Шторка люка в (не)правильном положении?
Парни купили мы с другом по Е36 каждый - только я купе а он седан.
Обе машины с люками, и у обоих у нас какая то непонятка со шторками люков.
До этого оба были так же владельцами BMW Е30 и Е34 с люками и там эта шторка была прикреплена непосредственно к крышке люка и красиво и аккуратно её прикрывала и с ней ездила!
А здесь она отъезжает вручную назад, как будто бы люк стеклянный, для обзора якобы... Мы бы подумали что так и должно быть но смущает отсутствие ручки для рук в этой шторке, голый металл крышки люка (на BMW такого быть не должно), что наталкивает на мыслю что эта шторка, как и в Е30 и Е34 должна быть частью крышки люка...
Так ли это?
Если да, то подскажите пожалуйста как исправить ситуацию, а то некомильфо наблюдать железяку и шторку вперед назад двигать вручную для режима "проветривание"...
[img:37opt7ae]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/be81827ab368dddf058b083c5c413773.jpg[/img:37opt7ae]
[img:37opt7ae]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/aa4efe9c52a49247c5cd309e235c85bc.jpg[/img:37opt7ae]
[img:37opt7ae]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/d70c233112ff4819f171c9c223a2cf2c.jpg[/img:37opt7ae]
У брата в трехе ездит за крышкой сама, при проветривании отодвигается чуть чуть для проветривания сама...руками трогать не надо.
[quote="iShishkin":2vq1eney]У брата в трехе ездит за крышкой сама, при проветривании отодвигается чуть чуть для проветривания сама...руками трогать не надо.[/quote:2vq1eney]
У меня тоже сама отодвигается. Но когда закрывается люк, шторка стоит на месте.так тоже должно быть?
У него все открывается и закрывается само...без рук...кнопачкой...
Шторка должна ездить сама! Скорее всего она "выпала" из зацепа или неправильно собрали люк.
Парни люки у нас электро само соьой, работают отлично только с шторками этими беда, то что такого быть не должно уже понял! Как исправить проблему?... Надо шторку как то вытянуть и закрепить к крышке люка?...
[quote="00888":irphrzn8]Парни люки у нас электро само соьой, работают отлично только с шторками этими беда, то что такого быть не должно уже понял! Как исправить проблему?... Надо шторку как то вытянуть и закрепить к крышке люка?...[/quote:irphrzn8]
Я сильнонатрахался пока попал в пазик что-бы ее зацепляло.
Суть проблеммы: кода ставиш люк шторка должна быть сдвинута назад что-бы был доступ к регулировке металической крышки (выставить зазор).
Насколько помню: надо люк немного приоткрыть на проветривание или немного сдвинуть назад, тогда шторка выходит из зацепа и сдвигается назад руками для регулировки. Собирается в обратном порядке, вот с этим я и по...ся.
Попробуй найти на разборке снятый люк и посмотреть как там это устроено, на снятую хорошо видно. Так тебе будет проще разобраться шо-куда и решить проблему.
[quote="iShishkin":2no3x8ey]У брата в трехе ездит за крышкой сама, при проветривании отодвигается чуть чуть для проветривания сама...руками трогать не надо.[/quote:2no3x8ey]
Правильно,сама ездит за люком!недавно возился с этой шторкой,заехала а выехать хер мне!дошло до снятия люка,в проветриваемом режиме эту шторку вручную довел до примерного открывания(как должно быть)и она как щелкнула,как на место стала,проверил через зарядное на земле все ездит,открывается,смазал и на место его вот и все! Пробуйте все получится!Может даже и без снятия!

Я Психанул!!!
Снятие люка полюбому ,иначе должен быть реально сильно натренированый чел по люкам и то под вопросом ,в снятом люке я шарю что и куда да и не в снятом немного понимаю

[quote="175":3m7462w7]Снятие люка полюбому ,иначе должен быть реально сильно натренированый чел по люкам и то под вопросом ,в снятом люке я шарю что и куда да и не в снятом немного понимаю

[/quote:3m7462w7]
Вот тогда сделай мне так, шоб эта сука не гремела. [emoji33]
Обшивку крыши и люк придется снимать если разбераешь первый раз. Если нет могу объяснить как не снимая обшивку крыши можна сделать, сам навернул 2 люка пока полностью разобрался как оно все работает. Суть в том что у детальки 15 есть пазик в конце (обвел красным) В который обезательно должен зайти пиптик который находится на второй фотке на самом тросике так вот если этот пиптик не в этом пазике то обшивка люка живет своей жизнью.Если захочеш попробовать не разберая пол машины напишу что и как делать. Будут вопросы помогу разобраться
[img:3qu4um83]http://s30.postimg.org/gjr9fesmo/image.jpg[/img:3qu4um83]
[img:3qu4um83]http://s30.postimg.org/7nghbh20f/Z_1.png[/img:3qu4um83]
Разобрать гораздо проще чем собрать потом все назад.
1)Ставиш люк в положение вентиляции
2) Отодвигаешь пластину назад
3) Откручиваешь 3 гайки которые держать козырек к балке (как на фото)
[img:f2s8m6vl]http://s16.postimg.org/wcemmlwt0/be81827ab368dddf058b083c5c413773.jpg[/img:f2s8m6vl]
4) Спереди слева и справа есть два болтика N21 (отвертка звездочкой нужна) которые на фото
[img:f2s8m6vl]http://s8.postimg.org/4w0436jtx/zdadazd.png[/img:f2s8m6vl]
5)Снимаешь козырек
6)Возвращаешь люк назад в закрытое положение ток акуратно чтоб балка 8 вернулась назад ровно и нигде не зацепилась. Лутше жать на кнопку по чуть чуть или быть в 2ем
Как люк закроется должно стать видно деталь 15 она из 2 частей и они должны быть в зацепе одна к другой. находиш где стоит этот пыптик и ставиш пазик детали 15 в этот пыптик. Эта пласмаска могла сломаться или треснуть.
Назад собераешь так же как и разберала. Но не видя люк изнутри быть уверенным в конкретной проблеме сложно.
[color=#FF0000:f2s8m6vl][b:f2s8m6vl]PS: Пусть меня поправят если я гдето чтото упустил[/b:f2s8m6vl][/color:f2s8m6vl]
А как он прикрутит верхнюю крышку не сдвигая шторку когда собирать будет?
ПыСы: красным писать низя! Только для модеров.
2ТС: перед тем как полезеш заранее пробей где купить люк неподалеку.
[quote="Alexx-k":1e2opt1z]А как он прикрутит верхнюю крышку не сдвигая шторку когда собирать будет? [/quote:1e2opt1z]
ну дак он поставит в зацеп с правой стороны и опять нажмет на кнопку и поставит на вентеляцию шторка чуток отъедет как раз те 2 болтика осободятся
[quote="Трокадэро":3tosk7jh][quote="Alexx-k":3tosk7jh]А как он прикрутит верхнюю крышку не сдвигая шторку когда собирать будет? [/quote:3tosk7jh]
ну дак он поставит в зацеп с правой стороны и опять нажмет на кнопку и поставит на вентеляцию шторка чуток отъедет как раз те 2 болтика осободятся[/quote:3tosk7jh]
Два передних под торкс понятно, а три задних гайки?
Фотографии с инструкциями почему то не открываются..._(
Ребят расскажите в подробностях как закинуть шторку на место без разбирания половины авто, если честно плохо оч понял как это делается, какие то болтики отпустить надо но так и не понял то шо фотки не открылись...
Что понял:
1) Открыть люк на проветривание.
2) Шторку назад закинуть максимально.
3) Отпустить какие то болтики...
4) Запустить шторку на место...? Так?...
[quote="00888":10u4bi3c]Фотографии с инструкциями почему то не открываются..._(
Ребят расскажите в подробностях как закинуть шторку на место без разбирания половины авто, если честно плохо оч понял как это делается, какие то болтики отпустить надо но так и не понял то шо фотки не открылись...
Что понял:
4) Запустить шторку на место...? Так?...[/quote:10u4bi3c]
Нет.
Тема интересная.

С люком беда.

Есть ли смысл менять мелкие запчасти в механизмах люка или проще поменять полностью люк?
Можно ли в приобретенный люк вкинуть крышку своего цвета или нужно перекрашивать?
[quote="matsehora":9nzxxmct]Тема интересная.

С люком беда.

Есть ли смысл менять мелкие запчасти в механизмах люка или проще поменять полностью люк?
Можно ли в приобретенный люк вкинуть крышку своего цвета или нужно перекрашивать?[/quote:9nzxxmct]
Поменять люк в сборе проще чем ремонтить, да и запчастей на люк в наличии хрен найдеш, разве что взять нерабочий люк.
Крышку вкинуть не проблема, выше описано как она меняется (спереди 2 винтика, сзади 3 гайки)
[quote="Alexx-k":1ia99vuw][quote="Трокадэро":1ia99vuw][quote="Alexx-k":1ia99vuw]А как он прикрутит верхнюю крышку не сдвигая шторку когда собирать будет? [/quote:1ia99vuw]
ну дак он поставит в зацеп с правой стороны и опять нажмет на кнопку и поставит на вентеляцию шторка чуток отъедет как раз те 2 болтика осободятся[/quote:1ia99vuw]
Два передних под торкс понятно, а три задних гайки?[/quote:1ia99vuw]
Ну дак ставите люк на вентиляцию и гаечным ключем откручиваете щя пойду фотку сделаю
То-же вариянт

незнаю у кого как но я свою крышу так и подганял на уже установленной. 3 гайки наживил а дельше засовывал ключ туда и дотягивал
[img:275r1mfu]http://s12.postimg.org/pephlzte3/CAM00648.jpg[/img:275r1mfu]
[quote="00888":z366ysg7]Фотографии с инструкциями почему то не открываются..._(
Что понял:
4) Запустить шторку на место...? Так?...[/quote:z366ysg7]
У меня та же беда с люком,разбирать полмашины это громко сказано,по сути,работы на пару часов,если в курсе,что делать нужно,могу помочь в этом вопросе. С инструмента нужны только отвёртка под крест,ключ на 17 и набор лучевых звёзд
[quote="Andrey BMW":3im1prn0][quote="00888":3im1prn0]Фотографии с инструкциями почему то не открываются..._(
Что понял:
4) Запустить шторку на место...? Так?...[/quote:3im1prn0]
У меня та же беда с люком,разбирать полмашины это громко сказано,по сути,работы на пару часов,если в курсе,что делать нужно,могу помочь в этом вопросе. С инструмента нужны только отвёртка под крест,ключ на 17 и набор лучевых звёзд[/quote:3im1prn0]
Спасиб Андрюх, как соберусь делать то наберу тебя, по тел расскажешь_)

Ок,созвонимся,я подъеду,чтонить решим

Той хто розбирає люк в перший раз, це на пів дня або на день то точно. Одній людині практично неможливо розібрати його. Купив люк б.у. і не провірив. Шторка на провітрювання не відїзжає. Знімати його повністю бажання нема. Чи можна реально як описували, шо попасти в паз знімаючи тільки кришку?
Подниму темку.
У меня с этой шторкой сэйм факин шит, как и у топикстартера.
Кто может в Киеве за вменяемые деньги насадить этой шторке пыптик на пазик, чтоб она ездила как положено?

[quote="sandro3":buoyiwm7]Подниму темку.
Кто может в Киеве за вменяемые деньги насадить этой шторке пыптик на пазик, чтоб она ездила как положено?

[/quote:buoyiwm7]
Малой кровью там не обойдешься, надо будет всю обшивку потолка снимать так что сразу готовь материал что б перетянуть потолок в желаемый цвет)
[quote="00888":3gtd7d6y]
Малой кровью там не обойдешься, надо будет всю обшивку потолка снимать так что сразу готовь материал что б перетянуть потолок в желаемый цвет)[/quote:3gtd7d6y]
Его что, при разборке похерят? Он у меня и так в желаемом цвете

[quote="sandro3":2yu8t3lr]Подниму темку.

[/quote:2yu8t3lr]
Если механизм люка весь исправен,то штору поставлю в течении 10 минут,ну а если нет, то часа 4 работы обеспечены
[quote="175":2i0wz3cc][quote="sandro3":2i0wz3cc]Подниму темку.

[/quote:2i0wz3cc]
Если механизм люка весь исправен,то штору поставлю в течении 10 минут,ну а если нет, то часа 4 работы обеспечены[/quote:2i0wz3cc]
Ну сам люк ездит туда-сюда и приоткрывается, это значит, исправен или обнаружится только при вскрытии?
Так или иначе, спасибо, наберу на следующей неделе.
О и я пр им сажусь. У меня чуть провис материал на этой шторки люка' без разбора потолка чето можно сделать?
[quote="dream":o7b7vj9v]О и я пр им сажусь. У меня чуть провис материал на этой шторки люка' без разбора потолка чето можно сделать?[/quote:o7b7vj9v]
Если менять материал шторы то без снятия всего не получится