Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка реставрация алюминиевых рычагов

реставрация алюминиевых рычагов

Артемий 2014-05-23 21:31
Всем привет,хотел бы узнать может кто подскажет где можно отреставрировать рычаги на моё е-46 :hi_hi_hi: просто живу в небольшом городишке,буду очень благодарен :dr_ink:
Alexx-k 2014-05-23 21:50
[quote="Артемий":tglrqnpj]Всем привет,хотел бы узнать может кто подскажет где можно отреставрировать рычаги на моё е-46 :hi_hi_hi: просто живу в небольшом городишке,буду очень благодарен :dr_ink:[/quote:tglrqnpj] Спроси у Автомастера
ZINGER 2014-05-23 22:20
у нас в городе реставрируют,если точно то мой знакомый занимается реставрацией с гарантией(на реставрированных шаровых выбивает номер и записывает в свой журнал) давно у него не был,на данный момент цен не знаю,но могу узнать.Есть с алюминиевыми рычагами один нюанс,если их чуть больше зажать (шаровые пальцы) машина будет как табуретка,при железных рычагах такого не наблюдается.Лично я видел 3 вида реставрации.По 46 кузову видел рычаги где шаровые можно выпресовывать (вроде по мейле)
Артемий 2014-05-23 22:53
если можешь узнай,а я буду от чего то отталкиваться,реставрировать или покупать новое :upset:
luk 2014-05-23 22:54
0667374314 реставрируют рычаги и рул.наконечники в харькове с гарантией 50000 км
Артемий 2014-05-23 22:56
[quote="luk":2pv5rpff]0667374314 реставрируют рычаги и рул.наконечники в харькове с гарантией 50000 км[/quote:2pv5rpff] ок :dr_ink: завтра прозвоню узнаю,спасибо :a_g_a:
iShishkin 2014-05-23 23:37
Я вот тут сейчас напишу одну весч...можете меня обосрать если я не прав, буду благодарен за опыт. и так к Е46 это не сильно относится - 50/50... Тем не менее на многорычажке - на пассате Б5 на пример при реставрации пережатые пальцы на одном из рычагов - любом, и при реставрации они пережатые 100%, повышают нагрузку на остальные рычаги и рулевые тяги - все шаровые шарниры из за зажатия реставрированных. В следствии вся ходовка выходит из строя, скоропостижно, а у некоторых экземпляров, особо старательных, такие действия приводят к жесткой нагрузке на систему ГУР и, как следствие, выход его из строя так как машина не новая... Все выше сказанное по опыту пассата Б5, Ауди 2шт с аналогичной и не совсем ходовкой... К Е46 может относится в плане тяг и гур. Я бы по советовал если авто не на продажу найти и поставить на него рычаги, точно знаю такие есть, по заменителю, новые, на которых в последствии можно будет прессовать шаровые... То ли Лемф то ли еще кто то делает такие для Е46... Вот мое мнение. если есть мысли по моему не богатому опыту в этом плане - выслушаю с удовольствием...а отзывы "то все хуйня и так сойдет" - Ваше право...но в итоге может выйти дороже...а может и нет. :nez-nayu:
Иваныч 2014-05-23 23:40
[quote="iShishkin":1t9lsj53]Я вот тут сейчас напишу одну весч...можете меня обосрать если я не прав, буду благодарен за опыт. и так к Е46 это не сильно относится - 50/50... Тем не менее на многорычажке - на пассате Б5 на пример при реставрации пережатые пальцы на одном из рычагов - любом, и при реставрации они пережатые 100%, повышают нагрузку на остальные рычаги и рулевые тяги - все шаровые шарниры из за зажатия реставрированных. В следствии вся ходовка выходит из строя, скоропостижно, а у некоторых экземпляров, особо старательных, такие действия приводят к жесткой нагрузке на систему ГУР и, как следствие, выход его из строя так как машина не новая... Все выше сказанное по опыту пассата Б5, Ауди 2шт с аналогичной и не совсем ходовкой... К Е46 может относится в плане тяг и гур. Я бы по советовал если авто не на продажу найти и поставить на него рычаги, точно знаю такие есть, по заменителю, новые, на которых в последствии можно будет прессовать шаровые... То ли Лемф то ли еще кто то делает такие для Е46... Вот мое мнение. если есть мысли по моему не богатому опыту в этом плане - выслушаю с удовольствием...а отзывы "то все хуйня и так сойдет" - Ваше право...но в итоге может выйти дороже...а может и нет. :nez-nayu:[/quote:1t9lsj53] Тоже против реставрации, не сталкивался никогда, оно у меня как эффект Плацебо, что это плохо.
iShishkin 2014-05-23 23:47
Я не против реставрации...есть такая реставрация которую не обжимают... И имею мнение что если можно обойтись без нее - купить заменитель за + 20% стоимости реставрации - зачем она. Я не спорю - некоторые делают хорошо...своя технология и бла бла...
ZINGER 2014-05-23 23:58
правда в этом есть,с реставрацией знаком лет 15,на алюминий как бы не совсем то,но тоже можно,я называю алюминивую подвеску - звенящей,попробую объяснить,к примеру держишь в руках прут,ударил по нему молотком,а вибрация в руку,вот так и в алюминиевом рычаге,если туго или зажато,рычаг передает вибрацию,при чем не малую,на другие элементы подвески,это еще наблюдал лично лет 10 назад на а6,этих моментов слава богу нет на железе,для железных рычагов е36,34 это то что доктор прописал,насчет гарантии- давали на 100тыс.
ZINGER 2014-05-24 00:02
[quote="iShishkin":f7ty2fw9]Я не против реставрации...есть такая реставрация которую не обжимают... И имею мнение что если можно обойтись без нее - купить заменитель за + 20% стоимости реставрации - зачем она. Я не спорю - некоторые делают хорошо...своя технология и бла бла...[/quote:f7ty2fw9] реставрация есть разная,ну если реставрация ничем не отличается от технологий завода,почему бы нет,а не обжым,закрутка-шпильки,или горячий капролон(ну или другой вид пластмассы)
Коля 2014-05-24 01:27
[quote="iShishkin":1j7obvaj]Я вот тут сейчас напишу одну весч...можете меня обосрать если я не прав, буду благодарен за опыт. и так к Е46 это не сильно относится - 50/50... Тем не менее на многорычажке - на пассате Б5 на пример при реставрации пережатые пальцы на одном из рычагов - любом, и при реставрации они пережатые 100%, повышают нагрузку на остальные рычаги и рулевые тяги - все шаровые шарниры из за зажатия реставрированных. В следствии вся ходовка выходит из строя, скоропостижно, а у некоторых экземпляров, особо старательных, такие действия приводят к жесткой нагрузке на систему ГУР и, как следствие, выход его из строя так как машина не новая... Все выше сказанное по опыту пассата Б5, Ауди 2шт с аналогичной и не совсем ходовкой... К Е46 может относится в плане тяг и гур. Я бы по советовал если авто не на продажу найти и поставить на него рычаги, точно знаю такие есть, по заменителю, новые, на которых в последствии можно будет прессовать шаровые... То ли Лемф то ли еще кто то делает такие для Е46... Вот мое мнение. если есть мысли по моему не богатому опыту в этом плане - выслушаю с удовольствием...а отзывы "то все хуйня и так сойдет" - Ваше право...но в итоге может выйти дороже...а может и нет. :nez-nayu:[/quote:1j7obvaj] Є опит по Ауді А4 (passat B5) реставрація х..я повна, спочатку вроді дешевше, а потім ах...ваєш, якого хєра воно все і зразу наїбнулось :facepalm: і береш весь к-т з наконечниками і т.д.
ZINGER 2014-05-24 02:13
реставрация-реставрации рознь,во вторых,если по железу- то что доктор прописал,по алюминию 50\50,по реставрации могу выложить пару фото,что и как,ну так для примера,не для рекламы
Alexx-k 2014-05-24 02:17
[quote="Коля":16tsuwhp][quote="iShishkin":16tsuwhp]Я вот тут сейчас напишу одну весч...можете меня обосрать если я не прав, буду благодарен за опыт. и так к Е46 это не сильно относится - 50/50... Тем не менее на многорычажке - на пассате Б5 на пример при реставрации пережатые пальцы на одном из рычагов - любом, и при реставрации они пережатые 100%, повышают нагрузку на остальные рычаги и рулевые тяги - все шаровые шарниры из за зажатия реставрированных. В следствии вся ходовка выходит из строя, скоропостижно, а у некоторых экземпляров, особо старательных, такие действия приводят к жесткой нагрузке на систему ГУР и, как следствие, выход его из строя так как машина не новая... Все выше сказанное по опыту пассата Б5, Ауди 2шт с аналогичной и не совсем ходовкой... К Е46 может относится в плане тяг и гур. Я бы по советовал если авто не на продажу найти и поставить на него рычаги, точно знаю такие есть, по заменителю, новые, на которых в последствии можно будет прессовать шаровые... То ли Лемф то ли еще кто то делает такие для Е46... Вот мое мнение. если есть мысли по моему не богатому опыту в этом плане - выслушаю с удовольствием...а отзывы "то все хуйня и так сойдет" - Ваше право...но в итоге может выйти дороже...а может и нет. :nez-nayu:[/quote:16tsuwhp] Є опит по Ауді А4 (passat B5) реставрація х..я повна, спочатку вроді дешевше, а потім ах...ваєш, якого хєра воно все і зразу наїбнулось :facepalm: і береш весь к-т з наконечниками і т.д.[/quote:16tsuwhp] Умные люди на ваг берут сразу комплект, например лемф, и забывают на ближайшие 100к пробега. Потому что если из 8 рычагов один начал стучать - то остальные на подходе и если поменять только то что застучал - то умрет он значительно быстрее из-за уставших остальных. По теме: я то-же как-то не очень отношусь к реставрации.