помогите по амортам
прошу вашей помощи как бывший член этого форума.подскажите мож кто знает,машинка е39 520i.заменил передние аморты на новые сакс-31311096861 новые пыльники и отбойники,машина стала ниже на 2-3см и хода стойки нет вообще,машина сидит на отбойниках,пружины стандарт до замены ход был

высоту держат пружины а не аморты.
ищи косяки с пружинами.
опоры амортов менял?
опоры не менял,до замены амортов все было ок и ход стойки был но стояли каябы
Ну так каябы жесткие, работают на сжатие...поддерживали пружины...
Пружины устали и просели, а Каябы им помогали.
Теперь ты поставил сакс - у них как по оригиналу двустороняя работа. Шток стремится стоять в среднем положении - то есть выше середины они тянут авто к земле, ниже середины сопротивляются...
Вот они и приземлили уставшие пружины...
значит дело в пружинах?манина сейчас деревянная,есче и назад поставил кони спорт и переборщил с жосткостью,вообщем зубодробилка

А нах такой дисбаланс? На морде ватный Сакс, а сзади кони...пипец батенька ты жжжош!
жостко не хочу,поэтому решил зад пожоще а перед стоковый.
Сори, он ИМХО это глупая конфигурация... Срака поскакивает в то время как морда облизывает + пассажирам задним не фонтан, в повороте как то оно как попало...
Я так ездил когда купил Бильштайн Б6 в круг и зад поставил сразу а передок еще пол года лежал... Не реально ездить как по мне... Должна быть +/- одна жесткость...иначе и комфорт и управляемость теряют смысл - ни того ни другого...
аморты регулируемые по жосткости,буду ставить немного в минус
кто что думает по передним амортам
[quote="mazda323f":1yq2jqb3]кто что думает по передним амортам[/quote:1yq2jqb3]
Ну мебе-ж вроде норм расписали. Смотри пружинки.
[quote="iShishkin":ovmelljk]А нах такой дисбаланс? На морде ватный Сакс, а сзади кони...пипец батенька ты жжжош![/quote:ovmelljk]
конфиг называется - песта задним коням.
кони не намного жоще чем каяба,но эта так к слову.интересуют мнения кроме просевших пружин
[quote="mazda323f":2pjj6q7s]кони не намного жоще чем каяба,но эта так к слову.интересуют мнения кроме просевших пружин[/quote:2pjj6q7s]
мы говорим о сравнении жесткости кони с саксом.
по высоте кроме пружин и опор других мнений не будет, потомучто более высоту ничего не держит.
есче есть вопрос,на новом аморте шток торчал всего сантиметров 10-13,пружины высокие еле стянули грузовыми стяжками,при установке на авто почти не наступал на ступицу что-бы вставить в арку крыла
аморт правильно подобрали?
может это аморт под м-тех подвеску или еще под занижение какоето, с коротким штоком?
вот тебе и на полностью вытянутом штоке пружина не разжимается, поэтому и хода нет...
Бля перечитай мой пост. Сакс двусторонней работы - шок в нормальном положении низко - как ты и написал... ЭТО НОРМАЛЬНО.
То что вы стянули пружины - пиздец им! Надо было шток вытянуть и между витками придержать...собрать стойку и когда авто нагрузит аморт все станет в свои положения.
А вы пружины стягивали до состояния пока не налезут на шток втянутый? Ну так можете сказать им до свидания и по махать ручкой

им вафли.
скажи тогда каким образом придержать шток если там усилие в несколько раз больше чем на выход стойки
Одеваешь пружину, береш за шток и упираясь в пружину вытаскиваешь его сколько можешь, в этот момент помощник просунув между витками руцанги или сан тех ключ хватает шток через резинку и таким образом его можно держать, а на руцангах держится сам за виток (надо придерживать что бы не косило) и вдвоем так все делается...
понял,спасибо за инфу.есть есче вопрос к вам,скажите как правильно должна стоять пружина на стойке,точнее сам конец пружины где находится на чашке стойки именно е39
Точно не помню - по моему похер. Там как бы замкнутый виток нижний - на резинке вроде нет выборки под "хвостик" и на аморте то же. Но могу ошибатся. Если все таки есть - то видно как должна стоять

а разница в пружинах есть левая и правая?именно на е39 мож кто знает

Нету...
это точная инфа по е39 или из ращета е36 судите

Точная. Посмотри ЕТК - если бы была разница то было бы 2 номера - на левую пружину и на правую. Но номер один. На разборке пружины распаровуют без привязки лево право - мы меняли по одной людям "на перебится пока под заказ приедут"...