Как проверить работает ли компрессор кондиционера?
Всем привет,сегодня заехал на проверку и заправку кондея,так как поставил новый радиатор кондея(старый дырявый был).Все проверили,герметично,ваукумировали и заправили,дует холодным отлично,но проехал около часа,глушил пару раз машину за это время,потом завел,врубил кондей,а он не дует таким холодным как дул сразу,подождал минут 5 и всеравно,мне кажеться,что компрессор сдох,так как он более 3-х лет вообще не работал. Вопрос: как проверить включаеться ли компрессор кондея вообще?
[quote="Webner":31zvl9ub]Всем привет,сегодня заехал на проверку и заправку кондея,так как поставил новый радиатор кондея(старый дырявый был).Все проверили,герметично,ваукумировали и заправили,дует холодным отлично,но проехал около часа,глушил пару раз машину за это время,потом завел,врубил кондей,а он не дует таким холодным как дул сразу,подождал минут 5 и всеравно,мне кажеться,что компрессор сдох,так как он более 3-х лет вообще не работал. Вопрос: как проверить включаеться ли компрессор кондея вообще?[/quote:31zvl9ub]
Смотри под капот,кнопку на панели "ВКЛ" должна отработать магнитная муфта,с ней начнёт крутится и вал компрессора.
Если все включается и крутится,а холода нет:
1.Едем на станцию,смотрим на раб давление если при отрабатывании выше сказанного на манометрах ничего не происходит,знач труп однозначный.
Если кнопку "Вкл" но компрессор не включается:
1.Смотри предохранитель,релюшку.
2.Смотри давление в системе,возможно где-то не дотянули фреон вышел,из-за недостаточного давления компрессор тоже не включится,соответственно холода "0"
Кста,вакуумом на герметичность проверяют болбесы.Система кондиционирования работает на нагнетание,поэтому проверка вакуумом здесь не канает.
Саня, а как же автоматические системы борщ, которые и так и сяк?
[quote="Kulichok":27macua4]Саня, а как же автоматические системы борщ, которые и так и сяк?[/quote:27macua4]
Паш,по хорошему перед использованием борща нужно систему опрессовать,я предварительно давлю самим фреоном и лажу с течеискателем на предмет утечек.А вакуумируют систему чтоб убрать кислород с контура и вытянуть влагу из системы которая возможно туда попала когда контур вскрывали,но не как не проверить на герметичность,это заблуждение.
Огромное спасибо за помощь

[quote="Webner":2ijv3s1w]Огромное спасибо за помощь

[/quote:2ijv3s1w]
пжлст