Нужен ли кат на 328 с тюнячками
[b:147b3t93]Что имеем:[/b:147b3t93]
- m52b28
- равнодлинный выпускной коллектор
- сток средняя часть (катализатор и резонатор)
- спортивная банка FK automotive
- лямбда ДО катализатора
[b:147b3t93]Проблема:[/b:147b3t93]
- хочу провести ревизию всех резинок на стыках и в связи с этим разобраться с катом
- есть предположение что кат забитый, так как вонь из выхлопа + он сильно вибрирует при прогазовке (смотрели с ямы)
[b:147b3t93]Внимание знатоки, вопрос:[/b:147b3t93]
что ставить - Б/У катализатор от 328 или есть смысл поставить стронгер/пламегаситель/еще что то?
Некоторые спецы говорят что нету ничего лучше катализатора.
Другие наоборот говорят что надо от него избавляться.
Я как бы согласен что катализатор это часть всей системы и он должен быть, но у меня и банка не сток, и коллектор не сток.
[b:147b3t93]Ваше мнение?[/b:147b3t93]
[spoiler=средняя часть такая, но если не ошибаюсь без х-пайпа:147b3t93][img:147b3t93]https://a-a.d-cd.net/5f7f64s-480.jpg[/img:147b3t93][/spoiler:147b3t93]
[spoiler=банка:147b3t93][img:147b3t93]http://g.io.ua/img_aa/large/2472/22/24722254.jpg[/img:147b3t93][/spoiler:147b3t93]
Мое мнение в 328 выхлоп влазит два длинных стронгера...звук не испортят, с равнодлинником будет весело - с ним кат как бы не нужен...смысл в сквозняке в выхлопе.
Убирай нахер.
Только дудки от 530мм длиной, не короче
[quote="Kulichok":2osacx3r]Только дудки от 530мм длиной, не короче[/quote:2osacx3r]
а че такой длинный? их же два будет.
сдвоенный не вариант? типа такого
[url:2osacx3r]http://4avto.com.ua/stronger-awg-55-na-400-plosk.html[/url:2osacx3r]
Патамушта звон будет
Смотря на кат свой, вижу что он со стороны двигателя загнутый в сторону, а стронгера все прямые. Выходит еще нужно трубу переходную с поворотом вваривать?

Чем длиннее тем лучше... Сколько влезет максимум...надо мерить...
народ, а не подскажите во сколько денег стронгеры встанут для 328?
[quote="crash3r":1id6n6i1]народ, а не подскажите во сколько денег стронгеры встанут для 328?[/quote:1id6n6i1]
в одном месте спрашивал - около 800грн за сами каты, но это если у них ставить типа

прайс за каты + установка был вроде как 1200грн
Да каты у меня стоят, есть мысля их скинуть и вварить стронгеры или трубы.
[quote="crash3r":kyx1vf93]Да каты у меня стоят, есть мысля их скинуть и вварить стронгеры или трубы.[/quote:kyx1vf93]
Стронгера по 250-400 грн за штуку... Работа ХЗ. Гривен 400 наверное. Снятие выхлопа, приварка по месту. Каты на продажу 328 дешевые, половину если отобьешь хорошо. Плюс новые прокладки на выхлоп. по гривен 30 2 шт.
[quote="crash3r":24ld8xb4]Да каты у меня стоят, есть мысля их скинуть и вварить стронгеры или трубы.[/quote:24ld8xb4]
Сорри, опечатался. То я выше писал про стронгеры и их установку.
спс
У меня вся система не оригинал без катализатора и все отлично. Вопрос то в чем? В получении звука или забота об экологии?
PS после замены выхлопа расход упал на литр.
[quote="Artem328i":16nr235n]У меня вся система не оригинал без катализатора и все отлично. Вопрос то в чем? В получении звука или забота об экологии?
PS после замены выхлопа расход упал на литр.[/quote:16nr235n]
меня больше интересует только то чтобы ему стало дышать, имея предыдущий опыт выбрасывания ката машина и лучше ехала и меньше кушала, правда тогда они уже забитые были, сейчас я этого бы не сказал но всеравно. м52 и так экологичный мотор

Вварюешь две трубы вместо ката с сохранением родных резонаторов и будет тебе счастье!
[quote="Nosfer":fs1sh9wg]Вварюешь две трубы вместо ката с сохранением родных резонаторов и будет тебе счастье![/quote:fs1sh9wg]
А глушак не прогорит со временем от таких манипуляций?
Стронгер он же пламегаситель - чтобы огонь до глушака не доходил.
[quote="taiken":3q6erfkp][quote="Nosfer":3q6erfkp]Вварюешь две трубы вместо ката с сохранением родных резонаторов и будет тебе счастье![/quote:3q6erfkp]
Стронгер он же пламегаситель - чтобы огонь до глушака не доходил.[/quote:3q6erfkp]
Ты переоцениваешь свой двигатель

Ничего там не портится...
[quote="Nosfer":212xntq6][quote="taiken":212xntq6][quote="Nosfer":212xntq6]Вварюешь две трубы вместо ката с сохранением родных резонаторов и будет тебе счастье![/quote:212xntq6]
Стронгер он же пламегаситель - чтобы огонь до глушака не доходил.[/quote:212xntq6]
Ты переоцениваешь свой двигатель

Ничего там не портится...[/quote:212xntq6]

Так глушак сгорит быстрее. Точнее резонатор выгорит первым, а глушитель после него.
Но ведь у тебя прямоток (ему похрен) он от этого не сгорит, это касается в первую очередь стокового выхлопа.
[quote="Alexx-k":3r8qwp7x]

Так глушак сгорит быстрее. Точнее резонатор выгорит первым, а глушитель после него.
Но ведь у тебя прямоток (ему похрен) он от этого не сгорит, это касается в первую очередь стокового выхлопа.[/quote:3r8qwp7x]
И за сколько он сгорит? У меня как раз такой конфиг на стоковом выхлопе...
[quote="fallen_angel":1ctm94op][quote="Nosfer":1ctm94op][quote="Alexx-k":1ctm94op]

Но ведь у тебя прямоток (ему похрен) он от этого не сгорит, это касается в первую очередь стокового выхлопа.[/quote:1ctm94op]
И за сколько он сгорит? У меня как раз такой конфиг на стоковом выхлопе...[/quote:1ctm94op]
а шо не помнишь как ебнуло?

[/quote:1ctm94op]
Ебануло от другого

[quote="Alexx-k":1ctm94op]
У тебя не скоро

[/quote:1ctm94op]
На 2,0 намекаете?

Не, 2.0 и автомат тут не причем. Стиль езды твой жизнь ему продлит

[quote="Alexx-k":3gg461dl]Не, 2.0 и автомат тут не причем. Стиль езды твой жизнь ему продлит

[/quote:3gg461dl]
Ну я откручиваю иногда понемногу.....
[quote="Nosfer":3iyugmaq][quote="Alexx-k":3iyugmaq]Не, 2.0 и автомат тут не причем. Стиль езды твой жизнь ему продлит

[/quote:3iyugmaq]
Ну я откручиваю [b:3iyugmaq]иногда [u:3iyugmaq]понемногу[/u:3iyugmaq][/b:3iyugmaq].....[/quote:3iyugmaq]
Ну собственно я тебе выделил главные моменты

PS: просто я откручиваю часто и до упора

Ну раз в недельку до тыщь 5и - 6и она получает... )
[quote="Nosfer":24l4balm]Ну раз в недельку до тыщь 5и - 6и она получает... )[/quote:24l4balm]
Это как? Зачем тебе BMW?

народ) таке питання, на 318І м43м18 кат вирізаний і замість нього варено труба, но звук до 2000тис як ВАЗІВ а потом більш менш норм, глушак ferroz
[quote="iShishkin":1winxw2n][quote="crash3r":1winxw2n]Да каты у меня стоят, есть мысля их скинуть и вварить стронгеры или трубы.[/quote:1winxw2n]
Стронгера по 250-400 грн за штуку... Работа ХЗ. Гривен 400 наверное. Снятие выхлопа, приварка по месту. Каты на продажу 328 дешевые, половину если отобьешь хорошо. Плюс новые прокладки на выхлоп. по гривен 30 2 шт.[/quote:1winxw2n]
Стронгер 180 грн на Перова 500 мм и 100 или 150 работа варили на электриков,на Т-образном перекрёстке где светофор сразу СТО есть сварщик Витя,варит огонь,даже выхлоп не снимали,20 минут времени.
З.Ы.Правда это всё было в прошлом году,сейчас возможно цены изменились.
Не уверен что возможно вварить на 328 прямо на авто. там труб побольше и места поменьше...ну хз. Можно попробовать если Витя огонь

[quote="iShishkin":1mmcpcel]Не уверен что возможно вварить на 328 прямо на авто. там труб побольше и места поменьше...ну хз. Можно попробовать если Витя огонь

[/quote:1mmcpcel]
Витя огненный огонь причём суровый

и парень

,спец своего дела рекомендую.
я сейчас в поиске катализаторов. у меня их вырезали давно, и поставили туда 2 трубы..и вот они начали прогорать. посоветовали найти каты родный, дык их или нету или цену ломят..
рещил узнать шопочем заменить те трубы на пламягасители. 600 грн сплав+200 поставить
900 грн нержавейка + 200 поставить. собственно каты не влияют не на что.
[quote="kravaz":tzf3rbat]я сейчас в поиске катализаторов. у меня их вырезали давно, и поставили туда 2 трубы..и вот они начали прогорать. посоветовали найти каты родный, дык их или нету или цену ломят..
рещил узнать шопочем заменить те трубы на пламягасители. 600 грн сплав+200 поставить
900 грн нержавейка + 200 поставить. собственно каты не влияют не на что.[/quote:tzf3rbat]
в соседней теме продают среднюю часть от 2.8
У меня м43б16 с айзенманом и стронгера 510мм было мало, до 3тыс звонил немного, а после 3тыс об/мин начинал громковато рычать, поставил ешё один 300мм сразу после V и стало просто супер. После установки стронега машинка резвеет и после 4500об выстреливает до 6200 легко без нагрузки.
[quote="Ura":hwdx5uwa]народ) таке питання, на 318І м43м18 кат вирізаний і замість нього варено труба, но звук до 2000тис як ВАЗІВ а потом більш менш норм, глушак ferroz[/quote:hwdx5uwa]
Так а вопрос какой?
[quote="Alexx-k":rzc3enz4][quote="Ura":rzc3enz4]народ) таке питання, на 318І м43м18 кат вирізаний і замість нього варено труба, но звук до 2000тис як ВАЗІВ а потом більш менш норм, глушак ferroz[/quote:rzc3enz4]
Так а вопрос какой?[/quote:rzc3enz4] В чім проблема, на низах диркотящий звук, мож тому що, що не має ні кат і ні стронгера, а просто глушак, так двіжок робить нормально
Всего не читал но если коротко - не нужно ставить стронгера если хотите сделать выхлоп потише и бархатистее!
Ставьте прямоточные резонаторы!
Прямоточные резонаторы по штуке на трубу ли 2 на 1 трубу в зависмости от конфигурации - не создают сопротивления вообще - особенно если толще - но очень сильно убирают всю составляющую высокго дипазона!!!
Кроме того - посмотрите на выхлопы суперспринт - нужен х пайп. Если вам нужна поддержка на наизких обротах - ставите его в конце выхлопа перед банкой - банками - если вы настроены на высокие то двигаете пайп поближе к двигателю.
Что дает х пайп - в любом случае пропускная способность на высоких оборотах выпростает. Ну и как побочный эффект поддержите моментом те обороты которые вам конкретно нужны - высокие или низкие.

(Есть еще теория что можно сделать икс в конце длинны первой волны выхлопа - тоесть типа берем ераску и по выхлопу рисуем полоску - через 3 дня отжогов поднимаем машину на подъемник и смотрим точку в которой краска выгорела - это место для установки х пайпа для того чтобы поддержать золотую середину мотора - самый правильный подход - но самый долгий)
Если нужно громко - то тогда никаких прямоточных резонаторов - только стронгера + вместо самой банки можете взять свою стоковую и укоротить ее на одну камеру... Или вообще взять вашу банку и выпотрошить - поверьте звук будет)) и довольно красивый
Есть еще нюансы как сделать именно тот звук что вам нравится -там бархатистый как у в6 в8 или громкий очень .. Но это другая история)))
П.С. Вопрос в теме звучал про каты ...
Каты нужны только на S54b32//
я же надеюсь вы не ис гриин писссца

[quote="ZeleN":30ewiw6t]
Есть еще нюансы как сделать именно тот звук что вам нравится -там бархатистый как у в6 в8 или громкий очень .. Но это другая история)))[/quote:30ewiw6t]
А вот это уже интересно. Можно по подробнее?
Очень нравится звук у V8, а вот как его добится - ХЗ

Не ну есть один способ, но СВАПать V8 я не хо

А где взять прямоточные резонаторы и сколько это удовольствие стоит?
Они два рядом влезут? На 328 две трубы 50мм рядом идут
Бывают сдвоенные для такой темы как на 2,8. Где взять не знаю...но видал...
[quote="iShishkin":19mnaxjy]Бывают сдвоенные для такой темы как на 2,8. Где взять не знаю...но видал...[/quote:19mnaxjy]
А что по прайсу интересно
[quote="taiken":zce7vtq2]А где взять прямоточные резонаторы и сколько это удовольствие стоит?
Они два рядом влезут? На 328 две трубы 50мм рядом идут[/quote:zce7vtq2]
Ня ссыль
http://rudes.com.ua/
Толково делают. Много раз держал в руках их выхлоп - качество материалов и работ на уровне

PS: отношения к ним не имею. Не рекламма

не берите сдвоенные - берите обыкновенные одинарные - чем длиннее будут - тем тише звук высоких - производитель значения не имеет принципиального
П.С. Звук такими длинными резонаторами можно снизить хоть до уровня практически стокового - еле слышно будет сильнее нижний диапазон!
Это не шутка его можно сделать очень очень тихим как сток - но басовая составляющая не уйдет а сместится в самый низ - как у сабвуферов на музыкальных соревнованиях - вроде слышно что дует басистый ветер

Потому нужно реально определиться с громкостью Вашего желаемого выхлопа - а потом ставить прямоточные резонаторы нужной длинны.
[quote="ZeleN":2i1tudxi]П.С. Звук такими длинными резонаторами можно снизить хоть до уровня практически стокового - еле слышно будет сильнее нижний диапазон!
Это не шутка его можно сделать очень очень тихим как сток - но басовая составляющая не уйдет а сместится в самый низ - как у сабвуферов на музыкальных соревнованиях - вроде слышно что дует басистый ветер

Потому нужно реально определиться с громкостью Вашего желаемого выхлопа - а потом ставить прямоточные резонаторы нужной длинны.[/quote:2i1tudxi]
на сколько длинные они должны быть в см?
Тут я вам четко не скажу - могу померять свои ну и дать послушать звук в видео - чтобы вы поняли как оно звучит
[quote="ZeleN":1infvurw]Тут я вам четко не скажу - могу померять свои ну и дать послушать звук в видео - чтобы вы поняли как оно звучит[/quote:1infvurw]
померяй, ну и видео тоже можно
[quote="Kapone":3hhcwtue][quote="ZeleN":3hhcwtue]Тут я вам четко не скажу - могу померять свои ну и дать послушать звук в видео - чтобы вы поняли как оно звучит[/quote:3hhcwtue]
померяй, ну и видео тоже можно[/quote:3hhcwtue]
что-то ты сильно долго меряешь

и видео жду тоже

после свапа на 2и8 созрел на замену выхлопа, есть выхлоп с е39(мотор тоже с неё снял) с катализаторами, хочу их вырезать и в варить стронгера.
Есть вопросы
1. Где лучше приобрести качественные стронгера? а то много кто пугает что есть не качественные и могут прогореть и какую лучше длину стронгеров ставить?
2. Резонатор оставлять или вырезать?
заранее благодарю

[quote="Kapone":2orl52zs]после свапа на 2и8 созрел на замену выхлопа, есть выхлоп с е39(мотор тоже с неё снял) с катализаторами, хочу их вырезать и в варить стронгера.
Есть вопросы
1. Где лучше приобрести качественные стронгера? а то много кто пугает что есть не качественные и могут прогореть и какую лучше длину стронгеров ставить?
заранее благодарю

[/quote:2orl52zs]
а шо ж пацаны, никто ничё не подскажет?
[quote="Kapone":12omadlm]после свапа на 2и8 созрел на замену выхлопа, есть выхлоп с е39(мотор тоже с неё снял) с катализаторами, хочу их вырезать и в варить стронгера.
Есть вопросы
заранее благодарю

[/quote:12omadlm]
1. Не спец, но знаю что чем длиннее влезет, тем лучше (звук толковее будет)
2. Резонатор надо оставлять, опять же - звук
[quote="taiken":1z3olsqu]1. Не спец, но знаю что чем длиннее влезет, тем лучше (звук толковее будет)
2. Резонатор надо оставлять, опять же - звук[/quote:1z3olsqu]
1. та мне мои сварщики могут сделать хоть метровые стронгера:-D но думал какие то типо фирменные купить, може думал кто-то юзал и знает где купить
2. не сгорит ли он?
[quote="Kapone":9ih4lo99][quote="taiken":9ih4lo99]1. Не спец, но знаю что чем длиннее влезет, тем лучше (звук толковее будет)
2. Резонатор надо оставлять, опять же - звук[/quote:9ih4lo99]
1. та мне мои сварщики могут сделать хоть метровые стронгера:-D но думал какие то типо фирменные купить, може думал кто-то юзал и знает где купить
2. не сгорит ли он?[/quote:9ih4lo99]
2. Ну стронгер же ставят чтоб пламя гасить, это его работа. Поэтому не сгорит.
[quote="taiken":35sqwpux][quote="Kapone":35sqwpux][quote="taiken":35sqwpux]1. Не спец, но знаю что чем длиннее влезет, тем лучше (звук толковее будет)
2. Резонатор надо оставлять, опять же - звук[/quote:35sqwpux]
2. не сгорит ли он?[/quote:35sqwpux]
2. Ну стронгер же ставят чтоб пламя гасить, это его работа. Поэтому не сгорит.[/quote:35sqwpux]

Подниму тему! все таки что такое поямоточный резонатор? где взять длинный? кто себе ставил? сегодня на сто по глушакам мне предлагали за 650 грн 55см в длинну. а я говорю что читал что бывают длиннее. спец мне грит что 12 лет работает и длиннее не видел.
[quote="Anderlext":1m0vcrj4]Подниму тему! все таки что такое поямоточный резонатор? где взять длинный? кто себе ставил? сегодня на сто по глушакам мне предлагали за 650 грн 55см в длинну. а я говорю что читал что бывают длиннее. спец мне грит что 12 лет работает и длиннее не видел.[/quote:1m0vcrj4]
650 грн - китачина, сгниет быстро. Норамльная банка из нержи стоит +/-100$ Можно кастом, можно готовую взять по размерам, например на RudEx.ua
так а шо он даст этот прямоточный резонатор? типо дышать будет легче? а шо со звуком будем? Лёха поделись что ты там себе задумал делать?

[quote="Kapone":z5pkx9k5]так а шо он даст этот прямоточный резонатор? типо дышать будет легче? а шо со звуком будем? Лёха поделись что ты там себе задумал делать?

[/quote:z5pkx9k5]
Сделаю - покажу.