Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Перестала заводиться

Перестала заводиться

pro100Koss 2014-06-06 23:12
Привет всем! после покупки авто (на в прошлое воскресенье), после покатушек, я приехал домой, и перед тем как заехать во двор, машина не хотела заводиться (сел аккумулятор и стартер не работал). на следующий день мы подзарядили аккумулятор, машина завелась без проблем, но аккумулятор очень быстро разрядился... Отец его еще раз подзарядил, но машина уже с трудом завелась, и "троила". поддав газку, чтобы выровнять обороты, она начала глохнуть и после того не заводилась вообще. Вчера купили новый аккумулятор. Стартер крутит как бешеный, а машина не заводится. Искра есть, Топливо тоже подается. Все релюшки проверили. На приборной панели нету ничего нового. Мотор m52b20 ванос. что может быть?
iShishkin 2014-06-06 23:16
Если стартер крутит весело значит компресии уже нет. Я думаю: 1) Замер компрессии 2) комп 3) Давление топлива
taiken 2014-06-06 23:20
Генератор не может быть виной?
iShishkin 2014-06-06 23:22
[quote="taiken":38rc17pj]Генератор не может быть виной?[/quote:38rc17pj] Нет. авто бы завелось и потом бы заглохло когда разрядило. Горела бы лампочка на приборке.
pro100Koss 2014-06-06 23:34
давление топлива есть. Стартер работает нормально. А куда могла пропасть компрессия мгновенно? завтра попробуем померять компрессию... а Какие датчики могут влиять на то что мотор не заводится? :upset:
iShishkin 2014-06-06 23:37
Датчик Распредвала. Без датчика колена должна заводится. Меряй компрессию...потом ищи комп. Может быть сбрасывается топливо через регулятор давления и обратку...но она бы схватывала хоть чуть чуть... А! И да! Проверь массу на двигатель снизу...
pro100Koss 2014-06-06 23:55
ОК, завтра будем менять.... Спасибо всем) до завтра)
lx_xl 2014-06-07 00:25
Такой вопросик - стартер крутил легко? и искру в 1м горшке смотрели?
pro100Koss 2014-06-07 11:48
искра бьет как положено... даже очень хорошо... когда выкрутили свечи, они были мокрые, но не очень сильно... тоесть смесь есть... при выкрученных свечах старер крутит еще легче... компрессию еще не померяли, но она не могла резко пропасть во всех цылиндрах(перед покупкой владелец говорил что ездили передомной с покупателями на СТО, везде была по 12). А что может быть с бортовым компютером??? даже низнаю куда копать дальше...((( перебрали дросельную заслонку, думали може клинит и нету воздуха.. почисили но ничего не поменялось... она даже не не намекает на то что может завестись... не пырхает ничего вообще((( :-(
Doss 2014-06-07 11:54
Может спросить у Дедушки Мороза? :popcorn:
iShishkin 2014-06-07 12:49
Смотри...если ты крутил машину на посаженом акуме она бензом "смыла компрессию"... Я бы выкрутил свечи, посушил, по пару кубов масло со шприца в цилиндры, быстро кидаем свечи и заводим...будет дыметь пыхтеть но схватит заведется и просрется. Скорее всего так и есть... Если не заведется - замерять компрессию на следующий день когда она постоит и если ее нет...то увы :nez-nayu: Ну еще как вариант датчик распредвала...
pro100Koss 2014-06-07 13:24
[quote="iShishkin":39fjyqf2]Смотри...если ты крутил машину на посаженом акуме она бензом "смыла компрессию"... Я бы выкрутил свечи, посушил, по пару кубов масло со шприца в цилиндры, быстро кидаем свечи и заводим...будет дыметь пыхтеть но схватит заведется и просрется. Скорее всего так и есть... Если не заведется - замерять компрессию на следующий день когда она постоит и если ее нет...то увы :nez-nayu: Ну еще как вариант датчик распредвала...[/quote:39fjyqf2] спасибо, будем пробывать...
pro100Koss 2014-06-07 16:51
Пробывали добавить по 5мг масла в каждый целиндр, потом покрутили без зажигания. После этого опять окрутили свечи, помыли от масла, и уже с зажиганием хотели заводить, крутили -крутили и уже стало лучше, почти завелась...дым из выхлопа шел хороший(от масла). но сел аккумулятор. через полора часика подзарядки опять пробывали завести, и уже завелась, но как только стартером перестали крутить, опять заглохла и все тоже самое(( что делать не понимаю( може с букса попробывать? подцепить к другой машине, может чото даст? :ne_vi_del:
pro100Koss 2014-06-07 18:17
Спасибо всем за помощь... завелась таки... долго крутили стартером.. но таки раза с 5го завелась... дым валил как из трактора, но ведь масло вприскивали)... поработала, прогрелась, холостые держит, стала работать нормально))) вообщем видимо когда сел аккумулятор, пошол или сбой зажигания, или еще какой то сбой. с буксира так и не попробывали, некуда цеплять буксировочный трос. Масло в цылиндры + долго крутить стартером помогло) :ya_hoo_oo:
Dimon_VN 2014-06-07 18:53
[quote="iShishkin":3s42snii] Ну еще как вариант датчик распредвала...[/quote:3s42snii] Мотор может работать вообще без этого датчика, форсы будут лить в аварийном режиме
Dimon_VN 2014-06-07 18:55
[quote="Doss":td8t8zsy]Может спросить у Дедушки Мороза? :popcorn:[/quote:td8t8zsy] Он еще про дырку в баке не рассказал :nez-nayu:
taiken 2014-06-07 19:00
[quote="pro100Koss":1gjeck3x]Спасибо всем за помощь... завелась таки... долго крутили стартером.. но таки раза с 5го завелась... дым валил как из трактора, но ведь масло вприскивали)... поработала, прогрелась, холостые держит, стала работать нормально))) вообщем видимо когда сел аккумулятор, пошол или сбой зажигания, или еще какой то сбой. с буксира так и не попробывали, некуда цеплять буксировочный трос. Масло в цылиндры + долго крутить стартером помогло) :ya_hoo_oo:[/quote:1gjeck3x] Купи буксировочный крюк, вставляется в заглушку в переднем и заднем бампере. Пригодиться ;)
pro100Koss 2014-06-08 14:48
Крюк есть, просто сразу не понял куда его скручивать. А там на бампере оказалось есть заглушка)))
iShishkin 2014-06-08 22:06
:dr_ink: Димон, без коленвала зведется, без распреда нет. на днях проверяли.
Dimon_VN 2014-06-08 22:32
[quote="iShishkin":3lvkty4w]:dr_ink: Димон, без коленвала зведется, без распреда нет. на днях проверяли.[/quote:3lvkty4w] Да ладно :-D А мож наоборот? :-D
Mr_nice_guy 2014-06-09 02:51
Если только с маслом завелась то там компрессия не 12 везде скорее всего, надо бы замерять самостоятельно. Был такой случай когда залило бензом и смыло масляную пленку которая давала компрессию на кольцах. Завелась только с маслом в цилиндрах. Ну в том случае двигатель требовал ремонта и компрессия там была печальная, хотя работал ровно и вроде даже ехал неплохо. В общем советую лучше проверить, чтобы знать наверняка.
iShishkin 2014-06-09 09:52
[quote="Dimon_VN":1j1vire1][quote="iShishkin":1j1vire1]:dr_ink: Димон, без коленвала зведется, без распреда нет. на днях проверяли.[/quote:1j1vire1] Да ладно :-D А мож наоборот? :-D[/quote:1j1vire1] Блин мне впадлу опять проверять. пусть будет на оборот... :ne_vi_del: пофиг...
Dimon_VN 2014-06-13 09:07
[quote="iShishkin":37a613eb][quote="Dimon_VN":37a613eb][quote="iShishkin":37a613eb]:dr_ink: Димон, без коленвала зведется, без распреда нет. на днях проверяли.[/quote:37a613eb] Да ладно :-D А мож наоборот? :-D[/quote:37a613eb] Блин мне впадлу опять проверять. пусть будет на оборот... :ne_vi_del: пофиг...[/quote:37a613eb] Жека, писал по своему опыту м50. Стало интересно, проконсультировался. Оказывается, есть разница с м52. М52 без датчика колена заводится, м50 - нет. А вот без датчика распреда заводятся оба мотора. Как-то так :nez-nayu:
Dedmoroz 2014-06-14 15:19
у меня спрашивали..я сразу сказал что акум нормальный нужен но не поверили :) я это и при продаже говорил.
alexodessa 2014-06-14 22:43
[quote="pro100Koss":3nr7wz1d]давление топлива есть. Стартер работает нормально. А куда могла пропасть компрессия мгновенно? завтра попробуем померять компрессию... а Какие датчики могут влиять на то что мотор не заводится? :upset:[/quote:3nr7wz1d] у меня на е34 была такая штука посмотри датчик коленвала у меня проводок перетерся
alexodessa 2014-06-14 22:48
[quote="iShishkin":hmdibim6]:dr_ink: Димон, без коленвала зведется, без распреда нет. на днях проверяли.[/quote:hmdibim6] у меня без коленвала не заводилась ну правдо на е34 на прошлой машине
Dimon_VN 2014-06-15 01:56
[quote="alexodessa":2jh7065j][quote="iShishkin":2jh7065j]:dr_ink: Димон, без коленвала зведется, без распреда нет. на днях проверяли.[/quote:2jh7065j] у меня без коленвала не заводилась ну правдо на е34 на прошлой машине[/quote:2jh7065j] Все верно, на е34 только м50 были, без д. колена не заводится. Я ж выше написал уточнение
Fiestov 2014-06-15 03:05
Поздравляю с тем что завел машинку, то ты на комп бы съездил, может таки что то где выбивает. Если я не ошибаюсь то таких косяков как были у тебя быть не должно. Как по мне лучше проверить!! :)