Помогите определиться с выбором...
Очьнь давно уже хотел купить себе BMW, но пока денег небыло - мог только и мечтать. но вскоре мечта станет реальностю, и я стою перед сложным выбором. Собственно о чем и пойдет речь.
Я долго думал что именно я хочу от авто, и понял что на первом месте динамика. почитав статьи и посмотрев видео, я понял что е36 именно то что мне нужно. гдето месяц назад поехал я смотреть машинку:
http://auto.ria.com/auto_bmw_325_13470145.html . цена не кусается, тай очень захотелось именно купе. Кузов нужно красить, хотя не принцыпиально... на дверке возле черной пласмаски появилась ржавчина, сзади под фарой тоже полезла ржавчина (видимо туда когдато был удар, и шпаклевка уже лезет вместе ржавчиной), есть места где полез лак. на лобовухе есть трещина(( но это я считаю мелочи... сели в машинку, и тут я понял что это оно... меня как прижало к седенью так и не отпускало:))) но в салоне в салоне есть тоже нюансы... на фото видно что нету пласмасок на дверках + есть люк но кнопок к нему вообще нет... какбы дыра в общивке потолка.. руль поменяный (не очень понравилось)... то что на ней ганяли это без сомнений. в багажнике возле седушки 2 требы сварены навхрест, видимо для жесткости кузова... решил взглянуть под капот, а там тросик оборван и з салона не открывается( открыли капот, посмотрели... ну вроди норм... через пару дней поехали на СТО, в результате я разочеровался... под мотором мокро, потек гидрач, подвеску тоже нужно немного делать, ABS не работает, горит лампочка, кондиционер отключен, пороги какбы обработаны, но снизу машина немного ржавеет (как сказал владелец, машина низкая и когда зацепляет чтото то обработка стирается)...
ну я потом както и передумал брать эту машинку...
спустя пол месяца, решил опять поехать посмотреть... но уже у34 525
http://auto.ria.com/auto_bmw_525_13481349.html
результат... машина смотрится класно... такая вся черная, тонированая... седушку нужно менять переднюю... бардачок віваливается в буквальном смысле, люк какбы работает но чтото плохо, кондиционер отключен, нужно заправлять. Посмотрели на СТО нужно менять задние амортизаторы, маятник и тд, но меньше чем в той 36й... ну думаю, можно брать с учетом того что владелец скидает 1000$... поехали на трасу, и тут я розачеровался... ну не едет она и близко как там купешка... динамика +- но при 120 ею както кидает, видимо изза амортизаторов...
что посоветуете выбрать? e36 (договорился до 6200дол.)так как просто душа к ней лежит, и я знаю что вложить в нее намного больше придется, или е34 (6100дол) выбор разума. все говорят что она лучше, 4 дверки, а с купе я устану седушки откидывать...

да и еще, забыл сказать что в 525 тоже трещина на лобовухе(

Е36 конечно

Это уже старые автомобили, что ты от них хочешь. Неполадки всегда будут.
Если выбираешь в авто динамику, то точно е36.
я попозже еще кину список чего нужно делать (список з СТО)
Ну а почему ты вцепился именно в эту 36-ю?Есть же и другие варианты...можно подкопить немного денег и взять машину живее.Я когда искал свою,точно не помню но месяца четыре минимум у меня на это пошло.
я слежу за новыми авто уже больше полугода) во Львовской области е36coupe или стоят от 8000$ или вообще нету с чего выбрать..., зато есть только пригнаные на польских номерах за 1500-2000$.
Кстати тут на форуме Dedmoroz продает машину
viewtopic.php?f=13&t=26445 в живую не видел но по фоткам точно живее будет чем та,правда с двухлитровым мотором.

[quote="pro100Koss":2u6yc6h0]зато есть только пригнаные на польских номерах за 1500-2000$.[/quote:2u6yc6h0]
Даже не смотри на них, разве, что под разборку.
Если стоит на определенную машину то бери или то 36 или 34.
Я свой тазик тоже долго искал, месяцев 7. И похуй взял корч, в который всыпал его же стоимость

[quote="Vitya525":371nw9a3]Кстати тут на форуме Dedmoroz продает машину
viewtopic.php?f=13&t=26445 в живую не видел но по фоткам точно живее будет чем та,правда с двухлитровым мотором.

[/quote:371nw9a3]
хм... ну ради купе можно и 320... буду звонить спрашивать... просто в Киев далеко ехать чуток.
а что скажите по поводу етой:
http://auto.ria.com/auto_bmw_325_12980683.html
[quote="pro100Koss":2hci8tu0]
хм... ну ради купе можно и 320... буду звонить спрашивать... просто в Киев далеко ехать чуток.
http://auto.ria.com/auto_bmw_325_12980683.html[/quote:2hci8tu0]
сильно завышенная

вот список с СТО по е36:
1)шаровая правая
2) амортизаторы передние
3) Насос гидроусилителя течет
4) рулевая рейка
5) корпус термостата
6) сальник кулисы
7) сальник хвастовика КП
8) Реактивная тяга задняя правая
9) отсоединен кондиционер
10) вибрирует VANOS
работу оцеили в 1500 гривен + запчасти... ну думаю до 1000$ вложусь.. зато уже буду знать что все впорядке... останется на разборке найти мелочи + по кузову под шаманить
и по е34:
1) Задние амортизаторы
2) Задние стойки стабилизатора
3) Рулевая колонка течет
4) Сальник коленвала (?)
5) крестовина рулевой колонки
6) маятник
здесь думаю в 600$ вложусь, кузов впринцепе норм, а переднюю седушку или поменять или перетянуть...
что скажите? разве если взять за 7500-8000$ там ничего делать не придется? я думаю что лучше ети 2000$ вложить в машину, и сделать для себя....
ребята,
Я б посоветовал взять корчика и вложить в него.Сейчас,конечно,могут полететь камни в мой огород,мол что ты советуешь и тд. и тп....Главное в 36 это кузов,если с ним проблем нет или они минимальны,то за вменяемую деньгу её нужно брать.Потом в неё вложишь и уже точно будешь знать,что с ней всё в порядке.Это старая машина,хоть и за 10к возьми,всёравно в неё придётся вкладывать.Вот такое моё мнение,а там решать тебе.А по выбору е34/е36 тебе,я так думаю,больше е36-я подойдёт и только купэ,потому как седан в 36 кузове немного не комфортен из-за того,что места мало.А е34 тяжёлая,и что бы она хорошо поехала в неё и мотор приличный нужен,а в наше время такой мотор дорого кормить

[quote="Vitya525":2bzkcucd]Кстати тут на форуме Dedmoroz продает машину

[/quote:2bzkcucd]
Позвонил, сказали что в воскресенье поедут уже в МРЕО переоформлять(((
[quote="pro100Koss":348zrnwm][quote="Vitya525":348zrnwm]Кстати тут на форуме Dedmoroz продает машину

[/quote:348zrnwm]
http://auto.ria.com/auto_bmw_325_12980683.html[/quote:348zrnwm]
УЖААС!

[quote="pro100Koss":20amiufs]вот список с СТО по е36:
1)шаровая правая
2) амортизаторы передние
4) рулевая рейка
5) корпус термостата
6) сальник кулисы
7) сальник хвастовика КП
10) вибрирует VANOS
работу оцеили в 1500 гривен + запчасти... ну думаю до 1000$ вложусь.. зато уже буду знать что все впорядке... [/quote:20amiufs]
Авто печаль.

я вообще не понимаю, с чего ты решил что в 1000 уе вложишся.
Ванос 2500 с работой.
Рейка 2000.
Масло, свечи житкостя выйдут ещё 1500. ( а менять после покупки однозначно нужно).
Пороги привести в порядок, порядка 2500-3000
Аморы передние 1600 + работа.
Привести кондер в порядок я даже не берусь во сколько это выльется. Судя по состоянию авто не меньше 2000 грн.
Я уже не говорю про такие мелочи как термостат, дверные карты, салон и так далее.
И того уже 12600. По мелочам ещё 5000 выйдет. И это в лучшем случае.
По факту у тебя не правильный подход. Хочешь авто в более мнение нормальном состоянии, будь готов к поездкам по Украине. А для тебя Киев уже далеко.
ПС меняй подход или станешь притиндентом в ряды тех кто купил корчину, вкидывал вкидывал, после устал и продал с мыслью что БМВ ламучее гавно.
[quote="kentoto":1cpg8ex7][quote="pro100Koss":1cpg8ex7]вот список с СТО по е36:
1)шаровая правая
2) амортизаторы передние
4) рулевая рейка
5) корпус термостата
6) сальник кулисы
7) сальник хвастовика КП
10) вибрирует VANOS
работу оцеили в 1500 гривен + запчасти... ну думаю до 1000$ вложусь.. зато уже буду знать что все впорядке... [/quote:1cpg8ex7]
Авто печаль.

я вообще не понимаю, с чего ты решил что в 1000 уе вложишся.
Ванос 2500 с работой.
Рейка 2000.
Масло, свечи житкостя выйдут ещё 1500. ( а менять после покупки однозначно нужно).
Пороги привести в порядок, порядка 2500-3000
Аморы передние 1600 + работа.
Привести кондер в порядок я даже не берусь во сколько это выльется. Судя по состоянию авто не меньше 2000 грн.
Я уже не говорю про такие мелочи как термостат, дверные карты, салон и так далее.
И того уже 12600. По мелочам ещё 5000 выйдет. И это в лучшем случае.
По факту у тебя не правильный подход. Хочешь авто в более мнение нормальном состоянии, будь готов к поездкам по Украине. А для тебя Киев уже далеко.
ПС меняй подход или станешь притиндентом в ряды тех кто купил корчину, вкидывал вкидывал, после устал и продал с мыслью что БМВ ламучее гавно.[/quote:1cpg8ex7]

дело говорит

Есть варианты.
как вообще такие варианты можно рассматривать, ТС вы понимаете что смотрите сплошные трупы и поднять их возможно конечно, но бюджет будет как 2 стоимости авто, если нет нормального бюджета либо собирайте деньги, либо посмотрите на какие-нибудь хэтчбеки, недавно кто-то писал про сеат ибицу, очень разумный выбор для города, едет не плохо и жрет не много, е-36 все таки на сегодняшний день это роскошь и если пообщаетесь с теми владельцами у которых идеальные машины, то выясните что люди вкинули в эти машины далеко не одну или три тысячи долларов, на эти деньги можно было купить давно новую машину, далеко не плохую и с теми затратами которые есть у е36, спокойно ее поменять через 4 года на новую.

[quote="kabir":1jgtplrg]как вообще такие варианты можно рассматривать, ТС вы понимаете что смотрите сплошные трупы и поднять их возможно конечно, но бюджет будет как 2 стоимости авто, если нет нормального бюджета либо собирайте деньги, либо посмотрите на какие-нибудь хэтчбеки, недавно кто-то писал про сеат ибицу, очень разумный выбор для города, едет не плохо и жрет не много, е-36 все таки на сегодняшний день это роскошь и если пообщаетесь с теми владельцами у которых идеальные машины, то выясните что люди вкинули в эти машины далеко не одну или три тысячи долларов, на эти деньги можно было купить давно новую машину, далеко не плохую и с теми затратами которые есть у е36, спокойно ее поменять через 4 года на новую.[/quote:1jgtplrg]
[quote="pro100Koss":2vq2uxb1]я слежу за новыми авто уже больше полугода) во Львовской области е36coupe или стоят от 8000$ или вообще нету с чего выбрать..., зато есть только пригнаные на польских номерах за 1500-2000$.[/quote:2vq2uxb1]
Ты знаешь, я себе тоже недавно взял 36ю.... метался с выбором между 34 и 36
-зацени опросник на форуме
http://www.bmwclub.ua/showthread.php?11 ... %E3%F0%ED-)
конечно все мне советовали взять 34.. Но все таки приобрел 36.
По поводу купе или седан... Если собираешься таксовать или тещу возить на дачу, бери седан или турик. Если для себя берешь, купе в самый раз!
Машинки стfрые, ввалишь денег, даже за те, которые по прайся выше 9$.

[quote="Vitya525":2dfysgck]Кстати тут на форуме Dedmoroz продает машину

[/quote:2dfysgck]
очень неожидано мне позвонил Дед-мороз и сообщил что те кто хотели купить, сморозились и не смогли купить машинку... в воскресенье поехали с отцом смотреть машинку... состояние действительно неплохое... салон не протертый, практически все работает. По кузову есть проблемные места, но не критичные. Внешне очень яркая) прокатились по Киеву, и я решил что стоит брать. правда с учета снять не получилось, МРЕО не работаю в воскресенье и в понедельник. Решили оформить генеральную довереность, а потом уже переоформлю на себя...
доехали домой (300км) практически без приключений. заехали за киевом на заправку, залили на 600грн бензина, так как бак был полностю пустой, и из бака, снизу начал вылеваться бензин((( мы уже испугались что бак дырявый, но к счастью вылелось гдето литр бензы, и остановилось на 3/4 бака(((( нужно смотреть если ли там дыра под верхом, или может изза чегото еще начала вылеваться бензин... потом еще попали на 100грн изза превышения скорости( был пост гаи, и якобы был знак 50км на растояние 250 метров...
спустя 3,5 часов приехали домой)
вечерком поехал кататься, показывать друзьям свою бешку (название ей еще не придумал). катался-катался, в 4 утра приехал домой, заглушил возле ворот, так как немного под наклоном, а ручник не работает... открыл врата, и я не поверил, но она не завелассь... такое впечатление что сел аккумулятор, и был звук как притягивающее реле не может подтянуть стартер... закотил машину во двор и лег спать, так как утром нужно ехать во Львов... утром померял заряд аккумулятора, было 11,5V..
Вот так началась моя история BMW

но покупкой очень доволен... жду выходных чтобы приехать домой... через 2-3 недельки думаю уже забрать её во Львов...

ахахах заводи бортовик!
поздравляю!
за сколько взял?
морозу этому звонил ? мол что да как че с ней..
да позвонил, сказал мол почему с бака бензин потекла... он сказал что раньше больше 200-300 грн не заправлял... ну может и правда.. все таки там ГБО-4 стоит... взял за 7100$
[quote:2q2um6hh]он сказал что раньше больше 200-300 грн не заправлял.[/quote:2q2um6hh]
не дед мороз а дед бомж
Поздравляю с покупкой!!!Быстрый однако

[quote="kravaz":71xadpau][quote:71xadpau]он сказал что раньше больше 200-300 грн не заправлял.[/quote:71xadpau]
не дед мороз а дед бомж[/quote:71xadpau]
Та не, ты шо, там огонь тачка была. С дырявым баком

Нового владельца поздравляю, не расстраивайся, доводи до ума

Та не, ты шо, там огонь тачка была. С дырявым баком

[/quote]
а разговоров сколько было

Поздравляю! Ничего, у всех много боков вылазит! Пускай сразу, с маленьким перерывом все вылезит, чтоб потом не беспокоиться! В МРЕО сейчас нет пластиковых тех паспортов, так что не спеши ставить

если хотел купить купе мог бы лучше глянуть машину автомастера, там реально достойный апарат, я бы себе ее даже взял но увы купе уже есть

[quote="BMW_e36":i11zes6p]если хотел купить купе мог бы лучше глянуть машину автомастера, там реально достойный апарат, я бы себе ее даже взял но увы купе уже есть

[/quote:i11zes6p]
Возможно, но о покупке я не жалею... машине как ни как 18 лет, буду кататься - буду делать, без этого никуда) главное что я доволен покупкой

Да про штраф ты не соврал!

сегодня утром смотрел программу по ICTV (Достало) и там про корупцию гаишников было !,так вот там на Житомерской трассе стояли журналисты с камерой и снимали красную БМВ которая уехала без протокола

ты спалился дядя!!!

Посотрите кто не верит!
Давай бортовик!
Бак вряд ли дырявый... Скорей всего тек с правой стороны, там где лючок бензонасоса... Видимо когда то гайку не дожали, когда его вытягивали, либо резинка прохудилась... Это норм явление, не паникуй.