Заднюю полку никто не пытался красить?
Всем привет. Очередная тема-вопрос, от меня... Неужели они когда то закончатся???
Итак - снял полку, вымыл, но она выгорела. Что делать - ХЗ.
С одной стороны - подумываю перетянуть потолок и все стойки в алькантару (чорную), можно и полку заодно. Но этот план под вопросом, так как алькантару не оч. люблю, особенно ее разводы. А "благородную" тряпку черного цаета, так и не нашел. Поэтому потолок, возможно, останется в стоке, только центральную стойку надо перетянуть - покрытие на ней не очень...
С другой стороны - можно попытаться покрасить полку, есть же краски для материалов, но как оно работает хз, работает ли вообще, и если работает, то сработает ли для полки??? На сколько знаю - краска для тканей, работает в стиральной машине, пока вещи стираются, желательно при высокой температуре. Полка в машинку не залезет :-)
Есть у кого мысли? Может альтернативные идеи? Спасибо!
оторви старую тряпку и наклей черный кожзам если тряпку не нашел
много вариантов... вот один из . Можно темную подобрать клетку,будет смотрецо

[url=http://imageban.ru:3s8ublfc][img:3s8ublfc]http://i6.imageban.ru/out/2014/06/11/5845031fc9c24f4818c9a7674600f308.jpg[/img:3s8ublfc][/url:3s8ublfc]
[quote="kozak_ark":2cunn06t]оторви старую тряпку и наклей черный кожзам если тряпку не нашел[/quote:2cunn06t]
Блин, я пробовал ее оторвать, она так впечатана, что хрен оторвешь. Может плохо пытался, либо они разных годов, по разному наклеены. Что касается кожхама - не хочу, не уютно будет, скорее алькантара. Вообще меня устраивает текстура оригинальной тряпки, но цвет...
[quote="Александр E36":21jcyerv]много вариантов... вот один из . Можно темную подобрать клетку,будет смотрецо

[url=http://imageban.ru:21jcyerv][img:21jcyerv]http://i6.imageban.ru/out/2014/06/11/5845031fc9c24f4818c9a7674600f308.jpg[/img:21jcyerv][/url:21jcyerv][/quote:21jcyerv]
Та я по разному думал, хочу не слишком смело, и не слишком молодежно. всетаки я не пацан, а тетка (которая тоже будет юзать машину, редко, но будет) тем более не девочка. Нужен строгий стиль, но оригинально. Думал дать алькантару, чтобы прострочили под ромбик, но не люблю я ее разводы...
карпет поклей
[quote="kozak_ark":3he2omla]карпет поклей[/quote:3he2omla]
Не, он выглядит дешево, я бы, даже, сказал убого лучше уж алькантара - 100%. Одно дело обтянуть карпетом саб, или что то в багажнике, другое - что то в интерьере.
Я не стал парится и покрасил краской для замши "Саламандер"
Да и вообще можно обычной краской из баллона дунуть.
[quote="Иваныч":226dnily]Я не стал парится и покрасил краской для замши "Саламандер"
Да и вообще можно обычной краской из баллона дунуть.[/quote:226dnily]
Че за краска, как вышло?
[quote="maxwheller":1jmc89xk][quote="Иваныч":1jmc89xk]Я не стал парится и покрасил краской для замши "Саламандер"
Да и вообще можно обычной краской из баллона дунуть.[/quote:1jmc89xk]
Че за краска, как вышло?[/quote:1jmc89xk]
Вышло очень хорошо. Полка как новая, краска не стирается. Уже почти как год. На всю полку ушел целый баллон саламандры, она для замши считается очень крутой. Вроде 53 гривны стоит, уже не припомню.
Думаю, что обычной краской из баллона будет тоже нормально, только потеряет "мягкость", думаю это не большая проблемма.
[quote="Иваныч":12x1xige][quote="maxwheller":12x1xige][quote="Иваныч":12x1xige]Я не стал парится и покрасил краской для замши "Саламандер"
Да и вообще можно обычной краской из баллона дунуть.[/quote:12x1xige]
Че за краска, как вышло?[/quote:12x1xige]
Вышло очень хорошо. Полка как новая, краска не стирается. Уже почти как год. На всю полку ушел целый баллон саламандры, она для замши считается очень крутой. Вроде 53 гривны стоит, уже не припомню.
Думаю, что обычной краской из баллона будет тоже нормально, только потеряет "мягкость", думаю это не большая проблемма.[/quote:12x1xige].
Та хрен с ними, с теми 53 гривнами. Где ее купить? Не хочу чтобы теряла "мягкость".
гугл как всегда бессилен

[quote="maxwheller":psrr0k2m]
Та хрен с ними, с теми 53 гривнами. Где ее купить? Не хочу чтобы теряла "мягкость".[/quote:psrr0k2m]
На рынке, магазин с бытовой химией.
Это обычная краска для замшевой обуви "Саламандэр".
[quote="Иваныч":1c3t4s9u][quote="maxwheller":1c3t4s9u]
Та хрен с ними, с теми 53 гривнами. Где ее купить? Не хочу чтобы теряла "мягкость".[/quote:1c3t4s9u]
Это обычная краска для замшевой обуви "Саламандэр".[/quote:1c3t4s9u]
Спасибо! А с ее помощью потолок превратить в черный не пробовали??? У меня есть пару накладок на стойки - надо будет попробовать. Хотя стойки одно - а потолок - большая плоскость, как бы получилось равномерно...
[quote="maxwheller":23flwxum][quote="Иваныч":23flwxum][quote="maxwheller":23flwxum]
Та хрен с ними, с теми 53 гривнами. Где ее купить? Не хочу чтобы теряла "мягкость".[/quote:23flwxum]
Это обычная краска для замшевой обуви "Саламандэр".[/quote:23flwxum]
Спасибо! А с ее помощью потолок превратить в черный не пробовали??? У меня есть пару накладок на стойки - надо будет попробовать. Хотя стойки одно - а потолок - большая плоскость, как бы получилось равномерно...[/quote:23flwxum]
Не увлекайтесь

Он когда-то обвиснет и его нужно будет обтягивать и эта покраска будет до попы.
Лучше сразу перетянуть, там цена вопроса 400 плюс минус гривен, если самому делать конечно.
Спасибо! А с ее помощью потолок превратить в черный не пробовали??? У меня есть пару накладок на стойки - надо будет попробовать. Хотя стойки одно - а потолок - большая плоскость, как бы получилось равномерно...[/quote]
Не увлекайтесь

Он когда-то обвиснет и его нужно будет обтягивать и эта покраска будет до попы.
Лучше сразу перетянуть, там цена вопроса 400 плюс минус гривен, если самому делать конечно.[/quote]
Так в том то и дело - не чем перетянуть. Хотя моему уже лет так 20, и не обвис. Но я его буду менять - подарили потолок с плафонами, чистый, а мой уже не отмыть.
кстати, не обсуждалась такая тема как ФЛОК...[url=http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=25964:q5ayzddb]вот можно поглядеть[/url:q5ayzddb]
[quote="kozak_ark":g9hgxrbc]кстати, не обсуждалась такая тема как ФЛОК...[url=http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=25964:g9hgxrbc]вот можно поглядеть[/url:g9hgxrbc][/quote:g9hgxrbc]
Флок - пройденный этап. Мне жутко не нравится как он выглядит, особенно на больших плоскостях. Там синтетичное волокно, оно блестит на солнце, и выглядит вульгарно, как то. А может это дешовое волокно - ХЗ. сколько видел флокированных изделий - ни одно не понравилось, точнее только одно, но оно было не большое, и солнце на него не попадало. Это был кожух руля(замка зажигания) на е46.
Покраска полки - возможна, я планирую себе такое сделать. Есть люди, кто подбирает краску и красит. Это если кожзам. Если тряпка - то имхо перетяжка.
По стоимости в начале года было кажется около 350 грн, могу ошибаться.
[quote="Afina":1ls1p75o]Покраска полки - возможна, я планирую себе такое сделать. Есть люди, кто подбирает краску и красит. Это если кожзам. Если тряпка - то имхо перетяжка.
По стоимости в начале года было кажется около 350 грн, могу ошибаться.[/quote:1ls1p75o]
ИМХО - кожзам там не уместен. Это как кожаный потолок. Мжет это мои пунктики в голове, но как по мне - там должна быть тряпка, либо замша. Хотя пыль там вытереть, или пропылесосить...
[quote="maxwheller":1r8juy20][quote="Afina":1r8juy20]Покраска полки - возможна, я планирую себе такое сделать. Есть люди, кто подбирает краску и красит. Это если кожзам. Если тряпка - то имхо перетяжка.
По стоимости в начале года было кажется около 350 грн, могу ошибаться.[/quote:1r8juy20]
ИМХО - кожзам там не уместен. Это как кожаный потолок. Мжет это мои пунктики в голове, но как по мне - там должна быть тряпка, либо замша. Хотя пыль там вытереть, или пропылесосить...[/quote:1r8juy20]
ну так пыль вытереть с кожзама проще, чем с тряпки:)
у меня например полка изначально красный кожзам, но очень качественный.
[quote="Afina":bgxnpzvg][quote="maxwheller":bgxnpzvg][quote="Afina":bgxnpzvg]Покраска полки - возможна, я планирую себе такое сделать. Есть люди, кто подбирает краску и красит. Это если кожзам. Если тряпка - то имхо перетяжка.
По стоимости в начале года было кажется около 350 грн, могу ошибаться.[/quote:bgxnpzvg]
ИМХО - кожзам там не уместен. Это как кожаный потолок. Мжет это мои пунктики в голове, но как по мне - там должна быть тряпка, либо замша. Хотя пыль там вытереть, или пропылесосить...[/quote:bgxnpzvg]
ну так пыль вытереть с кожзама проще, чем с тряпки:)
у меня например полка изначально красный кожзам, но очень качественный.[/quote:bgxnpzvg]
Так это ясно, но я там кожзам не вижу... Тем более, скорее всего, он будет давать блики на стекло - машина у меня без тонировки.
[quote="kozak_ark":3pvuorqg]:facepalm:[/quote:3pvuorqg]
Да да, не легкая проблема. Скорее всего, будет черная алькантара...
[quote="maxwheller":1lg0hccn][quote="kozak_ark":1lg0hccn]:facepalm:[/quote:1lg0hccn]
Да да, не легкая проблема. Скорее всего, будет черная алькантара...[/quote:1lg0hccn]
так с нее разводы

не знаю что у тебя там блики дает, но в таком бы случае не ставили кожаные салоны к примеру или те же полки. я кстати себе делал из кожзама полку и стойки по кругу когда то. все было нормуль
[quote="kozak_ark":1tf5jozp][quote="maxwheller":1tf5jozp][quote="kozak_ark":1tf5jozp]:facepalm:[/quote:1tf5jozp]
Да да, не легкая проблема. Скорее всего, будет черная алькантара...[/quote:1tf5jozp]
так с нее разводы

не знаю что у тебя там блики дает, но в таком бы случае не ставили кожаные салоны к примеру или те же полки. я кстати себе делал из кожзама полку и стойки по кругу когда то. все было нормуль[/quote:1tf5jozp]
Да, от нее тоже не в восторге, но с этим проще всего смирится. что касается салона - на сидения не попадают прямые лучи солнца, а на полку да. Не даром их делают, как правило, из материала, даже при кожаных салонах. а алькантарой, в автоспорте перетягивают панели, чтобы не бликовали на лобовое. Я бы ее (полку) покрасил, но обнаружил две дырки от саморезов, тут только перетяг.
Ах да - в джете у меня два саба в полке, в солнечную погоду постоянно вижу их в заднем стекле, не смотря на тонировку. Текстура дифузора схода с текстурой кожзама.
[quote="Иваныч":2md1mfuh]Я не стал парится и покрасил краской для замши "Саламандер"
Да и вообще можно обычной краской из баллона дунуть.[/quote:2md1mfuh]
Тоже красил Саламандром 2 балона ушло )))))
[quote="Danon3":3trwr1wt][quote="Иваныч":3trwr1wt]Я не стал парится и покрасил краской для замши "Саламандер"
Да и вообще можно обычной краской из баллона дунуть.[/quote:3trwr1wt]
Тоже красил Саламандром 2 балона ушло )))))[/quote:3trwr1wt]
Покажите хоть кто то результат... Жаль в полке две дырки от саморезов, так бы покрасил - однозначно. Надо узнать на разборке, может она стоит копейки...
за копейки не продадут
[quote="kozak_ark":2bkjvpfx]за копейки не продадут[/quote:2bkjvpfx]
Есть у меня тут одна лазейка... Но там есть полка под стоп, а у меня стопа нету, может есть и простая, но я не узнавал. Хотя - если она не выгоревшая стоит 200 грн. То смысл красить выгоревшую??? Саламандра то тоже, не шаровая.
Красил чёрной краской в баллончиках MOTIP,одного баллончика хватило с головой ещё лишнего осталось,брал в эпицентре,прям на ворс распылял равномерным слоем,вид стал как у новой,правда на балконе три дня выветривал,за то теперь красота

.
[quote="Казий":cwk09wc8]Красил чёрной краской в баллончиках MOTIP,одного баллончика хватило с головой ещё лишнего осталось,брал в эпицентре,прям на ворс распылял равномерным слоем,вид стал как у новой,правда на балконе три дня выветривал,за то теперь красота

.[/quote:cwk09wc8]
Метод суровый, но тоже имеет право на жизнь...
[quote="maxwheller":2sqjz6xw][quote="Казий":2sqjz6xw]Красил чёрной краской в баллончиках MOTIP,одного баллончика хватило с головой ещё лишнего осталось,брал в эпицентре,прям на ворс распылял равномерным слоем,вид стал как у новой,правда на балконе три дня выветривал,за то теперь красота

.[/quote:2sqjz6xw]
Метод суровый, но тоже имеет право на жизнь...[/quote:2sqjz6xw]

зато прост как веник,а результат превзошел все ожидания.
Флокировать можно

[quote:197uzo5x]Флокировать можно

[/quote:197uzo5x]
Че-че

...

Крутая штукенция

[quote="koddy-and1":38umk44s][quote:38umk44s]Флокировать можно

[/quote:38umk44s]
Че-че

...

[/quote:38umk44s]
дядя выше сказали шо херня
[quote="maxwheller":2qe3m0e6][quote="Afina":2qe3m0e6]Покраска полки - возможна, я планирую себе такое сделать. Есть люди, кто подбирает краску и красит. Это если кожзам. Если тряпка - то имхо перетяжка.
По стоимости в начале года было кажется около 350 грн, могу ошибаться.[/quote:2qe3m0e6]
ИМХО - кожзам там не уместен. Это как кожаный потолок. Мжет это мои пунктики в голове, но как по мне - там должна быть тряпка, либо замша. Хотя пыль там вытереть, или пропылесосить...[/quote:2qe3m0e6]
Хорошо чистить замшу можно специальной щеткой креппе - чистит замшу, нубук, велюр.
[quote="Danon3":2s7byh8e][quote="Иваныч":2s7byh8e]Я не стал парится и покрасил краской для замши "Саламандер"
Да и вообще можно обычной краской из баллона дунуть.[/quote:2s7byh8e]
Тоже красил Саламандром 2 балона ушло )))))[/quote:2s7byh8e]
Могу предложить краску Kaps
или Saphir, но эта больше для обуви подходит, так как с водоотталкивающим свойством.
Кому интересно, можете написать в личку, расскажу, покажу как и что.
[quote="kozak_ark":13bvmqn5][quote="koddy-and1":13bvmqn5][quote:13bvmqn5]Флокировать можно

[/quote:13bvmqn5]
Че-че

...

[/quote:13bvmqn5][/quote:13bvmqn5]
дядя выше сказали шо херня[/quot
Говорю так как видел. Оно не плохо выглядит (не более чем "не плохо"), на не больших поверхностях, с изгибами. На плоскости вульгарно блестит. Хотя, возможно, это был такой флок. Стыкался несколько раз - положительных выводов не сделал.
Кстати - в е46 облезла тряпка декоративных накладок на задние стойки, думал флокануть. Пришел к флокировщику, тот сказал - могу напылить без клея - посмотри, не понравится - вытрем. Хорошо что он это предложил - я бы такое в машину не поставил.
[quote="Казий":2zcgajew][quote="maxwheller":2zcgajew][quote="Казий":2zcgajew]Красил чёрной краской в баллончиках MOTIP,одного баллончика хватило с головой ещё лишнего осталось,брал в эпицентре,прям на ворс распылял равномерным слоем,вид стал как у новой,правда на балконе три дня выветривал,за то теперь красота

.[/quote:2zcgajew]
Метод суровый, но тоже имеет право на жизнь...[/quote:2zcgajew]

зато прост как веник,а результат превзошел все ожидания.[/quote:2zcgajew]
Только никто своими результатами не делится. Хоть бы кто то фото лупанул.
Завтра клацну посмотришь.
[quote="Казий":2jokqkn0]Завтра клацну посмотришь.[/quote:2jokqkn0]
Жду. Я тут подумал покрасить, а в отверстия от саморезов, можно воткнуть две маленьких, черных, аккуратных клипсы. Будет как будто так должно быть.
Красил себе- результат очень хороший. Купил краску для набука "саламандер" и задул полку. Радикальный черный цвет, не видно, что крашеная. Краска держится хорошо
[quote="Серега":64n5akbf]Красил себе- результат очень хороший. Купил краску для набука "саламандер" и задул полку. Радикальный черный цвет, не видно, что крашеная. Краска держится хорошо[/quote:64n5akbf]
Ну все. Окончательно уговорили...
[quote="maxwheller":10bggm16][quote="Серега":10bggm16]Красил себе- результат очень хороший. Купил краску для набука "саламандер" и задул полку. Радикальный черный цвет, не видно, что крашеная. Краска держится хорошо[/quote:10bggm16]
Ну все. Окончательно уговорили...[/quote:10bggm16]
уламали