Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Провали на низах.

Провали на низах.

Shushyk 2014-05-29 09:48
Всім привіт. Після заміни лямда-зонда, появились провали на низах на холодному моторі. На прогрітому вроді не наблюдаються. Мотор м40 в16, робить стабільно обороти не плавають. Але на холодну підванює з вихлопної бензом. В чому може бути проблема? Може хто сталкувався. Дякую.
318IS 2014-05-29 11:02
Возможно не работает подогрев лямды (обрыв проводки, неисправное реле подогрева). ПыСы: гадать можно долго и нудно, заедь на нормальную комп диагностику, там тебе подскажут.
Shushyk 2014-05-29 12:26
Ось що знайшов на російському форумі: "Наращиваем провод путем скруток, скрутки лудим оловом, изолируем. Прямая пайка не пойдет- искажение сигнала из-за разницы в сопротивлениях." А в мене 133 лямда, якраз на прямих пайках. Може діло в вцьому. Сьогодні попробую переробити.
Shushyk 2014-05-30 14:15
Переробив вчора лямду тупо на скрутки без пайки і перевірив чи працює підігрів. Сьогодні зранку на холодну провалів не було. Побачим як дальше.
Doss 2014-05-30 21:30
:popcorn:
Foks 2014-05-31 00:16
[quote="Shushyk":3l77qs6b]Ось що знайшов на російському форумі: "Наращиваем провод путем скруток, скрутки лудим оловом, изолируем. Прямая пайка не пойдет- искажение сигнала из-за разницы в сопротивлениях." А в мене 133 лямда, якраз на прямих пайках. Може діло в вцьому. Сьогодні попробую переробити.[/quote:3l77qs6b] дуже корисна інформація ... вік живи, вік учись :a_g_a:
Dimon_VN 2014-05-31 00:49
[quote="Shushyk":7kuezmg7]Переробив вчора лямду тупо на скрутки без пайки і перевірив чи працює підігрів. Сьогодні зранку на холодну провалів не було. Побачим як дальше.[/quote:7kuezmg7] А фишку перепаковать? Если провода хватит конечно. Я так делал и никаких скруток, паек и неправильных сопротивлений. А сколько спрашивал у спецов, в т.ч. и клубных, так все говорили по-разному и не было однозначного ответа, что правильнее - паять и крутить :ne_vi_del:
Shushyk 2014-06-02 10:48
[quote="Dimon_VN":3oh0lmp9][quote="Shushyk":3oh0lmp9]Переробив вчора лямду тупо на скрутки без пайки і перевірив чи працює підігрів. Сьогодні зранку на холодну провалів не було. Побачим як дальше.[/quote:3oh0lmp9] А фишку перепаковать? Если провода хватит конечно. Я так делал и никаких скруток, паек и неправильных сопротивлений. А сколько спрашивал у спецов, в т.ч. и клубных, так все говорили по-разному и не было однозначного ответа, что правильнее - паять и крутить :ne_vi_del:[/quote:3oh0lmp9] Думав я тоже фішку перепакувати але провода у 133 на багато кортші, то ж рішив не заморочуватися. Але факт фактом - чотири дня провалів немає, машина добре їде як на холодну так і на гарячу.
Angry_johnny 2014-06-02 12:10
[quote="Shushyk":1ajen4xc][quote="Dimon_VN":1ajen4xc][quote="Shushyk":1ajen4xc]Переробив вчора лямду тупо на скрутки без пайки і перевірив чи працює підігрів. Сьогодні зранку на холодну провалів не було. Побачим як дальше.[/quote:1ajen4xc] А фишку перепаковать? Если провода хватит конечно. Я так делал и никаких скруток, паек и неправильных сопротивлений. А сколько спрашивал у спецов, в т.ч. и клубных, так все говорили по-разному и не было однозначного ответа, что правильнее - паять и крутить :ne_vi_del:[/quote:1ajen4xc] Думав я тоже фішку перепакувати але провода у 133 на багато кортші, то ж рішив не заморочуватися. Але факт фактом - чотири дня провалів немає, машина добре їде як на холодну так і на гарячу.[/quote:1ajen4xc] Пайка хуже скрутки.!? вот это байка :-D че за разница в сопротивлениях, да еще и на прогреве?. Лучше спаивайте, и не используйте кислот для флюса.
Shushyk 2014-06-02 13:10
Я думаю тут діло не в підігріві, а в самих показниках сигнала лямди. Десь читав що якщо паяти на пряму пайку , то образується термопара і іскажається сигнал. Хотя я не супер електрик спорити не буду. І там не сказано що пайка гірше скрутки, сказано що робити на скрутку а потім паяти. Просто в мене другий раз не було паяльника, тому зробив тільки на скрутки :-D . На 100% стверджувати що проблема була в лямді не буду, але кажу чесно - провалів нема. P.S. Перший раз як паяв то використовував кислоту.
meleh 2014-06-17 23:41
Привет! Ну как там машина? Провалов больше нет? Я когда соединял провода, сначала плотно скрутил а потом пропаял (с кислотой :facepalm: ). Может ли это как-то повлиять?
Shushyk 2014-06-18 09:42
[quote="meleh":1xgikprd]Привет! Ну как там машина? Провалов больше нет? Я когда соединял провода, сначала плотно скрутил а потом пропаял (с кислотой :facepalm: ). Может ли это как-то повлиять?[/quote:1xgikprd] Працює, ласточка, добре. Провалів нема взагалі. За кислоту не скажу, але раді інтереса можеш попробувати зробити просто на скрутки. Х.з. може щось і поміняється.
meleh 2014-06-18 17:05
Интересно. У меня М50, на холодную на низах тупеж. И бывает на горячую когда только завел и сразу тапку в пол, пару минут подтупливает, обедняется смесь (видно по расходомеру), бывает до хлопков во впуск. Лямбда новая вазовская, без нее мотор-ракета.
novoznik 2014-06-19 09:30
у меня тоже на холодную ваняет бензином с выхлопа и тупит на низах- .. на 2500 оборот есть не большой провал потом наченает рвать M50b20 ванос... меняю масло свечи ремни ролики ... расходомер менялся недавно... и поджирает еще бенза бортовик средний расход 17-19 ... поменяю фильтра масло и свечи буду копать ? может у когото біло подобное ?
Nosfer 2014-06-19 09:37
[quote="novoznik":30h4eery]у меня тоже на холодную ваняет бензином с выхлопа и тупит на низах- .. на 2500 оборот есть не большой провал потом наченает рвать M50b20 ванос... меняю масло свечи ремни ролики ... расходомер менялся недавно... и поджирает еще бенза бортовик средний расход 17-19 ... поменяю фильтра масло и свечи буду копать ? может у когото біло подобное ?[/quote:30h4eery] датчик температуры ОЖ, лямбда, подсос воздуха. У меня это оказался подсос - порвана была трубка с клапана ХХ на впуск. Но лямбду я тоже поменял.
novoznik 2014-06-19 11:28
[quote="Nosfer":7bz2rxbp][quote="novoznik":7bz2rxbp]у меня тоже на холодную ваняет бензином с выхлопа и тупит на низах- .. на 2500 оборот есть не большой провал потом наченает рвать M50b20 ванос... меняю масло свечи ремни ролики ... расходомер менялся недавно... и поджирает еще бенза бортовик средний расход 17-19 ... поменяю фильтра масло и свечи буду копать ? может у когото біло подобное ?[/quote:7bz2rxbp] датчик температуры ОЖ, лямбда, подсос воздуха. У меня это оказался подсос - порвана была трубка с клапана ХХ на впуск. Но лямбду я тоже поменял.[/quote:7bz2rxbp] честно сказать незнаю где Этот шланг .. та и подобраться блин там капец ... датчик кажись норм мотор прогреваеться на на 12 часов когда жмешь газ чуть больше прогрев на 2 мм сужу по стрелки температуры приборки? лямбду чистил на новую сименс ох как дорого!
Nosfer 2014-06-19 11:36
[quote="novoznik":dqs3v0vx][quote="Nosfer":dqs3v0vx][quote="novoznik":dqs3v0vx]у меня тоже на холодную ваняет бензином с выхлопа и тупит на низах- .. на 2500 оборот есть не большой провал потом наченает рвать M50b20 ванос... меняю масло свечи ремни ролики ... расходомер менялся недавно... и поджирает еще бенза бортовик средний расход 17-19 ... поменяю фильтра масло и свечи буду копать ? может у когото біло подобное ?[/quote:dqs3v0vx] датчик температуры ОЖ, лямбда, подсос воздуха. У меня это оказался подсос - порвана была трубка с клапана ХХ на впуск. Но лямбду я тоже поменял.[/quote:dqs3v0vx] честно сказать незнаю где Этот шланг .. та и подобраться блин там капец ... датчик кажись норм мотор прогреваеться на на 12 часов когда жмешь газ чуть больше прогрев на 2 мм сужу по стрелки температуры приборки? лямбду чистил на новую сименс ох как дорого![/quote:dqs3v0vx] На мозги и на приборку в М50 два разных датчика температуры идут. А к трубкам лезть надо. Бо очень похоже на перелив из-за подсоса. Особенно на холостых - сосет воздух не учтенный ДМРВ. а на выходе лямбда видит бедную смесь и доливает - отсюда перерасход и вонь бенза из выхлопной.
novoznik 2014-06-19 11:52
[quote:3tpdp6jc]На мозги и на приборку в М50 два разных датчика температуры идут. А к трубкам лезть надо. Бо очень похоже на перелив из-за подсоса. Особенно на холостых - сосет воздух не учтенный ДМРВ. а на выходе лямбда видит бедную смесь и доливает - отсюда перерасход и вонь бенза из выхлопной.[/quote:3tpdp6jc] звучит очень даж професионально правдоподобно с меня пиво! что по деньгам датчик в домашних условиях заменить реально? а поповоду шлангов можно скрин куда лесть проверять? яма нужна ?
Nosfer 2014-06-19 12:00
[quote="novoznik":3ccwx34o][quote:3ccwx34o]На мозги и на приборку в М50 два разных датчика температуры идут. А к трубкам лезть надо. Бо очень похоже на перелив из-за подсоса. Особенно на холостых - сосет воздух не учтенный ДМРВ. а на выходе лямбда видит бедную смесь и доливает - отсюда перерасход и вонь бенза из выхлопной.[/quote:3ccwx34o] звучит очень даж професионально правдоподобно с меня пиво! что по деньгам датчик в домашних условиях заменить реально? а поповоду шлангов можно скрин куда лесть проверять? яма нужна ?[/quote:3ccwx34o] Под впуск надо лезть - они все там. Я не сам лазил - на СТО знакомые делали. Я просто теоретически понимаю почему оно так может быть.... Датчик тоже на блоке под впуском... К нему непросто, но подлезть можно. Лучше сначала подсос поискать.
Kulichok 2014-06-19 12:06
чета я не понял, нахрена ему в датчик лезть? Если бы он думал, что на холодную ОЖ горячая, то бензом бы не переливал, а наоборот обогащал смесь. Предлагаю искать подсос воздуха и на время отключить лямбду
novoznik 2014-06-19 12:08
[quote="Kulichok":350c2x7q]чета я не понял, нахрена ему в датчик лезть? Если бы он думал, что на холодную ОЖ горячая, то бензом бы не переливал, а наоборот обогащал смесь. Предлагаю искать подсос воздуха и на время отключить лямбду[/quote:350c2x7q] опьяните что делает єтот чертов датчик ?*
Rasp 2014-06-19 12:13
[quote="Kulichok":62x33wmm]чета я не понял, нахрена ему в датчик лезть? Если бы он думал, что на холодную ОЖ горячая, то бензом бы не переливал, а наоборот обогащал смесь. Предлагаю искать подсос воздуха и на время отключить лямбду[/quote:62x33wmm] Паша переливать и обогащать это одно и тоже. С неправильной температурой мотора будет наоборот беднить т.к. чем она выше тем бензина наливается меньше, поэтому и возникают проблемы с пуском, особенно с зимним при неправильно работающем датчике. Датчик как правило врет в большую сторону, это у них конструктивно так заложено, либо обрыв что равнозначно прогретому мотору, либо неверные показатели в еще большую сторону по сравнению с обрывом.
Kulichok 2014-06-19 12:15
[quote="Rasp":2l8htkxz] Паша переливать и обогащать это одно и тоже. С неправильной температурой мотора будет наоборот беднить т.к. чем она выше тем бензина наливается меньше, поэтому и возникают проблемы с пуском, особенно с зимним при неправильно работающем датчике. Датчик как правило врет в большую сторону, это у них конструктивно так заложено, либо обрыв что равнозначно прогретому мотору, либо неверные показатели в еще большую сторону по сравнению с обрывом.[/quote:2l8htkxz] ну да, перепутал. но суть короче та же, что переливает не из-за датчика
novoznik 2014-06-19 12:17
в общем смотреть на подсос воздуха .. как раз буду менять масло и посмотрю!
koddy-and1 2014-06-19 12:21
[quote:scxe2rn1]в общем смотреть на подсос воздуха .. как раз буду менять масло и посмотрю![/quote:scxe2rn1] Коляныч, когла ты уже его поменяешь...имей совесть :-D
Rasp 2014-06-19 12:27
[quote="Kulichok":2qwj61d7] ну да, перепутал. но суть короче та же, что переливает не из-за датчика[/quote:2qwj61d7] Подсос воздуха это всегда бедная смесь т.к. его заходит больше чем видит ЭБУ. Бедную смесь от богатой (имеется ввиду в режиме - Хьюстон, у нас есть проблемы) можно запросто отличить на запах бензина из выхлопной.
novoznik 2014-06-19 13:14
[quote="koddy-and1":7ctvhdse][quote:7ctvhdse]в общем смотреть на подсос воздуха .. как раз буду менять масло и посмотрю![/quote:7ctvhdse] Коляныч, когла ты уже его поменяешь...имей совесть :-D[/quote:7ctvhdse] та батя мой включил умника со своим сотрудником масло блин привезут с залотым напылением ... кароче за его счет мне пофигу какое привезут! лижбы за его счет!
novoznik 2014-06-19 13:18
[quote="Rasp":1lhuaipv][quote="Kulichok":1lhuaipv] ну да, перепутал. но суть короче та же, что переливает не из-за датчика[/quote:1lhuaipv] Подсос воздуха это всегда бедная смесь т.к. его заходит больше чем видит ЭБУ. Бедную смесь от богатой (имеется ввиду в режиме - Хьюстон, у нас есть проблемы) можно запросто отличить на запах бензина из выхлопной.[/quote:1lhuaipv] кароче что делать ? искать подсос воздух ?? какая смесь я так и не понял?
Kulichok 2014-06-19 13:19
[quote="novoznik":2itp9jcq] кароче что делать ? искать подсос воздух ?? какая смесь я так и не понял?[/quote:2itp9jcq] сними гофру расходомера и очень тщательно изучи
novoznik 2014-06-19 13:21
[quote="Kulichok":3izgvmdm][quote="novoznik":3izgvmdm] кароче что делать ? искать подсос воздух ?? какая смесь я так и не понял?[/quote:3izgvmdm] сними гофру расходомера и очень тщательно изучи[/quote:3izgvmdm] неужели все так просто на вид как новая ладно сниму
Nosfer 2014-06-19 13:26
[quote="novoznik":mponvdzg][quote="Kulichok":mponvdzg][quote="novoznik":mponvdzg] кароче что делать ? искать подсос воздух ?? какая смесь я так и не понял?[/quote:mponvdzg] сними гофру расходомера и очень тщательно изучи[/quote:mponvdzg] неужели все так просто на вид как новая ладно сниму[/quote:mponvdzg] И все трубки которые в эту гофру приходят с разных ест - их там дофига :) [quote="Rasp":mponvdzg][quote="Kulichok":mponvdzg] ну да, перепутал. но суть короче та же, что переливает не из-за датчика[/quote:mponvdzg] Подсос воздуха это всегда бедная смесь т.к. его заходит больше чем видит ЭБУ. Бедную смесь от богатой (имеется ввиду в режиме - Хьюстон, у нас есть проблемы) можно запросто отличить на запах бензина из выхлопной.[/quote:mponvdzg] А не будет как я писал - лямбда видит бедную смесь и наливает сильнее...?
Kulichok 2014-06-19 13:29
[quote="Nosfer":q7mzf116] А не будет как я писал - лямбда видит бедную смесь и наливает сильнее...?[/quote:q7mzf116] так ты не смешивай датчик температуры и лямбду
Nosfer 2014-06-19 13:31
[quote="Kulichok":2iqvltpj][quote="Nosfer":2iqvltpj] А не будет как я писал - лямбда видит бедную смесь и наливает сильнее...?[/quote:2iqvltpj] так ты не смешивай датчик температуры и лямбду[/quote:2iqvltpj] Датчик тмпературы в моем примере вообще не причем. при подсосе и рабочей лямбде будет ли богатая смесь или перерасход? Вот мой вопрос :) Я то теоретик :)
Biker_ 2014-06-19 13:36
У кого там подсос? воздуха, могу помочь :-D определить.
Rasp 2014-06-19 13:40
Совсем клинику можно проверить так: снять расходомер с кожуха, завести машину и заткнуть рукой расходомер - должна заглохнуть практически сразу и немного втянуть гофру ну т.е. ты должен почувствовать что больше ниоткуда не сосет воздух. [quote="Nosfer":2ut8jl85] А не будет как я писал - лямбда видит бедную смесь и наливает сильнее...?[/quote:2ut8jl85] Будет, но лямбда не панацея - на наших машинах она узкополосная, а следовательно показывает только смещение относительно "идеальной смеси", а контроллер уже забедняет или обогащает пока лямбда не будет показывать эталон (причем делает это постоянно! что видно на диагностике - значения лямбды плавают по синусоиде), этот процесс можно сравнить с походом по канату над пропастью. Естественно таким способом идеальной смеси не добиться, да и задача первой лямбды не в этом! А всего-лишь обеспечить полное сгорание смеси для того чтоб не убить катализатор... Естественно полное сгорание смеси ни разу не равняется правильной работе мотора при условии неверных показаний датчиков или же подсоса воздуха или же перелива форсунок.
novoznik 2014-06-19 14:30
[quote="Biker_":1g2qhosr]У кого там подсос? воздуха, могу помочь :-D определить.[/quote:1g2qhosr] та типа у меня... моя жрет и на холодную ваняет бензином с выхлопа ??
novoznik 2014-06-19 14:33
[quote="Rasp":355jg3ok]Совсем клинику можно проверить так: снять расходомер с кожуха, завести машину и заткнуть рукой расходомер - должна заглохнуть практически сразу и немного втянуть гофру ну т.е. ты должен почувствовать что больше ниоткуда не сосет воздух. [quote="Nosfer":355jg3ok] А не будет как я писал - лямбда видит бедную смесь и наливает сильнее...?[/quote:355jg3ok] Будет, но лямбда не панацея - на наших машинах она узкополосная, а следовательно показывает только смещение относительно "идеальной смеси", а контроллер уже забедняет или обогащает пока лямбда не будет показывать эталон (причем делает это постоянно! что видно на диагностике - значения лямбды плавают по синусоиде), этот процесс можно сравнить с походом по канату над пропастью. Естественно таким способом идеальной смеси не добиться, да и задача первой лямбды не в этом! А всего-лишь обеспечить полное сгорание смеси для того чтоб не убить катализатор... Естественно полное сгорание смеси ни разу не равняется правильной работе мотора при условии неверных показаний датчиков или же подсоса воздуха или же перелива форсунок.[/quote:355jg3ok] ребята а в двух словах? .... ну я понял что мотру подаеться больше бензина ... вот и воняет)) а конкретнее ? может выкинуть мотор от эмки втулить аахах)) та тоже блин жрет 98 .... его у нас просто нет!... в общем поеду на яму масло менять сниму защиту и каждый шланг проверю! насчет подсоса сниму расходомер и приложу руку проверю заглохнет! я уже спецом пью на работе чтоб не выезжать!
Biker_ 2014-06-19 14:35
[quote="novoznik":2ee6w2yp][quote="Biker_":2ee6w2yp]У кого там подсос? воздуха, могу помочь :-D определить.[/quote:2ee6w2yp] та типа у меня... моя жрет и на холодную ваняет бензином с выхлопа ??[/quote:2ee6w2yp] Какой город?