Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка климат контроль! нет питания на електро муфту кондиционер!

климат контроль! нет питания на електро муфту кондиционер!

YPAN 2014-06-12 12:30
ПАРНИ ПОМАГИТЕ ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ КОНДИЦИОНЕР! СДЕЛАЛ ДИОГНОСТИКУ ПОКАЗАЛО НЕ ИДЁТ ПИТАНИЕ НА ЭЛЕКТРО МОГНИТНУЮ МУФТУ НАСОСА КОНДИЦИОНЕРА!!! ПРОВЕРИЛ ВСЕ . электрик сказал что мозг двигателя не дает добро на включения муфты , и не повышает обороты двигателя! На панели климата загорается лампочка , и при этом включается вентилятор охлаждения радиатора кондиционера!!!
iShishkin 2014-06-12 12:47
Обрыв искать не пробовал? Если включился вентилятор значит ТРВ в порядке - дал добро на запуск, реле сработало и все ок. Я думаю только обрыв. :nez-nayu:
YPAN 2014-06-12 13:23
[quote="iShishkin":19cfedd5]Обрыв искать не пробовал? Если включился вентилятор значит ТРВ в порядке - дал добро на запуск, реле сработало и все ок. Я думаю только обрыв. :nez-nayu:[/quote:19cfedd5] да искал! В блоке предохранителей реле . Беру делаю на прямую ,включается и муфта срабатывает и всё холодит.
Foks 2014-06-12 13:36
[quote="YPAN":2c0zt25d][quote="iShishkin":2c0zt25d]Обрыв искать не пробовал? Если включился вентилятор значит ТРВ в порядке - дал добро на запуск, реле сработало и все ок. Я думаю только обрыв. :nez-nayu:[/quote:2c0zt25d] да искал! В блоке предохранителей реле . Беру делаю на прямую ,включается и муфта срабатывает и всё холодит.[/quote:2c0zt25d] Ну так реле значит не работает :nez-nayu:
YPAN 2014-06-12 13:41
[quote="Foks":3asb9put][quote="YPAN":3asb9put][quote="iShishkin":3asb9put]Обрыв искать не пробовал? Если включился вентилятор значит ТРВ в порядке - дал добро на запуск, реле сработало и все ок. Я думаю только обрыв. :nez-nayu:[/quote:3asb9put] да искал! В блоке предохранителей реле . Беру делаю на прямую ,включается и муфта срабатывает и всё холодит.[/quote:3asb9put] Ну так реле значит не работает :nez-nayu:[/quote:3asb9put] реле проверял рабочие.
Foks 2014-06-12 13:45
Чудес не бывает :nez-nayu: Как проверял? Поменяй на другое :) П.С. Муфта не включается, если фриона мало в системе. Я так понимаю, за это отвечает датчик, который на осушителе стоит. Может там косяк :ne_vi_del: http://www.termotransport.com/cond/a_cond.htm
YPAN 2014-06-12 13:55
[quote="Foks":nfxf65v9]Чудес не бывает :nez-nayu: Как проверял? Поменяй на другое :) П.С. Муфта не включается, если фриона мало в системе. Я так понимаю, за это отвечает датчик, который на осушителе стоит. Может там косяк :ne_vi_del: http://www.termotransport.com/cond/a_cond.htm[/quote:nfxf65v9] датчик менял на другой, реле тоже менял, система заправлена! Мне сказали что с мозгами двигла нужно делать. Кстати мозги сименс.
dva 2014-06-12 18:36
1) проверить давление фриона в системе 2) прозвонить провод от мозгов климы до датчика давления в осушителе (сине черный провод насколько помню) 3) прозвонить провод от датчика давления до дме 4) прозвонить провод от дме до реле компрессора 5)посмотреть в инпе приходит ли сигнал на включение кондея от датчика в осушителе на дме и потом сигнал на включение от дме на реле. это в статусе климы смотреть.
Казий 2014-06-12 20:03
[quote="iShishkin":44hap6my]Если включился вентилятор значит ТРВ в порядке - дал добро на запуск, реле сработало и все ок.[/quote:44hap6my] Женя я тебя с позволения поправлю,ТРВ- терморегулирующий вентель стоит на линии нагнетания под торпедой возле испарителя он механический,и к электрике не имеет никакого отношения :) .
Kulichok 2014-06-12 20:06
[quote="Казий":epsekb4z] Женя я тебя с позволения поправлю,ТРВ- терморегулирующий вентель стоит на линии нагнетания под торпедой возле испарителя он механический,и к электрике не имеет никакого отношения :) .[/quote:epsekb4z] Саня, так это он шуметь начинает? когда нажимаю педаль газа, чето начинает шуметь где-то между центром и бардачком, так, шшшш :-D
Казий 2014-06-12 20:42
[quote="Kulichok":2zkmzaid][quote="Казий":2zkmzaid] Женя я тебя с позволения поправлю,ТРВ- терморегулирующий вентель стоит на линии нагнетания под торпедой возле испарителя он механический,и к электрике не имеет никакого отношения :) .[/quote:2zkmzaid] Саня, так это он шуметь начинает? когда нажимаю педаль газа, чето начинает шуметь где-то между центром и бардачком, так, шшшш :-D[/quote:2zkmzaid] Не не он,шипит фреон когда из жидкого в газообразное состояние переходит тем самым забирая тепло из поступаемого воздуха,особенно это хорошо слышно когда недостаточное кол-во хладогента в контуре.Кратковременное тихое шипение это нормально.
iShishkin 2014-06-13 00:15
[quote="dva":19bg5otr]1) проверить давление фриона в системе 2) прозвонить провод от мозгов климы до датчика давления в осушителе (сине черный провод насколько помню) 3) прозвонить провод от датчика давления до дме 4) прозвонить провод от дме до реле компрессора 5)посмотреть в инпе приходит ли сигнал на включение кондея от датчика в осушителе на дме и потом сигнал на включение от дме на реле. это в статусе климы смотреть.[/quote:19bg5otr] Это все прикольно...только какого хера включается доп вентилятор? Значит мозги думают что компрессор включился. Не понятка... Прозвонить все однозначно. Подкинуть другое реле...по пробовать тупо замкнуть фишку датчика давления.
dva 2014-06-13 07:33
того хера что вентилятор включается по команде датчика давления а не дме о, и получается что какого хера замыкать контакты в датчике давления если вентилятор работает
horiukov 2014-06-13 07:53
такая ерунда и у меня /м51тдс/фрион задули.все проверили.утечки нету.релюхи предохранители и тд работает.поехал на диагностику приговорили дачик охл.жидкости /FAE33295/ мозги видят температуру двигателя -40. или обрыв или дачик.обрыв не нашли дачик заказал.еще жду
horiukov 2014-06-14 07:02
днем привезли дачик поменяли не вкл.полезли к мозгам и начали прозванивать все провода связаные с кондером.нашли обрыв бело синий тонкий провод каторый идет с мозга на этот дачик каторый меняли.иши обрыв