Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Где живет блок парктроника???

Где живет блок парктроника???

maxwheller 2014-06-06 20:58
всем привет. Вот - решил доустановить. Купил, и думаю, куда его тулить. Судя по проводке - живет в крыле, скорее всего, левом. Даже два отверстия совпадающих нашел, на жестянке возле водостока люка. Только не ясно как он там прикручивается, с какой стороны... И вообще - там ли он должен быть. Подскажите пож-та, а если есть фото - вообще супер. Спасибо!!!
andry0608 2014-06-06 21:07
[quote="maxwheller":321h2kz8]всем привет. Вот - решил доустановить. Купил, и думаю, куда его тулить. Судя по проводке - живет в крыле, скорее всего, левом. Даже два отверстия совпадающих нашел, на жестянке возле водостока люка. Только не ясно как он там прикручивается, с какой стороны... И вообще - там ли он должен быть. Подскажите пож-та, а если есть фото - вообще супер. Спасибо!!![/quote:321h2kz8] Если задний парктроник то устанавливается по моему в бампер с правой стороны.
maxwheller 2014-06-06 21:11
[quote="andry0608":34ejf6jw][quote="maxwheller":34ejf6jw]всем привет. Вот - решил доустановить. Купил, и думаю, куда его тулить. Судя по проводке - живет в крыле, скорее всего, левом. Даже два отверстия совпадающих нашел, на жестянке возле водостока люка. Только не ясно как он там прикручивается, с какой стороны... И вообще - там ли он должен быть. Подскажите пож-та, а если есть фото - вообще супер. Спасибо!!![/quote:34ejf6jw] Если задний парктроник то устанавливается по моему в бампер с правой стороны.[/quote:34ejf6jw] Та врядли, он там замокнуть может. По нему видно что он в пыли, но не в болоте. явно внутри живет.
andry0608 2014-06-06 21:37
Ставится с левой стороны под подкрыльником, посмотри эту тему может поможет http://ru.bavariancar.lv/forum/showthread.php?t=34781
maxwheller 2014-06-06 21:56
[quote="andry0608":1alp0pb7]Ставится с левой стороны под подкрыльником, посмотри эту тему может поможет http://ru.bavariancar.lv/forum/showthread.php?t=34781[/quote:1alp0pb7] Так по фото видно, что провод уходит в багажник... Кстати - ссылка натолкнула на вопрос... А кнопка ПДС, у е36 тоже есть? Или там все само включается, при включении задней передачи?
andry0608 2014-06-06 21:59
По идее при ВКЛ задней должен работать, а кнопка наверно ставится когда по кругу парктрон стоит.
maxwheller 2014-06-06 22:03
[quote="andry0608":3hgls7ca]По идее при ВКЛ задней должен работать, а кнопка наверно ставится когда по кругу парктрон стоит.[/quote:3hgls7ca] Ну, так я это и представлял, просто ссылка внесла не ясность. Хоть там написано что кнопка от е32. Вот только знать бы, где этот блок живет, куда его ставить???
kozak_ark 2014-06-06 22:12
так засунь в багажник под обшивку, там что справа (где находится механизм закрывания лючка), что слева (где обычно висит усилитель) есть место [img:6ta869g3]http://e36cs.ru/uploads/posts/2011-02/1296730691_4.jpg[/img:6ta869g3] [img:6ta869g3]http://e36cs.ru/uploads/posts/2011-02/1296730696_6.jpg[/img:6ta869g3]
maxwheller 2014-06-06 22:14
[quote="kozak_ark":1y2uxaqy]так засунь в багажник под обшивку, там что справа (где находится механизм закрывания лючка), что слева (где обычно висит усилитель) есть место[/quote:1y2uxaqy] Так запихнуть не проблема, я даже нашел куда, и скорее всего, оно там и живет. Но, хотелось знать как оно по оригиналу устроено...
Rasp 2014-06-06 23:18
В нише левого заднего крыла, там даже поперечина есть с отверстиями под крепление кронштейна.
maxwheller 2014-06-07 11:43
[quote="Rasp":1pmt6pju]В нише левого заднего крыла, там даже поперечина есть с отверстиями под крепление кронштейна.[/quote:1pmt6pju] Так и предполагал. Как я понимаю он крепится к этой поперечине (она возле водостока люка?), межу поперечиной и крылом, разъемами к стопу?
Ser-bmw 2014-06-08 11:14
[quote="Rasp":1o1lktxg]В нише левого заднего крыла, там даже поперечина есть с отверстиями под крепление кронштейна.[/quote:1o1lktxg] :+1: оригинальный парктроник на е36 только сзади ставился, если стоит и впереди - то не оригинал. просто кто то приколхозил. кнопка PDS это от 7-ки е32 вроде. при включении задней передачи включается сам. если не работает хоть один из датчиков. то не работает вся система и раздается 1 длинный "жалобный звук" гонга, при первом включении задней передачи. :dr_ink:
jia 2014-06-08 13:31
[quote="Ser-bmw":229tgg4k][quote="Rasp":229tgg4k]В нише левого заднего крыла, там даже поперечина есть с отверстиями под крепление кронштейна.[/quote:229tgg4k] :+1: оригинальный парктроник на е36 только сзади ставился, если стоит и впереди - то не оригинал. просто кто то приколхозил. кнопка PDS это от 7-ки е32 вроде. при включении задней передачи включается сам. если не работает хоть один из датчиков. то не работает вся система и раздается 1 длинный "жалобный звук" гонга, при первом включении задней передачи. :dr_ink:[/quote:229tgg4k] А мне кажется ты путаешь парктроник, что ставился сразу на авто и спарктроником, что ДОУСТАНАВЛИВАЛСЯ как дооснащение ПОТОМ Первые спереди блоки, вторые сзади
kravaz 2014-06-08 13:33
у меня заводской парктроник. сзади я его не наблюдал
Ser-bmw 2014-06-08 13:39
может и так, знатоки поправьте :dr_ink: .
Ser-bmw 2014-06-08 14:35
в помощь: http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=212108 http://www.youtube.com/watch?v=cmW65aV1RT0 :dr_ink:
maxwheller 2014-06-08 17:17
[quote="Ser-bmw":ah0t4atv]в помощь: http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=212108 http://www.youtube.com/watch?v=cmW65aV1RT0 :dr_ink:[/quote:ah0t4atv] спасибо, но тут речь про свап :-) переднего парктроника, а я ставлю задний - родной.
Ser-bmw 2014-06-08 19:24
Я себе тоже доустанавливал. Блок поставил сзади слева. С донора снимал, там тоже стоял сзади слева, по вину на машине-доноре PDS стоял с завода. Все кронштейны крепления стали на ура. Могу ошибиться, но родной PDS ставился именно сзади и подключался к гонгу в ногах водителя. А доустановленный, например у диллеров, как опция - у него сама пикалка-гонг сзади. :dr_ink:
PINO4ETT 2014-06-09 11:08
[quote="Ser-bmw":1yoo87bu][quote="Rasp":1yoo87bu]В нише левого заднего крыла, там даже поперечина есть с отверстиями под крепление кронштейна.[/quote:1yoo87bu] :+1: оригинальный парктроник на е36 только сзади ставился, если стоит и впереди - то не оригинал. просто кто то приколхозил. кнопка PDS это от 7-ки е32 вроде. при включении задней передачи включается сам. если не работает хоть один из датчиков. то не работает вся система и раздается 1 длинный "жалобный звук" гонга, при первом включении задней передачи. :dr_ink:[/quote:1yoo87bu] привет!! а как проверить рабочий датчик или нет???? а то у меня такая проблема все работало, потом временами пропадало , тоисть длиный ППППИИИИИ появлялся, а теперь на постой ПППППППППППППППППИИИИИИИИИИИИИ :ne_vi_del:
Artem328i 2014-06-09 11:34
Датчики при работе вибрируют. Пальцем потрогай и все поймешь. Проверял на оригинальном парктронике.
PINO4ETT 2014-06-09 11:53
[quote="Artem328i":3g2dzldr]Датчики при работе вибрируют. Пальцем потрогай и все поймешь. Проверял на оригинальном парктронике.[/quote:3g2dzldr] это как?? вкл зажигания втулить заднюю и притулять палец к парктронику, с наружи, и они должны вибрировать?? или как?
Artem328i 2014-06-09 11:56
[quote="PINO4ETT":fgnqnit7][quote="Artem328i":fgnqnit7]Датчики при работе вибрируют. Пальцем потрогай и все поймешь. Проверял на оригинальном парктронике.[/quote:fgnqnit7] это как?? вкл зажигания втулить заднюю и притулять палец к парктронику, с наружи, и они должны вибрировать?? или как?[/quote:fgnqnit7] Да, я когда купил комплект один оказался не рабочим. Все вибрировали, а один нет. Заменил и все заработало. Датчики подходят с Е38/е39 до рестайл.
PINO4ETT 2014-06-09 12:08
[quote="Artem328i":3l53s4a3][quote="PINO4ETT":3l53s4a3][quote="Artem328i":3l53s4a3]Датчики при работе вибрируют. Пальцем потрогай и все поймешь. Проверял на оригинальном парктронике.[/quote:3l53s4a3] это как?? вкл зажигания втулить заднюю и притулять палец к парктронику, с наружи, и они должны вибрировать?? или как?[/quote:3l53s4a3] Да, я когда купил комплект один оказался не рабочим. Все вибрировали, а один нет. Заменил и все заработало. Датчики подходят с Е38/е39 до рестайл.[/quote:3l53s4a3] спасибо попробуем :dr_ink:
Ser-bmw 2014-06-09 12:47
вибрирует или пощелкивает - ты сам поймешь --- значит рабочий! :dr_ink:
PINO4ETT 2014-06-09 16:03
[quote="Ser-bmw":26c6q3xm]вибрирует или пощелкивает - ты сам поймешь --- значит рабочий! :dr_ink:[/quote:26c6q3xm] короче сделал все как писали ничего не вибрирует и не пощелкивает))) :ne_vi_del: :ne_vi_del: :upset: смотрите какая ситуацыя вкл зажигание, вкл заднюю. звучит длинный и не приятный звук ПППИИИИИИ... примерно сикунды 3 и потом все тишина, завожу авто здаю на зад в притул к стине ничего не пикает!! но бывает что безпрерывное пищание идет то тех пор пока здаю на зад но очень редко, в чем проблема может быт?? :upset: :ne_vi_del:
Ser-bmw 2014-06-09 20:00
Включай зажигание, включай заднюю, выходи из машины и иди назад - к датчикам. по очереди прикасайся к каждому датчику пальцем, так найдешь не рабочий. еще мне показывали как проверить - поставь к датчику отвертку металлической частью и от ручки должен услышать опять же или жужжание или поклацывание, по сути то же самое что и с пальцем :-D . Если при включении задней длинный звук то это есть сигнал о том что ПТроник не работает. У меня наоборот было все подключил, все датчики жужжат и потрескивают (что вам больше нравится), но есть этот звук длинный и там тоже хоть в плотную к стене подъезжай - никакой реакции. Электрик, через комп быстро нашел какой из 4-х не работает (хотя жужжал как нормальный). Заменил его и все ОК. :co_ol:
PINO4ETT 2014-06-09 22:34
[quote="Ser-bmw":2fhsanfm]Включай зажигание, включай заднюю, выходи из машины и иди назад - к датчикам. по очереди прикасайся к каждому датчику пальцем, так найдешь не рабочий. еще мне показывали как проверить - поставь к датчику отвертку металлической частью и от ручки должен услышать опять же или жужжание или поклацывание, по сути то же самое что и с пальцем :-D . Если при включении задней длинный звук то это есть сигнал о том что ПТроник не работает. У меня наоборот было все подключил, все датчики жужжат и потрескивают (что вам больше нравится), но есть этот звук длинный и там тоже хоть в плотную к стене подъезжай - никакой реакции. Электрик, через комп быстро нашел какой из 4-х не работает (хотя жужжал как нормальный). Заменил его и все ОК. :co_ol:[/quote:2fhsanfm] хорошо!!! завтра еще раз попробую