Как работает вентилятор кондиционера?
Всем привет, у меня в машине кондюк, но нет фреона и не рабочий радиатор кондюка, компрессор рабочий 100%,решил поменять радиатор и подумал еще про вентилятор кондея, так как когда я включаю кнопку кондея, то он не работает ни на холодном моторе, ни на горячем, по какому принципу он вообще работает? Должен ли он вообще включаться если нету фреона и как еще можна его проверить на работоспособность?Чтоб я щас не поменял радиатор, заправил, а потом снова пришлось менять и вентилятор,94 год, м52, кондей на крутилках
почитал бы поиск.
тут много писали:
[url:2ceo0fx0]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=27941[/url:2ceo0fx0]
когда компрессор включается, тогда и вентилятор. возможно сдохло сопротивление первой скорости, тогда не будет включаться, а включиться только когда компрессор какое-то время на больших оборотах проработает и в системе давление поднимется. короче, на разъеме вентилятора надо проверять, напрямую напругу дать надо на вентилятор.
Когда ему включаться, этому компрессору, если фреона нет?
Компрессор включится только если в системе будет давление. Вентилятор включается тогдаже когда включится компрессор. Так что пока в системе пусто на кнопочку можно жать хоть пока дырка от слона до двигателя продавится, всеравно ничего не включится.
Спасибо всем за инфу по принципу работы