подключение 7 КНОП. БК.
ПАРНИ только не ругайте плиз.
стояли аналоговые часы. Появились часы-термометр на 7 кнопок.
нужно поставить.!
подключил фишку со старых часов на 16 17 18 пин. Не работают!
Что нужно подкючить.?
Про датчик температуры знаю!
9 пин - (плюс при зажигании) надо подключить к зеленым проводам в ногах водителя или под бардачком
12 пин - (термометр) подключаешь, второй провод от термометра на массу.
14 пин - (плюс в первом положении ключа) в ногах водителя к фиолетово белым проводам (не попутай с бело фиолетовыми)
16 пин - (подсветка кнопок) к серо красным проводам в ногах водителя
17 пин - (минус) к коричневым проводам или коричнево оранжевым в ногах водителя
18 пин - (постоянный плюс) подключаешь к красно желтым проводам или красно белым в ногах водителя
А если 14 пин я подключу от магнитолы?
[quote="АртемиЧ":16y60c4u]А если 14 пин я подключу от магнитолы?[/quote:16y60c4u]
нет надо на фиолетовый тот что от замка заж.так как на проводах с БК-все просто как вилосипед подключай все по цветам под рулем ,а 4 остальных провода (ето гонг и датчик температуры)делов на час

[quote="Рома Ровенский":2ssy9aeh][quote="АртемиЧ":2ssy9aeh]А если 14 пин я подключу от магнитолы?[/quote:2ssy9aeh]
нет надо на фиолетовый тот что от замка заж.так как на проводах с БК-все просто как вилосипед подключай все по цветам под рулем ,а 4 остальных провода (ето гонг и датчик температуры)делов на час

[/quote:2ssy9aeh]
Просто магнитола включается только с ключем
она будет включатся с ключем, на майфун приходит два провода питания - желтый и красный, желтый это постоянный плюс, а красный питание после поворота ключа
[quote="Peloponess":iw1zm2s6]9 пин - (плюс при зажигании) надо подключить к зеленым проводам в ногах водителя или под бардачком
14 пин - (плюс в первом положении ключа) в ногах водителя к фиолетово белым проводам (не попутай с бело фиолетовыми)
18 пин - (постоянный плюс) подключаешь к красно желтым проводам или красно белым в ногах водителя[/quote:iw1zm2s6]
Вы забыли о том, что у него от мех часов остались провода - постоянный плюс, минус, подсветка (если не ошибаюсь). Поэтому их тянуть не нужно.
[quote="taiken":18e3p0nh][quote="Peloponess":18e3p0nh]9 пин - (плюс при зажигании) надо подключить к зеленым проводам в ногах водителя или под бардачком
18 пин - (постоянный плюс) подключаешь к красно желтым проводам или красно белым в ногах водителя[/quote:18e3p0nh]
Вы забыли о том, что у него от мех часов остались провода - постоянный плюс, минус, подсветка (если не ошибаюсь). Поэтому их тянуть не нужно.[/quote:18e3p0nh]
да остались.
[quote="dimentio":n1usfwgq]она будет включатся с ключем, на майфун приходит два провода питания - желтый и красный, желтый это постоянный плюс, а красный питание после поворота ключа[/quote:n1usfwgq]
Так можна кинуть 14 пин на красный от магнитолы. Правельно?
можно на красный, бк много мощности не возьмёт.
долго подключаешся я уже зумер подключил

Последний вопрос.
а кнопки в нем светятся?
потому что у меня нет!

Светятся постоянно при включенном зажигании.
на них идет отдельное питание.
подсветка светодиодами.
[quote="Angry_johnny":3aiyttqn]Светятся постоянно при включенном зажигании.
на них идет отдельное питание.
подсветка светодиодами.[/quote:3aiyttqn]
Подскажеш какой там пин?
разводка питания внутри бк.
вывода питания, отдельного, нет.
проверь вольтметром напряжение на выводах светодиодов. в районе 5-6вольт.
[quote="Angry_johnny":1plu7ptn]разводка питания внутри бк.
проверь вольтметром напряжение на выводах светодиодов. в районе 5-6вольт.[/quote:1plu7ptn]
Когда подключаеш +к диодам они горят. А так нет. Чё за хрень!
Так они вроде должны загорятся когда включаеш подсветку

[quote="АртемиЧ":luurgf72][quote="Angry_johnny":luurgf72]разводка питания внутри бк.
проверь вольтметром напряжение на выводах светодиодов. в районе 5-6вольт.[/quote:luurgf72]
Когда подключаеш +к диодам они горят. А так нет. Чё за хрень![/quote:luurgf72]
где то косяк в разводке.
проверяй всю, цепь питания, от диодов до разьема.
Заработала. Всем большое спасибо за помощь!

ура наконецто...

Примажусь к теме. Что делать если очень тускло горит подсветка и часы сбиваются постоянно? А температцра -37
[quote="cst":2hszb5b8]Примажусь к теме. Что делать если очень тускло горит подсветка и часы сбиваются постоянно? А температцра -37[/quote:2hszb5b8]
Тускло-розобрать бк и почистить контакти от пыли.
температура-не работает датчик наружной температури.
[quote="cst":yllgyzp2]Примажусь к теме. Что делать если очень тускло горит подсветка и часы сбиваются постоянно? А температцра -37[/quote:yllgyzp2]
часы случаем не при запуске пихла сбиваются?
если так, то тусклая подсветка и часы, низкое напряжение питания.
вольтметр поможет.
ну и на крайняк, лампочку поменяй

часики должны только при откинутом акуме сбиваться.
всем спасибо за ответы, у меня 2 бк так что будет учебный =)