Нужна помощь привезти ребенку лекарства из Москвы
Собственно суть проблемы. Есть мой родственник в Виннице. Человек незажиточный, работает автоэлектриком. Так вот у него у внука заболевание крови и он сидит на каких-то лекарствах, которые у нас достать было проблематично, насколько я понял. А сейчас, в связи с ухудшением отношений с Рашей, и вовсе невозможно. В Москве лекарства есть, но вот привезти их сюда никто не берется. Боятся перевозить через границу и лишних вопросов.
Нашлись люди которые могли бы там купить их, но некому привезти.
Ко мне человек обратился с просьбой поискать человека, который сможет привезти лекарства. Либо человека, который сможет сделать ему командировочное удостоверение, чтобы он сам смог поехать в Москву (за свои деньги естественно) купить и привезти сюда.
Если найдется человек, который сможет каким-то образом помочь - я дам контакты человека или дам Ваши, чтобы уже напрямую связались и обсудлили детали и не было поломанного телефона.
Беспокойство нарастает, так как количество оставшихся ампул уменьшается.
[quote="Dimon_VN":3jx6vs41]А почтой? Вот например
http://www.edostavka.ru/dostavka_gruzov_Russia-Ukraina/[/quote:3jx6vs41]
Говорит что лекарства не доставляют... Что-то там редкое, дорогое еще и в ампулах... Не знаю если честно... Я не проверял. Что мне сказал человек то и написал. Не думаю, что он не просматривал эти варианты.
Хотя - скину конечно. Он просто с Интернетом не дружит... Поэтому хз...

Еще есть вариант передать поездом
[quote="Dimon_VN":23o8uwi3]Еще есть вариант передать поездом[/quote:23o8uwi3]
Я б тебе сказал - если бы знал. Варианты простые и мне кажется, что он точно должен был их прорабатывать. Просто с перевозом лекарств, особенно с нюансами, что к примеру там они могут быть строгого учета, а у нас вообще не сертифицированы, могут возникнуть проблемы и никто не захочет на такое через границу подвязываться. В общем это как я думаю, в чем может быть проблема. Человек реально на таких напрягах, что я и не распрашивал. К чему этот праздный мой интерес, если помочь я в этом все равно ничем не могу...

[quote="Fighting Irish":rssx471y][quote="Dimon_VN":rssx471y]Еще есть вариант передать поездом[/quote:rssx471y]
Я б тебе сказал - если бы знал. Варианты простые и мне кажется, что он точно должен был их прорабатывать. Просто с перевозом лекарств, особенно с нюансами, что к примеру там они могут быть строгого учета, а у нас вообще не сертифицированы, могут возникнуть проблемы и никто не захочет на такое через границу подвязываться. В общем это как я думаю, в чем может быть проблема. Человек реально на таких напрягах, что я и не распрашивал. К чему этот праздный мой интерес, если помочь я в этом все равно ничем не могу...

[/quote:rssx471y]
напиши как называются
[b:38zcxwnn]Гемоктин 1000 ME[/b:38zcxwnn]
Препарат для гемофиликов, достаточно редкий. Делает Германия только для России и продают только там. У нас его официально, да и вообще по сути нет. Или под заказ, по цене вдвое дороже по блату.
10 ампул = 1000 у.е.
Нужно привезти 60 ампул. Цену сами понимаете. Человек узнавал у знакомых на ж/д про переправку поездом. Люди говорят, что на границе работают люди прохаваные и знают что по чем и цену на редкие вещи. В том числе на препараты. Продать его можно где угодно и очень быстро, ибо спрос большой. Если его найдут - его просто без объяснений отберут. Человек как уже и сказал, небогатый и собрал эти деньги, поэтому боится, что не приедет, ни лекарств, ни денег. Ведь тот кто перевозит, не будет отстаивать свои права и пытаться защитить груз или договориться, а просто отдаст, чтобы избежать проблем. В этом и проблема. Вот такая ботва друзья...
[quote="Fighting Irish":1kbwgufd][quote="Dimon_VN":1kbwgufd]А почтой? Вот например
http://www.edostavka.ru/dostavka_gruzov_Russia-Ukraina/[/quote:1kbwgufd]
Говорит что лекарства не доставляют... [/quote:1kbwgufd]
А что мешает грамотно запаковать и обложить какой-то безпонтовой хренью вокруг, желательно чтоб ее было видно через целофан. Или с хрусталем каким-то дешевым, или еще ченить придумать. По-моему это не так сложно, это ж не наркотик какой, что собаки могут унюхать.
А что кстати мешает просто сесть на поезд и поехать их забрать, предварительно взяв с собой документы, подтверждающие диагноз? Зачем командировка?
[quote="Dimon_VN":1fl8qxlt][quote="Fighting Irish":1fl8qxlt][quote="Dimon_VN":1fl8qxlt]А почтой? Вот например
http://www.edostavka.ru/dostavka_gruzov_Russia-Ukraina/[/quote:1fl8qxlt]
Говорит что лекарства не доставляют... [/quote:1fl8qxlt]
А что мешает грамотно запаковать и обложить какой-то безпонтовой хренью вокруг, желательно чтоб ее было видно через целофан. Или с хрусталем каким-то дешевым, или еще ченить придумать. По-моему это не так сложно, это ж не наркотик какой, что собаки могут унюхать.
А что кстати мешает просто сесть на поезд и поехать их забрать, предварительно взяв с собой документы, подтверждающие диагноз? Зачем командировка?[/quote:1fl8qxlt]
У меня нет ответов на эти вопросы. Человек говорит, что сейчас очень много вопросов к выезжающим украинцам и так просто не впускают. А диагноз им до одного места. Они там все не за идею работают. Насколько я слышал, нужно приглашения, где жить будешь броня или что-то такое, ну и наличка, что ты там себя прокормишь. И то могут развернуть. Короче непросто там все сейчас.
[quote="Fighting Irish":2cnusd19][quote="Dimon_VN":2cnusd19][quote="Fighting Irish":2cnusd19]
Говорит что лекарства не доставляют... [/quote:2cnusd19]
А что кстати мешает просто сесть на поезд и поехать их забрать, предварительно взяв с собой документы, подтверждающие диагноз? Зачем командировка?[/quote:2cnusd19]
У меня нет ответов на эти вопросы. Человек говорит, что сейчас очень много вопросов к выезжающим украинцам и так просто не впускают. А диагноз им до одного места. Они там все не за идею работают. [/quote:2cnusd19]
То я не пойму как он себе это представляет. Получается его не пустят с лекарствами, а кого-то другого пустят?

Все-таки предложи ему вариант с перевозкой почтой и правильной запаковкой. Никому не нужно знать, что там лекарства
Я так понимаю, что он сам уже хреново понимает. Просто нужда, но и деньги потерять боится, и чтобы лекарства не доехали...