв решили делать на 4 сотки меньше, а тис не переписывали.
crash3r 2015-06-24 01:30
я осознаю, только просто так это не может быть. [quote="Vodianoi":3i2lfn1s]У м52б25 встречаются в оригинале как 83.98 так и 83.99 размер.Там все правильно.Скорее всего разные производители и разный материал поршней...соответственно разный немного тепловой зазор.[/quote:3i2lfn1s] 8,98 размер под какойто спецблок из чугуна, но в тисе об этих различиях ни слова. [quote="Vodianoi":3i2lfn1s]Я держал в руках и те и те поршня.Да и в м52б28 такие же варианты встречаются.А в случае м54б30 пиздит ТИС однозначно.[/quote:3i2lfn1s] ну вот хрен его знает, может чтото и было, только интересно что об этом пишет настоящий ТИС. [quote="Vodianoi":3i2lfn1s]И не может быть каких то там относительных номинальных величин у поршня.Он выполнен в определенном размере и от него отсчитывают тепловой зазор,который указывает производитель поршня.А так как величина теплового зазора у бмв колеблется от 1до 4 соток(в большинстве случаев),то вольно трактовать ,,относительный,, некий размер поршня означает запороть потом мотор,выбрав ,,относительный,, тепловой зазор. :-D Тепловой зазор величина довольно точная для ресурса мотора и расточники очень требовательны (ну опытные конечно и грамотные)к этим значениям.[/quote:3i2lfn1s] ты не понимаешь о чем я говорю, я совсем не об этом.
Alexx-k 2015-06-24 01:49
[quote="Vodianoi":2n8nqayf]Друг,семь соток это уже холодный стук поршней.Это может для тебя 4 сотки плюс минус не серьезно :-D Но пренебрегая этими сотками легко при ремонте нарываешся или на жор масла или на холодный стук.Я видел поршня м54б30 всех годов выпуска е-39 и х5,но ни где не встречал другого размера.Если кто такое видел-пусть покажет,интересно будет.[/quote:2n8nqayf] Я согласен что в моторе лишние 4 сотки - это много. Я не про это, я с точки зрения размера запчасти и в зависимости от производителя размер может "плавать" Ведь ты правильно написал что толковые токаря требовательны к размеру, да и пилят блок всегда по поршню.
crash3r 2015-06-24 09:31
тис может писать чтото еще, и если эта цифра там есть, то значит что то по этому поводу там есть. Просто доступа в тис у нас нет. Ночью искал в инете скачать тис, но последняя версия такая древняя что просто не ставится на 64битную винду7...
Alexx-k 2015-06-24 11:02
Есть еще мысль: в ТИСе указан номинальный размер, скорее всего это размер поршня "на горячюю", тоесть рабочий, а на холодную он естественно меньше и на самом поршне выбит именно "холодный" размер, ну что-бы его можно было перемерять.
crash3r 2015-06-24 11:06
[quote="Alexx-k":jq2hz42a]Есть еще мысль: в ТИСе указан номинальный размер, скорее всего это размер поршня "на горячюю", тоесть рабочий, а на холодную он естественно меньше и на самом поршне выбит именно "холодный" размер, ну что-бы его можно было перемерять.[/quote:jq2hz42a] вот это я и пытался изложить. Танцую с бубном пытаясь установить правильный тис...
Alexx-k 2015-06-24 11:17
[quote="crash3r":3ht1ttf3][quote="Alexx-k":3ht1ttf3]Есть еще мысль: в ТИСе указан номинальный размер, скорее всего это размер поршня "на горячюю", тоесть рабочий, а на холодную он естественно меньше и на самом поршне выбит именно "холодный" размер, ну что-бы его можно было перемерять.[/quote:3ht1ttf3] вот это я и пытался изложить. Танцую с бубном пытаясь установить правильный тис...[/quote:3ht1ttf3] Я смотре в правильный, там так-же напЫсяно
crash3r 2015-06-24 12:03
о, установил... отэто я натанцевал с установкой Windows XP Mode... [img:1y118fgm]https://lh3.googleusercontent.com/OE1nFTGc_XMxj0Q3FCo0sHx4WH20VUje40jNqzSOIy8=w1451-h959-no[/img:1y118fgm] 0,014 возле размера это допуск?
crash3r 2015-06-24 12:33
[quote="Vodianoi":2uoywb3r]Ну тогда логично было бы спросить почему для других поршней указан размер совпадающий с выбитым... :ne_vi_del:[/quote:2uoywb3r] для этого нужны каталоги в которых указан размер. По какойто ж причине и на м52 тис пишет что поршень 83,980 и ни слова про то что в никасиле поршня идут 83,990...
crash3r 2015-06-24 13:03
как то это невероятно... хотя... В той же етк есть никасиловый поршень 11 25 1 432 806 у которого написан размер 83,990, а есть еще тоже под никосиловый блок 11 25 1 437 036, у которого нет размера, может он и есть 83,980... [img:3hssqrmq]https://lh3.googleusercontent.com/otcy9CnBHFro5SPMrM2bZN1Bd0y0lABBjsqG9RLgqS8=w1102-h989-no[/img:3hssqrmq]