воздуховоды
начну с предисловия : подарили мне машину бмв е316 , с бмв 36 серии до этого не сталкивался и именно по этой причине меня ничего не смутило когда на выходе воздушного фильтра (этой чёрной коробки ) я увидел просто обрезанную трубу .... но вскоре (когда приобрёл себе м бампер ) столкнулся с такой фразой как ,,воздуховод,,( 2 выреза выше губы и ближе к номерному знаку от туманок ) . Начал спрашивать и оказалось что действительно такая штука имеется . Вопрос : 1)стоит ли ставить воздуховоды или вполне хватит и того кол-во воздуха что всасывает фильтр пол капотом ? 2) если эти воздуховоды находятся внизу машины , не будет ли глотать пыль грязь , влагу и.д фильтр (на сколько это существенно ) ? 3) Выяснилось что места что бы эти трубки провести напрямую (тобишь из фильтра сразу вниз под радиатор ) не получится и прийдётся тянуть трубки поверху капота и уходить вниз только лишь в области движка , насколько это правильна ? )
p.s форум перешерстил -достойного ответа не нашёл , простите если где-то сказанул бред( я не совсем опытный в этом плане )

1) Ксенону в туманках не место
2) Воздуховоды идут к подкрыльникам - в них есть отверстия, видно...и дуть должны на тормоза.
3) Воздухан берет воздух левее левой ноздри. должен быть патрубок хитрой формы. Шноркель.
Нижние воздуховоды в бампере - это обдув тормозных дисков.
Но никак не воздуховоды для впускной системы.
Там ставятся такие пластиковые трубки которые направляют потом на тормоза.
А насчет воздушного фильтра - для начала укажи какой мотор, а потом тебе скажут как по правильному должно быть.
Но вообще там должна быть не труба, а большая черная коробка, в которой стоит воздушный фильтр.
[quote="taiken":26hzhyrg]Нижние воздуховоды в бампере - это обдув тормозных дисков.
А насчет воздушного фильтра - для начала укажи какой мотор, а потом тебе скажут как по правильному должно быть.
Но вообще там должна быть не труба, а большая черная коробка, в которой стоит воздушный фильтр.[/quote:26hzhyrg]
движок m40b16 , да есть коробка а с неё выходит труба НОО на трубе по ободку есть небольшие горбики ( я так предположил что на неё должно что-то мастырится ( и на некоторых движках подобную конструкцию видел) , а точнее на фото в плохом качестве , по этому нюансов системы не знаю ((
[quote="iShishkin":2rp0v5yg]1) Ксенону в туманках не место
2) Воздуховоды идут к подкрыльникам - в них есть отверстия, видно...и дуть должны на тормоза.
3) Воздухан берет воздух левее левой ноздри. должен быть патрубок хитрой формы. Шноркель.[/quote:2rp0v5yg]
у меня ксенон стоит не ради ( а понтанусь ка я своим светом и обожгу кому-то зрение ) а в виде красивого тюнинга , он должен быть немного белый с синевой ( так горит 1 лампа ) , а вторая ( моя боль и геморой ) светить ярко белым , слепщим (
за воздуховоды спасибо , не знал ... тогда ещё вопрос : оно надо ? этот обдув тормозов ? или это только для спорт раскачки ?
3) про патрубок , пожалуйста по подробнее , буду очень благодарен

[quote="9aJIegenda":34l522qf][quote="taiken":34l522qf]Нижние воздуховоды в бампере - это обдув тормозных дисков.
Но вообще там должна быть не труба, а большая черная коробка, в которой стоит воздушный фильтр.[/quote:34l522qf]
движок m40b16 , да есть коробка а с неё выходит труба НОО на трубе по ободку есть небольшие горбики ( я так предположил что на неё должно что-то мастырится ( и на некоторых движках подобную конструкцию видел) , а точнее на фото в плохом качестве , по этому нюансов системы не знаю (([/quote:34l522qf]
Ага, Шишкин выше писал что это шнорхель.
Номер один по этой ссылке [url:34l522qf]http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E36-Sedan/Europe/316i-M40/L-M/1991/browse/fuel_preparation_system/suction_silencer_filter_cartridge/[/url:34l522qf]
[spoiler=и тут он немного виден:34l522qf][img:34l522qf]http://images39.fotosik.pl/201/6342d5d6344807a9.jpg[/img:34l522qf][/spoiler:34l522qf]
[quote="9aJIegenda":2v6k8aai]
за воздуховоды спасибо , не знал ... тогда ещё вопрос : оно надо ? этот обдув тормозов ? или это только для спорт раскачки ?[/quote:2v6k8aai]
Тормоза - залог успеха и безопасности, так что я бы поставил.
[quote="taiken":36htlpvg][quote="9aJIegenda":36htlpvg][quote="taiken":36htlpvg]Нижние воздуховоды в бампере - это обдув тормозных дисков.
Но вообще там должна быть не труба, а большая черная коробка, в которой стоит воздушный фильтр.[/quote:36htlpvg]
движок m40b16 , да есть коробка а с неё выходит труба НОО на трубе по ободку есть небольшие горбики ( я так предположил что на неё должно что-то мастырится ( и на некоторых движках подобную конструкцию видел) , а точнее на фото в плохом качестве , по этому нюансов системы не знаю (([/quote:36htlpvg]
Ага, Шишкин выше писал что это шнорхель.
Номер один по этой ссылке [url:36htlpvg]http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E36-Sedan/Europe/316i-M40/L-M/1991/browse/fuel_preparation_system/suction_silencer_filter_cartridge/[/url:36htlpvg]
[spoiler=и тут он немного виден:36htlpvg][img:36htlpvg]http://images39.fotosik.pl/201/6342d5d6344807a9.jpg[/img:36htlpvg][/spoiler:36htlpvg][/quote:36htlpvg]
я начинаю вникать ) Но смотри какая загвоздка : куда на фото он уходит ,этот шнорхель ?? поскольку у меня просто физически нет места для каких либо выходов напротив фильтра ((((
[quote="9aJIegenda":3mewbve0] я начинаю вникать ) Но смотри какая загвоздка : куда на фото он уходит ,этот шнорхель ?? поскольку у меня просто физически нет места для каких либо выходов напротив фильтра (((([/quote:3mewbve0]
прям точно не скажу как на м40, но у меня на м52 он идет в отверстие в телевизоре.
то есть если стоять лицом к открытому капоту, то справа от радиатора, почти за ним - отверстие под этот шнорхель.
но тут на фото что то этот шнорхель идет подальше, чем у меня.
надо или смотреть у кого стоит, или в ЕТК рыться
Туда же он идет в М40...вчера смотрел...
В телевизоре сдвоенное отверстие, как и в М52, туда и идет такой же шноркель, только другой формы и длинны со стороны фильтра...
все, врубил. вспомнил что на м40 же радиатор поменьше моего идет.
поэтому все там правильно.
он должен цепляться к вот этой детали в отверстие
[img:2ypk3wtq]http://clip2net.com/clip/m230943/1402086222-clip-126kb.jpg?nocache=1[/img:2ypk3wtq]
[quote="taiken":1eptd9rc]все, врубил. вспомнил что на м40 же радиатор поменьше моего идет.
поэтому все там правильно.
он должен цепляться к вот этой детали в отверстие
[img:1eptd9rc]http://clip2net.com/clip/m230943/1402086222-clip-126kb.jpg?nocache=1[/img:1eptd9rc][/quote:1eptd9rc]
ага , такая штука есть ) но надува ( по моему не какого нету) ноздри чуть центральнее находятся ... или не париться , купить шнорхель и поставить.?)
Купи и поставь...летом хоть не много холоднее воздух хапать будет...а то в подкапотке АД просто...конечно не силльно но поможет...
Тему полностью не читал

Воздуховоды нужны для уравнивания давления снаружи машины и внутри арок, якобы это влияет на прижим к дороге. Никакие тормоза ничем не обдувают те воздуховоды, это абсолютно ясно и видно тем кто инженер по специальности (по фигу чего). Для гуманитариев - да, это обдув тормозного диска, закрытого щитком, блин....
[quote="Rasp":3lrdiehx]Тему полностью не читал

Воздуховоды нужны для уравнивания давления снаружи машины и внутри арок, якобы это влияет на прижим к дороге. Никакие тормоза ничем не обдувают те воздуховоды, это абсолютно ясно и видно тем кто учился в университете на инженера (по фигу чего). Для гуманитариев - да, это обдув тормозного диска, закрытого щитком, блин....[/quote:3lrdiehx]
ВОобщем я понял что воздуховоды что шнорхель - вещ нужная , уже выставил обьявление на покупку , спасибо ребят =)))
[quote="Rasp":3et6zo1a]Тему полностью не читал

Воздуховоды нужны для уравнивания давления снаружи машины и внутри арок, якобы это влияет на прижим к дороге. Никакие тормоза ничем не обдувают те воздуховоды, это абсолютно ясно и видно тем кто инженер по специальности (по фигу чего). Для гуманитариев - да, это обдув тормозного диска, закрытого щитком, блин....[/quote:3et6zo1a]
Пришел и опустил всех :D
Там по феншую еще должны идти воздуховоды между птицей и этой планкой куда шнорхель цепляется.
http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E3 ... /air_duct/
Номер шесть на схеме.
Но чтобы его поставить - надо разобрать пол морды, поэтому я бы не запаривался.
Запариваться я бы стал только если не стоит никакой защиты под двигателем, потому что на эти воздуховоды внизу цепляется корыто, которое защищает от попадания воды с луж на ролики/ремень
[quote="taiken":uonnakxy][quote="Rasp":uonnakxy]Тему полностью не читал

Воздуховоды нужны для уравнивания давления снаружи машины и внутри арок, якобы это влияет на прижим к дороге. Никакие тормоза ничем не обдувают те воздуховоды, это абсолютно ясно и видно тем кто инженер по специальности (по фигу чего). Для гуманитариев - да, это обдув тормозного диска, закрытого щитком, блин....[/quote:uonnakxy]
Пришел и опустил всех :D
Там по феншую еще должны идти воздуховоды между птицей и этой планкой куда шнорхель цепляется.
http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E3 ... /air_duct/
Номер шесть на схеме.
Но чтобы его поставить - надо разобрать пол морды, поэтому я бы не запаривался.
Запариваться я бы стал только если не стоит никакой защиты под двигателем, потому что на эти воздуховоды внизу цепляется корыто, которое защищает от попадания воды с луж на ролики/ремень[/quote:uonnakxy]
нее я без защиты , так что думаю доп защита благодаря ,,карытам ,,для воздуховодов - не плохо будет )))

[quote="9aJIegenda":11c4tvtk]нее я без защиты , так что думаю доп защита благодаря ,,карытам ,,для воздуховодов - не плохо будет )))

[/quote:11c4tvtk]
только очень внимательно их покупай, потому что они вроде как есть разные немного.
я когда покупал - чуть не купил не нужный.
лучше всего на том сайте вбей свой вин, и посмотри какой именно нужен тебе, и его и покупай и ставь.
[quote="taiken":1uafa5uz][quote="9aJIegenda":1uafa5uz]нее я без защиты , так что думаю доп защита благодаря ,,карытам ,,для воздуховодов - не плохо будет )))

[/quote:1uafa5uz]
только очень внимательно их покупай, потому что они вроде как есть разные немного.
я когда покупал - чуть не купил не нужный.
лучше всего на том сайте вбей свой вин, и посмотри какой именно нужен тебе, и его и покупай и ставь.[/quote:1uafa5uz]
хорошо , так и сделаю