Показания датчика распредвала
И так...сегодня меня изнасиловали...авто Андрюхи Тейкена...
Проблема - сама газует, делает что хочет, холостой 950...
Симптомы - хер знает шо на показаниях датчика распредвала - 0-70-90 скачками.
Сделанно:
3шт датчиков - ей похер
2шт регулятора ХХ - ей похер
Прозвонена вся проводка от мозгов до разьемов - все целое
Подсоса нет
Показания колена,клапана ХХ, воздуха,лямбд в норме.
Есть ошибка по ваносу, что мало чего меняет.
На авто М52Б28, на нем коллектор М50, заслонка М50...
Все сходится к замене мозга.
Вопрос:
Для теста нужен ДМЕ МС41+ЕВС от него+чип от него - все это с одного авто. Поставить просто и заведется? Подводные камни? Что и как?
Какие еще мысли? Что проверить?
Добавлю что было сделано до того как появилась проблема - сняты и почищены дросель, форсунки, клапан хх. Так же машина проехала 30-40км с одной отключеннной форсункой, но при этом плавания и повышенного хх небыло, просто расколбас двигателя и пропажа тяги.
Этот ньюанс с форсункой был из за банального плохого контакта питания форсунки.
На м 50 у меня было похоже помогла замена ДМРВ ошыбок компьютер не показывал

[quote="VALENTIN 1984":3k9zvbg2]На м 50 у меня было похоже помогла замена ДМРВ ошыбок компьютер не показывал

[/quote:3k9zvbg2]
Можешь поподробнее рассказать?
Какую ошибку показывал комп до замены? Симптомы?
[quote="taiken":1s4hlzad][quote="VALENTIN 1984":1s4hlzad]На м 50 у меня было похоже помогла замена ДМРВ ошыбок компьютер не показывал

[/quote:1s4hlzad]
Какую ошибку показывал комп до замены? Симптомы?[/quote:1s4hlzad]
Ошыбок небыло вообще показания по росходу воздуха били в норме обороты прыгали от 500 до 1500

заезжал на 3 разных диагностики пока один чел не влез с тестером по всем датчикам вот он и посоветовал заменить ДМРВ после замены стало все ок

попробуйте вдруг поможет

[quote="VALENTIN 1984":14qz26cr][quote="taiken":14qz26cr][quote="VALENTIN 1984":14qz26cr]На м 50 у меня было похоже помогла замена ДМРВ ошыбок компьютер не показывал

[/quote:14qz26cr]
Какую ошибку показывал комп до замены? Симптомы?[/quote:14qz26cr]
Ошыбок небыло вообще показания по росходу воздуха били в норме обороты прыгали от 500 до 1500

заезжал на 3 разных диагностики пока один чел не влез с тестером по всем датчикам вот он и посоветовал заменить ДМРВ после замены стало все ок

попробуйте вдруг поможет

[/quote:14qz26cr]
[quote="VALENTIN 1984":3qxlplqt][quote="taiken":3qxlplqt][quote="VALENTIN 1984":3qxlplqt]На м 50 у меня было похоже помогла замена ДМРВ ошыбок компьютер не показывал

[/quote:3qxlplqt]
Какую ошибку показывал комп до замены? Симптомы?[/quote:3qxlplqt]

попробуйте вдруг поможет

[/quote:3qxlplqt]
мистика прям. и дмрв не пробовали подкидывать другой

А че взять просто мозги и привязать к евс несудьба? Зачем все вместе брать?
И это,

к подбросу ДМРВ.
Если будете ставить другой DME. То вам нужно с машины донора следующее:
1.DME
2.Чип в ключ (установить его именно в ключ а не прикладывать и подкладывать куда либо!)
3.Блок EWS
Размышляю... Если пишет датчик распредвала то может ему таки не нравятся положение самого вала? Именно механическое его положение? Об этом же говорит ошибка ваноса. Возможно проскочила цепь.
Так же на такое поведение может влиять плохая масса на двигатель и DME. Сделайте ревизию всем массам.
[quote="SID_":2ohr3rz9]Если будете ставить другой DME. То вам нужно с машины донора следующее:
1.DME
2.Чип в ключ (установить его именно в ключ а не прикладывать и подкладывать куда либо!)
3.Блок EWS
Размышляю... Если пишет датчик распредвала то может ему таки не нравятся положение самого вала? Именно механическое его положение? Об этом же говорит ошибка ваноса. Возможно проскочила цепь.
Так же на такое поведение может влиять плохая масса на двигатель и DME. Сделайте ревизию всем массам.[/quote:2ohr3rz9]
Я чувствую я эту машину полностью разберу

ДМРВ - попробуем, согласен что надо, но под рукой не было.
Масса - проверим, согласен, не знал

Цепь - не согласен - погнуло бы клапана на таком угле + скачки резкие на 0 и на 90. Открывать в последнюю очередь.
Ванос - она уже год так ездила - открывать в последнюю очередь и при наличии рем комплекта.
Мозги будем искать, по привязке - я ХЗ. Если мне кто то покажет как...
Тут в Л.С. была теория про ДПКВ - инпа показыват норму. Я не хочу к нему лезть. Это глупо ИМХО.
Как по мне, то если глючит M52 , датчик коленвала в первую очередь!!))
p.s А цепи по разному проскакивают.... Но не факт что у вас так, это лишь версия...
Было похожее на 2,8, газовала когда угодно, перечистили и переменяли все что можно, как итог- замена мозгов. Кстате, у меня должны быть рабочие мозги со всем комплектом, нужно посмотреть

[quote="gary":27fgjz6p]Было похожее на 2,8, газовала когда угодно, перечистили и переменяли все что можно, как итог- замена мозгов. Кстате, у меня должны быть рабочие мозги со всем комплектом, нужно посмотреть

[/quote:27fgjz6p]
Посмотрите

Если у меня на руках есть мозги м52б28, блок ЕВС, чип иммобилайзера.
Я втыкаю мозги, втыкаю ЕВС, ставлю чип в свой ключ - завожу тачку, и она должна завестись без проблем? Никаких доп процедур проводить не надо? (привязка ключа, еще что то)
[quote="taiken":3dh5os9v]Если у меня на руках есть мозги м52б28, блок ЕВС, чип иммобилайзера.
Я втыкаю мозги, втыкаю ЕВС, ставлю чип в свой ключ - завожу тачку, и она должна завестись без проблем? Никаких доп процедур проводить не надо? (привязка ключа, еще что то)[/quote:3dh5os9v]
Писал выше. Больше ничего не нужно.
а шо, у шишки нет диса? привязал к своему иммо чужие мозги да и все, 5 минут делов
Датчик температуры охлаждающей жидкости смотрели?
Мозги можно любые подкинуть, не обязательно полным комплектом. Привязать INPA или Carsoft к своему EWS. Стоить мозги без EWS и чипа будут дешевле чем с ними.
[quote="fallen_angel":1md8ak4e]Датчик температуры охлаждающей жидкости смотрели?[/quote:1md8ak4e]
Неа. Но по идее если бы это был он - проблема была бы только на холодном или только на горячем двигателе?
[quote="taiken":10722bx0][quote="fallen_angel":10722bx0]Датчик температуры охлаждающей жидкости смотрели?[/quote:10722bx0]
Неа. Но по идее если бы это был он - проблема была бы только на холодном или только на горячем двигателе?[/quote:10722bx0]
Бывает клинит его. Под нагрузкой может держать 900оборотов, а без нагрузки скакать от 600 до 2.000
[quote="fallen_angel":mco3q6wx][quote="taiken":mco3q6wx][quote="fallen_angel":mco3q6wx]Датчик температуры охлаждающей жидкости смотрели?[/quote:mco3q6wx]
Неа. Но по идее если бы это был он - проблема была бы только на холодном или только на горячем двигателе?[/quote:mco3q6wx]
Бывает клинит его. Под нагрузкой может держать 900оборотов, а без нагрузки скакать от 600 до 2.000[/quote:mco3q6wx]
Именно датчик другой подкинуть? Или проводку проверить?
Именно датчик. И не который в радиаторе, а который в блоке. Если не ошибаюсь с него можно просто снять фишку, если проблема уйдет - тогда он.
[quote="fallen_angel":h03n5myf]Именно датчик. И не который в радиаторе, а который в блоке. Если не ошибаюсь с него можно просто снять фишку, если проблема уйдет - тогда он.[/quote:h03n5myf]
он дожопы и имеет другие симптомы
склоняюсь к мнению SID_-a, подкинуть дпкв
Из прочитанного сама газует, держит 950оборотов. Из личного опыта заявляю что проблема может быть в нем

Снять разъем дело на пару движений, всяко проще чем подкидывать новые мозги

[quote="fallen_angel":2wqe1fj4]Датчик температуры охлаждающей жидкости смотрели?[/quote:2wqe1fj4]
Температура ОЖ в норме.
[quote="Kulichok":3e1exd8z]а шо, у шишки нет диса? привязал к своему иммо чужие мозги да и все, 5 минут делов[/quote:3e1exd8z]
ДИСа есть. На тест лучше позаимствовать все гамузом. Если оно и замена мозгов - будем пришивать.
Я просто ХЗ включено ли у меня в ДИСе кодирование...
[quote="iShishkin":2or4b8fi][quote="fallen_angel":2or4b8fi]Датчик температуры охлаждающей жидкости смотрели?[/quote:2or4b8fi]
Температура ОЖ в норме.[/quote:2or4b8fi]
повторюсь, он может клинить.
Или она постоянно газует? или проходит временами ?
Снятие фишки с датчика ОЖ это утопия... Ничего так не проверить увы. Только другой датчик.
[quote="fallen_angel":1hqqfmpd][quote="iShishkin":1hqqfmpd][quote="fallen_angel":1hqqfmpd]Датчик температуры охлаждающей жидкости смотрели?[/quote:1hqqfmpd]
Температура ОЖ в норме.[/quote:1hqqfmpd]
Или она постоянно газует? или проходит временами ?[/quote:1hqqfmpd]
Дядя, он не клинит. Он на холодную показывает додно, потом греется постепенно - в ИНПЕ видно показатели и они в порядке. И как бы я не понимаю как он может влиять.
Ну не вопрос...раз так пусть Андрюха проверит...
[quote="iShishkin":15e81zp7]
Дядя, он не клинит. Он на холодную показывает додно, потом греется постепенно - в ИНПЕ видно показатели и они в порядке. И как бы я не понимаю как он может влиять.
Ну не вопрос...раз так пусть Андрюха проверит...[/quote:15e81zp7]
Так постоянно или временами?
[quote="fallen_angel":gjl2c7hw][quote="iShishkin":gjl2c7hw]
Ну не вопрос...раз так пусть Андрюха проверит...[/quote:gjl2c7hw]
Так постоянно или временами?[/quote:gjl2c7hw]
Ну сколько комп был подключен к авто - датчик показывал верно.
Плюс водитель бы заметил не верные показания на приборке - то падали бы то вставали, то замирали... Не было такого как бы

Я про симптомы, они постоянные или временные ?
У мена на приборке отображалось все корректно.
Датчик удалось проверить только путем замораживания его в морозилке и разморозке в кипящей воде

[quote="SID_":2dgucpjl]Снятие фишки с датчика ОЖ это утопия... Ничего так не проверить увы. Только другой датчик.[/quote:2dgucpjl]
Есть еще способ с релюшкой, мне как-то Юрибмв подключал что бы достичь 90градусов. Зимой когда свечи залило

Ну со вчера не попустило...делает что хочет.
[quote="iShishkin":3qjvwzhd]Ну со вчера не попустило...делает что хочет.[/quote:3qjvwzhd]
Ну у меня стабильно два-три раза в день проявлялось, буквально на несколько минут. Потом отпускало

[quote="fallen_angel":166m08i8][quote="iShishkin":166m08i8]Ну со вчера не попустило...делает что хочет.[/quote:166m08i8]
Ну у меня стабильно два-три раза в день проявлялось, буквально на несколько минут. Потом отпускало

[/quote:166m08i8]
Нет, эту не отпускает...
Ты мне скажи...теория то твоя заебись, можно проверить не вопрос, но какого хера он дуреет на датчике распредвала? Шопопало показывает...
[quote="fallen_angel":fae11i9s][quote="iShishkin":fae11i9s][quote="fallen_angel":fae11i9s]Датчик температуры охлаждающей жидкости смотрели?[/quote:fae11i9s]
Температура ОЖ в норме.[/quote:fae11i9s]
Или она постоянно газует? или проходит временами ?[/quote:fae11i9s]
симптомы постоянные. на приборке температура как всегда по центру.
Просто на холостом ходу после того как заводишь - держит большие ХХ около 1000.
Она газует только когда дашь газ и отпустишь (на нейтралке).
Когда на ходу полностью отпускаешь газ и едешь накатом - то чувствуется что едет с поддержкой оборотов(как круиз), а потом двигателем подтормаживает, то есть обороты и на нагруженном двигателе пробует менять.
Чтобы скинуть датчик температуры - там сверху фишка на него надета? Если его выкрутить за основание ключем - это ж сам датчик сниму? Что то на нем фишка какая то невзрачная, непонятно за что дергать
[img:fae11i9s]http://bmwpro.info/files/img/motors/zamena_dat4ika_cooling_liquid_m51_m52_m60_m62_m67/zamena_dat4ika_ox-j_m51_m52_m60__m62_m67_4.jpeg[/img:fae11i9s]
Тогда не датчик наверное

я всего лишь предположил.
просто выдернуть фишку, сам датчик закручен, просто так не вытащишь

Может и вправду мозги... снять мозги, открыть и посмотреть, может быть видно в чем проблема

[quote="fallen_angel":22b6jvxs]Тогда не датчик наверное

Может и вправду мозги... снять мозги, открыть и посмотреть, может быть видно в чем проблема

[/quote:22b6jvxs]
Мозги жалко пока что открывать, коробка целка - болтики не открывались никогда

[quote="fallen_angel":1mkzlkvb]Тогда не датчик наверное

[/quote:1mkzlkvb]
Я все еще думаю что мозги...я бы не стал менят все подряд... Все равно нужно будет разобратся с показаиями распредвала. Вот представь что ты что то поменял и машина поехала...заебись правда? А распредвал все равно хуйню показывает...отсюда провалы в тяге, расход, не ровный полив форсунок, не вовремя подпаливает итд. и опасность заглохнуть и не завестись... Оно тебе надо? Еще по поршням будет колотить детонация не вовремя.
Я бы поставил вопрос мозга на 1е место.
[quote="fallen_angel":34s1v2r1]Тогда не датчик наверное

[/quote:34s1v2r1]
Датчик температуры охлаждающей жидкости отключал только что - без изменений.
Так же холостые обороты завышены, при прогазовке и отпускании педали начинают плавать, правда плавали 1000-1500 (а вчера было 1000-2000).
И кстати с отключенной фишкой этого датчика - на приборке температуру не показывает.
[quote="taiken":j03zpnpf][quote="fallen_angel":j03zpnpf]Тогда не датчик наверное

[/quote:j03zpnpf]
Мозги жалко пока что открывать, коробка целка - болтики не открывались никогда

[/quote:j03zpnpf]
Всегда.бывает первый раз

На днях, если все ок, поеду к знакомым кидать мозги+евс+чип и расходомер
Вопрос: не знаю точно от какой КПП там мозги, знаю только что от м52б28 с 36й.
Если там мозги от АКПП и я их ставлю себе - заведется и будет норм работать без перекодировки?
Или надо перешить на МКПП чтобы ровно все было?
Заведется и будет работать, будет висеть ошибка акпп и не поедет по ходу...
Проверь показатели от датчика распредвала.
[quote="iShishkin":2rgt3x9x]Заведется и будет работать, будет висеть ошибка акпп и не поедет по ходу...
Проверь показатели от датчика распредвала.[/quote:2rgt3x9x]
по идее мне чтоб проверить - не обязательно и ехать.
посмотреть холостой ход, и погазовать и посмотреть как сбрасывает обороты.
[quote="taiken":31malq9g][quote="iShishkin":31malq9g]Заведется и будет работать, будет висеть ошибка акпп и не поедет по ходу...
Проверь показатели от датчика распредвала.[/quote:31malq9g]
по идее мне чтоб проверить - не обязательно и ехать.
посмотреть холостой ход, и погазовать и посмотреть как сбрасывает обороты.[/quote:31malq9g]
Ап! На мозге от автомата НЕ ЗАВЕДЕТСЯ!!!!
Блять, Шишкин!!!!!! У меня мотор и мозг от пулемета, шо дальше?
[quote="Kulichok":2cmauwvf]Блять, Шишкин!!!!!! У меня мотор и мозг от пулемета, шо дальше?[/quote:2cmauwvf]
ну у меня сейчас тоже стоит мозг от акпп m52b28 (по вину и по надписи по нему это понятно), но я так понимаю его перешили под мкпп?
ждем ответа Alexx-k, думаю он скажет точно)
Тейкен, договорись с кем-нить, перемахните датчики колена и распреда. Час делов.
[quote="Kulichok":uzqc82ad]Тейкен, договорись с кем-нить, перемахните датчики колена и распреда. Час делов.[/quote:uzqc82ad]
Датчик распреда мы вчера с шишкиным меняли - мой, еще один у знакомых брали, и 200% рабочий с Шишкина машины.
Эффекта ноль.
А колена не пробовали... Это буду пробовать если мозги+расходомер не дадут эффекта, все равно его же там же где и мозги смогу взять.
п.с. и помоему на м52 с коллектором м50 это может затянутся больше чем на час

[quote="Kulichok":28t36g6o]Тейкен, договорись с кем-нить, перемахните датчики колена и распреда. Час делов.[/quote:28t36g6o]
Плять. BMW3_хххi - Саша -гуру электроники сказал шо не заведется - шо дальше???? Пробуйте!
Датчик колена показывает ИДЕАЛЬНУЮ НОРМУ!!!! Распреда 3шт кидали ей похер.
Делайте шо хотите, я ушел из темы...не могу блядь. Все умнее меня - решите Андрею проблему.
П.С. Позвонишь если что надо будет...
Ггг)))))
[quote="iShishkin":76r1ir7s][quote="Kulichok":76r1ir7s]Тейкен, договорись с кем-нить, перемахните датчики колена и распреда. Час делов.[/quote:76r1ir7s]
Плять. BMW3_хххi - Саша -гуру электроники сказал шо не заведется - шо дальше???? Пробуйте!
Датчик колена показывает ИДЕАЛЬНУЮ НОРМУ!!!! Распреда 3шт кидали ей похер.
Делайте шо хотите, я ушел из темы...не могу блядь. Все умнее меня - решите Андрею проблему.
П.С. Позвонишь если что надо будет...[/quote:76r1ir7s]
Отставить панику)))
Мозги от МКПП, так что завтра-послезавтра поеду пробовать
ну что, какие вести с фронта?)
[quote="SID_":uo1xcc4v]ну что, какие вести с фронта?)[/quote:uo1xcc4v]
Пока никаких. Жду человека чтобы к нему поехать кинуть мозги+евс+чип и расходомер от м52б28 другого.
Появилась идея заехать к филину на СТО, продиагностировать не инпой да и чтобы человек ставивший м50 впуски на м52б28 глянул это дело.
А то показания распредвала в ИНПе не дают спать)
Продолжение истории с плавающими оборотами.
Напомню симптомы - повышенный холостой около 1000об/мин, после прогазовки обороты плавают 1000-2000об.
С утра поехал к Диме Филину на СТО.
Первым делом поменяли "в очередной раз" клапан холостого хода.
Эффекта ноль.
Задули в гофру расходомера воздух под давлением (весьма интересный способ - поршень с дыркой в центре, куда подключен компрессор, и все это одевается внутрь гофры расходомера).
Эффекта ноль.
Подключили ДИС, тот что беспроводной БМВшный оригинальный.
Все та же ошибка по ваносу и градус распредвала показывает 40 - инпа все таки не врала в показаниях.
Решили снимать клапанную крышку и смотреть что же там такое.
Когда мы ее сняли - были слегка удивлены трем вещам:
1. Состоянию мотора и его чистоте в целом.
Мои догадки о том что его пробег 138000миль подтвердились.
Тем более учитывая что она у меня масла то и не берет (езжу чаще как пенсионер, чем тапок в пол).
Еще бы узнать какой материал - алюсил или никасил.
Так как мне выдвинули предположение что если мотор с англичанки (а он с англичанки), то там может быть алюсил вместо никасила, а значит и мотор намного живучее чем никасиловый.
[spoiler=сняли крышку:4n2mbiff][url=http://piccy.info/view3/6506743/38c9d88e30426b1445431c7dbe081728/1200/:4n2mbiff][img:4n2mbiff]http://i.piccy.info/i9/52ccd18b12a7f59f2556cc318d2ff583/1401999575/100792/707791/fotografyia_800.jpg[/img:4n2mbiff][/url:4n2mbiff][url=http://i.piccy.info/a3c/2014-06-05-20-19/i9-6506743/565x756-r:4n2mbiff][img:4n2mbiff]http://i.piccy.info/a3/2014-06-05-20-19/i9-6506743/565x756-r/i.gif[/img:4n2mbiff][/url:4n2mbiff][/spoiler:4n2mbiff]
Ну это узнаем как снимем впуск.
2. Тем, как ДОЛБАЁБЫ, которые туда уже лазили - выставили распредвалы.
[spoiler=наши валы:4n2mbiff][url=http://piccy.info/view3/6506772/d539ee372438f6d8ee81726b8ff698a8/1200/:4n2mbiff][img:4n2mbiff]http://i.piccy.info/i9/b148f2a7e493aa03a468a82c2f1edcfa/1401999750/98948/707791/fotografyia_3__800.jpg[/img:4n2mbiff][/url:4n2mbiff][url=http://i.piccy.info/a3c/2014-06-05-20-22/i9-6506772/565x756-r:4n2mbiff][img:4n2mbiff]http://i.piccy.info/a3/2014-06-05-20-22/i9-6506772/565x756-r/i.gif[/img:4n2mbiff][/url:4n2mbiff][/spoiler:4n2mbiff]
То, что туда уже лазили было понятно по тому, что крышка стояла на герметике, и один распредвал похоже на меняный - цвет нагара отличается.
3. Но это оказалось не все. Когда стали откручивать ВАНОС, мы очень удивились тому, что на звездочке (точно не помню как называется) из ТРЕХ гаек нормально была закручена только ОДНА. На двух других была тупо сорвана резьба и они чуть ли не пальцами открутились.
[spoiler=сорванные шпильки:4n2mbiff][url=http://piccy.info/view3/6506748/7c113a48ef2cdb847f11f83294a4adb6/1200/:4n2mbiff][img:4n2mbiff]http://i.piccy.info/i9/721507753d888b154a5d1732862915af/1401999615/96536/707791/fotografyia_2__800.jpg[/img:4n2mbiff][/url:4n2mbiff][url=http://i.piccy.info/a3c/2014-06-05-20-20/i9-6506748/756x565-r:4n2mbiff][img:4n2mbiff]http://i.piccy.info/a3/2014-06-05-20-20/i9-6506748/756x565-r/i.gif[/img:4n2mbiff][/url:4n2mbiff][/spoiler:4n2mbiff]
Сняли ванос, проверили - люфт его минимальный.
Выставили валы в ноль по уму, с приспособами.
Купили новые прокладки, гайки и шпильки (которые были сорваны).
Собрали все это дело по феншую.
Запускаем - эффекта ноль.....

Подключаем комп - валы уже стоят идеально 0-0.5градусов.
Ошибки по ваносу нету.
На нейтралке при прогазовке очень резво набирает.
Мотор работает намного тише.
Постояв подумав, было решено что все таки надо снимать впуск, выкидывать клапан вентиляции картерных газов, потому что если ставить впуск м50 на м52 мотор, то его и НУЖНО снимать, потому как, по словам Филина, смысла тогда в м50 впуске нету если его оставлять.
Но это уже оставили на потом, так как нужна гофра расходомера с м50, пару шлангов и т.п.
Выехал и поехав домой - я был не то что очень удивлен...
Я был просто ахуевший.
Она теперь стала валить что дурная. Стала чувствоваться работа ваноса - на 2.5-3.5 оборотов есть нехилый подхват.
Всю дорогу домой я ехал с бешеной улыбкой.
Такое чувство что пересел с 2.0 на 2.8.
Я то раньше знал что она плохо едет, но до этого думал на ванос и забитые катализаторы.
Короче вывод: если лезите под клапанную крышку - не делайте это у хрен знает кого.
Потому что тут, тем кто это делал - надо руки по отрывать.
Сорвать резьбу на шпильках, и ТАК ИХ И ОСТАВИТЬ - это пздц

По плану дальше подкинуть расходомер, и собрать запчастюльки для феншуйной установки М50 коллектора (без КВКГ).
Кстати когда в самом конце пробовали разную хрень (подсос воздуха проверять, затыкать шланг КВКГ из движка), то в итоге ХХ стал около 850, и обороты после прогазовки плавают в районе 850-1500. То есть меньше.
п.с. Респект Филину - очень хорошее СТО, а в особенности персонал - моторист очень толковый, и все показывает, рассказывает, обьясняет. А не так как бывает что наоборот отгоняют от тачки лишь бы не контролировали.
п.с.с. [b:4n2mbiff]Вопрос[/b:4n2mbiff] - есть ли у нас кто то в киеве из клубней, которые ставили впуск М50 на М52, без КВКГ?
Нужна консультация как его по уму заглушить.
Так окей...а что с проблемой? Плавающие обороты от чего? Уберете КВКГ - получите больше контроля за воздухом и за смесью по тому, что не будет рекуперачии...смечь будет лучше, мозгам легче - заебись.
А что делать с работой на хх? Думаете расходомер ебет мозг?
[quote="iShishkin":3sunzmi7]Так окей...а что с проблемой? Плавающие обороты от чего? Уберете КВКГ - получите больше контроля за воздухом и за смесью по тому, что не будет рекуперачии...смечь будет лучше, мозгам легче - заебись.
А что делать с работой на хх? Думаете расходомер ебет мозг?[/quote:3sunzmi7]
Филин говорит однозначно впуск.
Надо его снимать, и приводить тот колхоз в нормальное состояние.
Менять все те патрубки и выкидывать из системы КВКГ.
Ты ж сам видел те патрубки - состояние не ахти у них

[quote="taiken":3fbqb672][quote="iShishkin":3fbqb672]Так окей...а что с проблемой? Плавающие обороты от чего? Уберете КВКГ - получите больше контроля за воздухом и за смесью по тому, что не будет рекуперачии...смечь будет лучше, мозгам легче - заебись.
А что делать с работой на хх? Думаете расходомер ебет мозг?[/quote:3fbqb672]

[/quote:3fbqb672]
Ну ок. И проблема решится?
П.С. Я вообще говорил тебе купить в зад коллектор М52 с дрочелем и гофрой...и ни какого колхоза. Ты сам сказал что ездишь как пенсионер...так нах оно тебе?
[quote="iShishkin":1z4tfn5i][quote="taiken":1z4tfn5i][quote="iShishkin":1z4tfn5i]Так окей...а что с проблемой? Плавающие обороты от чего? Уберете КВКГ - получите больше контроля за воздухом и за смесью по тому, что не будет рекуперачии...смечь будет лучше, мозгам легче - заебись.
А что делать с работой на хх? Думаете расходомер ебет мозг?[/quote:1z4tfn5i]

[/quote:1z4tfn5i]
Ну ок. И проблема решится?
П.С. Я вообще говорил тебе купить в зад коллектор М52 с дрочелем и гофрой...и ни какого колхоза. Ты сам сказал что ездишь как пенсионер...так нах оно тебе?[/quote:1z4tfn5i]
Я конечно понимаю феншуй, по заводу, все дела.
Но раз уже стоит равнодлинный выпуск, то чего не сделать норм впуск.
Тем более его делать не надо, а перебрать и привести в человеческий вид, а без валяющихся трубок и проводов.
Это конечно не феншуй, но мощности много не бывает

Да и возвращать сток - надо еще дроссель покупать, да и все шланги, крепления, пластик всякий.
Ты бы хоть крутящий весь юзал, не говоря про мощность)))) ставь нормальный коллектор взад
Чувак дело не в феньшуе. Дело в том, что без валов с другим поднятием и портинга головы - НАСРАТЬ на тот М50 впуск...он нихера не дает... Выпуск равнодлинный - заебись! Красивый звук, на прямую вылетают газики - красота - только хер ли с него если за ним стоит кат как у тебя? И создает подпор - хуета полная. Так же и впуск...кто то всунул...а толку нету. и мотор в ряд ли чиповали под это дело... И в итоге ты имеешь головняк. Ты от него избавишься...но я вот поставил бы все на зад и был бы уверен что не будет никакой херни и маслоотделние и вентиляция газов стоит и работает нормально...а где у тебя датчик температуры всасуемого воздуха? Это же смешно...
Я вот то-же не понимаю зачем убирать КВКГ

Ну да, более чистый воздух на впуске, ну может кобылу-две добавит и все. Нахрен такая еб...я

[quote="taiken":91zk1eiw]
ждем ответа Alexx-k, думаю он скажет точно)[/quote:91zk1eiw]
Скажу что завести можно, но надо пошаманить немного, совсем чучуть.
[quote="Kulichok":91zk1eiw]Ты бы хоть крутящий весь юзал, не говоря про мощность)))) ставь нормальный коллектор взад[/quote:91zk1eiw]

на стоковом впуске больше момента на низах, на 50-м наоборот больше на верхах.
Определись где тебе момент нужнее и поставь такой впуск.
[quote="iShishkin":r007yybv]Выпуск равнодлинный - заебись! Красивый звук, на прямую вылетают газики - красота - только хер ли с него если за ним стоит кат как у тебя? И создает подпор - хуета полная.а где у тебя датчик температуры всасуемого воздуха? Это же смешно...[/quote:r007yybv]
Ну начнем с того, что насчет ката я уверенным быть не могу на 100% что он там есть.
Буду ставить стронгеры - там будет видно.
[quote="iShishkin":r007yybv]П.С. Я вообще говорил тебе купить в зад коллектор М52 с дрочелем и гофрой...и ни какого колхоза. Ты сам сказал что ездишь как пенсионер...так нах оно тебе?[/quote:r007yybv]
Помоему ж гофра у меня как раз от м52. на м50 два место под два патрубка

[quote="Kulichok":r007yybv]Ты бы хоть крутящий весь юзал, не говоря про мощность)))) ставь нормальный коллектор взад[/quote:r007yybv]
с нашими дорогами и конченными стойками на занижении это анриал

теперь хоть стойки норм есть, можно и ехать нормально
Насчет что ставить - м50 или м52 впуск, подумаю.
Хотелось бы еще услышать мнение людей которые его реально ставили себе, к примеру ShurikOFF
[quote="taiken":2ch3d9s5][quote="Alexx-k":2ch3d9s5][quote="taiken":2ch3d9s5]
Насчет что ставить - м50 или м52 впуск, подумаю.
Хотелось бы еще услышать мнение людей которые его реально ставили себе, к примеру ShurikOFF[/quote:2ch3d9s5]
С интересом почитаю шо еще тебе расскажут

ПыСы: а с чего ты взял что, например я, его не ставил и не тестировал машину после этого?
Ну просто как-то аж обидно. Вроде знаниями и опытом делюсь...

[/quote:2ch3d9s5]
Сорри, просто не помню чтобы ты писал о нем)) Да и вроде ж компакт у тебя

Не в обиду

Больше мнений - больше знаний

[/quote:2ch3d9s5]
А на пару постов выше? Я вроде за колектор писал и шо он дает

Или нет ...

И вот что я совсем не понял - так это при чем тут то что у меня компакт, а не седан или купе. Каким боком это относится? Или это типа "подъебнул"?
[quote="Alexx-k":32ogtpug]

Или нет ...

И вот что я совсем не понял - так это при чем тут то что у меня компакт, а не седан или купе. Каким боком это относится? Или это типа "подъебнул"?[/quote:32ogtpug]
воу, я ж без наездов

компакт четкая машина, точнее четкая если за ней следят и любят, а у тебя, судя по форуму, так и должно быть

компакт с м52б28 не бывает, поэтому и написал что "у тебя ж компакт".
или у тебя был свап на м52б28?
а насчет пару постов выше - я видел
[quote:32ogtpug] на стоковом впуске больше момента на низах, на 50-м наоборот больше на верхах.
Определись где тебе момент нужнее и поставь такой впуск.[/quote:32ogtpug]
как раз это и хочу понять, пару раз проехав на исправном м52б28 с этим коллектором.
п.с. есть вариант что мембрана КВКГ порвалась, и через него как то сосет воздух?
[quote="taiken":1cxf8wrt]
п.с. есть вариант что мембрана КВКГ порвалась, и через него как то сосет воздух?[/quote:1cxf8wrt]
Конечно есть. И симптомы именно твои. У Denzel такоее было и именно из-за мембраны.
Вобще-то с нее надо было начинать проверку подсоса воздуха.
Я думал вы это проверили и подсос воздуха исключили.
[quote="Alexx-k":9meaej39][quote="taiken":9meaej39]
п.с. есть вариант что мембрана КВКГ порвалась, и через него как то сосет воздух?[/quote:9meaej39]
Конечно есть. И симптомы именно твои. У Denzel такоее было и именно из-за мембраны.
Я думал вы это проверили и подсос воздуха исключили.[/quote:9meaej39]
именно КВКГ не проверяли. подсос проверяли методом затыкания гофры расходомера и, как писал выше, задуванием воздуха в эту же гофру через комперессор. при этом подсоса нету по этим двух способам

[quote="taiken":1c0ccfch][quote="Alexx-k":1c0ccfch]

Или нет ...

И вот что я совсем не понял - так это при чем тут то что у меня компакт, а не седан или купе. Каким боком это относится? Или это типа "подъебнул"?[/quote:1c0ccfch]
воу, я ж без наездов

компакт четкая машина, точнее четкая если за ней следят и любят, а у тебя, судя по форуму, так и должно быть

или у тебя был свап на м52б28?[/quote:1c0ccfch]
На м52б25 то-же можно ставить 50-й впуск и эффект будет такой-же как и на 2,8 только менее выраженный.
К чему я это? А к тому что бывает компакт 323ti

ПыСы: еще я мог тестить впуск не на своей машине, точнее так оно и было ввиду особенностей моей работы.
[quote="taiken":3fopxfd2][quote="Alexx-k":3fopxfd2][quote="taiken":3fopxfd2]
п.с. есть вариант что мембрана КВКГ порвалась, и через него как то сосет воздух?[/quote:3fopxfd2]
Я думал вы это проверили и подсос воздуха исключили.[/quote:3fopxfd2]
именно КВКГ не проверяли. подсос проверяли методом затыкания гофры расходомера и, как писал выше, задуванием воздуха в эту же гофру через комперессор. при этом подсоса нету по этим двух способам

[/quote:3fopxfd2]
Ну тогда сними, проверь и замени если надо. А заодно наведи порядок в патрубках вентиляции и будет тебе щастье.
[quote="Alexx-k":7yhv6v79][quote="taiken":7yhv6v79][quote="Alexx-k":7yhv6v79]

Или нет ...

И вот что я совсем не понял - так это при чем тут то что у меня компакт, а не седан или купе. Каким боком это относится? Или это типа "подъебнул"?[/quote:7yhv6v79]
воу, я ж без наездов

или у тебя был свап на м52б28?[/quote:7yhv6v79]
На м52б25 то-же можно ставить 50-й впуск и эффект будет такой-же как и на 2,8 только менее выраженный.
К чему я это? А к тому что бывает компакт 323ti

[/quote:7yhv6v79]
про 323ti - знаю
мне вот интересно, дросель у меня ж выходит стоит от м50 коллектора? на м50 коллектор дроссель от м52 не встает?
[quote="Alexx-k":2kxf210e]
Ну тогда сними, проверь и замени если надо. А заодно наведи порядок в патрубках вентиляции и будет тебе щастье.[/quote:2kxf210e]
а это сделать поидее можно только сняв коллектор.
снять и проверить - как именно?
снять, заглушить патрубки идущие к нему и от него, и так завести?
[quote="taiken":2hv488pd][quote="Alexx-k":2hv488pd]
Ну тогда сними, проверь и замени если надо. А заодно наведи порядок в патрубках вентиляции и будет тебе щастье.[/quote:2hv488pd]
снять, заглушить патрубки идущие к нему и от него, и так завести?[/quote:2hv488pd]
Нет. Клапан, на то и клапан что-бы сбрасывать избыток картерных газов во впуск, но при этом не давать сосать из картера воздух. В нем мембрана, которая могла порваться. Если клапан снял - то просто попробуй "соснуть" через отверстие которое входит в коллектор. Если пропускает - ему хана, если вакумируется - живой.
Описал как смог

Коллектор снимать. Если и можно без снятия - то я не веурсе как.
[quote="Alexx-k":33l0lel5][quote="taiken":33l0lel5][quote="Alexx-k":33l0lel5]
Ну тогда сними, проверь и замени если надо. А заодно наведи порядок в патрубках вентиляции и будет тебе щастье.[/quote:33l0lel5]
снять, заглушить патрубки идущие к нему и от него, и так завести?[/quote:33l0lel5]
Нет. Клапан, на то и клапан что-бы сбрасывать избыток картерных газов во впуск, но при этом не давать сосать из картера воздух. В нем мембрана, которая могла порваться. Если клапан снял - то просто попробуй "соснуть" через отверстие которое входит в коллектор. Если пропускает - ему хана, если вакумируется - живой.
Описал как смог

[/quote:33l0lel5]
понял, спс. буду пробовать до него добраться без снятия коллектора, для начала так сказать.
Уважаемый, оставьте М52 коллектор и купите новый КРКГ к нему. Дело в том, что на М50 коллекторе вы потеряете те гражданские низа, которым радуетесь сейчас.
Прислушайтесь. Я Вам выше и за фазы писал. Так и случилось ведь.
[quote="SID_":a74cqnun]Уважаемый, оставьте М52 коллектор и купите новый КРКГ к нему. Дело в том, что на М50 коллекторе вы потеряете те гражданские низа, которым радуетесь сейчас.
Прислушайтесь. Я Вам выше и за фазы писал. Так и случилось ведь.[/quote:a74cqnun]
Так я не говорю что м50 коллектор прям лучше и все. Я прекрасно понимаю что он верховой.
Но сейчас финансово не то время что бы тратить 1000+ грн на квкг + коллектор+дроссель и мелочи.
Будет кеш - зделаю. Пока - надо этот окультурить.
И сейчас я гражданскими низами не радуюсь, у меня ж 50й коллектор)
[quote="SID_":36zabgtv]Уважаемый, оставьте М52 коллектор и купите новый КРКГ к нему. Дело в том, что на М50 коллекторе вы потеряете те гражданские низа, которым радуетесь сейчас.
Прислушайтесь. Я Вам выше и за фазы писал. Так и случилось ведь.[/quote:36zabgtv]

Низа будут веселее.
Если оставлять 50-й впуск то надо обязательно шить мозги. Без этого полного эффекта не будет. ИМХО.
По КВКГ. Скорее всего он целый. Если мембрана рвется она дает прямой подсос и Филин с дудкой своей как раз бы надул внее воздух и сифонило бы наружу.
Но не помешает снять его и посмотреть. Я бы разобрал его на твоем месте. Там аккуратненько отщелкнуть и оно все в руках. Промыть бензиком если он целый, пвыкидывать шлак оттуда и можно не покупать новый...если она целая.
По снятию - она у тебя на патрубках стоит, места поболее чем на М52 коллекторе, так что можно без снятия. Только проверить ко всем ли хомутам можно добраться.
[quote="iShishkin":1u03h2xx]По КВКГ. Скорее всего он целый. Если мембрана рвется она дает прямой подсос и Филин с дудкой своей как раз бы надул внее воздух и сифонило бы наружу.
Но не помешает снять его и посмотреть. Я бы разобрал его на твоем месте. Там аккуратненько отщелкнуть и оно все в руках. Промыть бензиком если он целый, пвыкидывать шлак оттуда и можно не покупать новый...если она целая.
По снятию - она у тебя на патрубках стоит, места поболее чем на М52 коллекторе, так что можно без снятия. Только проверить ко всем ли хомутам можно добраться.[/quote:1u03h2xx]
ок, так и сделаю

Снял квкг. Разобрал - внутри чистенько все, после просмотра ее фото в инете - был удивлен что шлака нету.
Вопрос - квкг должен свободно продуваться с трех отверстий?
[quote="taiken":tc2b5yfc]Снял квкг. Разобрал - внутри чистенько все, после просмотра ее фото в инете - был удивлен что шлака нету.
Вопрос - квкг должен свободно продуваться с трех отверстий?[/quote:tc2b5yfc]
Вроде нет.

Точно щас не вспомню.
Помню точно что в сторону коллектора не сосется.
[quote="Alexx-k":ziqxjkjl][quote="taiken":ziqxjkjl]Снял квкг. Разобрал - внутри чистенько все, после просмотра ее фото в инете - был удивлен что шлака нету.
Вопрос - квкг должен свободно продуваться с трех отверстий?[/quote:ziqxjkjl]
Вроде нет.

Точно щас не вспомню.
Помню точно что в сторону коллектора не сосется.[/quote:ziqxjkjl]
на всасывание что то не додумался проверить...
не смог все таки полностью снять коллектор - не разобрался как отключить топливный шланг который за коллектор уходит. он там вроде как на маленьких хомутиках, но как туда добраться...
в итоге собрал все назад.
зато нашел подарки от прошлых хозяев/кулибинов

лежали внутри балки на которой стоят лапы двигателя
[spoiler=подарки:ziqxjkjl][img:ziqxjkjl]http://img.tapatalk.com/d/14/06/09/y3eqa7ej.jpg[/img:ziqxjkjl][/spoiler:ziqxjkjl]
[spoiler=квкг:ziqxjkjl][img:ziqxjkjl]http://img.tapatalk.com/d/14/06/09/2umy6ury.jpg[/img:ziqxjkjl][img:ziqxjkjl]http://img.tapatalk.com/d/14/06/09/sanabutu.jpg[/img:ziqxjkjl][/spoiler:ziqxjkjl]
[b:ziqxjkjl]вопрос:[/b:ziqxjkjl] посоветуйте норм СТО, где можно впуск снять/поставить за адекватный прайс
так а в чем проблема была?
ясно.
у меня какая то херня с машиной, буду менять датчик распредвала
[quote="Kapone":26cdoo0r]ясно.
у меня какая то херня с машиной, буду менять датчик распредвала[/quote:26cdoo0r]
компом читал?
читал, ошибок нет
[quote="Kapone":1hzbo0g7]ясно.
у меня какая то херня с машиной, буду менять датчик распредвала[/quote:1hzbo0g7]
Саша, опиши проблему, может тут совместно помозгуем...

спасибо Саня за неравнодушие)
и так начнём, м52б28 мкпп, для начала большой расход, город 14-17л это при очень спокойной езде, трасса 8.5-9л при 100-110км в час
Симптомы, на холодную завелась без проблем, прогрелась, работает чётко, едет хорошо, обороты на нетралке впоряде, короче всё хорошо, НО! Заглушил и потом заводится, а она чихает пихает и с горем пополам заводится и едет уже как 2.0! но работает в принципе нормально не дёргается, обороты нормальные и тд, просто не едет и плохо заводится, бывает просто еду себе а она не много дёрнется и опять ощущение что у меня 2.0

но это всё происходит на гарячую! раньше такая херня была очень редко, раз в месяц был такой прикол, потом чаще и чаще и вот теперь на день по пару раз такой прикол может быть, диагностика ошибок не показывает
Бензонасос, лямбды, расходомер, датчики коленвала, распредвала, оба температурных датчика - что по ним есть сказать, что-то подкидывал, какие значения диагностика показала?
[quote="Rasp":33twyszb]Бензонасос, лямбды, расходомер, датчики коленвала, распредвала, оба температурных датчика - что по ним есть сказать, что-то подкидывал, какие значения диагностика показала?[/quote:33twyszb]
бензонасос вчера проверили, мерили давление, 2.9кг на холостом при пиздюлене 4кг и как раз машина выёбываться стала, но всё равно насос показывал нормальную давку
лямбд нема, прошивка на безлямбд
по значению диагностике не скажу, делал Саня 3ххI, но говорил что усё в поряде
ап
Я бы положение коленвала и распредвала сразу новыми купил бы. Если хочешь без проблемно ездить на М52. то раз в жизни это нужно сделать. Причем если дергается даже, то коленвала в первую очередь.
я тоже хочу поменять эти датчики на новые, но думаю если бы в них была проблема то диагностика показала бы
у меня когда после мойки под капотом, закончился датчик коленвала так диагностика показала, я поставил со старого 2.0 датчик и поехал, а тут ни фига не показывает
[quote="Kapone":22gn1dbb]я тоже хочу поменять эти датчики на новые, но думаю если бы в них была проблема то диагностика показала бы
у меня когда после мойки под капотом, закончился датчик коленвала так диагностика показала, я поставил со старого 2.0 датчик и поехал, а тут ни фига не показывает[/quote:22gn1dbb]
Сань, диагностика увы не совершенна. Она покажет когда будет четкий и явный обрыв (например слетит фишка или отпадут провода). А когда дефект в области недоконтакта или проблем с восприятием сигнала самим датчиком, то увы диагностика нам не помощник.
начну с датчика распредвала
[quote="Kapone":u4u67bvc]начну с датчика распредвала[/quote:u4u67bvc]
Саня правильно говорит. Надо просто купить датчики. начни с распредвала как и говорили... Колено типо заведомо рабочее так что 50/50... А дальше поглядишь...
спасибо пацантре

а сопротивление померять?
а скока должно быть и как мерить?
[quote="Kapone":2llx08sk]а скока должно быть и как мерить?[/quote:2llx08sk]
Хз) ждём ответа шарящего человека
По моему распредвал не меряется, колено меряется. Во вторых как поймать проблему? Пока остановился, скинул разьем на горячем моторе - при этом обжег руку об блок итд... Он остыл и все ок. Дрочь. Все равно его надо поменять рано или поздно, лучше рано пока курс...

По сопротивлению полезная ссылка [url:3ncz3y7z]http://www.e36club.ru/forum/showpost.php?p=3766521&postcount=55[/url:3ncz3y7z]
[quote="Казий":40d9xfda]По сопротивлению полезная ссылка [url:40d9xfda]http://www.e36club.ru/forum/showpost.php?p=3766521&postcount=55[/url:40d9xfda][/quote:40d9xfda]
Проверил по этой ссылке только что снятый(поменяный) датчик и получилось:
-Между 2и 3 – 0,6 Ом.
-Между 1и2 – 12,6 Ом.
Живой он был или нет х.з., поменял по этой причине-
[url=http://piccy.info/view3/8565012/d46490e128c87f61a8e7716e358ed7d8/:40d9xfda][img:40d9xfda]http://i.piccy.info/i9/3438b485a622f665cf8808c7f3208b67/1438701468/29430/612469/CIMG3598_500.jpg[/img:40d9xfda][/url:40d9xfda][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-08-15-16-02/i9-8565012/500x332-r:40d9xfda][img:40d9xfda]http://i.piccy.info/a3/2015-08-15-16-02/i9-8565012/500x332-r/i.gif[/img:40d9xfda][/url:40d9xfda]