климат контроль! нет питания на електро муфту кондиционер!
ПАРНИ ПОМАГИТЕ ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ КОНДИЦИОНЕР! СДЕЛАЛ ДИОГНОСТИКУ ПОКАЗАЛО НЕ ИДЁТ ПИТАНИЕ НА ЭЛЕКТРО МОГНИТНУЮ МУФТУ НАСОСА КОНДИЦИОНЕРА!!! ПРОВЕРИЛ ВСЕ .
электрик сказал что мозг двигателя не дает добро на включения муфты , и не повышает обороты двигателя! На панели климата загорается лампочка , и при этом включается вентилятор охлаждения радиатора кондиционера!!!
Обрыв искать не пробовал? Если включился вентилятор значит ТРВ в порядке - дал добро на запуск, реле сработало и все ок. Я думаю только обрыв.

[quote="iShishkin":19cfedd5]Обрыв искать не пробовал? Если включился вентилятор значит ТРВ в порядке - дал добро на запуск, реле сработало и все ок. Я думаю только обрыв.

[/quote:19cfedd5]
да искал! В блоке предохранителей реле . Беру делаю на прямую ,включается и муфта срабатывает и всё холодит.
[quote="YPAN":2c0zt25d][quote="iShishkin":2c0zt25d]Обрыв искать не пробовал? Если включился вентилятор значит ТРВ в порядке - дал добро на запуск, реле сработало и все ок. Я думаю только обрыв.

[/quote:2c0zt25d]
да искал! В блоке предохранителей реле . Беру делаю на прямую ,включается и муфта срабатывает и всё холодит.[/quote:2c0zt25d]
Ну так реле значит не работает

[quote="Foks":3asb9put][quote="YPAN":3asb9put][quote="iShishkin":3asb9put]Обрыв искать не пробовал? Если включился вентилятор значит ТРВ в порядке - дал добро на запуск, реле сработало и все ок. Я думаю только обрыв.

[/quote:3asb9put]
да искал! В блоке предохранителей реле . Беру делаю на прямую ,включается и муфта срабатывает и всё холодит.[/quote:3asb9put]
Ну так реле значит не работает

[/quote:3asb9put]
реле проверял рабочие.
Чудес не бывает

Как проверял? Поменяй на другое

П.С. Муфта не включается, если фриона мало в системе. Я так понимаю, за это отвечает датчик, который на осушителе стоит. Может там косяк
http://www.termotransport.com/cond/a_cond.htm
[quote="Foks":nfxf65v9]Чудес не бывает

Как проверял? Поменяй на другое

П.С. Муфта не включается, если фриона мало в системе. Я так понимаю, за это отвечает датчик, который на осушителе стоит. Может там косяк
http://www.termotransport.com/cond/a_cond.htm[/quote:nfxf65v9]
датчик менял на другой, реле тоже менял, система заправлена! Мне сказали что с мозгами двигла нужно делать. Кстати мозги сименс.
1) проверить давление фриона в системе
2) прозвонить провод от мозгов климы до датчика давления в осушителе (сине черный провод насколько помню)
3) прозвонить провод от датчика давления до дме
4) прозвонить провод от дме до реле компрессора
5)посмотреть в инпе приходит ли сигнал на включение кондея от датчика в осушителе на дме и потом сигнал на включение от дме на реле. это в статусе климы смотреть.
[quote="iShishkin":44hap6my]Если включился вентилятор значит ТРВ в порядке - дал добро на запуск, реле сработало и все ок.[/quote:44hap6my]
Женя я тебя с позволения поправлю,ТРВ- терморегулирующий вентель стоит на линии нагнетания под торпедой возле испарителя он механический,и к электрике не имеет никакого отношения

.
[quote="Казий":epsekb4z]
Женя я тебя с позволения поправлю,ТРВ- терморегулирующий вентель стоит на линии нагнетания под торпедой возле испарителя он механический,и к электрике не имеет никакого отношения

.[/quote:epsekb4z]
Саня, так это он шуметь начинает? когда нажимаю педаль газа, чето начинает шуметь где-то между центром и бардачком, так, шшшш

[quote="Kulichok":2zkmzaid][quote="Казий":2zkmzaid]

.[/quote:2zkmzaid]
Саня, так это он шуметь начинает? когда нажимаю педаль газа, чето начинает шуметь где-то между центром и бардачком, так, шшшш

[/quote:2zkmzaid]
Не не он,шипит фреон когда из жидкого в газообразное состояние переходит тем самым забирая тепло из поступаемого воздуха,особенно это хорошо слышно когда недостаточное кол-во хладогента в контуре.Кратковременное тихое шипение это нормально.
[quote="dva":19bg5otr]1) проверить давление фриона в системе
2) прозвонить провод от мозгов климы до датчика давления в осушителе (сине черный провод насколько помню)
3) прозвонить провод от датчика давления до дме
4) прозвонить провод от дме до реле компрессора
5)посмотреть в инпе приходит ли сигнал на включение кондея от датчика в осушителе на дме и потом сигнал на включение от дме на реле. это в статусе климы смотреть.[/quote:19bg5otr]
Это все прикольно...только какого хера включается доп вентилятор? Значит мозги думают что компрессор включился. Не понятка... Прозвонить все однозначно. Подкинуть другое реле...по пробовать тупо замкнуть фишку датчика давления.
того хера что вентилятор включается по команде датчика давления а не дме
о, и получается что какого хера замыкать контакты в датчике давления если вентилятор работает
такая ерунда и у меня /м51тдс/фрион задули.все проверили.утечки нету.релюхи предохранители и тд работает.поехал на диагностику приговорили дачик охл.жидкости /FAE33295/ мозги видят температуру двигателя -40. или обрыв или дачик.обрыв не нашли дачик заказал.еще жду
днем привезли дачик поменяли не вкл.полезли к мозгам и начали прозванивать все провода связаные с кондером.нашли обрыв бело синий тонкий провод каторый идет с мозга на этот дачик каторый меняли.иши обрыв