Помогите разобратся с кондиционером
Доброго времени суток! прошу сильно не пинать!
Начнём:
Авто седан, 1991 года, двигатель М50.
ездил год без кондиционера, так как времени небыло, сегодня решил посмотреть что к чему, и пришол в ужас.
Компресор кондиционера ( 1 385 161) заклинивший, ржавый, Бачок осушителя со сломаными крепежами, радиатор согнут, но вроди не пробит.
Список что снял с машины:
Компрессор
Радиатор
2 трубки от кузова(1 к осушителю, вторая компресору)
и 2 трубки к радиатору
по комплектации смотрел что нужен ещё вентилятор. у меня его небыло!
Суть вопроса:
за счет чего должен крутиться компресор ? (к двигатели никакого ремня не нашол, и на самом двигателе шкива тоже не нашол)
что нужно докупить что б укомплектовать кондиционер ?
буду благодарен за подсказки, и советы!

заранее спасибо!
уф..у меня чувство что тебе надо купить все новое и частично б.у.
поиск юзал? по нашемоу форуму и по российскому?
Я тебе больше скажу - от авто 91го года все другое - под 12й фрион...или какой он там - старый.
Надо или все искать 91го года(а оно мертвое все старое) или что то там мутить - тут к Казию все вопросы...но там бля беда...
[quote="kravaz":5sh47we5]уф..у меня чувство что тебе надо купить все новое и частично б.у.
поиск юзал? по нашемоу форуму и по российскому?[/quote:5sh47we5]
юзал, ничего не нашол! и решил темку , может кто подскажет
[quote="iShishkin":2t3kz3p7]Я тебе больше скажу - от авто 91го года все другое - под 12й фрион...или какой он там - старый.
Надо или все искать 91го года(а оно мертвое все старое) или что то там мутить - тут к Казию все вопросы...но там бля беда...[/quote:2t3kz3p7]
может подскажете к кому можно подехать в раёне окружной, Белогородка, Боярка, Вишневое, что б составить список что нужно ???
Не подскажу. Скажу что можно приехать а встречу когда там будет Саша Казий, открыть с ним капот и посмотреть.
Кондеционерщики на СТО могут не знать всех тонкостей по Е36...а могут и знать...
Вот тебе пред список:
1) Компрессор (С разбора или реставрация этого конкретно)
2) Ремень, натяжитель, Шкив на мотор
3) Трубки(все, которые визуально повврежденны)
4) Осушитель 100% и только новый
5) Датчик давления на осушителе (скорее всего)
6) Доп вентилятор, реле и датчики под него если их нет, так же если стоит не кондейный главный радиатор - то и его.
Дальше это все в кучу и дунуть не много давления на проверку герметичности. Если есть течь - все текущее под замену - то есть трубки, конденсатор итд. При сборке все резинки поменять на новые 100%
Если тебе нужны номера деталей - смотри в ЕТК по вин. Или скинь вин посмотрим...
Саме близкое есть в Белогородке разборка,а потом в Петровском есть разборка и как раз сегодня видел на новых поступлениях есть всё что тебе нужно как раз перейдёш на 134 фреон
[quote="iShishkin":1acsrtk1]Не подскажу. Скажу что можно приехать а встречу когда там будет Саша Казий, открыть с ним капот и посмотреть.
Кондеционерщики на СТО могут не знать всех тонкостей по Е36...а могут и знать...[/quote:1acsrtk1]
Жека ты флудер ,Казий поможет с заправкой ,а не с запчастями,пишеш лиж бы писать

[quote="175":14b84mrt][quote="iShishkin":14b84mrt]Не подскажу. Скажу что можно приехать а встречу когда там будет Саша Казий, открыть с ним капот и посмотреть.
Кондеционерщики на СТО могут не знать всех тонкостей по Е36...а могут и знать...[/quote:14b84mrt]
Жека ты флудер ,Казий поможет с заправкой ,а не с запчастями,пишеш лиж бы писать

[/quote:14b84mrt]
Да ладно? А он не скажет подходит ли от старого фреона трубки компрессор и вся хуйня? Можно ли купить компрессор от нового мотора и поставить на то что там есть С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФРЕОНА или оно будет кипеть гудеть пиздеть?
Понятно что он не купит ему детали...просто надо знать как бы шо искать и как потом заправлять...
А если ты дохера знаешь - так посмотри и скажи что ему купить...

[quote="175":17z6a7qu]Саме близкое есть в Белогородке разборка,а потом в Петровском есть разборка и как раз сегодня видел на новых поступлениях есть всё что тебе нужно как раз перейдёш на 134 фреон[/quote:17z6a7qu]
не подскажеш как разборку в белогородке найти ?
[quote="Maxim_e36":1h24k6pj][quote="175":1h24k6pj]Саме близкое есть в Белогородке разборка,а потом в Петровском есть разборка и как раз сегодня видел на новых поступлениях есть всё что тебе нужно как раз перейдёш на 134 фреон[/quote:1h24k6pj]
не подскажеш как разборку в белогородке найти ?[/quote:1h24k6pj]
Нет контактов на белогородку

[quote="iShishkin":1h24k6pj]

[/quote:1h24k6pj]
Ну дык знаю

Ну дык расскажи...мы ж тут не писюнами меряемся, а проблему решить пытаемся.
Я знаю что Казий знает, теперь я знаю что Ты знаешь, а ТС знает что вы оба знаете и он попал на капусту

[quote="175":izzee2k7][quote="Maxim_e36":izzee2k7][quote="175":izzee2k7]Саме близкое есть в Белогородке разборка,а потом в Петровском есть разборка и как раз сегодня видел на новых поступлениях есть всё что тебе нужно как раз перейдёш на 134 фреон[/quote:izzee2k7]
не подскажеш как разборку в белогородке найти ?[/quote:izzee2k7]
Нет контактов на белогородку

[quote="iShishkin":izzee2k7]

[/quote:izzee2k7]
Ну дык знаю

[/quote:izzee2k7]
Так что можно подехать на консультацыю ?
Подъезжай

[quote="175":nmebh86h]Саме близкое есть в Белогородке разборка,а потом в Петровском есть разборка и как раз сегодня видел на новых поступлениях есть всё что тебе нужно как раз перейдёш на 134 фреон[/quote:nmebh86h]
Чтоб перейти с r12 на r134 нужно менять весь контур,кроме конденсатора и испарителя,при условии что их промоют спец средством чтоб вымыть масло,и входные отверстия подойдут по диаметру.Проще восстановить свой,правда заправку искать придётся ибо 12 не везде есть.
Ептать пора Реп альбом выпускать...

175 с треком 4,20...
закройте тему!!! спасибо 175-му, посоветовал куда подехать, все нашол! проблема практически устранена!